Главная  О Компании     Новости Контакты

Рагу из телятины с овощами в мультиварке. Телятина с овощами в мультиварке рецепты


телятина в мультиварке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 кг телятины
2 большие луковицы
1 большая морковь
800 г шампиньонов
100 г сливочного масла
150 г бекона
1 ст . л . муки
щепотка молотого мускатного ореха
1 лавровый лист
2 веточки петрушки
1 веточка тимьяна
200 мл сливок
50 г пармезана
соль, перец
2 кг телятины
2 большие луковицы
1 большая морковь
800 г шампиньонов
100 г сливочного масла
150 г бекона
1 ст . л . муки
щепотка молотого мускатного ореха
1 лавровый лист
2 веточки петрушки
1 веточка тимьяна
200 мл сливок
50 г пармезана
соль, перец
Показать все (28)

foodily.ru

Пошаговый Рецепт телятины, тушеной в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт телятины, тушеной в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 206 килокалорий
  • Повод: На обед

Холодными осенними вечерами как-то особенно хочется тепла и домашнего уюта, и лучший способ создать его - приготовить на ужин сытную, ароматную и невероятно вкусную телятину, тушеную в мультиварке.

Летом мяса совсем не хочется, душа наоборот требует легкой пищи, а вот осень и зима это совсем другое дело, ведь когда на улице унылая погода, настроение может поднять только вкусный и ароматный обед или ужин. В нем, конечно же, должно быть много мяса и сочных овощей, и у меня как раз есть для вас один довольно неплохой вариант - простой рецепт телятины, тушеной в мультиварке. Готовить это блюдо на плите очень утомительно, и сам процесс отнимает много сил и времени, зато в мультиварке все гораздо проще. Не нужно постоянно бегать на кухню и проверять все ли в порядке, поверьте, с этим рецептом приготовления телятины, тушеной в мультиварке, вы без особых усилий приготовить отличнейший ужин для всей семьи.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Телятина — 1 Килограмм
  • Вино белое сухое — 700-750 Миллилитров
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Фенхель — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сельдерей стебли — 2 Штуки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Веточки розмарина — 2 Штуки
  • Веточки тимьяна — 2 Штуки
  • Паста томатная — 1-2 Ст. ложек
  • Масло оливковое — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Оливки — 250-300 Грамм

Пошагово

  1. Первым делом нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты, поэтому мы промываем и высушиваем мясо и нарезаем его небольшими кубиками (2,5-3 см шириной), помидоры режем дольками.
  2. Далее чистим репчатый лук, морковь и чеснок, промываем все овощи под проточной водой и нарезаем их небольшими кубиками, чеснок режем пластинками.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла и выкладываем в нее морковь, фенхель, лук и сельдерей, добавляем тимьян. Выбираем режим «Жарка» и устанавливаем время 9 минут, обжариваем овощи, периодически помешивая их. Пока готовится овощная смесь, мы берем сковородку, разогреваем на ней масло и обжариваем телятину до румяной корочки на сильном огне. Мясо перекладываем в тарелку, а на сковороду отправляем чеснок и розмарин, обжариваем его буквально минутку, и выкладываем к чесноку помидоры, в течение 5 минут жарим их, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем все и выключаем огонь.
  4. Перекладываем телятину и помидоры с чесноком в чашу к остальным ингредиентам, добавляем оливки, наливаем в чашу вино и перемешиваем все. Включаем режим «Тушение» и готовим мясо с овощами пол часа. По истечении времени открываем крышку, выливаем в чашу оставшееся вино, солим и перчим все по вкусу и готовим телятину на этом же режиму еще 1,5 часа.
  5. Вот теперь пришло время оценить конечный результат. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru

Рагу из телятины с овощами в мультиварке - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2014.03.20

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 12.03.14 в 08:22

Просмотров: 6973

11

от 4 кулинаров

На кухне у: 10

Приготовили: 1

О рецепте рагу из телятины в мультиварке

Сытное блюдо, простое в приготовлении.

Приготовление рагу из телятины в мультиварке

  • Шаг 1 1 Телятину вымыть и нарезать крупными кубиками 2х2 см. Овощи очистить и нарезать крупно. Чеснок мелко нарубить.
  • Шаг 2 2 В чашу налить растительное масло и включить программу для жарки на 30 минут. Когда масло хорошо нагреется, положить телятину и обжарить, помешивая и не закрывая крышку до легкого зарумянивания, примерно 10 минут.
  • Шаг 3 3 Добавить лук и морковь и продолжить обжаривание, помешивая, еще 5 минут.
  • Шаг 4 4 Добавить сельдерей и болгарский перец, перемешать и продолжить обжаривание еще в течение 3-4 минут.
  • Шаг 5 5 Положить картофель и обжаривать все вместе, периодически перемешивая, до окончания программы.
  • Шаг 6 6 Добавить чеснок, лавровый лист, влить сливки, перемешать. Закрыть крышку и включить программу для тушения на 45 минут.
  • Шаг 7 7 Готовить, периодически перемешивая. При необходимости подливать понемногу воду, чтобы блюдо не подгорело. За 10 минут до окончания приготовления добавить соль и приправы.
  • Шаг 8 8 Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Блюда из телятины в мультиварке

Телятина является очень низкокалорийным и диетическим видом мяса. Это мясо очень популярно во многих кухнях мира.

Из телятины существует очень большое количество способов приготовления. Это мясо варят, запекают, жарят прекрасные стейки, и очень многое другое. Телятина ценится за свой нежный вкус. Так как это мясо обладает низким содержанием жира, при его обжарке главное его не пересушить, что бы, оно не растеряло все восхитительные свойства. Так же это мясо рекомендуют употреблять детям и людям придерживающимся диетического питания.

Что бы не потерять все вкусовые качества мяса я стала использовать при её приготовлении мультиварку. Сегодня я желаю вам представить приготовление душистой телятинки с грибами. Мясо в итоге выходит очень вкусным и ароматным, а главное очень полезным.

Автор рецепта: Елена Ж.

Перечень ингредиентов для приготовления мяса:
  • Вода -2 мультистакана;
  • Мед -1 ст. л.;
  • Морковка 2-3 шт;
  • Лук- 2 шт;
  • Телятина-1 кг;
  • Шампиньоны 400 грамм;
  • Соль по вкусу
  • Ваши любимые специи, я рекомендую хмелли сунели, паприку, базилик.
  • Растит. масло для обжарки.

1. Перечищаем и меленько режим репчатый лук. Нарезать можно кубиками или полукольцами, как вы желаете. Подключаем нашу мультиварку, устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло в чашу и высыпаем наш лучок. Пережариваем приблизительно 5 минут.

2. На следующем этапе режим грибы слайсами, морковь мелкой соломкой, и всё это прибавляем к луку. Жарим всё ещё на протяжении 7 минут, постоянно помешивая.

3. Телятину моем, обсушиваем, нарезаем тонкими пластинками, добавляем к остальным овощам и обжариваем всё около 10 минут. В конце добавляем мёд, воду, все специи и соль по желанию. Устанавливаем наш аппарат в режим «Тушение» и готовим всё на протяжении 40 минут.

4. По прошествии времени наша телятина готова.

Подаём мясо на стол с любимым гарниром. К мясу подойдут жареный или отварной картофель, рис и любые сезонные овощные салаты. Телятинка с грибочками получилась очень нежной, ароматной, и вкусной, а главное что она сохранила все нужные витамины и полезные качества. Этот способ приготовления прекрасно подойдёт к праздничному столу, и его по достоинству оценят все приглашённые гости. Надеюсь что в будущем вы возьмёте на вооружение этот прекрасный и полезный способ приготовления.

Приятного аппетита!!!

Телятина по рецепту приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M100.

sladko-em.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта