Главная  О Компании     Новости Контакты

Горячий салат: рецепты с курицей, мясом и овощами. Теплый салат с овощами и мясом


рецепты приготовления с добавлением курицы, мяса, грибов и овощей

Особенности горячих салатов в том, что их можно есть уже после приготовления. Не нужно ждать, пока все ингридиенты остынут и настоятся в холодильнике. Большинство видов горячих салатов очень несложны в приготовлении и имеют в составе обычный набор продуктов, но сначала немного об их истории возникновения.

Содержание материала

История появления салата

Салаты были придуманы римлянами в эпоху изобилия, ещё до рождения Христа. На римских пирах, которые могли продолжаться в то время по несколько дней, подавались блюда с овощами и травами, обильно приправленные уксусом, солью, мёдом.

Обычный салат мог состоять из лука, зелени и латука, которые приправлялись маслом из оливы с мёдом и лимоном. Всё это подавалось к разнообразному мясу.

Название салата ни в коем случае не связано с одноимённым овощем, так как салат-это один из составляющих ингридиентов блюда, оттуда оно и получило своё название.

Также рекомендуем прочитать:

По прошествии времени салаты становятся более разнообразными по своему составу. Появлялись новые продукты, со временем меняются правила этикета и приготовления. Более активно салаты начали готовить во Франции. Добавляли всевозможные продукты, например, такие как сыр, спаржу, свежие огурцы и артишоки. Повара начали экспериментировать с добавлением корнеплодов.

Искали всевозможные рецепты новых заливок. Начали измельчать в ступке и добавлять пряности и душистые травы.

В дальнейшем понравилось присоединять не только фрукты, но и мясные составляющие, а также квашения и соления. В XIX веке в рецептах появились яйца. Как раз впоследствии они и станут основой многих салатов. Началась эпоха майонеза.

Позже к рецептуре присоединяются не только разнообразие мясных продуктов, но и фруктов, рыбы, бобы консервированные, все виды фруктов и корнеплодов. Из ряда дополнительных салаты переходят как отдельное блюдо. Например, Мимоза или Праздничный без проблем заменит основные блюда на столе. В России эти блюда являли собой праздник и были признаком шика. Позже с ресторанов и кафе перешли в дома самых простых граждан и многократно упрощались и изменялись. Начали появляться горячие салаты.

Оригинальные рецепты

Есть много интересных рецептов, которые являются коронными блюдами хозяек. Научиться готовить их легко, а сделать еще проще.

Например, рецепт вкусного блюда с курицей, ананасом и рисом. Получится аппетитно и сочно. Все задействованные продукты гармонируют между собой. Для приготовления нужно:

  • Рис — 200 г.
  • Куриное мясо — 250 г.
  • Арахис солёный — 50 г.
  • Сладкий перец — ½ часть овоща.
  • Горошек зелёный — 100 г.
  • Масло арахисовое — две ч. л.
  • Соль.
  • Масло оливковое — три ст. л.
  • Лимон для заправки — ½ часть.

От такого яркого и вкусного салата все гости будут в восторге. Прекрасная возможность хозяйке вкусно накормить своих домочадцев. Для салата лучше приобрести в магазине длиннозерный рис. Приступим к приготовлению:

  1. Отварить рис. Но смотрите, чтобы он не переварился, а то будет слипаться.
  2. Горошек на непродолжительное время замочить в горячей воде, затем промыть в дуршлаге водой.
  3. В разогретой сковородке обжарить кусочками куриное мясо. Посолить и поперчить.
  4. Ананас и перец нарезать на небольшие кусочки.
  5. Заправка: лимонный сок выжить вместе с оливковым и арахисовым маслом и перемешать вместе с солью и перцем.
  6. В красивый салатник выложить ананасы, рис, курицу, перец, горошек и перемешать всё с заливкой.
  7. Туда же отправить стручки гороха и посыпать солёным арахисом.

Салат с креветками

Такие блюда чрезвычайно популярны. В любом ресторане или кафе в меню всегда будут несколько блюд. В составе находятся креветки, которые являются источником йода, кальция, белка, магния, натрия и считаются диетической едой.

Ингридиенты:

  • Сыр — 50 г.
  • Королевские креветки — 450 г.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Помидоры — 400 г.
  • Масло (раст.) — 2,5 ст. л.
  • Любая зелень.
  • Орешки кедра — 2−3 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • соус соевый —1,5 ст. л.

Горячие салаты рецепты которых украсят наш стол, всё больше завоёвывают наши сердца, и, главное, их просто приготовить. Например, этот салат готовится так:

  1. Залить креветки кипящей водой и оставить на пять-семь минут. Потом высыпать в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Очистить и нужно убрать в креветке кишечную вену, разрезать на две половинки.
  2. Нагрев на сковороде масло, добавить чеснок. Обжарить буквально тридцать — сорок секунд будет достаточно.
  3. Туда же заложить креветки.
  4. Обжаривать 4 минуты.
  5. На чистой сковороде обжарить орешки.
  6. В сотейник горкой уложить зелень, кедровые орешки и помидоры, натереть сыр и выложить ароматные креветки. Полить уксусом и соусом.

Курица с грибами

Ещё один наивкуснейший горячий салат с курицей и грибами. По-настоящему изысканное творение человека. Быстро, вкусно и сытно.

100 г бекона и одну куриную грудку нарезать ломтиками. Портобелло (вид шампиньонов, но более крупных размеров) — сто грамм также крупно нарезать. Одну луковицу очистить и нашинковать полукольцами.

Обжарить в сотейнике на оливковом масле куриную грудку вместе с беконом и выложить обтекать на бумажное полотенце. Параллельно обжарить с 1 столовой ложкой сливочного масла полукольца лука вместе с мелко нарезанным зубчиком чеснока.

Туда же отправить грибы вместе с сухими прованскими травами, одной щепотки хватит и столько же соли и свежемолотого перца.

Для заправки растереть щепотку соли и один зубчик чеснока и смешать с цедрой одного апельсина, натёртой на тёрке. Отжать буквально 1 ст. л. сока и соединить с 2 ст. л. йогурта (натурального). 1 ст. л. оливкового масла, столько же бальзамического уксуса, щепотку перца. Тщательно перемешать и этой чудо-заливкой приправить наш тёплый салат, с, а сверху посыпать зеленью на ваш вкус. Горячий салат с курицей и грибами готов!

Любая хозяйка захочет на кухне внести разнообразие в свое меню и приготовить салат из зелени, куриной печени с добавлением грибов. Такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Вам понадобится:

  • шампиньоны — 260−310 г;
  • зелёного салата — 200−250 г;
  • печень — 450−500 г;
  • одна большая луковица;
  • зелень — 150 г;
  • мука — 90−110 г;
  • сухарики ржаные — 100 г;
  • лимона сок — 2,5−3 ст. ложки;
  • солить, перчить — по вкусу.

Шампиньоны можно взять замороженные или консервированные в банке, вкус останется сочным.

Начнём с зелени. Промыть листья свежего салата, обсушить на полотенце. Вымыть шампиньоны и крупно нарезать, луковицу измельчить желательно полукольцами. В сковороде, при закрытой крышке, в течение пяти минут всё вместе обжарить. Можно добавить по желанию щепотку прованских сухих трав. Потом действуем так:

  1. Куриную печень обвалять в муке, посолить и обжарить на среднем огне на сковороде с маслом до образования корочки.
  2. Все ингридиенты сложить в большой салатник и сделать заправку: смешать в тарелке соевый соус, перец, соль, масло и лимонный сок. Хорошенько всё взбить и приправить салат.
  3. Каждому гостю подавать салат порционно. На тарелку сначала положить листья салата, потом печень и грибы с луком. Сверху выложить горкой зелень и залить соусом.
  4. Для украшения использовать сухарики или же по желанию тёртым сыром Пармезан.

Горячие салаты с мясом

Такие блюда готовят непосредственно перед подачей на стол. Аромат горячего салата заворожит любого гурмана и поразит гостей.

Когда речь заходит о таком салате, то сразу возникает вопрос, какие мясные продукты добавляют в салат? На самом деле в ход идут все виды мяса: свинина, баранина, говядина, мясо птицы, крольчатина. Единственное пожелание — это сочность и свежесть продукта. Субпродукты такие как, например, язык, сердце, печень также сделают салат бесценно вкусным. Добавление бекона также приветствуется.

Горячий салат с мясом требует добавления обжаренных ингридиентов, будь то мясо или овощи, такие как морковь, кабачки, баклажаны и другие.

По традиции для приготовления блюда используется говядина. Здесь важно сохранить мягкость и сочность. Поэтому нарезанные куски говядины надо полить свежевыжатым лимонным соком и обжаривать на раскалённой сковороде, так чтобы добиться тонкой хрустящей корочки. Тогда сочность мясу будет обеспечена в полной мере.

Можно замариновать цельный кусок говядины на два часа. Для маринада смешать мелко нарезанный чеснок, соевый соус, натёртый имбирь, соль, лук, горчицу, любимые травы и зелень. По прошествии времени нужно целым куском обжарить мясо и нарезать его непосредственно уже после приготовления.

Сюда идеально подойдут такие овощи, как помидоры, капуста, огурцы и всевозможная зелень. Для заправки как нельзя лучше подойдёт лимонный сок и соевый соус.

Тёплые салаты с курицей любят не только взрослые, но и дети. Наши хозяйки любят, когда вся семья собирается за одним столом. Для такого случая есть замечательный рецепт.

Чтобы приготовить горячий салат с курицей и овощами, нам понадобится:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • баклажан — 2 шт.;
  • перец болгарский — 5 штук;
  • помидоры — 4 штуки;
  • сыр Фета — по вкусу;
  • уксус — 3 ст. л.;
  • соус соевый — 3 ст. л.;
  • масло — по вкусу;
  • перец душистый;
  • йодированная соль.

Куриное филе замариновать на 30 минут в соевом соусе. Баклажаны нарезать, посолить и оставить примерно на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Лук, слегка обжарить вместе с кубиками болгарского перца. Далее:

  1. Замаринованное куриное филе обжарить до румяной корочки на растительном масле.
  2. Баклажаны нужно отжать от лишней влаги и также обжарить на масле. Не помешает потом выложить их на бумажную салфетку, чтобы стекли все излишки жира.
  3. Все ингридиенты порционно выложить на красивое блюдо, перемешать и сбрызнуть уксусом (можно бальзамическим).
  4. Украсить кубиками нарезанного сыра Фета, добавить по краям дольки помидоров и зеленью.

Блюдо готово!

С языком и овощами

Такой салат не застаивается на столе и готовится быстро, если не учитывать подготовку ингридиентов. Вариантов приготовления множество: вместо языка превосходно подойдут морепродукты, кальмары, мясо. Было бы желание приготовить.

Нам понадобится:

  1. Язык свиной — 1 шт.
  2. Морковка — 1,5−2 шт.
  3. Баклажан — 1 шт.
  4. Чеснока — 3 зубчика.
  5. Перец болгарский —1 шт.
  6. Соус соевый — 4 ст. ложки.
  7. Лук зелёный — 50 г.
  8. Масло растительное.
  9. Соль.
  10. Душистый перец.

Все промытые овощи нарезать. Вымоченный, в подсоленной воде до получаса, баклажан обжарить несколько минут с морковкой, затем добавить лук, и перец.

Очистить, предварительно сваренный язык в подсоленной воде, и нарезанный тонкими полосками, добавить к овощам. Влить соус вместе с, пропущенным через чеснокодавку чесноком, и всё тщательно перемешать. В последнюю очередь нарезать зелёный лук и добавить к овощам.

Салат готов!

Вкусные салаты в холода

Осеннее и зимнее время самое лучшее для тёплых салатов, так как энергии нашему организму требуется всё больше и больше. За окном холодает, и рецепты с сезонными овощами становятся всё более актуальными.

На четыре порции нам понадобится:

  • перловка — 200 г;
  • тыква — 800 г;
  • петрушка — 150 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • клюква — 50 г;
  • сироп кленовый — 3 ст. л.;
  • масло — 4 ст. л.;
  • уксус столовый — 3 ст. л.;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • пармезан — 50 грамм;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • соль и смесь перцев — по вкусу.

Приступим к готовке блюда. Промытую перловую крупу залить 400 мл воды и вскипятить, а потом, накрыв крышкой, варить до испарения всей жидкости примерно 40 минут. Дальнейшие действия:

  1. Тыкву нарезать ломтиками, обсыпать сверху корицей и мускатным орехом. Сбрызнуть маслом, поперчить, посолить по вкусу. Выложить в разогретый духовой шкаф, на тридцать пять минут до готовности.
  2. В отдельной миске перемешать кленовый сироп, уксус, оставшееся масло, добавить смесь перцев и посолить.
  3. Яйца приготовить либо пашот, либо по отдельности пожарить глазунью.
  4. В салатнике перемешать тыкву, клюкву и петрушку. Влить заправку.
  5. Салат разложить по тарелкам порционно, сверху положить яйцо, украсить натёртым пармезаном и зеленью на ваше усмотрение.

Конечно же, салаты считаются самыми полезными и благоприятными из многочисленных блюд для здоровья организма, благодаря своему насыщенному содержанию и разнообразию минеральными веществами и, конечно, витаминами, не говоря уже обо всех остальных полезных веществах.

Готовьте, творите на своих кухнях, придумывайте новые рецепты. Радуйте не только своих родных и близких, но и всех окружающих новыми вкусными рецептами любимых нами горячих салатов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

supy.guru

теплый салат с говядиной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

- филе говядины
- салат маше (можно заменить на свежий шпинат)
- салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс)
- помидоры черри 8-10 шт.
- перец болгарский желтый 1шт.
- соевый соус 1ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки
- оливковое масло 1ст.л. для маринада + 1 ст.л. для обжарки + 1ст.л. для заправки
- мирин(вино) или херес 1 стопка
- перец чили по вкусу
- имбирь 0,5 ч.л.
- чеснок сушенный 0,5 ч.л
- пару капель табаско
- рисовый уксус 1 ч.л.
- молотый черный перец по вкусу
Показать все (14)

foodily.ru

Тёплый салат с говядиной и огурцом

 

Теплый салат из говядины с овощами и пряной заправкой

  • Говядина б/к — 200 грамм.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Пекинская капуста -1/2 кочана.
  • Соевый соус.
  • Имбирь свежий — 1/3 корня.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Кунжут.
  • Перец чили — 1 стручок.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Лимон или лайм — 1/4 шт. (только сок).

Летом всегда хочется перекусить чем-то питательным, но легким и свежим. Теплый салат с говядиной как раз способен утолить чувство голода, не оставив после себя чувства тяжести.

Рецептов приготовления теплого салата с говядиной несколько, они встречаются как в средиземноморской, так и в азиатской и американской кухнях. Друг от друга они преимущественно отличаются вкусом заправки и степенью обработки ингредиентов.

Кроме мяса в состав таких блюд могут входить практически любые овощи: листовая зелень и огурцы, помидоры и баклажаны, сладкий перец и фасоль, морковь и лук.

Особую пикантность теплому салату с говядиной и овощами придает заправка. Чаще всего она кисло-сладкая или острая, приготовленная на основе соевого соуса или масляно-уксусной смеси с добавлением всевозможных приправ: перца, чеснока, имбиря, а так же сахара или меда.

Овощи в салат кладут преимущественно в свежем виде, в то время как мясо тонко нарезают и обжаривают до готовности в масле. Перед тем как приготовить теплый салат, говядину можно замариновать, чтобы оно стало более сочным.

Рецепты с фото помогут приготовить теплый салат с говядиной на любой вкус.

Такое блюдо может разнообразить повседневный рацион необычными вкусовыми сочетаниями, а также удивит гостей за праздничным столом, привыкших к традиционным горячим блюдам и холодным закускам.

Приготовление

Один из самых популярных теплых салатов из говядины готовится по рецепту тайской кухни. В этой закуске оптимально сочетаются вкусы маринованного мяса, сочных свежих овощей и пряной заправки на основе соевого соуса. Теплый тайский салат с говядиной станет отличным блюдом для обеда или легкого ужина.

Говядину нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше, заранее даже можно чуть подморозить мясо, чтобы делать это было легче). Выложить мясо в стеклянную миску, выжать на него сок из лимона или лайма, полить соевым соусом, чтобы он покрывал кусочки.

Добавить в маринад 1-2 ложки растительного масла, мед и нарезанные мелкими кусочками чеснок с имбирем (сильно измельчать не нужно). Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 2-4 часа. Количество ингредиентов для маринада определяется произвольно, можно менять по своему вкусу.

  1. В большой салатник порвать руками пекинскую капусту на крупные кусочки.
  2. Тонкой соломкой порезать огурцы и сладкий перец.
  3. Из перца чили удалить семена и нарезать его тонкой соломкой (стручок должен быть небольшим, если не любите острое, то можно чили не добавлять).
  4. Все овощи перемешать в салатнике.
  5. Разогреть сковородку без масла и слегка обжарить на ней семена кунжута, чтобы они стали слегка золотистыми.
  6. Замаринованное мясо очистить от кусочков чеснока и имбиря, после чего вместе с маринадом переложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом. На сильном огне, постоянно перемешивая, обжаривать мясо примерно 10 минут.
  7. Мясо прямо вместе с соусом выложить на овощи, посыпать кунжутом и тщательно перемешать.

Дать теплому салату с говядиной и перцем настояться под крышкой около 2 минут, после чего можно подавать.

Теплый салат из говядины с рукколой обладает менее пряным и острым вкусом, но остается не менее вкусным. В идеале этот теплый салат делают с телятиной, а не говядиной и добавляют два вида фасоли: белую консервированную (большую банку) и замороженную стручковую (400 грамм). Последнюю следует отварить до мягкости в подсоленной воде. Примерно полкило говядины нужно тонко нарезать и обжаривать в масле с добавлением горошин душистого перца около 5 минут.

В это же время приготовить заправку для теплого салата из говядины, смешав бальзамический уксус с растительным маслом (по 4-6 ст. л. каждого), медом (1 ч. л.), любыми сушеными травами по вкусу. В салатник выложить порезанные колечками помидоры черри и лук, вареную и консервированную фасоль, пучок рукколы, полить соусом, перемешать. Добавить в теплый салат говядину и сразу подавать.

Интересный пикантный теплый салат делают с говядиной и баклажанами. Мясо очень тонко нарезают и обжаривают несколько минут в масле, после чего добавляют нарезанные соломкой баклажаны и морковь, а когда они станут мягче, и сладкий перец, продолжая обжаривать еще 2-3 минуты. Этот теплый салат с говядиной можно делать и со свежим болгарским перцем, не обжаривая его.

Параллельно делают заправку, смешивая растительное масло с соком лимона, соевым соусом, раздавленным чесноком, щепоткой сахара и измельченной зеленью петрушки. Все продукты из сковородки переложить в салатник и полить заправкой. Приготовленный по этому рецепту теплый салат с говядиной и овощами можно есть и в холодном виде.

А любители итальянской кухни могут приготовить теплый салат «Страчетти» с говядиной и руколой. Нарезанное тонкой соломкой мясо солят, обильно перчат, добавляют раздавленный чеснок, листочки тимьяна, поливают оливковым маслом и маринуют не менее 10 минут.

После этого говядину обжаривают в течение 2-3 минут на сильном огне, в конце добавляют разрезанные пополам помидоры черри, перемешивают и снимают с плиты. Содержимое сковородки выложить на плоское блюдо, сверху разложить рукколу, посыпать тертым пармезаном и полить бальзамиком.

И еще один вариант теплого салата готовят по-корейски с говядиной и огурцом.

  1. Для этого тонко нарезанное мясо обжаривают вместе с луком в кипящем масле, добавляя нарезанный острый перец.
  2. Огурцы режут длинными брусками, солят и сбрызгивают уксусом, после чего добавляют к мясу.
  3. Все поливают соевым соусом, досаливают, добавляют щепотку сахара, раздавленный чеснок и рубленую зелень по вкусу.
  4. Все перемешать и сразу подавать, посыпав сверху кунжутом.

Любой теплый салат с говядиной можно эффектно выложить, как на фото, в отдельные тарелки, украсить свежими овощами, зеленью, кунжутными семенами или рисунками из соуса по краям.

Теплый салат из говядины с овощами и пряной заправкой

Теплый салат из говядины с овощами и пряной заправкой Говядина б/к — 200 грамм. Перец болгарский красный — 1 шт. Огурец — 2 шт. Пекинская капуста -1/2 кочана. Соевый соус. Имбирь

Источник: moysup.ru

 

Теплый салат с говядиной

Как известно, существует множество салатов, которые подаются к столу в теплом виде. Бывают теплые салаты с курицей, с печенью, с креветками. Давайте сегодня рассмотрим рецепт вкусного теплого салата из говядины с овощами.

Салат получается с очень ярким вкусом, который, наверняка, придется по душе вам и вашим близким.

Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

  • 700 г говяжьей вырезки;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 пучок кинзы.
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. нерафинированного арахисового масла.

Для заправки салата:

  • ½ лайма;
  • 2 см корня имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. светлого соевого соуса;
  • 2 ст.л. нерафинированного арахисового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление теплого салата

1. Для приготовления нам сначала нужно замариновать говядину. Для этого все компоненты, необходимые для приготовления маринада, нужно смешать в блендере в единородную массу, обмазать получившимся маринадом кусок говядины и поместить в прохладное место на 1 час.

2. Пока маринуется мясо, сладкий перец вымойте, очистите от семечек, нарежьте мелкими кубиками.

3. Огурец промойте и нарежьте тонкими полосками, а сельдерей – очень тонкими дольками.

4. У кинзы удалите стебли и крупно порубите.

5. Замаринованное мясо выложите в смазанный растительным маслом или выстланный фольгой противень и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20-30 минут.

6. Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками, полейте заправкой из лайма, смешанного с измельченным имбирем, чесноком и другими ингридиентами.

7. Добавьте нарезанные овощи, посолите и перемешайте.

8. Пока мясо не остыло, подавайте к столу.

Теплый салат с говядиной

Рецепт сытного салата с теплым мясом говядины, сладким перцем и огурцом в заливке из лайма с чесноком и имбирем в арахисовом соусе. Пальчики оближешь!

Источник: 1001retsept.ru

 

Говядина, 500 грамм;Свежие огурцы, 3-4 штуки;Сладкий перец, 4 штуки;Кинза, один пучок;Консервированная кукуруза, одна банка;Сок из одного лимона;Чеснок, 2-3 зубка;Соевый соус, 50 миллилитров;Соль и черный перец;Оливковое масло.

Говядину нарежьте тонкими кусочками. Затем замаринуйте её в оливковом масле со специями. Мясо пусть маринуется в течении получаса. Затем отправьте его в духовку и запекайте до самой готовности.Свежие огурцы промойте и нарежьте очень тонкими колечками.Сладкий перец очистите от внутренних семечек, промойте под водой, нарежьте тонкой соломкой.Кинзу мелко нарубите.Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и просушите.Для салатной заправки соединим оливковое масло, соевый соус, сок лимона, добавьте черный перец. Готовую говядину и остальные ингредиенты перемешайте между собой, посолите и заправьте соусом.

Мир рецептов

Ингредиенты: Говядина, 500 грамм; Свежие огурцы, 3-4 штуки; Сладкий перец, 4 штуки; Кинза, один пучок; Консервированная кукуруза, одна банка; Сок из

Источник: chocomir.com

 

Салат из говядины с огурцами

Салаты – это незаменимые атрибуты праздничного стола, которые должны быть вкусные, красивые и, в тоже время, сытные.

Самое главное в сытных салатах – это мясо. Добавление мяса делает салат особенным, так как блюдо сразу становится и гарниром, и основным блюдом. Если хотите, чтобы в салате было минимум калорий, то лучше всего использовать говядину. Говяжье мясо сочетается со многими продуктами: с овощами, грибами, бобами и многим другим. Очень вкусно, если приготовить салат из говядины и огурцов. Салат получается сытным и низкокалорийным, так как все продукты достаточно легкие.

Чаще всего в салат из говядины с огурцами используют майонез, как заправку. Если любите остренькое, то можно добавить в салат консервированные огурцы. Но любителям свежего больше подойдут огурцы свежие .

Вместо говяжьего мяса, можно использовать в салате говяжий язык. Такой салат будет не только вкусным, но и достаточно доступным. Если добавить в салат из говяжьего языка болгарский перец или кедровые орешки, то блюдо получится особенно интересным. Язык в салат лучше всего нарезать длинными полосками, так он будет не только вкусным, но и красивым.

Салат с чесноком

  • говядина – 200 г
  • свежие огурцы – 200 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • горчица – 1 ч.л.
  • кунжутное масло – немного
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ч.л.
  • мясной бульон – по необходимости
  • подсолнечное масло

В первую очередь требуется отварить кусок говяжьего мяса. Во время варки мяса воду необходимо посолить. Луковицу нужно почистить, нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить следует до золотистого цвета.

Чеснок почистить и раздавить через пресс. Готовое мясо остудить и порезать соломкой. Смешать мясо с чесноком, жареным луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Свежие огурцы помыть, обсушить и порезать полосочками. Положить огурцы в немного подсоленную воду на минуты 3.

После этого добавить огурцы к мясу, посыпать сахаром, смешать с горчицей и бульоном, что остался после варки мяса. Перемешать готовый салат и поставить в холодильник на некоторое время.

Кукурузный салат

  • говядина – 300 г
  • маринованная кукуруза – 50 г
  • огурец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • уксус яблочный – 2 ч.л.
  • острый соус
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • семена кунжута – 2 ст.л.

Сначала нужно порезать говядину на три тонкие куска. Потом выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон. Когда мясо остынет, порезать его полосками.

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Огурец нужно выбирать большой, его порезать тонкими продольными пластинками. Выложить в одну миску огурцы, мясо и лук. Банку с кукурузой открыть. слить маринад и выложить необходимое количество продукта в салатник. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить соусом.

Для приготовления соуса, необходимо смешать острый соус, например, табаско, оливковое масло и яблочный уксус. Дальше требуется полить соусом салат и посыпать сверху кунжутными семенами. Такой салат лучше всего подавать еще теплым. пока мясо не совсем остыло.

Салат с фасолью

  • говядина – 300 г
  • консервированные огурцы – 4 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фасоль белая и красна – 100 г
  • лимон
  • свежий укроп
  • соль – щепотка
  • специи
  • подсолнечное масло – 50 г

Для начала нужно порезать мясо тоненькими полосками. Затем выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Мясо также нужно немного посолить, посыпать специями и обжарить с обеих сторон до готовности.

Картошку следует сварить в мундире. почистить и нарезать ломтиками. Консервированные огурцы также порезать полукружками. Луковицу требуется почистить и нашинковать полукольцами.

Фасоль лучше использовать консервированную. Открыть банку с фасолью, слить жидкость и выложить необходимое количество продукта в салатник. Добавить к фасоли все предыдущие компоненты и перемешать. Посолить готовый салат, сбрызнуть лимонным соком и поставить настаиваться минут 10. Перед подачей на стол необходимо посыпать мелко порубленным укропом и перемешать.

Салат острый

  • говядина – 200 г
  • листья зеленого салата – 250 г
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • соус соевый – 5 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • масло кунжутное – 5 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Для начала нужно приготовить маринад. Для этого следует смешать соевый соус, рисовый уксус и сахарный песок. Огурцы требуется помыть, порезать кружками и соединить с нарезанным кольцами луком. Залить огурцы с луком приготовленным маринадом. Полученную смесь нужно выложить в банку, накрыть крышкой и поставить на 15 минут в холодильник.

Говядину необходимо положить в рукав, посыпать солью, перцем и запечь в духовке. Когда мясо будет готовым, его следует остудить и порезать кусочками. Салатные листья требуется помыть, просушить и порвать руками на куски.

Выложить в салатник листовой салат, говядину, порезанную кусочками, маринованные огурцы с луком и посолить все. Также в салат добавить молотый перец и кунжутное масло. Перемешать готовый салат и можно подавать на стол.

Салат с ананасом

Говяжье мясо следует помыть и положить в кастрюлю с водой. Воду также немного посолить и поставить мясо вариться. Готовое мясо оставить остывать в бульоне, чтобы оно было сочнее. Потом порезать мясо кубиками.

Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Ананасы также вынуть из маринада и порезать такими же кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединить, посыпать солью, перцем и заправить майонезом. Готовый салат требуется тщательно перемешать.

Картофельный салат

  • свежие огурцы – 3 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • говядина – 100г
  • консервированный зеленый горошек – 5 ст.л.
  • маринованные шампиньоны – 100 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Мясо необходимо отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне и порезать кубиками. Картошку также сварить в мундире, почистить и порезать такими же кубиками. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать мелкими кусочками.

Свежие огурцы помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Банку с консервированными грибами открыть, слить маринад и порезать грибы на четыре части. Банку с горошком нужно открыть, слить жидкость и выложить необходимое количество горошка в миску, добавить все предыдущие компоненты салата, посыпать солью, перцем и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.

Салат с болгарским перцем

Говядину нужно положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо станет готовым, остудить его и порезать соломкой.

Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так получится красивее. Перец почистить и порезать соломкой, также как и мясо. Банку с шампиньонами открыть, слить маринад и порезать ломтиками грибы.

Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Украсить кружочками огурцов.

Салат с зеленью

  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • соль – щепотка
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • длинный свежий огурец – 1 шт.
  • говядина – 400 г
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 200 г

Говяжье мясо требуется положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готово, остудить его в бульоне, а потом порезать кусочками или порвать на волокна.

Луковицу почистить и порезать четверть колечками. Свежий огурец помыть, просушить и нарезать соломкой. Томаты помыть, просушить и порезать такой же соломкой. Свежую петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить.

Что касается заправки, то можно подавать ее отдельно, так как для этого салата хорошо подойдет и майонез, и подсолнечное масло с лимонным соком. Таким образом, салат подается отдельно, а в отдельных емкостях можно подать майонез и подсолнечное масло, смешанное с лимонным соком.

Ветчинный салат

  • ветчина – 200 г
  • говядина – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • щучья икра – 0,5 банки
  • томаты крупные – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • свежая зелень укропа – по вкусу
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка

Для начала нужно отварить кусок говядины. Для этого необходимо положить его в кастрюлю, залить водой, немного посолить, можно также добавить специи, лавровый лист, и варить до готовности. После приготовления, мясо требуется остудить и порезать соломкой. Ветчину также следует нарезать соломкой. Вместо ветчины в салат можно использовать любую копченую колбасу.

Огурцы можно брать как свежие, так и консервированные. Если любите более свежий вкус, то берите свежие огурцы. Когда отдаете предпочтение остренькому, то можно использовать консервированные огурцы. Тем более что зимой консервированные огурцы легче достать и дешевле, чем свежие. Их необходимо нашинковать соломкой.

Все подготовленные компоненты следует смешать, добавить икру из щуки, майонез и перемешать. Готовый салат выложить на блюдо. Такой салат необходимо украсить с помощью яиц, томатов и икры. Яйца отварить до густого желтка, почистить и натереть на мелкой терке. Чтобы яйца лучше чистились, их следует после варки положить в холодную воду не несколько минут. Выложить тертые яйца сверху салата. Томаты порезать дольками и украсить края салата. Томаты надо выкладывать густо. Посередине выложить щучью икру.

Салат из говядины с огурцами

Чаще всего в салат из говядины с огурцами используют майонез, как заправку. Если любите остренькое, то можно добавить в салат консервированные огурцы.

Источник: salativse.ru

 

Салат теплый с говядиной и овощами

Теплый салат из говядины с овощами и пряной заправкой

  • Говядина б/к — 200 грамм.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Пекинская капуста -1/2 кочана.
  • Соевый соус.
  • Имбирь свежий — 1/3 корня.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Кунжут.
  • Перец чили — 1 стручок.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Лимон или лайм — 1/4 шт. (только сок).

Летом всегда хочется перекусить чем-то питательным, но легким и свежим. Теплый салат с говядиной как раз способен утолить чувство голода, не оставив после себя чувства тяжести.

Рецептов приготовления теплого салата с говядиной несколько, они встречаются как в средиземноморской, так и в азиатской и американской кухнях. Друг от друга они преимущественно отличаются вкусом заправки и степенью обработки ингредиентов.

Кроме мяса в состав таких блюд могут входить практически любые овощи: листовая зелень и огурцы, помидоры и баклажаны, сладкий перец и фасоль, морковь и лук.

Особую пикантность теплому салату с говядиной и овощами придает заправка. Чаще всего она кисло-сладкая или острая, приготовленная на основе соевого соуса или масляно-уксусной смеси с добавлением всевозможных приправ: перца, чеснока, имбиря, а так же сахара или меда.

Овощи в салат кладут преимущественно в свежем виде, в то время как мясо тонко нарезают и обжаривают до готовности в масле. Перед тем как приготовить теплый салат, говядину можно замариновать, чтобы оно стало более сочным.

Рецепты с фото помогут приготовить теплый салат с говядиной на любой вкус.

Такое блюдо может разнообразить повседневный рацион необычными вкусовыми сочетаниями, а также удивит гостей за праздничным столом, привыкших к традиционным горячим блюдам и холодным закускам.

Приготовление

Один из самых популярных теплых салатов из говядины готовится по рецепту тайской кухни. В этой закуске оптимально сочетаются вкусы маринованного мяса, сочных свежих овощей и пряной заправки на основе соевого соуса. Теплый тайский салат с говядиной станет отличным блюдом для обеда или легкого ужина.

Говядину нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше, заранее даже можно чуть подморозить мясо, чтобы делать это было легче). Выложить мясо в стеклянную миску, выжать на него сок из лимона или лайма, полить соевым соусом, чтобы он покрывал кусочки.

Добавить в маринад 1-2 ложки растительного масла, мед и нарезанные мелкими кусочками чеснок с имбирем (сильно измельчать не нужно). Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 2-4 часа. Количество ингредиентов для маринада определяется произвольно, можно менять по своему вкусу.

  1. В большой салатник порвать руками пекинскую капусту на крупные кусочки.
  2. Тонкой соломкой порезать огурцы и сладкий перец.
  3. Из перца чили удалить семена и нарезать его тонкой соломкой (стручок должен быть небольшим, если не любите острое, то можно чили не добавлять).
  4. Все овощи перемешать в салатнике.
  5. Разогреть сковородку без масла и слегка обжарить на ней семена кунжута, чтобы они стали слегка золотистыми.
  6. Замаринованное мясо очистить от кусочков чеснока и имбиря, после чего вместе с маринадом переложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом. На сильном огне, постоянно перемешивая, обжаривать мясо примерно 10 минут.
  7. Мясо прямо вместе с соусом выложить на овощи, посыпать кунжутом и тщательно перемешать.

Дать теплому салату с говядиной и перцем настояться под крышкой около 2 минут, после чего можно подавать.

Теплый салат из говядины с рукколой обладает менее пряным и острым вкусом, но остается не менее вкусным. В идеале этот теплый салат делают с телятиной, а не говядиной и добавляют два вида фасоли: белую консервированную (большую банку) и замороженную стручковую (400 грамм). Последнюю следует отварить до мягкости в подсоленной воде. Примерно полкило говядины нужно тонко нарезать и обжаривать в масле с добавлением горошин душистого перца около 5 минут.

В это же время приготовить заправку для теплого салата из говядины, смешав бальзамический уксус с растительным маслом (по 4-6 ст. л. каждого), медом (1 ч. л.), любыми сушеными травами по вкусу. В салатник выложить порезанные колечками помидоры черри и лук, вареную и консервированную фасоль, пучок рукколы, полить соусом, перемешать. Добавить в теплый салат говядину и сразу подавать.

Интересный пикантный теплый салат делают с говядиной и баклажанами. Мясо очень тонко нарезают и обжаривают несколько минут в масле, после чего добавляют нарезанные соломкой баклажаны и морковь, а когда они станут мягче, и сладкий перец, продолжая обжаривать еще 2-3 минуты. Этот теплый салат с говядиной можно делать и со свежим болгарским перцем, не обжаривая его.

Параллельно делают заправку, смешивая растительное масло с соком лимона, соевым соусом, раздавленным чесноком, щепоткой сахара и измельченной зеленью петрушки. Все продукты из сковородки переложить в салатник и полить заправкой. Приготовленный по этому рецепту теплый салат с говядиной и овощами можно есть и в холодном виде.

А любители итальянской кухни могут приготовить теплый салат «Страчетти» с говядиной и руколой. Нарезанное тонкой соломкой мясо солят, обильно перчат, добавляют раздавленный чеснок, листочки тимьяна, поливают оливковым маслом и маринуют не менее 10 минут.

После этого говядину обжаривают в течение 2-3 минут на сильном огне, в конце добавляют разрезанные пополам помидоры черри, перемешивают и снимают с плиты. Содержимое сковородки выложить на плоское блюдо, сверху разложить рукколу, посыпать тертым пармезаном и полить бальзамиком.

И еще один вариант теплого салата готовят по-корейски с говядиной и огурцом.

  1. Для этого тонко нарезанное мясо обжаривают вместе с луком в кипящем масле, добавляя нарезанный острый перец.
  2. Огурцы режут длинными брусками, солят и сбрызгивают уксусом, после чего добавляют к мясу.
  3. Все поливают соевым соусом, досаливают, добавляют щепотку сахара, раздавленный чеснок и рубленую зелень по вкусу.
  4. Все перемешать и сразу подавать, посыпав сверху кунжутом.

Любой теплый салат с говядиной можно эффектно выложить, как на фото, в отдельные тарелки, украсить свежими овощами, зеленью, кунжутными семенами или рисунками из соуса по краям.

Салат теплый с говядиной и овощами

Салат теплый с говядиной и овощами

Источник: pervoevtoroe.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Теплый салат с говядиной

Теплые мясные салаты – это прекрасная еда в любое время года. Большое распространение они получили в европейской, азиатской и ближневосточной кухнях. К ним не стоит подавать гарнир или другое дополнительное блюдо.

С первого взгляда, вам может показаться, что это вовсе и не салат, а такое необычно завуалированное второе горячее. Но между ними есть одно принципиальное различие: теплый салат нельзя переложить в кастрюльку и разогреть на следующий день. А вот хорошенько утолить голод и наесться им вполне можно. Теплый салат не нужно заправляться уксусом, майонезом и ли сметаной. Лучшая заправка для него это оливковое масло с добавлением перца, соли и лимонного сока.

Теплый салат с говядиной

Ингредиенты:

  • филе говядины – 800 г;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • помидоры черри – 1 кг;
  • масло оливковое – для заправки;
  • шпинатные листья – 1 ст.;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • соль крупная морская;
  • винный уксус – 20 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления этого восхитительного и сытного салата, мы берем филе говядины, хорошенько моем и замариновываем в оливковом масле с добавлением крупной морской соли и черного молотого перца. Затем чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем мелкими кубиками. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем порезанный лук и мясо. Ставим в заранее разогретую до 220°C духовку примерно на 10 минут. А потом выпекаем мясо еще 20 минут, но уже при температуре 170°C. Затем слегка остужаем его и нарезаем тонкими пластинками. Заворачиваем в фольгу, чтобы говядина быстро не остыла. А вот жидкость, которая осталась после запекания мяса, мы переливаем в ковшик и кипятим, добавляя в нее винный уксус. Таким образом, у нас с вами получилась изысканная заправка для мясного салата. Теперь моем помидоры черри и разрезаем на четыре части. Затем выкладываем их на противень, и запекаем в духовке 20 минут. В большой чаше смешиваем листья шпината, оливки без косточек, запеченные помидоры и лук, поливаем все мясным соусом и хорошенько перемешиваем. На тарелки выкладываем слоями мясо и приготовленный салат. Сразу подаем на стол, чтобы блюдо не успело остыть.

Помимо говядины вы можете использовать любое другое мясо. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных и простых рецептов приготовления теплых салатов с другим мясом.

Теплый салат со свининой

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • картофель – 300 г;
  • имбирь маринованный – 20 г;
  • соевый соус – для заправки;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, красный перец – по вкусу;
  • чеснок и зелень.

Приготовление

Картофель чистим от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Хорошенько промываем, убрав, таким образом, лишний крахмал, и выкладываем в глубокую сковороду. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут. Этим временем тонко режем мясо и обжариваем до готовности на растительном масле. В самом конце добавляем к нему мелко порезанный чеснок и имбирь. Перекладываем аккуратно картофель к мясу, наливаем немного соевого соуса, перемешиваем и готовим все вместе 20 минут. Солим, перчим по вкусу и выкладываем теплый салат из свинины на блюдо, украсив мелко порубленной зеленью. Теплый салат из свинины готов!

Теплый салат с телятиной и виноградом

Ингредиенты:

  • телятина – 400 г;
  • темный виноград без косточек – 200 г;
  • квашеная капуста – 300 г;
  • тмин – 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус;
  • чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • молотый перец чили – 1 ч. ложка.

Приготовление

Телятину отвариваем и нарезаем тонкими полосками. Чеснок выдавливаем через чесночницу, смешиваем с чили и соевым соусом. Заливаем этой заправкой мясо на 10 минут. Этим временем отжимаем капусту от сока, заправляем маслом и выкладываем на блюдо. Замаринованное мясо обжариваем 5 минут на сковороде, добавляем виноград, тмин и выкладываем поверх капусты. Заправляем блюдо и подаем к столу!

 

womanadvice.ru

Горячие салаты с мясом: горячий салат говядиной

Что можно использовать?

Когда говорят о представленном блюде, вполне объяснимо возникает вопрос, какие продукты можно добавлять в салат?

  • Как оказывается на деле, здесь разрешены все виды мяса (свинина, говядина, баранина, крольчатина) и птицы.
  • Главное – это позаботится о сочности мясного продукта.
  • По желанию, в салат можно добавить бекон или мясные субпродукты – печень, сердце, язык.

Горячие салаты с мясом подразумевают добавление горячих овощей или круп, тогда получается блюдо подобия гарнира.

  • Все ингредиенты принято предварительно обжаривать на оливковом масле.
  • Смешивать горячие продукты разрешается с простыми овощами – помидорами черри, огурцами, редисом и прочими.
  • Как правило, в большинстве рецептов обжариванию подлежат лишь мясо и некоторые овощи – кабачки, баклажаны, морковь и другие.

Горячий салат с говядиной

Традиционно для приготовления горячего блюда используется говядина.

Важно только ее правильно приготовить, чтобы мясо стало мягким, но сохранила свою сочность.

  • Поэтому куски мяса предварительно нарезают кубиками, поливают свежевыжатым лимонным соком и отправляют на раскаленную сковороду.
  • При обжарке необходимо добиться тонкой, но румяной хрустящей корочки – таким образом, мясо получается сочным.
  • При обжарке не должно выделяться сока.

Салат из говядины с добавлением имбиря

Этот горячий салат с говядиной подразумевает использование цельного куска мяса с последующим замачиванием в маринаде.

Для приготовления маринада потребуется соевый соус, натертый на мелкой терке имбирь, лук, выдавленный чеснок, горчица, зелень и прочие приправы.

  • Все ингредиенты тщательно перемешиваются – не бойтесь пробовать на вкус полученный маринад и добавлять недостающие ингредиенты.
  • В приготовленный маринад отправляется кусок говядины.
  • Все перекладывается в герметичный пакет и оставляется на 2 часа.
  • По прошествии времени необходимо обжарить на сковороде целый кусок мяса и нарезать его после полного приготовления.
  • Горячий салат с говядиной допускает добавление помидоров, огурцов, капусты и прочих мелко нарубленных овощей.

Все блюдо заправляется соевым соусом или лимонным соком.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Говядина также замачивается в маринаде, которым может выступить смесь из оливкового масла, любимых специй и пряностей. По истечении 2-3 часов кусок рубится на более мелкие и обжаривается на раскаленной сковороде в собственном соку. Уже в конце приготовления добавляется нарезанный болгарский перец – его выдерживают до полуготовности. Готовый салат выкладывается в блюдо и подается на стол. Мясо с перцем можно смешать с нарезанными помидорами и луком.

Рецептов для приготовления горячего салата много – здесь есть место для полета фантазии, а также возможность использовать те продукты, которые остались в холодильнике.

Лучшая подача горячего салата с мясом – это плоская тарелка, застеленная крупными листьями салата. В смеси с помидорами получится привлекательная цветовая композиция. Аромат свежеприготовленного мяса привлекает внимание и пробуждает аппетит. Салаты приходятся по вкусу детям – салат лучше, нежели непривлекательный суп или гарнир.

Смотрите также: как сделать панировочные сухари

www.wday.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта