Главная  О Компании     Новости Контакты

"свинина с овощами и соевым соусом...". Свинина с овощами с соевым соусом


Свинина в соевом соусе на сковороде – рецепт обжарки с пошаговыми фото

Свинина в соевом соусе на сковороде – это вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить близким на ужин. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы легко сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет о том, как можно в домашних условиях приготовить это оригинальное блюдо. Нашу жареную свинину мы будем вначале мариновать в продукте, который позаимствовали из Азии, так как именно соевый соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами.

Если вы желаете как-то разнообразить меню и порадовать семью чем-то новеньким и вкусненьким, то у вас есть такая возможность. Уверены, вашим домочадцам понравится блюдо, которое приготовили своими руками именно вы, а не первоклассный повар. Тем более что времени на готовку маринованного мяса понадобится совсем немного, но, поверьте, оно стоит того.

Блюдо в готовом виде очень сочное, нежное, и к тому же в меру жирное. Изысканного вкуса угощению придаст также набор специй, который вы можете подобрать самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Поскольку идея приготовления мяса под соевым соусом очень универсальна, у вас есть возможность варьировать как список продуктов, так и сам соус. Например, азиатский соус можно разбавить небольшим количеством меда, чтобы получился соево-медовый маринад, который придаст и без того вкусному блюду особой пикантности и гарантированно превосходного результата.

Это мясное блюдо в Азии очень любят. Для приготовления блюда берут крупные куски нежирной вырезки, обжаривают на сковороде до появления золотистой, аппетитной корочки, а потом тушат в вине, добавив натуральный соевый соус. Очень хорошо компонуется данное мясо с гарнирами из овощей, рисом, лапшой и отварным картофелем. Приготовив свинину в соевом соусе на сковороде впервые, вы наверняка влюбитесь в это блюдо и захотите побаловать семью этим лакомством не один раз.

xcook.info

Свинина в соевом соусе / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины в соевом соусе:

Шаг 1: Подготавливаем свинину.
Для приготовления данного блюда выбирайте только свежую мякоть свинины, без косточек и прожилок, а вот жирок в этот раз можно оставить. Промойте мясо и обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте свининку на мелкие кубики, чтобы каждый был, как говорится, на один укус.
Шаг 2: Маринуем свинину.
Сложите кусочки мяса в глубокую тарелку и залейте соевым соусом, тщательно перемешайте, чтобы распределить маринад по всей поверхности. Поставьте свинину в холодильник не менее, чем на 30-40 минут. За это время она должна успеть пропитаться соусом, а, соответственно, стать мягче.
Шаг 3: Подготавливаем лук и чеснок.
Луковицы и зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте прохладной проточной водой и обсушите. Репчатый лук лучше всего порезать полукольцами, а чеснок тонкими ломтиками, но не в коем случае не трите его или не пропускайте через пресс.
Шаг 4: Готовим свинину в соевом соусе.
Раскалите сковороду и прогрейте в ней растительное масло. Выложите как следует пропитавшуюся маринадом свинину и залейте соевым соусом, в котором она была. Накройте все крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут. Мясо должно изменить цвет. Так же не забывайте иногда переворачивать свинину, чтобы она не пригорела. После добавьте в сковородку лук и чеснок, еще раз перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут. Между тем в стакан с водой высыпьте чайную ложку крахмала и очень тщательно размешайте. Вылейте получившуюся смесь в сковороду с мясом, туда же высыпьте сушеные травы и кунжут. Перемешайте все ингредиенты. И, вновь накрыв блюдо крышкой, продолжайте готовить свинину в соевом соусе еще 20-25 минут на маленьком огне. Вы увидите, что спустя это время часть жидкости испарится, оставив кусочки свинины в густом соусе. Блюдо будет готово как только мясо станет мягким и сочным.
Шаг 5: Подаем свинину в соевом соусе.
Свинину в соевом соусе подавайте в качестве горячего блюда, добавив к ней гарнир из отварного риса, овощей на пару или картофельного пюре. Обильно полейте мясо жидкостью, скопившейся в сковороде и зовите скорей всех к столу, пока блюдо не остыло. Наслаждайтесь пикантным вкусом сытной домашней еды.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В рецепте полностью отсутствует соль, и это не ошибка или опечатка, ведь благодаря тому, что свинина маринуется, а после тушится в соевом соусе, она получается достаточно соленой и так.

– А вот если вам, напротив, маринад кажется слишком соленым и вы боитесь, что вам это придется не по вкусу, то можно разбавить соевый соус небольшим количеством чистой кипяченой воды.

– Свинина будет вкуснее, если подержать ее в маринаде дольше. Можно, например, оставить на ночь.

www.tvcook.ru

Свинина по-китайски в соевом соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

свинина – 500 г

морковь – 300 г

имбирь (корень) – 4 ч.л.

зеленый лук – 8 шт

чеснок (зубчики) – 8-10 шт

соевый соус – 8 ч.л.

кукурузный крахмал – 10 ч.л.

вино белое полусладкое – 8 ч.л.

перец острый красный – 4 шт

рисовый уксус – 6 ч.л.

масло растительное – 5 ст.л.

Сегодня я хочу научить вас готовить свинину с овощами в соевом соусе по-китайски. Это знаменитое на весь мир блюдо - свинина в кисло-сладком соусе из китайской кухни, известной своей остротой и необычным, пряным вкусом. Есть более простой вариант без овощей, но с овощами готовить дольше минуты на 3, а вкус более богатый и сочный. Выбирайте нежирную свинину. Сочность ей даст маринад.

Приготовление

Готовим маринад, для чего смешиваем 4 чайных ложки соевого соуса с 8ю чайными ложками крахмала, 4 чайными ложками вина, и тертым имбирем

Заливаем маринадом нарезанную полосками свинину, мариноваться она должна не менее 15 минут, лучше полчаса.

Для соуса смешиваем оставшийся соевый соус (4 ч.л)+крахмал (2 ч.л)+вино (4.ч.л) + соль (1/2 ч.л.), сахар, рисовый уксус и вода

Нарезаем соломкой морковь, режем мелко зеленый лук и острый перчик (без семян!!).

Берем сковороду с толстым дном, лучше ВОК. Наливаем туда 2 столовых ложки масла, разогреваем сильно и обжариваем там морковь в течение 1 минуты с 1/2 чайной ложки оставшейся соли.

Выкладываем морковь, наливаем 3 столовых ложки масла и на сильном огне обжариваем свинину

Добавляем перчик и чеснок и обжариваем буквально 1 минуту на сильном огне

Затем добавляем морковь и соус и тушим на сильном огне до загустения соуса. Итак, наше блюдо "Свинина в соевом соусе с овощами" готово) Несите на стол!

cjbars.ru

Свинина с овощами и соевым соусом

Непростой рецепт свинины с овощами и соевым соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 154 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество калории: 154 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • 500 гр мякоти свинины
  • 150 гр моркови
  • 3 кабачка
  • 2 зеленых лучка
  • 300 гр картофеля
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • 0,5 ст. фруктового уксуса или белого сухого вина
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • молотый красный жгучий перец
  • оливковое масло
  • соль, перец

Пошаговое приготовление

  1. Маринуем мясо:
  2. Мякоть, у меня задняя часть, нарезать соломкой.
  3. Зеленый лук почистить и мелко нарезать.
  4. В глубокой посуде смешать мясо, лук, соевый соус, 3 ст. ложки оливкового масла и уксус. Накрыть и поставить на холод на часик.
  5. Подготавливаем овощи:
  6. Очищенные овощи режем соломкой, картошку - брусочками.
  7. Выбрать мясо из маринада и оставить в дуршлаге стечь излишкам сока.
  8. В 2-х ст. ложках разогретого оливкового масла обжариваем мясо в течении 2-3 минут. Выбрать из сковороды(или «вог») и отставить в теплое место.
  9. В сковороду(«вог») налить 2-3 ст. ложки маринада и обжарить картошку минут 10.
  10. Добавить остальные овощи и продолжать жарить на сильном огне 4 минуты, чтоб овощи стали мягкими, но оставались хрустящими. Во время обжаривания, периодически поливать маринадом.
  11. Посыпать щепоткой жгучего перца, добавить мясо и жарить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  12. Посолить, поперчить и присыпать петрушкой.
  13. Сервировать горячим.

Захотелось чего-то эдакого, экзотического. Приглянулся в журнале этот рецепт. В принципе здесь только соевый соус непривычный(для меня), а остальные наши родные продукты. Готовится очень быстро, а результат радует. Попробуйте.

 

prostyeretsepti.ru

свинина с овощами и соевым соусом

Результаты 1 по запросу

Курица по-китайски со сладким перцем и соевым соусомКурица? Я сказала (написала) "курица"? Не совсем так, мы будем готовить или с куриными грудками или с куриным мясом без кости. Что понравилось: быстро готовится, блюдо сочное с большим количеством овощей. Думаю обязательно понравится людям ведущийАзиатские соусы.Светлый соевый соус Китай. Соус светло-коричневого цвета с мягким вкусом. Используется в супах, соусах, с морепродуктами и овощами. Темный соевый соус Более темный цвет, более выраженный вкус и более сладкий. Используется с блюдами из красного мясаСало в соевом соусеСало в соевом соусе Сало нарезать небольшими кусочками, залить соевым соусом и варить полчаса. Сало должно быть покрыто соусом. Снять с огня и оставить в соусе часов на 8. Вынуть из соуса и заморозить. Соевый соус брала густой (с чесноком). Но можнМясо в соусеМясо в соусе Понадобится: свинина (в принципе, можно брать любое мясо) 0,5 кг, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. панировочных сухарей, молоко 2 стакана или больше, соль, специи, зелень МясоСкумбрия с овощамиСкумбрия с овощами Девочки, принесла вам простой рецептик приготовления рыбки. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рецепт для мультиварки-скороварки. Но ещё я расскажу, как эту рыбку приготовить в обычной мультиварке. Итак, начнём. В принципеЧешская кухня. Свинина по-чешски (тушеная в пиве)Рецепт нашла на сайте Кулина.ру.Автор-Виктор. Приготовить по этому рецепту решила потому, что свинины кусок лежал в холодильнике, вот и начала искать что-нибудь интересное. Рецепт заинтересовал своей простотой. Только за пивом пришлось сбегать. Итак,Гречка с мясным фаршем и овощамиХочу предложить очень вкусную кашу, которая отлично получается в МВ. Ингредиенты: (стакан обычный - 250 мл) 400 г мясного фарша 1 стакан гречки 150 г свежих грибов 1-2 помидора (1 столовая ложка томатной пасты) 2 сладких перца 1 морковь 1Рубец с овощамиСегодня буду угощать вас очень вкусным блюдом из  рубца. Рубец представляет собой одну из частей желудка животного. Блюда из рубца сейчас  встречаются на наших столах редко. А между тем, рецепты из рубца отличаются прекрасным вкусом и широким Свинина в перце, с коньякомЕсли у вас есть кусок свинины - такой, какой обычно используем на шашлык, с прослойками жирка ( идеально подходит шейка),  и хочется чего-то "этакого", а возможности  съездить на шашлыки нет, то попробуйте приготовить мясо по этому рецепту. ЭтотСвинина, фаршированная курагой и каперсамиНарядная и вкусная закуска - отличный вариант для праздничного стола. Фаршировать можно чем угодно - оливками, маслинами, черносливом - подбирайте начинку на свой вкус. Ингредиенты: свинина (карбонад) 1,5 кг, курага 150-200 г, каперсы 2 ст. л., Сёмга с креветочным соусомСёмга с креветочным соуом Ингредиенты: сёмга 1-1,5 кг, 300-400 г креветок, 200 мл сливок, 200 мл бульона от креветок, 150-200 г сыра, соль, лимон, белый перец Приготовление: Сёмгу сбрызнуть лимонным соком, слегка поперчить и запечь в фольге в

Результаты 1 - 15 из 42по запросу "свинина с овощами и соевым соусом..."

Текущее обсуждениеПопулярное обсуждениеОбсуждение без ответа

culture.runetstar.net






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта