Главная  О Компании     Новости Контакты

Как варить сырный суп с курицей по пошаговому рецепту с фото. Сырный суп с овощами и курицей


Сырный суп с курицей - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриные бедра

400 граммов

Брынза

250 граммов

Лук порей

1 стебель

Лук репчатый

1 шт

Пастернак

1 шт

Чеснок

2 зубчика

Масло растительное

для жарки

Панировочные сухари

2 ст.л

Молотая паприка

1 ст.л

Перец черный молотый

по вкусу

Базилик

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 2.76

В список покупок

Хочется разнообразия в суповом меню?! Тогда смело этой кастрюльке первого добавляйте звезду избранного. Абсолютно сподручные и достпупные продукты эта идея превращает в истинное гурманное наслаждение. А сербская брынза идеально дополняет лёгкий куриный бульон. Кстати, сыр в этот суп может "пойти" и другой: к примеру, творожный или сливочный крим-чиз. И несомненная изюминка в каждой тарелке - это хрустики из курицы с паприкой и чесноком. Не сухарики и не чипсы, но тоже очень интересно. Пробуйте, а вдруг и вам придётся к столу и по вкусу.

Как приготовить "Сырный суп с курицей"

1 Куриные бёдра (без костей и без кожи) залить холодной водой и сварить прозрачный бульон - в конце варки посолить и процедить.

2 Бёдра нарезать мелким кубиком или разобрать на волокна или порционные кусочки.

3 Оба вида моркови: белую (пастернак) и обычную натереть на средней тёрке, порей и репчатый лук мелко нашинковать. Подготовленные овощи припустить на растительном масле.

4 Процеженный куриный бульон заправить пассеровкой и варить 5-7 минут до полной мягкости овощей.

5 Брынзу (лучше использовать сербскую - она мягче на соль и идеальна для супов) добавить в курино-овощной бульон, взбить суп блендером в гладкую, почти велюровую массу. Вернуть на плиту, прогреть, при необходимости досолить и приправить черным перцем.

6 Для подачи приготовить "гренки-хрустики" из куриных бёдер: маленькие кусочки птицы обжарить в отдельной сковороде, добавить панировочные сухари (можно заменить отрубями), молотую паприку и рубленный чеснок в конце.

7 Готовый сырный суп разлить по порционным чашкам, гарнировать пряными хрустиками из курицы, украсить свежим базиликом и немедленно подавать.

Рецепт "Сырный суп с курицей" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Сырный суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото

19374 просмотровОпубликовано 06.02.2016 | от adkushat |

Если вам надоели привычные супы с крупами и макаронными изделиями, то в качестве альтернативы рекомендую попробовать приготовить вкуснейший сырный суп. Вариантов приготовления этого замечательного первого блюда родом из французской кухни, как и крема-супа из шампиньонов со сливками, большое количество. Готовят его на мясном бульоне, с грибами, креветками, сухариками, рыбой, ветчиной и колбасой.

Французский сырный суп с курицей – это один из самых вкусных рецептов супов, которые мне когда-либо приходилось попробовать. Это базовый вариант приготовления такого супа на сливочном сыре. Поэтому всегда есть возможность его дополнить любыми другими продуктами, в частности свежими овощами по сезону или грибами.

Ингредиенты для сырного супа на двухлитровую кастрюлю:

  • Куриное филе – 1 шт.,
  • Плавленый сыр «Янтарь» — 200 гр.,
  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Масло подсолнечное.

Сырный суп с курицей – рецепт

Куриную грудку ополосните холодной водой. Положите в кастрюлю. Добавьте специи, щепотку соли, лавровый лист и отварите до готовности. Вариться куриная грудка примерно 20 минут на небольшом огне. Во время ее варки не стоит допускать сильного кипения, так как бульон получится мутным, а для этого супа нужно получить именно прозрачный бульон. Пока вариться куриный бульон, можно заняться подготовкой овощей для супа. Очистите картофель, морковь и лук. Картошку нарежьте небольшими по величине кубиками.

Репчатую луковицу мелко нашинкуйте. Морковь натрите на мелкой терке. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь. Помешивая ложкой или лопаткой, обжарьте овощи в течение 10 минут. Выложите на тарелку.

Овощная зажарка для сырного супа с курицей готова.

Отваренную куриную грудку достаньте из бульона шумовкой.

Сразу же всыпьте в кастрюлю картофель. Проварите его 15 минут.

Добавьте зажарку.

Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.

Положите обратно в кастрюлю с супом.

Добавьте в суп плавленый сыр «Янтарь» и сразу же перемешайте до полного его растворения.

Вместо мягкого сливочного сыра можно использовать и плавленые сырки, только они должны быть с высоким процентом жирности и хорошего качества. Проварите сырный суп с курицей еще 10 минут.

Разложите его по тарелкам, присыпьте рубленым укропом или петрушкой и подавайте к столу. К такому супу обычно подают зажаристые сухарики из белого хлеба домашнего приготовления.  Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и суп с курицей и пшеничной крупой.

Сырный суп с курицей. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (34 Рейтинг)

www.kushat.net

Сырный суп с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырный суп с курицей. - Женское мнение

Тарелочка ароматного и сытного супчика надолго утолит голод, а также зарядит вас энергией и бодрым настроением. Пожалуй, лучшего варианта, чем горячий сырный суп с курицей, и не встретишь. Такой оригинальный супчик, посыпанный зеленью и приправленный кусочком мягкого сливочного масла, смотрится весьма аппетитно на столе. Любой сырный суп с курицей должен обладать густой консистенцией, иметь насыщенный аромат и приятный сливочно-молочный оттенок.

Приготовить такое блюдо очень просто. Независимо от вида продуктов, входящих в его состав, рецептуру сырного супа можно условно разделить на несколько этапов:

1. Отварить курицу в воде и измельчить ее.

2. Добавить в кипящий бульон измельченные ингредиенты (например, овощи, бобовые, крупы, грибы и т.д.). Обычно те, которые достаточно долго варятся.

3. Добавить тертый либо измельченный кубиками сыр, зажарку (если необходимо), убавить жар до минимума, всыпать приправы, специи и дать супу покипеть еще несколько минут.

4. Выключить плиту, накрыть посудину крышкой и дать супу настояться три-пять минут.

Сырный суп с курицей — подготовка продуктов

Итак, для приготовления сырного супа с курицей нам понадобятся куриное мясо, сыр и, соответственно, другие ингредиенты, которые мы будем класть, опираясь на рецептуру блюда. Это могут быть измельченные примерно одинаковыми кусочками овощи, рис, макаронные изделия или бобовые. В любом случае, если в суп необходимо добавить крупу, ее следует хорошенько промыть предварительно, а в случае с бобовыми и перловкой – замочить на некоторое время в прохладной воде.

Что касается сыров, то для супа подходят разные его виды. Чаще, конечно, используют полутвердые либо твердые сорта. Перед закладкой в кастрюлю их измельчают на терке или с помощью ножа. Обычно твердые сыры добавляют в самом конце варки. Мягкие сливочные и плавленые сырки принято класть за 10-15 минут до готовности блюда. Тем не менее, существует немало рецептов, когда плавленый сырок бросают в самом конце варки, когда суп практически готов.

В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!

Лучшие рецепты сырного супа с курицей

Рецепт 1: Сырный суп с курицей «По-французски»

Среди всех «французских» супов с курицей самым известным, пожалуй, является сырный. Это неудивительно! Ведь не зря французская кухня так популярна во всем мире. С огромным уважением она относится к сыру и супам на его основе, поэтому и подарила нам бесчисленное количество рецептов сытного супчика.

Требуемые ингредиенты:

— 500гр. филе куриного

— 200гр. плавленого сырка

— 400гр. картофеля

— три луковички

— 200гр. морковки

— 100гр. масло сливочное

— по вкусу специи (перчик молотый, сухие травки, лаврушка и т.д.)

— соль

Способ приготовления:

1. Курицу залейте водой и поставьте на огонь. Как только жидкость забурлит, добавьте 1 ч.л. соли, несколько горошков перца и пару листиков лаврушки. Варите при медленном кипении в течение двадцати минут, после чего выньте мясо.

2. Очистите и нарежьте овощи кубиками (картошку и лук), мясо и плавленый сырок также измельчите ножом. В кипящий бульон выложите картофель и варите его пять-семь минут.

3. В это время на сливочном масле пропассеруйте лук до мягкости, добавьте к нему мелко нарезанную (или натертую) морковь, подсолите. Пассеруйте овощи до полуготовности моркови, затем выложите поджарку в бульон с картофелем. Варите еще 5-7 мин, добавив специи.

4. Теперь опустите курицу и плавленый сырок в суп, перемешайте и потомите на плите еще 3-4 минуты, после чего посыпьте зеленью и выключите плиту. Подавайте суп с хрустящими гренками.

Рецепт 2: Сырный суп с курицей «Домашний»

Представляем рецепт сырного супа с куриными фрикадельками. Блюдо получается очень наваристым, сытным и аппетитным. Оно обладает великолепным вкусом и дарит настоящее домашнее тепло и заботу!

Требуемые ингредиенты:

— 200гр. фарша куриного

— пол куриного яйца (для фрикаделек)

— 2ст.л. хлебной крошки

— 1л. вода

— 200гр. сырка плавленого

— две картофелины

— пару соцветий капусты цветной

— одна небольшая морковь

— кусочек корня сельдерея

— белая часть луковицы-порея

— две горсточки вермишели-паутинки

— специи и травки по вкусу

Способ приготовления:

1. В миске соедините основу для фрикаделек: фарш, яйцо, горсть сухих трав, хлебную крошку, соль. Все перемешайте и отложите в холодное место на 20-30 мин.

2. Очистите овощи, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, картофель – кубиками, порей – нарубите, а капусту разделайте на мелкие кусочки.

3. Достаньте фарш, скатайте из него шарики (до 3 см в диаметре), уложите их на разделочную доску. Сельдерей с морковью и пореем поджарьте на растит. масле.

4. В кипящую воду опустите картофель и нарезанный кубиками сыр. Через 7-10 мин. закиньте капусту и доведите суп до кипения. Затем опустите поджарку, приправьте блюдо специями и варите на слабом огне (с момента закипания) около 5 минут.

5. Опустите в кастрюлю фрикадельки, паутинку и поварите еще десять минут. После чего украсьте супчик ароматной петрушкой и подавайте к столу.

Рецепт 3: Сырный суп-пюре с копченой курицей

Вы когда-нибудь пробовали гороховый супчик с копченой курицей? Если нет, то пора его приготовить. Это поистине удивительное сочетание, многим знакомое не понаслышке. А чтобы наш суп получился более нежным и «бархатным», добавим в него сыр и превратим блюдо в пюре.

Требуемые ингредиенты:

— 2л. воды

— 2/3 стакана гороха сушеного (крупа)

— копченая куриная грудка

— одна маленькая картофелина

— одна маленькая морковка

— пара луковиц

— 4 зубч. чеснока

— универсальная соленая приправа, специи

— 150гр. любого сыра

— листья петрушки (можно заменить др. зеленью)

— масло сливочное

Способ приготовления:

1. Замочите горох на 1,5ч. Затем поставьте его варить. Когда горох начнет развариваться, добавьте нарезанные кружочками морковь и картофель, посолите.

2. Отдельно поджарьте измельченный лук до лаковой корочки. Когда горох и овощи разварятся, перелейте их (вместе с жидкостью) в блендер и превратите с его помощью в пюреобразную массу.

4. Натрите на мелкой терке сыр, почистите и пропустите через пресс чеснок, кубиками нарежьте копченую куриную грудку. Суп переложите обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

5. Когда он закипит, добавьте в него сыр, курицу, пережаренный лук, чеснок, травки и специи. Поварите суп еще минут семь-десять на медленном огне, чтобы он пропитался ароматами курицы, чеснока и пряностей. В конце добавьте приличный кусок сливочного масла, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Сырный суп с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Многие народы подают сырный суп с гренками, а вы когда-нибудь пробовали его с солеными крекерами? Если нет, тогда настало время попробовать. Это вкусно вдвойне!

— Отличным вариантом является добавление в сырный суп с курицей небольшого количества сливок в конце варки.

— Все знают, что плавленый сырок практически невозможно натереть на терке, поскольку он очень клейкий. Однако существует одна хитрость: перед тем как измельчить сырок на терке, заморозьте его в морозилке.

zhenskoe-mnenie.ru

Пошаговый рецепт сырного супа с курицей с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Каждая хозяйка бывает озадачена тем, что приготовить сегодня!? Хочется чего-то незамысловатого, быстрого в приготовлении и доступного по продуктам. При этом, чтобы блюдо было необычным, вкусным, и чтобы детям тоже понравилось.

Как раз такое блюдо – сырный суп с курицей. Это рецепт обычного супа, только с плавленым сыром. Ну кто не любит сыр, да еще и плавленый? Причем не на бутерброде, а в полноценном блюде к обеду. Суп получается очень вкусным, сытным, ароматным, со сливочным вкусом. Не терпится поделиться с вами рецептами приготовления этого супа, так что давайте готовить!

Знаете ли вы? Плавленый сыр – это молочный продукт. Его не плавят из просроченных твердых сортов сыра, как утверждают злые языки. Это продукт, полученный в результате сложных процессов. Плавленый сыр бывает четырех видов: пастообразный, ломтевый, колбасный и сладкий.

Суп сырный из плавленого сыра с курицей

Время приготовления 45-55 мин.
Количество порций 4-5
Кухонный инвентарь
  • терка;
  • разделочная доска;
  • кастрюля;
  • крышка;
  • лопатка;
  • нож;
  • сковорода;
  • тарелки для супа;
  • большая ложка для размешивания.

Ингредиенты

Вода очищенная 2 л
Куриное мясо (я взяла бедро) 4 шт.
Картофель 350 г
Пастообразный плавленый сыр 150-180 г
Сливочное масло 15-20 г
Лук (средние головки) 2 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленый лук ½ пучка
Петрушка или укроп ½ пучка
Базилик 1 веточка
Соль 2 ч. л.
Перец (я взяла смесь перцев) ½ ч. л.
Лавровый лист 1 шт.

Приготовление

  1. Куриные бедра промываем, выкладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. В процессе, снимаем шум.
  2. Одну луковицу надрезаем крест-накрест и целиком отправляем в кастрюлю.
  3. Кидаем лавровый лист в бульон.
  4. Варим смесь на медленном огне, после закипания, 25-30 минут.
  5. Картофель нарезаем кубиками.
  6. Натираем на крупной терке морковь.
  7. Лук мелко нарезаем.
  8. Ставим на огонь сковороду и добавляем сливочное масло.
  9. Когда масло растает, высыпаем лук и морковь на сковороду и жарим 5 минут.
  10. Из кастрюли с бульоном достаем лук и добавляем нарезанный картофель. Немного солим и перчим.
  11. Когда картофель закипит, добавляем обжаренные лук и морковь.
  12. Добавляем сыр и мешаем бульон, чтобы его растворить.
  13. Когда смесь закипит, пробуем и приправляем по вкусу солью и перцем.
  14. Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим еще 10 минут.
  15. Зеленый лук и петрушку мелко рубим.
  16. Пробуем картофель, если он готов, суп выключаем и засыпаем зелень.
  17. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем листиком базилика, если его нет, можно украсить петрушкой.

Видеорецепт

В нем вы увидите, как аппетитно выглядит сырный суп, и вам сразу захочется его приготовить.

Куриный суп с грибами и плавленым сыром

Время приготовления 1 ч.
Количество порций 4
Кухонный инвентарь
  • сковорода;
  • нож;
  • терка;
  • кастрюля;
  • крышка;
  • разделочная доска;
  • большая ложка.

Ингредиенты

Ломтевый плавленый сыр 150-180 г
Филе куриное 150 г
Картофель 300 г
Морковь 1 шт.
Лук (крупная головка) 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Свежие шампиньоны 150 г
Зелень (я взяла петрушку) 0,5 пучка
Базилик 1 веточка
Душистый молотый перец ½ ч. л.
Соль ½ ст. л.
Перец молотый ½ ч. л.
Вода 1,5 л

Приготовление

  1. В кастрюлю объемом около 2 литров наливаем воду и ставим ее на большой огонь.
  2. Куриное филе моем и очищаем от пленочки. Затем мелко его нарезаем.
  3. Наливаем масло в сковороду и разогреваем на плите.
  4. Обжариваем филе курицы на большом огне до появления легкой золотой корочки, часто его помешивая.
  5. Чистим и нарезаем картофель кубиками.
  6. В кипящую воду бросаем лавровый лист, часть перца и соли, затем добавляем картофель.
  7. Нарезаем мелко лук.
  8. Трем морковь на крупной терке.
  9. Обжаренное куриное филе отправляем в кастрюлю с картошкой.
  10. На хорошо разогретом в сковороде масле обжариваем лук, когда он подрумянится, к нему добавляем морковь.
  11. Когда зажарка из лука и моркови будет готова, пересыпаем ее в кастрюлю.
  12. Промываем и очищаем грибы, нарезаем их дольками и добавляем в суп.
  13. Пробуем бульон, при надобности солим, перчим. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
  14. Плавленый сыр в брикетах режем мелкими кубиками. Добавляем в суп. Мешаем, чтобы растворить сыр.
  15. Зелень петрушки промываем и мелко рубим, добавляем в кипящий суп.
  16. Суп варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
  17. Украшаем в тарелке листиком базилика или петрушки.

Вот и готов наш вкуснейший и ароматнейший сырный суп с курицей и шампиньонами, рецепт которого такой простой.

Видеорецепт

На этом видео показан каждый этап приготовления вышеописанного рецепта. Обязательно запишите в свою поваренную книгу рецепт этого сырного супа с грибами и курицей, он достоин того, чтобы там оказаться.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Время приготовления 55 мин.
Количество порций 5
Кухонный инвентарь и техника
  • нож;
  • миска;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • тарелка глубокая;
  • мультиварка

Ингредиенты

Копченный окорок куриный 350 г
Картофель 0,5 кг
Морковь (крупная) 1 шт.
Пастообразный плавленый сыр 200 г
Лук (крупный) 1 шт.
Подсолнечное масло 20-30 г
Петрушка ½ пучка
Перец горошком 5-6 горошин
Соль 1 ст. л.
Укроп ½ пучка
Вода 2 л

Приготовление

  1. Очищаем и моем картофель, режем брусочками.
  2. Лук мелко нарезаем.
  3. Натираем очищенную морковь на крупной терке.
  4. Убираем с курицы шкурку, снимаем мясо с кости и режем кубиками.
  5. В чашу наливаем подсолнечное масло и нагреваем в режиме «жарка» 15 минут.
  6. Когда масло нагрелось, засыпаем лук и морковь. Обжариваем буквально 3-4 мин.
  7. Выключаем «жарку» и добавляем нарезанный картофель и мясо курицы в чашу.
  8. Добавляем плавленый сыр, солим, кидаем горошины перца и заливаем водой.
  9. Закрываем мультиварку, готовим в режиме режим «суп» или «варить», время устанавливаем на 35 минут.
  10. Зелень мелко рубим и присыпаем суп перед подачей.

Наше блюдо готово!

Видеорецепт

Пошаговый процесс приготовления сырного супа, рецепт с копченой курицей в мультиварке.

Сырный суп по-французски с курицей и сухариками

В приготовлении этого варианта за основу берем любой рецепт супа, из описанных выше. Только к нему в конце приготовления порционно в тарелку добавляют гренки, сухарики или крутоны. Их можно купить готовые, а можно приготовить дома.

Время приготовления 10 мин.
Количество порций 5
Кухонный инвентарь
  • сковорода;
  • нож;
  • лопатка деревянная;
  • разделочная доска.
Хлеб (я взяла белый) 400-450 г
Сливочное масло 20-30 г
Соль 1 ч. л.
Паприка 2 г

Приготовление

  1. Варим любой сырный суп из предложенных мною рецептов.
  2. Хлеб нарезаем кубиками по 1 см.
  3. Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло, делаем маленький огонь.
  4. Когда сливочное масло растопилось, всыпаем в сковороду кубики хлеба.
  5. Солим, добавляем паприки для аромата и цвета.
  6. Часто помешивая, жарим на маленьком огне до появления золотисто-коричневого цвета.
  7. Наливаем суп в тарелку, в него горкой выкладываем сухарики и украшаем зеленью.

Вот так просто, аппетитно и изысканно!

Видеорецепт

На видео показано приготовление сырного супа с сухариками.

Подача

Подаем сырный суп горячим, только с пылу, с жару. Кроме того, количество порций рассчитываем так, чтобы не оставалось «на завтра» – в холодильнике он теряет свою консистенцию и вкус. К супу актуальными будут чесночные гренки с яйцом или горячие бутерброды.

Советы

  • Воду в суп, при надобности, доливаем всегда холодную. Так вода постепенно вберет весь вкус и аромат ингредиентов и суп получится вкуснее.
  • Плавленый сыр в брикете, перед тем как нарезать или натирать, можно спрятать в морозильную камеру, так он станет тверже и его легче резать.
  • Чтобы снизить калорийность куриного сырного супа, зажарку из моркови и лука можно не делать, а сразу добавить в суп. Если их все же обжаривать, не стоит делать это сильно, достаточно довести до слегка золотистого цвета.
  • Будьте внимательны при покупке плавленого сыра, следует обратить внимание на упаковку – это не должен быть сырный продукт. Они разные по составу: плавленый сыр состоит из молочных продуктов, таких, как твердый сыр, творог, сливки или сливочное масло и т. д., а сырный продукт – из немолочных белков и растительных жиров. Сырный продукт плохо усваивается нашим организмом.
  • В рецепте могут быть разные варианты дополнений. грибной сырный суп, к примеру, питательный и вкусный. Интересной идеей будет добавить в —сырный суп креветки—, такое блюдо точно не оставит никого равнодушным.
  • А если вам некогда ждать, то мультиварка будет отличным вариантом для приготовления сырного супа – в нее можно заложить все ингредиенты сразу, включить нужный режим и уйти по своим делам. Когда вернетесь, вас уже будет ждать горячее блюдо.

Такой суп однозначно внесет разнообразие в ваше меню. У него довольно выраженный вкус и аромат. Это очень вкусное блюдо, не требующее особых временных и бюджетных затрат. Он станет украшением любой трапезы. Горячий, вкусный, необычный. На его аромат сбегутся все соседи! Обязательно готовьте и экспериментируйте с ингредиентами. Очень жду ваших впечатлений и комментариев!

www.izyskon.com

интересные рецепты с пошаговым фото

11 июня 2016 6092

Одна небольшая тарелочка горячего супа сырного с курицей надолго утолит чувство голода. Это блюдо за счет калорийных компонентов, входящих в состав, получается очень сытным, а благодаря свежей зелени и маленькому кусочку сливочного сыра и масла имеет довольно аппетитный вид.

Сырный суп имеет густую консистенцию и молочно-сливочный оттенок. Несмотря на сложность названия блюда, приготовить его достаточно просто.

Необходимо отварить кусочек курицы, забросить нашинкованные овощи, в конце – потертый или нарубленный на кубики сыр, прикрыть крышкой, отключить огонь и притрусить зеленью.

Чтобы суп дошел до того состояния, в котором его можно подавать, нужно дать ему настояться около получаса.

Часто к этому блюду отдельно готовят гренки или поджаривают в духовом шкафу кубики ржаного хлеба с чесноком. Можно есть вприкуску, или положить несколько кусочков прямо в тарелку.

Сырный суп с курицей по-французски

Ингредиенты Количество
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Куриное филе - 300 г
Плавленый сыр - 2 шт.
Сушеный укроп - щепотка
Лист лавра - 1 шт.
Соль, приправы - по вкусу
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 53 Ккал

Классикой французской кухни является именно сырный суп. Ничем в принципе от привычного нам супа он не отличается: картошка, морковка, лук, масло сливочное. Единственное отличие – это присутствие сыра.

Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.

Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.

Морковь и лук – соломкой.

Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассируем их на слабом огне.

Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.

Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.

Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.

К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.

Рецепт супа из плавленого сыра и куриной четвертинки

Основное правило и схема изготовления этого блюда в том, что должен доминировать именно сырный вкус, а прочие компоненты – лишь оттенять его насыщенность.

Компоненты:

  • Картошка – 4 шт.;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Бройлера четверть – 900 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Время приготовления: 85 минут.

Калорийность: 54 Ккал/ 100 г.

Разделываем курицу на куски, просматриваем поверхность, чтобы не попались оставшиеся перья. Погружаем в воду и оставляем варить в воде час.

Картошку моем и чистим, шинкуем брусками. С моркови соскребаем кожуру и нарезаем полукольцами. Подготовленные продукты перекладываем к отварному мясу, готовим десять минут и кладем кусочек сливочного масла с плавленым сырком.

В конце притрушиваем черным перцем и зеленым луком. Оставляем обязательно настояться. Кусочки мяса так и оставляем в кастрюле. По желанию можно перебить всё содержимое в пюреобразную массу – получится суп-пюре сырный.

Сырный суп с копченой курицей

Суп с таким названием не обязательно может состоять только из сыра, овощей и курицы. В него легко можно добавить зеленый горох или взбитое яйцо. Получится новое, свежее и необычное блюдо.

Компоненты:

  • Картошка – 5 шт.;
  • Куриные копчености – 350 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Кинза – пучок;
  • Зеленый горошек – банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Красный перец – щепотка.

Время на приготовление: 60 минут.

Калорийность: 61 Ккал/ 100 г.

В кастрюлю набираем воду, ставим на варочную поверхность. Куриные копчености разбираем и нарезаем. Растапливаем масло и слегка поджариваем мясо. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и пассируем вместе все минут семь.

Картошку чистим и кубиками шинкуем. Выкладываем в закипающую воду вместе с копченостями, промешиваем и готовим восемь минут. Горошек открываем, рассол сливаем и высыпаем его в общую массу.

Следом посыпаем потертым сыром и кинзой, тщательно перемешиваем, притрушиваем специями и присаливаем. Герметично закрываем крышку и отключаем плиту.

Сыр лучше использовать со сливочным вкусом или голландский без специфического привкуса и запаха, который может перебить аромат приготовленного блюда.

Суп с курицей, сыром и грибами

Одно из самых подходящих сочетаний продуктов – это сыр, грибы и курица. Блюдо, приготовленное на их основе, всегда будет на первых местах в любом ресторанном меню. Но и на домашней кухне его приготовить не сложно.

Компоненты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Лук порей – 2 шт.;
  • Куриное мясо – 350 г;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Время на приготовление: 50 минут.

Калорийность: 69 Ккал/ 100 г.

Провариваем куриное мясо двадцать минут. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно сразу после закипания снять сверху пенку и уменьшить огонь. Грибы промываем в теплой воде и шинкуем слайсами.

Поджариваем на оливковом масле, пока влага не испарится полностью. Лук моем и шинкуем полукольцами. Кладем к грибам, промешиваем и пассируем три минуты. Картошку, порезанную брусками кладем в кастрюлю, следом – грибы с луком и кусочки плавленого сыра.

Очень важно все сразу хорошо промешать, чтобы растворился сыр в бульоне, и суп стал однородным. Добавляем приправы, соль и отставляем кастрюлю.

Сразу суп есть не рекомендуется, лучше дать ему чуть-чуть настояться, чтобы все ароматы продуктов смешались и заиграли в унисон.

Сырный суп-пюре с куриным мясом по-домашнему

Суп-пюре – это не только ресторанное блюдо, его легко сварить и на домашней кухне, необходимо только знать некоторые тонкости. Конечно же, делать его лучше из домашней курицы.

Компоненты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Курица – 2 кг;
  • Сыр – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Петрушка – пучок.

Время на приготовление: 110 минут.

Калорийность: 63 Ккал/ 100 г.

Поскольку курица домашняя, отваривание будет длительным процессом, в среднем занимает час – полтора. Необходимо птицу хорошо вымыть, просушить, разрезать на части.

Овощи очищаем от кожуры и шинкуем кубиками одного размера. Закладываем вариться в куриный бульон на девять минут. Морковь не нужно обжаривать на масле – птица, выращенная на домашней ферме, жирная, поэтому рекомендуется овощи варить сырыми.

В конце приготовления вынимаем мясо, даем остыть и сдираем с костей мясо. Перекладываем его обратно в кастрюлю. Туда же вбиваем яйцо и засыпаем тертый сыр. Быстро перемешиваем, добавляем соль и петрушку. Перебиваем блендером в пюре.

Нужно включить самую низкую частоту вращения, чтоб не запачкать кухню, не обвариться и более тщательно перемолоть продукты.

Как интересно приготовить торт из печенья без выпечки со сгущенкой. Читайте как приготовить крем и какие виды печенья вообще можно использовать.

Узнайте как правильно готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и овощами. Читайте рецепт как сделать интересную закуску.

Читайте рецепт вкусных ежиков с рисом из фарша. Это веселое блюдо всегда нравится детям, даже самым капризным. Пробуйте.

Полезные советы

  1. Сырный суп принято кушать с гренками или тостами, но очень вкусно есть его с солеными креветками. Вкус получается просто незабываемый и неординарный;
  2. В конце приготовления в это блюдо чуть-чуть добавить можно свежих сливок;
  3. Перед натиранием плавленого сыра поместите его в морозильную камеру на десять минут. Он затвердеет достаточно, чтобы процесс прошел без затруднений. Если вы забыли это сделать, а в суп уже нужно бросать сыр, намочите край в оливковом масле и трите. Этот вариант тоже облегчит задачу;
  4. Можно в суп добавить различные крупы: пшено, черный или белый рис, чечевицу или даже вермишель;
  5. Плавленый сыр лучше брать без добавок, но если вы хотите более необычного вкуса, то возьмите копченый или грибной;
  6. Повысить количество белков можно, натерев сверху в тарелку куриные желтки;
  7. Процесс приготовления можно сократить, если заранее отварить куриный бульон и просто поставить его в холодильник;
  8. Решили приготовить бульон на копченостях, не покупайте их в вакуумной упаковке, часто у них истекает срок годности и проверить это в пленке невозможно. Только лишь принеся домой, вы почувствуете липкий налет несвежего продукта;
  9. Для приготовления используйте исключительно свежие продукты. И еще: не рекомендуется есть это блюдо на ночь, оно достаточно тяжелое на желудок.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Сырный суп с курицей, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

рецепт для любителей французской кухни

Содержание:

Первые блюда — это, несомненно, основа полноценного обеда. Когда украинский борщ, русские щи или питательные бульоны с вермишелью или лапшой надоедают, не грех побаловать себя и своих близких изысканными кушаньями, принадлежащими фантазии французских поваров. Какой бы рецепт-представитель вышеупомянутой кухни вы ни взяли в руки, каждый из них окажется настоящим шедевром. Не верите? Тогда давайте вместе рассмотрим процедуру приготовления, пожалуй, одного из традиционных блюд этой страны, имя которому — сырный суп с курицей.

Чтобы освоить кушанье, не потребуется особых кулинарных навыков, да и великими талантами обладать вовсе не обязательно, ведь все просто и очень понятно. И весомым аргументом в пользу нежного куриного бульона с сыром и кусочками филе является тот факт, что необходимые ингредиенты, входящие в тот или иной рецепт супа, можно без проблем приобрести в любом супермаркете. Кроме того, заметьте, на его приготовление уходит не более получаса, а это, согласитесь, на руку хозяйкам, не могущим уделять готовке много свободного времени. Французские сырные супы считаются универсальными блюдами — их подают не только на обед, но и угощают ими гостей на торжественных мероприятиях. Кушанье питательное и одновременно в меру калорийное, поэтому оно отлично заменяет мясо с гарниром на ужин.

Вернуться к содержанию

Суп на курином бульоне с нежным мясом и грибами

Предлагаем освоить первый рецепт изысканного и, несомненно, быстрого в приготовлении блюда, сочетающего в себе все самые важные качества: невероятно нежный вкус, экономичность и простоту. Учитывая всё вышеперечисленное, сырный суп с курицей можно смело отнести к разряду оригинальных кушаний, достойных аристократов. Благодаря свежим грибам и плавленому продукту блюдо обладает поистине совершенным сочным сливочным привкусом и удивительным ароматом.

В то же время, в отличие от традиционных супов с крупами или лапшой, описанное ниже блюдо получается достаточно сытным, чтобы стать основой для праздничного обеда или ужина. При этом можно дополнить трапезу лишь овощным салатом с большим количеством зелени, и никто из гостей не выйдет из-за стола голодным. Кстати, рецепт последнего кушанья с помидорами, огурцами и другими ингредиентами также можно найти на нашем сайте. Надеемся, мы смогли вас заинтересовать, если так, тогда давайте приступим к кулинарной процедуре. В дополнение к нежному куриному супу предлагаем запечь хлеб и приготовить ароматные сухарики.

Ингредиенты:

Для супа (из расчета на четыре персоны):

  • 1000 мл очищенной воды
  • 100 г плавленого сыра (понадобится обычный продукт без добавок)
  • две средние картофелины (суп-пюре выйдет более однородным и нежным, если использовать овощи «розовых» сортов, которые отлично развариваются)
  • небольшая морковка
  • репчатая луковица — одна штука
  • соль
  • 190 г свежих шампиньонов
  • одно среднее курное филе (весом примерно в 200 г)
  • сливочное масло — для жарки

Для сухариков:

  • четыре крупных ломтика белого батона
  • столовая ложка сушёных прованских трав
  • растительное масло — большая ложка

Способ приготовления:

Для начала следует сделать сухарики, конечно, всегда можно использовать «коммерческие», купленные в ближайшем магазине, но продукт собственного приготовления, согласитесь, гораздо аппетитнее и, несомненно, полезнее. К тому же рецепт сухариков до смешного простой – так почему бы не уделить ему несколько минут своего времени? Сделать их рекомендуется заранее, чтобы они как следует остыли к подаче основного блюда.

Итак, первым делом необходимо нарезать небольшими кубиками белый батон, после в глубокую тарелку насыпьте ложку прованских трав. Отметим, что традиционно эти специи состоят из нескольких видов засушенной зелени, а именно: мяты, душицы, шалфея, майорана, базилика и розмарина. Теперь добавьте к травам несколько миллилитров растительного масла, предпочтительнее использовать оливковое. Тщательно разотрите ингредиенты вилкой и в полученную смесь опустите кусочки заранее порезанного батона. Хорошо перемешайте продукты, при этом делать это нужно очень быстро, чтобы хлеб успел достаточно пропитаться маслом и специями, в то же время полностью не размок и не распался на части.

Рецепт гренок подошел к логическому завершению: выложите их на противень, покрытый специальной бумагой или пергаментом, после отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через пятнадцать минут они подрумянятся и начнут источать безумно аппетитный аромат. Значит, пора вынимать посуду. Кстати, существует еще один вариант: при желании можете подсушить гренки на обычной сковороде. Только заранее обработайте ее небольшим количеством масла, иначе рискуете сжечь хлеб. При этом сама процедура приготовления сухариков сокращается практически вдвое — обжаривайте их при постоянном помешивании до появления красивого золотистого оттенка не дольше пяти-семи минут. Готовые гренки рекомендуем выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишние остатки растительного масла.

Рецепт румяных сухариков для супа вами освоен, поэтому можно смело переходить к основному блюду. Сделаем его, пока остывают гренки. Итак, сначала необходимо обжарить овощи и грибы. Для этого очищенную морковку натрите на тёрке, а репчатый лук порубите на кубики минимального размера. Оба продукта высыпьте в сотейник с толстым дном, где уже разогревается масло, и тушите их при регулярном помешивании до мягкого состояния. Важно, чтобы овощи не получились слишком зажаренными, иначе нежнейший сливочный вкус супа может перебить довольно резкий, неприятный аромат пережаренных ингредиентов.

Теперь хорошо промойте филе, предварительно сняв с него лишнюю пленку и срезав, если это необходимо, жир. Пока оно стекает, порубите очищенные шампиньоны на тонкие дольки, затем точно так же, как и вышеуказанные овощи, подрумяньте их в сковородке. Грибы можно обжаривать отдельно или вместе с остальными продуктами. Вернемся к куриному филе: выложите его в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой, и доведите до готовности. Тем временем срежьте с картофеля кожуру и разделайте его на крупные кубики. Советуем сделать суп-пюре, который получается более нежным и аппетитным по сравнению с классическим первым блюдом.

Как видите, рецепт очень простой и уже близится к завершению, поверьте, осталось совсем немного. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, поставьте ее на огонь и вскипятите. Как только жидкость начнет бурлить, выложите в нее морковно-луковую поджарку, затем грибы и в самом конце брусочки картофеля. Когда последний размягчится и будет практически готов, посолите кушанье, ориентируясь на свой вкус, сюда же введите куриное филе, заранее порезанное средними кубиками. Варите суп еще около пяти минут, уменьшив пламя конфорки. По истечении указанного времени высыпьте в горячий бульон тертый плавленый сыр.

После добавления последнего будет достаточно буквально трех минут, чтобы продукт полностью растворился, а блюдо приобрело нежнейший сливочный вкус и аромат. При этом его цвет станет молочным. Как упоминалось выше, можно сделать суп-пюре: просто вареный картофель и остальные ингредиенты взбейте в блендере, потом высыпьте их в кипящий бульон с сыром. Хотите разнообразить рецепт и придать своему творению оригинальный внешний вид? Тогда непосредственно перед подачей украсьте каждую порцию ароматного кушанья тертым плавленым продуктом, смешанным с прованскими приправами.

Нередко сырный суп с курицей ставят на стол со сметаной или жирными сливками. Неважно, каким вы его приготовите — похожим на пюре или, оставаясь верной традициям, традиционно жидким, — в любом случае, попробовав французское кушанье один раз, больше отказаться от него вы не сможете. Надеемся, это блюдо попадет в список ваших любимых семейных рецептов. Желаем успешных кулинарных экспериментов и благодарных едоков.

Вернуться к содержанию

Сырный крем-суп с копченой курицей

Многие хозяйки недоумевают, чем же отличаются супы-пюре от первых блюд кремообразной консистенции. Все очень просто: благодаря тем или иным ингредиентам, последние получаются более вязкими и плотными. Обычно в качестве загустителя выступают сливки или сметана повышенной жирности, нередко специальные соусы. Согласитесь, первое блюдо, приготовленное в виде пюре, очень часто ассоциируется с детским или диетическим питанием. Однако в европейской кухне существует тысяча и один рецепт кушаний с кремовой консистенцией.

Прямо сейчас давайте рассмотрим один из подобных вариантов — сварим сырный суп с добавлением кусочков копченого куриного филе. Процедура его приготовления настолько простая, что сделать блюдо сможет даже школьник или начинающая хозяйка, лишенная практики и кулинарного опыта. Вкус этого необычного супа нежен и уникален — вот увидите, он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты (из расчета на пять взрослых порций):

  • поваренная соль — на усмотрение хозяйки
  • очищенная вода — 1200 мл
  • 180-220 г картофеля
  • одна штука оранжевой моркови (выбирайте овощ покрупнее)
  • крупный лук-шалот
  • 195 г копченого филе
  • небольшой кусочек сыра твердых сортов (можете добавить в суп-пюре не более 100 г сыра «Российский» или «Эдам»)
  • 25 мл сливок повышенной жирности
  • свежий укроп или петрушка (рецепт всегда можно немного изменить — если необходимо, возьмите сушеную зелень)
  • 30 г растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

Каждый рецепт — это уникальное сочетание ингредиентов, в результате которого рождаются невероятно аппетитные блюда. Если говорить о французской кухне, а именно ее секретами мы и пытаемся сегодня овладеть, то здесь что ни кушанье, то истинный шедевр. Чего только стоит сытный и в то же время невероятно нежный суп-пюре с копченым ароматом куриного филе. Согласитесь, звучит вкусно. Поверьте, это блюдо стоит того, чтобы его приготовили, так что предлагаем ринуться в бой, тем более данная процедура отнимет максимум 40 минут.

Сначала очистите морковку, после натрите ее на средней тёрке. Теперь примемся за лук-шалот: нарежьте его крупными полукольцами и начинайте тушить овощи в заранее разогретой сковороде с растопленным маслом. Обязательно периодически помешивайте массу, чтобы она не подгорела. Как только лук станет более прозрачным, убавьте конфорку, переключив ее на минимальное пламя. Продукты подрумяниваются в течение трёх-пяти минут. Тем временем наполните кастрюлю водой, не доливая ее до верха на четыре пальца. Очищенную картошку порубите средними ломтиками, а твёрдый сыр натрите на самой мелкой терке. Осталось копченое филе: разделайте его на тонкие полоски, старайтесь, чтобы они вышли одинаковой толщины.

Как только вода закипит, высыпьте в нее сырой картофель, а примерно через 20 минут, когда он размягчится и начнет распадаться, добавьте смесь из тушеных овощей. Слегка посолите и поперчите суп, после дайте ему прокипеть одну-две минуты. Если хотите сделать его похожим на пюре, растолките продукты ступкой, затем верните их обратно в бульон и продолжайте готовить. Если у вас есть погружной блендер, размельчите им массу до кремообразного состояния прямо в кастрюле. Подождите еще некоторое время, потом введите в кушанье оставшиеся ингредиенты: сыр и кусочки курицы.

Основная задача на последнем этапе — не дать молочному продукту прилипнуть к стенкам посуды. Для этого высыпайте его в кипящий бульон очень осторожно, небольшими порциями. Рецепт предполагает использование твердых сортов, однако если у вас не найдется такого сыра, возьмите несколько пачек обычного плавленого. Периодически помешивайте суп ложкой, в самом конце посыпьте его свежерубленой зеленью и вылейте сливки. Когда справитесь, моментально снимите кушанье с огня.

По консистенции оно должно походить на тесто для оладий. Если по каким-то причинам суп оказался слишком густым (например, вы положили слишком много картофеля или сыра), можете разбавить его горячей кипяченой водой или все теми же сливками — просто добавьте их чуть больше, чем указано в ингредиентах. Все супы-пюре принято подавать горячими сразу же после приготовления, так как после охлаждения они теряют свою прекрасную кремовую консистенцию. Однако будьте уверены, что сырный суп с невероятным сливочным ароматом придется по душе всей вашей семье. От такого блюда не отказываются даже самые привередливые ценители вкусной пищи.

Вернуться к содержанию

Суп с сыром, помидорами, болгарским перцем и курицей

Любителям первых блюд обязательно стоит записать следующий рецепт потрясающего сырного супа с кусочками нежной курицы, свежих помидоров, а также болгарского перца. Последний придает кушанью чуть сладковатый, по-настоящему весенний вкус, а сливочное масло, на котором обжариваются продукты, делает его нежным и пикантным. Кулинарная инструкция, представленная на суд читателей, наверняка станет одной из самых ярких в копилке ваших первых блюд. Основная особенность последнего состоит в том, что его можно подать как обычный суп или при желании довести до кремового состояния. Делается это при помощи обычного погружного блендера. Как бы там ни было, и в первом, и во втором случаях вкус сырно-овощного супа с курицей остается потрясающе нежным и изысканным.

Ингредиенты:

  • мелкая соль
  • 1,5 л воды для бульона
  • три крупных картофелины
  • два спелых, свежих, крепких томата
  • 100 г морковки
  • 18 мл растопленного сливочного масла
  • белая репчатая луковица
  • крупный болгарский перец — одна штука (рекомендуем использовать красный овощ)
  • среднее филе (свежее или копченое)
  • две пачки плавленого сыра
  • несколько зубчиков чеснока (двух-трех будет достаточно)
  • пятнадцать граммов свежей петрушки

Способ приготовления:

Первым делом необходимо отварить филе курицы, заранее промытое и очищенное от пленки. Для этого вам понадобится глубокая кастрюля и 1200 мл холодной очищенной воды. Думаем, что делать дальше, и так понятно: когда жидкость закипит, посолите ее и выложите в нее филе. Примерно через 25 минут достаньте курицу шумовкой, остудите и разберите руками на волокна. Если хотите, можете просто порезать филе кусочками. Оставшийся бульон не выливайте: опять поставьте его на минимальный огонь, сюда же выложите птицу и продолжайте готовить будущий суп.

Предварительно очищенный от шкурки и нарезанный тонкими ломтиками картофель следует добавить к курице, после этого варите блюдо, пока ингредиент не начнет распадаться. Не теряя ни минуты драгоценного времени, порубите мелкими кубиками репчатый лук, а морковь натрите полосками на средней терке. Соедините указанные продукты в сотейнике со сливочным маслом и, помешивая, обжаривайте их до полуготовности.

Теперь снимите с томатов кожуру; сделать это довольно просто, если заранее обдать плоды кипятком. Разделайте их на небольшие кусочки, которые добавьте к морковно-луковой массе. Овощную смесь тушите под крышкой около пяти минут, в самом конце приправьте ее чесноком, размельченным с помощью пресса. Высыпьте полученную зажарку в кипящий бульон с картошкой и курицей, доведите его до кипения, а перед выключением высыпьте в посуду нарезанный тонкими полосками болгарский перец, сыр и рубленую зелень. Перед подачей дайте супу настояться около получаса.

Первые блюда французской кухни, рецепты которых были представлены выше, особенно хороши с гренками из белого или ржаного хлеба, поэтому по возможности дополняйте ими свои свежеприготовленные кушанья. Подавать их рекомендуем с домашней сметаной или нежирным майонезом. Следует отметить, что куриное филе можно заменить постной говядиной, а вегетарианцы оценят сырный суп с овощами на постном бульоне. Приятного времяпрепровождения на кухне и вкусных блюд!

jlady.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта