Треска в томатном соусе: способы приготовления блюда. Треска в томатном соусе с овощами
Треска в томатном соусе с овощами - Рецепт
Ингредиенты:
- Треска 150 грамм
Треска свежая широко используется в кулинарии. Её используют для приготовления первых и вторых блюд. Белки - 17.7 г Жиры - 0.7 г Углеводы - 0 г Витамины: H, B1, E, A, B2, C, B4, B12, B9, B6. Рецепты с треской
- Лук репчатый 1 штука
Лук репчатый - одна из самых древних овощных культур. Лук улучшает пищеварение, оказывает антисептическое действие Белки - 1.4 г Жиры - 0 г Углеводы - 10.4 г Витамины: B, C Рецепты с репчатым луком
- Петрушка по вкусу
Петрушка особенно хороша в сочетании со свежими и тушеными овощами, рыбой и мясом Белки - 3.7 г Жиры - 0.4 г Углеводы - 7.6 г Витамины: C, A Рецепты с петрушкой
- Морковь 1 штука
Морковка идеально подходит для изготовления салатов, также для консервов на зиму. Выращивать морковку лучше у себя на огороде, не покупая ее в магазин Белки - 1.3 г Жиры - 0.1 г Углеводы - 6.9 г Витамины: B, D, Бета-каротин Рецепты с морковью
- Краб 25 грамм
Мясо краба широко используется в кулинарии Белки - 18.1 г Жиры - 1.1 г Углеводы - 0 г Витамины: С, В9, В6, В5, В1, А, РР Рецепты с крабом
- Овощи 150 грамм
Овощи традиционно варят, тушат, жарят и запекают, солят, маринуют и сквашивают Белки - 2.5 г Жиры - 0.1 г Углеводы - 5 г Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К, Н, РР Рецепты с овощами
- Соус томатный 75 мл ![Соус томатный фото]()
Сегодня чаще всего томатный соус подается к свинине и макаронным изделиям. Белки - 1.7 г Жиры - 7.8 г Углеводы - 4.5 г Витамины: А, Е, В, К, РР Рецепты с томатным соусом
- Шампиньоны 50 грамм
Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран. Белки - 4.3 г Жиры - 1 г Углеводы - 1 г Витамины: PP, E, D, B2, B1, B5 Рецепты с шампиньонами
* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание* Калорийность указана для сырых продуктов
xn----7sb1afbldcb1dwa5j.xn--p1ai
треска в томатном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Филе белой рыбы – ок. 700 г |
Соль |
Белый перец |
500 г обесшкуренных томатов, консервированных в с/с и нарезанных кубиками |
Томатный соус из банки с томатами |
2 ст. л. каперсов |
1/4 ст. оливкового масла |
1 лук-порей, нарезанный колечками |
2 стебля сельдерея, нарезанные (по желанию) |
4 зубчика чеснока, измельченные |
1 зеленый сладкий перец, нарезанный полосками |
1 красный сладкий перец, нарезанный полосками |
1/2 ст. петрушки, мелко нарезанной |
1/2 ч. л. соли |
1/2 ч. л. черного перца |
Показать все (15) |
foodily.ru
Треска в томатном соусе: способы приготовления блюда
Треска в томатном соусе – несложное, полезное и питательное кушанье. Сегодня оно является довольно популярным. Существует несколько вариантов приготовления блюда. Хозяйки добавляют в него дополнительные компоненты: базилик, морковку, маринованные огурцы, сухое белое вино. Вместо пасты из помидоров можно употреблять томаты в тертом или измельченном виде. В данной статье представлено несколько рецептов
Простой вариант приготовления
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Одна луковица.
- 2 тушки трески.
- Морковка – 5 корнеплодов.
- 700 грамм соуса из помидоров.
- Соль морская.
- Жир растительный.
- Приправы.
Чтобы сделать треску в томатном соусе по такому рецепту, рыбу нужно варить в кипятке около трех минут. Затем продукт следует остудить и нарезать некрупными кусками, предварительно очистив от косточек и кожи. Морковку следует измельчить при помощи терки. Луковицу нашинковать квадратиками. Овощи нужно готовить на плите с растительным жиром около пяти минут. Затем к ним добавить куски рыбы. В кушанье следует поместить морскую соль и приправы, а также пасту из помидоров.
Компоненты нужно перемешать. Треску в томатном соусе тушить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.
Испанский рецепт
Кушанье включает в себя следующие ингредиенты:
- Полкило мякоти трески.
- 100 грамм пасты из помидоров.
- 5 томатов в свежем виде.
- Половина стакана маринованных маслин.
- Четыре дольки чеснока.
- 2 головки лука.
- Паприка.
- Растительный жир.
- Немного черного и красного перца.
- Поваренная соль.
Чтобы сделать треску в томатном соусе по испанскому рецепту, нужно подогреть растительный жир в широкой сковородке. Нашинковать головку лука и чеснок, обжарить в этой посудине до появления золотистого оттенка. Затем к этим компонентам добавить соус из помидоров. Следует подождать, когда смесь начнет закипать. Потом положить в нее оливки, перец в молотом виде, поваренную соль и паприку. Рыбу нужно нарезать на некрупные квадратики и поместить к остальным продуктам. Кушанье следует готовить на плите около 8 минут.
Оно отлично сочетается с легкими салатами из овощей и рисовой крупой.
Блюдо с добавлением базилика
Чтобы приготовить такое блюдо, нужны следующие компоненты:
- Четыре столовые ложки растительного жира.
- Две дольки чеснока.
- 150 грамм томатов.
- Половина маленькой ложки перца в молотом виде.
- Горсть базилика в свежем виде.
- 50 мл сухого белого вина.
- Две большие ложки сока лимона.
- Поваренная соль.
- 700 грамм мякоти трески.
- Черный перец.
- Чайная ложка кожуры лимона.
Как сделать треску в томатном соусе по рецепту с базиликом? Для этого помидоры нужно нашинковать и потушить на плите с растительным жиром, измельченным чесноком, вином и перцем около 10 минут. Затем в данную массу добавить сок и кожуру лимона, нарезанный базилик, поваренную соль. Блюдо нужно потушить еще две минуты. Потом снять его с плиты. Треску надо порезать на 4 кусочка, покрыть поваренной солью и перцем и готовить на другой сковородке с растительным жиром около 5 минут. Потом рыбу поместить в широкую посудину и залить подливкой из томатов. Кушанье нужно поставить в духовку. Через 5 минут его можно пробовать.
Блюдо с добавлением сушеных слив
Рецепт включает в себя:
- 700 грамм мякоти трески.
- Полкило томатов в тертом виде.
- 100 грамм сушеных слив.
- Большая головка лука.
- 2 веточки свежего розмарина.
- Поваренная соль.
- Жир растительный.
- Столовая ложка бальзамического уксуса.
- Перец в молотом виде.
Чтобы сделать треску в томатном соусе с сушеными сливами, нужно ополоснуть мякоть рыбы, просушить ее и нарезать на некрупные кусочки. Покрыть поваренной солью и перцем. Головку лука надо очистить, нашинковать и готовить на плите с растительным жиром 5 минут. В процессе обжарки добавить томаты в тертом виде, уксус, поваренную соль и перец. Затем нужно поместить в посудину кусочки рыбы, розмарин, сушеные сливы. Блюдо тушить под крышкой на слабом огне приблизительно четверть часа.
Существует немало вариантов приготовления трески в томатном соусе. Рецепты с фото очень полезны в процессе, так как помогают сделать много интересных и оригинальных блюд.
fb.ru
Треска с томатно-овощным соусом – пошаговый фоторецепт
Треска с томатно-овощным соусом
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Ставим пару сковородок, на одной жарим треску, на второй – готовим соус. Соединяем, тушим – и вот она, сочная рыба, пропитанная соусом, такая вкусная с тушеными овощами.
Ингредиенты
- 700-800 г филе трески
- 2 крупных луковиц
- 3 моркови
- 3-4 ст. ложки томатной пасты
- 2 ч. ложки сахара
- 3 ст. ложки муки
- соль, перец горошком и молотый, лавровый лист
- 4-5 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Филе промываем, нарезаем кусками, с помощью бумажных полотенец отжимаем воду.
Посыпаем рыбу солью, немного – перцем. Путь пока полежит.
Ставим на средний огонь сковороду с парой ложек масла, быстро шинкуем лук и трем моркови. 6-7 минут пассеруем, помешивая временами, пока лук становится прозрачным.
Добавляем томатную пасту, сахар, немного соли и горошки перца. Перемешиваем, жарим еще 2 минуты.
Вливаем горячую воду, примерно стакан, оставляем соус 5-6 минут тушиться, снизив огонь конфорки до слабого.
На другой сковороде 3-4 минуты раскаляем масло, куски рыбы обваливаем в муке, стряхиваем излишки и быстро, по минуте-полторы сторону, обжариваем треску до румяных корочек.
Заливаем рыбу соусом, позаботившись, чтобы соус попал и под рыбу. После закипания снижаем огонь до небольшого и тушим рыбу в соусе 8-10 минут.
povarixa.ru
Треска в томатном соусе с овощами
Полезные советы Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если вы в банку с икрой сверху нальете тонкий слой растительного масла и плотно закупорите ее.
Прежде чем жарить котлеты, мясо, рыбу, разогрейте сковороду на сильном огне, растопите на ней масло и только после этого кладите на сковороду подготовленные продукты. Когда мясо или рыба подрумянится с обеих сторон, убавьте огонь и дожаривайте их на небольшом огне.
|
Для приготовления трески в томатном соусе с овощами необходимо:
- рыба - 150 г.
- лук - 5 г.
- петрушка - 5 г.
- морковь - 5 г.
- грибы - 30 г.
- крабы - 10 г.
- гарнир - 150 г.
- соус - 75 г.
- зелень
Порционные куски рыбы, нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса. На гарнир отварить картофель.
Перед подачей положить на рыбу шампиньоны или белые грибы и кусочки крабов. Полить томатным соусом с овощами и посыпать зеленью петрушки.
Так же можно приготовить судака, щуку, сома, налима и осетровую рыбу.
Совет: Когда вы покупаете живую рыбу, попросите в магазине же ее приколоть. Если оставить рыбу живой, то в непроточной воде она начинает болеть. От этого вкус рыбы ухудшается.
|
ОТВАРНАЯ РЫБА
ПАРОВАЯ РЫБА
ЖАРЕНАЯ РЫБА
ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА
РАКИ И КРАБЫ
СОУСЫ К РЫБЕ
Полезный советДержите ножи отдельно от других металлических предметов. Соприкасаясь с вилками, ложками и пр., лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой точки.
|
culinarniy.narod.ru
Треска с овощами и майонезом тушеная. Треска тушеная в томатном соусе. Треска, тушенная с овощами в томатном соусе.
Треска – очень полезный и диетический продукт, положительно воздействующий на здоровье человека. Содержащийся в ней витамин В12 прекрасно влияет на кровообразование, а витамин В6 укрепляет нервную систему. Давайте рассмотрим с вами как приготовить треску с овощами. А на гарнир к этому блюду лучше всего подать кабачки и .
Рецепт трески с овощами
Ингредиенты:
- филе трески – 500 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- мука – 2 ст. ложки;
- свиной жир – 2 ст. ложки;
- вода – 3 ст. ложки;
- луковица – 1 шт.;
- молотый черный перец – по вкусу;
- белый соус – 250 мл;
- сельдерей – 0,5 шт.
Приготовление
Давайте разберемся, как потушить треску с овощами. Берем рыбу, разделываем на филе и нарезаем каждое на небольшие порционные кусочки, или готовим треску стейками. Далее подготавливаем овощи: очищаем их, шинкуем соломкой и перекладываем в кастрюльку с разогретым свиным жиром.
Теперь вливаем немного воды и тушим минут 5. Рыбу подсаливаем, кладем сверху на овощи, заправляем солью, перцем и готовим, периодически помешивая в течение 25 минут на слабеньком огне при закрытой крышке. Перед подачей на стол треску выкладываем на блюдо, поливаем маринадом и подаем вместе с тушеными овощами в горячем виде.
Рецепт приготовления трески с овощами
Ингредиенты:
- кабачки – 200 г;
- грибы – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- треска – 500 г;
- мука – 50 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- лайм – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Сначала подготавливаем все ингредиенты. Для этого кабачок и морковь чистим от кожуры, сладкий болгарский перец промываем и обрабатываем от семян и плодоножки. Теперь нарезаем овощи небольшими кусочками и отставляем в сторону. Лайм промываем, вытираем полотенцем и разделываем на маленькие дольки. Рыбу обрабатываем, нарезаем стейки или филе порционными кусочками, солим по вкусу и обваливаем в пшеничной муке. По желанию можете добавить любые сушеные ароматные травы на свой вкус.
Далее разогреваем на сковороде оливковое маслице, поджариваем рыбу с обеих сторон до румяной корочки. На другой сковороде пассируем слегка овощи, солим по вкусу. Теперь перекладываем рыбу к овощам, подливаем немного воды и тушим в течение 5 минут до полной готовности. Готовую рыбку перекладываем на тарелки и к каждой порции подаем ломтик лайма. Вот и все, прекрасный ужин из трески с овощами готов!
Благодаря высокому содержанию белков и низкому содержанию жира треска считается диетической рыбой. Она очень питательна и практически не содержит вредный для здоровья холестерин. Переваривание содержащегося в треске белка происходит быстро и не требует от организма больших энергетических затрат.
Чем полезна треска?
Треска замечательно подойдет и тем, кто следит за своим весом, ведь в 100 г рыбы содержится всего 69 ккал. Она является источником более чем тридцати витаминов и минералов.
Имея высокую пищевую ценность, треска отличается замечательным вкусом. В кулинари
spinamoya.ru
Треска в томатном соусе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

В магазе взял, мороженную треску, грамм на 600, но когда треска разморозилась и из нее вытекла вся вода, ее стало существенно меньше, на сколько не скажу, но как мне кажеться, грамм 450-500 осталось, примерно так.
1-2 ст. ложки кукурузной муки, но можно и без нее.
150-200 мл белого сухого вина.
1 сладкий перец, цвет не важен, но выигрышней смотрится желтый или оранжевый.
3 помидора.
1 луковица.
3-4 зубчика чеснока.
1-2 ст. ложки мелко нарезанного имбиря, обязательно.
Для соуса:
2 ст. ложки томатной пасты
1-2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка рисового уксуса, но можно и не рисовый.
1-2 ст. ложки сахара.
Приступаем:

Режем треску на небольшие ломтики, складываем в кастрюлю, заливаем вином, сыпем поверх кукурузную муку.
Готовим соус, томатную пасту, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку рисового уксуса, сахар, смешиваем. Чтобы было больше похоже на соус, разбавил массу 100 мл воды.

Обжариваем треску в сковороде вок пару тройку минут, перекладываем на тарелку.

В этой же сковороде тушим овощи, до размягчения последних, заливаем овощи соусом, тушим минут 5-10.

Далее добавляем треску в сковороду, тушим еще минут 10.

Блюдо идет хорошо и горячим и холодным, Приятного аппетита !!!!!!
yummybook.ru
|