Главная  О Компании     Новости Контакты

Сырный суп с курицей рецепт с фото. Сырный суп с курицей и овощами


Сырный суп с курицей

Здравствуйте друзья!Поздравляю всех с наступившим Новым годом и рождеством! Немного поздновато конечно, но лучше все-таки поздно, чем никогда.Я тут поймал себя на мысли, что давно я не готовил для сайта первых блюд. Ну и соответственно на выходных я сварганил суп. А именно сырный суп с курицей.

Получилось очень вкусно, вся семья одобрила. Советую всем на время отойти от всех щей, борщей и приготовить этот сырный суп. Разнообразие так сказать…

Рецепт сырного супа с курицей

Продукты на кастрюлю объемом 3 литра:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Плавленный сыр – 300 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 800 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лавровый лист.
  • Зелень.

Как приготовить сырный суп с курицей?

Итак. Сперва я поставил варить куриную грудку. Посолил, поперчил, добавил лавровый лист и варил минут 15-20 после закипания. Обязательно снимал при варке пенку.

Пока варилась курочка я немного спассеровал на растительном масле лук и морковь. Лук я нарезал кубиком, а морковь натер на крупной терке.

К этому времени куриное филе уже было готово. Я вынул мясо, лавровые листья и добавил в кипящий бульон промытый рис. Варил его примерно минут 10.

Пока варился рис, я нарезал картофель вот такими кубиками. И отправил его в кастрюлю.

Следом пошли в бульон обжаренные овощи. После этого варил еще минут пять.

Куриную грудку я нарезал небольшими кусочками и добавил в суп.

После того как картофель сварился(проверял вилочкой), я добавил плавленный сыр. И при этом тщательно перемешивал каждую ложку.

Все готово. Сырный суп при подаче я еще посыпал зеленью.

Приятного аппетита!

Вот могу еще посоветовать куриный суп пюре, тоже очень вкусно.Всем пока, до новых встреч!Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Recipe Name

Сырный суп с курицей

Author Name

Тархов Андрей

Published On

2015-01-21

Preparation Time

10M

Cook Time

40M

Total Time

50M

Average Rating

Так же на эту тему вы можете почитать:

sekret-vkysa.ru

Сырный суп с курицей — 4 вкусных рецепта с плавленым сыром

В календаре праздников апреля есть такой интересный день, как день супа и отмечается он 5 апреля. История гласит, что самый древний суп был сварен из мяса бегемота 6 тыс. лет до н. э. Не знаю, какой он на вкус, я же предлагаю отметить праздник может не таким экзотичным, но зато очень вкусным сырным супом из курицы. В рецептах кроме плавленного сыра и курицы будут и другие ингредиенты, так что будет из чего выбрать.

Что за праздник — День супа

Кто и когда утвердил эту дату история умалчивает, однако день супа считается международным праздником, так как это блюдо довольно популярно во многих странах. Уж не знаю, каким образом вели подсчёт, но статистика утверждает, что в год съедается более 30 млрд. порций супа.

Есть масса рецептов этого блюда, но в каждой стране есть виды супа, которые можно отнести в разряд национальных:

  • у славянских народов очень популярен борщ, уха, а из летних вариантов окрошка.
  • ароматный густой суп айнтопф (eintopf), в который добавляют сардельки, колбаски, фасоль — это блюдо из немецкой кухни. В Англии славится прозрачный суп из говяжьих хвостов, в США популярен супчик из мидий.
  • суп-харчо в Грузии, суп-гуляш в Венгрии, луковый во Франции, крабовый в Японии — перечислять можно много.

Если верить той же статистике, в мире насчитывается около 200 видов супов и тысячи способов их приготовления. Всё это говорит о популярности данного блюда.

Диетологи активно выступают за то, что бы мы ежедневно включали это блюдо в свой рацион. Оно полезно для пищеварительной системы, поскольку влияет на выработку ферментов и желудочного сока, поэтому является хорошей профилактикой заболеваний ЖКТ. По уверениям врачей супы способны снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Больным врачи всегда рекомендуют кушать куриный бульон.

Вероятно у каждого блюда есть своя история, есть она и у сырного супа. Как гласит легенда, французский повар случайно уронил в бульон кусочек сыра и был уверен, что бульон безнадёжно испорчен. Но потом решил попробовать и был поражён приятным нежным сливочным вкусом. Это вдохновило повара на эксперименты, так родились супы с добавлением сыра и самыми разными ингредиентами.

Так что сырный суп из курицы — один из разновидностей многочисленных рецептов первых блюд с добавлением сыра.

Сырный суп с курицей — рецепт с плавленным сыром

Я называю этот вариант классическим, в нём нет никаких дополнительных ингредиентов в виде круп, макаронных изделий. Хотите разнообразить классический вариант — замените сырую курицу на копчёную, запах и вкус копчёностей добавит сливочному вкусу блюда приятную изюминку.

Ингредиенты:

  • мясо кур — 400 гр
  • картофель — 3 — 4 штуки
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • плавленные сырки — 2 шт
  • сливочное масло для обжарки
  • петрушка
  • соль

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Куриное мясо можно использовать разное — филе или мясо на косточках. Курицу помыть, положить в кастрюлю объёмом 3 — 3,5 литра, залить водой и поставить варить. Как только вода закипит, снять пену (хотя это вопрос спорный, есть мнение, что делать это не обязательно), посолить и варить на среднем огне 35 — 40 минут. Как только мясо сварится, убрать с огня, вынуть курицу шумовкой, положить в отдельную посуду и дать остыть.
  2. Готовим овощи — их нужно помыть, почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Репчатый лук мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками.
  3. В готовый бульон засыпать картофель и поставить варить.
  4. Пока варится картофель, морковь и репчатый лук обжарить на сливочном масле и положить в бульон.
  5. Остывшую курицу разобрать на волокна или нарезать небольшими кубиками, положить в бульон.
  6. Плавленные сырки нарезать кубиками и в момент готовности картофеля положить их в суп, добавить нарезанную зелень. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, можно добавить молотый перец и проварить минут 5 — 7, что бы сырки расплавились. Но не кипятите слишком долго, даже если небольшие кусочки сыра останутся, ничего страшного.

Готовое блюдо накройте крышкой, дайте супу постоять минут 10 и можно подавать к столу.

Сырный суп с курицей и грибами

Курица и грибы — это отличное сочетание в разных блюдах, очень вкусные фаршированные блины с такой начинкой, просмотрите рецепт по ссылке.

В первых блюдах они тоже прекрасно дружат, да ещё в сочетании с сыром — просто чудо, а не супчик.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 150 гр
  • грибы свежие — 150 гр
  • картофель — 3 — 4 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • плавленные сырки — 2 шт
  • сливочное масло для обжарки

Пошаговое описание рецепта:

  1. В кастрюлю налить воду, положить грибы, нарезанные кусочками. Подойдут любые грибы, те которые вы любите. У меня были замороженные лисички.Если у вас замороженные грибы и они были нарезаны до заморозки, то кладите их воду не размораживая. Ставим кастрюлю на плиту и начинаем варку.
  2. Лук мелко нарезать, куриное филе нарезать тонкими дольками.
  3. На сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла, положить нарезанный лук и обжарить до мягкости.
  4. К луку добавить нарезанное куриное филе, прибавить огонь и быстро обжарить курицу с луком. Как только мясо побелеет, добавить к грибам. Варить всё вместе минут 20.
  5. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и положить в суп.
  6. Минут через 10 добавить натёртый на крупной тёрке плавленный сыр, проварить до готовности картофеля, за это время и сыр полностью раствориться. При желании можно добавить зелень.

Суп с курицей, рисом и плавленным сыром

Любите варить первые блюда с крупами, такой вариант тоже возможен. Рис прекрасно сочетается со сливочным вкусом сырного супа.

Необходимые продукты:

  • куриные окорочка — 2 — 3 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • сыр плавленный в баночке — 200 гр
  • сливочное масло для обжарки
  • зелень
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Из куриных окорочков сварить бульон. Отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки.
  2. Рис промыть, положить в бульон и варить 10 минут.
  3. Пока варится рис, подготовить обжарку. Нарезать небольшими кубиками морковь, помидор, болгарский, репчатый лук. Обжарить подготовленные овощи на сливочном масле.
  4. Картофель нарезать кубиками и положить в суп.
  5. Минут через 10 добавить обжарку из овощей.
  6. Ещё через 10 минут положить плавленный сыр. Если сыр не в коробочке, а в виде сырков, то кладите как в первых двух рецептах, либо натёртый на тёрке, либо нарезанный кусочками.
  7. В конце приготовления положить нарезанную зелень, попробовать на вкус, при необходимости добавить соль, проварить 5 минут, выключить и накрыть крышкой.

Сырный суп в мультиварке — видео рецепт

Ещё один вариант первого блюда с добавлением сыра посмотрите в видео, его варят с макаронами и со сливками.

Выбирайте понравившийся рецепт сырного супа с курицей и плавленным сыром и отмечайте предстоящий праздник вкусным, нежным блюдом в кругу близких людей. Приятного аппетита! Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 1 663)

elena-kasatova.ru

Сырный суп с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для сырного супа с курицей на 10 порций :

Рецепт приготовления сырного супа с курицей по шагам

Куриные грудки моем под проточной водой и ставим варить в большой кастрюле.

Пока варится бульон подготавливаем овощи. Моем и чистим картофель, морковь, репчатый лук.

Картофель нарезаем средними кубиками. Добавляем в бульон.

Морковь - кружочками, полукругом или еще мельче, в зависимости от размера самой моркови. Добавляем в суп.

Лук мелко режем и пассируем на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту немного размораживаем при комнатной температуре и добавляем в суп вместе с луком. Очень крупные можно разрезать.

Пока варятся овощи, достаем из бульона мясо, даем немного остыть и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем обратно в суп.

Когда все овощи станут мягкими, добавляем в суп 3 столовых ложки плавленного сыра (можно больше), хорошо перемешиваем и солим и перчим по вкусу. Оставляем на плите до полного растворения сыра и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

236

19

4

1130

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Сыр плавленый

0

0

0

0

Капуста цветная

5

1

8

60

всего в блюде:

257

23

101

1623

всего в 1 порции:

26

2

10

162

всего в 100 граммах:

13

1

5

83

автор рецепта: lolo Юлия

дата публикации: 09.04.2013

просмотров: 2684

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

👌 Сырный суп с курицей, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Грузинская кухня — цыплёнок чкмерули
  • Классический «Цезарь» за 20 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской

alimero.ru

рецепты приготовления в домашних условиях

Суп из плавленных сырков и куриного мяса едят во всех странах мира. Существует много рецептов и технологий приготовления этого блюда. Предлагаем познакомиться с вариантами самых вкусных и ароматных сырных супов.

Сырный суп с курицей

Ингредиенты

  • Картофель – 240 г
  • Репчатый лук – 60 г
  • Растительное масло – 40 г
  • Соль, молотый черный перец, лаврушка, зелень
  • Плавленный сырок – 160 г
  • Морковь – 120 г
  • Куриная грудка – 320 г
  • Вода – 750 г

Приготовление

  1. Мясо курицы нарезать кусками среднего размера.
  2. Выложить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить минут 15.
  3. Очистить картофель и нарезать соломкой средней толщины. Добавить к куриному бульону. Перемешать.
  4. Срезать с моркови кожуру. Нарезать овощ на мелкие кусочки. Выложить на тарелку.
  5. Лук измельчить. Высыпать в тарелку с морковью.
  6. Сковородку разогреть, растопить масло.
  7. Овощи выложить на сковородку и слегка поджарить.
  8. Выложить их в кастрюлю с мясом и картофелем. Варить суп около 14 минут.
  9. Сырок натереть на терке. Добавить в бульон с овощами. Перемешать, сырок должен полностью раствориться.
  10. Высыпать в кастрюлю специи и рубленую зелень.
  11. Суп с курицей и плавленным сыром готов к употреблению.

Суп из курицы с плавленным сыром

Ингредиенты

  • замороженные грибы – 120 гр.
  • плавленный сырок – 220 гр.
  • морковь – 90 гр.
  • картофель – 340 гр.
  • куриная ножка – 230 гр.
  • лук – 70 гр.
  • зелень, соль, перец
  • вода – 2400 мл

Приготовление

  1. В емкость налить воду и нагреть ее.
  2. Добавить куриную ногу.
  3. С лука снять шелуху. Выложить овощ в кастрюлю. Посолить.
  4. Довести воду с компонентами до кипения.
  5. С картофеля срезать кожуру. Нарезать продукт соломкой.
  6. Выложить в кастрюлю.
  7. Поперчить массу. Добавить лавровый лист.
  8. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
  9. Налить в сковородку масло, подогреть его.
  10. Выложить туда морковь и пожарить минут 5.
  11. Из морозилки вынуть грибы и добавить в суп. Перемешать.
  12. Достать из супа куриную ножку. Отделить мясо от кости. Мясо вернуть в кастрюлю с бульоном.
  13. Когда все компоненты готовы, добавить к ним плавленный сырок. Перемешать смесь.
  14. Готовить на медленном огне минуты 3.
  15. Измельчить зелень. Высыпать в суп.
  16. Выключить плиту. Дать блюду с курицей и плавленными сырками настояться.
  17. Подать готовый суп с гренками.

Куриный крем-суп с плавленными сырками

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 310 г;
  • куриное мясо – 210 г;
  • лук репчатый – 160 г;
  • соль, специи – по щепотке;
  • чищеный картофель – 310 г;
  • плавленный сыр – 210 г;
  • сливочное масло – 22 г;
  • вода – 1600 мл.

Приготовление

  1. Вылить в кастрюлю воду.
  2. Филе курицы нарезать соломкой. Выложить его в кастрюлю. Довести бульон до кипения. Варить филе около 20 минут.
  3. Лук очистить от шелухи. Нарезать кубиками.
  4. Шампиньоны измельчить.
  5. Картофель нарезать кубиками средних размеров.
  6. Из кастрюли вынуть куриное филе. Разделить его на мелкие куски.
  7. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло. Выложить туда лук. Жарить до полупрозрачного состояния около 6 минут.
  8. Добавить туда грибочки. Посыпать солью, перцем.
  9. В кипящий куриный бульон выложить нарезанный картофель. Варить 17 минут.
  10. Добавить грибочки с луком. Варить 7 минут.
  11. Выложить в кастрюлю кусочки куриного мяса. Перемешать.
  12. Плавленные сырки добавить в суп. Перемешать компоненты.
  13. Готовый сырный суп подать горячим.

Сырный суп с куриным мясом и рисом

Ингредиенты

  • 130 г чищеной моркови
  • 240 г плавленного сырка
  • 300 г картофеля
  • 20 г масла топленого
  • по щепотке соли и специй
  • 340 г филе курицы
  • 180 г риса черного отварного
  • 60 г лука

Приготовление

  1. Мясо курицы отварить в воде с солью. Варить 27 минут.
  2. Готовое мясо вынуть из кастрюли.
  3. Нарезать кубиками средних размеров.
  4. Картофель очистить, измельчить и выложить в бульон.
  5. Репчатый лук с морковкой вымыть, нарезать соломкой. Высыпать в бульон. Перемешать.
  6. Варить овощи 7 минут.
  7. Добавить к ним измельченное мясо.
  8. Добавить рис. Перемешать ингредиенты, варить минуты 3.
  9. Плавленный сыр натереть на терке.
  10. Зелень нарезать крупными кусками.
  11. Сыр с зеленью выложить в бульон с овощами.
  12. Высыпать туда приправы, посолить.
  13. Суп из плавленных сырков должен остыть.
  14. Сырный суп готов к употреблению.

Советы

  • Суп с курицей и плавленным сыром готовится быстро, если филе отварить заранее.
  • Перед употреблением сырному супу лучше дать настояться. Вкус блюда будет мягким и насыщенным.
  • Суп с курицей и сырками готовят из копченого плавленного сыра. Продукт придает приятный вкус блюду.
  • Рецепт диетического супа из плавленных сырков должен исключить копченый плавленный сыр, обжарку моркови и лука.

При готовке куриного супа с черным рисом, нужно учитывать, что вода окрасится в бордовый цвет. Это процесс происходит благодаря пигментам риса.

  • Черный рис предварительно разваривают. Потом добавляют в суп с сыром в самом конце приготовления блюда. Тогда сырный суп сменит молочный оттенок на фиолетовый.
  • Сырный суп украсить отваренными тертыми яичными желтками. Получится более сытное блюдо.
  • Украсить сырный суп ржаными сухариками со специями.
  • Любители супов-пюре из плавленных сырков могут пропустить суп через блендер.
  • Чтобы плавленный сыр растворился в блюде и превратился в однородную массу, воспользуйтесь венчиком.
  • Корица придаст блюду пикантного вкуса.
  • В сырный суп можно добавить помидоры и чеснок. Томаты нарезать на мелкие кусочки.
  • Основой блюда является куриный бульон. Он влияет на качество блюда. Готовят костный, мясной и мясокостный бульон.
  • Кости для бульона перед варкой отделить от мяса. Варить их отдельно. Позже добавить мясо в бульон из костей.
  • Мясо закладывают в холодную воду. После, нужно убрать образовавшуюся пену, уменьшить огонь, варить сырный суп при слабом кипении.
  • Если пена вовремя не убрана с бульона, долить в него стакан холодной воды. Пена всплывет. Ее нужно убрать, ведь это свернувшиеся белки.
  • Время готовки куриного мяса зависит от возраста курицы. Мясо старых птиц готовить дольше, чем молодых.
  • Бульон должен быть прозрачным. Этого можно достичь, если в момент закипания воды, снять крышку и быстренько собрать пену.
  • Пену и жир нужно снимать несколько раз. Такая технология варки куриного супа считается правильной.
  • Бульон может приобрести золотистый цвет, если петрушку и морковь не добавлять целыми. Необходимо разделить их на 2 части, поджарить на сухой сковороде. Масло использовать не нужно.
  • Супы из плавленных сырков могут приобрести золотистый оттенок, если в бульон добавить немного отвара сухой шелухи от луковицы. Шелуху нужно варить 17 минут и процедить.
  • Куриный суп с плавленным сыром приобретет необычный приятный вкус, если во время готовки добавить в него кусочек сухого сыра.
  • Для приготовления блюда используют плавленные сырки с разными вкусовыми дополнениями: зеленым горошком, грибами, укропом, беконом, луком.
  • Любители пива буду приятно удивлены, если попробуют сырный суп с пивом. Блюдо будет иметь горчинку – приятный пивной привкус. Спирт выветрится с паром. Использовать в таком случае необходимо светлое пиво. Темный напиток обладает большей горечью.
  • Для нежности вкуса и приятного аромата, в сырный суп добавить сливки или молоко.
  • Зелень можно добавить в блюдо с сыром перед самой подачей его на стол.

sup123.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта