Главная  О Компании     Новости Контакты

Свинина в томатном соусе – аппетитное мясо! Рецепты свинины в томатном соусе на сковороде, в духовке, с грибами, фасолью. Свинина в томатном соусе с овощами


Свинина тушеная с овощами в томатном соусе.

Готовим вкусно на ужин. Второе блюдо.

Получается очень вкусно. Это блюдо мы очень любим, а потому готовим огромными количествами.

Простой кулинарный рецепт.

Для приготовления блюда Свинина тушеная с овощами в томатном соусе нам понадобится:

- Свинина – 2 кг.- Картофель – 5 крупных штук.- Морковь – 3 крупных.- Лук – 4 штуки.- Помидоры – 4-5 штук не очень крупных.- Перец красный, зеленый или желтый – 4-5 штук не очень крупных.- Баклажан – 1 шт (небольшой).- Кабачок – 1 шт (небольшой).- Чеснок – 1 головка.- Томатная паста – 4-5 ст.л.- Сахарный песок – 4-5 ч.л.- Перец черный, перец красный, соль – по вкусу.- Перец черный горошек – примерно 10 горошин.- Лавровый лист – 3-4 шт.

Для этого количества продуктов нужна очень большая кастрюля. Для пятилитровой кастрюли возьмите продуктов в два раза меньше.

Рецепт пошагового приготовления блюда свинина тушеная с овощами в томатном соусе с фото:

Мясо режем кусками средних размеров, и обжариваем на предварительно разогретой с маслом сковороде. С каждой стороны до румяной корочки, солим, перчим.

Лук режем полукольцами и также обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета.

Когда лук обжарится, добавляем томат, сахарный песок, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем на несколько минут.

Обжаренное мясо перекладываем в отдельную кастрюлю (латку), к нему добавляем лук с томатом. В сковороду, в которой жарились лук и мясо наливаем воды, доводим до кипения, и вливаем эту жидкость к мясу так, чтобы она покрыла мясо на несколько сантиметров.

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим минут 15-20.

Кабачки режем крупными кубиками.

баклажаны режем крупными кубиками, солим и оставляем минут на 20, затем тщательно промываем под струей проточной воды.

Морковь крупными полукольцами.

Перец крупными полукольцами.

Помидоры крупными кубиками.

Чеснок тоже режем крупно.

Картофель – если крупный, то примерно на шесть частей.

Я все овощи для этого блюда режу максимально крупно, т.к. они будут достаточно долго тушиться.

Как только мясо потушилось положенные ему 15-20 минут, добавляем к нему все овощи: кабачки, баклажаны, перец, чеснок, картофель.

Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соли и перца, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума, а дальше тушим до тех пор, пока овощи не приготовятся.

Небольшой совет: следите, что блюдо не сильно кипело, а только слегка булькало, так его окончательный вкус будет еще лучше.Вот мы и приготовили блюдо Свинина тушеная с овощами в томатном соусе! ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Вкусная еда от Елены Чижик

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ 

eda-chigik.ru

Свинина с фасолью в томатном соусе | рецепт с фото

Приветствую всех. Если вы ищете разнообразия в дополнение к привычным гарнирам. То рекомендую попробовать свинину с фасолью в томатном соусе. Блюдо довольно аппетитное, вкусное и сытное. А foodkrot по традиции представляет вашему вниманию рецепт с фото.

Рецепт приготовления свинины с консервированной фасолью в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

- свинина 400 гр.;- консервированная фасоль 1 банка;- репчатый лук 1 шт.;- томатная паста 2-3 ст.л.;- соль, перец по вкусу.;- хмели-сунели ⅓ ч.л.;- базилик 1 ч.л..

Свинину лучше брать помягче, с прожилками жира, чтобы не пришлось ее долго тушить. Фасоль обычно использовал белую, в томатном соусе.

1. Почистите луковицу, будет не лишним сполоснуть ещё проточной водой. И порежьте ее полукольцами или кубиками.

2. На разогретой сковороде обжарьте лук с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Минут через 5-7 лук станет полупрозрачным и подзолотится.

3. Свинину промойте и нарезайте небольшими кусочками, примерно 2 см, если форму напоминающую кубики и 1 см, соломкой.

4. Обжаривайте на сковороде с луком, до тех пор пока наружный слой не побелеет. Обычно это занимает минут 5-8 на среднем огне. На этом этапе можно добавить хмели-сунели и немного посолить свинину.

5. После чего открываем банку консервированной фасоли и вываливаем к свинине. Перемешиваем и оставляем минут на 5.

6. Добавляем 2-3 столовой ложки томатной пасты к свинине с фасолью. Добавляем пол стакана кипяченой воды и тщательно вымешиваем. Ждём когда соус закипит и убавляем пламя.

7. Теперь можно посолить и поперчить блюдо. Пробуя бульон на вкус, чтобы не пересолить. Соль может быть и в консервированной фасоли и томатной пасте. Поэтому ориентируйтесь по вкусу.

8. Сполосните зелень проточной водой и встряхните, для удаления лишней влаги. Листики базилика режем кусочками или просто рвем в сковороду. Использование сухого базилика не смертельно, просто посыпьте его в бульон нашего блюда.

9. Тушить минут 15-20 на малом огне, под закрытой крышкой, периодически помешивая. Попробуйте мясо на готовность, выключайте газ и подавайте к столу.

Свинина с фасолью в томатном соусе отлично смотрится с крупами и картофелем и овощными гарнирами.

Рецепт свинины с консервированной фасолью в томатном соусе с помидорами

Ещё один вариант приготовления этого блюда, с использованием томатов (пюре) и чеснока.

Необходимые продукты:

- свинина 450 гр.;- фасоль (консервированная) 250-300 гр.;- помидоры 3-4 шт.;- чеснок 2-4 зубчиков;- томатная паста 1 ст.л.;- соль ⅓ ч.л.;- чёрный перец ⅓ ч.л.;- укроп.

1. Возьмите 3 некрупных зубчика чеснока, раздавите их плоскостью ножа, так их будет легче очистить от шелухи.

2. После чего разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде, поставив ещё на средний огонь.

3. Обжаривайте чеснок в масле до золотистого оттенка с невероятным ароматом.

4. Свинину следует порезать на небольшие кубики (2-3 см стороной) или соломкой, отправить на сковороду и обжарить в течении 5-8 минут. До появления румянца.

5. Помидоры промойте проточной водой, порежьте на кубики или измельчите в блендере, до однообразной массы.

6. Измельчённые помидоры выкладываем на сковороду с мясом и чесноком. Можно посолить и поперчить блюдо.

7. Минут через 5-8 нарезаем укроп. Высыпаем банку консервированной фасоли и 1 столовую ложку томатной пасты. Все тщательно перемешиваем, убавляем огонь. И на малом огне готовим минут 15.

8. Пробуйте свинину на готовность. При подаче к столу посыпьте зелёным луком.

Наслаждайтесь вкусным ужином!

Как можно приготовить:

Используйте другие виды масла, вплоть до сливочного. Добавьте в масло 1-2 столовые ложки соевого соуса, но в этом случае понадобиться меньше соли. Так же сою можно влить на этапе тушения.

Приправы можно добавлять в масло при обжаривании, секунд на 30. Чтобы раскрылись ароматы специи.

Добавить морковь на этап обжарки лука, предварительно отмыв её от загрязнений, порезав соломкой, кубиками или же просто натерев на терке.

Экспериментируйте со специями, попробуйте варианты приготовления с карри, паприкой, добавьте пару ягодок барбариса или лавровый лист.

Добавив 1-2 ч.л. сахара на этапе тушения можно получить кисло-сладкий соус.

Если вместо консервированной фасоли взять обычную, то ее нужно предварительно вымачивать и варить отдельно, перед приготовлением этого блюда.

Аналогично можно приготовить говядину или курицу в томатном соусе. А если вы любите, когда просто, вкусно и полезно, то вашего внимания стоит рецепт свинина на пару в мультиварке.

Видеорецепт:

foodkrot.ru

Свинина в томатном соусе с овощами [Мужская Кулинария] — Кулинарные видео рецепты

Больше крутых рецептов:

Приготовить свинину вкусно и сочно — целая наука. Повар Стас в этом выпуске Мужской Кулинарии делится секретами, как приготовить свинину на сковороде.

00:20 Ингредиенты00:26 Шинкуем и тушим овощи01:00 Обжариваем свинину и лук01:05 Томатный соус

Свинина в томатном соусе с овощами — ароматное блюдо, которое очень просто готовить. Нарежь картофель, морковку и кабачки кубиками. Сельдерей и лук нарежь на мелкие кусочки и отправь все овощи на сковороду с оливковым маслом. Добавь воды, соли и перца. Накрой овощную смесь крышкой и поставь на средний огонь на 25-30 минут. Когда овощи будут почти готовы, добавь петрушку и листочки розмарина. Теперь можно переходить к мясу. Нарежь свинину на небольшие кубики, а лук полукольцами. Свинина с луком на сковороде жарится сначала на сильном огне. После этого огонь нужно убавить до среднего. Томатную пасту смешай с небольшим количеством воды, добавь базилик и соль. Добавь смесь к готовому мясу и продолжай тушить 5-7 минут. Свинина в томатном соусе готова!

«Мужская Кулинария» — канал для настоящих мужчин, которые не боятся стоять у гриля или плиты.

Здесь ты узнаешь о самых вкусных и простых блюдах, которые легко можно повторить дома или на природе. Мы приглашаем на канал поваров московских кафе и ресторанов, чтобы узнать больше о вкусной еде. Ты найдёшь здесь самые разные рецепты — мясо, пироги, супы и многое другое.

Теперь не обязательно хранить кулинарную книгу, ведь есть канал «Мужская Кулинария». Подписывайся, чтобы смотреть горячие рецепты каждый понедельник и четверг!

=================================

Подпишись на нас:

ВКонтакте:Одноклассники:Facebook:Инстаграм:Мой мир:G+:

rucook.club

Свинина в томатном соусе – аппетитное мясо! Рецепты свинины в томатном соусе на сковороде, в духовке, с грибами, фасолью - Женское мнение

Свинина в томате – это ярко, вкусно, аппетитно! Мясо в соусе можно готовить самыми разными способами, его тушат на плите или в мультиварке, запекают в духовке, сочетают с самыми разными овощами и крупами.

Можно найти сотни рецептов, самые интересные из них собраны здесь.

Свинина в томатном соусе – общие принципы приготовления

Мясо нарезается небольшими кусочками, иногда предварительно маринуется. Далее его укладывают в форму для запекания либо отправляют в сковородку, соединяют с остальными ингредиентами, доводят до готовности. Для томатного соуса можно использовать пасту. Свежие или консервированные помидоры, сок.

С чем еще готовят свинину в томате:

•    лук, морковь, картофель и другие овощи;

•    фасоль, нут или простой горох, другие бобы;

•    грибы, спаржу.

Нет никаких ограничений по специям. Свинина прекрасно сочетается с чесноком, разными видами острого перца и сладкой паприкой, к ней прекрасно подходит зира, куркума, имбирь. Приветствуется добавление зелени разного вида. Особую вкусовую нотку блюду придаст соевый соус. Его можно использовать для маринования свинины или разбавить насыщенную томатную подливу.

Свинина в томатном соусе на сковороде

Рецепт очень нежной и сочной свинины в томатном соусе. Она прекрасно подойдет к рису, картофелю и любым другим гарнирам. Для соуса используется томатная паста.

Ингредиенты

•    600 г свежего мяса;

•    пару головок лука;

•    50 г пасты;

•    1 ч. л. муки;

•    30 г масла;

•    0,27 л бульона (можно простой воды).

Приготовление

1.    Промываем мякоть свинины, подсушиваем. Нарезаем сначала пластинками поперек волокон, затем каждый кусочек шинкуем полосками.

2.    Разогреваем масло. Если мясо жирное, то можно сократить количество. Выкладываем свинину, обжариваем до тех пор, пока все кусочки не станут белыми.

3.    Самое время добавить лук, порезанный соломкой. Жарим мясо с луком на небольшом огне. Долго держать не нужно, достаточно десяти минут.

4.    Как только лук станет румяным, присыпаем мясо мукой. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Прогреваем минутку.

5.    Теперь бульон или вода. Жидкость должна быть горячая, чтобы не произошло перепада температуры, мясо этого не любит, станет жестким и сухим. Заливаем горячую, в идеальном варианте кипящую, жидкость. Размешиваем.

6.    Накрываем сковородку, тушим свинину в томате 30-35 минут.

7.    Минут за десять до окончания кладем соль, перчим. Перед тем, как выключить свинину, можно кинуть лавр, зелень.

Свинина в томатном соусе с чесноком в духовке

Очень простой рецепт свинины в духовке, которая не потребует много внимания. Для томатного соуса используются протертые помидоры, можно взять готовое пюре.

Ингредиенты

•    килограмм свинины с жирком;

•    пара луковиц;

•    четыре дольки чеснока;

•    1 ч. л. сахара;

•    550 г помидоров;

•    соль, перец, горчица по вкусу.

Приготовление

1.    Выкладываем помидоры в миску, заливаем крутым кипятком из чайника, оставляем на минуту. Вынимаем, остужаем в холодной воде, снимаем кожицу. Очищенные томаты пюрируем блендером или нарезаем очень мелко. Уплотненную часть возле плодоножки нужно удалить.

2.    Добавляем к томату перец и соль, по вкусу кладем горчицу. Здесь можно использовать соус или немного порошка. Обязательно добавляем сахар. Выдавливаем чеснок. Тщательно растираем.

3.    Режем мясо кусочками, как для шашлыка или немного меньше. Соединяем с томатным соусом, размешиваем. Оставляем мариноваться на час.

4.    Нарезаем лук колечками, выкладываем в смазанную форму.

5.    Поверх лука выкладываем мясо вместе с соусом. Накрываем форму алюминиевой фольгой.

6.    Ставим блюдо в духовку на 1 час и 20 минут. Температура 190 градусов.

Свинина с фасолью в томатном соусе

Для этого сытного блюда понадобятся свежие помидоры. С ними свинина получается вкуснее, ароматнее. Блюдо удобно готовить в большой сковородке, сотейнике, казане.

Ингредиенты

•    200 г сухой фасоли;

•    800 г свинины;

•    1 морковь;

•    400 г помидоров;

•    2 головки лука;

•    1 перец болгарский;

•    специи, масло, зелень.

Приготовление

1.    Фасоль перебрать, залить бобы часов на 8-10 холодной водой. Лучше это сделать с вечера. Утром промыть, добавить чистую воду, сварить, но не до полной готовности. Бобы должны протыкаться, но не развариться.

2.    Режем брусочками свинину, размер примерно 15-20 граммов. Выкладываем в сковородку с маслом (2-3 ложки), жарим мясо около 15-20 минут. Огонь большой лучше не делать. Если свинина не очень молодая, то накрываем посудину и тушим под крышкой.

3.    Шинкуем соломкой морковку, также лук, выкладываем все вместе к свинине, готовим примерно семь минут.

4.    Разрезаем томаты пополам, натираем. Можно просто пюрировать.

5.    Заливаем томатный соус к мясу. Прогреваем до тех пор, пока помидоры не потемнеют.

6.    Добавляем порезанный болгарский перчик, выкладываем фасоль, немного присолим и добавляем немного кипятка. Жидкость должна едва покрывать продукты.

7.    Накрываем, тушим мясо в соусе около получаса. В конце нужно свинину попробовать, еще добавить соль, можно выдавить чеснок, поперчить.

Свинина в томатном соусе с картофелем

Картофель будет готовиться долго, станет жестким, если добавить в него много помидоров или сделать это неправильно.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    4 помидора;

•    700 г картофеля;

•    2 головки лука;

•    1 морковь;

•    30 мл масла;

•    приправы;

•    300 мл бульона.

Приготовление

1.    Нарезаем свинину, укладываем в большую сковородку или в казан, начинаем обжаривать. Готовим мясо около тридцати минут, огонь чуть ниже среднего.

2.    Очищаем картофель, нарезаем кусочками, примерно так же, как и мясо, добавляем к обжаренной свинине. Жарим вместе около пяти минут.

3.    Добавляем горячий бульон, накрываем, тушим около десяти минут.

4.    Берем вторую сковородку. Наливаем немного масла, кладем порезанный лук. Жарим его до прозрачности.

5.    Морковку натираем, можно порезать соломкой или тонкими кружками. Перекладываем к луку. Готовим вместе.

6.    Томаты очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Закладываем в сковородку к овощам. Тушим до мягкости.

7.    Перекладываем овощи к картофелю со свининой, перчим, солим, добавляем любые приправы на свой вкус. Размешиваем.

8.    Снова накрываем, тушим еще около пятнадцати минут. Не даем блюду активно кипеть, в конце кладем зелень, лавровый листочек, выключаем.

Свинина в томатном соусе с грибами

Это блюдо из свинины в томатном соусе удобно готовить в глубоком сотейнике, в казане. Здесь используются свежие шампиньоны, но можно взять для подливы и другие грибочки.

Ингредиенты

•    700 г свинины;

•    300 г шампиньонов;

•    2 головки лука;

•    400 мл натертых помидоров;

•    200 мл бульона;

•    1 ст. л. муки.

Приготовление

1.    Мясо нарезаем чуть мельче, чем для шашлыка. Выкладываем в разогретую сковородку с добавлением ложки масла, начинаем жарить, помешиваем. Как только начнет выделяться сок, накрываем. Огонь убавляем, тушим около двадцати минут.

2.    Режем лук, кладем в другую сковородку. Начинаем обжаривать.

3.    Шампиньоны вымыть, порезать небольшими кусочками, добавить к луку. Готовить без крышки до выпаривания всей жидкости.

4.    Как только грибы начнут подрумяниваться, перекладываем все это к свинине.

5.    К перекрученным помидорам добавляем ложку муку, солим, тщательно размешиваем. Выливаем в блюдо.

6.    Размешиваем, прогреваем несколько секунд и вливаем стакан крутого кипятка или горячего бульона. Повторно размешиваем.

7.    Накрываем, тушим блюдо из свинины в томатном соусе до полной готовности. Ориентируемся по мясу.

8.    В самом конце заправляем блюдо зеленью.

Свинина в густом томатном соусе (ребрышки)

Ребрышки в томатном соусе получаются очень вкусные, не жирные, аппетитные. Подливка готовится из томатной пасты.

Ингредиенты

•    600 г ребрышек;

•    50 г пасты;

•    60 мл соевого соуса;

•    2 ст. л. муки;

•    300 мл воды или бульона;

•    1 луковица;

•    0,5 ч. л. имбиря;

•    1 ст. л. горчицы.

Приготовление

1.    Смешать горчицу и соевый соус. Добавить шепотку имбиря. Натереть порезанные ребрышки приготовленной смесью. Оставить на полчаса.

2.    Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на сковородке. Добавить чайную ложку муки. Прогреть несколько секунд, добавить разведенную бульоном томатную пасту. Готовим соус пару минут, он должен немного загустеть. Выключаем.

3.    Вынимаем ребрышки из миски, раскладываем на разделочной доске. Посыпаем оставшейся мукой, слегка припудриваем.

4.    Разогреваем в пустой сковороде масло, кладем ребрышки, жарим на сильном огне до румяной корочки.

5.    Перекладываем ребрышки в другую посуду, поливаем томатным соусом, тушим примерно полчаса.

Свинина в томатном соусе в горшочках

Блюдо можно готовить в одном большом горшке либо использовать мелкую посуду для порционной подачи.

Ингредиенты

•    600 г свинины;

•    полкило сладких, спелых помидоров;

•    1 ч. л. острой аджики;

•    соль.

Приготовление

1.    Ошпарить помидоры кипятком, убрать кожицу. Порезать очищенные томаты мелкими кубиками или перекрутить в пюре, разницы нет.

2.    Добавить к помидорам соль и острую аджику, растереть.

3.    Порезать свинину кубиками.

4.    Укладываем мясо в горшок слоями, каждый раз поливаем подготовленными томатами.

5.    Закрываем горшок, ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и забываем про блюдо на 2 часа.

Свинина в томатном соусе – полезные советы и хитрости

•    Свинина не поджарится до румяной корочки, если ее закладывать на сухую сковородку. Рекомендуется смазать поверхность любым жиром.

•    Мясо будет вкуснее, если в процессе приготовления добавить в соус немного сахара или натурального меда.

•    Не стоит добавлять в томатный соус уксус или лимонный сок, от кислоты свинина будет долго готовиться, может остаться жесткой.

zhenskoe-mnenie.ru

Свинина в томатном соусе с овощами [Мужская Кулинария]

Больше крутых рецептов:

Приготовить свинину вкусно и сочно — целая наука. Повар Стас в этом выпуске Мужской Кулинарии делится секретами, как приготовить свинину на сковороде.

00:20 Ингредиенты00:26 Шинкуем и тушим овощи01:00 Обжариваем свинину и лук01:05 Томатный соус

Свинина в томатном соусе с овощами — ароматное блюдо, которое очень просто готовить. Нарежь картофель, морковку и кабачки кубиками. Сельдерей и лук нарежь на мелкие кусочки и отправь все овощи на сковороду с оливковым маслом. Добавь воды, соли и перца. Накрой овощную смесь крышкой и поставь на средний огонь на 25-30 минут. Когда овощи будут почти готовы, добавь петрушку и листочки розмарина. Теперь можно переходить к мясу. Нарежь свинину на небольшие кубики, а лук полукольцами. Свинина с луком на сковороде жарится сначала на сильном огне. После этого огонь нужно убавить до среднего. Томатную пасту смешай с небольшим количеством воды, добавь базилик и соль. Добавь смесь к готовому мясу и продолжай тушить 5-7 минут. Свинина в томатном соусе готова!

«Мужская Кулинария» — канал для настоящих мужчин, которые не боятся стоять у гриля или плиты.

Здесь ты узнаешь о самых вкусных и простых блюдах, которые легко можно повторить дома или на природе. Мы приглашаем на канал поваров московских кафе и ресторанов, чтобы узнать больше о вкусной еде. Ты найдёшь здесь самые разные рецепты — мясо, пироги, супы и многое другое.

Теперь не обязательно хранить кулинарную книгу, ведь есть канал «Мужская Кулинария». Подписывайся, чтобы смотреть горячие рецепты каждый понедельник и четверг!

=================================

Подпишись на нас:

ВКонтакте:Одноклассники:Facebook:Инстаграм:Мой мир:G+:

Популярные сериалы:

kinofresh.net

Свинина с овощами в томатном соусе! - запись пользователя Ольга (kosssmosss) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

Вот такую вкуснятину я сегодня сделала на ужин по рецепту Татьяны (не знаю как поставить ссылку на автора, сори).

Итак, что нам необходимо:

- свинина

- болгарский перец 1шт

- лимон

- банка томатов в собственном соку

- грибы

- лук 1шт

- морковка 1 шт

- красное вино 1 стакан

- помидор 1шт

- специи

Мясо нарезать полосками или кубиками (как вам нравится), положить в миску, выжать сок лимона, дать постоять минут пятнадцать.

В это время на крупной терке натереть морковь, нарезать лук и обжарить на сковородке. Нарезать перец и свежий помидор, положить в эту же сковородку, налить немного воды и тушить, добавить соль и специи по вкусу, тушить до готовности минут 10.

Мясо обжарить до появления сока, затем влить вино и добавить листик лаврушки. Тушить минут 10 и добавить грибы.

Тушить до готовности мяса, добавить смесь овощей, перемешать и тушить еще 10 минут.

Пока наше блюдо тушится, возьмем томаты в собственном соку.

Сок слить в миску, помидоры порезать на кусочки и сок вместе с кусочками помидор добавить в сковородку и тушить еще пять минут затем выключить.

Выложить макароны (отварить заранее =)) на тарелку, полить соусом, посыпать кунжутом.

Всем приятного аппетита!!!

свинина в томатном соусе

www.babyblog.ru

Свинина в томатном соусе – аппетитное мясо! Рецепты свинины в томатном соусе на сковороде, в духовке, с грибами, фасолью, картофелем

Свинина в томате – это ярко, вкусно, аппетитно! Мясо в соусе можно готовить самыми разными способами, его тушат на плите или в мультиварке, запекают в духовке, сочетают с самыми разными овощами и крупами.

Можно найти сотни рецептов, самые интересные из них собраны здесь.

Свинина в томатном соусе – общие принципы приготовления

Мясо нарезается небольшими кусочками, иногда предварительно маринуется. Далее его укладывают в форму для запекания либо отправляют в сковородку, соединяют с остальными ингредиентами, доводят до готовности. Для томатного соуса можно использовать пасту. Свежие или консервированные помидоры, сок.

С чем еще готовят свинину в томате:

  • лук, морковь, картофель и другие овощи;
  • фасоль, нут или простой горох, другие бобы;
  • грибы, спаржу.

Нет никаких ограничений по специям. Свинина прекрасно сочетается с чесноком, разными видами острого перца и сладкой паприкой, к ней прекрасно подходит зира, куркума, имбирь. Приветствуется добавление зелени разного вида. Особую вкусовую нотку блюду придаст соевый соус. Его можно использовать для маринования свинины или разбавить насыщенную томатную подливу.

Свинина в томатном соусе на сковороде

Рецепт очень нежной и сочной свинины в томатном соусе. Она прекрасно подойдет к рису, картофелю и любым другим гарнирам. Для соуса используется томатная паста.

Ингредиенты:

  • 600 г свежего мяса;
  • пару головок лука;
  • 50 г пасты;
  • 1 ч. л. муки;
  • 30 г масла;
  • 0,27 л бульона (можно простой воды).

Приготовление

1. Промываем мякоть свинины, подсушиваем. Нарезаем сначала пластинками поперек волокон, затем каждый кусочек шинкуем полосками.

2. Разогреваем масло. Если мясо жирное, то можно сократить количество. Выкладываем свинину, обжариваем до тех пор, пока все кусочки не станут белыми.

3. Самое время добавить лук, порезанный соломкой. Жарим мясо с луком на небольшом огне. Долго держать не нужно, достаточно десяти минут.

4. Как только лук станет румяным, присыпаем мясо мукой. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Прогреваем минутку.

5. Теперь бульон или вода. Жидкость должна быть горячая, чтобы не произошло перепада температуры, мясо этого не любит, станет жестким и сухим. Заливаем горячую, в идеальном варианте кипящую, жидкость. Размешиваем.

6. Накрываем сковородку, тушим свинину в томате 30-35 минут.

7. Минут за десять до окончания кладем соль, перчим. Перед тем, как выключить свинину, можно кинуть лавр, зелень.

Свинина в томатном соусе с чесноком в духовке

Очень простой рецепт свинины в духовке, которая не потребует много внимания. Для томатного соуса используются протертые помидоры, можно взять готовое пюре.

Ингредиенты:

  • килограмм свинины с жирком;
  • пара луковиц;
  • четыре дольки чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 550 г помидоров;
  • соль, перец, горчица по вкусу.

Приготовление

1. Выкладываем помидоры в миску, заливаем крутым кипятком из чайника, оставляем на минуту. Вынимаем, остужаем в холодной воде, снимаем кожицу. Очищенные томаты пюрируем блендером или нарезаем очень мелко. Уплотненную часть возле плодоножки нужно удалить.

2. Добавляем к томату перец и соль, по вкусу кладем горчицу. Здесь можно использовать соус или немного порошка. Обязательно добавляем сахар. Выдавливаем чеснок. Тщательно растираем.

3. Режем мясо кусочками, как для шашлыка или немного меньше. Соединяем с томатным соусом, размешиваем. Оставляем мариноваться на час.

4. Нарезаем лук колечками, выкладываем в смазанную форму.

5. Поверх лука выкладываем мясо вместе с соусом. Накрываем форму алюминиевой фольгой.

6. Ставим блюдо в духовку на 1 час и 20 минут. Температура 190 градусов.

Свинина с фасолью в томатном соусе

Для этого сытного блюда понадобятся свежие помидоры. С ними свинина получается вкуснее, ароматнее. Блюдо удобно готовить в большой сковородке, сотейнике, казане.

Ингредиенты:

  • 200 г сухой фасоли;
  • 800 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 400 г помидоров;
  • 2 головки лука;
  • 1 перец болгарский;
  • специи, масло, зелень.

Приготовление

1. Фасоль перебрать, залить бобы часов на 8-10 холодной водой. Лучше это сделать с вечера. Утром промыть, добавить чистую воду, сварить, но не до полной готовности. Бобы должны протыкаться, но не развариться.

2. Режем брусочками свинину, размер примерно 15-20 граммов. Выкладываем в сковородку с маслом (2-3 ложки), жарим мясо около 15-20 минут. Огонь большой лучше не делать. Если свинина не очень молодая, то накрываем посудину и тушим под крышкой.

3. Шинкуем соломкой морковку, также лук, выкладываем все вместе к свинине, готовим примерно семь минут.

4. Разрезаем томаты пополам, натираем. Можно просто пюрировать.

5. Заливаем томатный соус к мясу. Прогреваем до тех пор, пока помидоры не потемнеют.

6. Добавляем порезанный болгарский перчик, выкладываем фасоль, немного присолим и добавляем немного кипятка. Жидкость должна едва покрывать продукты.

7. Накрываем, тушим мясо в соусе около получаса. В конце нужно свинину попробовать, еще добавить соль, можно выдавить чеснок, поперчить.

Свинина в томатном соусе с картофелем

Картофель будет готовиться долго, станет жестким, если добавить в него много помидоров или сделать это неправильно.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 4 помидора;
  • 700 г картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 30 мл масла;
  • приправы;
  • 300 мл бульона.

Приготовление

1. Нарезаем свинину, укладываем в большую сковородку или в казан, начинаем обжаривать. Готовим мясо около тридцати минут, огонь чуть ниже среднего.

2. Очищаем картофель, нарезаем кусочками, примерно так же, как и мясо, добавляем к обжаренной свинине. Жарим вместе около пяти минут.

3. Добавляем горячий бульон, накрываем, тушим около десяти минут.

4. Берем вторую сковородку. Наливаем немного масла, кладем порезанный лук. Жарим его до прозрачности.

5. Морковку натираем, можно порезать соломкой или тонкими кружками. Перекладываем к луку. Готовим вместе.

6. Томаты очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Закладываем в сковородку к овощам. Тушим до мягкости.

7. Перекладываем овощи к картофелю со свининой, перчим, солим, добавляем любые приправы на свой вкус. Размешиваем.

8. Снова накрываем, тушим еще около пятнадцати минут. Не даем блюду активно кипеть, в конце кладем зелень, лавровый листочек, выключаем.

Свинина в томатном соусе с грибами

Это блюдо из свинины в томатном соусе удобно готовить в глубоком сотейнике, в казане. Здесь используются свежие шампиньоны, но можно взять для подливы и другие грибочки.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 400 мл натертых помидоров;
  • 200 мл бульона;
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление

1. Мясо нарезаем чуть мельче, чем для шашлыка. Выкладываем в разогретую сковородку с добавлением ложки масла, начинаем жарить, помешиваем. Как только начнет выделяться сок, накрываем. Огонь убавляем, тушим около двадцати минут.

2. Режем лук, кладем в другую сковородку. Начинаем обжаривать.

3. Шампиньоны вымыть, порезать небольшими кусочками, добавить к луку. Готовить без крышки до выпаривания всей жидкости.

4. Как только грибы начнут подрумяниваться, перекладываем все это к свинине.

5. К перекрученным помидорам добавляем ложку муку, солим, тщательно размешиваем. Выливаем в блюдо.

6. Размешиваем, прогреваем несколько секунд и вливаем стакан крутого кипятка или горячего бульона. Повторно размешиваем.

7. Накрываем, тушим блюдо из свинины в томатном соусе до полной готовности. Ориентируемся по мясу.

8. В самом конце заправляем блюдо зеленью.

Свинина в густом томатном соусе (ребрышки)

Ребрышки в томатном соусе получаются очень вкусные, не жирные, аппетитные. Подливка готовится из томатной пасты.

Ингредиенты:

  • 600 г ребрышек;
  • 50 г пасты;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. муки;
  • 300 мл воды или бульона;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. л. имбиря;
  • 1 ст. л. горчицы.

Приготовление

1. Смешать горчицу и соевый соус. Добавить шепотку имбиря. Натереть порезанные ребрышки приготовленной смесью. Оставить на полчаса.

2. Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на сковородке. Добавить чайную ложку муки. Прогреть несколько секунд, добавить разведенную бульоном томатную пасту. Готовим соус пару минут, он должен немного загустеть. Выключаем.

3. Вынимаем ребрышки из миски, раскладываем на разделочной доске. Посыпаем оставшейся мукой, слегка припудриваем.

4. Разогреваем в пустой сковороде масло, кладем ребрышки, жарим на сильном огне до румяной корочки.

5. Перекладываем ребрышки в другую посуду, поливаем томатным соусом, тушим примерно полчаса.

Свинина в томатном соусе в горшочках

Блюдо можно готовить в одном большом горшке либо использовать мелкую посуду для порционной подачи.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • полкило сладких, спелых помидоров;
  • 1 ч. л. острой аджики;
  • соль.

Приготовление

1. Ошпарить помидоры кипятком, убрать кожицу. Порезать очищенные томаты мелкими кубиками или перекрутить в пюре, разницы нет.

2. Добавить к помидорам соль и острую аджику, растереть.

3. Порезать свинину кубиками.

4. Укладываем мясо в горшок слоями, каждый раз поливаем подготовленными томатами.

5. Закрываем горшок, ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и забываем про блюдо на 2 часа.

Свинина в томатном соусе – полезные советы и хитрости

  • Свинина не поджарится до румяной корочки, если ее закладывать на сухую сковородку. Рекомендуется смазать поверхность любым жиром.
  • Мясо будет вкуснее, если в процессе приготовления добавить в соус немного сахара или натурального меда.
  • Не стоит добавлять в томатный соус уксус или лимонный сок, от кислоты свинина будет долго готовиться, может остаться жесткой.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта