Главная  О Компании     Новости Контакты

Сушеная груша в электросушилке и аэрогриле в домашних условиях. Сушка в аэрогриле овощей и фруктов


Как сушить в аэрогриле (грибы, яблоки, зелень и т.д.)

В наши дни все больше и больше людей стараются придерживаться здорового образа жизни, при этом особое внимание уделяется качеству еды, которая должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. Методы и способы приготовления пищи постоянно совершенствуются, благодаря чему  появляется множество разнообразных кухонных приборов и агрегатов.

Аэрогриль является одной из революционных разработок в области кулинарии. Еда в нем готовится при помощи потока горячего воздуха. Аэрогриль можно использовать ежедневно для приготовления вкусных завтраков, обедов и ужинов. Также в нем можно приготовить настоящие деликатесы, поскольку прибор многофункционален. В нем можно варить, жарить, запекать, коптить, готовить на пару, размораживать продукты.

Также в аэрогриле имеется очень полезная функция – сушка, при помощи которой можно заготавливать овощи и фрукты, при этом они сохранят не только красивый внешний вид и приятный вкус, но еще и все полезные витамины и микроэлементы.

Принцип работы аэрогриля

Основными элементами аэрогриля являются крышка (откидная или съемная) и чаша из жаропрочного стекла. Когда прибор находится в рабочем режиме спираль, встроенная в крышку, нагревается до нужной температуры, которая поддерживается в рабочей камере в течение всего процесса приготовления. Благодаря встроенному вентилятору горячие потоки воздуха постоянно курсируют в камере, равномерно обрабатывая продукты.

Различают электронные и механические аэрогрили. Стандартная комплектация аэрогриля включает следующие элементы:  большая чаша из жаропрочного стекла, пластиковый корпус, крышка с панелью управления, вентилятор, нагревательный элемент, распределительные решетки (обычно 3), кольцо-увеличитель, стимер, набор шампуров, щипцы  и противень для сушки.

Вентилятор аэрогриля может работать в трех скоростных режимах (высокая скорость, средняя и низкая). Выбор режима зависит от типа продукта, который нужно высушить. Низкая скорость используется для сушки зелени, средняя – для твердых овощей (например, свекла или морковь), высокая – для грибов и фруктов. Чтобы высушиваемые продукты сохранили свой первоначальный цвет, во время сушки температура не должна быть выше 120 градусов.

Для сушки фруктов лучше использовать решетки, а вот зелень или ягоды следует сушить в стимере.

Чтобы высушить фрукты, их разрезают на одинаковые дольки и размещают на решетках. Затем решетки помещают в аэрогриль одну над другой. Фрукты высушиваются быстро и равномерно, поскольку горячий воздух постоянно циркулирует в рабочей камере. Процесс высушивания фруктов в аэрогриле обычно занимает не более получаса.

Следует также заметить один важный момент. Чтобы овощи и фрукты были качественно высушены, необходимо обеспечить отток влажного воздуха из аэрогриля. Для этих целей пригодится шампур, который нужно вставить между крышкой и корпусом аппарата.

aerogrilly.ru

Сушка в аэрогриле - рецепты приготовления в аэрогриле пошагово с видео, фото

Как сушить зелень в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)? Сухая зелень способна зимой придать аромат любому блюду. Наготовить ее можно за сезон много, да и к условиям хранения она неприхотлива: достаточно герметично упаковать. Сегодня сушим в аэрогриле зелень. Чтобы сушить зелень в аэрогриле, вам потребуется: зелень петрушки; … Далее →

Метки: Заготовки на зиму

Как сушить фрукты в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)? Если нет возможности сохранить фрукты на зиму иным способом, то их можно засушить. Тем более что современная кухонная техника позволяет это сделать без затруднений. Итак, сегодня сушим в аэрогриле фрукты. Чтобы посушить фрукты в аэрогриле, вам потребуются: фрукты. … Далее →

Метки: Фрукты и ягоды

Сушка грибов в аэрогриле Многие предпочитают сушить грибы на зиму для приготовления разнообразных блюд. Как сушить грибы в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)? Сухие грибы хорошо хранятся и не теряют своего чудного аромата. Сушить лучше всего белые грибы (боровики), которые не теряют после сушки своего цвета, но … Далее →

Метки: Грибы

Как сушить яблоки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) в домашних условиях? Сушеные яблоки содержат полезные микроэлементы, поэтому стоит заранее подсушить их, чтобы зимой варить ароматные компоты из фруктов. Чтобы посушить яблоки в аэрогриле, вам потребуются:  яблоки. Как сушить яблоки в аэрогриле на зиму  в домашних условиях: … Далее →

Метки: Фрукты и ягоды

Сухари в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) — как сделать? Этот рецепт сухарей в аэрогриле поможет вам. Ведь сухарики гораздо полезнее свежего хлеба, особенно, если их натереть чесноком. Они легко усваиваются нашим организмом и на вкус приятные. Имея под рукой аэрогриль, сухари вы приготовите быстро. Ингредиенты к сухарям … Далее →

Метки: Сухари

kuhovaram.ru

Сушка фруктов в аэрогриле » Сушка пищевых продуктов

На сегодняшний день все больше внимания уделяется не только вкусной, но и полезной пище. С этим и связано появление новых и более совершенных способов и методов приготовления еды.

Аэрогриль представляет собой одно из новейших кухонных приспособлений, в котором для приготовления пищи используется поток нагретого воздуха. Аэрогриль можно применять для приготовления пищи каждый день из самых разных продуктов. Однако в нём не только можно готовить привычные блюда и множество оригинальных изысков. Аэрогриль можно использовать для копчения, варки на пару, подогрева, разморозки, а также конвективной сушки различных продуктов – фруктов, овощей, грибов, ягод, можно поджаривать семечки и орехи.

Сушка фруктов в аэрогриле позволяет сохранить все полезные качества, естественный вкус, цвет и запах, а также необходимые организму витамины и микроэлементы.

Рассмотрим как работает аэрогриль.

При включении прибора начинает греться спираль, установленная в специальном отсеке откидной либо съёмной крышки. По достижении установленной температуры нагревательный элемент поддерживает её в рабочей камере, которая представлена в виде ёмкости из огнеупорного стекла, на протяжении всего времени готовки либо сушки. Для того, чтобы горячий воздух равномерно воздействовал на продукт, в аэрогриле имеется встроенный вентилятор.Аэрогрили бывают двух типов: механические и электронные. Конструкция данного прибора состоит из следующих элементов: стеклянная колба, крышка с вмонтированной панелью управления, нагревательный элемент, вентилятор, пластиковый корпус, несколько распределительных решёток, стимер, увеличительное кольцо, ростер, щипцы для захвата продукта, шампура, а также специальный противень с высоким бортиком и множеством мелких отверстий по всей площади, используемый для сушки зелени, грибов и прочих продуктов.

Аэрогриль имеет три скорости, в зависимости от типа высушиваемого продукта устанавливается соответствующая скорость. Так, например, на высокой скорости сушат фрукты и грибы, на средней – твёрдые овощи, такие, как морковь и свекла, на низкой – зелень. Для того чтобы продукты не потеряли свой натуральный цвет, температура процесса сушки в аэрогриле не должна превышать 120 градусов.

Овощи и ягоды удобнее всего высушивать на стимере, а фрукты – прямо на решётках.

Приготовленные для высушивания фрукты следует разрезать на одинаковые кусочки либо дольки и разложить их на решётках аэрогриля, расположенных одна над другой в три либо четыре слоя. В качестве сушильного агента в данном аппарате выступает чистый горячий воздух, который свободно циркулирует вокруг размещённых на решётках продуктах, равномерно высушивая их. Высушивание фруктов в аэрогриле, как правило, происходит в течение не более тридцати минут.

Для качественной и правильной сушки в аэрогриле фруктов, овощей, грибов и ягод очень важно, чтобы влажный воздух выходил из аппарата, для этого между корпусом и крышкой нужно вставить шампур.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

www.prosushka.ru

Сушка груши в электросушилке и аэрогриле: правильный режим и температура

Если урожай груш был достаточно большим, но не все плоды есть возможность сохранить в свежем виде, тогда на помощь экономной хозяйке приходят современные бытовые приборы. Электросушилка и аэрогриль помогут приготовить сушеные или вяленые фрукты.

Груши не всех сортов можно засушивать.

Груши сушка: какие плоды выбрать?

Из более ранних разновидностей этой фрукты лучше приготовить компоты или повидла.

Выбирая же плоды для засушивания обращать внимание необходимо на такие моменты:

  • Груши не должны быть обморожены;
  • Будущие сухофрукты надо проверить на целостность, не повреждены ли они вредителями;
  • Мякоть плода должна быть плотной;
  • Лучше брать сладкую фрукту, кисловатые сорта испортят вкус будущих блюд;
  • Хорошо, если грушу сняли с дерева созревшую, не допустимы перезревшие плоды;
  • Не надо хранить фрукты больше 2 дней после уборки урожая.

Лучше для засушивания подходят сорта «Лесная красавица», «Виктория», «Лимонка».

Использование сушилки

Использование сушилки значительно сэкономит время хозяйки, так как сухофрукты будут готовиться быстрее, чем на свежем воздухе.

В целом этот бытовой прибор имеет следующие преимущества:

  • Возможность выбрать подходящий температурный режим;
  • Не нужно пристально следить за готовящимися фруктами;
  • Большая вместительность. Современные сушки имеют до 30 просторных лотков;
  • Изготовление запасов не будет зависеть от погодных условий;
  • Будущие сухофрукты будут ограждены от посторонних запахов и насекомых;
  • Различные модели могут подавать горячий воздух снизу или с боков.

Груша сушенная:

Последний вариант бытового прибора предпочтительнее, так как прогрев плодов будет происходить одинаково для всех ярусов.

Основные правила

К основным правилам можно отнести:

  • Перед началом работы следует отобрать груши по сортам. Помните, что фрукта не должна быть водянистой;
  • Затем плоды сортируют по размерам. В идеале небольшие фрукты и крупные груши сушат отдельно друг от друга;
  • Перед приготовлением плоды тщательно моют и дают просохнуть в течение 15-20 минут;
  • Дальше необходимо аккуратно вырезать повреждённые участки кожи, удалить из груши сердцевину;
  • Подготовленные фрукты нарезают кусочками толщиной не больше 1 см;
  • Чтобы продлить срок хранения сухофрукты, нарезанные кусочки можно на несколько секунд опустить в кипящую воду, а потом быстро остудить в холодной жидкости;
  • Раскладывая груши на поддонах, нужно следить, чтобы между кусочками было небольшое расстояние, необходимое для циркуляции воздуха.

Раз в несколько часов фрукты надо перемешивать, поддоны менять местами. Это сократит время приготовления и даст возможность сухофруктам приготовиться более качественно.

Этапы сушки

Приготовление сухофрукты из груш можно разделить на несколько этапов:

  • Сбор урожая;
  • Сортировка плодов;
  • Подготовка фрукты;
  • Сушка заготовок;
  • Хранение.

В целом на сушение груш необходимо примерно 12 часов.

Не нужно ставить высокий режим приготовления, так как это может испортить продукт. Лучше, если температура будет колебаться в приделах 45-60 градусов.

Сушка в аэрогриле пошаговая инструкция

Сушка в аэрогриле имеет свои особенности:

  • Ограниченное количество поддонов. Их всего 4. Это даст возможность приготовить до 1 кг фрукты за один раз.
  • Чтобы жидкость испарялась из всех кусочков одинаково, прибор нужно будет отключать через каждые полчаса и давать ему полностью остыть. Так процесс приготовления сухофрукты затянется до 24 часов;
  • Аэрогриль нельзя оставлять без внимания. Кусочки периодически следует перемешивать, чтобы они не прилипали к поддону.

После приготовления фрукты к закладыванию в прибор, нужно установить оптимальный низкий режим работы с температурой до 65 градусов и хорошей вентиляцией.

Сушка фруктов в аэрогриле:

Готовые кусочки должны быть эластичными и сухими на ощупь.

Сушка в электросушилке

Использование этого прибора будет иметь ряд своих преимуществ:

  • Большое количество поддонов, что позволит сразу высушить до 5 кг груш;
  • Беззвучная работа;
  • Экономия личного времени;
  • Небольшое потребление электроэнергии.

Фрукты перед приготовлением готовят обычным способом, раскладывают на поддонах в один слой, устанавливают подходящий режим работы.

ВНИМАНИЕ: Периодически поддоны необходимо менять местами, кусочки переворачивать.

Сушенная груша: рецепты

Перед высушиванием груш в аэрогриле можно приготовить самостоятельный десерт.

Так, нужно разбить два куриных яйца, отделить белки от желтков. Сбить миксером на низкой скорости белки. Не спеша засыпать по чайной ложке сахар, увеличивая скорость. В итоге должна получиться крутая белковая масса. Нарезанные дольки груш необходимо обмакнуть в безе и загрузить в аэрогриль на полчаса с температурой 120-150 градусов с умеренной вентиляцией.

Десерт из груш:

Хранение

Готовые сухофрукты необходимо в идеале хранить при температуре не больше +10 градусов в тёмном месте.

Готовые кусочки лучше загружать в стеклянные или керамические банки, тару из дерева.

Тем, кто сомневается, правильно ли высушена груша, лучше к сухофруктам добавить мяту и хранить в полотняном мешочке подальше от света.

Важно не смешивать виды фруктов между собой. Так, они быстрее испортятся.

Итак, приготовить сухофрукты из груши можно, используя современные кухонные помощники. Они помогут сэкономить время и сохранят витамины в плодах на зиму.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

web-selo.ru

Как сушить в аэрогриле грибы, фрукты, овощи – рецепты от издания «ВМ»

 

 

Летом хозяйки готовят запасы на зиму – консервируют, сушат и замораживают  овощи, фрукты и грибы.  Именно сушка продуктов считается самой лучшей подготовкой к зиме. Все продукты сохраняют свои полезные свойства, что очень важно зимой, когда не хватает витаминов.

 

 

Лучше всего сушит фрукты летом на открытом воздухе. Но, к сожалению, это трудоемкий труд и необходимы идеальные условия. Кроме того, сушиться фрукты будут от двух до нескольких недель. Поэтому многим легче заморозит те же самые фрукты или овощи или искать альтернативные способы сушки, например, духовой шкаф или аэрогриль.

 

Аэрогриль идеально подходит для приготовления продуктов, а также для сушки продуктов. С помощью аэрогриля сушка происходит в несколько раз быстрее, чем в духовке и в помещении не чувствуется жаркого воздуха, который появляется во время работы духовки.

 

Единственный недостаток аэрогриля – объем  емкость. В нее помещается небольшое количество продуктов, поэтому сушить придется в несколько заходов. Но это даже и не минус. Каждый вид овощей и фруктов необходимо сушить отдельно, что позволяет делать аэрогриль. Используя духовку, для сушки все нарезанные фрукты и овощи разложились бы на один противень, что категорически нельзя делать.

 

Для сушки в аэрогриле предназначен специальный режим. Температурный режим ставится от 95 до 120 градусов. При этом для зелени скорость обдува ставится низкая, для овощей и фруктов – средняя, а для грибов – высокая. Человек принимает минимальное участие в этом процессе. Необходимо только разложить нарезанные фрукты (овощи, грибы) на решетку   аэрогриля и спокойно заниматься делами.

 

Аэогриль за короткое время высушит любой вид овощей, фруктов и грибов.  Это происходит за счет активной циркуляции горячего  воздуха. Но, аэрогриль не рассчитанный на большое количество влаги, которую выделяют овощи, фрукты и грибы, поэтому крышку необходимо оставить чуть приоткрытой.

                   

Интернет-издание "Выбор мой"

 

 

 

vibormoi.ru

Сушка зелени в аэрогриле | Блог Неёлочки

Пост про зелень в аэрогриле, заяц под грибом- это дань завершающемуся для меня дачному сезону… Пишу утром, солнце куда-то спряталось, хотя час назад оно меня и разбудило. Хотя нет, вспомнила, пока набирала текст, разбудила странная какофония звуков чего-то падающего, треска штор и царапания дерева. Это моя Ася запуталась на подоконнике, пока на птичек смотрела. Ну ладно, нормальное начало дня. Шторы поправить-и вперед, к новым свершениям! Тем более, сегодня у нас праздник…

Дальше про зелень в аэрогриле, честно!

Еще только добавлю ( это я про петрушку вспомнила), что у мужа хороший знакомый испанец Мигель, так вот, они когда ходили по ТЦ в Мадриде и специи смотрели, Мигель выбрал Олегу самые используемые, среди них был загадочный перехил, который, по словам знакомого, все испанки добавляют во многие блюда. Это оказалась петрушка. Не знаю, почему, но с тех пор я ее тоже часто использую, и в омлет, и супы, и мясо. Вот, написала, что хотела, теперь — про аэрогриль.

Я думаю, что многим, у кого есть дома аэрогриль, а также есть либо большое количество всякой зелени, либо просто большое желание засушить укроп-петрушку на зиму, интересно узнать, как это все-таки сделать. Я, например, раньше зелень не сушила, а пользовалась обычной заморозкой в пакетах или замораживала в кубиках льда, я тут уже описывала второй способ. Но в этот раз у меня оказался тархун ( эстрагон), а его часто в сушеном виде надо использовать. Ну вот и решила я воспользоваться аэрогрилем. Результатом я очень довольна, травка хорошо просушилась, цвет приятный, не почернела, потемнела только немного, ну это нормально.

Ингредиенты:

Зелень любая ( лук, укроп, петрушка, эстрагон, тимьян…)

Приготовление

Мытую и просушенную зелень разложить в один слой на все решетки аэрогриля. Лук нужно сразу порезать, остальное-нет.

Как и с вялеными помидорами, надо под крышку вставить деревянные шпажки, чтобы выходил влажный воздух.

Готовить на низкой скорости, температура — 120 гр., время — от 10 до 20 минут (смотреть по состоянию зелени).

Это Ася решила забраться на дерево, все, если б не поводок — берегитесь, птички!

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

neyolochka.com

Сушка в аэрогриле и ее результат.

Как и обещался, провел небольшой тест на сушкуи варку сушеных продуктов в виде супа.

Итак в сушке принимали участие:Мясо (телятина) — 5гр.Картофель (вареный) — 12,5гр.Картофель (сырой) — 15,12гр.Морковь (сырая) — 6грЧеснок — 3,6гр.Лук — 6,2гр.

Нарезал тонкими ломтиками, толщиной 2-3мм (чем тоньше тем быстрее высыхает). Вареная картошка высохла быстрее чес сырая, но на вкус после варки различий я не ощутил.

Результаты взвешивания после сушки:Мясо (телятина) — 1,6гр. (вес меньше в 3 раза)Картофель (вареный) — 2,5гр. (вес меньше в 5 раз)Картофель (сырой) — 3гр. (вес меньше в 5 раз)Морковь (сырая) — 0.7гр (вес меньше в 8,5 раз)Чеснок — 1,4гр. (вес меньше в 2,5 раза)Лук — 0.6гр. (вес меньше в 10 раз)

Не все продукты высохли на 100%, так что вес будет меньше при полной сушке.

Сушил в аэрогриле один час при температуре 90 градусовс неплотно закрытой крышкой (вставил зубочистку).После сушки, можно измельчить продукты как отдельно, так и скопом(ну как готовая смесь для супа) и расфосовать по пакетикам.Варилось это чудо 10 минутна сильном огне (до закипания) и 10 минут томилось на среднем под крышкой.По вкусовым качествам могу сказать только одно: Мало, ВКУСНО, но МАЛО.

Добрых экспериментов и приятного аппетита.

До сушки

После сушки

vizhivai.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта