Главная  О Компании     Новости Контакты

Свинина в сметанном соусе на сковороде. Свинина с овощами в сметанном соусе


Свинина в сметанном соусе

Супчики, кашки, салатики – это все, конечно, прекрасно, однако мясо является неотъемлемой частью рациона большинства людей. Именно поэтому хозяйкам приходится чаще всего искать рецепты его приготовления, чтобы разнообразить домашнее меню и порадовать домочадцев. В сегодняшней статье предлагаем рецепт прекрасного блюда, которое понравится всем без исключения – свинина в сметанном соусе. Оно выглядит невероятно аппетитно и прекрасно сочетается с любым гарниром, да и вариаций приготовления имеет огромное множество.

Мясо получается очень сочным и нежным, имеет ярко выраженный вкус и гармонично сочетается с соусом. Благодаря овощам, зелени, специям и приправам подливка получается с очень богатым вкусом и ароматом. Именно соус является изюминкой данного блюда. Предлагаем вам разнообразные рецепты свинины в соусе на основе сметаны, которые станут основой как повседневного, так и праздничного обеда. Запомните, такое блюдо – универсально и уместно всегда и везде.

Свинина с грецкими орехами в сметане

Это королевское праздничное блюдо станет настоящим украшением любого застолья. Если вам надоели традиционные отбивные и запеченное мясо, то этот рецепт – для вас. Любой гурман по заслугам оценит его.

Необходимые продукты:

  • свинина – 500 г
  • сметана – 10 ст. ложек
  • орехи – 10 шт.
  • огурец консервированный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубочка
  • укроп – 5 г
  • перец и соль – по 1 г
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • паприка – 2 г

Нарезаем ломтиками мясо и отбиваем каждый кусочек. Приправив солью с перцем и паприкой, обжариваем мясо на масле, не пересушивая. Пока жарится свинина, смешиваем тертый на терке чеснок, огурец, рубленый укроп, орешки и сметану. Получившимся соусом покрываем мясо в огнеупорной форме, готовим в течение 30 минут.

Свинина в сметанно-горчичном соусе

В данном рецепте обязательным ингредиентом является горчица, которая придает мясу пикантность, а соусу приятный аппетитный цвет.

Возьмите:

  • свинина – 0,5 кг
  • горчица – 1 стол. ложка
  • сметана – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • перец, соль, ароматные травы – по вкусу

Нарезаем кубиками мясо и обжариваем в течение нескольких минут на сковороде без масла. Затем добавляем полукольца лука и готовим 5 минут. Смешиваем сметану с горчицей, разбавляем небольшим количеством воды и тушим 40 минут. Практически готовое мясо нужно посолить и поперчить, а также приправить ароматными травками.

Свинина в сметанном соусе с имбирем

Этот рецепт имеет китайские корни и придется по вкусу всем любителям пряных блюд. Потрясающе вкусный соус – это изюминка данного рецепта. Настоятельно рекомендуем отведать сей шедевр!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 600-700 г
  • сметана – 200 г
  • сливки – 100 г
  • имбирный корень – 3 см
  • соевый соус – 30 мл
  • кунжут – 1 стол. ложка
  • чеснок – 1 зубочек
  • крахмал – 1 чайн. ложка
  • лук – 50 г
  • масло растительное – 30 мл
  • смесь перцев – по вкусу

Нарезаем свинину соломкой, трем на терке имбирь и мелко рубим лук с чесноком. Обжариваем мясо на масле, затем добавляем лук и через 3 минуты чеснок с имбирем, наслаждаемся божественным ароматом и с нетерпением ждем готового блюда. Буквально сразу вливаем соевый соус, за ним – сметану со сливками и крахмалом. Тушим еще минут 20, приправляем пряностями и уже готовое мясо посыпаем кунжутом.

Свинина в сметане с перцем и маслинами

Данное блюдо порадует вас яркими красками и итальянским колоритом. Получается очень интересно и оригинально.

Составляющие:

  • свинина – 400 г
  • сметана – 100 г
  • оливки – 100 г
  • перец красный болгарский – 1 шт.
  • перец чили – 0,5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • смесь перцев – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • бульон – 1 стакан

Режем на кубики мясо, шинкуем чеснок, чили и болгарский перец. Также измельчаем оливки и лук, перетираем в ступке смесь перцев. К обжаренному до золотой корочки луку добавляем мясо, приправляем перцем, готовим на сильном огне в течение 3 минут, добавляем обжаренные овощи. Заливаем мясо бульоном и готовим полчаса, потом вливаем сметану и тушим еще все вместе буквально 5-7 минут. Подаем, посыпав любимой зеленью.

Свинина в сметанном соусе – это очень удачное мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром и выглядит невероятно аппетитно.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Свинина в сметанном соусе: рецепт с фото

Сочная и нежная свинина служит прекрасной основой для приготовления сытных и полезных блюд. Секрет ее популярности кроется в простоте и скорости обработки, а также в нейтральном вкусе, гармонично сочетающемся практически с любыми ингредиентами. В сегодняшней статье мы детально разберем несколько простеньких рецептов свинины в сметанном соусе.

Практические советы

Для приготовления подобных блюд можно использовать любые части туши. Но лучше всего для этих целей подходит ошеек, корейка или вырезка. Важно, чтобы на выбранном куске не было желтизны. Жировая прослойка свежей свинины имеет белый или розоватый цвет. Перед обжаркой мясо тщательно промывают в прохладной воде, насухо обтирают одноразовыми бумажными салфетками и нарезают брусочками, кубиками или пластинками. Чтобы придать свинине дополнительную мягкость и нежность, ее предварительно отбивают специальным молоточком и лишь после этого подвергают тепловой обработке.

Поскольку данный сорт мяса прекрасно сочетается с любыми специями, его часто приправляют чесноком, майораном, тимьяном, мускатным орехом, паприкой, базиликом и смесью молотых перцев. В зависимости от выбранного рецепта в него дополнительно вводят томатную пасту, горчицу, соевый соус, кетчуп и прочие компоненты, способные усилить вкус и аромат конечного блюда. Нередко к мясу добавляют гриб, сыр, лук, морковку и другие овощи.

Что касается гарнира, то лучше всего к свинине, тушенной в сметанном соусе, подходит рассыпчатый рис, макароны или отварной картофель. Но при желании ее можно подавать с любой кашей или просто с куском свежеиспеченного хлеба.

С минералкой и грибами

Этот вариант сытного обеда заинтересует обладательниц мультиварок. Чтобы приготовить для своих близких вкусное и ароматное мясо в нежной подливке, вам понадобится:

  • 500 г нежирной свинины.
  • 200 г любых свежих грибов.
  • 100 г 15%-й сметаны.
  • 3 средние головки лука.
  • Стакан газированной минералки.
  • Соль, мука, специи и сливочное масло.

Готовится свинина с грибами в сметанном соусе очень просто. Для начала в промасленном резервуаре мультиварки пассеруют рубленый лук. Спустя пару минут к нему засыпают порезанные грибы и продолжают обжаривать. Через какое-то время в общую посудину добавляют куски мяса, запанированные в муке, соль и приправы. Как только свинина подрумянится, все это заливают сметаной и минералкой, накрывают крышкой и готовят в режиме “Тушение” около получаса.

С соевым соусом

Любителям калорийной домашней пищи советуем обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт свинины в сметанном соусе. Фото самого блюда опубликовано чуть ниже, а пока выясним, какие продукты входят в его состав. Для его приготовления вам потребуется:

  • 750 г свиной мякоти.
  • 400 г свежей сметаны.
  • 4 средние головки лука.
  • 1 ст. л. крахмала (картофельного).
  • 2 ч. л. сухого базилика.
  • 1 ч. л. сахарного песка.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • Соль, масло оливы, вода и смесь молотых перцев.

Начинать процесс рекомендуется с обработки мяса. Его моют, нарезают одинаковыми кусками и маринуют в смеси соевого соуса, базилика и оливкового масла. Не раньше чем через пару часов его обжаривают на сухой сковородке и заливают смесью пассерованного лука, специй, сметаны, соли, воды, крахмала и сахара. Все это доводят до кипения и тушат на самом слабом огне до мягкости мяса.

С овощами

Любителям сочного мяса наверняка пригодится еще один вариант приготовления свинины в сметанном соусе. Такое блюдо получается на редкость нежным и вкусным и при желании может быть подано с любой кашей или макаронными изделиями. Чтобы накормить свою семью сытным обедом, вам потребуется:

  • 700 г свиной мякоти.
  • 200 г сыра.
  • 1,5 чашки свежей сметаны.
  • 3 спелых помидора.
  • Сладкий перец.
  • Головка лука.
  • Средняя морковка.
  • Соль, специи и зелень.

Вымытое, обсушенное и порезанное мясо подрумянивают на разогретой сухой сковородке, а потом протушивают в собственном соку. Спустя четверть часа к нему добавляют кусочки овощей, соль и специи и продолжают готовить. Еще через полчаса все это заливают сметаной и посыпают рубленой зеленью. Незадолго до выключения конфорки в общую посудину высыпают сырную стружку. Все аккуратно перемешивают и настаивают под крышкой.

С луком и зеленью

По нижеописанной методике получается очень нежная и аппетитная свинина в сметанном соусе, фото которой можно посмотреть чуть ниже. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • 2 средние головки лука.
  • 1 кг нежирной свиной вырезки.
  • Стакан сметаны.
  • По 2 ст. л. пшеничной муки и рубленого укропа.
  • Соль, смесь перцев и постное масло.

Чтобы вкусно приготовить свинину в сметанном соусе, на сковороде обжаривают помытое, обсушенное и порезанное мясо. Как только оно подрумянится, его перекладывают в толстодонную кастрюлю, а в оставшемся жире пассеруют рубленый лук и дополняют его мукой. Затем к нему добавляют подсоленную сметану, измельченный укроп и смесь перцев. Полученный соус выливают в емкость с мясом и готовят все вместе около сорока минут.

С горчицей

Это вкусное пикантное блюдо наверняка оценят те, кто не представляет полноценного ужина без сочного мяса. Чтобы приготовить аппетитную свинину в сметанном соусе, вам понадобится:

  • 700 г нежирной вырезки.
  • Стакан сметаны.
  • Крупная головка лука.
  • 1 ст. л. не очень жгучей горчицы.
  • Соль, любое постное масло, вода, базилик, куркума и молотый красный перец.

Вымытую и просушенную свинину нарезают сантиметровыми брусочками и обжаривают на сильном огне. Как только она покроется аппетитной корочкой, к ней добавляют мелко нарубленый лук и продолжают готовить, не забыв слегка прикрутить газ. Через какое-то время все это заливают половиной стакана горячей воды и тушат под крышкой. Спустя полчаса размягчившееся мясо дополняют солью, специями, сметаной и горчицей. Все это перемешивают и томят на включенной плите еще пятнадцать минут.

С картошкой

Свинина в сметанном соусе, сделанная по нижеописанной технологии, не нуждается в дополнительном гарнире и при необходимости станет полноценным обедом для всей семьи. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 500 г картошки.
  • 500 г свиной вырезки.
  • 50 г стеблевого сельдерея.
  • 200 г не слишком жирной сметаны.
  • 1 л свежего мясного бульона.
  • 100 мл пастеризованного молока.
  • 2 средние головки лука.
  • 2 дольки чеснока.
  • Средняя морковка.
  • Соль, приправы, мука и постное масло.

В разогретой смазанной сковородке пассеруют давленый чеснок. Спустя пару минут к нему добавляют вымытое, обсушенное и нарезанное мясо. Как только свинина покроется красивой золотистой корочкой, к ней добавляют кусочки овощей, соль, приправы и бульон. Все это доводят до кипения и томят на слабеньком огне. Через двадцать минут содержимое сковородки дополняют сметаной и молоком, в котором предварительно растворили муку. Все это протушивают до загустения соуса и убирают с плиты.

С полутвердым сыром

Данный рецепт свинины в сметанном соусе наверняка вызовет интерес у любителей блюд, приготовленных в духовке. Чтобы воспроизвести его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 1 кг мясной вырезки.
  • 200 г хорошего сыра полутвердых сортов.
  • 1,5 чашки сметаны.
  • 3 крупные головки лука.
  • Соль, специи, вода, мука и постное масло.

Вымытое и просушенное мясо нарезают тонкими пластинами и обжаривают их в разогретой смазанной сковородке. Подрумянившуюся свинину выкладывают в глубокую форму, подсаливают, приправляют специями и покрывают пассерованным луком. Все это заливают сметаной, в которой растворили предварительно поджаренную муку, и половиной стакана воды. Готовят мясо в течение получаса в умеренно прогретой печи. На завершающем этапе его дополняют тертым сыром и ненадолго возвращают в духовку.

fb.ru

Свинина с овощами в сметанном соусе

Свинина с овощами в сметанном соусе - сытное, уютное, вкусное домашнее блюдо, которое поможет вам разнообразить повседневный рацион. На гарнир можно сварить гречневую крупу, макароны или сделать картофельное пюре. Я подала такую подливу к перловой каше, было очень вкусно, нежно, ароматно... ну и сытно, конечно!

Простой рецепт свинины с овощами в сметанном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 36. Содержит всего 287 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 36
  • Количество калории: 287 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на пять порций

  • свинина нежирная — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • кабачок (у меня замороженный) — 400 г
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • сметана — 200 г
  • соль, перец (по вкусу)
  • специи для мяса (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Свинину нарезать небольшим бруском, обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить соль, специи, перец.
  2. Добавить нарезанные лук, чеснок и морковь. Обжарить вместе.
  3. Добавить нарезанный кабачок. Тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
  4. Сметану развести 1 стаканом воды, добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить в кастрюлю.
  5. Перемешать, довести до кипения на небольшом огне, накрыть крышкой, снять с огня.
  6. Подать в качестве подливы к любимому гарниру. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Свинина с овощами в сметанном соусе

 

Свинина с овощами в сметанном соусе - сытное, уютное, вкусное домашнее блюдо, которое поможет вам разнообразить повседневный рацион. На гарнир можно сварить гречневую крупу, макароны или сделать картофельное пюре. Я подала такую подливу к перловой каше, было очень вкусно, нежно, ароматно... ну и сытно, конечно!

Простой рецепт свинины с овощами в сметанном соусе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 56. Содержит всего 166 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 56
  • Количество калории: 166 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на восемь порций

  • свинина нежирная — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • кабачок (у меня замороженный) — 400 г
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • сметана — 200 г
  • соль, перец (по вкусу)
  • специи для мяса (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Свинину нарезать небольшим бруском, обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить соль, специи, перец.
  2. Добавить нарезанные лук, чеснок и морковь. Обжарить вместе.
  3. Добавить нарезанный кабачок. Тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
  4. Сметану развести 1 стаканом воды, добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить в кастрюлю.
  5. Перемешать, довести до кипения на небольшом огне, накрыть крышкой, снять с огня.
  6. Подать в качестве подливы к любимому гарниру. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Свинина в сметанном соусе на сковороде

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить правильно свинину в сметанном соусе. Мясо получается невероятно мягким, нежным и потрясающе вкусным. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного семейного ужина, а для гарнира можно подать спагетти, рисовую кашу или картофельное пюре.

Свинина в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • луковица – 2 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец горошком – по желанию;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • специи.

Для соуса:

  • сметана – 200 мл;
  • мука – 40 г.

Приготовление

Свинину хорошо промываем водой и нарезаем полосками. Затем мясо подсаливаем и натираем со всех сторон любимыми специями. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами и подрумяниваем на растительном масле, периодически помешивая. Далее выкладываем мясо, вливаем немного воды, бросаем лаврушку, перец горошком и тушим полчаса на медленном огне.

Не теряя времени, готовим соус: муку подрумяниваем на сухой сковороде, кладем сметану и увариваем до загустения. Переливаем сливочную смесь в кастрюлю со свининой, хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут. В самом конце приготовления добавляем измельченный чеснок, накрываем крышкой и даем бефстроганову из свинины в сметанном соусе немного настояться.

Свинина в сметано-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкая паприка – по вкусу;
  • масло растительное;
  • специи.

Для соуса:

  • мука – 1 ст.;
  • сметана нежирная – 150 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками и обжариваем. Морковь и луковицу очищаем и меленько шинкуем. После этого высыпаем овощи к мясу, перемешиваем и обжариваем все ингредиенты 10 минут, помешивая. Далее приправляем все специями, подливаем немного воды и тушим до полуготовности. Для приготовления соуса для свинины сметану смешиваем с молоком, всыпаем муку, выдавливаем через пресс чеснок и подсаливаем по вкусу. Перемешиваем и выкладываем получившуюся смесь в сковороду с мясом и овощами. Доводим до закипания, убавляем огонь и томим еще 10 минут. Перед подачей на стол, обязательно посыпаем блюдо мелко нарезанным укропом.

Свинина жареная с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сушеная зелень;
  • специи;
  • вода – 1 ст.;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

Луковицу очищаем, шинкуем, а мясо и грибы нарезаем кубиками. Затем обжариваем свинину на растительном масле, подсаливая по вкусу. Отдельно пассеруем лучок и добавляем к нему грибы. Теперь перекладываем овощи к мясу, добавляем нежирную сметану, перемешиваем и тушим минут 10. Не теряя времени, разводим водой крахмал и аккуратно вводим смесь в блюдо. Доводим все до кипения, приправляем специями и подаем готовую жареную свинину в сметанном соусе к столу.

 

womanadvice.ru

Свинина с овощами в сметанном соусе

Свинина с овощами в сметанном соусе - сытное, уютное, вкусное домашнее блюдо, которое поможет вам разнообразить повседневный рацион. На гарнир можно сварить гречневую крупу, макароны или сделать картофельное пюре. Я подала такую подливу к перловой каше, было очень вкусно, нежно, ароматно... ну и сытно, конечно!

Простой рецепт свинины с овощами в сметанном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 57
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на девять порций

  • свинина нежирная — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • кабачок (у меня замороженный) — 400 г
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • сметана — 200 г
  • соль, перец (по вкусу)
  • специи для мяса (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Свинину нарезать небольшим бруском, обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить соль, специи, перец.
  2. Добавить нарезанные лук, чеснок и морковь. Обжарить вместе.
  3. Добавить нарезанный кабачок. Тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
  4. Сметану развести 1 стаканом воды, добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить в кастрюлю.
  5. Перемешать, довести до кипения на небольшом огне, накрыть крышкой, снять с огня.
  6. Подать в качестве подливы к любимому гарниру. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Свинина с овощами в сметанном соусе

Свинина с овощами в сметанном соусе - сытное, уютное, вкусное домашнее блюдо, которое поможет вам разнообразить повседневный рацион. На гарнир можно сварить гречневую крупу, макароны или сделать картофельное пюре. Я подала такую подливу к перловой каше, было очень вкусно, нежно, ароматно... ну и сытно, конечно!

Простой рецепт свинины с овощами в сметанном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 186 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30
  • Количество калории: 186 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на четыре порции

  • свинина нежирная — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • кабачок (у меня замороженный) — 400 г
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • сметана — 200 г
  • соль, перец (по вкусу)
  • специи для мяса (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Свинину нарезать небольшим бруском, обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить соль, специи, перец.
  2. Добавить нарезанные лук, чеснок и морковь. Обжарить вместе.
  3. Добавить нарезанный кабачок. Тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
  4. Сметану развести 1 стаканом воды, добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить в кастрюлю.
  5. Перемешать, довести до кипения на небольшом огне, накрыть крышкой, снять с огня.
  6. Подать в качестве подливы к любимому гарниру. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта