Главная  О Компании     Новости Контакты

Рисовая вермишель со свининой и овощами. Свинина с рисовой лапшой и овощами


Рисовая вермишель со свининой и овощами: рецепт

Опубликовано 08.02.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 25 мин Харусаме яки – блюдо японской кухни, представляющее собой сочетание обжаренной свинины, овощей и рисовой вермишели, приправленное соевым соусом. Это второе блюдо очень вкусное, а главное полезное, ведь, во-первых, рисовая вермишель низкокалорийна, а во-вторых, в мясе и овощах сохраняется большое количество полезных веществ. Так что это блюдо отлично подойдет тем, кто заботится о своем здоровье. Да и тем, кто просто любит вкусно поесть это блюдо обязательно понравится.

Ингредиенты:

- свинина – 200 гр.;- болгарский перец – 1 шт.;- белый лук – 1 шт.;- листья салата – 5 шт.;- растительное масло – 4 ст. л.;- рисовая лапша – 175 гр.;- чеснок – 4 зуб.;- соевый соус, соль, кунжут – по вкусу.

Время приготовления – 25 минут, количество порций – 4-6

Итак, рисовая вермишель со свининой и овощами готовится следующим образом: мясо, болгарский перец и салат вымыть. Свинину и овощи (перец, салат, чеснок) порезать соломкой, а белый лук нашинковать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать свинину около 5 минут, помешивая.

Добавить к мясу соломку из болгарского перца, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Притомить все вместе около 3 минут, чтобы перец стал мягким.

Когда болгарский перец размягчится всыпать в сковороду остальные ингредиенты – салат, лук и чеснок. Прогреть все вместе еще около 2-х минут.

Рисовую вермишель залить кипятком на 3-4 минуты (поскольку она очень нежная и тонкая этого времени вполне хватит, что бы она размякла, но не превратилась в кашу). Воду с вермишели слить, а вермишель выложить в сковороду к мясу и овощам. Все ингредиенты аккуратно, но тщательно перемешать. Добавить соевый соус по вкусу, если соли мало – немного посолить. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем. Прогреть рисовую вермишель с мясом и овощами еще 3 минуты и снять сковороду с огня.

Перед подачей готовую рисовую вермишель со свининой и овощами выложить на тарелку и посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита или итадакимас, как говорят японцы.

А еще предлагаем вам попробовать блюдо европейской кухни - макароны в итальянском стиле.

Мастер-класс подготовлен Sandi

namenu.ru

Жареная рисовая лапша со свининой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками

vpuzo.com

Рисовая лапша со свининой и овощами в соусе Терияки

Ингредиенты:

  • 300 г свинины,
  • 150 г рисовый лапши,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшой дайкон,
  • 1 болгарский перец,
  • 120 мл соуса Терияки (я использовала готовый),
  • растительное масло.

Рецепт приготовления рисовой лапши со свининой и овощами в соусе Терияки:

  1. Мясо вымыть обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Затем добавить немного воды и тушить до готовности мяса.
  3. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке, перец очистить от ножки и семян и порезать соломкой, дайкон порезать соломкой или небольшими ломтиками.
  4. Овощи выложить к мясу и тушить все вместе приблизительно 10 минут.
  5. В это время в подсоленной воде отварить рисовую лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с овощами и мясом.
  6. Добавить соус Терияки и прогреть все вместе 5 минут.

Рисовая лапша со свининой и овощами в соусе Терияки готова, приятного аппетита!

xn----7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai

Свинина с овощами и рисовой лапшой

С тех пор, как я ударилась в кондитерскую деятельность появился дефицит не только времени, но и места и в холодильнике в том числе, поэтому частично пришлось поменять привычки приготовления блюд. В последнее время я готовлю ужин на один раз, что-то быстрое, не требующее танцев с бубном в течение 3 часов.

Решила по мере своего времени и возможностей выкладывать фото и описание блюд, которые я готовлю в обычной ритме своей жизни.

Сегодня на ужин салат из авокадо и свинина с рисовой лапшой и овощами

Ингредиенты: собственно авокадо 2 шт некрупныхЗаправка: сметана, горчица и лимонный сок (2 столовые ложки сметаны/1 чайная горчицы/лимонный сок по вкусу)Пропорции ориентировочные.

Лапша со свининой (89 Ккал на 100 грамм спасибо Оксане за этот рассчет):

Рисовая лапша 100 граммВырезка свиная грамм 150морковка 1 шт (как на фото, не знаю как обозвать)лук репчатый 2 шт некрупного (дольками)чеснок 5 зубчиков мелко порезатьростки соевых бобов грамм 100перец болгарский 1 шт (шашками)Оливковое масло для обжарки

1. Ставим на огонь 2 кастрюли: одна для лапши, другая для соевых ростков2. Нарезаем мясо тонкими кусочками (у кого как это получается, желательно по форме прямоугольника), подготавливаем и нарезаем овощи.3. на небольшом количестве масла обжариваем мясо до румяной корочки, помешивая на сильном огне.3. параллельно готовим ростки- помещаем их в кипяток на 5 минут, огонь можно выключить.4. добавляем к мясу морковь и лук, чеснок обжариваем буквально 2-3 минуты и добавлвяем перец, также недолго обжариваем 3 минуты, добавляем подготовленные ростки, обжариваем все вместе.5. Добавляем соевый соус (я использовала сладкий и обычный )* здесь уже по желанию, можно соевый соус смешать с медом, добавить рыбный соус, устричный, по собственному усмотрению и вкусу (2 минуты)6. Добавляем отваренную рисовую лапшу, прогреваем и подаем.

Остальная часть вырезки еще ждет своей участи, что буду из нее готовить я пока не придумала.

mariya-volik.livejournal.com

Стир-фрай со свининой и рисовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

Стир-фрай со свининой и рисовой лапшой - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:Калории 415, жиры 9 г., белки 24 г., углеводы 59 г.

Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Кристофер Тестэни

Время: 35 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 230 гр. рисовой лапши
  • 1 кусок свиной вырезки (весом 350 гр.), порезать соломкой толщиной 7 мм.
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 2 ст. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 4 пера зеленого лука, нарезать колечками (белые и зеленые части разделить)
  • 1 кусочек (5 см.) имбиря, очистить и мелко измельчить
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельчить
  • 3 ст. нарезанной овощной смеси для приготовления стир-фрая (приблизительно 250 гр.)
  • Натертая цедра 1 лайма, а так же дольки лайма для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, затем отбросить на сито и промыть под холодной водой. Тем временем смешать в миске свинину с 1/4 ч. л. соли, перцем по вкусу и 2 ст. л. крахмала. В другой миске растворить оставшийся крахмал в курином бульоне.
  2. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием до высокой температуры. Добавить 1 ч. л. растительного масла, затем добавить свинину и жарить, постоянно помешивая до образования румяной корочки, приблизительно 5 мин; переложить в миску. Добавить в туже сковороду оставшиеся 3 ч. л. растительного масла, затем добавить белые части зеленого лука, имбирь и чеснок; уменьшить нагрев до средней температуры и готовить, изредка перемешивая, 2 мин. Примешать овощную смесь и 3 ст. л. воды; продолжать готовить, изредка перемешивая, пока овощи не начнут смягчаться, приблизительно 4 мин. Добавить в сковороду смесь бульона с крахмалом и довести до кипения; готовить, изредка перемешивая, пока смесь немного не загустеет, приблизительно 5 мин.
  3. Вернуть в сковороду свинину, добавить лапшу, цедру лайма и 1/4 ч. л. соли, перемешать до полного прогревания. Примешать оставшийся зеленый лук. Разложить стир-фрай по тарелкам и подавать с дольками лайма.
Категории:

grandkulinar.ru

Свинина с рисовой лапшой по-тайски, пошаговый рецепт с фото

Свинина с рисовой лапшой по-тайски - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:Калории 553, жиры 24 г., белки 22 г., углеводы 61 г.

Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Время: 40 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свиной отбивной
  • 230 гр. широкой рисовой лапши
  • 120 гр. стручкового горошка или стручковой фасоли, нарезать кусочками
  • 1 ст. свежей кинзы
  • Мелко натертая цедра и сок 1 лайма
  • 2 ломтика очищенного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 3 маленьких красных перца чили, удалить семена и крупно порубить
  • 2 головки лука - шалота, крупно порубить
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. светлого коричневого сахара
  • 4 ст. л. арахисового или растительного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, рисовая лапша, горох сахарный в стручках, фасоль стручковая, кинза, лайм, имбирь корень, чеснок, перец чили, лук-шалот, соус рыбный, сахар коричневый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить свинину в морозильник на 10 мин., для того, чтобы было легко нарезать.

    Залить лапшу кипятком и оставить на 10 мин., до размягчения, слить воду. Порезать лапшу ножницами на короткие куски.

    Достать свинину из морозильника и нарезать полосами.

  2. Смешать в кухонном комбайне или блендере кинзу, цедру и сок лайма, имбирь, чеснок, перцы чили, лук - шалот, рыбный соус, коричневый сахар и 1 ст. л. воды. Измельчить все ингредиенты в пасту.
  3. Нагреть в большой сковороде 3 ст. л. масла. Добавить половину овощной пасты и жарить, постоянно помешивая 1 мин.

    Добавить свинину и продолжать жарить, постоянно помешивая, 2 - 3 мин. Переложить свинину на блюдо.

  4. Добавить в туже сковороду, оставшуюся 1 ст. л. масла; добавить стручковый горошек и жарить, постоянно помешивая, 4 - 5 мин.

    Добавить лапшу, свинину и 2 ст. л. оставшейся овощной пасты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока блюдо полностью не прогреется, приблизительно 2 мин.

    Добавить оставшуюся овощную пасту по вкусу.

Категории:

grandkulinar.ru

Рисовая лапша со свининой и зеленым луком рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта