Главная  О Компании     Новости Контакты

Свинина с овощами и шампиньонами. Свинина с овощами и с шампиньонами


Свинина с шампиньонами пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления свинины с шампиньонами на сковороде, в духовке, мультиварке

2018-05-14 Олег Михайлов

Оценкарецепта

4.8

583

Числопросмотров

583

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

135

(Ккал)

135 ккал.

среднее

Вариант 1: Жареная свинина с шампиньонами - классический рецепт

Все продукты обжариваем, не прикрывая сковороды, но не забудьте это сделать, когда станете их тушить на последнем этапе приготовления. Поджарка выйдет очень сытной, подайте к ней отварной картофель или макароны.

Ингредиенты:

  • ломтик свиной вырезки – до полукилограмма;
  • 350 граммов репчатого лука;
  • шампиньоны, мелкие – 500 граммов;
  • соль «Экстра», смесь молотых перцев и масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления жареной свинины с шампиньонами

Шаг 1:

Свинину вымойте и просушите полотенечком, острым мощным ножом нарежьте в форме брусочков, размером 2х2х5 сантиметров. Такая нарезка удобна при обжаривании. В сильно разогретое масло опускаем ломтики мяса и сразу помешиваем, не давая ему прилипнуть.

Шаг 2:

Очищенный лук распустите кубиками и слегка помните, чтобы он разошёлся на отдельные маленькие квадратики. Когда из свинины испарится влага, и она достаточно ярко подрумянится, перекладываем её шумовкой в тарелку, а на её место отправляем лук. Пассеруем до золотистого колера.

Шаг 3:

На включённую конфорку ставим вторую сковороду, налив в неё совсем немного масла. Пока оно разогревается, быстро распускаем на пластинки промытые шампиньоны. Кладём их на сковороду и прижариваем до испарения влаги и насыщенного цвета.

Шаг 4:

Все поджаренные по раздельности продукты собираем в одну сковороду большего размера, подливаем тёплой воды до половины уровня продуктов. Обязательно солим и перчим, тушим минут десять, прикрыв неплотно крышкой и дав выход пару. Размешайте поджарку перед самым выключением.

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины с шампиньонами в мультиварке

Сметанная подливка хороша и к грибочкам, и к мясу. Пропорции продуктов рассчитаны так, чтобы шампиньоны не перебивали своим сильным вкусом свинину, а значит, для любителей большого количества подливы на тарелке, можно увеличить объём и сметаны и бульона.

Ингредиенты:

  • обрезь, свиная – килограмм;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • стакан бульона;
  • по одной среднеразмерной морковке и репчатой луковичке;
  • пару ложек любой муки и столько же чистого масла;
  • соль, мелкий перец и приправы для свинины;
  • неполный стакан сметаны.

Как быстро приготовить свинину с шампиньонами

Шаг 1:

Мякоть промыть, нарезать порционно и промокнуть, оборачивая чистой сухой тряпицей. Мультиварку запустить в режиме жарки на 12 минут и влить масло, после разогрева опустить в него свиную мякоть, сразу же присолив и заправив специями. Перец пока не кладите.

Шаг 2:

Вымойте очищенные грибы и овощи, как и свинину, слегка оботрите их. Нарезаем грибы исходя из их размеров, чтобы после приготовления ужавшиеся ломтики всё же сохранили удобный для накалывания размер. С овощами поступаем проще, морковку не трём, а нарезаем продолговатыми брусочками, луковку распускаем квадратиками до сантиметра.

Шаг 3:

Мясо в чаше перемешиваем, добавляем с панели управления ещё до десятка минут в том же режиме и кладём нарезанные продукты. Ещё раз размешав, опускаем крышку. Разводим в бульоне муку, тщательно растирая комки.

Шаг 4:

Дожидаемся остановки программы, вливаем бульон и устанавливаем на полчаса «Тушение» или близкий по типу режим. Сметану смешиваем с перцем, ещё немного подсаливаем, после завершения предыдущего цикла поливаем ею мясо, продлеваем программу ещё на четверть часа. Готовому блюду даём немного дойти в режиме сохранения (поддержания) температуры.

Вариант 3: Рулет из свинины с шампиньонами в духовке

Так получается, что ни одно блюдо в подборке не отнести к категории сложных. Рулеты, с которыми подчас не хочется возиться, на практике тоже предельно просты. Всё что потребует внимания – только аккуратное отбивание мяса, прикройте его слоем полиэтилена, так значительно проще.

Ингредиенты:

  • килограммовый ломтик свиного ошейка;
  • по сто граммов луковой зелени и шампиньонов;
  • маленькая чесночная головка;
  • сыр – двести граммов;
  • один сладкий перец;
  • половина стакана вина;
  • 2-3 ложки домашней горчицы и столько же майонеза «Провансаль»;
  • масло – четверть стакана;
  • соль и перечная смесь.

Как приготовить

Шаг 1:

Для удобства приготовления, чтобы сформировать два рулета, по три порции каждый, исходный кусок должен быть продолговатым и достаточной толщины. Ополосните его и высушите, разрежьте продольно на две части, затем каждую из них начиная с узкого края, прорезаем почти до самого конца, оставляя не больше двух сантиметров на разворот. Получившиеся части должны разворачиваться в виде книжки.

Шаг 2:

Отбейте каждую из частей мякоти, сильно, но не допуская разрывов. В процессе, ударами молоточка старайтесь растянуть её в ширину, не удлиняя заготовки.

Шаг 3:

Грибочки вымойте и распустите соломкой, чеснок очистите и покрошите. Обжарьте на масле при умеренном нагреве грибы с чесноком, выложите в миску. Потрите к обжарке сыр, нарежьте тонкими и достаточно короткими ломтиками мякоть перца. Посолите, заправьте (несильно) перцем.

Шаг 4:

Раскладываем начинку на отбитое мясо, сворачиваем его рулетами и прихватываем кулинарной нитью. Вино, майонез и масло смешиваем, кладём горчицу, присаливаем и перчим. Смазываем соусом рулеты, а остаток выливаем и растираем по стенкам небольшой керамической или стеклянной формы.

Шаг 5:

Рулеты, подобные тому, что вы свернёте, запекают при температуре порядка 190 градусов. Поливайте его не реже чем раз в полчаса соусом. Если жидкость будет быстро испаряться, доливайте помалу кипячёную воду, можете совсем понемногу добавлять к ней вино или гранатовый сироп. Через полтора часа рулет будет готов.

Вариант 4: Запечённая свинина с шампиньонами, картофелем и помидорами

Полноценное блюдо, да и порция немала. Сложности формирования только кажущиеся, со второй попытки вы начнёте считать, что нет ничего проще. А то, что готовить таким способом свинину вы будете не раз, вам уверенно подтвердят тысячи хозяек.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная цельным куском – до 2,5 килограммов;
  • 500 граммов шампиньонов;
  • четыре некрупных болгарских перца;
  • полтора кило картофеля;
  • масло – 40 миллилитров;
  • четыре помидорчика;
  • соль, перец и чеснок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Противень густо смажьте маслом, обмытый и просушенный ломоть уложите на разделочную доску, переверните более жирной стороной книзу. Если слой сала толще 4 миллиметров, предварительно срежьте излишек. Сверху, очень острым ножом, отступая друг от друга примерно на три сантиметра, делаем глубокие параллельные прорези, не доходя до самого низа на пару сантиметров. Перекладываем мясо на противень.

Шаг 2:

Тоненькими пластинками нарежьте среднеразмерную головку чеснока, мясо посолите и приперчите, разложите в прорези чеснок. Шампиньоны, вымытые и обсушенные полотенцем, нарезаем пластинками и распределяем по одной штучке между ломтиками мяса. Не старайтесь уместить грибов побольше, а оставшиеся просто выложите на свободное место в жаровне.

Шаг 3:

Томаты предпочтительно брать чуть недоспевшими, их может быть и чуть меньше, чем указано, в зависимости от размеров. Нарезаем их тонко, кружочками, и раскладываем в кармашки к грибам. Картофелины чистим, моем, обязательно промокаем тряпицей. Поливаем ложкой масла, присаливаем и перчим, перемешиваем. Раскладываем рядом с шампиньонами по противню. С перцем поступаем аналогично, очистив его от семян, но перчить его необязательно.

Шаг 4:

Жаровню необходимо плотно закутать фольгой, но касаться продуктов она не должна. Сорок минут запекаем свинину на двухстах градусах в таком виде, затем чуть сбрасываем температуру и снимаем фольгу. Второй этап длится порядка двадцати минут, но лучше будет, если вы не поленитесь заглянуть в окошечко чуть раньше.

Вариант 5: Тушёная свинина с шампиньонами с подливкой (в мультиварке)

Проще не придумать мясного блюда, чем подрумянить, а затем потушить свининку с луком. Но если задача не в простоте, а во вкусе, то наверняка вам понравится следующий рецепт. Он немногим сложнее, а блюдо выйдет сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • 350 граммов свинины;
  • крупная луковичка;
  • шампиньоны, желательно свежие – 150 граммов;
  • половина ложки томата;
  • пару зубчиков чеснока;
  • масло, рафинированное – три ложки;
  • соль и немного перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину нарежьте ломтиками не крупнее половины спичечного коробка. Если у вас покупной гуляш или другое нарезанное мясо, после промывания обязательно его осмотрите на наличие мелких осколков костей, помимо них избавьтесь от плёнок и сухожилий.

Шаг 2:

Луковичку распустите некрупными дольками и разберите их на чешуйки. Слишком тонко нарезать его не станем. Масло разогреваем в чаше до аромата подсолнечника, выбрав программу обжаривания или выпечки. Свинину опускаем в горячий жир и густо подрумяниваем, затем добавляем и перемешиваем лук, ждём, пока и он станет густого золотистого колера.

Шаг 3:

Солим свинину и кладём томат, перемешиваем, чтобы паста равномерно разошлась по продуктам. Шампиньоны, разумеется, почищенные от грязи и вымытые, нарезаем достаточно толстыми ломтиками. Кусочки, толщиной около сантиметра, в готовом блюде станут заметно тоньше, но будут хорошо ощущаться на вкус. Кожицу с грибов лучше снимите.

Шаг 4:

Кладём шампиньоны и перемешиваем, минут пять прогреваем всё вместе и вливаем стакан горячей воды. Полчаса тушим на соответствующей программе, меленько крошим чеснок и посыпаем перцем. Прогреваем ещё до пяти минут, и выдерживаем на подогреве с полчаса.

kopilka-kulinara.ru

Свинина, тушеная с овощами, грибами и черносливом

Разнообразие блюд из свинины столь велико, что подобрать рецепт по своему вкусу не составит труда. Даже тушеную свинину можно приготовить по-разному, если поэкспериментировать с дополнениями и соусами. Так, очень интересное вкусовое сочетание будет у свинины, тушеной с грибами, черносливом, морковью, луком и сладким перцем. А если перед тушением запанировать кусочки мяса в крахмале и слегка обжарить, то свинина получится особенно сочной и вкусной!

[block id=»2″]

Ингредиенты

  • 800 г свинины без костей, лучше лопаточной части
  • крахмал для панировки
  • растительное масло для обжарки
  • 1 средняя морковь
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 шампиньона
  • 1 сладкий перец
  • 2 кружочка лимона без кожуры
  • 10 шт. чернослива без косточек
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 40 г моцареллы
  • 100 мл воды
  • соль, перец

Как потушить свинину с овощами

1. Мясо промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте небольшими брусочками (примерно 1,5х2 см).

2. Запанируйте кусочки свинины в крахмале и партиями (выкладывая на сковороду в один слой) обжарьте со всех сторон в раскаленном растительном масле.

3. Снимите обжаренное мясо на тарелку.

4. Почистите и вымойте овощи. Морковь натрите на крупную терку, сладкий перец и репчатый лук нарежьте тонкими брусочками.

5. В жир, оставшийся от жарки мяса, влейте еще пару ложек растительного масла и спассеруйте овощи до мягкости на среднем огне.

6. Чернослив замочите в кипятке на 5 минут, порежьте ломтиками. Вымытые и почищенные шампиньоны нарежьте кубиками, лимон – небольшими квадратными кусочками.

7. Добавьте грибы, лимон и чернослив к овощам и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, в течение 8-10 минут.

8. Положите в сковороду мясо, влейте воду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Тушите около получаса под закрытой крышкой.

9. Приготовьте соус: моцареллу натрите на крупной терке и соедините со сметаной.

10. Залейте тушеное мясо соусом, аккуратно перемешайте, и потомите на минимальном огне еще минут 15.

Гарнируйте тушеную свинину свежими или маринованными овощами, салатом или пастой. И если вам понравится необычное сочетание мяса с черносливом, рекомендуем обратить внимание на рецепт плова из свинины с сухофруктами.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Свинина с шампиньонами | OMJ

Мясо и грибы — сочетание на все времена. Если вы рассуждаете о том, чтобы приготовить на праздничный, или простой будничный ужин, то остановите свой выбор на сочетании свинины и шампиньонов, ведь оно просто не может не понравиться.

Жареная свинина с шампиньонами

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 1 ч. ложка;
  • свиная отбивная — 4 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • черный молотый перец;
  • лук-шалот — 4 шт.;
  • куриный бульон — 1 ст.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • петрушка.

Приготовление

В сковороде растапливаем сливочное масло. Свиные отбивные приправляем солью и перцем и обжариваем их по 7−8 минут с каждой стороны. Подрумяненное мясо перекладываем на тарелку, а на его место в сковороду засыпаем нарезанный лук-шалот. Обжариваем лук 3 минуты, заливаем его куриным бульоном, добавляем горчицу и порубленную петрушку и выпариваем жидкость 2−3 минуты. К луку добавляем нарезанные грибы и продолжаем готовку еще 5−7 минут.

Подаем свинину с грибным соусом и посыпаем остатками порубленной петрушки.

Свинина, запеченная с шампиньонами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 500 г;
  • оливковое масло;
  • шампиньоны — 500 г;
  • тертый твердый сыр — 1 ст.;
  • зерненый творог — 1 ст.;
  • яйца — 8 шт.;
  • смесь итальянских трав — 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Духовку разогреваем до 190 градусов. Наливаем на сковороду оливковое масло и обжариваем на нем свиной фарш, не забывая приправить его.

Теперь перейдем к творогу. Для данного рецепта не сгодится простой творог, необходимо купить крупнозернистый творог, так называемый зерненый творог, с округлыми гранулами, который обычно продается с большим количеством рассола. Перед готовкой рассол необходимо слить и промыть зерна творога под струей холодной воды.

Грибы следует очистить и нарезать крупными кусками, которые затем необходимо обжарить до золотистого цвета отдельно от мяса.В глубокую тарелку вбиваем яйца и взбиваем их венчиком. Смешиваем яйца с творогом и ¼ стакана твердого сыра. Смазываем горшочки маслом и выкладываем в них ингредиенты в следующем порядке: грибы, мясо, яичная смесь и слой тертого сыра. Запекаем свинину в горшочках с шампиньонами до золотистого цвета сыра примерно 25 минут.

Воспользуйтесь данным рецептом, чтобы приготовить свинину с шампиньонами в мультиварке. Для этого выложите все подготовленные ингредиенты и выставьте режим «Выпечка» на 30 минут.

Тушеная свинина с шампиньонами

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • свинина (мякоть) — 600 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук-шалот — 6 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • морковь — 1 шт.;
  • белое сухое вино — ¼ ст.;
  • яблочный сок — ¾ ст.;
  • куриный бульон — ¾ ст.;
  • свежий тимьян — 1 ст. ложка;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить тушеную свинину с шампиньонами, мясо необходимо обжарить. Растительное и сливочное масло растапливаем в жаровне и обжариваем на нем свинину со всех сторон до зарумянивания. Как только мясо станет золотистым, перекладываем его на тарелку и отставляем в сторону.

Грибы крупно нарезаем, лук и морковь режем кольцами. Обжариваем грибы и овощи до мягкости, в той же сковороде, где готовилось мясо, после чего добавляем муку и жарим все еще минуту. Заливаем содержимое жаровни вином, сидром и бульоном. Добавляем столовую ложку муки, разведенной водой. Огонь убавляем до малого и возвращаем свинину обратно в жаровню, добавив туда же тимьян. Теперь осталось протушить свинину около 1,5−2 часов, или до тех пор, пока вся жидкость не выпариться до состояния густой подливы.

omj.ru

Свинина с шампиньонами

Мясо и грибы – сочетание на все времена. Если вы рассуждаете о том, чтобы приготовить на праздничный, или простой будничный ужин, то остановите свой выбор на сочетании свинины и шампиньонов, ведь оно просто не может не понравиться.

Жареная свинина с шампиньонами

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • свиная отбивная – 4 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • черный молотый перец;
  • лук-шалот – 4 шт.;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • петрушка.

Приготовление

В сковороде растапливаем сливочное масло. Свиные отбивные приправляем солью и перцем и обжариваем их по 7-8 минут с каждой стороны. Подрумяненное мясо перекладываем на тарелку, а на его место в сковороду засыпаем нарезанный лук-шалот. Обжариваем лук 3 минуты, заливаем его куриным бульоном, добавляем горчицу и порубленную петрушку и выпариваем жидкость 2-3 минуты. К луку добавляем нарезанные грибы и продолжаем готовку еще 5-7 минут.

Подаем свинину с грибным соусом и посыпаем остатками порубленной петрушки.

Свинина, запеченная с шампиньонами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500 г;
  • оливковое масло;
  • шампиньоны – 500 г;
  • тертый твердый сыр – 1 ст.;
  • зерненый творог – 1 ст.;
  • яйца – 8 шт.;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Духовку разогреваем до 190 градусов. Наливаем на сковороду оливковое масло и обжариваем на нем свиной фарш, не забывая приправить его.

Теперь перейдем к творогу. Для данного рецепта не сгодится простой творог, необходимо купить крупнозернистый творог, так называемый зерненый творог, с округлыми гранулами, который обычно продается с большим количеством рассола. Перед готовкой рассол необходимо слить и промыть зерна творога под струей холодной воды.

Грибы следует очистить и нарезать крупными кусками, которые затем необходимо обжарить до золотистого цвета отдельно от мяса. В глубокую тарелку вбиваем яйца и взбиваем их венчиком. Смешиваем яйца с творогом и 1/4 стакана твердого сыра. Смазываем горшочки маслом и выкладываем в них ингредиенты в следующем порядке: грибы, мясо, яичная смесь и слой тертого сыра. Запекаем свинину в горшочках с шампиньонами до золотистого цвета сыра примерно 25 минут.

Воспользуйтесь данным рецептом, чтобы приготовить свинину с шампиньонами в мультиварке. Для этого выложите все подготовленные ингредиенты и выставьте режим «Выпечка» на 30 минут.

Тушеная свинина с шампиньонами

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • свинина (мякоть) – 600 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук-шалот – 6 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 1/4 ст.;
  • яблочный сок – 3/4 ст.;
  • куриный бульон – 3/4 ст.;
  • свежий тимьян – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить тушеную свинину с шампиньонами, мясо необходимо обжарить. Растительное и сливочное масло растапливаем в жаровне и обжариваем на нем свинину со всех сторон до зарумянивания. Как только мясо станет золотистым, перекладываем его на тарелку и отставляем в сторону.

Грибы крупно нарезаем, лук и морковь режем кольцами. Обжариваем грибы и овощи до мягкости, в той же сковороде, где готовилось мясо, после чего добавляем муку и жарим все еще минуту. Заливаем содержимое жаровни вином, сидром и бульоном. Добавляем столовую ложку муки, разведенной водой. Огонь убавляем до малого и возвращаем свинину обратно в жаровню, добавив туда же тимьян. Теперь осталось протушить свинину около 1,5-2 часов, или до тех пор, пока вся жидкость не выпариться до состояния густой подливы.

 

womanadvice.ru

Свинина с шампиньонами

Рецепт свинины с шампиньонами

Готовить свинину с шампиньонами всегда в радость, ведь ее сложно испортить. К тому же, она не требует предварительного маринования. Поэтому представленный сегодня рецепт свинины с грибами вполне можно отнести к быстрому блюду, приготовить которое не стыдно и на праздник, и на романтический ужин. А в качестве дополнительных ингредиентов, которые, несомненно, разнообразят вкус нашей свинины, будут использованы ароматные шампиньоны, пикантный розмарин и майоран, а также острый лук.

Запеченная свинина с шампиньонами отлично гармонирует с любым гарниром, но идеальным варинатом для подачи будут свежие овощи или салат из них.

Рецепт ежиков из фарша и риса

Ингредиенты для приготовления свинины с шампиньонами:

  • свинина (корейка) — 1 кг
  • шампиньоны — 250 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • твердый сыр — 110 г
  • домашний майонез — 100 мл
  • розмарин по вкусу
  • майоран по вкусу
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить свинину с шампиньонами

Нежную мякоть свинины промываем, обязательно просушиваем и нарезаем средними по толщине (до 2 см) кусочками, как для отбивных. Затем раскладываем мясо в глубокий противень или подходящую термостойкую форму и посыпаем куски специями (соль, майоран, перец и розмарин).

Далее очищаем крупную луковицу от шелухи и вместе с промытыми шампиньонами нарезаем ингредиенты небольшими кусочками.

Перекладываем подготовленную массу на мясо.

Теперь натираем на крупной стороне терки любой твердый сыр и щедро засыпаем им нашу роскошную свинину.

На последнем этапе смазываем поверхность достаточным количеством домашнего майонеза и немедленно отправляем форму в раскаленную до требуемых 180-ти градусов духовку, где и готовим свинину с шампиньонами на протяжении 20 минут.

Если хотите получить аппетитную корочку, на последние 5-8 минут переключитесь на верхний огонь или режим «Гриль».

Сало с чесноком (паштет)

Приятного аппетита!

Рецептом приготовления свинины с шампиньонами поделилась Юлия.

Автор фото: natsamox

Посмотрите, как приготовить рулет из свинины с шампиньонами к праздничному столу от Приготовил Сам:

i-spoon.ru

Свинина с шампиньонами и сметаной – пошаговый фоторецепт

Свинина с шампиньонами и сметаной

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин

Рецепт из нашей любимой серии: просто, вкусно, сытно, недорого. Отличный ужин на 4-5 человек.

Ингредиенты
  • 500 г мякоти свинины (окорок, лопатка, грудинка)
  • 200-250 г шампиньонов (свежие, консервированные, др. грибы)
  • 2 некрупных луковицы
  • 1,5 ст. ложки горчицы на выбор
  • 150-180 г сметаны
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Под струей воды промываем свинину, снимаем воду бумажными полотенцами. Нарезаем нетолстыми дольками или небольшими кусочками, посыпаем перцем.

На сильном огне за 4-5 минут перекаливаем 2-3 ст. ложки масла. Закладываем  кусочки мяса, работая лопаткой, быстро, примерно за 2 минуты обжариваем. Посветлели все дольки – переносим их в посуду для тушения, солим.

Поставив регулятор на огонь немного побольше среднего, пассеруем 4-5 минут, помешивая, нарезанный половинками или четвертинками колец лук. Добавляем довольно крупно нарезанные шампиньоны, тушим 4-5 минут, приправляем.

К свинине добавляем грибы с луком, горчицу, сметану, перемешиваем, пробуем на соль.

Тушим в закрытой посуде на малом огне до мягкости свинины, от 15-20 минут до 40-50 – это зависит от качества мяса и его обжарки. Гарнир можем приготовить любой: овощи, паста, крупы.

Можем поделить готовку на 2 этапа: за полсуток-сутки нарезанное мясо приправляем перцем и ст. ложкой растительного масла, в контейнере ставим в холодильник. Вкус мяса станет еще лучше.

povarixa.ru

Свинина с овощами и шампиньонами

Незатейливое, но вкусное и сытное горячее блюдо измяса, овощей и грибов.Свинина с овощами и шампиньонами будет прекрасным вариантом для уютного семейного ужина или обеда в будние дни. Приготовление не занимает много времени, ведь придя с работы не очень-то хочется провести весь вечер за приготовлением ужина.

Несложный рецепт свинины с овощами и шампиньонами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 231 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 58
  • Количество калории: 231 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На ужин, На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на девять порций

  • Свинина (мякоть) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (с добавлением оливкового) — 3 ст. л.
  • Кабачок — 1 шт
  • Шампиньоны (стерилизованные, резанные) — 1 бан.
  • Бульон (овощной) — 0,5 стак.
  • Приправа универсальная
  • Кинза (или петрушка) — 0,5 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (мельница) — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить порезанные лук и морковь.
  2. Добавить свинину, порезанную маленькими кусочками, слегка обжарить. Добавить припарву.
  3. Затем порезанный маленькими кубиками кабачок. Обжарить.
  4. Добавить шампиньоны. Обжарить.
  5. Затем порезать кинзу, добавить половину к мясу с овощами и грибами. Посолить. Поперчить. Перемешать
  6. Добавить бульон. Тушить на медленном огне 5 минут.
  7. Готово!
  8. Посыпать оставшейся кинзой. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта