Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить ребрышки в мультиварке. Свиные ребра в мультиварке с овощами


Свиные ребра тушеные в мультиварке

Мультиварка - это современная техника, которая сейчас появилась, наверное, в каждой семье. С ее помощью можно приготовить множество вкуснейших блюд. Одно из них я вам предлагаю попробовать. Это свиные ребра тушеные - очень вкусное мясное блюдо. Ребрышки получаются мягкими и нежными, безумно ароматными, с вкуснейшим соусом. Подать ребра можно с различными кашами, макаронами или картофельным пюре. Готовится блюдо совершенно не сложно и не хлопотно, попробуйте.

Автор:

8250 342

18.04.2018

Шаг 11. Ребра свиные помыть, хорошо обсушить, порезать на части по кости.

Шаг 22. В чашу влить любое масло растительное, выставить программу "выпечка" на 20 мин. Через 5 мин. добавить в чашу ребра, посолить их, посыпать мясной приправой, перемешать. Еще через 5 минут добавить порезанный средними кусочками репчатый лук. Готовить ребра далее оставшееся время.

Шаг 33. Затем, добавить к мясу паприку, желательно, кусочками, лавровый листик.

Шаг 44. Также, добавить порезанный зубчик чеснока, лимонный сок и влить горячую воду. Посолить все по вкусу.

Шаг 55. Закрыть крышку и выставить программу "тушение" на 1 ч. 10 мин. После звукового сигнала тушеные ребра можно подавать с гарниром к столу.

Шаг 66. Приятного аппетита.

buljon.ru

Как приготовить ребрышки в мультиварке

Аппетитные ребрышки обладают непревзойденным вкусом, а также простотой и вариативностью в приготовлении, поэтому являются одними из любимых продуктов кулинаров. Рассмотрим рецепт свиных ребрышек, которые можно быстро приготовить при помощи мультиварки.

1

Классический рецепт

Этот рецепт рассчитан на шесть порций. Чтобы приготовить ребрышки быстро и качественно, придерживайтесь следующего алгоритма:

  • Вам понадобится 1,5 кг мяса. Тщательно промойте ребрышки, нарежьте их подходящими кусочками и выложите в отдельную посуду.
  • Переходим к добавлению специй. Посыпьте мясо сушеным розмарином, затем посолите и поперчите по вкусу. Вы можете посыпать ребрышки другими любимыми приправами, но будьте осторожны – они могут перебить аппетитный аромат мяса.
  • Добавьте немного оливкового масла и хорошенько перемешайте все компоненты. Дайте свинине настояться около получаса. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом и запахами специй.
  • Переложите все компоненты в мультиварку и установите программу «Жарка». Заведите таймер на полчаса. В процессе готовки следите за ребрышками и периодически помешивайте их. Блюдо рекомендуется подавать с каким-либо гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

2

Свиные ребрышки в мультиварке с картофелем

Если вы планируете подавать ребрышки с гарниром, можно приготовить их сразу с ним. Тушеная картошка при готовке пропитывается приятным ароматом мяса и получается невероятно вкусной. Этот рецепт рассчитан на четыре порции. Выполняйте действия в следующей очередности:

  • Возьмите 0,5 кг мяса, промойте его и нарежьте. Налейте в мультиварку немного растительного масла. Положите туда мясо, соль и перец по вкусу.
  • Установите программу «Выпечка» и заведите таймер на полчаса. В процессе приготовления обжарьте мясо с разных сторон. Пока оно будет готовиться, очистите по 1 штуке лука и моркови и порежьте их кубиками. Очистите примерно 6 картофелин и нарежьте их небольшими кусочками.
  • Когда мясо поджарится, откройте мультиварку и положите туда нарезанные овощи. Обжарьте все вместе еще 3-5 минут. Затем пересыпьте туда картофель и добавьте 400 мл воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Также вы можете добавить любимые специи. Хорошенько перемешайте все компоненты.
  • Заведите таймер еще на час и оставьте блюдо готовиться. В конце его можно украсить порезанной зеленью и положить немного томатного соуса.

3

Свиные ребрышки в мультиварке с овощами

Некоторые гурманы очень любят употреблять мясо в сочетании с овощами. Вы также можете попробовать приготовить это удивительное блюдо. Рецепт рассчитан на четыре порции. Придерживайтесь следующего алгоритма:

  • Возьмите 1 кг ребрышек, промойте их и нарежьте подходящими кусочками. Смешайте соевый соус с аджикой (по 1 ст. л.) и вылейте в посуду с порезанным мясом. Хорошенько перемешайте все компоненты и дайте им настояться.
  • Очистите одну морковь и измельчите ее соломкой, затем очистите луковицу и нарежьте ее кубиками. Поджарьте их в небольшом количестве масла.
  • Установите программу «Рагу» и заведите таймер на полчаса. Переложите в мультиварку пропитавшееся мясо, а сверху высыпьте поджарку. Не закрывая крышки, обжарьте эти компоненты в течение 10 минут. После этого закройте крышку и продолжайте готовку еще 15 минут.
  • Подготовьте другие овощи. Очистите 300 г баклажанов, 2 помидора, 2 перца и нарежьте их крупными кубиками. Без снятия кожуры порежьте кубиками около 400 г тыквы. Положите эти компоненты к мясу. Добавьте перец и соль по вкусу.
  • Установите программу «Мясо» и продолжайте готовку в течение получаса. Готовое блюдо рекомендуется украсить порезанной зеленью.

Свиные ребрышки можно готовить в любом виде, с разнообразными видами гарнира или соусами. Предоставленные рецепты помогут вам научиться готовить это блюдо в нескольких вариантах, после чего вы сможете самостоятельно экспериментировать и сочетать его с другими продуктами.

sovetclub.ru

Свиные ребрышки в мультиварке: рецепт приготовления :: SYL.ru

Свиные рёбрышки, в мультиварке приготовленные, – это волшебное блюдо, способное укротить любого мужчину. Жареное мясо с яркой корочкой и незабываемым ароматом способно сразу привести супруга в доброе расположение духа, даже когда все остальные способы уже не действуют. В этой статье мы поговорим о том, как создается это замечательное кушанье.

Свиные ребрышки: ингредиенты

Так как же приготовить свиные ребрышки в мультиварке? Рецепт этого блюда достаточно прост и не требует значительных усилий. Для того чтобы приготовить яство, нужно будет запастись следующими продуктами:

  • соевый соус – 5 ложек столовых;
  • свиные ребрышки – 700 граммов;
  • мед или сахар – 1-2 ложки чайные;
  • растительное масло – 3 ложки столовые;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Свиные ребрышки: способ приготовления блюда

Теперь поговорим о том, как готовятся свиные ребрышки в мультиварке. Вероятно, вы обратили внимание на то, что в состав ингредиентов входит мед или сахар. Не беспокойтесь, мясо сладким не получится. Сахар здесь выполняет роль изысканной приправы, которая добавляет в блюдо неуловимую нотку пикантности.

  1. Итак, для начала нужно помыть и обсушить ребрышки. Их лучше покупать разрезанными, чтобы не тратить на это дополнительное время и силы.
  2. Затем в глубокую миску необходимо налить соевый соус и растворить в нем мед или сахар.
  3. После этого следует протереть чеснок на терке или пропустить его через давилку. Далее его нужно смешать с остальными ингредиентами для соуса и добавить к ним растительное масло.
  4. Теперь можно запекать свиные ребрышки в мультиварке. Их следует заложить в чашу устройства и залить сверху свежеприготовленным соусом, а затем тщательно с ним перемешать.
  5. Затем необходимо закрыть чашу мультиварки и установить ее на режим выпечки примерно на сорок минут.

Блюдо готово! Обычно свиные ребрышки, в мультиварке приготовленные, поглощаются так быстро, что едоки совершенно забывают про гарнир. Его делать и необязательно. Достаточно порезать к мясу немного свежих овощей, выложить его горкой на большое блюдо и полить оставшимся в мультиварке соусом.

Свиные ребрышки с овощами

Более полезными получаются тушеные свиные ребрышки в мультиварке. В них нет этой вкусной, но чрезвычайно вредной корочки. Однако блюдо все равно получается вкусным, особенно если положить в него побольше различных овощей. При этом картошку можно отдельно отварить, а мясо замариновать в томатном соусе. Но если члены вашей семьи требуют непременно сделать корочку, сначала можно поставить мультиварку на режим жарки, залить в ее чашу масло и обжарить в ней до золотистого цвета ребрышки и лук, а после перейти на режим тушения и готовить блюдо еще полчаса. Таким способом можно сделать зажаренные свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт приготовления блюда еще одним способом будет изложен ниже.

Свиные ребрышки с овощами: способ приготовления

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 800 граммов;
  • картофель — 1 килограмм;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 3 штуки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала ребрышки необходимо разрезать, немного поперчить и посолить.
  2. Затем следует измельчить морковку и лук.
  3. Далее овощи и мясо нужно сложить в мультиварку, установить на приборе режим тушения и подождать полчаса.
  4. После этого в чашу необходимо добавить картофель и тушить в течение еще тридцати минут.
  5. После этого блюдо можно подавать к столу.

Немного о соусе

Какие только соусы ни применяют для запекания свиных ребрышек! Они успешно готовятся в томатном, соевом, сметанном, кисло-сладком соусе. В каждый из них можно добавить дополнительные ингредиенты. Например, в кисло-сладкий соус можно примешать немного тертого имбиря, и он станет еще более пикантным. А к соевому можно добавить мед и тертый чеснок, и блюдо приобретет оригинальный вкус и великолепный аромат. При желании в любой соус можно всыпать кунжут, перец, мускатный орех, гвоздику и другие душистые специи. Блюдо от этого только выиграет. Поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать неповторимые кулинарные шедевры в домашних условиях. Их обязательно оценят все ваши близкие и родные.

Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт создания этого блюда отличается простотой, а результат – необыкновенным вкусом и питательностью. Для каждой хозяйки это блюдо станет коронным. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Свиные рёбрышки в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 124,8 ккал  -  Время приготовления: 2.25 ч

Предлагаем Вам приготовить сегодня блюдо из свинины на все времена года и случаи жизни – «Свиные рёбрышки» в мультиварке. Рецепт довольно простой, понятный. Вы легко сможете его повторить за нами.

Свиные рёбрышки считаются настоящим деликатесом. Существует множество способов их приготовления. Рёбрышки запекают, жарят, тушат, отваривают. С ними получаются очень вкусные супы и борщи. Мы предлагаем приготовить Вам рёбрышки с овощами в собственном соку. Чтобы мясо стало нежнее и сочнее, мы использовали маринад, а также только самые сочные, спелые овощи.

Свиные рёбрышки в мультиварке готовить просто. Прибор прекрасно справляется со своими обязанностями. Мясо получается нежное и сочное. Рёбрышки будут не спеша томиться при невысокой температуре, сохраняя при этом все свои полезные свойства и питательные вещества. Вы обязательно останетесь довольными этим блюдом.

1,500 кгРёбрышек свиных

2 штСпелых помидора

1 штЛуковицы

По вкусуЧёрного молотого перца

4 ст. л.Соевого соуса

Для украшенияЗелень свежая

1 ст. л.Масла оливкового

3 ст. л.Томатной пасты

Шаг 1 Подготовьте продукты. Свиные рёбрышки разрежьте по кости. Промойте их холодной водой. Обсушите затем их.

Шаг 2 Подготовленные рёбра переложите в миску. Помойте помидоры. Порежьте их небольшими кубиками. Помидоры переложите к рёбрам.

Шаг 3Очистите и порежьте лук. Резать его нужно дольками небольшого размера. Также положите лук в миску с рёбрами и помидорами.

Шаг 4Затем добавьте к ингредиентам соевый соус, томатную пасту, оливковое масло. Все ингредиенты перемешайте и дайте рёбрышкам промариноваться около двух часов в холодильнике.

Шаг 5По истечении указанного времени, достаньте миску с рёбрышками из мультиварки. Посолите и поперчите их по вкусу. Снова всё перемешайте. Выложите из миски ингредиенты в чашу мультиварки. Включите программу «ТУШЕНИЕ».

Шаг 6Время на таймере выберите 120 минут. Этого будет достаточно, чтобы рёбрышки стали сочными, мягкими и нежными. Мясо будет буквально само отделяться от кости, а ароматам, которые будут разноситься по Вашему дому, можно будет только позавидовать. Прозвучал звуковой сигнал. Можете отключать мультиварку. Рёбрышки подавайте горячими. Это прекрасное самостоятельно блюдо. По желанию, можете подавать свиные рёбрышки с любым из гарниров, которые любят в Вашей семье.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Свиные рёбрышки в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Нам потребуются свиные рёбрышки, перец красный, чеснок, соль, лук, растительное масло и устричный соус по желанию.

Шаг 2

Рёбра вымыть и нарезать по одному. Посолить.

Шаг 3

В мультиварке выставить режим «жарка» на 25 минут. Мультиварка Stadler Form.

Шаг 4

В мультиварку налить масло, бросить нарезанный чеснок и когда масло разогреется, красный перец, немного обжарить.

Шаг 5

Положить рёбра и жарить их с открытой крышкой 20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем крышку закрыть, добавить ещё 10 минут и оставить рёбра в том же режиме при закрытой крышке. В замкнутом пространстве образуется пар, рёбра пропарятся, а корочка размягчится.

Шаг 6

Далее добавить нарезанный лук. Лук резать крупно. Немного обжарить, так чтобы горечи у лука не было, но что бы он немножко хрустел.

Шаг 7

Добавить ложку устричного соуса, перемешать. Подержать ещё 4 минуты и отключить прибор.

Шаг 8

Наши рёбрышки готовы.

Шаг 9

На порционную тарелку выложить немного жаренного лука и рёбрышки. Гарниром будет овощное ассорти. Подавать немедленно.

webspoon.ru

Свиные ребрышки в мультиварке

 

Свиные ребрышки в мультиварке с черносливом в – это довольно простое в приготовлении, но в то же время потрясающе вкусное блюдо. Справиться с ним по силе, даже новичку в кулинарии, главное делать все по рецепту и, конечно же, с душой! Вкус гармоничен и поистине превосходен! Мясо очень нежное и мягкое, буквально тает во рту, а чернослив придает невероятный вкус и аромат! Вы, ваши друзья и родные, несомненно, будете влюблены в это блюдо! В виду отсутствия мультиварки можно использовать для приготовления этого рецепта, любу посуду с толстым дном типа казана.

Свиные ребрышки в мультиварке с черносливом

Ингредиенты:

  • ребра свиные – 700 грамм.
  • чернослив – 15 штук.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • лимон – 0,5 штуки.
  • вода – 1,5 стакана.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное.
  • Количество порций: 3.

Приготовление:

Свиные ребрышки моем, обтираем бумажным полотенцем и режем острым ножом на небольшие кусочки.

Складываем их в глубокую миску, добавляем соль и специи по вкусу, поливаем лимонным соком и 2-3 ложками растительного или оливкового масла. Перемешиваем, втирая в них специи и оставляем в таком виде мариноваться как минимум на 30 минут.

Затем наливаем на дно чаши мультиварки пару ложек масла и кладем маринованные ребрышки.

Выставляем режим «жарка» и обжариваем ребрышки с двух сторон до румяной корочки. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Обжариваем лук с ребрышками периодически помешивая еще 10-15 минут.

 

Наливаем воду, если необходимо, то добавляем немного соли, выставляем режим « запекание» и готовим ребрышки 30 минут до звукового сигнала.

Через 30 минут добавляем сметану, томатную пасту, раскладываем промытый чернослив и готовим еще 30 минут на том же режиме.

Блюдо получается настолько вкусное, что от него буквально за считанные минуты не останется и следа!

Свиные ребрышки с черносливом можно приготовить и для семейного ужина и для праздничного стола. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Хорошо подойдет отварной ли запеченный картофель, рис или салат из свежих овощей. При подаче ребрышки с черносливом можно посыпать рубленной зеленью. Вместо свиных ребрышек можно взять говяжьи или одновременно использовать в приготовлении этого блюда и те, и другие. Порадуйте себя этим поистине вкусным, ароматным и сытным блюдом!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Оксана Чабан.

Свиные ребрышки в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Свиные ребрышки – отличный продукт: сытные, вкусные, всегда желанные на наших столах. Правильно приготовить ребрышки совсем не сложно: стоит лишь воспользоваться мультиваркой. Блюдо получается достаточно калорийным. Поэтому, тем, кто следит за своей фигурой или по другим причинам придерживается диетического меню, часто его кушать не рекомендуется. А вот мужчины, особенно, кто заняты тяжелым физическим трудом, от таких ребрышек не откажутся никогда. Рецепт ребрышек в мультиварке прост, ингредиенты доступны.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 8-10 штук.
  • лук репчатый – 2 штуки.
  • морковь крупная – 1 штука.
  • томаты свежие – 2-3 штуки.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • сметана – 1,5 ст. ложки.
  • перец болгарский сладкий – 1 штука.
  • чеснок – 4 зубчика.
  • мука – 2 ст. ложки.
  • вода – 1-2 мульти стакана.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:

В чашу мультиварки укладываем репчатый лук, порезанный кольцами или полукольцами. На лук, укладываем порезанную кубиками морковь.

 

Болгарский перец нарезаем произвольно, помещаем перец в чашу мультиварки следующим слоем. Так же поступаем с половиной всех томатов.

Ребрышки промываем, кладем на томаты. Сверху ребрышки посыпаем рубленым чесноком. Затем, очередной слой томатов.

Подготовим соус: смешаем сметану, томатную пасту, соль, перец, муку. Добавим воду, перемешаем, зальем соусом ребрышки и установим режим «тушение» длительностью 1,5 – 2 часа.

После звукового сигнала, нежные ароматные вкусные свиные ребрышки в мультиварке будут готовы. Подаем ребрышки с любимым гарниром, добавив свежую зелень. М-м-м! Вкуснота!

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Вера Тюменцева.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта