Главная  О Компании     Новости Контакты

Тушеная курица с овощами в мультиварке. Тушить курицу в мультиварке с овощами


Курица тушеная с овощами | Курица в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Мясо очень полезно в рационе любого взрослого и ребенка. Мы обязательно должны потреблять как минимум положенное количество мяса в сутки для правильного развития и получения нужных витаминов.

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию мастер класс по приготовлению курицы кусками тушенной с овощами. В этом уроке мы соединили два блюда – гарнир и мясо.  Овощи прекрасно сочетаются с курицей в любом виде. НО еще одной главной новостью послужит тот факт, что готовить мы  будем с помощью мультиварки от фирмы производителя Philips.

Ингредиенты для блюда «Курица с овощами в мультиварке»:

  • - половина курицы;
  • - сладкий перец;
  • - баклажан;
  • - морковь;
  • - мед;
  • - лавровый лист;
  • - черный молотый перец;
  • - растительное масло.

Как приготовить курицу с овощами в мультивраке:

Первым делом мы должны заготовить основной ингредиент нашего блюда – куриное мясо. Для этого в пиалу  с медом добавим соль, черный молотый перец. Смесь размешаем.

Обмажем курицу подготовленной смесью и отправим ее в отдельную емкость.

 Через 40 минут, после того, как она слегка промариновалась, продолжим работу с ней.

Отправим подготовленную курицу в емкость для приготовления пищи в мультиварке.  Установим с помощью кнопки «Меню» режим «тушить» и отправим туда вместе с двумя столовыми ложками растительного масла курицу.  Сверху прибросим парой листочков лаврушки. Закроем крышку и установим время 1 час.

 Теперь  начнем готовить и подготавливать овощи к нарезке – промоем их  хорошо под проточной водой и очистим.

После нарежем овощи средними по величине   полосками, на сколько это возможно.

Откроем крышку мультиварки – румяное мясо?

Если да то продолжим свою работу. Овощи в отдельной мисочке посолим. И отправим их в емкость мультиварки.  Закрываем крышку и тушим до готовности. Примерное время вы уже задали – 1 час.

Курица готова, только всмотритесь в нее – правда выглядит аппетитно? Ну что же, время подавать ее к столу! Приятного аппетита!

Рецепт «Курица с овощами в мультиварке» подготовила arivederchy

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Готовим просто: тушеная курица в мультиварке

Это волшебное кухонное устройство, появившиеся в нашем кулинарном арсенале в последние десятилетия, значительно облегчило жизнь многих хозяек и домашних поваров. Посудите сами - достаточно только правильно выбрать режим приготовления, заложить в чашу продукты и прибор приготовит все сам, да еще и оповестит финальным сигналом о том, что можно пробовать блюдо! Тушеная курица в мультиварке – наверное, самый простейший способ приготовления птицы из всех известных. Готовится легко и просто – было бы желание и свежий, качественный, не замороженный продукт.

Тушеная курица в мультиварке

Рецепт может реализовать с успехом даже самая неопытная повариха. В принципе, рекомендации можно изложить буквально в двух предложениях. Выглядеть это будет примерно таким образом: положить курятину в чашу мультиварки, посолить/поперчить по индивидуальному предпочтению, включить режим «Тушение» с соответствующим таймером, дождаться готовности блюда, о чем вас с радостью оповестит специальный сигнал. Никаких добавок, в общем-то, к мясу не требуется. Курочка готовится в собственном соку и получается поэтому мягкой, сочной. Для пущего аромата можно добавить несколько зубков давленого чеснока и не жалеть приправ – ими нужно натереть основной ингредиент.

Вы можете с успехом пользоваться данной рецептурой независимо от модели и производителя прибора. Тушеная курица в мультиварке отлично приготовится в «Редмонде» или «Поларисе», «Мулинексе» или «Филипсе». Вы уже готовы начинать? Тогда приступим!

Ингредиенты

Нам понадобится охлажденная курица (примерно полтора кило), 3-5 зубков чеснока, немного соли, приправа по вашему вкусу (можно взять уже готовый набор специй для птицы или гриля). Вот и вся премудрость.

Некоторые особенности

Конечно, тушеная курица в мультиварке – самое простое блюдо, которое только можно приготовить. Но чтобы еще более облегчить задачу, можно купить разделанный продукт. К примеру, ножки или бедрышки, крылья (или то и другое, и третье – микс). Вам необходимо потратить несколько мгновений на то, чтобы вымыть «запчасти», сложить их в чашу от мультиварки, выбрать соответствующий режим. И можно продолжать спокойно заниматься другими кухонными делами. Или, напротив, отправиться на променад, чтобы нагулять аппетит. Даже когда вы задержитесь, ничего страшного: завершив программу, умный прибор остановит основной режим и переключится на подогрев, чтобы сочное яство не остыло к вашему приходу.

Рецепт пошагово

  1. Подготовленные части тушки закладываем в чашу. Смазывать поверхности нет необходимости – курица в режиме «Тушение» не сможет пригореть ни в коем случае. Можно лишь добавить полстакана воды или бульона – по желанию.
  2. Теперь берем зубки очищенного чеснока. Мелко рубим ножиком (можно потереть на терке или раздавить специальным прибором). Посыпаем курятину.
  3. Солим и добавляем приправы. Перемешиваем продукты прямо в чаше. Закрываем крышку прибора, включив режим «Тушение» (1 час).
  4. Вот весь рецепт тушеной курицы в мультиварке. Готовая мякоть сочная, обладает ароматом специй, отлично сочетается с гарниром и овощами.

С капустой

Тушеная капуста с курицей в мультиварке – замечательное блюдо! Квашеная капуста обладает массой полезностей, к тому же прекрасно оттеняет вкус мяса. А если птица попалась слишком жирная, то и лишний жир оттягивает на себя.

Процесс приготовления выглядит не менее просто, чем в первом рецепте. Подготовленные и сдобренные солью со специями части курицы складываем в чашу и включаем режим «Тушение» на час. Через полчаса к курятине добавляем полкило квашеной капусты (можно с луком или ягодами – так будет еще пикантнее). Снова закрываем крышку прибора и дожидаемся финального сигнала.

С картошкой и сметаной

Курица тушеная в сметане в мультиварке – чуть более сложное, насыщенное блюдо. Оно самодостаточно, поскольку добавленный картофель выполняет роль гарнира. А сметанный соус – отличная и вкуснейшая подливка.

  1. Килограмм ножек (крыльев или бедрышек) складываем в чашу мультиварки, предварительно посыпав специями и солью.
  2. Включаем режим «Тушение» (1,5 часа). Через полчаса открываем крышку и добавляем к курице стакан не слишком жирной сметаны. Закрываем крышку и продолжаем тушение.
  3. Тем временем подготовим клубни (килограмм). Картошку чистим, моем и режем крупными кусками (можно кубиками или оставить целиком, если молодая и маленькая).
  4. За 30 минут до окончания процесса вводим последний ингредиент. Закрываем крышку прибора и дожидаемся финального сигнала.
  5. Тушеный картофель с курицей в мультиварке готов, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

fb.ru

Тушёная курица в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Курица уже давно и довольно плотно вошла в наш ежедневный рацион. Она широко используется для приготовления первых и вторых блюд. Пожалуй, наиболее распространённой является жареная курица. Это блюдо даже, зачастую, готовят к праздничному столу. Как жарить курицу в мультиварке, наверняка, знают многие из нас. Тут нет ничего сложного.

Однако существуют и другие, не менее вкусные, рецепты курицы в мультиварке. К примеру, вы можете потушить куриное мясо. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов, которые, наверняка, имеются у каждой хозяйки.

Рассмотрим, как потушить курицу в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1,5 – 2 кг курицы
  • 1 головка чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист (при желании). 

Как потушить курицу в мультиварке?

Сразу отметим, что данный рецепт приготовления тушёной курицы в мультиварке может быть адаптирован для мультиварки любого типа.

Берём целую курицу весом 1,5 – 2 кг. Разрезаем её на отдельные части. Каждую часть тщательно промываем водой. Части курицы не должны быть слишком большими. Если у вас получились большие части, следует разрезать их на более мелкие, порционные кусочки.

Курица с ананасами на паруКурица с овощамиКурица с грибами

Складываем порезанную курицу в чашу мультиварки. Сверху кладём очищенный и измельчённый чеснок. Приправляем всё солью и перцем по вкусу. При желании добавляем лавровый лист. Воду добавлять не нужно. В данном случае тушение курицы в мультиварке происходит в собственном соку.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение”. Тушить курицу в мультиварке следует в течение 60 минут.

По истечении этого времени открываем крышку мультиварки, удаляем лавровый лист. Всё тщательно перемешиваем. Выкладываем тушёную курицу на тарелку, и подаём как отдельное блюдо или как мясное блюдо к любому гарниру.

Мы рассмотрели основной и наиболее простой рецепт тушёной курицы в мультиварке.

Помимо этого, вы можете тушить курицу в мультиварке с добавлением овощей. Таким образом, вы сможете приготовить полноценное второе блюдо. Для того, чтобы потушить курицу в мультиварке с овощами, следуйте вышеизложенному рецепту. Просто добавьте в чашу мультиварки (вместе с курицей) любые, выбранные вами, овощи. Это могут быть морковь, кабачки, баклажаны, и пр.

Готовую тцшёную курицу в мультиварке с овощами следует подавать как отдельное блюдо. При желании перед подачей на стол вы можете посыпать вашу курицу с овощами измельчённой зеленью.

varim-na-paru.ru

Тушеная курица в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта. Хочу предложить вашему вниманию простой, но очень вкусный и полезный рецепт приготовления курицы, тушеной с овощами в мультиварке. Овощи и мясо предварительно не обжариваются, все тушится в собственном соку. :good:

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Сливки или сметана – 150 гр.
  • Соль, перец, приправа
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень

Как приготовить курицу тушеную с овощами:

Я готовила тушеную курицу в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Овощи почистить, порезать и выложить слоями, сначала тертую морковь, затем лук, потом помидор.

 

На овощи выложить порезанную на порционные кусочки курицу, приправить.

На курицу выложить слоями лук, морковь и картофель, приправить.

Сверху залить сливками или сметаной.

Установить режим «Тушение» 1 час.

За 5-10 минут до готовности откройте крышку, добавьте рубленную свежую зелень и чеснок, перемешайте.

Вкусная и полезная тушеная курица в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления тушеной курицы в мультиварке-скороварке Brand

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта