Главная  О Компании     Новости Контакты

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Свинина в сметанном соусе с овощами


Свинина в сметанном соусе на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде с черносливом, горчицей, апельсиновым соком и грибами

2018-09-05 Рида Хасанова

Оценкарецепта

4.8

3237

Числопросмотров

3237

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

16

(гр)

16 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

194

(Ккал)

194 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт свинины в сметанном соусе на сковороде

Классическая свинина в сметанном соусе на сковороде похожа на обычный бефстроганов. Почти те же продукты, то же приготовление. Это сытное кушанье подходит для ужина или обеда всей семьей. Есть варианты рецептов – с овощами, грибами, томатной пастой, из копченой грудинки или с апельсинами. Выходит, каждый день можно готовить разнообразные кушанья. А в основе – классический рецепт.

Для гарнира к свинине в сметане сделайте отварную картошку или пюре, подойдут вареные или пареные крупы, пассерованные или свежие овощи. Будет вкусно, если перед подачей посыпать кушанье рубленой пряной зеленью – петрушкой или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • один лук;
  • 0,5 моркови;
  • по желанию зубок чеснока;
  • примерно 100 гр. сметаны;
  • ложка томатной пасты или пюре;
  • 0,5 стакана воды;
  • ч. л. пшеничной или кукурузной муки;
  • 500 гр. свинины;
  • 2 ложки растительного масла;
  • по вкусу соль, специи.

Пошаговый рецепт свинины в сметанном соусе на сковороде

Шаг 1:

Свинину сполосните под проточной водой. Оботрите бумажными салфетками. Обязательно убирать всю лишнюю влагу. Дальше нарежьте полукилограммовый кусок тонкими ломтиками, потом соломкой.

Шаг 2:

На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике прогрейте растительное масло. Выложите нарезку мяса. Не трогайте, пока нижняя часть не прижарится румянцем.

Шаг 3:

А пока подготовьте овощи – очистите, промойте, нарежьте тонкой соломкой морковь, лук. Если используется чеснок, его продавите через пресс. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Жарьте дальше на умеренном огне.

Шаг 4:

Отдельно в стакане или миске смешайте сметану, томатную пасту. Добавьте соли и специй.

Шаг 5:

Когда мясо хорошо прижарится, а овощи станут мягче, влейте в сковороду сметанно-томатный соус. Перемешайте. Дождитесь кипячения, дальше готовьте при минимальном кипении и при закрытой крышке. Уйдет около получаса.

Шаг 6:

Смешайте прохладную воду с мукой. Влейте в мясо. Перемешайте. Спустя несколько минут соус загустеет, получится очень вкусно и оригинально.

Вместо традиционного лука и моркови допустимо использовать болгарский перец, зеленый горошек или кукурузу. А томатную пасту при желании можно заменить помидорным пюре из свежего томата. Для рецептов тушеной свинины берите нежные куски мяса, которые не требуют длительной тепловой обработки. Самые лучшие варианты – шейка или лопаточная часть, пашина или вырезка. Если мясо молодого поросенка, подойдет любой кусок.

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины в сметанном соусе на сковороде

Самый быстрый рецепт свинины на сковороде – с варено-копченой грудинкой. Выйдет шикарная подливка для любого гарнира. В рецепте вкус готового кушанья получается островатым от чеснока и перца чили. Но по желанию эти продукты допустимо не добавлять.

Ингредиенты:

  • 150-200 гр. варено-копченой свиной грудинки;
  • зубок чеснока;
  • маленький стручок перца чили;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • по вкусу соль, черный молотый перец.

Как быстро приготовить свинину в сметанном соусе на сковороде

Шаг 1:

Свиную копченую грудинку очистите от кожи. Нарежьте ломтиками, потом тоненькой соломкой. Выложите на сковороду. Потихоньку нагрейте на умеренном огне. Сало будет вытапливаться, а мясо поджариваться.

Шаг 2:

Чеснок продавите через пресс. А стручок чили оставьте целым. Когда кусочки грудинки хорошо подпекутся, добавьте овощи в сковороду. Чуть прогрейте, помешивая.

Шаг 3:

Добавьте сметаны, по вкусу соли и молотого перца. Протушите буквально 5-7 минут при тихом кипении. Подлива из свинины в сметанном соусе готова. Стручок в конце готовки рекомендуется вытащить, иначе кушанье получится слишком острым.

Получается очень нежно и сочно. Но если именно грудинки под рукой нет, подойдет любой копченый кусок мяса – карбонат или даже рубленые ребра свинины. Подобным способом время приготовления еды убавилось с часа до 14-15 минут. Это идеальный рецепт, когда ужин уже скоро, а около плиты долго стоять не хочется.

Вариант 3: Свинина в сметанном соусе на сковороде – сочные рулетики

Еще один способ приготовить свинину в соусе со сметаной – рулетики с копченой грудинкой. В рецепте есть еще и начинка в рулетах – это чернослив. Сочетание идеальное. Хотя допустимо использовать и другие сухофрукты – курагу или кизил. Если есть желание, в начинку для рулетиков, добавьте немного молотых орехов – любых.

Ингредиенты:

  • несколько ягод чернослива;
  • 300-350 гр. свиной вырезки;
  • 150 гр. копченой грудинки свиной;
  • ложка майонеза;
  • 6-7 ложек сметаны;
  • капля горчицы;
  • соль, молотые специи;
  • немного подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Свиную вырезку промойте, обсушите. Нарежьте тонкими ломтиками, отбейте их для выравнивания толщины – без применения силы. Подсолите, посыпьте специями.

Шаг 2:

Чернослив пропустите через мясорубку или мелко-мелко нарежьте ножом. Смешайте с майонезом и горчицей. Смажьте ломтики вырезки с одной стороны – это будет внутренняя часть рулетиков.

Шаг 3:

Свиную грудинку перетрите через терку. Покройте тонким слоем ломтики вырезки с соусом. Каждый закрутите в рулетик. Закрепите зубочисткой.

Шаг 4:

На сковороде прогрейте немного подсолнечного масла. В него выложите рулетики. Обжарьте до румяного цвета со всех сторон.

Шаг 5:

Сметану смешайте с полстаканом воды. Добавьте в сковороду. Тушите при тихом кипении. Крышку держите закрытой. Как только жидкость выпарится, блюдо готово к употреблению. Перед тем, как выложить рулетики по порциям, аккуратно вытащите зубочистки. Удобно здесь помогать себе двумя вилками.

Подобные рулетики допустимо готовить и в духовке. Только потребуется керамическая или стеклянная форма для запекания. Времени уйдет больше – 40-45 минут при температуре 190-200˚С.

Вариант 4: Свинина в сметанном соусе на сковороде «По-дижонски»

С дижонской горчицей получаются шикарные ароматные и очень аппетитные блюда. Главное – не переборщить с острым ингредиентом. Все добавляйте по списку продуктов в рецепте.

Ингредиенты:

  • стакан мясного или овощного бульона;
  • примерно 500 гр. мяса;
  • немного подсолнечного маслица;
  • 150 гр. сметаны;
  • ч. л. дижонской горчицы;
  • немного соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо сполосните. Оботрите салфетками от влаги. Нарежьте кусок кубиками или тонкими брусочками. Обжарьте на масле в сковороде – до румяного цвета.

Шаг 2:

Смешайте сметану, дижонскую горчицу и бульон. Залейте соусом мясо. Перемешайте. Тушите на медленном огне около получаса. Крышку держите закрытой.

Шаг 3:

После этого попробуйте на вкус, подсолите. Тушите еще пару минут.

Если хотите получить более пряный вкус от душистых трав, берите для готовки веточку розмарина или тимьяна. Еще допустимо использовать семена тмина, куркуму, любой молотый перец или ягоды можжевельника.

Вариант 5: Свинина в сметанном соусе на сковороде – рецепт с апельсиновым соком и шампиньонами

Маринад из апельсинового сока сделает мясо более оригинальным по вкусу и аромату. Появится легкая цитрусовая нотка. Еще одна «изюминка» рецепта – свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • около 400 гр. свинины;
  • 5-6 крупных шампиньонов;
  • головка лука репки;
  • 60 гр. твердого сыра;
  • два апельсина;
  • ложка подсолнечного масла;
  • около 200 гр. сметаны;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину промойте. Нарежьте кусочками или кубиками мелко.

Шаг 2:

Из двух апельсинов выжмите сок. Процедите. Залейте им свинину. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для маринования. Затем откиньте на сито, чтобы сок стек. Но его не выливайте в раковину.

Шаг 3:

А пока подготовьте другие ингредиенты. Лук мелко нарубите. Грибы нарежьте тонко ломтиками, а сыр перетрите через терку.

Шаг 4:

В высокой сковороде или сотейнике прогрейте ложку масла. Выложите свинину. Жарьте до румяного оттенка на умеренном огне. Добавьте грибы и лук. Готовьте, перемешивая.

Шаг 5:

Через 4-5 минут влейте маринадный сок, добавьте сметаны. Влейте полстакана воды. Тушите при почти закрытой крышке.

Шаг 6:

Через полчаса посолите, поперчите. Перемешайте.

Шага 7:

Посыпьте сыром. Готовьте на слабом огне еще пару минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово к подаче.

Обязательно запишите рецепты свинины в сметанном соусе на сковороде. Они универсальны. По такому же принципу допустимо готовить говядину, курицу или индюшку. Получится несколько различных блюд для всей семьи, а все по одному и тому же рецепту.

Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Свинина в сметанном соусе - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы с удовольствием представляем вам прекрасный рецепт свинины, тушеной в сметанном соусе. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень мягким, нежным и вкусным и станет замечательным сытным ужином для всей семьи. В качестве гарнира к такой свинине отлично подойдут спагетти, картофельное пюре, гречневая или рисовая каша.

Ингредиенты для приготовления свинины в сметанном соусе:

  • свинина – 500-700 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана – 150-200 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мука – 1-2 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления свинины в сметанном соусе:

Свинину хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Мясо посолить и замариновать в любимых специях. Оставить на полчаса.

Тем временем очистить и промыть репчатый лук. Нарезать его кольцами или полукольцами.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить мясо и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая. Довести свинину до полуготовности и добавить в сковороду лук, перемешать и продолжать обжаривать ещё 5-7 минут.

Затем переложить мясо с луком в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном. Долить немного воды так, чтобы мясо не было полностью покрыто. По желанию можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Тушить мясо на медленном огне около 30 минут.

Пока свинина тушится, нужно приготовить сметанный соус. Для этого муку обжарить на сухой (!) сковороде до появления характерного запаха.

Затем медленно влить сметану и уменьшить огонь до минимума (если вы используете жирную сметану, то её можно немного разбавить водой). По вкусу в сметанный соус можно добавить сушеную зелень петрушки или укропа. Варить пару минут, постоянно помешивая, до загустения.

Готовый сметанный соус перелить в кастрюлю со свининой, хорошо перемешать и продолжать тушить ещё около 10 минут. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок, накрыть крышкой и дать немного «настояться».

Свинина в сметанном соусе готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Свинина в Сметанном Соусе - Fraukitchen.ru

Очень простой рецепт свинины в сметанном соусе. Немного свинины и горчицы, много лука и сметаны, и мы имеем очень ароматный сливочный соус с мягкими ломтиками свинины и лука для любого гарнира. Несмотря на обычный набор продуктов и простой принцип приготовления есть маленький секрет.  

Секрет прост и давно известен. Небольшие ломтики мяса с большим количеством лука тушатся в смеси горчицы и воды. Я очень люблю использовать горчицу для тушения мяса и курицы. Она не только придает мясу пикантный вкус и остроту, но и делает его мягким и нежным. В этом рецепте я использовала небольшое количество горчицы, сегодня от нее мне нужна была лишь легкая острота и аромат. А основную часть соуса взяла на себя сметана. В процессе тушения свинина, лук, сметана, и горчица отдают свой вкус и аромат, и получается насыщенный, равномерный соус. Мягкие ломтики мяса и лука плавают в сливочном душистом и островатом соусе, горчица при этом совсем не ощущается. Она лишь придает соусу пикантную остроту и завершенность. Я не добавляю в свинину в сметанном соусе никаких специй, кроме черного перца. Мне это кажется правильным в данном рецепте.

Иногда для разнообразия я придаю свинине грибной вкус, этому соусу он подходит. Это могут быть свежие шампиньоны, их я добавляю вместе со сметаной, чтобы сохранить аромат грибов. А если хочется усилить остроту свинины, в начале тушения посыпаю мясо мукой из сухих грибов. В обоих случаях соус будет иметь грибной аромат, но отличаться по вкусу.

Мне нравится свинина в сметанном соусе за свой простой и гармоничный вкус. Она отлично сочетается не только с картофелем. Ей отлично подходят макароны, рассыпчатая гречневая каша и овощи.

Время: 45 минутСложность: простаяСостав на: 4 порции

  • Свинина – 200 граммов
  • Репчатый лук – 2 шт среднего размера
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Французская горчица – 1 ст. ложка (или 1 ч. л русской горчицы)
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Как Приготовить Свинину в Сметанном Соусе

  • Нарезать свинину и репчатый лук тонкими ломтиками. Нарезать мелко чеснок.
  • Разогреть растительное масло в сковороде и на сильном огне обжарить кусочки мяса до золотистого цвета, помешивая, примерно 5 минут. Убавить огонь до среднего и высыпать к свинине лук с чесноком. Перемешать
  • Продолжать обжаривать свинину с луком еще 5 минут, а затем убавить огонь. Добавить русскую горчицу, соль и влить 100 мл. горячей воды. Перемешать. Выровнять свинину и лук так, чтобы они были покрыты жидкостью. Закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на самом слабом огне на 30 минут.
  • Добавить в сковороду сметану и черный молотый перец. Перемешать, дать соусу загустеть еще 5 минут при слабом огне. Выключить огонь.
  • Свинину в сметанном соусе можно подавать с отварной картошкой и маринованными огурчиками.
Мои заметки:

В рецепте я указала примерное количество сметаны. Для того, чтобы соуса получилось больше, можно прибавить количество воды и сметаны. Я использую свою горчицу, поэтому знаю ее вкус. Покупная горчица отличается и по вкусу и остроте, поэтому ее лучше добавлять понемногу и пробовать. Главное не переборщить, сегодня от горчицы нам нужна лишь острая нотка и аромат.

Как Я Готовлю Свинину в Сметанном Соусе. Подробно и с Фотографиями:

  

  • Тонкими ломтиками нарезаю свинину, репчатый лук. Мелко режу чеснок.

  • Разогреваю растительное масло в сковороде и на сильном огне обжариваю кусочки мяса до золотистого цвета, помешивая, примерно 5 минут. Убавляю огонь до среднего и высыпаю к свинине лук с чесноком. Перемешиваю.

  • Продолжаю обжаривать свинину с луком еще 5 минут. Убавляю огонь. Добавляю свою русскую горчицу, соль и вливаю горячую воду. Перемешиваю. Выравниваю свинину и лук так, чтобы они были покрыты жидкостью. Закрываю сковороду крышкой и оставляю тушиться на самом слабом огне на 30 минут.

  • Добавляю в сковороду сметану и черный молотый перец. Перемешиваю и даю соусу загустеть еще 5 минут при слабом огне. Выключаю огонь.

  • Подаю свинину в сметанном соусе с отварной картошкой и своими маринованными огурчиками
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

fraukitchen.ru

Свинина в сметанном соусе

30 Ноябрь 2015       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из мяса      Просмотров:   1893

Свинина в сметанном соусе – это прямой путь через желудок и к сердцу вашего мужчины, и не только к сердцу (намекаю, да). Лучше подходит свиная вырезка, ее удобно резать медальончиками. Однако годятся и другие части (шея, задок) — наша задача нарезать плоских кусочков толщиной около 1 см.

Свинина предварительно маринуется, отдельно делается сметанный соус, потом обжаренные куски свинины соединяются с соусом. Всё ясно как днем, душераздирающие пошаговые подробности – ниже.

 

Чтобы сотворить свинину в сметанном соусе, нам понадобится:

  • 750-900 г свиной вырезки
  • 400 г сметаны
  • 4 средних луковицы
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка без верха картофельного крахмала
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1-2 чайные ложки сахара
  • Соль
  • Смесь молотых перцев (по желанию)
  • Полстакана-стакан воды

 

Свинина в сметанном соусе, рецепт приготовления:

Свинину нарезаем средними плоскими кусочками толщиной 1 см (равносторонними толстыми кубиками не советую), складываем в миску, поливаем соевым соусом и 2 столовыми ложками оливкового масла (да-да, не удивляйтесь, поверьте, оно того стоит), посыпаем базиликом и тщательно перемешиваем все это рукой.

 Ставим в холодильник мариноваться от 2 часов до полутора суток (как вам удобно). Мясо чуток разрыхлится и будет необычайно ароматным.

Делим мясо на две-три части и обжариваем каждую партию по отдельности в сухой сковороде без масла на сильном огне, по 2-4 минуты с каждой стороны. Нужно, чтобы каждый кусок полноценно соприкасался с дном сковороды и мяско быстро «запечаталось», а мясной сок остался внутри.

Делаем сметанный соус. В двух ложках оливкового масла обжариваем до мягкости мелко порезанный лук с добавлением соли, смеси перцев и чайной ложки сахара. Затем посыпаем крахмалом, тщательно перемешиваем, добавляем сметану, подливаем воды до нужной густоты соуса, выравниваем соль-сахар по вкусу, и пусть наш соус покипит на маленьком огне под крышкой минут 7-10.

Выкладываем мясо в соус (или наоборот) и прогреваем под крышкой на маленьком огне еще минуты 4-6, затем выключаем плиту и даем постоять еще минут 10. Нужно, чтобы мясо дошло до кондиции внутри, но не переварилось, тогда оно будет замечательно мягкое с небольшой долей упругости и замечательно сочное и ароматное.

Свинина в сметанном соусе готова! С бурым рисом, с пастой перьями, или даже с тушеной капустой – самое то!

Всё-таки оливковое масло в маринаде для свинины дает очень хорошую едва уловимую ноту. А уж куриное филе мариновать с добавлением оливкового масла – это просто пренепременнейше, ага.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Свинина в горшочках

Свинина в красном вине

Свинина с апельсинами

Тушеная свинина с овощами

Вкусное мясо по-французски

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

prostye-recepty1.ru

Свинина тушеная в сметанном соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками
    • Салат с кукурузой
    • Салат с куриной грудкой
    • Салат с куриц

vpuzo.com

Свинина в сметанном соусе

Нежный, с легкой кислинкой сметанный соус считается базовым и имеет очень много рецептурных вариаций, в том числе национального характера, поскольку он популярен во всем мире. Для того чтобы придать этому легкому соусу дополнительные вкусовые нотки, его дополняют разными компонентами (белым вином, чесноком, зеленью, перцем, барбарисом). У нас же этот соус ассоциируется, в первую очередь, с грибами и курицей. Хотя не менее аппетитной и нежной получается и свинина в сметанном соусе, рецепты которой мы и предлагаем вам опробовать.

Свинина в сметанном соусе а-ля Бефстроганов

Такая сытная и одновременно легкая свинина, тушенная в сметанном соусе и семью или гостей порадует, и стол украсит.Необходимые ингредиенты:

  • мясо свинина (мякоть) – 0,5 кг
  • молоко – 2/3 ст
  • репчатый лук – 1 средняя луковица
  • сметана – 4 ст. л.
  • мука – 30 г
  • масло сливочное — 60 г
  • соль и перец

При том что это блюдо сочетает восхитительный аромат и вкусовую изысканность, рецепт свинины в сметанном соусе в действительности очень прост в исполнении.Способ приготовления:1. чтобы наша свинина в сметанном соусе а-ля бефстроганов действительно была нежной и мягкой, нужно правильно подготовить – порезать поперек мышечных волокон небольшими пластами, немного отбить и разделить на кусочки длиной примерно 5 см и шириной около 1 см;2. обжарить свинину на половине кусочка масла;3. теперь перейдем к соусу: отдельно обжариваем пошинкованный (на оставшемся масле) с мукой до нежно-золотистого цвета, обязательно мешая, добавляем туда соль-перец, молоко и доводим, опять-таки помешивая, до однородности;4. выкладываем в наш соус поджаренные кусочки свинины, сметану и даем протушиться минут 5-7, а затем просто настояться минут 10.Подаем нашу нежную сметанную свининку горячей и к любому гарниру. Можно украсить ее веточками зелени.

Свинина в сметанно-чесночном соусе

Этот способ приготовления мяса можно назвать мужской мечтой, поскольку свинина в чесночно- сметанном соусе как раз сочетает в себе все любимые сильной половиной составляющие.Необходимые ингредиенты:— сметана – 6 ст. л.— свинина – 300 г-— морковь, репчатый лук – по штуке— пшеничная мука — 30 г— молоко – 50 мл— укроп свежий – пучок— чеснок – 1/2 головки (3-4 зубка)— растительное масло – 3 ст. л.— соль, перец, приправы— паприка — 8 гСпособ приготовления:1. поджариваем на масле нарезанное кусочками мясо, добавляем натертую на терке морковку и нашинкованный мелко лук. Все аккуратно перемешиваем и жарим, не спеша, 12-15 минут;2. следующим этапом создания нашей великолепной, вкуснейшей свинины в сметанно-чесночном соусе будет добавление к мясу специй. Заливаем все водой, чтобы она только покрыла свинину. Тушим до полуготовности;3. смешиваем отдельно молоко, сметану, измельченный чеснок, соль, муку и перец. Добавляем получившийся соус к мясу, смешиваем и пусть закипает. Огонь уменьшаем и оставляем тушиться 7-8 минут.Такая аппетитная свинина с чесночным ароматом абсолютно не прихотлива к гарнирам, но вот украшения укропом требует.

Свинина в сметанно-горчичном соусе

Сочная, пикантная свинина в сметанно-горчичном соусе — прекрасная альтернатива уже приевшейся тушеной свинине.Необходимые ингредиенты:— свинина (мякоть) – 0,5 кг— лук репчатый – пару штук— сметана – 75 г— чеснок – пару зубочков— горчица – 8 г— зелень, перец, соль— масло растительное— мука – ½ ст. л.Способ приготовления:1. начнем несложный процесс приготовления оригинальной по вкусу свинины в горчично-сметанном соусе с поджарки на масле порезанного кусочками мяса;2. добавляем кольца лука и на малом огне продолжаем жарку до золотистого оттенка лука;3. в отдельной емкости приготовим соус: смешаем сметану, горчицу, чеснок измельченный, перец, соль, воду и муку, доводим все до однородности;4. теперь к мясу добавляем полученный соус и тушим свинину до готовности. Если нужно, добавляйте к мясу горячую воду и незадолго до конца готовки высыпаем в него рубленую зелень.Возьмите на вооружение наши рецепты – и каждая ваша трапеза будет праздником!

poperchi.ru

Свинина в сметанном соусе

Свинина в сметанном соусе.

Свинина в сметанном соусе, рецепт с фото.  Как приготовить свинину в сметанном соусе, рецепт свинины в сметане вкусно.

Простой и вкусный рецепт приготовления свинины. Не требует больших усилий и сложных ингредиентов. Свинина в сметанном соусе хорошо сочетается с такими гарнирами как рис, гречка или макароны/спагетти.

 

Для приготовления нам нужно:

  1. Свинина, 700-900 гр.
  2. Сметана 250 гр.
  3. Сливки 10% 100 мл.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Чеснок 5-6 зубков.
  6. Соль-перец по вкусу.
  7. Мускат одна треть чайной ложки. Если нет - обойдемся без него.
  8. Растительное масло 50 мл.
  9. Лавровый лист 3 шт.

Для приготовления этого блюда я взял свиную отбивную на косточке, но подойдет и окорок или, например - шейка.

Разогреваем на сковороде растительное масло, Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Обжаренный лук выкладываем в мисочку и отставляем в сторону.

Свинину нарезаем не крупными кусками.

Зубчики чеснока режем вдоль и получившиеся пластинки кладем в сковородку и быстренько обжариваем с двух сторон.

Как только чеснок немного обжарится, выкладываем мясо на сковороду.

Следим чтобы мясо не подгорало, постоянно помешиваем.

Берем немного муската и добавляем к свинине.

Свинину солим и перчим.

Как только кусочки свинины будут равномерно обжарены со всех сторон, настанет очередь лука, сливок и сметаны.Добавляем, дожидаемся пока закипит и уменьшаем огонь. Добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим свинину в сметане 10-15 минут.

Свинина в сметанном соусе готова. Мясо получается нежным, а соус вкусным.

Добавить комментарий

solpovkusu.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта