Свинина с овощами по-китайски. Свинина жареная с овощами по китайски
рецепты приготовления свинины с овощами по-китайски. Свинины с овощами по-китайски с грибами
Я готовлю это мясо в китайском стиле так, что мне не стыдно предложить его большой компании своих гостей, так как пока они сидят в гостиной и их развлекает муж, я успеваю приготовить это замечательное блюдо. Даже, несмотря на то, что, кажется, что оно готовится долго и трудно, я ничего сложного в его приготовлении не вижу, а для меня главное, чтобы всегда под рукой была моя сковорода с толстым дном и все необходимые ингредиенты. Если считать те затраты, которые я трачу на острую говядину по-китайски , то для большой кампании гостей, которые всегда остаются сытыми это совсем немного и уходят от меня с довольными лицами.
Вряд ли любая другая кухня испытала такой бум в Европе и Америке в последние годы, чем азиатский. Китайские рестораны всегда были вокруг, но в наши дни гораздо больше развилось вокруг этого кулинарного мира. Азиатская кухня считается «легкой», здоровой и придает экзотичность и разнообразие на тарелке. В этом смысле китайская кухня не существует. Он отличается от кантона кантоном в зависимости от региона с точки зрения его подготовки, а также с точки зрения его основных ингредиентов. Но у всех есть одна общая черта.
Молочные продукты не будут найдены ни в одном блюде, поскольку непереносимость лактозы широко распространена в Китае, а также в большинстве других азиатских стран. Во времена большей осведомленности о здоровье, 5-элементная кухня стала все более популярной в наших широтах. Это относится к элементам дерева, огня, воды и земли. Каждый из элементов связан с ароматом, а также с энергией каждого человека, который обычно приходится компенсировать. Есть несколько книг и рецептов для чтения. Любой, кто хочет готовить китайский или азиатский дома, быстро найдет то, что ищет в китайском рецепте.
Ингредиенты для приготовления острой говядины по-китайски:
- Говяжье мясо 800 грамм
- Свежий имбирь 2 ч. ложечки
- Зелёный лук белый стебель
- Репчатый лук 1 луковица
- Болгарский сладкий перец (зелёный) 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Грибы шампиньоны 4 шт. (среднего размера)
- Подсолнечное масло 4 ч. ложечки
Для маринада необходимо:
- Соевый соус 150 мл
- Бальзамик 2 ч. ложечки
- Сахарный песок 1 ч. ложечка
- Вода 200 мл.
- Кукурузный крахмал 2 ч. ложечки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Даже знаменитый котелок с выпуклым днищем уже доступен на каждом углу. Хотя, вероятно, нет идеального вока для дома, кроме Китая, знаменитая чашеобразная кастрюля теперь встречается почти в каждом дом
cafe-homyak.ru
Мясо по-китайски с овощами
Готовим мясо по-китайски с овощами. Такое мясо можно подать с гарниром или без него. Благодаря крахмалу, который обволакивает кусочки свинины нежной пленкой, мясо получается мягким и нежным.
Особенности приготовления мяса по-китайски
Оригинальный маринад делает свинину пикантной на вкус, а овощи отдают мясу свой аромат. Наличие водки в маринаде на вкусе блюда не отражается. Оно получается не просто вкусным, но даже деликатесным. Особенно вкусно мясо будет с рисовой лапшой, которая впитает все ароматы соуса.
Если у вас есть сковорода вок, то можно обжаривать мясо в ней, так оно приготовится быстрее. Если у вас нет специальной сковороды то подойдет любая с высокими бортами.
Рекомендую также воспользоваться другими рецептами с восточным колоритом:
Ингредиенты
- Филе свинины - 1 кг
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Соус соевый - 3 ст. л.
- Водка - 2 ст. л.
- Сахарный песок - 1 ч.л.
- Уксус рисовый - 1 ч.л.
- Перец красный острый - 2 шт.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
Как приготовить мясо по-китайски с овощами
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
Выложить мясо в объёмную миску и обсыпать крахмалом.
Свинину хорошо перемешать, что крахмал покрыл мясо со всех сторон.
В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, чесночные гранулы и водку.
Можно использовать свежий измельченный чеснок.Полить мясо получившимся маринадом, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Стручки сладкого и острого перца очистить от внутренней мякоти с семенами и нарезать соломкой.
Луковицы очистить и измельчить.
На сковороду с разогретым маслом выложить мясо.
Можно использовать вок-сковороду, на ней мясо обжариться быстрее.
Обжарить мясо при помешивании до легкого подрумянивания, и выложить на тарелку.
Мясо должно быть готово.
В масло, оставшееся после жарки мяса, выложить лук и перцы.
Обжарить овощи до мягкости.
К овощам добавить мясо.
Потомить блюдо в течение 2 минут и сбрызнуть уксусом.
На этом этапе можно добавить готовые лапшу или макароны, чтобы они пропитались соусом.
Мясо по-китайски с овощами при подаче можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Бесподобная свинина по-китайски в ароматном соусе
Любителям мяса это блюдо точно западет в душу! Свинина по-китайски получается изумительной, а все благодаря соевому соусу, потому что мясо становится румяным и поджаристым моментально. Такая свинина подойдет на любой стол!
Ингредиенты для приготовления свинины по-китайски:
- Свинина — 300 грамм
- Морковь — 2 штучки
- Перец болгарский — 1 штучка
- Шампиньоны — 5–6 штучек
- Лук репчатый — 1 штучка
- Соус соевый — 50 мл
- Крахмал картофельный — пол чайной ложечки
- Сок лимонный — по вкусу
- Масло растительное — 2-3 столовых ложки
Как готовится свинина по-китайски:
- Займемся заливкой. Вам нужно смешать крахмал и соевый соус.В каких-то рецептах этого блюда добавляют рисовый укус, но мы его заменим на лимонный сок. А так можете выбирать сами. Когда все смешаете, то пусть заливка немного постоит, чтобы набралась вкуса.
- Все продукты нарезаем одинаково на небольшие кусочки. Ломтики должны быть примерно одинаковые, для красоты.
- Подготовленное мясо нужно быстренько обжарить на раскаленной сковородке, добавив растительное масло. Мясо в сковороду желательно класть порциями, чтобы оно прожарилось до золотистой корочки, когда выделяется сок.
- Овощи также жарь порциями, они должны получится хрустящими снаружи и сочными внутри. Для прожарки требуется совсем немного времени.
- Когда будете жарить овощи, то выдавите на них немного чеснока, это даст свой вкус и добавьте зелень петрушки или кинзы. Тщательно смешайте все ингредиенты и по чуть-чуть добавляйте в них заливку.
Вот и готова эта невероятно вкусная свинина! Можете ее подавать на плоской тарелке и любоваться своими трудами!
Если Вы не можете жить без мяса и любите его готовить, тогда загляните к нам на сайт, у нас собраны все самые потрясающие рецепты:
Стейк на гриле с соусом Чимичурри
Мясо по-тайски
Жареное мясо с лисичками
Куриный стейк с овощами
Приятного аппетита!
vkusnyatinki.ru
Свинина с овощами по-китайски - рецепт | Жареное мясо
Калорийность кКал | Жиры г | Белки г | Углеводы г |
111.9 | 4.7 | 13.4 | 1 |
*Приблизительные значения на 100г блюда |
Мякоть постной свинины моем, обсушиваем и нарезаем на довольно тонкие брусочки. Из 3 ст. ложек соевого соуса, сахара, соли и рисового уксуса приготовить маринад. Кладем мясо в маринад, накрываем и ставим на час в холодильник. После чего перекладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы удаляем лишнюю влагу. Яичный белок взбиваем в мисочке до пены. В отдельную плоскую тарелку насыпаем крахмал. Сковороду нагреваем с маслом. Кладем в масло чеснок и ломтики имбиря. Обжариваем немного. Каждый кусочек мяса обмакиваем в белковую пену, запанировуем в крахмале и обжариваем, периодически встряхивая сковороду, до образования золотистой корочки. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку и накрываем крышкой. Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Перец моем, очищаем от семян и так же нарезаем соломкой. Фасоль перебераем и срезаем кончики. Моем и откидываем на сито. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Добавляем овощи на сковороду, где жарилось мясо и пожарим около 3 минут. Выкладываем к овощам обжаренное мясо и ростки фасоли. Пожарим, встряхивая сковороду в течение нескольких секунд. Приправляем соевым соусом, перемешиваем и снимаем с огня. Приятного аппетита!
Фотографии рецепта "Свинина с овощами по-китайски"
Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!
kuhnya.org
|