Свинина с луком и соевым соусом. Свинина с овощами и соевым соусом
Основные блюда со свининой и соевым соусом, 152 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
-
Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
Бисквит - Бискотти
eda.ru
Свинина с овощами и соевым соусом. Каталог блюд.
Изображение:
Время приготовления: 15
Вкусы: пикантный
Ингридиенты:
- 500гр мякоти свинины
- 150гр моркови
- 3 кабачка
- 2 зеленых лучка
- 300гр картофеля
- 1 стебель сельдерея
- 1 болгарский красный перец
- 1ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
- 0,5ст.фруктового уксуса или белого сухого вина
- 3ст.л.соевого соуса
- молотый красный жгучий перец
- оливковое масло
- соль,перец
Похожее блюдо: Свинина в тесте
Способ приготовления:
- Маринуем мясо:
- Мякоть,у меня задняя часть,нарезать соломкой.
- Зеленый лук почистить и мелко нарезать.
- В глубокой посуде смешать мясо,лук,соевый соус,3ст.ложки оливкового масла и уксус.Накрыть и поставить на холод на часик.
- Подготавливаем овощи:
- Очищенные овощи режем соломкой,картошку-брусочками.
- ***************************************************
- Выбрать мясо из маринада и оставить в дуршлаге стечь излишкам сока.
- В 2-х ст.ложках разогретого оливкового масла обжариваем мясо в течении 2-3 минут.Выбрать из сковороды(или "вог") и отставить в теплое место.
- В сковороду("вог") налить 2-3ст.ложки маринада и обжарить картошку минут 10.
- Добавить остальные овощи и продолжать жарить на сильном огне 4 минуты,чтоб овощи стали мягкими,но оставались хрустящими.Во время обжаривания,периодически поливать маринадом.
- Посыпать щепоткой жгучего перца,добавить мясо и жарить еще 3-4 минуты,постоянно помешивая.
- Посолить,поперчить и присыпать петрушкой.
- Сервировать горячим.
www.holiday.ordinci.ru
Свинина с луком и соевым соусом с фото
Шаг 1
Для приготовления свинины в маринаде из соевого соуса вам понадобятся: свиная мякоть, лук, масло для жарки, паприка, винный уксус (9%), соевый соус и соль.
Шаг 2
Свинину режем поперёк волокон небольшими кусочками.
Шаг 3
Присыпаем паприкой, солим меньше обычного (помните о том, что соевый соус содержит много соли), перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Шаг 4
Отправляем мясо на сковороду с разогретым маслом и жарим помешивая, на среднем огне, пока не начнёт выделяться сок, примерно 5 минут.
Шаг 5
Когда свинина начнёт выделять сок, накройте её крышкой и немного убавьте огонь.
Шаг 7
Спустя 20 минут, когда мясо станет достаточно мягким, испарится выделившийся сок и кусочки начнут зарумяниваться, нужно добавить 2 ст. л. винного уксуса и 3 ст. л. соевого соуса, перемешать, накрыть крышкой и жарить ещё 3 минуты.
Шаг 8
Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить под крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым (примерно 5-7 минут).
Шаг 9
Готовое блюдо подавать горячим с любимым гарниром, присыпав рубленой зеленью.
webspoon.ru
|