Свинина с овощами с картошкой в мультиварке. Жаркое из свинины в мультиварке – простое, сытное, вкусное блюдо. Рецепты жаркого с овощами, грибами, картошкой и свининой в мультиварке
 
    Главная  О Компании     Новости Контакты

Свинина с картошкой в мультиварке - простое приготовление. Рецепты картошки со свининой в мультиварке. Свинина с овощами с картошкой в мультиварке


Свинина с картошкой в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

Свинина с картошкой в мультиварке — самое простое и вполне обычное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или даже плотного ужина. Не знаете, как быстро и без особых хлопот накормить домашних? Попробуйте один из предложенных ниже рецептов!

Свинина с картошкой в мультиварке — базовый рецепт

Ароматное мясо, мягкая картошечка и все это с минимумом усилий.

Необходимые продукты:
  • луковица;
  • лавровый лист и другие приправы на свой вкус;
  • свинины полкилограмма;
  • четыре картофелины.
Процесс приготовления:
  1. Включить прибор на режим «Выпечка» и установить время на 20 минут. В чашу выложить порезанный лук и свинину кубиками, обжарить.
  2. Добавить к ним измельченную картошку, заправить специями и выставить режим «Тушение» на 50 минут, после чего блюдо можно подавать.

С добавлением овощей

В этом рецепте можно использовать практически любые овощи, главное, чтобы они хорошо сочетались с мясом.

Необходимые продукты на полкило свинины:
  • два помидора;
  • головка лука и морковь посочнее;
  • пять картофелин;
  • приправы на ваш выбор;
  • сыр – 100 грамм;
  • две ложки сметаны и майонеза.
Процесс приготовления:
  1. Морковку и лук очищаем, измельчаем на кубики. Так же поступаем и с мясом, нарезав его на квадраты среднего размера. Отправляем все в чашу и присыпаем сверху выбранными приправами.
  2. Помидоры превращаем в ломтики и выкладываем поверх остальных ингредиентов.
  3. Затем идет картошка, порезанная любым способом.
  4. Завершает все натертый сыр и смесь майонеза со сметаной.
  5. Выставляем прибор в режим «Тушение» на час и с нетерпением ждем, пока блюдо будет готово.

Тушеная картошка со свининой и грибами

Это еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.

Необходимые продукты:
  • пять картофелин;
  • четыре ложки сметаны;
  • приправы и зелень по желанию;
  • лук – одна штука;
  • 400 грамм свинины;
  • 250 грамм грибов.
Процесс приготовления:
  1. Начинаем с измельчения всех ингредиентов, нарезав их так, как вам больше нравится.
  2. Мультиварку включаем в режим «Жарка» или «Выпечка» и начинаем слегка обжаривать. Сначала мясо так, чтобы оно немного изменило цвет. Затем выкладываем туда же лук и держим еще несколько минут. Следом выкладываем грибы и доводим до мягкости в течение 15 минут.
  3. Добавляем картошку, приправы, сметану по своему вкусу и переключаем рабочий режим на «Тушение» и время на 50 минут. Ваша свинина с картошкой и грибами готова!

Запеканка из картошки и свинины в мультиварке

В этом универсальном приборе готовить данное блюдо можно не только базовым способом, но еще и сделать из тех же самых ингредиентов самую настоящую запеканку.

Необходимые продукты:
  • морковка;
  • пять картошек;
  • два яйца;
  • полкилограмма свиного фарша;
  • три ложки муки и столько же майонеза;
  • луковица;
  • различные приправы по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Хорошо промойте все овощи, очистите и измельчите. Картошку и морковь превратить в тонкие пластинки, а лук — в полукольца.
  2. Подготовьте чашу мультиварки (можно немного промазать ее маслом) и первым слоем плотно выложите кружки картошки, приправив ее специями.
  3. Сверху покройте ее равномерно распределенным фаршем, затем луком, морковкой и снова картофелем. По вкусу можно немного изменить этот вариант и добавить еще один слой фарша.
  4. Теперь приготовим что-то вроде соуса. Для этого соединим яйца с мукой и майонезом, очень хорошо перемешаем и тем, что получилось, зальем все продукты в чаше.
  5. Включите прибор на 60 минут, поставив режим «Выпечка», а когда процесс завершится, переверните чашу на блюдо так, чтобы содержимое вывалилось, и низ оказался верхом запеканки.

Чтобы ваш шедевр тут же не рассыпался, этот «кульбит» выполните, когда блюдо немного остынет.

С помидорами под сырной шубой

Одно из самых вкусных сочетаний: нежное мясо, помидоры и сырная корочка. Запеченная свинина с картошкой в духовке, чем-то похожа на это блюдо, но в этом варианте получается даже лучше.

Необходимые продукты:
  • пять картофелин;
  • различные приправы;
  • 400 грамм свинины;
  • примерно 80 грамм сыра;
  • одна луковица;
  • две ложки майонеза.
Процесс приготовления:
  1. Лук очищаем, нарезаем кольцами и кладем на дно чаши. Сверху покрываем его кусочками свинины, которую обязательно нужно приправить специями.
  2. Снова выкладываем слой лука, а затем и картошку, нарезанную на пластинки средней толщины.
  3. Все это хорошо промазываем майонезом и завершаем сыром, натертым на крупной терке.
  4. Доводим до готовности в течение 50 минут в режиме «Выпечка».

С добавлением капусты

Все знают, какой вкусной может быть тушенная капуста с картошкой и мясом. Так почему бы не сделать такое блюдо и в мультиварке?

Необходимые продукты:
  • шесть картофелин;
  • специи по вкусу;
  • морковка и луковица;
  • около 400 грамм капусты и столько же свинины.
Процесс приготовления:
  1. Это очень простой вариант, достаточно подготовить все ингредиенты и измельчить их, нарезав на небольшие кубики. Капусту лучше нашинковать. После этого все компоненты пора выложить в чашу мультиварки.
  2. Добавляем любые приправы по своему вкусу, но желательно, чтобы среди них была соль и молотый черный перец. Перемешиваем содержимое. Вливаем 130 миллилитров воды и снова мешаем.
  3. Осталось только выставить работу прибора и ждать, когда блюдо будет готово. Потребуется 60 минут и режим «Тушение».

Жареная свинина с картошкой в мультиварке

В мультиварке можно не только тушить продукты, но еще и жарить, а ведь такой способ приготовления хоть и вреднее, но зато, бесспорно, вкуснее.

Необходимые продукты:
  • приправы на свой вкус;
  • две ложки масла растительного;
  • 400 грамм свинины;
  • пять картофелин.
Процесс приготовления:
  1. Мясо лучше использовать самое маложирное, чтобы блюдо получилось легче. Промойте его, нарежьте на средние кусочки и опустите в чашу, заранее смазанную маслом. Готовьте в режиме «Жарка», пока не изменится цвет — тогда мясо будет почти готово.
  2. Добавьте к свинине любые, выбранные по своему вкусу, приправы, а затем выложите картофель, очищенный и измельченный на кубики.
  3. Перемешайте содержимое чаши и держите около 15 минут, чтобы картофель «схватился» корочкой.
  4. После этого переключаем прибор в режим «Тушение» на 15 минут и доводим блюдо до полной готовности.

Спустя это время, можно добавить немного соли, перца и перед подачей покрошить чуток свежей зелени.

В сметанном соусе

Если вы ждете гостей, то этот рецепт станет для вас находкой. Он не отнимает много времени, но при этом блюдо получается сытным, красивым и достаточно бюджетным.

Необходимые продукты:
  • полкилограмма свинины;
  • баночка сметаны;
  • 600 грамм картошки;
  • приправы и зелень по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Свинину хорошо промываем, убираем с нее все лишнее, нарезаем на небольшие кусочки и опускаем в чашу, которую предварительно нужно смазать каплей растительного масла.
  2. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Картошку измельчаем на кубики среднего размера. Слишком маленькими их не делайте, иначе получите в результате кашу.
  4. Добавьте картофель к мясу.
  5. Пока идет процесс жарки, нужно приготовить соус. Для этого выкладываем сметану и смешиваем ее со специями, например, с солью и перцем. Можно добавить еще свежую или сушеную зелень, какие-нибудь ароматные травы и чеснок.
  6. Заливаем этой массой уже слегка обжаренные продукты в чаше и изменяем режим работы на «Тушение». Время ставим на 50 минут. Воду добавлять не стоит — она только «размоет» вкус, да и картофель получится слишком разваренным.

attuale.ru

Жаркое со свининой, картофелем и овощами в мультиварке 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты

vpuzo.com

Свинина с картошкой в мультиварке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины с картошкой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Тушить можно многие части свинки, например, ребра, гуляш, корейку, лопатку, заднюю филейную часть, окорок или, как в нашем варианте, грудинку. Для начала промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на частях тушки после рубки. Затем нарезаем мясо порционными кусками размером от 2,5 до 3 сантиметров и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: обжариваем мясо.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, вливаем в чашу кухонного прибора столовую ложку растительного масла и отправляем туда свинину. После этого устанавливаем на табло машины режим «Выпечка» 40 минут, закрываем ее плотно прилегающей крышкой и жарим мясо 20 минут.

По истечении этого времени при помощи силиконовой кухонной лопатки переворачиваем кусочки грудинки на противоположную сторону и готовим их в прикрытом виде еще 10 минут.

Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.
Пока обжаривается мясо, используя чистый нож, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, чеснок и морковь. Затем овощи промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель разрезаем на 4–8 равных частей размером в 3–3,5 сантиметра, отправляем в миску с холодной проточной водой и оставляем в ней до использования.Репчатый лук рубим тонкими кольцами, полукольцами либо крупными кубиками величиной в 1 сантиметр, а морковь так же либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров. Чеснок шинкуем на небольшие кусочки размером в 3–4 миллиметра и выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Через 30 минут свинина подрумянится со всех сторон, добавляем к ней лук, морковь и чеснок. Готовим их вместе, не прикрывая, на том же режиме оставшееся время, то есть еще 10 минут.

Затем отправляем в чашу картофель, томатную пасту, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, паприку и заливаем все двумя мультистаканами очищенной воды. Аккуратно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, плотно закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Когда кухонный прибор оповестит об окончании программы характерным свистящим или гудящим звуком, не спешим его открывать. Даем в течение 5–7 минут выйти пару.

Затем приподнимаем крышку, снова бережно перемешиваем готовое блюдо до однородности, раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем свинину с картошкой в мультиварке.
Свинина с картошкой в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Ароматное кушанье раскладывают порциями по тарелкам и по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука либо базилика. В качестве дополнения к такой ароматной еде можно предложить салат из свежих овощей, маринады, соленья и, конечно, свежий домашний хлебушек. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– данное блюдо было приготовлено в мультиварке фирмы Panasonic SR-TMH 18 (объем чаши 4,5 литра, мощность 670 Вт). Если вы будите использовать другую торговую марку, лучше перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию, некоторые приборы данного типа отличаются режимами и степенью нагрева;

– в рецепте указан классический набор специй, которыми приправляют жаркое во время тушения, но по желанию можно класть любые другие пряности для мяса, например, орегано, сумах, чабер, смесь молотых перцев;

– очень часто к набору овощей добавляют сладкий салатный перец, корень укропа, петрушки, свежую зелень, зеленый горошек, баклажаны или кабачки;

– альтернатива растительному маслу – топленый свиной жир, воде – мясной либо овощной бульон, а томатной пасте – пара измельченных в блендере свежих помидоров.

www.tvcook.ru

Свинина с картошкой в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

06 ноября 2016 2818

Блюдо из картофеля и свиного мяса – одно из самых сытных и любимых нашими мужчинами. Ведь придя с тяжелой работы, хочется вкусно покушать, тем самым восстановить баланс утраченных сил и энергии.

Вариаций приготовления свинины с картошкой достаточно много, поэтому разнообразить это блюдо очень легко. Самый простой способ – это обжаренные клубни с вырезкой или ошейком свинины, оно как раз и является более повседневным.

А вот праздничное, под многослойной шубой из дополнительных компонентов – это уже торжественный вариант.

Главное в приготовлении этого блюда – правильно подобранное мясо, чтобы в нем не было прожилков и хрящей, которые делают мясо жестким и резиновым. Такой сюрприз сразу испортит впечатление от еды, даже если вкус будет на высоте.

Имея под рукой кухонный электроприбор – мультиварку – грех им не воспользоваться для приготовления этого блюда, ведь это сократит затраты ваших сил, плюс сохранит большую часть полезных микроэлементов в продуктах.

Чтим кулинарные традиции

Ингредиенты Количество
клубни картофеля - 6 шт.
луковица - 1 шт.
морковка - 1 шт.
мясо свинины - 400 г
масло постное - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал

Приготовить свинину с картошкой в мультиварке на обед или ужин будет достаточно просто. Необходимо лишь подготовить все продукты, заложить в чашу прибора и установить подходящий режим.

Картофель очищаем от кожуры, моем и рубим крупными кубиками.

Запускаем агрегат на функцию тушения. Следом чистим оставшиеся овощи, измельчаем брусками. Свежее мясо, желательно вырезку, разрезаем на куски соизмеримые с картошкой.

В сотейник наливаем масло, слегка поджариваем свинину и сразу же перекладываем в чашу прибора. Те же манипуляции проделываем с картошкой и овощами. Это делается, чтобы продукты приобрели красивую корочку, а не просто тушились в агрегате.

Подливаем полстакана воды, герметично закрываем крышку и оставляем готовиться на один час. Не спешите после сигнала открывать мультиварку – пусть блюдо постоит, пропитается окончательно смесью ароматов и вкусов.

Тушеная свинина с картошкой и грибами в мультиварке

Когда начинается сезон грибов, тушеное мясо с картошкой можно дополнить еще одним сытным компонентом. Ведь вы получите удовольствие не только от сбора лисичек, сморчков или маслят, но и от вкусного ужина сделанного в последствии.

Составляющие:

  • картофель – 5 шт.;
  • лисички – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мясо свинины – 250 г;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Изготовление: 210 минут.

Энергетическая ценность: 168 Ккал/100 г.

Лисички (или другие грибы) старательно моем в горячей воде, закладываем в кастрюлю и варим один час. Сливаем навар, снова ставим варить на один час. Если вы не хотите тратить такое большое количество времени на приготовление, купите обычные тепличные грибы и просто поджарьте их. Картофель и другие овощи чистим, нарезаем ломтиками.

Свинину разделываем на пласты вдоль волокон, затем – поперек на кубики. Включаем электроприбор на режим «Тушение». Погружаем картошку, лисички, оставшиеся овощи, завершаем слоем из мяса.

Разводим томатный соус в ста миллилитрах холодной воды и заливаем продукты. Закрываем чашу агрегата и оставляем готовиться свинину с картошкой и грибами на полтора часа.

Рецепт свинины с картошкой и помидорами под сырной шубой в мультиварке

Многослойное блюдо, запеченное в мультиварке, из овощей, сыра и мяса, промазанного домашним майонезом, не оставит равнодушным ни одного гостя, пришедшего не праздник.

Составляющие:

  • мясо – 330 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • домашний майонез – 4 ст. л.
  • приправы – по вкусу;
  • масло – 100 г.

Изготовление: 95 минут.

Энергетическая ценность:223 Ккал/100 г.

Охлажденный ошеек разрезаем на пласты толщиной один сантиметр, слегка отбиваем кухонным молотком, заправляем специями и оставляем промариноваться. Клубни очищаем и нарезаем слайсами. Трем сыр на терке. Можно взять любой твердых сортов. Помидоры тоже шинкуем слайсами.

Включаем прибор на тушение, в чашу кладем кусочек масла, даем растопиться, затем слоями выкладываем подготовленные продукты: картофель, мясо, помидоры, сыр, майонез.

В том же порядке выкладываем еще один слой, в конце завершая обильным слоем сыра. Закрываем агрегат и готовим семьдесят минут. Готовое блюдо разрезаем специальным ножом, как торт, и силиконовой лопаткой, стараясь не повредить слои, распределяем по тарелкам. По желанию можно притрусить свежей кинзой или розмарином.

Кулинарам на заметку

  1. Если не хотите утруждаться и предварительно поджаривать компоненты на сковороде, добавьте в чашу прибора пару ложек соевого соуса, это поспособствует образованию корочки на продуктах. Однако имейте ввиду, что велик риск пригорания, поэтому систематически помешивайте блюдо, чтобы этого избежать;
  2. Чтобы придать приготовленной еде более насыщенный аромат, положите в готовую картошку чуть-чуть тертого чеснока, но только в том случае, если никуда идти уже не надо;
  3. Некоторые хозяйки допускают ошибку, кладя в самом начале в мультиварку с остальными продуктами лист лавра, а потом не понимают, почему блюдо горчит. Эту пряность нужно добавлять в конце приготовления;
  4. Для тушения лучше брать белые клубни картофеля. В них содержится большее количество крахмала, и они разварятся лучше;
  5. Если у вас под рукой не оказалось томатного соуса или пасты, обдайте кипятком помидоры, снимите кожуру и потрите на терке. Полученную кашицу поджарьте в малом количестве масла со щепоткой соли и сахара;
  6. В тушеную картошку со свининой в мультиварке можно добавлять не только лук и морковку. Подойдут баклажаны, сладкий перец и свежая зелень;
  7. К этому блюду прекрасно подойдут — салат из овощей, консервированный горошек или кукуруза.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Жаркое из свинины в мультиварке – простое, сытное, вкусное блюдо. Рецепты жаркого с овощами, грибами, картошкой и свининой в мультиварке - Женское мнение

Жаркое из свинины – популярное и любимое блюдо, часто встречающееся на столе опытных хозяек.

У начинающих же кулинаров зачастую вместо ароматного жаркого получается что-то типа похлебки из мяса и овощей – блюдо хоть и вкусное и столь же сытное, но все же не желаемое жаркое.

Чтобы блюдо удалось на славу, не пересушилось, не пригорело, не получилось в виде супа, нужно не только подбирать нужное количество ингредиентов, но и выбирать правильную посуду для приготовления.

Обычно это казан, глиняные горшки, сотейники, но, как оказалось, особенно удачным и не требующим особых знаний, получается жаркое из свинины и картошки в мультиварке. Благодаря долгому томлению в закрытой посуде, блюдо действительно выходит очень ароматным, нежным и вкусным.

Жаркое из свинины – общие принципы приготовления

Мясо для жаркого выбирайте качественное, идеальным вариантом станет ошеек – оно достаточно жирное и особенно нежное. Обязательно перед приготовлением свинину промывают, срезают при необходимости пленки, сухожилия и обсушивают. Нарезают мясо обычно не слишком крупными, но и не мелкими кубиками.

Овощи для жаркого можно брать любые, обычно это картофель, морковь, лук, чеснок. Также нередко кладут томаты, баклажаны, кабачки, цукини, горошек и другие по вкусу. Нередко добавляют и грибы. Все это чистится, промывается и нарезается кусочками чуть меньше, чем мясо.

По классическому рецепту жаркое требует предварительной обжарки всех ингредиентов, включая овощи, но благодаря тому, что готовить предстоит в мультиварке, этот этап можно пропустить. Обжарке поддается лишь сама свинина, чтобы мясо приготовилось одновременно с овощами и не получилось жестковатым. Но при желании можно обжарить и овощи.

Масло для приготовления блюда можно использовать любое: растительное или сливочное. Растительное менее калорийное, зато на сливочном масле жаркое из свинины получается вкуснее.

1. Жаркое из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

• 600 грамм свинины;

• 700 грамм картошки;

• луковица;

• две моркови;

• 50 грамм топленого масла;

• 2-3 дольки чеснока;

• соль, молотый перец, паприка;

• лавровые листья;

• измельченная свежая зелень.

Как приготовить:

1. Растапливаем на режиме «Выпечка» масло.

2. Выкладываем в растопленное масло нарезанную полукольцами луковицу, помешивая, в течение 7-8 минут.

3. Свинину ополаскиваем и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем мясо к луку.

4. Обжариваем, периодически помешивая, 15-20 минут.

5. Пока свинина готовится, очищаем и крошим все остальные овощи: картошку – крупными брусочками, морковь соломкой.

6. Добавляем к мясу картошку и морковь, измельченный чеснок, соль, перец, специи и мелко нарезанную зелень.

7. Заливаем все ингредиенты водой или мясным, овощным бульоном так, чтобы покрылись все продукты.

8. Тушим на соответствующем режиме 1,5 часа, добавив за 5 минут листья лавра.

9. Подаем, предварительно перемешав и вынув лавровые листья, посыпав свежей зеленью по вкусу.

2. Жаркое с картошкой, свининой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило свинины;

• 300-400 грамм шампиньонов;

• 700-800 грамм картошки;

• красный сладкий перец;

• 150 грамм консервированного зеленого горошка;

• 2-3 зубчика чеснока;

• масло растительное;

• листья лавра, перец, специи, соль, зелень.

Как приготовить:

1. Свинину моем, все овощи очищаем, грибочки ополаскиваем.

2. Нарезаем все ингредиенты одинаковыми не мелкими, но и не слишком крупными кубиками, чеснок измельчаем любым удобным способом.

3. В предварительно прогретое в чаше масло кладем мясо. Жарим его, помешивая, на режиме «Выпечка» примерно 10 минут.

4. Добавляем чеснок, жарим минутку, после чего кладем перец и морковь. Перемешиваем и жарим еще пять минут.

5. Кладем грибы, продолжаем жарить в течение 3-5 минут.

6. В последнюю очередь добавляем картошку, зеленый горошек, соль, специи.

7. Вливаем немного воды, ориентируясь на свой вкус.

8. Закрываем крышку, готовим, установив режим «Тушение» 60 минут.

9. За несколько минут до конца приготовления кладем мелко нарезанную зелень.

3. Жаркое из свинины с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

• 500 грамм свинины;

• 500 грамм грибов;

• крупная луковица;

• килограмм картошки;

• 100 грамм сметаны;

• 100 мл сливок;

• стакан воды;

• растительное масло;

• соль, специи, лавровые листья.

Как приготовить:

1. Мясо промываем, нарезаем кубиками среднего размера.

2. Грибы, если требуется, очищаем, ополаскиваем, разрезаем на несколько частей.

3. С картошки снимаем кожуру, нарезаем ее брусками.

4. Луковицу очищаем и измельчаем мелкими кубиками.

5. В небольшой миске смешиваем сливки, сметану, воду и соль со специями.

6. Включаем мультиварку на режиме «Выпечка».

7. Сначала разогреваем масло, затем выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон в течение 10 минут.

8. Добавляем грибы. Жарим, помешивая, еще 15 минут.

9. Кладем картошку, немного солим, перемешиваем.

10. Заливаем все сливочным соусом.

11. Готовим, время от времени помешивая, 50 минут на том же режиме.

4. Жаркое из свинины с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

• килограмм свинины;

• пять крупных клубней картошки;

• два лука;

• две моркови;

• 1-2 болгарских сладких перца;

• три томата;

• масло;

• 230 грамм твердого сыра;

• 140 грамм сметаны;

• соль, специи.

Как приготовить:

1. Нарезав промытую свинину небольшими кубиками, обжариваем ее на масле растительном или оливковом в течение 20 минут, выставив режим «Выпечка».

2. Все овощи очищаем и шинкуем: лук – мелкими кубиками, перец, морковь и картофель кусочками такого же размера, что и мяса, томаты – дольками.

3. Сыр натираем на крупном сегменте терки.

4. Теперь по порядку выкладываем все подготовленные ингредиенты, подсаливая каждый слой, на обжаренное мясо: сначала лук, затем морковь, картошку, специи, перец, томаты.

5. Вливаем сметану, смешав ее со стаканом воды, посыпаем тертым сыром.

6. Готовим сначала полчаса на режиме «Выпечка», затем еще 40 минут на режиме «Тушение».

7. Перед подачей жаркое тщательно перемешиваем.

5. Жаркое из свинины с помидорами

Ингредиенты:

• 1-1,2 свинины;

• три луковицы;

• пять крупных томатов;

• полкило картошки;

• соль, перец, растительное масло.

Как приготовить:

1. Нарезаем предварительно промытую свинину порционными не мелкими кусками, солим. Обжариваем на режиме «Выпечка», влив немного растительного масла, до золотистого цвета.

2. Добавляем порезанный четверть кольцами лук и разрезанные небольшими дольками томаты. Жарим, помешивая, 5-6 минут.

3. Кладем крупно порезанный картофель, все солим, перчим, заливаем полутора стаканами горячей воды.

4. Устанавливаем на 1 час 20 минут режим «Тушение».

6. Жаркое с картошкой, свининой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило свинины;

• по одной лука и моркови;

• 5-6 клубней картошки;

• 150 грамм чернослива без косточек;

• соль, специи, масло для обжарки.

Как приготовить:

1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и слегка отбиваем, чтобы оно получилось мягким и сочным. Солим и перчим каждый кусок мяса.

2. Чернослив ополаскиваем и заливаем на 10 минут кипятком для того, чтобы он смягчился. После еще раз промываем и режем соломкой.

3. Вливаем в чашу масло, включаем режим «Выпечка».

4. Как только масло «зашипит», выкладываем свинину, жарим, помешивая, примерно 15 минут.

5. Добавляем натертую на крупной или средней терке морковь и полукольца лука. Жарим, так же помешивая, еще 15 минут.

6. Кладем к мясу с овощами очищенную и нарезанную крупными кубиками картошку и подготовленный чернослив.

7. Наливаем почти полный стакан горячей воды, готовим один час, переключив программу на режим «Тушение».

7. Жаркое из свинины в мультиварке с кабачками

Ингредиенты:

• 1 кг свинины;

• 1,5 кг молодых кабачков;

• луковица;

• 200 грамм сметаны;

• 50 грамм муки;

• соль, перец.

Как приготовить:

1. Обжариваем промытое, просушенное и нарезанное кусками мясо в смазанной чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.

2. Добавляем измельченный лук, обжариваем, помешивая, до смягчения овоща.

3. Кладем растертую с мукой, солью и специями сметану. Хорошенько перемешиваем, жарим еще около 6-8 минут.

4. Кладем нарезанные большими кубиками кабачки, при желании добавляем зелень.

5. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», блюдо будет готово через 40 минут.

6. Подаем, как самостоятельное блюдо или с запеченным, отварным картофелем.

Жаркое из свинины и картошки в мультиварке – хитрости и советы

• Мясо будет мягким, если перед приготовлением его разрезать поперек волокон и слегка отбить.

• Грибы прекрасно сочетаются со свининой, поэтому вы можете смело добавлять этот ингредиент в жаркое. Выбирать продукт можно как тепличный, так и лесной. Грибы предварительно моют, при необходимости чистят.

• Не слишком усердствуйте со специями, достаточно положить всего по маленькой щепотке для придания легкого аромата, иначе они перебью вкус остальных ингредиентов.

• Чтобы придать жаркому еще более интересный вид и вкус, посыпьте его за несколько минут до готовности сырной стружкой. Только выбирайте твердые, качественные сорта сыров без каких-либо добавок.

• Если вы не очень любите вареный, тушеный чеснок в блюде, но сам аромат вам нравится, кладите его не в начале приготовления, а в самом конце.

• Подавайте жаркое из свинины только в горячем виде, в остывшем виде оно теряет свои вкусовые качества. Именно по этой причине данное блюда не готовят впрок, только на один раз.

zhenskoe-mnenie.ru

Картошка со свининой в мультиварке

У обладателей мультиварки, есть прекрасная возможность готовить вкусные и полезные блюда. Сейчас мы постараемся приготовить замечательный ужин из мяса и овощей для настоящих мужчин. Свинина с картофелем на пару готовится быстро и просто, а его вкус будет изумительным. А поможет нам наш кухонный помощник – мультиварка, который облегчит нам процесс.

Из этого количества продуктов мы можем накормить вкусным обедом или же сытным ужином четверых, полных сил мужчин. Как вариант, можно ингредиенты дополнить по вкусу и потушить картофель со свининой на пару не только в мультиварке, но и на сковороде или в большом чугунном казане и приготовить мясное жаркое с овощами, с которым вы сможете накормить большую семью.

Свинина с картофелем в мультиварке

  1. Начнем с того, что мы, как следует, промоем мясо и порежем его на удобные для нас куски. Затем нальем в чашу немного растительного масла и отправим в нее нарезанное мясо. Ставим мультиварку в режим жарки и обжариваем каждый кусок мяса. Как только свинина подрумянится, в чашу нужно отправить морковь, которую режем тоже достаточно крупно.
  2. Затем кладем в мультиварку крупно порезанный лук и продолжаем жарить ингредиенты еще 7-8 минут. После обжарки продуктов мясо нужно подсолить и поперчить. Вместо одного перца, можно применить смесь перцев.
  3. Картошку почистить и порезать на крупные кубики. Добавляем картошку в мультиварку и доливаем примерно 100 миллилитров воды. Но это в том случае, если свинина с овощами не выделила достаточного количества влаги для тушения. Затем продукты нужно как следует помешать и поставить агрегат на режим «Тушение», как правило, в этом режиме кухонный электроприбор работает один час. Крышку мультиварки необходимо закрыть. Через час мультиварка подаст соответственный сигнал и ее можно выключать. При необходимости, ее постоянно можно держать в режиме подогрева.
  4. Подавать блюдо в сочетании с маринованными огурцами или помидорами. Можно подать закрученные на зиму салаты или просто сделать салат из свежих овощей. Приготовленное блюдо собственными руками будет сочным и очень вкусным, а овощи придают свинине абсолютно неповторимый аромат. Приятного аппетита!

Для приготовления блюда нам можно брать свинину с любой части туши. Жирность свинины тоже может быть такой, какую вы любите. Картофель и овощи нужно резать как можно крупнее, и это сделает мясо с картошкой только вкусней. Мощность вашей мультиварки, может повлиять на время приготовления блюда, его понадобится или больше или меньше.

Тушеная картошка с мясом Хотите более простой рецепт картофеля с мясом, тогда вам сюда. В данном варианте, мы подробнее рассмотрим приготовление свинины с картофелем на пару методом медленного тушения.

Жаркое с картошкой и мясом Хорошего много не бывает, и в продолжении темы предлагаем вкусный рецепт картошки с мясом приготовленный в стиле рагу. Блюдо готовится очень просто и быстро и из несложных компонентов.

vseretsepti.ru

Свинина с картошкой в мультиварке

Хотите сэкономить время, силы на приготовление блюда из привычных продуктов? Вкусно, а главное сытно накормить семью? Тогда приготовьте традиционно любимое блюдо – жаркое из свинины с картошкой. Для удобства воспользуйтесь мультиваркой. Хотя диетологи не в восторге от сочетания крахмально-мучнистого картофеля с мясом, зато жаркое наверняка порадует сильную половину человечества.

Рецепты блюд из свинины и картофеля в мультиварке

Сочная нежная мякоть свинины, разваристая картошечка с овощами – рецептов жаркого масса. Взрослые просто обожают жаркое с грибами, приготовленное в мультиварке, а дети просят побаловать тушеным картофелем с нежирным мясом. Попробуйте приготовить эти блюда по следующим рецептам, а затем добавить их в свою личную поварскую книгу.

Запеченная свинина с картошкой и грибами

Покупая на рынке свинину, отдайте предпочтение лопатке или окороку с минимальным количеством сала. Ароматный вкус блюду придадут лесные грибы: боровики, лисички, опята, маслята, однако подойдут и шампиньоны, вешенка. Идеальным будет следующее сочетание продуктов:

  • 1 кг нежирной свинины;
  • 0,8-1 кг грибов;
  • 1,5-2 кг картофеля;
  • 1-2 луковицы.

Очистив картофель от кожуры, нарезаем его небольшими кубиками. Грибы тщательно промываем, режем тонкими пластинками толщиной в полсантиметра. Снимаем шелуху с луковиц, измельчаем блендером во избежание потока слез. Мясо желательно нарезать кусочками среднего размера, как на фото.

Выкладываем в чашу мультиварки свинину. Включаем режим «Жарка», готовим 5 минут. Если такая функция отсутствует, ее с успехом заменит «Выпечка», включенная на 15 минут. Маленький секрет, благодаря которому результат будет отменным: чтобы мясо получилось сочным, при первичной термообработке его не следует солить, смазывать специями.

Добавляем к мясу заранее подготовленные овощи и грибы. Солим, перчим, закладываем специи. Заливаем сметанным соусом: на 5 частей воды добавляем 2 части сметаны, 20 г сливочного масла, 40 г растительного. Через час-полтора на режиме мультиварки «Тушение» жаркое будет готово.

Тушеная картошка со свининой

Для жаркого выберите мясо с шеи или крестца. Такое мясо будет более сочным, а потребность добавлять масло сведется к минимуму. Чтобы «вредностей» было как можно меньше, мясо порежьте мелкими кусками, предварительно не обжаривая. Емкость для приготовления заполняем основными составляющими блюда – слой свинины (1 кг), мелко нашинкованный лук (1 луковица), картофель (1,5 кг). Приправляем солью, перечной смесью. Веточка розмарина придаст слегка пряный вкус, а сыр смягчит его.

Заливаем кипяченой водой (0,5 л), включаем кнопку «Тушение». Незадолго до готовности (около 5 минут) возьмите 100 г твердого сыра, крупно натрите. После сигнала об окончании тушения добавляем его так, чтобы получилась сырная шуба. Еще несколько минут выбранного ранее режима – жаркое можно подавать на стол.

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусную тушеную картошку со свининой.

Рагу из картофеля и свинины в мультиварке с фото

Необыкновенным и экстравагантным будет рагу по-баварски. Приготовление делится на два этапа. На первом – отвариваем свиную рульку в пивном бульоне. В бульон добавляем: луковицу целиком, небольшую морковь, два помидора, разрезанных пополам, пару штук болгарского перца без семян и плодоножек, душистый перец и лавр. Не забудьте самое главное – стакан темного пива! Закрываем крышку, выбираем в меню режим «Тушение». Через час бульон готов.

Второй этап. В процессе приготовления будут нужны ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • пивной бульон.

Для украшения блюда может понадобиться зелень. Свинину разделываем на кусочки среднего размера; картофель – на дольки; лук – полукольцами, морковь – соломкой. Выкладывать в чашу послойно, добавляем соль и специи, в конце заливаем пивным бульоном. Через 2 часа картофельно-свиное аппетитное рагу в мультиварке будет готово.

sovets.net






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта