Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт свинина в духовке с картошкой. Свинина в духовке с картошкой и овощами


Свинина, запеченная в духовке с картофелем — 5 вкусных рецептов

Одно из самых популярных видов мяса-это свинина. Его можно варить, жарить, запекать. Любой вид готовки этого мяса принесет отличный результат, который вас не разочарует. И ни для кого не секрет, что свинина одинаково хороша как с овощами, с крупами, так и с грибами и с сыром.

 

Рассмотрим несколько вариантов приготовления.

Свинина с картофелем по – французски в духовке.

Существует множество рецептов приготовления мяса по — французски. Предлагаю один из этого множества вариаций. Этот рецепт подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола.

Продукты:

  • мякоть мяса свинины — 600 — 700 гр
  • картошка — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • сыр (любой полутвердый легкоплавкий, гауда, российский и т.д.) -150 гр
  • сливочное масло— 100 гр
  • мясной бульон или вода — 0,5 стакана
  • соус майонез — 5 — 6 ст. ложек
  • 20% сметана — 5 — 6 ст. ложек
  • чесночок — 2 зубчика
  • любимые специи
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Мясо промываем, обсушиваем. Нарезаем на куски толщиной 1 см.

 

2. Отбиваем молотком каждый кусок мяса, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

3. Специи,соль и перец сыпем по вкусу. Оставляем, чтоб мясо пропиталось минут на 10.4. Нарезаем репчатый лук полукольцами.

5. Очищенную картошку режем тонкими кругляшами. Крупный сначала режем пополам.

Перемешиваем посоленную картошку.

6. Сметану и майонез смешиваем, добавляем нарезанный или надавленный в чеснокодавилке чеснок.

Посуду в которой будем запекать смазываем сливочным маслом.

8. Выкладываем нарезанное и пропитанное специями мясо.

Следующим слоем идет нарезанный лук.

Добавляем бульон.

9. Нарезанную картошку смешиваем с майонезно-сметанной смесью.

10. Теперь картошку выкладываем на мясо.

11. Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов, ставим приготовленную с нашим блюдом посуду и запекаем до появления на картошке красивой румяной корочки.

12. На картошку нужно насыпать тертый сыр и опять ставим в духовку уже до полного приготовления.Это примерно на 30-40 минут.

Сыр сверху расплавляется и запекается.

Порцию готового блюда выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Жаркое в горшочках

Продукты (на 6 порций):

— свинина (берем лопатку или корейку) — 1,5 кг— картошка — 1,8 кг— морковка крупная — 2 шт— лук — 5-6 шт— болгарский перец — 4 шт— бульон или вода — примерно 2 л— любимые специи— соль, черный молотый перец сколько хотите— укроп, петрушка — что хотите

Изготовление:

1. Мясо, режем не крупными кусочками.

 

 

2. Лук мелко режем.

3. Морковку натереть на терке или порезать удобным для вас способом. Болгарский перчик тоже режем.

4. Картошку чистим и режем не крупно.

5. В горшочки сначала выкладываем слой мяса.

 

6. Следующий слой репчатый лук

7. Следующим слоем идет болгарский перец и морковка

Загрузка...

При желании можно добавить нарезанные грибы и помидоры.

8. Верхним слоем идет картошка, которую посыпаем любимыми специями.

9. Не забудьте посолить по вкусу и залить бульоном или водой.

10. Духовку нагреваем до 220 градусов, горшочки ставим на противень и ставим в духовку, накрытые крышками. Через 30 -40 минут аккуратно достаем противень, убираем крышечки и накрываем горшочки слойками, промазанные сверху сырым желтком так, как мы это делаем с пирогами, что бы корочка после запекания стала румяной и аппетитной, эти лепешки можно использовать вместо хлеба.Снова поставить в духовку и запекать еще не менее 30 минут.

Как приготовить слойки для горшочков.

Продукты( на 6 порций):

  • пшеничная мука — 2 стакана
  • сметана — 100 гр
  • яичко — 2 шт
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • пищевая сода  — пол ч. л.

Изготовление:

1. Муку нужно обязательно просеять через сито. Добавляем соль, сахар и соду. Все перемешиваем

 

2. В муку добавляем яйца, перемешиваем, добавляем сметану и масло. Замешиваем тесто.

3. Скатать так называемую колбаску и разделить ее на 6 частей. Раскатать лепешки диаметром чуть больше верха горшочка.Накрыть горшочки, как это описано выше. Сверху тесто можно присыпать кунжутом.

Вот что у нас в результате получилось.

 

Свинина – гармошка, запеченная в духовке с овощами.

Продукты:

свинина (шейка, корейка)— 1 кг или большесыр легкоплавкий— 300 грпомидоры — 4 шткартофель — 7 штукмасло сливочное — 100 граммбульон или вода — пол стаканалюбимые специисоль, молотый черный перец — по вкусу

Изготовление:

1. Берем кусок свинины.

 

Мясо обязательно промываем, обтираем бумажными полотенцами.

2. Надрезаем поперек не дорезая до конца. Надрезы должны быть примерно 1,5 см толщиной.

3. Посыпаем специями внутри и по бокам. Ставим примерно на час пропитываться.

5. Помидоры нарезаем кругляшками.

6. Сыр режем кусочками по 0,5 -0,7 см.

7. Тонко нарезаем чищенную картошку и солим ее.

8. Теперь смешиваем перец и соль и посыпаем кусок нашего мяса, как мы это делали ранее со специями.Это делается для того, чтоб наше мясо было сочным.

9. Глубокую посуду для запекания (противень, стеклянная посуда) покрываем слоем фольги так, чтобы была возможность потом завернуть в этой посуде наше мясо.

10. На фольгу кладем кусочки сливочного масла.

11. Теперь выкладываем половину картофеля. Заливаем бульон для рассыпчатости картошки в процессе приготовления.

12. Сверху кладем нашу гармошку.

13. Между надрезами мяса вкладываем кусочки помидор.

14. Теперь точно так же вкладываем сыр, а по бокам выкладываем картошку, которая осталась и сверху посыпаем его специями.

15. Фольгу завернуть.

16. В разогретую до 200 градусов духовку ставим наше мяско с картошкой и запекаем 1,5 часа.

17. По прошествии времени достаем из духовки, осторожно раскрываем фольгу.

18. Теперь опять ставим наше мясо в духовку не накрывая фольгой. Запекать до получения румяной корочки.

19. Готовое блюдо достаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Для того, что бы мясо было еще мягче, то маринуйте его перед готовкой еще дольше.

 

Запеченная буженина с картошкой в рукаве для запекания.

Продукты:

мясо свинины (корейка, окорок)— 1-2 кгкартошка — 1 кглук репчатый— 1—2 штчеснок — 3—4 зубчикагорчица готовая — 2 ч.л.любимые специилаврушка — 3 — 4 штсоль, черный молотый перец

Приготовление:

1.  Берем мясо, желательно с жировыми прожилками, для получения сочной буженины.

2. Лаврушку измельчаем, смешиваем с приправами.

3. Приготовленной смесью приправ смазываем мясо, затем горчица, кладем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пленку и ставим в холод мариноваться. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем мягче получится. Лучше всего ставить мариновать на ночь.

 

4. Мясо достаем из холода. Солим. На дно пакета для запекания кладем крупно нарезанный лук и чеснок. Сверху кладем наше мяско.

6. Закрепляем рукав.

7. Очищенную картошку нарезаем крупно. Сбрызгиваем подсолнечным маслом, затем посыпаем любимые специи и выкладываем на противень.

8. Ставим мясо и картошку в разогретую до 180 градусов духоаку на 40-45 минут на разные уровни. Картошка должна быть выше мяса.9. Картошку солим, когда будет готова. Теперь достаем мясо из духовки. Разрезаем пакет. Выкладываем мясо на противень и по бокам кладем картошку.

10. В разогретую до 200 градусов духовку снова ставим противень с мясом. Запекаем до появления красивой румяной корочки.

11. Готовое мясо достаем. Затем мясо режем на куски и подаем к столу с картофелем.

Буженинка отлично подойдет, как для повседнего употребления. так и к праздничному столу. Удивляйте своих гостей вкусными блюдами.

Видеорецепт: Свинина с картошкой, тыквой и овощами, запеченная в духовке в фольге

leadinlife.ru

Рецепт свинина в духовке с картошкой

Свинина с картошкой в духовке

Рецептов запеченной свинины с картошкой в духовке очень много всяких разных, можно запекать ее с какими-то овощами под сырной корочкой — это рецепт мяса по французски или вот вариант свинины с грибами и картошкой, а можно тушить в горшочке, вот этот рецепт мне очень нравится.

Сегодня хочу рассказать вам простой рецепт, как быстро запечь свинину с картошкой в духовке и в каком порядке выкладывать ингредиенты, чтобы они хорошо пропеклись и блюдо получилось сочным и вкусным.

Ингредиенты для запекания свинины с картошкой и помидорами в духовке

Итак, для того, чтобы вкусно запечь свинину с картошкой в духовке мне потребовалось:

свинина — 400 грамм

помидоры — 3-4 штуки

для маринада свинины: — майонез — 1 ст.л., чеснок — 4 зубчика, приправы для мяса, соль, перец.

для сырной корочки: майонез — 1 ст.л., укроп, сыр — 100 грамм

Рецепт приготовления свинины с картошкой в духовке под помидорами и сыром

Свинину порезала на тонкие пластики, добавила майонез, приправы для мяса, перец, мелко порубленный чеснок.

Порезала лук соломкой, перемешала и оставила в холодильнике мариноваться часа 3. Если нет времени, готовьте сразу без маринования.

Картошку порезала на не очень толстые полукольца, немного присолила ее, обсыпала сухой петрушкой, можно какой-то другой приправой для картофеля, например, выложила на дно формы.

Картошку нужно класть именно первой на дно, а не сверху на мясо. Так она пропитается соками от верхних слоев — мяса и помидоров и будет сочной и вкусной.

Сверху выложила промаринованные пластики свинины с луком.

Потом надо выложить слой помидоров, порезанных на кружочки, они дадут сочность блюду.

Для сырной заливки натерла сыр, положила майонез, порезала укроп (у меня замороженный был), перемешала. Если любите чеснок, то его можно и сюда выдавить пару зубчиков.

Положила сырную массу кучками на помидоры. И поставила противень в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 40 минут. Если верх быстро зарумянится, накройте форму фольгой и готовьте дальше, чтобы сырная корочка не подгорела.

Вот такая вкуснятина в итоге получается! А вы как готовите свинину с картошкой в духовке? Есть какой-то проверенный рецепт?

www.vseblyuda.ru

Свинина с картошкой в духовке

Свинина с картошкой в духовке — это блюдо, приготовить которое не составит большого труда, зато вкус настолько нежный, что просто пальчики оближешь.

Картофель — 1,5 кг

Соус соевый — 1 ст. ложка

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Лист лавровый — 1 шт

Специи — по вкусу

Укроп свежий (нашинкованный) — 1/4 стакана или по вкусу

Масло растительное — для жарки и для смазывания формы

Соль — 1/2 ст. ложки или по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Свинина с каротошкой в духовке готова! Приятного аппетита!

– В качестве специй можно использовать кардамон, тмин, черный молотый перец, белый молотый перец, мускатный орех, шалфей или тимьян.

Свинина с картошкой в духовке — фотографии

www.sloosh.ru

Свинина с картофелем в духовке — оригинальный рецепт

Даже из самых обычных продуктов можно приготовить праздничное блюдо. Если вы запечёте свинину с картофелем в духовке под аппетитной хлебной корочкой, то даже такая обычная мясная запеканка превратится в интересное и красивое блюдо. Именно она, эта румяная и хрустящая корочка, сделанная из сладкого батона с сыром и чесноком, политая оливковым маслом, определяет вкус блюда и украшает его.

Такой запеканки будет достаточно для компании из 5 – 6 человек, а для того, чтобы её приготовить, вам потребуется времени чуть более часа.

Ингредиенты для свинины с картофелем в духовке

  • мякоть свинины (не жирная и очень свежая) – 400 г
  • морковь – 2 шт среднего размера (170 г)
  • лук – 2 шт (340 г)
  • томаты — 2 шт небольшого размера (200 г)
  • картофель – 5 шт (645 г)
  • соль и перец – по вкусу
  • сладкий батон – 2шт по 180 г каждый
  • сыр мягкий (Ламбер) – 150 г
  • зелень петрушки – 1 большой пучок (55 г)
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло (из морозилки) – 40 г
  • оливковое масло – 10 ст. л.

Свинина с картофелем в духовке — пошаговое приготовление

Мякоть свинины (400 г) нарежьте пластиками поперёк волокон. Толщина пластиков должна быть примерно 1 см.

Мясо посолите и поперчите.

Чтобы при отбивании мяса его кусочки не разлетались в разные стороны, накройте мясо пищевой плёнкой.

Теперь отбейте мясо сначала с одной стороны, затем переверните кусочки на другую сторону, посолите и поперчите их с этой стороны, накройте плёнкой и тоже отбейте.

Отбитое мясо нарежьте на более мелкие кусочки.

Глубокий противень сбрызните оливковым маслом. На дно противня плотно уложите кусочки мяса.

Морковь (2 шт) почистите, нарежьте тонкими кружочками и уложите поверх мяса.

Томаты (2 шт) нарежьте поперёк тонкими кружочками и уложите поверх моркови.

Лук (2 шт) нарежьте кольцами и разложите поверх томатов. Сверху на лук выложить нарезанные не слишком толстыми кружочками картофель.

Включите духовку, установите 180 градусов.

Пока духовка разогревается, приготовьте хлебную посыпку для свинины с картофелем в духовке

Батоны (2 шт) разрежьте вдоль пополам.

Из половинок батона выскоблите мякоть с помощью вилки. Корочки вам больше не потребуются. Но их можно будет использовать позже, например, запечь в них овощи с сыром.

Немного измельчите хлебные крошки руками и сложите их любую удобную ёмкость.

Зелень петрушки (55 г) мелко нашинкуйте и смешайте с хлебными крошками.

Сыр (133 г) натрите на крупной тёрке и тоже добавьте к хлебным крошкам.

Сливочное масло (40 г), которое вы только что вынули из морозилки, натрите на крупной тёрке.

Сливочное масло также добавьте к хлебной посыпке.

Чеснок (2 зубчика) пропустите через пресс, добавьте к хлебной посыпке.

Посыпку перемешайте, чтобы чеснок равномерно в ней распределился и полейте оливковым маслом (10 ст. л.).

Выложите её ровным слоем поверх запеканки.

Запеканку отправьте в духовку на 30 мин. За это время мясо и овощи хорошо пропекутся, а корочка зарумянится.

Свинина с картофелем готова — подаем к столу

Чтобы красиво подать запеканку на стол, нарежьте её с помощью сервировочных колец или квадратов и, аккуратно подхватив снизу широкой лопаткой, перенесите прямо в сервировочном квадрате на тарелку, и только потом снимите квадрат. Так запеканка не потеряет свою форму и будет выглядеть аккуратно.

Для украшения положите рядом дольки помидоров и листочки любой зелени.

vkusnonatalie.ru

Картошка с мясом в духовке

Основные ингредиенты: Свинина, Картофель, Лук

Данное слоеное блюдо полюбят даже привередливые гурманы! Картошка с мясом в духовке – совершенное кушанье быстрого приготовления из самых простых продуктов. Это аппетитное чудо может стать вкусным, а также сытным обедом либо ужином, хотя и на праздничном столе оно займет достойное место!

Ингредиенты для приготовления картошки с мясом в духовке:

  1. Картофель (сырой) 5 штук
  2. Свинина (свежая вырезка) 250–300 грамм
  3. Лук репчатый 1 штуки
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Сметана 100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Смесь специй для мяса по вкусу
  9. Масло растительное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Духовка, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, терка, глубокая миска, пекарская кисть, кухонные прихватки, кухонная лопатка, столовая ложка, тарелка.

Приготовление картошки с мясом в духовке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Тем временем берем свежую свиную вырезку и промываем под струйками холодной проточной воды. Сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа очищаем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. Дальше нарезаем свинину небольшими порционными кубиками величиной в 1,5 сантиметра или пластами толщиной до 1 сантиметра и по очереди слегка отбиваем каждый из них кухонным молоточком. Сильно не усердствуем, надо просто смягчить мясные ткани, допустимо, если толщина порций уменьшится до 6–7 миллиметров.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Дальше, используя чистый кухонный нож, избавляем от кожуры репчатый лук и картофель. Промываем овощи под проточной водой, сушим, отправляем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Картошечку шинкуем ломтиками либо кольцами размером до 5 миллиметров и перекладываем в глубокую миску. Приправляем ее по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем чистыми руками так, чтобы специи покрыли нарезку со всех сторон.

Лучок рубим кубиками либо полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров.

С твердого сыра срезаем парафиновую корку и измельчаем его на крупной либо средней терке. После этого ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: подготавливаем продукты к запеканию.

При помощи пекарской кисти смазываем внутренние стороны противопригарной либо жаростойкой формы растительным маслом. Выкладываем на ее дно кусочки отбитой свинины и посыпаем их солью, а также смесью специй. Сверху на мясе распределяем в художественном беспорядке нарезанный лук. Дальше кладем ровным слоем нарезанный картофель, покрываем его сметаной и посыпаем измельченным на терке сыром.

Шаг 4: запекаем картошку с мясом в духовке.

Теперь проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее форму с пока еще сырым кушаньем на средний стеллаж. Запекаем картошку с мясом 1 час. По истечении данного времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности и ароматная запеканочка покроется румяной сырной корочкой. Как только это произойдет, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа, переставляем на столешницу и даем получившемуся творению слегка остыть. Затем при помощи кухонной лопатки делим блюдо на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к обеду либо ужину.

Шаг 5: подаем картошку с мясом в духовке.

Картошка с мясом в духовке подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления эту вкуснятину слегка остужают, делят на порции, распределяют их по отдельным тарелкам и по желанию украшают каждую веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. В качестве дополнения к такой яркой и насыщенной еде можно предложить нарезку из свежих, маринованных либо квашеных овощей и хлебушек либо лаваш. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– по желанию измельченный сыр можно смешать с мелкорубленой свежей зеленью и пряными специями;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, сметане – майонез, сливки, кисломолочный йогурт без добавок, а свинине – курица, индейка либо парная телятина;

– набор специй не принципиален! Используйте любые, которые подходят для блюд из мяса и овощей, например, майоран, красный молотый перец, шалфей, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корицу или имбирь;

– очень часто перед запеканием свинину настаивают 2–3 часа в любимом маринаде, неплохой вариант – сметанный, кефирный, из майонеза и минеральной воды. Также подойдет соевый либо луковый маринад;

– иногда слои меняют местами, картофель кладут снизу, затем лук, мясо, сметану и после сыр. В этом случае овощи приобретают более нежную консистенцию, получаются больше тушеными, чем зажаренными и подрумянившимися, а мясо покрывается золотистой сырной корочкой.

www.tvcook.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Рецепт свинины в духовке с овощами

Свинина с овощами в духовке

Многие считают свинину вредной, но если выбрать правильную часть туши и способ приготовления, то ужин из свинины может стать даже полезным. В доказательство тому приведем несколько простых рецептов свинины с овощами в духовке, приготовленные различными способами.

Свинина, запеченная с овощами в духовке – рецепт

Свиная вырезка полностью лишена жира, а потому, когда речь заходит о полезном ужине, то первой из всей туши выбирают именно ее. В дополнение к мясу – ассорти из свежи сезонных овощей.

  • свиная вырезка – 540 г;
  • тимьян, орегано – по 1 веточке;
  • сладкое белое вино – 95 мл;
  • молотый кумин – 2 ч. ложки;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • шампиньоны – 320 г;
  • спаржа – 8 стручков;
  • сливочное масло – 35 г.

Перед началом приготовления мясо залейте вином, посолите и дополните ароматными травами. Оставьте кусок на полчаса, а затем выложите на промасленный противень. Овощи и грибы нарежьте равными, но произвольными кусками, поместите на противне вместе с вырезкой, приправьте, положите остатки масла поверх и оставьте все выпекаться при 180 градусах на 40 минут.

Свинина с картошкой и овощами в рукаве в духовке

  • свиные отбивные (на кости) – 2 шт.;
  • картофель – 420 г;
  • брюссельская капуста – 420 г;
  • сладкий перец – 170 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • молотый кумин – 1 ч. ложка.

Приправьте свинину солью и молотым кумином. Перцы и картофель разделите на дольки, а капусту разрежьте пополам. Сбрызните все маслом, посыпьте солью и выложите вокруг мяса в рукаве. Зафиксируйте концы рукава и отправьте все запекаться на 20-25 минут при 200 градусах.

Свинина тушеная с овощами в горшочке в духовке

  • натуральные свиные сосиски – 480 г;
  • репчатый лук – 95 г;
  • стебель сельдерея;
  • сладкий перец – 135 г;
  • картофель – 310 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томаты – 320 г;
  • куриный бульон – 430 мл;
  • морковь – 115 г;
  • кабачок – 290 г.

Нарежьте картофель, сладкий перец, кабачок и томаты кубиками равного размера. Лук, сельдерей и морковь измельчите. Смешайте овощи вместе, приправьте и дополните растертым в пасту чесноком. Нарежьте сосиски кольцами и, смешав их с овощным ассорти, распределите по горшочкам, либо выложите в одну посуду. Залейте все бульоном и томите при 180 градусах 35-40 минут.

Подавайте тушеное мясо сразу же. При желании, сосиски можно заменить целыми кусками мяса с небольшим количеством жирка.

womanadvice.ru

Свинина, запеченная с овощами в духовке

Перец болгарский — 1 шт.

Баклажан — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Процесс приготовления

Свинина, запечённая с овощами в духовке — звучит вкусно, правда? Предлагаю вам самый простой способ приготовления этого чудесного сочетания. Вам потребуется только нарезать все ингредиенты, уложить в форму или противень и отправить в духовку. Даже у начинающих хозяек это блюдо непременно получится сочным, красивым и очень вкусным.

Итак, вот нужные ингредиенты. Оговорюсь, что овощи можно взять любые, какие вам нравятся: цветную капусту, горошек, брокколи, лук порей, стручковую фасоль и т.д. Но лук, морковь, перец и помидор я бы рекомендовала всё же использовать.

Нежирный кусок свинины порежем пластиками толщиной примерно сантиметр. Можно кусочки слегка отбить. Посолим и поперчим мясо.

Теперь займёмся овощами. Нарежем перец крупными кусочками, лук — кольцами, морковь — кружочками. Не мельчите, чтобы овощи при запекании не превратились в кашу.

В форму или противень добавим растительное масло, выложим мясо, смажем его ложкой сметаны. Сверху начнём выкладывать овощи. Тут важно учесть время приготовления разных овощей. Сначала выложим лук и морковь.

Тыкву почистим, порежем крупными кусочками, баклажан — кружочками. Если баклажан толстенький, кружочки разрежем на части. Выложим овощи к мясу.

Болгарский перец разложим сверху, порежем мелко помидор, добавим несколько веточек тимьяна и смажем всё сметаной, в которую добавим пропущенный через пресс чеснок. Посолим и поперчим овощи по вкусу.

Закроем форму фольгой и отправим в духовку. Готовим свинину с овощами в духовке при температуре 230°С. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня блюдо было готово за 45 минут. Посмотрите, сколько сока выделили овощи, а ароматы какие!

Зовите родных и гостей к столу. Посыпьте запеченную в духовке свинину с овощами любимой зеленью и подавайте.

Нежная сладковатая тыква, ароматный баклажан, морковь и лук, перец и зелень не только выглядят аппетитно, но ещё и очень вкусны! Такой овощной гарнир великолепно подходит к нежнейшей сочной свинине.

Наслаждайтесь вкусом этого чудесного блюда! Приятного аппетита!

Похожие подборки и рецепты

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

www.iamcook.ru

Свинина с овощами в духовке

Свинина, запеченная с овощами, – одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится быстро, с еще большей скоростью исчезает со стола. Только закончилось, а я уже читаю в глазах вопрос, как скоро снова порадую родных этим замечательным блюдом. Поэтому смело и даже настоятельно рекомендую пополнить свою кулинарную книгу новым рецептом.

На праздники, для приема важного гостя, или может быть дорогого нам человека, любая хозяйка старается приготовить какое-то оригинальное блюдо. И очень важно, чтобы на тарелочке дымилась еда не только красивая на вид, но и необыкновенно вкусная. Чтобы наш важный гость обязательно остался и довольным, и сытым.

Свинина, запеченная с овощами, как раз обладает всеми вышеуказанными параметрами. И красиво, и сытно. Да и готовится, не боюсь повториться, невероятно быстро, легко и просто.

Когда-то давно свинину готовила исключительно на праздники. Со временем поняла, что праздников в жизни так мало. Разве можно своих родных и близких лишать удовольствия лишний раз отведать отменного мяса с овощами? Поэтому свинина с овощами стала довольно-таки частым гостем на нашем столе, не только по праздникам.

Салат из свежих овощей великолепно дополняет мясо, делая его еще вкуснее.

Блюдо прекрасно подойдет для воскресного обеда, а ужин с бокалом сухого вина останется в памяти надолго!

Ингредиенты для приготовления свинины с овощами в духовке

delo-vcusa.ru

Свинина запеченная в духовке с овощами

Не так давно готовила стейки из свинины, и решила убрать с мяса, которое приготовила на стейки — ребрышки. Положила их в холодильник, а сегодня решила приготовить что-нибудь вкусненькое из них. К тому же и повод нашелся — сегодня День пограничника! А мой супруг когда-то очень давно служил на границе. И хотя мы особо не отмечаем этот день, но вкусно покушать — любим. Поэтому сегодня я решила приготовить интересное блюдо, которое тут же на ходу и придумала.

Не знаю есть ли такое на просторах интернета, но рецепт получился интересный. А главное — вкусный! Уже опробовали… И что немаловажно, приготовить его оказалось совсем несложно. Правда временные затраты оказались значительными, сама подготовка заняла примерно час времени, и запекалось блюдо также час. Но эти затраты стоили того, уж поверьте мне на слово!

Продукты использовала те, что оказались в холодильнике — это свиные ребрышки, овощи, сметана и сыр. И что-то много всего у меня там оказалось (видно по составу продуктов). Я думаю, что если какого-то ингредиента в Вашем холодильнике не окажется, то его вполне можно заменить на другой, или же на крайний случай вообще от него отказаться.

Делюсь с Вами пошаговым рецептом с подробным описанием и фотографиями, и очень рекомендую приготовить — правда очень вкусно получилось! Добавки захочется обязательно!

Свинина с овощами и грибами в фольге запеченная в духовке

  • свиные ребрышки -0,5 кг
  • картофель -4 шт (крупные)
  • морковь -2 шт (средние)
  • лук — 1 шт (большой)
  • грибы замороженные — 300 гр
  • кабачок — 1 шт (средний)
  • помидор — 1 шт
  • болгарский перец -1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • петрушка -6-7 веточек
  • сметана -6 ст. ложек
  • сыр — 150-200 гр.
  • соевый соус — 4 ст. ложки
  • аджика — 1 ст. ложка
  • специи — для мяса
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительной масло — 1 ст. ложка

1. Вначале займемся ребрышками, чтобы они были вкусными, их надо замариновать. Мясо специально для этого блюда я не покупала, а использовала то, которое у меня было. Я думаю, что получится не менее вкусно из любого кусочка свинины или телятины, или даже курицы. Вкус конечно изменится, но хуже не станет — это точно.

2. Делаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус с аджикой и специями. Специи я взяла такие — свои любимые зиру и кориандр (везде, где можно не обхожусь без них) я потолкла в ступке, добавила щепотку паприки, орегано и розмарина. Добавила чайную ложку прованских трав. Все перемешала.

3. Ребрышки слегка посолить и поперчить по вкусу. Не забывайте, что соевый соус уже соленый, а аджика острая. Но поперчить нужно обязательно, хотя бы немножко — для вкуса и запаха. Втереть соль и перец в мясо, полить полученным маринадом и еще раз втереть в мясо всю смесь. Оставить на 30 минут мариноваться.

4. Пока мясо маринуется, займемся овощами. Все чистим и режем. Картошку я порезала помельче, чтобы она успела запечься и не была жесткой. Все остальные овощи, порезала, как захотелось.

5. Грибы разморозить. У меня белые замороженные грибы. Можно использовать и шампиньоны, как свежие, так и маринованные. Так как у меня праздничное блюдо, я решила добавить грибную нотку вкуса. Если у Вас грибов не отказалось, ничего страшного, вкусно будет и без них.

6. Приготовить противень. Его надо выстелить фольгой в два слоя так, чтобы остались большие свисающие свободные края. Смазать лист растительным маслом, чтобы ничего не пригорело.

7. Первый слой у нас -картофель. Его я порезала не очень крупной соломкой, чтобы он успел пропечься. Но можно порезать и кружочками и кубиками. Слегка посолить.

8. На картошку выкладываем лук. Он будет запекаться и выделять сок. И картошечка будет сочной от этого лукового сока.

9. Теперь слой грибов. Их нужно разморозить или заранее, или же, если они лежат порционно, то просто выложить целую порцию в дуршлаг и ополоснуть прохладной водой. Грибы из леса. Конечно же они уже почищены, но не мытые. Поэтому ополоснуть необходимо, чтобы не попались кусочки земли. Так я и поступила, просто ополоснула грибы, дала возможность стечь воде, и выложила их на лук. Нужно не забыть посолить и этот слой.

10. Чтобы блюдо получилось посочнее, выложила на этот слой сметану. Грибы со сметаной — известное сочетание…

11. Пока чистила и резала овощи, выкладывала первые слои, прошло полчаса. Мясо замариновалось, и теперь его нужно быстро обжарить на сухой сковородке. Греем сковородку и на горячую выкладываем ребрышки, «запечатываем» их, обжаривая на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Эта процедура нужна для того, чтобы ребрышки остались сочными.

12. Ребрышки разрезаем по косточке и выкладываем в противень. Выливаем сверху маринад. Пару ложек воды наливаем в миску, где был маринад, ополаскиваем оставшуюся там аджику, и поливаем ею мясо.

13. Морковь трем на терке, я использую мелкую терку для корейской моркови. Посыпаем ее сверху.

14. Кабачок режем кружочками и выкладываем на слой моркови.

15. Теперь слой болгарского перца, порезанного кружочками. И сюда же добавляем чеснок. Уже продается свежий чеснок, его я и добавила. Сильно измельчать не стала, а просто порезала его мелкой соломкой. Затем выкладываем веточки петрушки, а можно их и порезать.

16. И последний слой — помидоры, их я также порезала кружочками.

17. Теперь укутываем наше красивое блюдо в фольгу. Чтобы все было плотно, надо вырезать из фольги еще один лист и накрыть им сверху наше произведение кулинарного искусства. Затем плотно прикрыть с боков свободными краями. Для надежности, скрепить все зубочистками. Бывает, что от горячего воздуха, фольга поднимается и загибается, открывая верхние слои, и они начинают гореть. Чтобы этого не случилось, и блюдо не получилось пересушенным, как раз и используем зубочистки.

18. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем блюдо 45 минут.

16. Через это время, вынимаем противень из духовки, и убираем зубочистки и верхний слой фольги. Посыпаем заранее натертым на крупной терке сыром. Сыра у меня оказалось не очень много, примерно граммов 150. Было бы побольше, я бы добавила побольше. Получилась бы сырная корочка поинтереснее.

17. Теперь, уже никак не закрывая верх, снова отправляем противень в духовку. И в таком виде запекаем 15 минут. За это время сыр растает и даст красивую румяную сырную корочку.

18. Достаем противень и даем возможность блюду постоять минут 10-15. Пусть оно отдохнет и немного остынет. В таком виде его легче будет разрезать и подать на тарелке.

Свиные ребрышки с овощами и грибами получились — что надо! Все слои пропитались соком. Картошка также получилась сочной и вкусной, она даже успела слегка зажарится. Ребрышки также не пересушились, мясо легко отходит от кости. Получились они слегка острыми с интересным пикантным вкусом.

В целом вкус всего блюда довольно сбалансирован. Все сочетается, несмотря на большой список ингредиентов. Ничего не кажется лишним. Блюдо не жирное, и в то же время не сухое. А самое главное — вкусно.

Супруг доволен и даже согласился с тем, что сегодня его праздник — День пограничника! Принял поздравления и мы с удовольствием насладились одновременно простым, но в то же время и праздничным блюдом.

Я надеюсь, и Вы захотите приготовить такое же. Также могу порекомендовать приготовить мясо по-французски. В рецепте оно у меня дается с телятиной, но очень вкусно получается и со свининой.

sekreti-domovodstva.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта