Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт свинина в соусе терияки. Свинина с овощами в соусе терияки рецепт


мясо с соусом терияки рецепт

Рецепты с терияки

Терияки — это маринад, приготовленный из соевого соуса, саке (либо мирина, шерри или уксуса), сахара (чаще коричневого) и специй (свежих чеснока и имбиря). Так же называется способ приготовления, когда продукты маринуют в соусе, а затем обжаривают на гриле или на барбекю. Слово терияки состоит из двух частей «teri», что означает блеск, и «yaki» — способ приготовления — гриль или барбекю. И действительно, зажаренные на гриле кусочки мяса и рыбы получаются блестящими, покрытыми глазурью. Время для маринования вы выбирается по своему усмотрению, но желательно, чтобы продукт был в соусе не менее 8 часов.

Свинина терияки

Для свинины терияки нужен соус терияки. Соус во всех отношениях замечательный, описать сложно, надо пробовать. Если нет готового соуса, то можно приготовить его самостоятельно. Для этого, в неглубоком блюде смешать вино и соевый соус в пропорции 1:1,

раздел: Японская кухня

Ребрышки с соусом терияки

Соус терияки придает мясу не только особенный вкус. Благодаря соусу, во время жарки на мясе образуется аппетитная блестящая корочка. Чтобы мясо лучше промариновалось, его надо оставить в соусе на ночь.

Курица в соусе из крыжовника

Курица в кисло-сладко-остром соусе или в соусе ‘Агрус’ (укр. крыжовник). Или тэрияки. посунься, а. Для соуса подойдет зеленый крыжовник в смеси с красной смородиной. Перед жаркой куриную грудку маринуют в ягодной смеси, а затем обжаривают и добавля

раздел: Куриные грудки

Гребешки с зеленью

На ужин были гребешки. Мясо гребешков чуть сладковатое, поэтому отлично сочетается с пряными травами. Я их обжарила с зеленым луком и базиликом. В завершение добавила немного соевого соуса. В следующий раз попробую вместо соевого соуса добавить терия

раздел: Морские гребешки

Пряная курица терияки

Пряная курица терияки – гарантированный обед в восточном стиле. Вам не надо покупать готовый соус. Вы будете готовить терияки сами, добавляя или уменьшая дозировку каждого из ингредиента по своему вкусу.

раздел: Блюда из курицы

Лосось, запеченный с соусм терияки и луком

Есть очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт приготовления рыбы в духовке — лосось в терияки с луком. Я люблю этот рецепт за необременительность, вкусность и отсутствие дополнительного жира, кроме содержащегося в самой рыбе.

раздел: Рыба запеченная

Курица в медово-соевом маринаде и кунжуте

Быстрый и простой рецепт приготовления куриной грудки в медово-соевом маринаде. Мясо получается сочным, слегка сладковатым, как если бы вы готовили курицу-терияки. Перед запеканием мясо посыпают кунжутом.

раздел: Китайская кухня

Печень терияки с грушей и овощами

Рецепт печени в соусе терияки с грушей и овощами дольше пишется, чем готовится по нему блюдо. В результате получаются ломтики сочной говяжьей печенки в соусе в восточном стиле.

раздел: Рецепты из печенки

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами

Для свиной вырезки в соусе терияки вполне подойдет готовый покупной соус, которым смазываем кусочки мяса и оставляем мариноваться. Овощи для гарнира надо тонко нарезать и замариновать в апельсиновом соке с добавлением свежего имбиря. В результате со

раздел: Китайская кухня

Стейк терияки

8 металлических шампуров, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисовой водки или сухого шерри, 2 зубчика чеснока, измельчить, 1 столовая ложка сахара, 700 г стейка (филе), очистить от жира, порезать на 24 кубика, 2 маленькие красные луковицы, порезать на 6 клинышков

раздел: Блюда из говядины, Стейк

Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом

цыплячьи грудки (без костей), маленькие шампура, маринад, шерри, соус терияки, восточный кисло-сладкий соус, чеснок (мелко порезанные), лимонный сок, мёд, арахисовое масло, куриный бульон, остатки маринада( примерно 1 стакан )

www.gotovim.ru

Свинина в соусе терияки: секреты приготовления

Свинина в соусе терияки – по-настоящему интернациональное блюдо. Его любят и ценители кухни стран Азии (китайской, тайской, корейской), и почитатели европейской классики. Это блюдо готовится просто, особых затрат не требует, но результат получается настолько хорош, что его обычно относят к праздничной, а не повседневной кухне. Приготовьте свинину с ароматным соусом для торжественного застолья, и гости обязательно оценят ваши труды. А обычный повседневный ужин это лакомство превратит в настоящий праздник вкуса.

Что такое терияки?

Если задуматься об этимологии слова, можно обнаружить очень необычные факты. Слово имеет японское происхождение, но на родине оно обозначает вовсе не соус, а способ обработки. Дословно «терияки» переводится как «жареное и блестящее». Весь секрет — в добавлении сахара, который карамелизируется при нагревании, создавая великолепную глянцевую поверхность. Каждый уважающий себя японец умеет делать прекрасный соус (а может, и не один), идеально подходящий к этой технологии приготовления мяса, рыбы, овощей и морепродуктов.

На Западе же этим словом обычно величают соусы, созданные на основе соевого соуса, сахара и небольшого количества японского алкоголя – мирина или сакэ. Повара стран постсоветского пространства, равно как и их коллеги из Штатов и Европы, не считают моветоном купить готовый соус. Именно такой мы и рассмотрим в нашей подборке рецептов.

Если вы любите мясо и вам близки мотивы волшебной кухни Азии, вы непременно оцените, как здорово сочетается соус терияки со свининой.

Выбираем мясо

Для наших целей подойдет вырезка, которую можно запечь в духовке куском или же разделать на стейки. Если в вашем распоряжении имеется мякоть с лопаточной или задней части туши, нарежьте ее на кусочки. Ребра тоже будут идеально сочетаться с этим соусом. Подойдет для этого блюда и брюшная часть с обильными прослойками жира.

Словом, вы можете использовать любое мясо, в котором нет неудобных костей. Свинина в соусе терияки в любом случае получается хорошо. Главное условие – мясо должно быть свежим и качественным.

Дополнительные ингредиенты

Очень часто в блюда с терияки добавляют семечки кунжута. Они контрастируют по цвету, еще больше подчеркивая густой карамельный оттенок, а к тому же создают интересную фактуру. Соус-то абсолютно однородный.

Вкусной и ароматной получается свинина в соусе терияки, рецепт которой содержит ананасы. Их резковатый вкус хорошо ощущается благодаря выразительным терпким ноткам.

Вы можете дополнить блюдо и любимыми овощами.

Приготовление в сковороде

Это простой рецепт, но его результатом станет необычайно нежная и ароматная свинина. В соусе терияки ее нужно не только потушить, но и предварительно замариновать – это главный секрет успеха.

Для приготовления 500 г понадобится чуть более 5 ст. л. соуса. Размажьте его по нарезанным кусочкам и оставьте часа на 3. В сковороде разогрейте масло, оливковое или кунжутное. Выкладывайте куски в один слой и жарьте с обеих сторон почти до готовности. В самом конце влейте остатки соуса и дайте закипеть. Для красоты при подаче можно притрусить семенами кунжута.

Запекание на мангале

Свинина в соусе терияки, приготовленная над углями, – прекрасная идея для пикника. Если перед выездом на природу вы сложите крупные куски мяса в судок и смажете соусом, то времени, которое вы потратите на дорогу и разведение костра, будет вполне достаточно, чтобы всё достаточно пропиталось. Останется только поджарить стейки на решетке. Остатки соуса можно распределить по мясу в самом конце приготовления. Прекрасным дополнением к лакомству станет печеный картофель, корейские остро-сладкие салаты, свежие помидоры и огурцы.

Свинина в соусе терияки с овощами

Для следующего рецепта понадобится духовка. Вы можете использовать болгарский перец (особенно хорош толстостенный, разных цветов), баклажаны, морковь, цуккини, спаржу, спаржевую фасоль. Отлично подойдет для этого рецепта вырезка или крупные куски мяса с задней части. На 4 порции понадобится 600 г свинины.

Нарежьте мясо на 8 кусочков размером примерно с ладонь. Слегка отбейте тупым молотком без шипов, уложите в миску. Добавьте 4-6 ст. л. соуса терияки и 1 ч. л. лимонного сока. Оставьте мариноваться на 2 часа.

Овощи нарежьте соломкой так, чтобы длина была чуть больше ширины отбивной. С мяса струсите лишний соус, уложите на средину горсть овощей, стараясь подбирать разные. Сверните потуже и уложите на деко, поближе один к другому. Можно добавить в каждый рулетик по кусочку бекона или сыра. Поверх рулетов вылейте оставшийся соус. В разогретой духовке блюдо приготовится примерно за 35 минут.

Подача к столу

Какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится с восточным характером. Оно будет выглядеть очень органично в плоских квадратных тарелках в японском стиле. В качестве гарнира к свинине с терияки обычно подают отварной рассыпчатый рис.

fb.ru

мясо с соусом терияки рецепт

После промывания и обсушивания мясо нарезаем некрупными кусочками.

Складываем в миску, вливаем пару ложек терияки, перемешиваем.

Луковицу шинкуем половинками колец, морковь превращаем в тонкую соломку.

Смешиваем оставшийся соус терияки с медом, сахаром, имбирем и 1 ст. ложкой масла, прогреваем немного, вымешиваем до однородности.

Ставим на самый большой огонь сковороду с толстым дном, даем маслу перекалиться до дымка. Выкладываем половину мяса (чтобы ему было просторно в масле), перемешивая, обжариваем быстро, за минуту-полторы, до корочек.

Убираем, раскаляем снова масло, жарим остаток свинины и соединяем мясо в сковороде. Кладем лук-морковь, жарим минуту-полторы при помешивании.

Вливаем смешанный нами соус. Если его мало – добавляем немного воды.

Пока соус с мясом закипает, рассыпаем крахмал через ситечко (это избавляет от комочков). Быстро перемешиваем, видим, как густеет соус. Посыпаем кунжутом.

Через 1-2 минуты накрываем крышкой, выключаем. Оставляем на 7-10 минут и подаем с гарниром.

povarixa.ru

Говядина в соусе «Терияки» с луком

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Зеленый лук — 2 пера

Соевый соус «Терияки» — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Сладкий соус чили — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Процесс приготовления

В нашей семье очень любят варианты приготовления мяса в азиатском стиле. А какой азиатский стиль без соевого соуса? Я взяла самый насыщенный соус «Терияки» и сделала из него маринад.

Надо сказать, что говядина — мясо не быстрое в приготовлении, поэтому его можно заменить нежирной свининой, и тоже будет вкусно.

Для приготовления говядины в соусе «Терияки» с луком подготовим необходимые продукты.

У меня был кусок мяса разный по цвету почему-то. Нарезать говядину или телятину поперек волокон на небольшие кусочки толщиной менее 1 см.

Каждый кусочек отбить с двух сторон. Я делала это тупой стороной тяжелого ножа, делая импровизированные надрезы вдоль и поперек.

Для маринада просто смешать все составляющие, остроту регулировать по своему вкусу. В соус сразу добавить чеснок и размешать. Я забыла о чесноке и добавила его позже.

Погрузить в маринад кусочки отбитого мяса. Хорошенько пропитать каждый кусочек маринадом и оставить в таком виде на 1 час.

Затем выложить мясо вместе с маринадом на сковороду с разогретым маслом. Обжарить мясо, а затем добавить немного воды и потушить до нужной степени мягкости под крышкой. Пробуйте и добавляйте воду до тех пор, пока мягкость мяса вас не устроит. Не оставляйте сковороду без присмотра, так как маринад очень быстро карамелизуется и может подгореть.

Когда мягкость мяса вас устроит, можно добавить лук. В Азии принято резать лук крупно и не поперек волокон, а вдоль. Зеленые перья нарезать наискосок.

Добавить репчатый лук к мясу и, помешивая, готовить до мягкости лука. Он должен только слегка стать мягче.

Готовое блюдо посыпать кунжутом и зеленым луком. Подать говядину в соусе «Терияки» с любым гарниром. Нам нравится рис.

www.iamcook.ru

Говядина в соусе "Терияки"

Говядина в соусе «Терияки»

Говядина в соусе «Терияки» — блюдо с азиатским колоритом, обладает ярким, оригинальным вкусом и ароматом. Мясо получается очень сочным и мягким. Гарнир к этому блюду можно приготовить на свой вкус, очень хорошо подходит рис или рисовая лапша.

Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.

Немного отбить мясо тупой стороной ножа с обеих сторон.

Приготовить ингредиенты для маринада.

Смешать соус «Терияки», растительное масло, соус «Табаско» и лимонный сок. Добавить сахар и пропущенный чрез пресс чеснок. Попробуйте на вкус. Солить не надо, так как соль содержится в соевом соусе «Терияки». Маринад получается скорее сладковатым, чем соленым. Если вы замените «Терияки» на обычный соевый соус, маринад будет менее сладким.

Каждый кусочек говядины окунуть в маринад.

Сложить в стеклянную или керамическую посуду, накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса с обеих сторон.

Не отходите от плиты, переворачивайте мясо во время обжаривания, потому что соус быстро карамелизуется и оно может подгореть. Когда мясо обжарится, на это уйдет 10-15 минут, добавить в сковороду немного горячей воды, чтобы доходила примерно до половины мясных кусочков. Сделать минимальный огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить говядину в соусе «Терияки» до готовности мяса, не менее часа. В процессе тушения можно подливать воду, если вам покажется, что ее мало, и не забывать перемешивать мясо в сковороде.

Репчатый лук нарезать «по-восточному», то есть вдоль луковицы.

Добавить лук к мясу.

Перемешать и готовить еще 5-7 минут до мягкости лука. В этом блюде лук не должен полностью потушиться, а немного похрустывать.

Вкусная и ароматная говядина в соусе «Терияки» готова. При подаче блюдо следует посыпать кунжутом, но я забыла, и зеленью.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Свинина в соусе терияки: секреты приготовления

Еда и напитки 10 декабря 2016

Свинина в соусе терияки – по-настоящему интернациональное блюдо. Его любят и ценители кухни стран Азии (китайской, тайской, корейской), и почитатели европейской классики. Это блюдо готовится просто, особых затрат не требует, но результат получается настолько хорош, что его обычно относят к праздничной, а не повседневной кухне. Приготовьте свинину с ароматным соусом для торжественного застолья, и гости обязательно оценят ваши труды. А обычный повседневный ужин это лакомство превратит в настоящий праздник вкуса.

Что такое терияки?

Если задуматься об этимологии слова, можно обнаружить очень необычные факты. Слово имеет японское происхождение, но на родине оно обозначает вовсе не соус, а способ обработки. Дословно «терияки» переводится как «жареное и блестящее». Весь секрет - в добавлении сахара, который карамелизируется при нагревании, создавая великолепную глянцевую поверхность. Каждый уважающий себя японец умеет делать прекрасный соус (а может, и не один), идеально подходящий к этой технологии приготовления мяса, рыбы, овощей и морепродуктов.

На Западе же этим словом обычно величают соусы, созданные на основе соевого соуса, сахара и небольшого количества японского алкоголя – мирина или сакэ. Повара стран постсоветского пространства, равно как и их коллеги из Штатов и Европы, не считают моветоном купить готовый соус. Именно такой мы и рассмотрим в нашей подборке рецептов.

Если вы любите мясо и вам близки мотивы волшебной кухни Азии, вы непременно оцените, как здорово сочетается соус терияки со свининой.

Выбираем мясо

Для наших целей подойдет вырезка, которую можно запечь в духовке куском или же разделать на стейки. Если в вашем распоряжении имеется мякоть с лопаточной или задней части туши, нарежьте ее на кусочки. Ребра тоже будут идеально сочетаться с этим соусом. Подойдет для этого блюда и брюшная часть с обильными прослойками жира.

Словом, вы можете использовать любое мясо, в котором нет неудобных костей. Свинина в соусе терияки в любом случае получается хорошо. Главное условие – мясо должно быть свежим и качественным.

Видео по теме

Дополнительные ингредиенты

Очень часто в блюда с терияки добавляют семечки кунжута. Они контрастируют по цвету, еще больше подчеркивая густой карамельный оттенок, а к тому же создают интересную фактуру. Соус-то абсолютно однородный.

Вкусной и ароматной получается свинина в соусе терияки, рецепт которой содержит ананасы. Их резковатый вкус хорошо ощущается благодаря выразительным терпким ноткам.

Вы можете дополнить блюдо и любимыми овощами.

Приготовление в сковороде

Это простой рецепт, но его результатом станет необычайно нежная и ароматная свинина. В соусе терияки ее нужно не только потушить, но и предварительно замариновать – это главный секрет успеха.

Для приготовления 500 г понадобится чуть более 5 ст. л. соуса. Размажьте его по нарезанным кусочкам и оставьте часа на 3. В сковороде разогрейте масло, оливковое или кунжутное. Выкладывайте куски в один слой и жарьте с обеих сторон почти до готовности. В самом конце влейте остатки соуса и дайте закипеть. Для красоты при подаче можно притрусить семенами кунжута.

Запекание на мангале

Свинина в соусе терияки, приготовленная над углями, – прекрасная идея для пикника. Если перед выездом на природу вы сложите крупные куски мяса в судок и смажете соусом, то времени, которое вы потратите на дорогу и разведение костра, будет вполне достаточно, чтобы всё достаточно пропиталось. Останется только поджарить стейки на решетке. Остатки соуса можно распределить по мясу в самом конце приготовления. Прекрасным дополнением к лакомству станет печеный картофель, корейские остро-сладкие салаты, свежие помидоры и огурцы.

Свинина в соусе терияки с овощами

Для следующего рецепта понадобится духовка. Вы можете использовать болгарский перец (особенно хорош толстостенный, разных цветов), баклажаны, морковь, цуккини, спаржу, спаржевую фасоль. Отлично подойдет для этого рецепта вырезка или крупные куски мяса с задней части. На 4 порции понадобится 600 г свинины.

Нарежьте мясо на 8 кусочков размером примерно с ладонь. Слегка отбейте тупым молотком без шипов, уложите в миску. Добавьте 4-6 ст. л. соуса терияки и 1 ч. л. лимонного сока. Оставьте мариноваться на 2 часа.

Овощи нарежьте соломкой так, чтобы длина была чуть больше ширины отбивной. С мяса струсите лишний соус, уложите на средину горсть овощей, стараясь подбирать разные. Сверните потуже и уложите на деко, поближе один к другому. Можно добавить в каждый рулетик по кусочку бекона или сыра. Поверх рулетов вылейте оставшийся соус. В разогретой духовке блюдо приготовится примерно за 35 минут.

Подача к столу

Какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится с восточным характером. Оно будет выглядеть очень органично в плоских квадратных тарелках в японском стиле. В качестве гарнира к свинине с терияки обычно подают отварной рассыпчатый рис.

Источник: fb.ru

monateka.com

Свинина терияки рецепт

Популярные рецепты

Кулинарная книга

Вкусные рецепты

Свинина жареная в соусе терияки

Свинина в соусе терияки.

Простой, но в тоже время очень вкусный рецепт приготовления свинины в соусе терияки.

Ингредиенты:в

  • Свинина — 300 грамм;
  • соус терияки — 50 мл;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • перец по вкусу;
  • мука — 1 маленькая щепотка.

Как приготовить свинину в соусе терияки:

Свинину нарезать на стейки толщинй 1 см.

В миске смешать соус терияки, оливковое масло и молотый черный перец.

Поместить мясо в соус и дать постоять 15-20 минут.

Разогреть сковороду-гриль и жарить мясо по 3 минуты с каждой стороны.

Оставшийся маринад вылить в ковшик и довести до кипения, добавить муки маленькую щепотку муки и тщательно перемешать до получения однородного густого соуса.

После приготовления дать мясу «отдохнуть» 5 минут. При подаче полить свинину приготовленным соусом.

Отсканируйте этот QR код на свой телефон
Похожая запись
Свиная вырезка в духовке с грибами
Похожая запись
Огненное Виндалу
Комментарий к записи “Свинина жареная в соусе терияки”

Впервые свинину, жареную в соусе терияки я попробовала в ресторане. Она мне понравилась. Мясо было мягкое, сочное. И соус придавал мясу изюминку. Когда увидела этот рецепт — сразу решила готовить. Захотелось самой приготовить такое вкусное мясо. У меня вышло. Мясо получилось как от шеф повара ресторана =)

tastylive.ru

Лапша Удон с овощами и соусом терияки

Пробуем какая получилась курица в соусе терияки. Добавь к свинине морковь и обжаривай еще 2-3 минуты.9. Может так же готовится на основе соевого соуса, но с добавлением сахара, рисового вина и молотого имбиря. Как готовится лапша и курица с овощами в соусе терияки:Сначала обжариваем на сухой сковороде кунжутные семена. Давайте совместим эти 2 ингредиента и приготовим баклажаны в соусе терияки.

Нагреть сковороду, добавить кунжутное масло, слить маринад, сохранив его, и положить мясо в сковороду. Жарить, периодически встряхивая сковороду, в течение 2-3 минут до подрумянивания. Подавать с рисом, зеленым салатом и свежим (можно маринованным) огурцом. Терияки — это маринад, приготовленный из соевого соуса, саке (либо мирина, шерри или уксуса), сахара (чаще коричневого) и специй (свежих чеснока и имбиря).

Слово терияки состоит из двух частей «teri», что означает блеск, и «yaki» — способ приготовления — гриль или барбекю. И действительно, зажаренные на гриле кусочки мяса и рыбы получаются блестящими, покрытыми глазурью.

Лапша Удон с овощами и соусом терияки

Соус во всех отношениях замечательный, описать сложно, надо пробовать. Если нет готового соуса, то можно приготовить его самостоятельно. Соус терияки придает мясу не только особенный вкус. Благодаря соусу, во время жарки на мясе образуется аппетитная блестящая корочка. Для соуса подойдет зеленый крыжовник в смеси с красной смородиной. Мясо гребешков чуть сладковатое, поэтому отлично сочетается с пряными травами.

Соус Терияки — общие принципы и способы приготовления

Быстрый и простой рецепт приготовления куриной грудки в медово-соевом маринаде. Мясо получается сочным, слегка сладковатым, как если бы вы готовили курицу-терияки. Раньше я пробовала только курицу терияки, теперь же решила приготовить и свинину. Меня всегда манил этот соус «терияки»!

А у вас в рецепте все доступно и составляющие простые! Соус Терияки – это признанный во всём мире соус, который имеет неповторимые вкусовые качества. С приходом популярности азиатской кухни этот соус стал неотъемлемой частью многих блюд. Это связано с тем, что он универсальный.

Соус Терияки — подготовка продуктов.

Соус «Терияки» сейчас, наверное, самый модный и ходовой из всех соусов. А баклажаны как были полезными, так и останутся! Рецепт приготовления креветок в соусе терияки — для вас! Это очень простое в готовке блюдо, так что я уверена, что у вас получится приготовить этот ужин или обед по-восточному для самых близких! Лучше всего такие овощи под соусом терияки в домашних условиях подавать «вприкуску» к мясу (на мой взгляд).

Соус Терияки — полезные советы опытных кулинаров

В мультиварке можно сделать все что угодно, и даже для любителей японской кухни найдется отличный рецептик приготовления курицы терияки — потрясающее сочетание кислого, сладкого и острого вкусов. Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт.

Те, кто не может себе представить еду без соевого соуса, должны обязательно попробовать Терияки. Ведь он делается на основе соевого соуса. Хотя нет точного рецепта, но всё-таки главный ингредиент остаётся неизменным.

Вы с лёгкостью справитесь с любым рецептом, если всё внимательно изучите и выберете понравившейся вариант. Готовиться блюдо быстро и результат получается вкусный и сытный. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней. Соус терияки ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же приготовить самостоятельно.

Соус под названием терияки является традиционным в Японии

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее. Свинина в рецепте легко заменяется на курицу или индейку. Единственное, мы допустили ошибку, не рассчитав время приготовления овощей и свинины, сварив рисовую лапшу раньше нужного времени. В итоге она немного слиплась. Но все же получилось ее разъединить и перемешать с «начинкой». Чтобы не повторять нашу ошибку, закидывай вариться лапшу в самом конце приготовления, когда «начинка» уже почти готова.

Мне писали в группе, что иногда мои рецепты слишком экзотичны. Ну а я отвечал, и снова повторю — это японское блюдо, а там живет более 100 млн человек и каждый любит терияки. В конце концов, когда то и пицца была необычной странной едой. Итак1. Наполни чайник водой и поставь его греться.2. Лук порей разрежь вдоль и хорошо его промой, удаляя всю землю. Шампиньоны хорошо помой.3.

Как только вода закипит, уменьши нагрев до минимума и вари рис при закрытой крышке до готовности примерно 10-17 минут. Не нужно мешать рис, иначе он превратиться в кашу.4. Все перемешай и прогревай примерно 2-5 минут. Следи, чтобы соус не подгорел. Сними свинину с огня.11. Блюдо из свинины подается с японским соусом, и поедается на японский манер — палочками. То, что это аналогия японского блюда, и то, что главным принципом его приготовления является: 1) отдельное и 2) быстрое обжаривание всех составляющих этого блюда из свинины.

Оригинальный рецепт свинины терияки содержит кунжут, но мне это мясо очень понравилось и с сухарями

Стараясь, чтоб кусочки мяса были по возможности ровными, поскольку в итоговом блюде ровные кусочки будут смотреться красиво. Нарезанную свинину помещаем в глубокую посуду, именно там свинина будет мариноваться перед жарением. Тщательно перемешиваем мясо с соусом, и оставляем мариноваться свинину минут на 30-40, а сами, приступаем к подготовке остальных овощей.

В итоге, получаем нарезанные овощи и замаринованную для жарки свинину, полностью готовые для быстрого обжаривания. Итак, казан устанавливаем на плиту, включаем плиту, и как только он сильно нагреется, заливаем в него немного растительного масла, чтоб едва залить масло дно казана.

Приготовьте овощи в соусе терияки, получится идеальное дополнение к гарниру из картофеля

Добавил в тарелку к нашей жареной свинине с овощами. К жареной свинине и овощам подается японский соус «Якинаку». Приготовленное блюдо поедается палочками, причем каждый кусочек будь то жареная свинина или овощи, сначала окунается в японский соус, и только потом съедается с превеликим удовольствием!

Вот такая получилась аппетитная лапша с соусом терияки. Посоли и поперчи свинину по вкусу и добавь соус терияки. Заправляем соусом свинину и отправляем на час мариноваться в холодильник.

thelekontyk.ru

Свинина терияки

Одно из популярнейших блюд Северной Америки, Азии, любимое блюдо мультяшного героя Гомера Симпсона — свиные ребра на гриле.

В Азии, например в Корее, есть похожие блюда «кальби», готовится из говяжьих ребер, или «твэджигальби» — из свиных, или «мэунтвэджигальби» — острые свиные ребра на гриле.

В любом случае блюдо готовится несложно. Самое главное — это правильно ребра подготовить и пожарить.

Читая книжку по американской кулинарии, наткнулся на «интересный» рецепт. Свиные ребра, в общем-то, правильно подготавливают и жарят, но потом, по какой-то неизвестной причине, поливают соусом «барбекю», который готовится на основе химического коктейля «liquid smoke flavoring» — жидкий дым.

В Японии один из распространенных способов готовки мяса и рыбы – терияки, традиционный японский способ обжарки продуктов маринованых и жареных с сладким соусом на основе соевого соуса, саке и сахара. Впрочем, весьма часто два последних ингредиента заменяют на мирин (сладкое рисовое вино) или используют смесь. Особенность такого способа – карамелизация сахара, и образование темной блестящей глазури. Свинина терияки – это вкусно, особенно если готовить замаринованные свиные ребра.

Про рецепт

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 2,5 часа
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 3 часа

Свинина терияки – ребра в сладком маринаде жареные

Ингредиенты

  • 1 кг Свиные ребра
  • 100 мл Соевый соус
  • 50 мл Мирин
  • 1 ст.л. Мед
  • 50 мл Растительное масло
  • по вкусу Соль, кориандр горошком, сухой базилик, тимьян, перец черный молотый

Способ приготовления мяса – свинина терияки

  1. Свиные ребра нарезать на кусочки по межреберным промежуткам, чтобы на каждой косточке оставалось много мяса. Длина кусочков 6-7 см. Как правило, на базаре ребра рубят поперек кости, на «ленты». Такие ленты удобно разделять на отдельные кусочки, разрезая между косточками.

Смешать специи: соль, тимьян, базилик, кориандр горошком

Обсыпать каждый кусочек ребер смесью специй

Подготовить маринад терияки

Свинина терияки маринуется несколько часов

Обжарить ребра на большом огне

Обжаривать до румяной корочки

Небольшими порциями добавлять маринад

Свинина терияки с острым рисом

Свинина терияки – ребра в сладком маринаде жаренные

Свинина терияки – ребра в сладком маринаде жаренные

www.djurenko.com

Свинина терияки рецепт

  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
    • Подробности
    • Оставить комментарий
    • Похожее

    Спагетти со свининой и соусом Терияки на китайский манер — это отличный завтрак, обед и даже ужин. Свинина в сочетании с соевым соусом, будет ещё и очень аппетитной и сытной. Данное блюдо становиться пикантным и изысканным благодаря приготовленному домашнему соусу и тушеным овощам с лимоном.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Сначала нужно приготовить медово-соевый соус с чесноком. Для этого растворите мёд в соевом соусе.

    • Несколько зубчиков чеснока измельчите при помощи пресса, и примешайте его к соусу.

    • Корень имбиря очистите от кожи, и нарежьте его очень тонкой соломкой. Затем добавьте имбирь в соус.

    • На сухой сковороде слегка прокалите до золотистого цвета кунжут. Одну чайную ложку семян всыпьте в соус, остальное оставьте для основного блюда и украшения.

    • Отварите в подсоленной воде до готовности спагетти. Промойте и откиньте на дуршлаг. Ни в коем случае во время варки спагетти не добавляйте , растительное масло, иначе они после не впитают соус Терияки.

    • Лук очистите. Нарежьте полукольцами средней толщины и обжарьте его до полупрозрачности на разогретом растительном масле.

    • Мытую и очищенную от кожуры морковь нарежьте тонкими полукружьями. Подмешайте её к луку и тушите их вместе около 3-4 минут.

    • Свинину тщательно вымойте, обсушите. Нарежьте мясо тонкими пластинами длиной около 5-6 см каждая и добавьте в сковороду к овощам.

    • Лимон обдайте крутым кипятком и слегка высушите полотенцем. Нарежьте лимон вместе с кожей средними кубиками. Перемешайте лимон вместе с основной массой в сковороде.

    • Очищенный от семян и плодоножки, перец, нарежьте крупными квадратиками. Переложите к мясу с овощами и тушите всё вместе ещё 5-8 минут.

    • Затем очищенные, 2-3 зубчика чеснока пропустите через пресс и вместе с оставшимся кунжутом добавьте в сковороду. Продолжайте готовить ещё несколько минут.

    • Влейте в сковороду соус и подмешайте спагетти. Тщательно все перемешайте, выключите газ, накройте сковороду крышкой и оставьте её на 5-7 минут.

    • Разложите спагетти по тарелкам и украсьте блюдо кунжутом. Подайте к нему китайские палочки.

    eda-21veka.ru

    Категория: Рецепты из мяса

    Загрузка...
  • recept4you.ru

    Рецепт свинина в соусе терияки

    1. Мясо обжариваем ломтиками на сковороде в масле до золотистой корочки. После чего добавляем морковь средними кусочками и баклажаны и продолжаем жарить 5 минут.
    2. Добавляем перец, помидоры и капусту. Заливаем соусом терияки. Если соус слишком густой разбавьте с водой.
    3. 4. За 2 минуты до готовности добавьте крошеную зелень.

    kafesite.ru

    Свинина терияки

    Японская кухня, пожалуй, единственная кухня в мире, где используется огромное количество морепродуктов и рыбы. В среднем на одного японца в год приходится 68 кг. рыбы и морепродуктов. Блюда у этой нации разнообразны, необычайно полезны, вкусны и питательны.

    Мясо в японской кухне

    Кроме рыбы и морепродуктов японцы активно употребляют мясо. В основном — это свинина. Её добавляют в супы, готовят с японской лапшой «удон», «рамэн», «соба». Японцы готовят очень вкусные салаты с водорослями нори, свининой, дайконом и другими овощами.

    Очень популярным блюдом в Японии является обжаренная свинина терияки. Подаётся такое блюдо с овощными, лёгкими салатами, можно приготовить картофельное пюре. При подаче, мясо обильно посыпается кунжутным семенем. Готовится блюдо очень легко. Свинина, промаринованная терияки, не требует каких-либо дополнительных специй и добавления соли. Мясо получается очень нежным, с ярким необычным вкусом.

    Что такое терияки

    Стоит пояснить, что же из себя представляет «тэрияки» (или, как многие привыкли, терияки). Тэрияки — японский способ обжаривания мяса или рыбы в специальном сладком соусе, который готовится из сахара, сакэ или мирина с добавлением соевого соуса.

    Своё название соус получил, от способа приготовления. С продуктами, во время приготовления в таком виде, происходит карамелизация, благодаря чему продукт приобретает красивый золотисто-коричневый цвет, а мясо которое пропитывается вином становится нежным и мягким.

    Соус «тэрияки», очень популярен в качестве маринада. Тот соус который поступает на прилавки нашего магазина, очень часто далёк от совершенства и изготавливается не в Японии, а в Китае, чем обусловлено низкое качество сырья и неправильная технология приготовления соуса.

    Блюда японской кухни стали очень популярны среди европейцев и заняли лидирующие места в ресторанном бизнесе. Готовить японские блюда не так сложно как кажется, даже приготовление суши в домашних условиях, довольно простой процесс. Достаточно будет попрактиковаться несколько раз и суши у вас будут получаться не хуже, чем в популярных японских ресторанах.

    Приобретите специальную литературу, где подробно рассказывается о сочетании ингредиентов, в рецептурах с картинками очень часто показаны подробные способы заворачивания суши и роллов. Научитесь готовить все блюда Азии и Японии самостоятельно, и вы почувствуете, как открывается их необыкновенная красота подачи, подобно распускающемуся лотосу, а вкус словно сочная, поспевшая сакура наполнит все ваши рецепторы, взрывающимися яркими нотками.

    Свинина терияки рецепт

    Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции ):

    • 5 ст.л. соуса терияки;
    • 1 ст.л. семян кунжута;
    • 2 ст.л. кунжутного масла;
    • 400 грамм свининой мякоти.

    Время подготовки продуктов: 15 минут

    1. Свинину промыть проточной водой, нарезать тонкой соломкой.
    2. Сложить нарезанное мясо в миску, залить терияки.
    3. Перемешать мясо и оставить мариноваться в течении часа.
    4. Во время маринования, мясо перемешивать 2–3 раза.
    5. В нагретую сковороду влить кунжутное масло.
    6. Слить с мяса в отдельную миску маринад, а мясо опустить в разогретую сковороду.
    7. Жарить мясо в течении 3 минут периодически перемешивая.
    8. Полить полу-готовое мясо маринадом и готовить ещё около 5 минут, пока большая часть маринада не выкипит.
    9. В конце посыпать мясо семенами кунжута.
    10. Подавать в качестве добавки к гарниру из картофельного пюре, или лёгких овощных салатов.

    Общее время приготовления блюда: 1 час 15 минут

    favoritedishes.ru

    Свинина под соусом терияки, соус терияки рецепт с фото

    Терияки или тэрияки – это японский соус, который используется для жарки в нем всех видов мяса, рыбы и овощей. Основные ингредиенты соуса терияки – это соевый соус, сахар и алкоголь. В качестве алкогольной составляющей соуса используется либо саке – японская рисовая водка, либо мирин – сладкие рисовое вино. Затем в соус можно добавлять и другие пряности и специи.

    Если соевый соус сейчас есть практически в каждом холодильнике, то саке, а тем более мирин – вряд ли. Но их можно заменить вполне распространенным у нас вином – кагором.

    На счет алкоголя в маринаде: соус терияки предварительно проходит тепловую обработку во время которой алкоголь улетучивается, так что за это переживать не стоит.

    Терияки так же используется и как маринад: мясо предварительно замачивается в нем, а затем обжаривается. Обжаренное в терияки мясо или рыба приобретают красивый блеск карамельный цвет.

    Ингредиенты для приготовления «Свинина под соусом терияки»:

    Для приготовления соуса терияки :

    — 1/4 стакана соевого соуса;

    — 1/4 стакана саке, мирина или кагора;

    — 1ч.л. коричневого сахара (но можно заменить и обычным белым сахаром-песком).

    — пара головок лука среднего размера;

    Рецепт приготовления свинины под соусом терияки:

    Сначала приготовим сам соус терияки . Для этого смешиваем все три ингредиента в небольшом сотейнике или сковороде с толстым дном. Ставим на очень маленький огонь и варим при легком кипении и частом помешивании в течение 5 минут. За это время сахар растворится, а наш соус терияки совсем чуть-чуть загустеет.

    Затем мы должны его остудить.

    Переходим к маринованию свинины в соусе терияки.

    По вашему желанию это может быть: 1) шашлык, то есть порезанная на кусочки свинина, которую вы потом будете жарить на шампурах; 2) стейки, ребра и т.д., которые потом можно зажаривать над углями на решетке. В моем случае это были антрекоты.

    Мясо кладем в глубокую миску, выливаем туда соус, кладем нарезанный толстыми полукольцами лук, солим и хорошо перемешиваем. Обратите, пожалуйста, внимание. В терияки есть соевый соус, который сам по себе довольно соленый, поэтому солить нужно осторожно, ориентируясь на вкус.

    Оставляем свинину в соусе терияки мариноваться как минимум на ночь. Мариновать мясо лучше всего в полиэтиленовом пакете, из которого максимально выпустить весь воздух и плотно завязать его.

    Перед жаркой лук из маринада лучше вынуть и жарить его отдельно на сковороде, так как на мангале он будет гореть и испортит всю картину. Сама свинина под соусом терияки жарится на решетке для барбекю над углями с обеих сторон.

    Посмотрите, как готовая свинина под соусом терияки красиво сочится соком!

    super-bluda.ru

    Свинина терияки

    Свинина терияки – вкуснейшее блюдо японской кухни. Мясо получается сочным и с выразительными нотками соевого соуса , имбиря и чеснока. Благодаря специальной технологии на выходе мы имеет нежнейшее и вкуснейшее мясо в карамельной кисло-сладкой глазури. А подадим мы его со спагетти .

    Время приготовления – 2 часа.

    Ингредиенты:

    • Свинина (у меня была грудинка , но можно взять любую часть) – 1,5 кг,
    • Соевый соус – ? стакана,
    • Вино сладкое (в оригинале японское сливовое) – 0,5 стакана
    • Вода – 2 стакана,
    • Лук зеленый – 3 стебля,
    • Имбирь свежий (корень) – 2,5 см,
    • Чеснок – 4 зубца,
    • Черный перец горошком – 9 горошин,
    • соль — по вкусу.

    Готовим свинину терияки так:

    1. Нарезаем свинину небольшими кусочками, со стороной примерно 3х2х1 см.

    Если это грудинка и кожа толстая, то ее нужно срезать, если поросенок был молодой, то кожу можно оставить.

    recept4you.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта