Главная  О Компании     Новости Контакты

Филе индейки с овощами, рисовой лапшой и соусом терияки. Удон с индейкой и овощами рецепт


Рецепт Японская лапша удон с индейкой и кешью

Это традиционное японское блюдо. Толстую пшеничную лапшу в Японии подают очень часто. Готовят вкусную лапшу дома с различными наполнителями или бульоном. В данном рецепте мы будем использовать грудку индейки и орешки кешью.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Лапша – 250 г
  • Индейка – 300 г
  • Кешью – 1 стакан
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Перец чили – ¼ ч.л.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Мед – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Корень имбиря – 2 ½ см
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль морская
Ирина Рокотова Пока без рейтинга45 мин45 мин 251

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лапшу отварить, следуя инструкции производителя на упаковке. Воду слить.

  2. Грудку индейки разрезать пополам и смазать соевым соусом. Дать постоять 5 минут. Залить небольшим количеством холодной воды, дать закипеть. Далее варить 20 минут на слабом огне до готовности. Вынуть мясо птицы, дать остыть. Порезать на небольшие кусочки.

  3. Нагреть сковородку, не добавляя масла. Положить в сковородку орехи, всыпать перец чили (порошок) и щепотку морской соли. Жарить орехи минут 5 до получения золотистого цвета.

  4. Зеленый лук мелко нарезать.

  5. Чеснок раздавить ножом и мелко порезать.

  6. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
  7. Выжать сок из лимона.
  8. Взять вок или глубокую сковородку с толстыми стенками. На сильном огне разогреть кунжутное масло. Выложить нарезанный лук и чеснок. Обжарить 2 минуты, постоянно помешивая. Влить 2 столовые ложки соевого соуса и сок 1 лимона. Добавить имбирь и мед. Готовить, помешивая еще 1 минуту.

  9. Добавить в вок отваренную лапшу. Хорошо перемешать.

  10. Лапшу разложить по тарелкам. Сверху положить кусочки индейки и обжаренные орехи. Полить соусом из вока.

Ключевые слова:
ID: 56791

foodman.club

Удон с индейкой. Японские мотивы

Восточная кухня и сложная и простая. Простая в приготовлении, сложная в том плане, что неизвестно, каков на самом деле Удон с индейкой на вкус в оригинале.

Говорят, что пища Востока очень острая. Но вот где грань? Как вы думаете?

#пища #япония #суп #индейка #удон #восток

Удон с индейкой. Ингредиенты:

Индейка (крыло и филе) — 700 граммовМорковь — 3 штукиЛук репчатый — 3 штукиУдон — 300 граммовЯйца — 5 штукКорица — 1 палочкаИмбирь — 1 ломтикМасло оливковое — 3 столовые ложкиМасло кунжутное — 3 столовые ложкиСоевый соус — по вкусу

Удон с индейкой. Приготовление:

Сварить наваристый бульон из индейки, одной моркови и одной луковицы в шелухе.

Готовый бульон процедить, добавитьочищенный кусочек корня имбиря, корицу и соевый соус. Довести до кипения и варить на слабом огне, пока готовятся остальные составляющие супа.

Отварить яйца вкрутую, почистить.

Отварить в кипящей воде лапшу удон по инструкции на упаковке.

Нарезать лук полукольцами. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Разогреть на сковороде ложку оливкового масла, выложить лук, добавить ложку кунжутного масла, быстро обжарить на достаточно сильном огне, добавить соевый соус по вкусу. Пару минут обжарить, помешивая, и переложить лук на тарелку.

Аналогично луку обжарить морковь. После жарки также переложить на отдельную тарелку.

Отварную грудку индейки нарезать ломтиками толщиной около одного сантиметра. Так же обжарить, как овощи.

В глубокую порционную тарелку выложить порцию лапши, мяса, моркови и лука.

Залить небольшим количеством горячего бульона. Добавить яйцо, разрезав его пополам.

Рецепт найден здесь.

Ещё несколько японских рецептов

Повар Вова. Удон со свининой. Фастфуд, он на то и фаст, что быстрый. А кто самый быстрый повар на севере Тамбова (в категории до 7 лет)? Правильно – повар Вова. И сегодня он приготовит удон со свининой. Не бойтесь повторить это на своей кухне. Это действительно быстро и очень вкусно.

Салат Мусуме – салат с красивым названием. В общем-то обычный салат, из простых составляющих. Салат Мусуме – салат с красивым названием. Но насыщенная, ароматная заправка играет свою солирующую роль и в корне изменяет вкус простых ингредиентов. И заправку эту поручили сделать мне. Карьерный рост. От простого нарезальщика лука до поварёнка. И в то же самое время Мусуме – временная жена — термин, обозначавший в Японии конца XIX века тип отношений между иностранным подданным и японской подданной, согласно которому на время пребывания иностранца в Японии, он получал в пользование (и содержание) «жену». Сами иностранцы, в частности русские офицеры, называли таких «жён» мусумэ, от японского — девушка, дочь.

Рисовая лапша с овощами и сурими. По умному крабовые палочки именуются сурими. И при их изготовлении не один краб не пострадал. Рисовая лапша с овощами и сурими хуже от этого не стала.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Мой мир

Pinterest

LinkedIn

Twitter

LiveJournal

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

dvkradinov.ru

Лапша удон с индейкой в сладком соусе чили

Чем ниже температуры за окном, тем сильнее тянет к пряному и острому. Кислое, сладкое, соленое, иногда и горькое - Азия не перестает удивлять сочетаниями, способами приготовления.Можно держаться классики, а можно устраивать настоящий фьюжн - почему бы и нет? Огромное количество ингредиентов, их умение раскрываться по-новому..тут все способствует экспериментам:)

Что еще добавить: уже хвасталась на Facebook, расскажу и тут.Думаю, многие знают про Китайские продукты на Проспекте Мира. Соусы, специи, уксусы.. так вот, более того: рядом со свежими овощами и фруктами, в заморозке обнаружена лапша.Что идеально для таких лентяев как я: в вок бросил, подождал, помешал и готово. Размораживать ее, к слову, не нужно.Вообще весь сегодняшний рецепт закрутился на фоне того, что у нас дома прямо-таки дни Азии:) Готовлю разное, надо и показать что-нибудь.

400 г (2 пачки) лапши удон500 г филе индейки50 г стручкового гороха1/2 болгарского перца1 ст.л. темного соевого соуса2-3 ст.л. сладкого соуса чили1=2 ч.л. рисового крахмала*1 ч.л. молотого имбирягорсть проростков соикунжутное масло для жарки

Индейку нарезать полосками.В воке разогреть кунжутное масло. Быстро обжарить индейку до полуготовности, переложить на тарелку.Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Добавить в вок вместе с имбирем. Готовить несколько минут, помешивая.Затем туда же добавить лапшу. Как только она разморозится, положить горох и индейку. Влить соевый соус, добавить сладкий соус чили и перемешать.За пару минут до готовности смешать воду с крахмалом, влить к лапше и размешать. Дать соусу закипеть.Положить проростки сои, через минуту-другую снять с огня.

*Можно делать и с крахмалом, и без него. Мне очень нравятся острые и густые соусы, поэтому в конце приготовления добавляю немного воды и загущаю.

Про замены: понятное дело, индейка легко заменяется курицей и наоборот.Остроту можно усилить, добавив и свежие перцы чили, которые как раз тут на фото:))Но, внимание, не смотря на сладкий чили, здесь и так довольно остро.

Facebook

maria-kitchen.livejournal.com

Острая лапша с индейкой / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление острой лапши с индейкой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Все необходимые ингредиенты лучше сразу помыть и почистить, так как готовится они будут быстро, и у вас просто не хватит времени чтобы параллельно жарить и нарезать.Стручки гороха разрежьте на половинки по диагонали, филе индейки промойте и нарежьте полосочками, лапшу отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, шампиньоны нарежьте крупными кусочками, имбирь почистите и натрите, зелень мелко нарубите, перец чили очистите от семян и нарежьте колечками, а арахис раздробите на кусочки поменьше.Зеленую часть лука отделите от белой.Сразу приготовьте соус, смешав 4 столовые ложки соевого соуса с 1 столовой ложкой арахисового масла и соком половины лайма.
Шаг 2: варим горошек.
В кастрюле вскипятите подсоленную воду, бросьте в нее стручки гороха и, после того как вода повторно закипит, варите в течение 1 минуты. Откиньте горошек на дуршлаг и окатите холодной водой. Оставьте стекать.
Шаг 3: готовим индейку.
На  горячую сковородку налейте немного растительного масла, нагрейте и бросьте мясо индейки.В зависимости от размера кусочков, жарьте филе 1-2 минуты, подбрасывая их в сковороде, чтобы перемешать.Удалите мясо из сковороды.
Шаг 4: готовим грибы с горошком.
Теперь немного убавьте огонь и положите на сковородку грибы и стручки горошка.Жарьте все в течение 1 минуты или пока грибы не подрумянятся.Удалите грибы и горох из сковороды.
Шаг 6: подаем острую лапшу с индейкой.
Острую лапшу с индейкой подавайте сразу же после приготовления. Это очень вкусное и сытное блюдо. Прекрасный обед или ужин. Особенно для поклонников китайской кухни.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо вока можно использовать обычную сковороду, но помните, что все должно готовиться при высокой температуре.

www.tvcook.ru

Калорийность Удон с Индейкой и Овощами [Прайм Стар]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Удон с Индейкой и Овощами [Прайм Стар]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 258 кКал 1684 кКал 15.3% 5.9% 653 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 4.5% 854 г
Жиры 8.2 г 60 г 13.7% 5.3% 732 г
Углеводы 37.2 г 211 г 17.6% 6.8% 567 г

Энергетическая ценность Удон с Индейкой и Овощами [Прайм Стар] составляет 258 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Филе индейки с овощами, рисовой лапшой и соусом терияки, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • филе индейки

    500 г

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • морковь

    1-2 шт.

  • редька

    2/3 шт.

  • перец черный молотый

  • специи (паприка,чили)
  • масло растительное

  • лапша рисовая

  • соус терияки

  • соль

  • Приготовление:

    • Разрезать луковицы пополам, нашинковать на полукольца, обжарить до прозрачности в сильно разогретом масле.
    • Всыпать в сковороду соломку моркови, перемешать, нагревать около 6-7 минут, добавить соломку из красного сладкого перца и зеленой редьки, готовить 5 минут. Добавить кусочки индейки, держать при помешивании на среднем огне до полной готовности птицы.
    • Сварить рисовую лапшу, сцедить, сдобрить тирияки, если надо, то подсолить, придать остроты, добавив чили. Готовить филе индейки с овощами, рисовой лапшой и соусом терияки еще около 5 минут.

    Фотоотчеты приготовивших

    Добавить свою фотографию блюда

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу1

Распечатать

vkuso.ru

Prime Star Удон с Индейкой и Овощами Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1079 кДж
Калории 258 ккал
Белки 8,89 г
Углеводы 37,15 г
Жиры 8,19 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 19 май 16 12:12

13%

от РСК*

(258 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (57%)

 

Жиры (29%)

 

Белки (14%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

258

Жир

8,19г

Углев

37,15г

Белк

8,89г

В одной порции Prime Star Удон с Индейкой и Овощами 258 калорий.
Классификация калорий: 29% жир, 58% углев, 14% белк.
Похожие Лапша из Prime Star:
Другие продукты от Prime Star:
Другие разновидности Лапша:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта