Главная  О Компании     Новости Контакты

Сушка овощей и фруктов - рецепт с фото. Сушка овощей и фруктов в домашних условиях


Сушка для овощей и фруктов в домашних условиях – какую модель выбрать? | Женский сайт

Фрукты, овощи и свежая зелень содержат витамины и микроэлементы, которые так необходимы нашему организму. Но, к сожалению, в таком виде они хранятся непродолжительное время. Следственно в весенний и зимний период, когда истощенный организм легко требует пригодной пищи, обогащенной минералами, мы пичкаем его компотами и консервацией.

Пользы от законсервированных продуктов немного, так как термическая обработка содействует уничтожению витаминов и других пригодных веществ. По этой причине многие хозяйки выбирают применять сушку для свежих овощей в домашних условиях.

Еще так давным-давно, данный процесс был достаточно хлопотным и трудоемким, но современная сушка для овощей и фруктов делает его простым и увлекательным.

Что представляет собой сушка

Сушилка ? совершенное адаптация для высушивания овощей, фруктов и даже зелени. Вследствие такой технике, продукты могут сберегать витамины и пригодные вещества дюже длинно. Но раньше чем предпочесть подходящую модель изделия, необходимо ознакомиться с тезисом работы этих устройств. Так вам будет проще определиться с требуемой моделью и нужными опциями.

За счет принудительной циркуляции жгучего воздуха, из продуктов испаряется лишняя влага, но при этом сохраняются все витамины. Это допустимо вследствие встроенному вентилятору и нагревательному элементу, тот, что делает воздух жгучим.

Продукты во время засушивания располагают на лотках, которые могут быть установления в несколько ярусов. Непременно рассматривайте особенности модели. Если сушилка заключена в металлический корпус, в котором находится огромное число съемных лотков, удостоверитесь в том, что вентилятор и нагреватель воздуха довольно сильные. В отвратном случае на верхних уровнях продукты просушатся неудовлетворительно.

Разновидности сушек

По тезису работы электросушилки делятся на два типа: инфракрасная и конвективная:

  • В первых моделях применяются инфракрасные лучи, которые воздействуют на молекулярном ярусе. Такой тезис работы дозволяет сберечь в сырье все витамины и микроэлементы. Высушенные овощи и фрукты сохраняться в домашних условиях даже без особой тары. Инфракрасные современные сушки для овощей и фруктов стоят подороже конвективных, но при таком типе обработки продукты могут храниться не поменьше года;
  • Конвективные устройства не так отменны, от того что фрукты и овощи могут незначительно изменить свой вкус и утратить часть пригодных веществ. Дело в том, что высушивание происходит за счет жгучего воздуха, а это один из видов термической обработки.

Обе модели сушилок могут оснащаться полуавтоматическим и механическим режимами работы.

Некоторые рекомендации по выбору

Любая хозяйка, желающая обзавестись сходственной техникой, задается вопросом: как положительно предпочесть сушку для фруктов и овощей?

Чтобы не ошибиться и не разочароваться в выборе техники, стоит обратить внимание на такие параметры:

  • Мощность устройства. Именно от этого параметра будет зависеть длительность процесса засушивания и качество продуктов. Наилучшей будет мощность техники в 400-450 Вт;
  • Используемый материал. Обычно корпус делается либо из металла, либо из полимерных материалов. 2-й вариант будет предпочтительнее, от того что полимерные материалы не имеют свойства крепко нагреваться. Следственно процесс высушивания будет равномерным, к тому же за ним вы сумеете следить визуально;
  • Объем. Одна сушилка может состоять минимум из 3 лотков. Если вы намерены для высушивания подготовить дюже огромное число продуктов, выбирайте модели с огромным числом лотков;
  • Местоположение нагревательного элемента. Желанно, дабы нагреватель был установлен сверху, тогда в него не будет попадать влага. А это скажется и на сроке эксплуатации техники;
  • Безопасность. Дабы обезопасить себя, отдайте предпочтение изделиям с опцией автоотключения. Если внезапно возникнут прыжки напряжения либо устройство перегреется, оно механически отключится.

Засушить овощи и фрукты своими руками в таком оборудовании будет дюже легко, да и от процесса вы получите массу удовольствия. Но помимо вышеперечисленных рекомендаций, надобно учесть еще кое-какие нюансы.

Как правило, сушка для овощей и фруктов разбирается своими руками достаточно легко, но отличнее каждого во время покупки поинтересоваться у продавца как это делается. Если вы будете сушить продукты целиком, отдайте предпочтение моделям с высокими поддонами. Качество засушенных фруктов могут усовершенствовать регулируемая температура и таймерная система. Финально, такие изделия будут стоить подороже, но и вкус у продуктов будет получше.

И самое основное ? продукция должна быть сертифицирована. Неукоснительно затребуйте у продавца гарантийный талон. Чай оборудование может неожиданно сломаться, тогда гарантийное обслуживание сумеет вас выручить.

Какие продукты дозволено засушить?

Обычным комплектом продуктов для сушки находчивые хозяйки не ограничиваются. В современных электросушках дозволено высушить жмых, тот, что остается позже овощей либо фруктов. Такая добавка станет изюминкой всякого супа-пюре либо же кондитерского изделия.

В больше дорогих моделях дозволено приготовить пастилу, которая сберегает свои вкусовые качества длинное время. Но для приготовления этой сладости потребуются особые контейнеры, их присутствие необходимо уточнять у референтов перед получением сушки.

Чудо-техника дозволяет готовить даже вяленые продукты. Выставив температуру в 40 градусов, вам удастся приготовить вяленое мясо, рыбу либо томаты. Также в устройстве дозволено засушить мяту либо мелиссу. А в зимний период пить аппетитный чай с добавлением благоуханных сушеных листочков.

А вы когда-либо думали, что в сушилке дозволено готовить домашний йогурт? Современные модели дозволяют это делать. В тезисе, поражать тут нечему, чай основным элементом всякий йогуртницы является электронагреватель, которым оснащены и сушки.

Диапазон вероятностей нынешней кухонной техники подлинно удивляет. Следственно многие покупатели примитивно не знают, какую отличнее предпочесть сушку для овощей и фруктов.

Выбирая для себя изделие, верно определитесь с функциями, которые гораздо упростят процесс засушивания продуктов. Финально, в данном случае отменнее отдать предпочтение изделиям с термостатами. Если вы никогда прежде не сушили фрукты и овощи, с поддержкой этой опции вы сумеете легко предпочесть надобную температуру, подходящую для определенного вида продукта.

Мы дали вам лишь всеобщие советы, ну а какую модель предпочесть, зависит только от вас. Благополучной покупки!

Читайте также

murim.ru

АнтиБлюдоман.РУ » Архив сайта Сушка овощей и фруктов в Домашних условиях

data-ad-client="ca-pub-6001980992759180"data-ad-slot="7053740753"data-ad-format="auto">

Друзья, Добра и Мира!

Сушка фруктов в домашних условиях

Осень повсеместно вступает в свои права 🙂 ...

Пейзаж приобретает загадочно-поэтический вид, чувствуется завершение цикла, летняя пора прощается с нами до следующего года...

И нам так хочется, оставить себе побольше воспоминаний об ушедших теплых днях, прекрасных моментах когда мы могли наслаждаться Благодатью Солнышка, Воды, Ветра и Матушки Земли всем своим существом...

А одно только изобилие свежих фруктов, овощей, ягод и зелени чего стоит? 🙂 ...

Теперь можно сохранить и воспользоваться плодами лета круглый год!..

В домашней сушке фруктов, ягод и овощей замечательно поможет ДЕГИДРАТОР (иначе говоря — сушилка фруктов и др.)

Предлагаем вам использовать в этих целях уже давно отлично зарекомендовавший себя Дегидратор ЭКСКАЛИБУР !

Дегидратор Экскалибур

Конструкция Система сушки — термостат и вентилятор — расположена в задней части дегидратора. Холодный воздух поступает в заднюю часть, там он нагревается и равномерно распределяется вдоль каждого подноса. Во время сушки тёплый воздух выходит из передней части дегидратора.

Конструкция дегидратора Экскалибур

Легко мыть Капли падают на гладкую пустую поверхность внизу сушилки. Подвижный сетчатый поднос держит продукты над основным подносом.

Горизонтальная сушкаОбеспечивает равномерное просушивание, исключая перестановку подносов. Продукты сушатся быстрее и экономичнее:  не теряется тепло, т.к. нет необходимости разбирать всю сушилку, чтобы поменять порядок подносов.

Регулируемый термостатОбеспечивает максимально-эффективную сушку в каждом конкретном случае.Термостат регулируется в пределах от 30 до 60  СДля более быстрого подсушивания и сохранения ценности продуктов рекомендуются следующие показатели термостата:травы — 35 С, цветы — 40 С, йогурт — 45 С, овощи — 50 С, фрукты — 55 С, вяленое мясо, гипс, лечебные составы и глина — 60 С

Дизайн дегидратора Экскалибур

Тем, кто придерживается сыроедения и следит за сохранностью ферментов (энзимов) в продуктах, нужно поставить термостат на 40 С. Ферменты разрушаются при температуре сушки выше 48 С.

Квадратный дизайн

Общий вид дегидратор Экскалибур

Благодаря квадратному дизайну можно легко засушивать фруктовое пюре или другие жидкие субстанции, выкладывая их на специальные силиконовые  листы.МногофункциональностьПодносы можно вытаскивать и таким образом увеличивать сушильную камеру.

Подносы дегидратора Экскалибур

Подносы можно убрать, чтобы вместить объёмные продукты и предметы, такие как цельные фрукты, цветочные букеты для сушки, поделки из фруктов, фигурки из теста, глиняные поделки, папье-маше, венки из сухих цветов и фруктов.

Съёмная дверца и подносыСушилку Экскалибур не нужно полностью разбирать на части, чтобы проверить процесс сушки или подложить продукты. Каждый поднос имеет свою собственную поддержку. Если потребуется, очень легко достать или вставить поднос.

Съемные дверцы дегидратора Экскалибур

Это пригождается, когда нужно достать тонкие кусочки, которые высушиваются первыми. Чтобы проверить поднос, вам потребуется несколько секунд, за это время продукты не успеют охладиться.

Почти невозможно сломатьПодносы сделаны из поликарбоната. Подносы можно мыть в посудомоечной машине.

Надежность — Дегидратор Экскалибур

Сушильный шкаф из поликарбонатного пластика и светонепроницаемая поликарбонатная дверца. У дегидратора Экскалибур тёмные внутренние стенки.  Во время сушки они защищают  чувствительные к свету витамины.

Таймер Выключает дегидратор, пока вы спите или отсутствуете.

Таймер Дегидратора Экскалибур

Перевод режимов на температурном меню

Herbs — ТравыLiving Foods — Живые продукты (сыроедческий  режим, мягко подсушивающий продукты без разрушения энзимов)Raising Bread — Режим для теста (чтобы поднялось)Making Yogurt — Изготовление ЙогуртаVegetables — ОвощиFruits/Fruit Rolls — Фрукты/Фруктовые роллыMeats/Fish — Мясо/РыбаJerky — Вяленина

Технические характеристики:

9 лотков, встроенный вентилятор, 600 Вт, регулируемый термостат, таймер

Площадь каждого лотка : 1,296 кв.см

Бесступенчатая регулировка температуры от 30 до 70 градусов

Размеры: 42 х 49 х 32 см (Ш х Г х В). Вес: 10,0 кг.

Хранение готовой домашней продукции:

Хранение приготовленных сухофруктов является отдельным вопросом. Для этих целей лучше всего подходят марлевые мешочки. Сухофрукты в них хранят в подвешенном состоянии при температуре 8-10°C. Помещение должно быть сухим и хорошо проветриваемым. При невозможности соблюсти такие условия хранения сухофрукты нужно уложить в герметичную упаковку или тару (пакеты бумажные или полиэтиленовые, коробки, стеклянные банки). Так вы предотвратите впитывание сухофруктами влаги и посторонних запахов.

Как приобрести Дегидратор Экскалибур?

Заказать дегидратор Экскалибур по цене производителя вы можете уже сейчас!

СТОИМОСТЬ:

5 полок без таймера                        445$5 полок с таймером                         475$9 полок без таймера                        485$9 полок с таймером                         505$силиконовый лист от 1 до 4 шт.         12$силиконовый лист от 5 шт.                 10$* Цена указанна в долларах США по курсу ЦБ на день продажи.

Оформить заказ...

P.S.: Возможно кому-то пригодится — Christian Dior Poison Midnight

data-ad-client="ca-pub-6001980992759180"data-ad-slot="8728950359">

www.antibludoman.ru

Сушка овощей и фруктов рецепт с фотографиями 🍴 📖 - как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты

Шаг 1

Сушка очень удобный способ сохранения обильного урожая яблок. Получаются вкусные, ароматные, натуральные чипсы, которыми можно похрустеть перед тв без вреда для фигуры, добавить в чай или отварить компот. Для приготовления яблоки помыть, удалить у них сердцевину, нарезать шайбами со стороной 5-7мм. Сушить в сушильной камере (или духовом шкафу с открытой дверцей) при температуре 50 градусов 6-8 часов.

Шаг 2

Полезную прогулку в лес за грибами необязательно завершать многочасовым стоянием на кухне с консервированием. Можно протереть грибы влажной тряпочкой, нарезать на ломтики со стороной 5мм и сушить в сушильной камере при 50 градусах 7-9 часов. Зимой такие грибы можно добавлять в любые блюда. Так же возможно измельчить их в кофемолке. Получится грибной порошок - ароматная универсальная приправа.

Шаг 3

По такому же принципу можно засушить цитрусовые - лимоны, апельсины. Сухие дольки можно использовать при заваривании чая. Любители творчества могут использовать такие красивые ломтики для декора, упаковки подарков, составления композиций, при приготовлении мыла ручной работы...

Шаг 4

Также возможно засушить различные травы (ромашку, календулу, брусничный лист...). Сушить их нужно при 35-40 градусах 3-6 часов. На фото сушеная крапива. Из нее получаются отличные отвары для укрепления волос.

Шаг 5

Сушеные помидоры не только очень полезны, но еще и очень вкусные! Разрежьте помидор пополам, посолите, сбрызните оливковым маслом и готовьте в сушильной камере при 50 градусах минимум 6 часов (зависит от размера помидора) или в духовом шкафу с приоткрытой дверцей.

Шаг 6

Хоть мы и не банановая страна, но порадовать себя вкусными полезными чипсами из них можно. Разрезать очищенные бананы на шайбы или вдоль. Сушить 8 часов при 50 градусах.

Шаг 7

К супам и тушениям можно приготовить сухую смесь состоящую из пастернака, сельдерея, петрушки, моркови и зеленого лука. Достаточно одной столовой ложки, чтобы придать блюду пряный аромат.

zakupka.tv






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта