Главная  О Компании     Новости Контакты

Свинина в духовке в фольге (пошаговый рецепт) – лучший способ приготовления мяса. Свинина в духовке в фольге: целым куском, с овощами. Свинина куском с овощами в духовке


Свинина запеченная в духовке целым куском — 5 простых рецептов к празднику

Если вы задумали не фуршет, а полноценный праздничный стол с холодными закусками, салатами и десертом, то в этом сценарии сложно представить себе угощения без настоящего горячего блюда. Свинина запеченная в духовке, украшенная с зеленью и овощами, источающая жар и непревзойденный аромат специй и мяса, станет по-настоящему центральным блюдом на столе. Все внимание будет приковано к нему, пока все гости и домочадцы не попробуют и вдоволь не наедятся сочным вкуснейшим мясом.

Искусство приготовить нежную и ароматную свинину запеченную в духовке — показатель мастерства настоящего кулинара.

Несмотря на то, что вариантов приготовления свинины в духовке множество, видов мяса и специй используется еще больше, всех их объединяет настоящая любовь самого творца-кулинара к столь великолепному горячему блюду.

Если вы все еще раздумываете, какое горячее блюдо будет достаточно праздничным к Новому году или Дню рождения, то отбросьте прочь все свои сомнения. Запеченная в духовке свинина легко стремится к первому месту по популярности у наших домашних поваров. Особенно это касается Нового года. Буженина или мясной рулет, сочный окорок или нашпигованная шейка, для нас в Новый год это символическое и праздничное блюдо, сродни салату Оливье.

Свинина запеченная в духовке может быть дополнена овощами, которые будут запекаться вместе с ним, грибами, специями и травами, даже другими видами мяса. Столько разнообразных кулинарных секретов окружает рецепты приготовления этого мяса, что порой не знаешь с какой стороны к нему лучше подступиться. Запечь свинину можно в фольге или бумаге, открытым способом или в рукаве, в тесте или шубе из овощей. Это может быть цельный кусок или оригинальная нарезанная гармошка с помидорами и сыром, это может быть даже ароматная начинка, завернутая в мясо. Границы задает ваша фантазия и умения.

Для такого блюда как свинина запеченная в духовке традиционно используется несколько основных видов свиного мяса: шейка, окорок, лопатка и карбонад. Иногда продаются куски с названиями «свинина для запекания», но чаще всего это все те же части тела. От того, какую часть вы будете использовать, будет зависеть и вкус запеченного мяса. Более постный карбонад может оказаться сухим, поэтому его желательно мариновать и шпиговать, из него можно делать отличные рулеты, например, с грибами. Более нежная и жирная шейка замечательно запекается и целым куском, сухость ей не грозит из-за жировых прожилок, но так же она серьезно уменьшается в размерах, хотя остается при этом очень сочной. Окорок тоже достаточно нежирное мясо и требует дополнительной подпитки маринадом или приготовления в условиях, когда собственным мясным сокам не дают возможности свободно испаряться. Я говорю о закрытой посуде и всевозможных «обертках» для мяса.

В любом случае для приготовления запеченной свинины необходимо вооружиться подходящей посудой, так как праздничный кусок мяса обычно большой, фольгой или рукавом, специями и соусами, а там же временем на предварительную подготовку мяса, а точнее на маринование.

Сложно спорить с тем, что мясо, которое пролежало ночь в маринаде перед тем как попасть в жарочный шкаф, не будет вкуснее кусочка, который сразу же отправится на запекание. Хотя есть и быстрые рецепты. Ведь не всегда удается подчинить себе время, да и гости бывают более, чем внезапными. Одно ясно, что пара часов на подготовку и сам процесс запекания свинины у вас должен иметься в наличии.

Давайте рассмотрим самые разные рецепты, чтобы выбрать «тот самый» и приготовить его.

 

Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей

Свинина запеченная в духовке в ароматных специях еще называется буженина. Это очень вкусное и сочное мясо, которое можно есть горячим, подавая его на стол как основное блюдо, а можно использовать в холодном виде для бутербродов. Очень многие, наверное, видели что в магазинах продается буженина в колбасных отделах. Так вот она тоже готовится запеканием, единственное, что все таки сложно доверять магазинным вариантам, потому что точно не знаешь насколько свежее мясо, как его готовили и не применяли ли какие-то вредные добавки. Свинина приготовленная своими руками, конечно же, будет более здоровой и вкусной, потому что вы точно будете знать, что вы положили и когда готовили. Такое мясо может вполне заменить для вас ветчину и колбасу.

Что касается горячего варианта подачи, то такая свинина запеченная в духовке — это в большей степени праздничное блюдо для гостей или членов семьи, когда за столом собирается много народу. Обычно запекается очень большой кусочек мяса, от килограмм до двух, чтобы хватило на всех. Ведь добавки может захотеться очень многим. Особенно, если это свинина по такому рецепту.

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина (карбонад, окорок, шейка) — 1,5 кг,
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • паприка — 1 чайная ложка без верха,
  • соус барбекю — 3 чайные ложки,
  • мед — 2 чайные ложки,
  • дижонская горчица — 1 столовая ложка,
  • соль — 2 столовые ложки.

 

Приготовление:

1. Секрет приготовления свинины в духовке по этому рецепту заключается в том, что мясо маринуется заранее в жидком рассоле. Так оно лучше просаливается и напитывается влагой, что позволяет ему быть нежным и сочным, даже если вы используете достаточно сухой карбонад или окорок.

В первую очередь кусок свежей свинины хорошенько вымойте и обусшите бумажным полотенцем. Теперь для того, чтобы мясо просолилось не только снаружи, но и внутри, его необходимо проколоть. Для этого подойдет специальный инструмент тендерайзер или тонкий и длинный нож.

Сделайте частые вертикальные разрезы сверху вниз, но не насквозь.

2. Теперь необходимо положит мясо в большую посудину, в которой будет возможно залить ее маринадом. Рецепт маринада: 1 столовая ложка соли на литр воды. Положите мясо в емкость и залейте соленой водой, чтобы она полностью его покрывала. Теперь накройте и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

3. Когда вынете мясо из рассола, сначала хорошенько оботрите его бумажными салфетками, чтобы не осталось воды. Теперь можно натирать его специями.

4. В отдельной чашке или тарелке смешайте вместе мед, соус и сухие специи. Туда же выдавите чеснок, можно натереть его на мелкой терке. Теперь все хорошенько перемешайте. Обратите внимание, что горчица в этот соус не входит.

Получившейся смесью обмажьте мясо со всех сторон и хорошенько вотрите.

5. Теперь положите мясо более жирным слоем вниз, а верхнюю сторону намажьте дижонской горчицей. Это будет красивая сторона нашей запеченной свинины.

6. Теперь положите свинину в форму для запекания, смазанную маслом. Для того чтобы свинина запеченная в духовке пропеклась внутри, а снаружи не пересохла, ее нужно запекать в закрытом виде. Поэтому форму для запекания накройте крышкой, если она имеется. Если крышки нет, то сделайте ее из фольги, плотно подогнув края.

7. Мясо запекайте в духовке при 180 градусах примерно час. Через час достаньте свинину, откройте и проколите ножом или шпажкой, если сок прозрачный — мясо готово, если розоватый, то уберите в духовку еще минут на 20.

Теперь необходимо подрумянить корочку, чтобы мясо выглядело аппетитным. Для этого просто снимите крышку или фольгу и поставьте мясо обратно в духовку.Быстро подрумяниться мясу помогает гриль или конвекция. Если в вашей плите этого не предусмотрено, то просто прибавьте температуру на несколько минут, но внимательно следите за мясом, чтобы оно не подгорело.

Как только корочка зарумянилась, вынимайте свинину. Готовая свинина запеченная в духовке должна немного полежать под крышкой, если вы собираетесь подавать ее горячей, мясо немного остынет и его можно будет есть и при этом оно будет лучше нарезаться на ломтики.

Подавайте на стол свинину, нарезав пластинками и украсив зеленью. Гости будут в восторге.

Если хотите использовать такую буженину как холодное мясо, то дайте ему полностью остыть перед тем как резать. Оно станет более плотным и получится нарезать намного тоньше, как раз для бутербродов.

Приятного аппетита!

 

Сочная свиная шейка запеченная в духовке в рукаве

Еще один простой способ, благодаря которому свинина запеченная в духовке получается сочной и нежной — это приготовление ее в рукаве для запекания. Рукав отлично сохраняет все мясные соки внутри куска и не дает мясу пересохнуть, все ароматы тоже остаются внутри и пропитывают мясо насквозь.

Чтобы приготовить свинину в рукаве вам понадобится:

  • свиная шейка — 1,5 кг,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • молотый кориандр — 3 чайные ложки,
  • прованские травы — 3 чайные ложки,
  • соль — 3 чайные ложки.

 

Приготовление:

1. Для того, чтобы мясо оставалось нежным и сочным, мы снова используем мокрый метод засолки. Он вполне оправдан в рецептах запеченной свинины, когда готовится один кусок большого размера. Плюс избавляет мясо от чрезмерной сухости, которая иногда присуща свинине.

Чистое и высушенное полотенцами мясо необходимо опустить в маринад, чтобы он полностью его покрывал. Рецепт этого маринада прост: на 1 литр горячей воды положите 3 чайные ложки соли, две чайные ложки кориандра и 2 чайные ложки прованских трав. Добавьте в воду 2 лавровых листа и все хорошо размешайте. Главное, чтобы вода была горячей, кипяток. Это раскроет вкус и аромат специй.

Мясо погружайте в рассол только после того как он остынет, сварить мясо не наша цель. Дайте мсу просолиться в течение нескольких часов. Минимум — 3 часа, максимум — на ночь.

2. После того, как мясо простоит положенное ему время, выньте его и хорошенько промакните полотенцами. Затем натрите парой щепоток соли, чайной ложкой кориандра и чайной ложкой прованских трав. Это даст дополнительный аромат при запекании.

3. Теперь пришло время чеснока. Очищенные зубчики разрежьте вдоль на 4 части и этими острыми кусочками необходимо нашпиговать свинину. Для этого возьмите тонкий длинный нож и сделайте в мясе проколы сверху вниз. В каждую дырочку вложите кусочек или два чеснока.

4. Теперь необходимо обвязать кусок мяса толстой ниткой. Свинина запеченная в духовке имеет тенденцию уменьшаться в размерах и немного деформироваться в зависимости от прожилок жира. Шейка этому особенно подвержена. Плюс в не обвязанном виде она стремиться приобрести плоский вид, потому что мясо мягкое и не очень плотное, как например, карбонад.

Возьмите толстую не крашенную нить, желательно хлопковую и обвяжите кусок в виде сетки. Это можно сделать накидывая на него петли, скрещивая нити по середине.

5. Далее возьмите рукав для запекания достаточного размера, чтобы оставалось по несколько сантиметров от мяса до пленки со всех сторон. Уложите мясо вовнутрь, можете добавить лавровые листики из рассола. Затем завяжите концы рукава.

Чтобы пар мог выходить в небольших количествах при запекании, прорежьте или проколите 3-4 небольшие дырочки в верхней части рукава.

6. Духовку необходимо разогреть заранее до 180 градусов. Это важное правило. которое позволяет быстро запечь поверхность мяса и запереть все соки внутри.

Уложите мясо в рукаве на противень или в форму и поставьте запекаться примерно на 1 час, может потребоваться чуть больше времени. Готовность можно будет проверить, разрезав рукав и проткнув мясо зубочисткой или ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Чтобы мясо выглядело аппетитней, дайте ему постоять еще минут 10 в духовке с уже открытым рукавом, пока верхняя сторона не зарумянится. После того как мясо вытащите, дайте ему отдохнуть завернутым в рукав, и немного остыть. Примерно через 15 мину, его можно выкладывать на блюдо и начинать нарезать к столу.

Подавайте свинину запеченную в духовке в рукаве со свежими овощами, салатами и другими гарнирами, например, картошкой по деревенски.

Наслаждайтесь прекрасным горячим блюдом вместе с семьей!

 

Нежная запеченная свинина — мясной рулет со сладким перцем, чесноком и гранатовым соусом

Свинина запеченная в духовке не обязательно должна быть исключительно большим целым куском. Как можно пройти мимо другого варианта ее приготовления в виде рулета. Берется тот же самый кусок свиной шеи на 1,5-2 кг и разрезается по спирали, добавляется начинка и мясо сворачивается в рулет. В это случае мясу придают вкус не только специи, в которых вы его замариновали, но и начинка. А начинку можно сделать из овощей, грибов, бекона, сыра, специй и трав. И еще много чего можно положить в мясной рулет.

Такое красивое блюдо украсит любой праздник. А готовить его не слишком-то и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Для приготовления понадобится:

  • свиная шейка — 2 кг,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • майонез — 100 грамм,
  • горчица — 2 чайной ложки,
  • семя горчицы — 1 чайная ложка,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • гранатовый соус — 2 столовые ложки,
  • перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

1. Перед тем как начать сворачивать рулет из мяса, давайте позаботимся о начинке. В начинку у нас пойдет сладкий болгарский перец и чеснок.

Чеснок нарежьте ножом на небольшие кусочки. Перец очистите от семян и порежьте мелкими кубиками.

2. Какое мясо вы не готовили бы, обязательно мойте его перед этим. Вымытое мясо обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Теперь большой кусок необходимо разрезать по спирали, так чтобы он развернулся и стал плоским.

3. Смажьте обе стороны плоского куска мяса гранатовым соусом. Например, Наршараб.

4. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Сверните обратно в рулет и упакуйте в пищевую пленку или положите в посуду. Уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы мясо промариновалось.

5. В отдельной чашечке смешаем соус. Для этого положите 2 чайные ложки горчицы, 100 грамм майонеза, чайную ложку семян горчицы и покрошите руками 2 лавровых листика. Затем все это хорошенько перемешайте.

 

6. Достаньте мясо из холодильника через час, разверните рулет и намажьте внутреннюю сторону подготовленным соусом.

7. Теперь на слой соуса равномерно разложите чеснок и сладкий перец. Затем сверните рулет начинкой внутрь, стараясь сделать это плотнее.

8. После того как свернули рулет, намажьте соусом и снаружи со всех сторон.

9. Теперь заверните свинину в два слоя фольги. Положите сверток на противень или форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов. И поставьте мясо запекаться на 1,5-2 часа.

10. Спустя это время, проверьте мясо на готовность, проткнув его шпажкой или ножом. Если сок прозрачный, то свинина запеченная в духовке готова. Теперь можно срезать верхний слой фольги и отправить мясо в духовку еще минут на 10, чтобы подрумянился и верхний слой.

Теперь мясо готово и его можно подавать к столу. Нарежьте его кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра и угощайте гостей.

Приятного аппетита!

 

Свинина запеченная в духовке в слоеном тесте

Когда ваша цель приготовить такое блюдо, как свинина запеченная в духовке целым куском, но так чтобы произвести неизгладимое впечатление на гостей и сделать праздник незабываемым, а ваши кулинарные способности легендой, то вам стоит обратить внимание вот на этот оригинальный рецепт. Прямо из франции, традиционный способ запекать свинину в слоеном тесте. Да не просто так, а с моцарелдой и хамоном, да ароматными травами. От одного только его вида текут слюнки.

 

 

Свинина запеченная с грушей — оригинальный праздничный рецепт

Возможно вы пробовали готовить и классическую буженину в специях, может быть, вы даже готовить ароматный мясной рулет с овощами. А пробовали ли вы приготовить свинину запеченную в духовке со свежими сладкими грушами? Нет? Вы обязательно должны попробовать такое блюдо приготовить.

Сейчас уже не проблема найти в магазинах и на рынке свежие сочные груши даже в середине зимы, например, любимые всеми груши конференц. А что если приготовить запеченную с грушами свинину на Новый год. Это будет очень легко и не потребует больших временных затрат. Но стоит немного подготовиться.

Для свинины с грушами вам понадобится:

  • свиная шейка или карбонад — 1,5 кг,
  • красное сладкое вино — 100 мл,
  • груша — 2 шт,
  • сладкий чили соус — 2 столовые ложки,
  • бальзамический уксус — 1 чайная ложка,
  • кари — 1 чайная ложка,
  • сухой орегано — 1 чайная ложка,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Свежую, вымытую и хорошо обсушенную свинину надрежьте в виде гармошки. Сделайте разрезы сверху вних не до конца, чтобы мясо раскрывалось как книжка.

2. Натрите солью, черным перцем молотым и сушеным орегано мясо со всех сторон и положите в глубокую емкость.

3. Залейте мясо 100 мл красного вина и оставьте на время мариноваться. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Мариноваться оставьте минимум на час, если праздник у вас уже сегодня, а можно и на ночь, если готовитесь заранее.

 

5. Нарежьте груши пластинками.

6. Подготовьте форму для запекания. Подойдет форма или противень. Положите на дно два слоя фольги, уложите на неё мясо. В разрезы сделанные в мясе вложите по несколько ломтиков груши, чтобы заполнить все поровну. Затем заверните мясо в фольгу и запекайте при температуре 200 градусов, не менее часа.

7. Теперь пора приготовить соус. Для этого в чашечке смешайте сладкий чили соус, бальзамический уксус и добавьте кари. Все хорошенько размешайте.

8. Через час достаньте мясо и проверьте на готовность шпажкой или ножом. Если готово, то значит пора намазывать мясо соусом и еще раз поставить в духовку до зарумянивания корочки. На это может понадобиться минут 20. Следите за мясом.

9. Готовое мясо будет иметь сладковатый и одновременно остренький вкус. Карри даст ему своеобразный аромат, а груши потрясающим образом оттенят нежную хорошо пропеченную свинину.

Перед тем как подавать мясо к толу, дайте ему немного отдохнуть и чуть остыть. Оно станет еще вкуснее. Ваши гости и домочадцы однозначно порадуются!

 

Способов приготовить свинину запеченную в духовке слишком много, чтобы мы могли узнать их все, но я постаралась рассказать вам о заметных и интересных рецептах, результаты использования которых сделают ваш праздник неповторимым.

Поделитесь замечательным рецептом!

Читайте также

Оценка: 5.0/5. 2 голоса.

Загрузка...

vkusnogotovlu.ru

Свинина в духовке — 23 рецепта запекания сочной свинины

Содержание материала:

Свинину в духовке можно приготовить по-разному. Если правильно выбрать рецепт, то в любом случае она получится сочной, сытной и мягкой. Ниже опубликовано более 20 удачных вариантов.

Сочная свинина, запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты: кило мяса, 5—7 чесночных зубков, 1 ст. л. легкого майонеза, 3 листика лаврушки, веточка розмарина, 3 крупные щепотки соли, свежемолотый перец.

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезается на небольшие кусочки. В каждом из них также дополнительно делаются надрезы, чтобы свинина быстрее и равномернее мариновалась.
  2. Подготовленные куски смазываются смесью из соли, перца, измельченной лаврушки, розмарина, раздавленного чеснока и майонеза.
  3. В таком виде свинина отправляется в прохладу на 4—5 часов.
  4. Мясо плотно заворачивается в фольгу и укладывается на противень. Оно будет готовиться сначала полчаса при 220 градусах, затем еще около часа при 180 градусах.

Далее свинина в фольге избавляется от покрытия и оставляется в духовке еще на 15—20 минут, чтобы зарумянилась.

Запекаем карбонат куском на противне

Ингредиенты: 720 г карбоната, 6—7 чесночных зубков, ½ ч. ложки крупной соли, 2 ст. ложки масла оливы, мал. ложка специй для свинины.

  1. Мясо цельным куском промывается, обсушивается, с его поверхности острым ножом счищается лишний жир. Небольшую жировую прослойку можно оставить для сочности блюда.
  2. На сухой сковородке кусок обжаривается со всех сторон до румяности при сильном нагреве плиты. Таким образом большая часть мясного сока останется внутри карбоната.
  3. Для маринада смешиваются все оставшиеся компоненты. Чеснок предварительно толчется в ступке.
  4. Полученным составом натирается остывшая вырезка со всех сторон. Подготовленный мясной кусок выкладывается на фольгу. Лучше всего, на блестящую ее сторону — это ускорит пропекание свинины.
  5. Вся поверхность мяса обкладывается тонкими чесночными пластинками.
  6. Фольга плотно заворачивается.
  7. В очень горячей духовке мясо готовится 60—70 минут.

Готовность блюда проверяется надрезом на свинине — если из него выделяется прозрачный сок, значит, угощение можно пробовать.

Вкусный шашлык из свинины в духовке

Ингредиенты: кило свиного ошейка, 4 репчатые луковицы, крупный лимон, 6 г свежемолотого черного перца, 1 ч. л. мускатного ореха, 6 листочков лаврушки, 5 больших ложек столового уксуса, поваренная соль по вкусу.

  1. Промытое мясо избавляется от сухожилий и жил. Оставшаяся мякоть нарезается примерно одинаковыми кусочками и укладывается в большую кастрюлю.
  2. К мясу высыпаются толстые колечки репчатого лука.
  3. Сюда же перемещаются все заявленные приправы, раскрошенная лаврушка и соль.
  4. Остается добавить уксус и сок из половинки фрукта, после чего перемешать все соединенные составляющие.
  5. Кастрюля закрывается пищевой пленкой и при комнатной температуре будущий шашлык оставляется мариноваться на 2,5 часа.
  6. Далее мясо нанизывается на шампуры или деревянные шпажки, которые укладываются поперек прямоугольной формы или противня с высокими бортиками. Мякоть свинины не должна касаться дна емкости.
  7. Духовой шкаф разогревается до 250 градусов. Мясо в нем будет запекаться чуть менее получаса.

Готовящийся шашлык в духовке нужно обязательно часто поливать оставшимся маринадом или обычной водой, а также периодически переворачивать.

Самое сочное мясо по-французски

Ингредиенты: 620 г балыка, 3 свежих томата, 2 большие репчатые луковицы, 130 г твердого сыра, крупная соль, 90 г легкого майонеза, 1 ч. л. молотого черного перчика.

  1. Мясо нарезается толстыми пластинами (около 1 см). Каждый ломтик покрывается пищевой пленкой и тщательно отбивается кухонным молотком.
  2. После обработки свинины с двух сторон, ее нужно натереть смесью из соли и перца. Подготовленные кусочки выкладываются на промасленный противень.
  3. Сверху мяса обильно рассыпаются тонкие полуколечки лука. Чем больше будет использовано этого овоща, тем сочнее угощение получится в итоге.
  4. Далее идут кружочки свежих или замороженных помидоров. Предварительная разморозка им не требуется.
  5. На томаты наносится майонезная сетка и рассыпается тертый сыр.

Запекается мясо по-французски около получаса при 180 градусах. Затем кусочки оставляются на противне еще на некоторое время, чтобы они смогли впитать в себя выделившиеся соки.

Медальоны свинины — блюдо ресторанного уровня

Ингредиенты: 330 г балыка, 40 мл соевого соуса без добавок, 60 мл полусухого красного вина и столько же подсолнечного рафинированного масла, 70 г сыра, щепоть итальянских трав, можно использовать и пряную смесь специй для шашлыка.

  1. Балык нарезается толстыми круглыми ломтиками и зачищается от лишнего жира.
  2. Получившиеся кусочки перекладываются в контейнер, заливаются вином и оставляются минут на 15.
  3. Далее свинина натирается всеми заявленными специями и оставляется еще на полчаса.
  4. Мясные заготовки оборачиваются полосками из фольги и с обеих сторон обжариваются до румяности на хорошо разогретом масле.
  5. Вместе с оберткой свинина перекладывается в жаропрочную емкость и сбрызгивается соевым соусом.
  6. Сверху форма покрывается фольгой.
  7. Блюдо запекается 10 минут при 190 градусах.
  8. Далее медальоны обильно посыпаются тертым сыром и готовятся еще 5—7 минут.

Если солености соевого соуса и сыра окажется недостаточно для обсуждаемого блюда, на любом этапе можно использовать и обычную мелкую соль. Допустимо добавить ее и в смесь для маринования.

Отбивные в духовке

Ингредиенты: полкило свиной корейки, 2 крупных сырых яйца, 110 г сыра, 2 спелых томата, 60 г просеянной муки, половина пучка зелени, 3 щепотки соли, свежемолотый перец.

  1. Свинина режется крупными кусками (около 2 см толщиной). Далее мясо покрывается пленкой или пакетом и отбивается тупой стороной молотка (без зубчиков).
  2. Подготовленные ломтики натираются солью, перцем, обваливаются в муке и погружаются во взбитые до появления легкой пенки сырые яйца.
  3. Далее заготовки обжариваются буквально по минуте с каждой стороны на раскаленной сковородке.
  4. Зарумянившееся мясо перекладывается на противень. Сверху него высыпается рубленая зелень и раскладываются тонкие ломтики помидоров. Свинина покрывается тертым сыром.

Отбивные из свинины в духовке запекаются 10—12 минут (не больше, чтобы не пересушить мясо).

Оригинальный вкус с ананасами

Ингредиенты: банка консервированных фруктов, 720 г мяса, 230 г сыра, перец, соль.

  1. Лучше всего использовать нежирную часть свиной туши. Мясо моется, обсушивается и нарезается порционными стейками. Заготовки слегка отбиваются кухонным молоточком, после чего натираются смесью соли и перца.
  2. Ломтики свинины отправляются на промасленный противень. Сверху каждого из них выкладывается по фруктовому колечку из банки. На ананасах не должно быть лишнего сиропа.
  3. Мясо отправляется запекаться в очень горячую духовку на полчаса (210—220 градусов).
  4. Сыр нарезается квадратными ломтиками и раскладывается по почти готовому блюду.

Далее свинина с ананасами запекается еще 10—12 минут при средней температуре. Сыр должен полностью расплавиться.

Свинина, запеченная в рукаве

Ингредиенты: 820 г корейки, 3 мал. ложки острой горчицы, свежемолотый черный перец, 1 ч. л. жидкого меда, щепотка острой паприки, соль, 2 ч. л. соевого соуса, щепотка тимьяна.

  1. Мясо промывается, сушится и нарезается гармошкой (не до конца).
  2. Из оставшихся компонентов готовится пикантный маринад. Им хорошенько со всех сторон промазывается свинина.
  3. Подготовленное мясо помещается в рукав для запекания. Его концы заворачиваются. Мариноваться свинина будет не менее 14 часов. Лучше всего оставить ее в холоде на сутки.
  4. Далее свинина в рукаве запекается 60—70 минут при 210 градусах в духовом шкафу.

Вкусно есть такое мясо как горячим, так и холодным.

Как правильно запечь стейк из мяса?

Ингредиенты: 470 г мякоти свинины, 6—7 горошин черного перца, 25 мл соевого соуса, соль и паприка по вкусу, рафинированное масло.

  1. Мясо очень острым ножом нарезается на крупные куски поперек волокон. Их толщина должна получиться около 3 см.
  2. Ломтики осторожно отбиваются тупой стороной кухонного молоточка, чтобы не повредить волокна.
  3. Подготовленные кусочки прокалываются вилкой в нескольких местах — это необходимо, чтобы маринад хорошо проникал внутрь мяса.
  4. Оставшиеся продукты смешиваются в маринад. Им хорошо натирается свинина и оставляется на несколько минут.
  5. Далее мясо сбрызгивается маслом без запаха и выкладывается на противень с толстым дном.
  6. Емкость отправляется на среднюю полку духовой плиты, разогретой до 240 градусов. С каждой стороны кусочки готовятся по 8—9 минут. Если есть такая функция, в конце можно на пару минут воспользоваться грилем.

Готовые стейки из свинины вкусно подавать к столу с овощным ассорти.

Гармошка в духовке

Ингредиенты: 730 г корейки без кости, 2 больших томата, 4—6 зуб. свежего чеснока, 220 г сыра, 1 мал. ложка крупной соли, свежемолотый перец.

  1. Кусок свинины хорошо промывается, обсушивается и нарезается на толстые ломтики, но не до конца. Должна получиться своеобразная мясная гармошка. Она солится и перчится.
  2. Сыр, томаты и чеснок нарезаются средними ломтиками. Последний по вкусу можно просто пропустить через пресс.
  3. Получившейся нарезкой фаршируются пробелы между мясными кусочками.
  4. Далее заготовка заматывается несколькими слоями фольги, смазывается рафинированным маслом и отправляется на 60—70 минут в духовку при 190 градусах.

Если нужно, чтобы гармошка из свинины в духовке получилась румяной, она запекается без покрытия еще 12—15 минут. Можно дополнительно сверху посыпать блюдо тертым сыром.

С грибами и сыром

Ингредиенты: 2 свиных стейка, 120 г свежих шампиньонов, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, маленькая репчатая луковица, 90 г сыра, домашний майонез или жирная сметана, 3 большие ложки соевого соуса, специи, свежий чеснок по вкусу, каменная соль.

  1. Стейки хорошо отбиваются специальным молоточком через несколько слоев пленки, после чего натираются солью и специями.
  2. Сверху мясо поливается смесью из свежевыжатого апельсинового сока с соевым соусом и оставляется на 40—50 минут для маринования.
  3. В это время кусочки шампиньонов и луковые кубики жарятся на хорошо разогретом масле до готовности.
  4. Стейки отжимаются от маринада, раскладываются на промасленном противне и щедро посыпаются луково-грибной горячей начинкой.
  5. Сыр крупно трется, смешивается с раздавленным чесноком и домашним майонезом/сметаной. Получивш

attuale.ru

Свинина в духовке в фольге (пошаговый рецепт) – лучший способ приготовления мяса. Свинина в духовке в фольге: целым куском, с овощами

Свинину запекали с древних времен. На пирах всегда в центре стола стоял запеченный ароматный поросенок с овощами или фруктами. Готовили их в русских печах. Сегодня можно приготовить сочную свинину в духовке в фольге (пошаговый рецепт).

Свинина в духовке в фольге (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Запекание свинины в духовке – это наиболее полезный способ приготовления мяса. Блюдо получается менее калорийным.

Чтобы свинина получилась мягкой, сочной и пропеченной, необходимо внимательно подойти к выбору мяса и знать некоторые секреты приготовления.

Для запекания лучше использовать молодую свинину высокого качества. Мясо имеет нежно-розовый цвет с белыми прожилками жира. Запекают кусок окорока с небольшими прослойками жира. Особенно нежным получается свиная шея, благодаря тонким прослойкам сала.

Кусок мяса должен быть без костей и шкуры. Вес куска может быть от килограмма до четырех. Слой сала не должен превышать 0,5 мм. Время выпекания зависит от величины куска. Чем крупнее кусок свинины, тем дольше он будет запекаться. Температуру выпекания рассчитывают следующим образом: 1 час на каждый килограмм мяса.

Кусок свинины подготавливают перед запеканием разыми способами: шпигованием, обжаркой для «запечатывания», шпигованием, натиранием специями и солью, маринованием.

Наилучший способ подготовки мяса: маринование. Именно благодаря этому свинина получается ароматной и нежной. Процесс маринования  достаточно прост: кусок свиной вырезки натирают пряностями и солью, при необходимости шпигуют овощами и выдерживают в маринаде на протяжении двух часов или дольше.

Есть несколько маринадов, наиболее подходящих для свинины:

•    красное или сухое белое вино, разбавленное 1:1 минеральной водой;

•    смесь водки и соевого соуса с минеральной водой;

•    лимонный сок с винным уксусом или ломтиками киви;

•    пиво;

•    натуральный несладкий йогурт или кефир.

Очень вкусным получается свинина, если натереть ее горчицей. Кроме того, благодаря ей мясо получиться сочным и мягким.

Подготовленный кусок мяса заворачивают в фольгу, сложив ее в несколько слоев. Нужно следить, чтобы матовая сторона обязательно была с внутренней стороны.

Свинину запекают двумя способами: цельным крупным куском или небольшими ломтиками.

Есть еще один оригинальный способ приготовления запеченной свинины: рулетом. Для этого кусок мяса разрезают вдоль пополам и разворачивают в виде книжки. Затем его слегка отбивают, натирают специями, солью и горчицей. Сверху укладывают овощи, зелень или сухофрукты и заворачивают в виде рулета. Перевязывают веревкой, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.

В конце приготовления кусок мяса разворачивают и ставят еще на некоторое время в духовку, чтобы оно подрумянилось.

Рецепт 1. Свинина в духовке в фольге: пошаговый рецепт цельным куском в пиве

Ингредиенты

килограммовый кусок свиной мякоти;

панировочные сухари – 40 г;

светлое пиво – 100 мл;

полторы чайные ложки паприки;

горчица – 60 г;

чайная ложка любых приправ для свинины;

четыре зубчика чеснока;

30 г поваренной соли;

50 мл рафинрованного растительного масла;

половина чайной ложечки смеси перцев.

Способ приготовления

1.    Начните с приготовления гочично-пивного маринада. В небольшую пиалу влейте рафинированное растительное масло, добавьте горчицу и смесь перцев. Чеснок освободите от шелухи. Обрежьте корневую часть. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки или натрите на терке с самыми мелкими отверстиями. Добавьте чеснок в пиалу. Хорошенько перемешайте смесь и влейте пиво. Еще раз размешайте.

2.    Теперь приступайте к обработке мяса. Лучше взять для этого блюда свиную шею. Такое мясо имеет тонкие жировые прослойки, благодаря чему при запекании свинина получается сочной и мягкой. Вымойте кусок свинины. Если есть сверху сало, срежьте его. Обмокните кусок мяса бумажной салфеткой и поместите в подходящую посуду. Залейте горчично-пивным маринадом и оставьте мариноваться на час. Время от времени переворачивайте свинину, чтобы кусок мяса равномерно промариновался.

3.    Возьмите кусок фольги и отрежьте два одинаковых продолговатых куска. Размер листа должен быть таким, чтобы в него можно было завернуть кусок мяса. Сложите листы фольги в стопку. Следите, чтобы матовая сторона смотрела вниз, а блестящая была сверху. В таком положении поместите стопку фольги в форму с высокими бортами. Боковые стороны подогните вверх. Выложите в центр кусок свинины. Залейте мясо оставшимся маринадом и плотно заверните свинину в фольгу. Не переворачивайте мясо, чтобы маринад не вытекал.

4.    Форму с мясом поместите в духовой шкаф. Предварительно разогрейте его до 180 градусов. Запекайте мясо как минимум полтора часа. Спустя отведенное время проткните мясо ножом через фольгу. Если он входит свободно, значит мясо готово.

5.    Выньте форму с мясом, аккуратно разверните, формируя из фольги подобие лотка. Соедините панировочные сухари с паприкой, перемешайте и посыпьте полученной смесь мясо сверху и по бокам. Верните форму в духовку и выпекайте свинину еще полчаса, пока сверху не образуется красивая аппетитная корочка.

6.    Готовую свинину достаньте из духовки, остудите и нарежьте тонкими ломтями. Подавайте в качестве закуски, выложив на тарелку. Либо как дополнение к гарниру, разложив свинину поверх отварных овощей, риса или спагетти.

Рецепт 2. Свинина в духовке в фольге: пошаговый рецепт с овощами

Ингредиенты

один баклажан;

приправы;

400 г свиных стейков;

крупная головка лука;

100 мл растительного рафинированного масла;

по 25 г петрушки и кинзы;

30 мл лимонного сока;

три дольки чеснока;

один стручок болгарского перца;

три крупных мясистых помидора.

Способ приготовления

1.    Баклажан моем. Обтираем бумажным кухонным полотенцем. Срезаем плодоножку. Кладем овощ на доску, разрезаем пополам вдоль. Кладем половинку срезом вниз на доску, нарежьте вдоль полосками и шинкуем поперек соломкой. Выкладываем нарезанный баклажан в миску. Теперь нужно избавиться от горечи. Это можно сделать двумя способами: присыпаем солью и оставляем на полчаса, либо делаем соляной раствор и замачиваем в нем овощ на такое же время. Затем перекладываем баклажан в дуршлаг и промываем под струей воды. Отжимаем и слегка обсушиваем, выложив на бумажное кухонное полотенце.

2.    Помидоры моем, обтираем салфеткой. Вырезаем места крепления плодоножки. Кладем на доску, разрезаем вдоль пластами и режем поперек соломкой. Помидоры обязательно берите мясистые. Водянистые томаты при нарезке просто потекут.

3.    Стручок болгарского перца ополаскиваем, обтираем. Вырезаем плодоножку с сердцевиной. Разрезаем стручок пополам и шинкуем острым ножом тонкими полосками.

4.    Луковицу очищаем от шелухи. Промываем, кладем на доску и шинкуем острым ножом тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, выкладываем лук в пиалу, заливаем крутым кипятком и оставляем на пару минут. Затем сливаем кипяток, а лук слегка отжимаем.

5.    Свиные стейки моем, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем и сбрызгиваем соком лимона. Солим. Оставляем свинину мариноваться на десять минут.

6.    Ставим на огонь чугуну сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем. Выкладываем в него лук и обжариваем, регулярно перемешивая, до прозрачности. Затем добавляем нарезанный полосками болгарский перец и жарим еще минут пять. Овощ должен стать мягким. Теперь кладем в овощную смесь отжатые баклажаны и продолжаем жарить, время от времени размешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться. Снимаем сковороду с плиты. Остужаем овощную смесь и перекладываем ее в глубокую тарелку. Добавляем в нее свежие томаты, измельченные чеснок и зелень. Солим, приправляем специями и хорошенько перемешиваем.

7.    Ставим на сильный огонь сковороду. Вливаем в нее небольшое количество растительного масла. Как только оно разогреется, выкладываем в нее стейки свинины и обжариваем с двух сторон. Огонь не уменьшаем. Достаточно трех-четырех минут на каждой стороне. Мясо должно покрыться аппетитной корочкой. Это позволит сохранить сок внутри кусков. Этот способ называется «запечатывание». Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.

8.    Застилаем противень фольгой. Промазываем ее маслом. На дно выкладываем обжаренные стейки свинины. Сверху раскладываем овощную смесь ровным слоем. Сверху накрываем все еще одним листом фольги и подворачиваем края.

9.    Ставим противень в духовку на четверть часа. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. В этом рецепте можно использовать и смесь сырых овощей, но в таком случае время приготовления увеличивается вдвое.

10.    Подаем свинину в духовке в фольге (пошаговый рецепт) как самостоятельное блюдо. На плоскую широкую тарелку выкладываем овощи, поверх них кладем стейки. Притрушиваем свежей зеленью, и подаем к столу.

Свинина в духовке в фольге (пошаговый рецепт) – советы и хитрости

Постное мясо обязательно маринуйте. Как вариант, его можно нашпиговать кусочками сала.

Чтобы мясо получилось румяным, в конце приготовления разверните фольгу и поставьте минут на десять в духовку.

Запекая свинину цельным куском, нашпигуйте ее ломтиками чеснока и кусочками моркови.

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом. Свинина готова, если вытечет прозрачный сок.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Свинина, запеченная кусочками в духовке

Сегодня хочу поделиться рецептом запекания свинины кусочками в духовке. Готовится такое мясо просто и быстро, к тому же получается очень сочным и нежным. Хороший рецепт для тех, кто не привык долго стоять у плиты - нарезал все ингредиенты, выложил в форму, поставил в духовку и можно заниматься своими делами.

Для приготовления свинины, запеченной кусочками в духовке, потребуется:

свинина (мякоть) - 1,5 кг;репчатый лук - 2 шт.;чеснок - 1-2 зубчика;соль - 1,5 ч. л.;душистый перец - 3-5 шт.;молотый перец - 1 ч. л.;лавровый лист - 2-3 шт.;растительное масло - 2 ст. л.

Мякоть свинины можно использовать как с жиром, так и без него. У меня было немного вырезки и мякоти. Я нарезала свинину на крупные кусочки.

Мякоть свинины можно использовать как с жиром, так и без него. У меня было немного вырезки и мякоти. Я нарезала свинину на крупные кусочки.Промойте куски мяса под проточной водой, выложите на дуршлаг или обсушите с помощью бумажного полотенца.

Промойте куски мяса под проточной водой, выложите на дуршлаг или обсушите с помощью бумажного полотенца.
Очищенный репчатый лук нарежьте на полукольца.

Очищенный репчатый лук нарежьте на полукольца.
Чеснок очистите и раздавите его плоской стороной ножа (можно оставить и целиком).

Чеснок очистите и раздавите его плоской стороной ножа (можно оставить и целиком).
Добавьте к кусочкам свинины репчатый лук, чеснок, соль, душистый перец, молотый перец, лавровые листья и растительное масло. Хорошо помните руками, чтобы из лука выделился сок.

Добавьте к кусочкам свинины репчатый лук, чеснок, соль, душистый перец, молотый перец, лавровые листья и растительное масло. Хорошо помните руками, чтобы из лука выделился сок.
Подготовленные кусочки свинины с луком сложите в чугунок (можно выложить в утятницу или любую форму, пригодную для запекания в духовке). Смазывать дно маслом не надо. Накройте форму крышкой и отправьте в заранее разогретую духовку.

Подготовленные кусочки свинины с луком сложите в чугунок (можно выложить в утятницу или любую форму, пригодную для запекания в духовке). Смазывать дно маслом не надо. Накройте форму крышкой и отправьте в заранее разогретую духовку.Готовьте в разогретой до 170 градусов духовке 2 часа, затем снимите крышку и дайте мясу слегка зарумяниться в течение 10-15 минут. За время приготовления мясо пустит сок, получится очень сочным и нежным. Если сразу все мясо вы не съели, то можно кусочки свинины переложить в чистую баночку и залить образовавшимся соком. Дать полностью остыть, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Мясо покроется легким слоем жира, внизу образуется мясное желе. Такую домашнюю заготовку можно хранить около недели в холодильнике.Готовьте в разогретой до 170 градусов духовке 2 часа, затем снимите крышку и дайте мясу слегка зарумяниться в течение 10-15 минут. За время приготовления мясо пустит сок, получится очень сочным и нежным. Если сразу все мясо вы не съели, то можно кусочки свинины переложить в чистую баночку и залить образовавшимся соком. Дать полностью остыть, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Мясо покроется легким слоем жира, внизу образуется мясное желе. Такую домашнюю заготовку можно хранить около недели в холодильнике.Свинину, запеченную кусочками в духовке, можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Подавайте его с любимым гарниром, зеленью и овощами.

Свинину, запеченную кусочками в духовке, можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Подавайте его с любимым гарниром, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Свинина в духовке в фольге (пошаговый рецепт) – лучший способ приготовления мяса. Свинина в духовке в фольге: целым куском, с овощами

Свинину запекали с древних времен. На пирах всегда в центре стола стоял запеченный ароматный поросенок с овощами или фруктами. Готовили их в русских печах. Сегодня можно приготовить сочную свинину в духовке в фольге (пошаговый рецепт).

Свинина в духовке в фольге (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Запекание свинины в духовке – это наиболее полезный способ приготовления мяса. Блюдо получается менее калорийным.

Чтобы свинина получилась мягкой, сочной и пропеченной, необходимо внимательно подойти к выбору мяса и знать некоторые секреты приготовления.

Для запекания лучше использовать молодую свинину высокого качества. Мясо имеет нежно-розовый цвет с белыми прожилками жира. Запекают кусок окорока с небольшими прослойками жира. Особенно нежным получается свиная шея, благодаря тонким прослойкам сала.

Кусок мяса должен быть без костей и шкуры. Вес куска может быть от килограмма до четырех. Слой сала не должен превышать 0,5 мм. Время выпекания зависит от величины куска. Чем крупнее кусок свинины, тем дольше он будет запекаться. Температуру выпекания рассчитывают следующим образом: 1 час на каждый килограмм мяса.

Кусок свинины подготавливают перед запеканием разыми способами: шпигованием, обжаркой для «запечатывания», шпигованием, натиранием специями и солью, маринованием.

Наилучший способ подготовки мяса: маринование. Именно благодаря этому свинина получается ароматной и нежной. Процесс маринования  достаточно прост: кусок свиной вырезки натирают пряностями и солью, при необходимости шпигуют овощами и выдерживают в маринаде на протяжении двух часов или дольше.

Есть несколько маринадов, наиболее подходящих для свинины:

•    красное или сухое белое вино, разбавленное 1:1 минеральной водой;

•    смесь водки и соевого соуса с минеральной водой;

•    лимонный сок с винным уксусом или ломтиками киви;

•    пиво;

•    натуральный несладкий йогурт или кефир.

Очень вкусным получается свинина, если натереть ее горчицей. Кроме того, благодаря ей мясо получиться сочным и мягким.

Подготовленный кусок мяса заворачивают в фольгу, сложив ее в несколько слоев. Нужно следить, чтобы матовая сторона обязательно была с внутренней стороны.

Свинину запекают двумя способами: цельным крупным куском или небольшими ломтиками.

Есть еще один оригинальный способ приготовления запеченной свинины: рулетом. Для этого кусок мяса разрезают вдоль пополам и разворачивают в виде книжки. Затем его слегка отбивают, натирают специями, солью и горчицей. Сверху укладывают овощи, зелень или сухофрукты и заворачивают в виде рулета. Перевязывают веревкой, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.

В конце приготовления кусок мяса разворачивают и ставят еще на некоторое время в духовку, чтобы оно подрумянилось.

Рецепт 1. Свинина в духовке в фольге: пошаговый рецепт цельным куском в пиве

Ингредиенты

килограммовый кусок свиной мякоти;

панировочные сухари – 40 г;

светлое пиво – 100 мл;

полторы чайные ложки паприки;

горчица – 60 г;

чайная ложка любых приправ для свинины;

четыре зубчика чеснока;

30 г поваренной соли;

50 мл рафинрованного растительного масла;

половина чайной ложечки смеси перцев.

Способ приготовления

1.    Начните с приготовления гочично-пивного маринада. В небольшую пиалу влейте рафинированное растительное масло, добавьте горчицу и смесь перцев. Чеснок освободите от шелухи. Обрежьте корневую часть. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки или натрите на терке с самыми мелкими отверстиями. Добавьте чеснок в пиалу. Хорошенько перемешайте смесь и влейте пиво. Еще раз размешайте.

2.    Теперь приступайте к обработке мяса. Лучше взять для этого блюда свиную шею. Такое мясо имеет тонкие жировые прослойки, благодаря чему при запекании свинина получается сочной и мягкой. Вымойте кусок свинины. Если есть сверху сало, срежьте его. Обмокните кусок мяса бумажной салфеткой и поместите в подходящую посуду. Залейте горчично-пивным маринадом и оставьте мариноваться на час. Время от времени переворачивайте свинину, чтобы кусок мяса равномерно промариновался.

3.    Возьмите кусок фольги и отрежьте два одинаковых продолговатых куска. Размер листа должен быть таким, чтобы в него можно было завернуть кусок мяса. Сложите листы фольги в стопку. Следите, чтобы матовая сторона смотрела вниз, а блестящая была сверху. В таком положении поместите стопку фольги в форму с высокими бортами. Боковые стороны подогните вверх. Выложите в центр кусок свинины. Залейте мясо оставшимся маринадом и плотно заверните свинину в фольгу. Не переворачивайте мясо, чтобы маринад не вытекал.

4.    Форму с мясом поместите в духовой шкаф. Предварительно разогрейте его до 180 градусов. Запекайте мясо как минимум полтора часа. Спустя отведенное время проткните мясо ножом через фольгу. Если он входит свободно, значит мясо готово.

5.    Выньте форму с мясом, аккуратно разверните, формируя из фольги подобие лотка. Соедините панировочные сухари с паприкой, перемешайте и посыпьте полученной смесь мясо сверху и по бокам. Верните форму в духовку и выпекайте свинину еще полчаса, пока сверху не образуется красивая аппетитная корочка.

6.    Готовую свинину достаньте из духовки, остудите и нарежьте тонкими ломтями. Подавайте в качестве закуски, выложив на тарелку. Либо как дополнение к гарниру, разложив свинину поверх отварных овощей, риса или спагетти.

Рецепт 2. Свинина в духовке в фольге: пошаговый рецепт с овощами

Ингредиенты

один баклажан;

приправы;

400 г свиных стейков;

крупная головка лука;

100 мл растительного рафинированного масла;

по 25 г петрушки и кинзы;

30 мл лимонного сока;

три дольки чеснока;

один стручок болгарского перца;

три крупных мясистых помидора.

Способ приготовления

1.    Баклажан моем. Обтираем бумажным кухонным полотенцем. Срезаем плодоножку. Кладем овощ на доску, разрезаем пополам вдоль. Кладем половинку срезом вниз на доску, нарежьте вдоль полосками и шинкуем поперек соломкой. Выкладываем нарезанный баклажан в миску. Теперь нужно избавиться от горечи. Это можно сделать двумя способами: присыпаем солью и оставляем на полчаса, либо делаем соляной раствор и замачиваем в нем овощ на такое же время. Затем перекладываем баклажан в дуршлаг и промываем под струей воды. Отжимаем и слегка обсушиваем, выложив на бумажное кухонное полотенце.

2.    Помидоры моем, обтираем салфеткой. Вырезаем места крепления плодоножки. Кладем на доску, разрезаем вдоль пластами и режем поперек соломкой. Помидоры обязательно берите мясистые. Водянистые томаты при нарезке просто потекут.

3.    Стручок болгарского перца ополаскиваем, обтираем. Вырезаем плодоножку с сердцевиной. Разрезаем стручок пополам и шинкуем острым ножом тонкими полосками.

4.    Луковицу очищаем от шелухи. Промываем, кладем на доску и шинкуем острым ножом тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, выкладываем лук в пиалу, заливаем крутым кипятком и оставляем на пару минут. Затем сливаем кипяток, а лук слегка отжимаем.

5.    Свиные стейки моем, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем и сбрызгиваем соком лимона. Солим. Оставляем свинину мариноваться на десять минут.

6.    Ставим на огонь чугуну сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем. Выкладываем в него лук и обжариваем, регулярно перемешивая, до прозрачности. Затем добавляем нарезанный полосками болгарский перец и жарим еще минут пять. Овощ должен стать мягким. Теперь кладем в овощную смесь отжатые баклажаны и продолжаем жарить, время от времени размешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться. Снимаем сковороду с плиты. Остужаем овощную смесь и перекладываем ее в глубокую тарелку. Добавляем в нее свежие томаты, измельченные чеснок и зелень. Солим, приправляем специями и хорошенько перемешиваем.

7.    Ставим на сильный огонь сковороду. Вливаем в нее небольшое количество растительного масла. Как только оно разогреется, выкладываем в нее стейки свинины и обжариваем с двух сторон. Огонь не уменьшаем. Достаточно трех-четырех минут на каждой стороне. Мясо должно покрыться аппетитной корочкой. Это позволит сохранить сок внутри кусков. Этот способ называется «запечатывание». Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.

8.    Застилаем противень фольгой. Промазываем ее маслом. На дно выкладываем обжаренные стейки свинины. Сверху раскладываем овощную смесь ровным слоем. Сверху накрываем все еще одним листом фольги и подворачиваем края.

9.    Ставим противень в духовку на четверть часа. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. В этом рецепте можно использовать и смесь сырых овощей, но в таком случае время приготовления увеличивается вдвое.

10.    Подаем свинину в духовке в фольге (пошаговый рецепт) как самостоятельное блюдо. На плоскую широкую тарелку выкладываем овощи, поверх них кладем стейки. Притрушиваем свежей зеленью, и подаем к столу.

Свинина в духовке в фольге (пошаговый рецепт) – советы и хитрости

Постное мясо обязательно маринуйте. Как вариант, его можно нашпиговать кусочками сала.

Чтобы мясо получилось румяным, в конце приготовления разверните фольгу и поставьте минут на десять в духовку.

Запекая свинину цельным куском, нашпигуйте ее ломтиками чеснока и кусочками моркови.

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом. Свинина готова, если вытечет прозрачный сок.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Свинина в духовке кусочками: рецепт с фото

Свинина получается особенно вкусной при приготовлении в духовке. Тонкие жировые волокна при равномерном запекании словно растворяются, делая блюдо нежным, сочным, пропитанным ароматом соусов и специй. В нашей статье представлены сразу несколько вариантов того, как запекается свинина кусочками в духовке. Рецепты с фото помогут убедиться в правильности приготовления и красиво выложить мясо на блюдо. Итак, рассмотрим подробнее каждый рецепт.

Чтобы свинина в духовке получилась нежной и сочной, мясо рекомендуют тушить в большом количестве соуса (бульона), тогда оно не высохнет. Причем за счет длительности приготовления, при котором выпаривается жидкость, сверху кусочки успевают подрумяниться, а также впитать весь аромат специй.

Для приготовления следующего блюда свинина в духовке кусочками готовится после предварительного обжаривания. Сверху мясо заливается куриным бульоном с пряными специями и перетертыми овощами. Для этого лук, морковь и чеснок измельчаются в блендере, затем обжариваются немного на сковороде и только после этого перемешиваются с бульоном. Готовится блюдо в жаровне под крышкой в течение 2,5 часа при температуре 180 градусов.

Свиные ребрышки по-деревенски в горчично-пивном соусе

Для приготовления этого блюда используются аппетитные мясистые ребра (2,5 кг). Между тем по этому рецепту может запекаться и свинина в духовке кусочками. Для получения румяной корочки на мясе его сначала обжаривают на большом огне, выложив ребра в жаровне в один слой. Затем их необходимо переложить на тарелку, а в жаровню, прямо в жир, образовавшийся при обжаривании ребер, вылить бутылку (0,33 л) светлого пива. Дать пиву закипеть, чтобы от стенок жаровни отстал весь жир.

На другой сковороде пассеровать лук, морковь, сельдерей и чеснок (4 зубчика). Через 10 минут в поджарку добавить ½ чашки куриного бульона и соевый соус (2 ст. ложки). Потомить поджарку на медленном огне в течение 10 минут.

В жаровню с пивом выложить ребра, сверху распределить овощи с бульоном, после чего необходимо отправить блюдо в духовку.

Ребра или свинина в духовке кусочками будет готовиться 1,5 часа. За 15 минут до конца приготовления мясо необходимо смазать соусом из коричневого сахара, горчицы зернами и бальзамического уксуса (по 3 ст. ложки). Благодаря этому ребра приобретут карамельный цвет.

Вкус свиных отбивных становится более богатым, благодаря пикантному аромату фенхеля. В самом начале приготовления корень растения нарезают на крупные дольки, а дальше его используют для придания вкуса и аромата соусу и мясу.

Свиные отбивные толщиной 2,5 см натирают смесью соли и перца и обжаривают на растительном масле (2 ст. ложки) с двух сторон в течение 7 минут. После этого мясо следует переложить на тарелку. А тем временем в эту же жаровню выложить нарезанный фенхель, чеснок и небольшую луковицу, чайную ложку тимьяна и острую паприку (¼ ч. ложки). Обжаривать 5 минут, пока фенхель не станет коричневым. Затем добавить куриный бульон и сухой вермут (по ½ ст.), дать закипеть, после чего можно возвращать мясо в жаровню.

Дальше отправить свиные отбивные в соусе в разогретую духовку на 15 минут. Готовиться мясо будет под крышкой при температуре 200 градусов. Через указанное время жаровню следует достать, мясо выложить на блюдо, а соус довести до желаемой консистенции. В него нужно будет добавить также дижонскую горчицу, лимонный сок (по 1 ч. ложке) и цедру (½ ч. ложки).

Свиная лопатка, приготовленная кусочками в духовке

В самом начале приготовления этого блюда свиную лопатку весом примерно 1,5 кг нарезают на крупные кусочки, обсушивают полотенцем, солят, перчат и обжаривают со всех сторон на оливковом масле (2 ст. ложки). После этого мясо выкладывают на тарелку, а в этом же соке продолжают обжаривать овощи: сначала лук, затем морковь и сельдерей (стебель). В конце пассировки добавляют томатную пасту (2 ст. ложки), а также бульон или воду (350 мл). После этого в жаровню возвращают мясо и отправляют блюдо в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Важно проследить, чтобы жидкость достигала уровня мяса.

Кусочки свинины, запеченные в духовке, будут готовы через 3 часа. Готовность можно проверить вилкой, которая должна легко входить в мясо. Перед подачей блюдо при необходимости еще раз посолить и поперчить.

Сочная свинина из духовки

Для приготовления этого блюда свиную лопатку весом 1,3-1,5 кг разрезают на 6 частей (порций). Каждый кусочек обсушивают полотенцем, солят и перчат. После этого свинину обжаривают в жаровне на растопленном сале (1 ст. ложка) 4 минуты с каждой стороны. Затем в жаровню к мясу добавляют морковь, лук, стебель сельдерея (по 2 шт.) и несколько зубчиков чеснока. Тушиться свинина будет в несладком яблочном соке (2 чашки) и курином бульоне (1 чашка). По возможности сок лучше заменить яблочным сидром в таком же количестве.

Свинина в духовке кусочками готовится при 150 градусах 3,5 часа. Мясо подается к столу с гарниром из риса или картофеля и ароматной яблочной подливкой.

Предлагаем приготовить еще два несложных, но очень вкусных блюда из мяса. Если свинина кусочками в духовке, рецепты с фото которой были представлены выше, требует достаточно много времени и ингредиентов для приготовления и соуса, и мяса, то здесь все гораздо проще. Блюдо готовится в горшочке, в который достаточно только загрузить все ингредиенты и уже через час можно наслаждаться вкусом сочного мяса. Рецепт рассчитан на приготовление в горшочке объемом 1 литр.

Прежде чем приступать к закладыванию свиных кусочков (300 г) в горшочек, их необходимо обжарить на растительном масле до образования корочки. Огонь должен быть сильным, тогда весь сок останется внутри. После этого нагрев можно уменьшить, а к мясу добавить грибы (200 г) и лук. После обжаривания свинины с овощами их необходимо переложить со сковороды в горшочек, залить водой (500 мл), посолить, поперчить и отправить в духовку на 1 час, предварительно разогрев ее до температуры 180 градусов. Через время горшочек достать, добавить в него натертый сыр (100 г) и продолжить приготовление еще 5 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпают зеленью.

Второй рецепт – свинина кусочками в фольге в духовке. Для приготовления блюда понадобится свиная лопатка, нарезанная крупными кусочками. Сначала мясо солят, перчат и перемешивают с луковыми кольцами. Затем миску со свининой, затянутую пищевой пленкой, отправляют в холодильник минимум на 3 часа для маринования. Через указанное время кусочки перекладывают на фольгу в один слой и всего по несколько штук (как бы порционно), формируя из фольги длинные котлеты. Затем каждую заготовку выкладывают на решетку и запекают при 200 градусах 45 минут. Мясо получается очень сочным, а по вкусу напоминает настоящий шашлык.

fb.ru

👌 Свинина в духовке, 133 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Как приготовить картошку с хрустящей...
  • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта