Свинина в горшочках с первыми летними овощами. Свинина в горшочках с овощами в горшочках
Свинина с овощами в горшочках (пошаговый рецепт с фото)
Блюда, приготовленные в керамических горшочках, обладают особым вкусом, напоминающим забытые многими ароматы блюд из русской печи. Да и сами горшочки на столе выглядят заманчиво, сразу же разгорается аппетит.
Свинина с овощами в горшочках может быть подана как первое, так и как второе блюдо. Для скорости приготовления все продукты можно предварительно обжарить до полуготовности на сковороде.

1) Свинину промыть, очистить от пленок и жира, нарезать крупными кубиками.

2) Сложить мясо в сковороду и поставить на газ слегка обжариться. Добавить в процессе жарки соль, перец и другие любимые специи.

3) Сладкий перец лучше всего взять разноцветный, чтобы блюдо было красивым. Очистить перец от семян, нарезать сначала широкими полосками, которые затем превратить в кубики.

4) Лук порезать мелкими кусочками произвольно.

5) Смешать лук и перец в сковороде и обжарить до полумягкости.

6) Помидоры нарезать крупными дольками и припустить в собственном соку на сковороде.

7) Картофель нарезать кубиками. Его обжаривать не надо, добавим картофель сразу в горшочки.

8) Переложить ингредиенты в горшочки послойно: на дно кладем мясо, далее перец с луком, помидоры, последний слой – картофель. Посолить сверху овощи с учетом того, что мясо уже посолили, влить 1-2 столовые ложки воды, накрыть горшочки и поставить в духовку. Готовность определяем по степени мягкости картофеля, однако, еще минут 10 горшочкам надо постоять.

9) Горшок продолжает «варить» даже когда газ уже выключен, а блюдо становится еще вкуснее. Из продуктов выделяется много сока, поэтому блюдо получается очень сочным, его можно подавать на первое прямо в горшочках, или на второе, выложив на тарелку.
На 4 горшка (700 мл): 1 кг мякоти свинины, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 4 крупных перца, соль, специи, зелень по вкусу.
pechenuka.com
свинина с овощами в горшочках
свиная мякоть (лучше шейка) - 600 г |
баклажан мелкий - 4 шт |
перец болгарский - 2 шт. (200 г) |
картофель - 4 шт. среднего размера |
лук репчатый среднего размера - 2-3 шт |
помидор небольшой - 4 шт |
чеснок - 6 зубчиков |
кинза |
укроп |
петрушка - по 1 небольшому пучку |
соль |
смесь перцев свежемолотая |
базилик сушёный - по вкусу |
сало свиное - 40-50 г |
томатная паста - 3 ст.л |
бульон мясной или овощной - 100 мл |
Показать все (16) |
foodily.ru
Свинина в горшочках с первыми летними овощами
Описание приготовления:
Такие летние первые овощи как: кабачки, томаты, перец сладкий и картофель – содержат в себе много микроэлементов и витаминов. В приготовлении данного блюда используем их совсем не много. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
1. В приготовлении блюда мы используем парж, он более нежный репчатого лука, и намного пикантнее порея. Промываем парж и нарезаем его колечками, и зелень, и белую часть. Горшочки смазываем растительным маслом, и на их дно укладываем парж.
2. Нарезаем небольшими кусочками свинину, (использовать можно и мясо курицы), промываем его, обсушиваем, немного перчим и солим. Укладываем его в горшочки, сверху на парж.
3. Очищаем от шкурки молодой картофель, кружочками его нарезаем, в теплой воде промываем, и обсушиваем. Укладываем картофель сверху на мясо, немного присолим.
4. Кожицу с кабачков не очищаем, вымываем их в воде, обсушиваем, и нарезаем полуколечками. Укладываем поверх картофеля, немного солим. Разогреваем духовой шкаф, и минут на тридцать ставим горшочки запекать.
5. Промываем томаты и сладкие перцы, воде даем стечь. Теперь нарезаем томаты небольшими кусочками, удаляем семена из перцев, и толстенькой коротенькой соломкой их нарезаем.
6. Из духовки вынимаем горшочки, добавляем перец и томаты, перемешиваем, и еще минут на двадцать ставим допекаться. Готовое блюдо перекладываем в тарелки, хотя можно подать в горшочках.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Свинина с овощами в горшочках
Мясо с овощами, приготовленное в глиняных горшочках, это одно из любимых блюд нашей семьи, которое я часто и с удовольствием готовлю для своих близких. Готовится блюдо просто и быстро, а получается всегда вкусно и сытно. Мясо можно использовать любое, на ваш вкус: свинину, телятину, говядину или куриное. Сегодня к ужину в горшочках свинина с овощами.
Для приготовления свинины с овощами в горшочках понадобятся:
на 6 горшочков)
600 грамм постной свинины;
2 средние луковицы;
2 средние моркови;
2 сладких цветных перца;
2 средних баклажана;
3 спелых помидора;
6 крупных картофелин;
3-4 веточки укропа;
1 ст. л. растительного масла;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Все овощи и зелень тщательно вымойте. Баклажаны нарежьте полукольцами, предварительно срезав плодоножку. Посолите и оставьте на 15-20 минут, затем промойте баклажаны под холодной водой — так вы избавитесь от излишней горечи.

Морковь очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками или соломкой.

Лук нарежьте кубиками.

С перца удалите плодоножку, семена и белые перепонки. Нарежьте кубиками.

Помидоры крестообразно надрежьте, ошпарьте кипятком, удалите кожицу и нарежьте мякоть полукольцами.

Мясо промойте под холодной водой, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на среднем огне вместе с луком в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Картофель очистите от кожуры, вымойте и разрежьте вдоль на 4-6 частей.

В каждый горшочек разложите послойно картофель, обжаренное с луком мясо, морковь, перец, баклажаны и помидоры. Залейте на две трети кипяченой водой, посолите по вкусу, добавьте по желанию щепотку черного молотого перца и отправьте в духовку на час при температуре 200 градусов.

Перед подачей свинины с овощами добавьте в каждый горшочек мелко нарезанную зелень укропа.
Приятного аппетита! И вкусных вам будней!
bezmenu.ru
|