Свиные ребрышки в духовке в рукаве: рецепт маринада и запекания с овощами. Свиные ребра в рукаве с овощами
рецепт маринада и запекания с овощами
Обязательно попробуйте запечь свиные ребрышки в духовке в рукаве с картошкой и другими овощами. Это отличный повод собраться на семейный обед или ужин. Вкусный проверенный рецепт есть, остается только купить мясные ребра, овощи и рукав, и дело закипело!
А вы знаете, какая главная особенность свиных ребрышек?! Они всегда получаются вкусными, каким бы способом вы их не готовили! Например, запеките их в духовке в рукаве да с овощами. Все элементарно, а какой результат, получается просто безумно вкусное мясное второе блюдо!
За счет того, что в закрытом пространстве пакета или рукава образуется горячий воздух, пропаривающий мясо и овощи, они получаются нежными, сочными и мягкими, и при приготовлении распространяющие аромат по дому, моментально вызывающий аппетит у каждого. Такого же эффекта можно добиться, приготовив ребрышки в мультиварке.
Информация о рецепте
Тип блюда:второе
Способ приготовления:в духовке
Порции:3
3 ч
Ингредиенты:
свиные ребрышки – 600 г
маринад:
растительное масло – 2 ст. л
уксус яблочный 6% – ¾ ст. л
приправа для свинины – ¾ ст. л
лимонный перец – ½ ч. Л
лавровый лист – 1 шт.
соль – по вкусу
также:
баклажаны свежезамороженные – 150 г
перец сладкий свежезамороженный – 150 г
морковь среднего размера – 1 шт. (около 100 г)
картофель среднего размера – 10-15 шт. (около 500 г)
масло растительное – 2 ст. л
молотый черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
еще понадобится:
рукав для запекания – 1 шт.
Приготовление
Свиные ребра хорошо помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать острым ножом на секции по 1 ребру.
СоветВыбирая ребра на рынке или в магазине, обратите внимание на их внешний вид. Слой мяса должен быть толстым, а слой сала – наоборот, тонким.
Разрезанные секционно ребрышки сложить в миску, налить растительное масло и необходимое количество яблочного уксуса, добавить приправу для свинины, включающую в свой состав следующие специи: молотую красный перец, молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый базилик и молотую красную паприку, а также лавровый лист, поломанный на несколько частей, лимонный перец, посолить по вкусу.
Затем хорошо перемешать руками, чтобы маринад покрыл каждое ребрышко. И оставить мариноваться минимум на 1,5 часа.
СоветМожете использовать другие приправы, опираясь на ваши предпочтения.
Свежезамороженные сладкий перец и баклажаны предварительно разморозить, отжать от лишней воды и сложить в миску.
Морковь очистить с помощью овощечистки, хорошо помыть и нарезать произвольно небольшими кусочками, например, кружками. Добавить нарезанную морковь в миску к баклажанам и сладкому перцу, налить растительное масло, приправить черным молотым перцем и посолить по вкусу, хорошо перемешать ложкой.
СоветЛетом в период урожая используйте свежие сезонные овощи. Помидоры и кабачки здесь также будут уместны.
Картофель очистить, хорошо помыть и нарезать каждую на 3-4 дольки, в зависимости от размера, поместить к остальным овощам, перемешать.
Отрезать от рулона необходимую длину рукава и плотно завязать его с одной стороны кулинарной ниткой или при наличии зафиксировать специальными клипсами.
Выложить в рукав овощи, на которые поместить замаринованные ребрышки.
Завязать рукав для запекания с другой стороны, сделать зубочисткой вверху несколько проколов, чтобы при нагреве воздух имел возможность выходить наружу. Уложить на холодный противень.
Внимание!Не допускайте прямого прикосновения рукава со сводом духовки, а также со стенками, он может лопнуть. Учтите, что рукав при запекании раздувается.
Противень, в котором запакованы свиные ребрышки с овощами, поместить в духовку, запекать при температуре 180 градусов около 30 минут, затем верх разрезать и продолжить запекание, чтобы мясо немножко зарумянилось.
Выложить свиные ребрышки с овощами на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
openfile.ru
Свиные ребрышки в рукаве - рецепт с фото
В летний период не стоит забывать о такой палочке-выручалочке для многих хозяек, как рукав для запекания. Абсолютно все блюда, приготовленные с помощью рукава для запекания, получаются очень вкусными и сочными. Да и лучше позагорать на солнышке или посидеть в саду, а вкусную еду пусть нам приготовит волшебный рукав. Сегодня рукав нам приготовит вкуснейшие свиные ребрышки с овощами.
Ингредиенты
Для приготовления свиных ребрышек в рукаве нам понадобится:
свиные ребрышки - 1 кг;
картофель - 3 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томаты - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лук порей - 1 шт.;
любимые специи - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Приготовить свиные ребрышки, помыть их, добавить любимые специи.
В рукав положить овощи, на них уложить свиные ребрышки в специях, дополнительно положить пучок зелени.
Рукав с овощами и свиными ребрышками положить на противень и отправить в духовку, температура не должна превышать 200 градусов, чтобы рукав оставался целым и не лопнул.
Через 45-60 минут наши свиные ребрышки готовы.
Перекладываем на блюдо и зовем домочадцев. Пора приступать к обеду!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Свиные ребрышки в рукаве в духовке
Свиные ребрышки в рукаве в духовке получаются очень ароматными и сочными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или рассыпчатым рисом!
Свиные ребрышки в рукаве в духовке
Ингредиенты:
ребрышки свиные – 980 г;
лимон – 35 г;
луковица – 155 г.
Для маринада:
чеснок – 30 г;
соевый темный соус – 85 мл;
корень имбиря – по вкусу;
кетчуп – 25 мл;
мед – 15 г;
специи – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как приготовить блюдо в рукаве, свиные ребра промываем, обсушиваем насухо полотенцем, рубим на кусочки и складываем в глубокую посуду.
Теперь переходим к приготовлению маринада: чеснок чистим и измельчаем в пиалку через пресс. Добавляем измельченный на терке свежий корень имбиря, специи, мед, кетчуп и соевый соус.
Лук чистим, шинкуем полукольцами и бросаем в кастрюлю к ребрам. Сбрызгиваем их лимонным соком, заливаем ароматным маринадом, перемешиваем руками и убираем в холодильник.
Утром выкладываем свиные ребрышки в рукав для запекания, туго завязываем концы и прокалываем ножом пакет в нескольких местах. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем 55 минут при температуре 195 градусов. Далее, разрезаем аккуратно рукав и подрумяниваем ребрышки до появления красивой и аппетитной корочки.
Свиные ребрышки с картошкой в рукаве
Ингредиенты:
картофель – 970 г;
свиные ребра – 985 г;
специи;
луковица – 55 г;
масло растительное – 20 мл;
чеснок – 2 зубка;
горчица в зернах.
Приготовление
Для приготовления свиных ребрышек в рукаве, мясо промываем, встряхиваем, натираем специями, выдавленным через пресс чесночком и убираем в холодильник. Картофель и лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем овощи в кастрюлю. Солим их по вкусу, поливаем маслицем, посыпаем горчицей и перемешиваем. В рукав выкладываем сначала картошку с луком, потом ребра и туго завязываем края. Запекаем блюдо до готовности около часа при температуре 200 градусов.
Свиные ребрышки с овощами в рукаве
Ингредиенты:
свиные ребрышки – 850 г;
луковица – 45 г;
морковь – 45 г;
перец болгарский – 65 г;
свежая зелень – 1 пучок;
чеснок – 45 г;
картофель – 10 шт.;
масло растительное – 30 мл;
специи.
Приготовление
Итак, ребра хорошо промываем, разрезаем и складываем в миску. Овощи чистим и шинкуем небольшими кусочками. Затем отправляем их к мясу, подсаливаем по вкусу, бросаем рубленую зелень, вливаем растительное масло, перемешиваем руками и оставляем на 35 минут. После этого перекладываем подготовленные ингредиенты в рукав для запекания, туго завязываем края и отправляем в духовку на 55 минут.
womanadvice.ru
Ребра свиные в духовке в рукаве или пакете для запекания
Один из лучших способов порадовать прекрасным блюдом свою семью за обедом — запечь ребра свиные в духовке в рукаве или пакете. Это достаточно простой в исполнении, но удивительно вкусный вариант приготовления аппетитного мяса, который обязательно оценят близкие.Чтобы приготовить свиные рёбра в рукаве, нужен минимальный набор ингредиентов — отборные ребрышки, репчатый лук, а также соль и черный молотый перец. Рецепт можно немного видоизменить под собственный вкус, добавив любимые специи.
Следить за приготовлением блюда не нужно. Оно прекрасно запечется и без постоянного вмешательства. Главное, соблюдать температурный режим и выдержать нужное количество времени. А сделать это будет нелегко — уже через полчаса аромат из духовки будет невероятным!
Информация о рецепте
Кухня:русская
Тип блюда:горячее блюдо
Способ приготовления:в духовке
Порции:4
1 ч
Ингредиенты:
свиные ребра — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
соль — 1 ст. л.
перец черный молотый — 1 ч. л.
Как приготовить свиные ребра в рукаве
Хозяйке на заметку:
Выбирать ребра нужно такие, чтобы косточка была тоньше, а слой мяса больше. Желательно сало со шкурой срезать — такой вариант подходить, если запланировали сделать копченые свиные ребрышки.
При приготовлении свиных ребер в пакет для запекания ни в коем случае не добавляйте масло. В процессе выделится достаточное количество жира, благодаря которому ребра будут на вкус похожи на жареные.
Вместо черного молотого перца можно использовать смесь перцев или специальную приправу для мяса. Также не возбраняется добавить небольшой по размеру лавровый лист.
На гарнир подойдёт что угодно — отварные крупы, овощи. Если не хочется заморачиваться с гарниром, добавьте в пакет с мясом и луком очищенную картошку — ребра свиные с картофелем в рукаве не менее вкусны.
Полезное видео:
Если времени побольше, то можно запечь предварительно замаринованные ребра:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 17
na-mangale.ru
Аппетитные свиные ребра в рукаве с овощами и в остром соусе: пошаговый рецепт
Невероятно вкусный, сытный ужин — свиные ребра в рукаве. Приготовление свиных ребер удачно тем, что ребрышки с овощами запекаются в духовке в собственном соку, не теряя ни вкусовых качеств, ни прекрасного аромата, навевающего дикий аппетит.
Вы когда-нибудь пробовали запеченные ребрышки с картошкой в горшке, в русской печи? Приготовление в рукаве — достойный аналог сытного домашнего варианта. Непременно порадуйте своих домашних таким вариантом приготовления.
Свиные ребра с картошкой в рукаве
Что же такого особенного в этом способе приготовления простейших ингредиентов? За счет того же сока, в котором запекаются ребра, мяско на них получается сочным, мягким, нежным. Оно легко соскальзывает с косточки. Картофель приятный, хрустящий, пропитанный ароматом мяса, специй, трав и других овощей получается таким вкусным, что тяжело устоять. Подав такое блюдо вместе со свеженьким салатиком, вы приведете в восторг своих близких.
Давайте посмотрим, какие ингредиенты нужны, чтобы порадовать себя вкусными свиными ребрами в духовке в рукаве.
Ингредиенты
Продукты для приготовления ребер предельно доступные. Так, вам понадобятся самые простые компоненты:
700 г свиных ребер;
700 г картофеля;
1 крупная морковь;
1 крупная луковица;
200 г аджики;
70 г кетчупа;
черный молотый перец;
смесь трав;
соль.
Вам также понадобится рукав для запекания. Кроме всего прочего, добавляйте свои любимые овощи и специи к запеченным ребрам и картофелю.
Это станет вашим самым любимым рецептом свиных ребер в рукаве за счет невероятного, яркого и богатого соуса.
Ребра
Приготовление начнем с ребер. Крупные ребра разрубите на несколько частей. Промойте их хорошенько под проточной водой, удалите лишние прослоечки жира, очень важно смыть осколки кости после рубки.
Просушите ребрышки салфетками или вафельным полотенцем, лишняя влага здесь ни к чему.
Возьмите глубокую миску, в которую поместятся все ребра и остальные компоненты. В ней сначала приготовьте соус, в котором будут мариноваться ребра.
Для этого выложите аджику, пару ложек кетчупа, добрую чайную ложку черного перца и различных трав. В качестве трав подойдут прованские, хмели-сунели, лавровый лист и сушеный укроп, петрушка, совсем немного кинзы.
Если в аджике мало чеснока, добавьте, кроме всего прочего, свежевыдавленный чеснок. Смешайте соус, соединив все составляющие в однородную массу.
В миску переложите ребра, тщательно перемешайте, чтобы соус окутал и впоследствии пропитал каждый миллиметр ребрышка.
Посолите ребра в зависимости от количества соли в соусе. Если ваш соус не слишком соленый, вам будет достаточно небольшой щепотки. Будьте внимательны и не пересолите аппетитные ребра.
Отложите ребра в холодильник мариноваться на 10-15 минут. Если у вас достаточно времени, промаринуйте ребра подольше, чтобы те пропитались соусом, специями и ароматом трав. За счет маринада ребра также станут куда более мягкими и сочными, ароматными, приобретут невероятный вкус.
Овощи
Так как наши свиные ребра в рукаве готовятся с картофелем, пока они отдыхают в холодильнике, подготовьте гарнир. Картофель промойте, очистите и нарежьте крупными дольками. Не беспокойтесь, в духовке они отлично пропекутся. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенную морковь нарежьте не слишком толстыми колечками или соломкой.
Опираясь на вкусовые предпочтения, вы можете добавить и другие овощи, например, свежий болгарский перчик.
Вы также можете добавить немного ароматной, свежей зелени.
Когда все овощи готовы, переложите картошку к ребрам. Перемешайте и переложите в рукав.
В духовку
Переложите все ингредиенты в рукав для запекания. Крепко скрепите концы, чтобы когда все ингредиенты пустят драгоценный сок, он не вытек на противень.
Духовку для свиных ребер в рукаве заранее разогрейте до 200 градусов. Положите рукав на противень и отправляйте выпекаться в течение 30 минут.
Спустя полчаса убавьте жар до 170 и выпекайте еще столько же.
Спустя час у вас будут ароматные, сочные ребра. Вы удивитесь, насколько мягкие и сочные у вас получаться свиные ребра в рукаве.
Подавайте готовые ребрышки, приготовленные в рукаве, присыпав специями. С любимыми соусами, соленым огурцом или свеженьким салатом, это блюдо восхитительно.
Свиные ребра в рукаве в духовке — это прекрасное, хоть и тяжелое блюдо, но отказаться от него просто невозможно!