Главная  О Компании     Новости Контакты

Как сушить фрукты и ягоды на солнце. Сушка овощей и фруктов в аэрогриле


Сушка фруктов в аэрогриле. Видео

Сушка фруктов в аэрогриле вполне заменит сушку в специальных сушилках или в духовке…

В аэрогриле намного удобней, чем в духовке, ведь  не каждая духовка оборудована функцией конвекции…Для приготовления в аэрогриле нам понадобятся:

  • фрукты самые разнообразные.

Сушка фруктов в аэрогриле. Рецепт:

Сушка фруктов и ягод в аэрогриле

Фрукты помыть, нарезать на пластиночки, кубики или дольки и разложить на решетке аэрогриля.

Яблоки, груши, сливы, абрикосы и прочие фрукты и ягоды сушат в  аэрогриле  при высокой скорости вентилятора.

Яблоки, фрукты и ягоды сушатся около 30 минут.

Если в течение этого времени они недостаточно высохли, процесс можно продлить на 5-10 минут…

Как сушить фрукты в аэрогриле. Видео

В аэрогриле можно сушить не только фрукты и ягоды, а и многое многое другое…

На сайте kuhnja.bizесть и другие рецепты вкусных блюд в аэрогриле

Сушка фруктов в аэрогриле. Видео

Rate this post

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Оцените, пожалуйста, рецепт!

Recipe Name :

Сушка фруктов в аэрогриле. Видео

Published On :

2013-11-16

Preparation Time:

20M

Cook Time :

30M

Total Time :

50M

Average Rating:

kuhnja.biz

Как сушить фрукты и ягоды в духовке, сушилке и аэрогриле

Как сушить фрукты и ягоды, интересует многих людей. Ведь сушеные плоды очень приятны на вкус, и в них сохраняются практически все полезные для здоровья вещества.

Сушить фрукты и ягоды можно двумя способами: на солнце и в домашних условиях с помощью специальных приборов.

Безусловно, способ высушивания на солнце является самым благоприятным, так как солнечное тепло позволяет сохранить в наибольшем количестве витамины и полезные вещества.

Все ягоды и фрукты, которые нужно высушить, выкладывают тонким слоем на сито или большой металлический поднос из нержавеющей стали, можно для этого еще использовать листы фанеры или жести, но в них обязательно должны быть отверстия. Это необходимо, чтобы теплый воздух мог свободно циркулировать и не оставался в виде влаги под плодами.

Сушить таким образом фрукты и ягоды нужно примерно дня 3-4, пока они не уменьшатся в размерах и не станут сухими. В это время их необходимо периодически помешивать и переворачивать, а на ночь обязательно переносить в помещение.

Как сушить фрукты и ягоды в домашних условиях

Сушить ягоды и фрукты в домашних условиях можно в духовке, в русской печи, а также в электросушилке и аэрогриле.

Самый вкусный способ сушки фруктов – сушка в печи

Очень вкусными получаются сушеные фрукты и ягоды в русской печи. Не смотря на то, что время печек прошло, все же во многих дачных домиках они остались.

Печь нужно хорошо протопить, а спустя 1-1,5 часа подготовить для сушки: убрать уголь и золу, проверить температуру внутри. Это делается таким образом – надо нарвать маленькими кусочками газету или насыпать горсть муки. Если они будут быстро приобретать коричневый оттенок, значит, в печи еще очень жарко, и следует подождать. Кроме этого, нужно помнить, что ставить нижнее сито или противень непосредственно в горячую печь нельзя, под них обязательно надо подложить какие-нибудь реечки толщиной 2-3 см. Когда все будет готово (а ставить противни нужно быстро), печь плотно закрывают и открывают заслонку в трубе, чтобы был выход влажному воздуху.

Ну а тем, у кого русской печи нет, можно приобрести достойную ей замену – электросушилку.

Современный способ сушить фрукты – в сушилке

В сушилке можно сушить не только плоды ягод и фруктов, но еще и грибы, и лекарственные растения. Такой способ сушения позволяет сберечь все полезные свойства продуктов, а также сохранить их естественный цвет, вкус и аромат.

Электросушилки бывают разными, как по дизайну, так и по своим функциональным возможностям. Некоторые из них по виду чем-то похожи на мультиварку.

Электросушилка представляет собой прибор, который имеет пластиковый корпус, несколько противней, встроенный термостат и вентилятор. Габаритные размеры зависят от модели и ее основных и дополнительных функций.

Сушить ягоды и фрукты в электросушилке достаточно просто. Нужно всего лишь их вымыть, порезать на кусочки и разложить ровным слоем на противни и установить необходимые параметры.

Как сушить фрукты и ягоды в духовке

Использовать с этой же целью можно и духовку. Сушить в ней плоды нужно при 70 градусах и довольно долго – 10-12 часов. При этом надо периодически приоткрывать дверцу духового шкафа, чтобы влага и конденсат испарялись, если нет специального режима для сушки ягод. Следует обратить внимание, что при высушивании некоторых продуктов, температуру в духовке необходимо регулировать.

Как сушить фрукты в аэрогриле

Также можно задействовать для сушки фруктов и ягод аэрогриль. Только здесь всегда следует соблюдать одно правило. Для того чтобы влажный воздух не скапливался внутри прибора, нужно между крышкой аэрогриля и самим корпусом вставить шампур.

Очень хорошо сушить таким способом яблоки. Для них надо выбирать температуру 50-65 градусов и высокую скорость. Время высушивания зависит от количества яблочных кусочков и их сорта (сочные фрукты сушатся дольше).

Что касается скоростных режимов аэрогриля, то при средней скорости следует сушить твердые овощи, а при низкой – зелень. А чтобы продукты сохраняли свой природный цвет, не стоит устанавливать температуру свыше 120 градусов.

Помимо этого, яблоки, грибы, овощи можно раскладывать прямо на решетках, а ягоды лучше всего сушить на стимере.

А теперь кратко напомним, как сушить фрукты и ягоды, которые мы чаще всего употребляем.

  • Перед любым способом сушки плоды следует тщательно перебрать, убрать испорченные, перезревшие или недозревшие.
  • Яблоки нужно вымыть, порезать на дольки, вырезать сердцевину, а вот кожицу можно либо оставить, либо срезать.
  • Груши для сушки надо выбирать сочные и сладкие. Маленькие плоды сушатся целиком, а крупные разрезаются на части.
  • Ягоды лучше всего сушить на солнце, но и в домашних условиях это также можно делать.
  • Землянику, ежевику и малину перед сушкой не моют, а малину берут недозревшей, чтобы она в процессе не развалилась.
  • Плоды любых ягод помещают слоем в 2-3 см на сито и начинают сушить при 40—45 градусах, в конце сушки примерно при 60 градусах, малину же сушат при 60—65 градусах в течении 2-3 часов.
  • Если сушеные ягоды при сжимании не выделяют сока и не пачкают руки, значит, они уже готовы к хранению.

Хранить сухофрукты желательно в полотняных или бумажных мешочках, чтобы к ним поступал воздух. Также необходимо их время от времени перебирать и смотреть, чтобы не завелись различные вредные насекомые.

Электросушилка для овощей и фруктов — как выбрать?Аэрогриль для дома: просто, быстро и вкусноСушеные овощи и фрукты: вкусно и полезно

domosedka.com

Сушка овощей в аэрогриле

Сушка овощей в аэрогриле очень удобна… Главное знать как правильно сушить овощи в аэрогриле.

Для сушки овощей в аэрогриле нам понадобятся:

  • овощи самые разнообразные.
  • Сушка овощей в аэрогриле. Как сушить овощи в аэрогриле:

    Сушка овощей в аэрогриле

    Овощи хорошенько вымыть, почистить от грязи, гнилья и мусора. Натереть на терке или порезать соломкой или кружочками…

    Морковь, свекла, тыква и прочие твердые овощи — сушатся в аэрогриле при средней скорости вентилятора и если они натертые на терке то около 15 минут.

    Если через 15 минут они еще не совсем высохли можно повторить сушку еще на 5-10 минут.

    Овощи в аэрогриле удобно сушить на стимере.

    Внимание! Овощи сохраняют свой цвет при температуре до 120 градусов.

    В аэрогриле можно сушить не только овощи, а и многое многое другое…

    На сайте kuhnja.bizесть и другие рецепты вкусных блюд в аэрогриле

    Сушка овощей в аэрогриле

    Rate this post

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Мой мир

    Оцените, пожалуйста, рецепт!

    Recipe Name :

    Сушка овощей в аэрогриле

    Published On :

    2013-11-16

    Preparation Time:

    15M

    Cook Time :

    15M

    Total Time :

    30M

    Average Rating:

    kuhnja.biz

    Как сушить в аэрогриле | Правильное питание

    Сушка – это отличный способ заготовить фрукты, ягоды, овощи и грибы на зиму. Еще несколько лет назад продукты приходилось сушить на солнце или в духовке, из-за чего фрукты или грибы часто получались недосушенными или наоборот рассыпались из-за несоблюдения правильного режима температуры или влажности. В общем, с сушкой было много сложностей. Теперь же сушить продукты стало намного проще – достаточно приобрести специальную сушку или аэрогриль. В аэрогриле кусочки фруктов, грибов или яблоки располагают на специальной решетке. А сушатся продукты за счет горячего воздуха, который поступает вовнутрь аппарата. Горячий воздух со всех сторон обдувает нарезанные продукты, равномерно высушивая их. При такой сушке фрукты и другие продукты растительного происхождения сохраняют большинство полезных веществ.

    Как сушить грибы в аэрогриле

    Сушить грибы в аэрогриле достаточно удобно. Во-первых, сушка не займет много времени. Во-вторых, грибы в аэрогриле получаются светлыми, что является огромным плюсом при заготовке сушеных продуктов.

    Итак, грибы очистите и промойте. Замачивать грибы для сушки не нужно. Нарежьте их на крупные ломтики. Выложите грибы на решетку аэрогриля. Предварительно на решетку можно положить специальную сетку, предназначенную для сушки продуктов. Под крышку аэрогриля положите шампур, чтобы влага из грибов быстрее испарялась, и не образовывался конденсат. Сушите грибы в аэрогриле 2-3 часа при температуре 95 градусов. Готовность сушеных грибов определяется по звонкому хрусту на изломе.

    Как сушить яблоки в аэрогриле

    Яблоки промойте, обсушите, удалите сердцевинки и нарежьте ломтиками. Толщина каждой дольки должна быть около 5 мм. Далее разложите яблоки на все решетки аэрогриля, которые располагаются одна над другой. Следите, чтобы кусочки яблок не наслаивались друг на друга, иначе яблоки высушатся не равномерно. Поставьте таймер на 1 час. Сушите яблоки в аэрогриле при температуре 110 градусов на низкой скорости обдува.

    Как сушить шиповник в аэрогриле

    Собранные ягоды шиповника переберите, промойте и откиньте на дуршлаг. В аэрогриле на решетку поставьте специальную сетку и выложите на нее шиповник. Слой ягод должен быть ровным. Между крышкой и основанием аэрогриля вставьте любой жаропрочный предмет, чтобы обеспечить отток влажного воздуха. Поставьте таймер на 40 минут. Сушите шиповник на высокой скорости обдува при 60 градусах. После звукового сигнала осмотрите ягоды шиповника. Если они не достаточно просушены, включите аэрогриль еще на 20 минут.

    Как сушить зелень в аэрогриле

    Разложите веточки укропа на решетках, а мелко нарезанный лук можно предварительно положить на специальную сетку и только затем поставить в аэрогриль. Между крышкой и корпусом поставьте шампур или любой жаропрочный предмет. Установите таймер на 15 минут. Сушите зелень на низкой скорости обдува при температуре 120 градусов.

    Так же рекомендуем посмотреть

    загрузка...

    Загрузка...

    useful-food.ru

    Сушка фруктов на зиму в аэрогриле

    Уже наступил сентябрь, а это значит, что пора позаботиться о заготовке фруктов и овощей на зиму. Сушка фруктов представляет собой особый процесс, при котором сырые фрукты превращаются в засушенные. Вяленые ягоды, фрукты прекрасно подходят в качестве начинки для пирогов и выпечки, а также могут запросто заменить сладкое, в частности, конфеты. Засушенные фрукты пользуются огромным спросом у приверженцев здорового и полезного питания. Как разнообразить свое меня в холодное зимнее время? Сушеными фруктами и овощами. Добавляйте плоды к основным блюдам, и ваши гарниры будут не только разнообразными, но еще вкусными и очень питательными.

    Как приготовить домашние сухофрукты? На самом деле сушка яблок, слив, груш и других прекрасных представителей мира фруктовых не составит большого труда, если у Вас дома уже есть аэрогриль. Тем, у кого этого замечательного помощника на все случаи кулинарной жизни еще нет, следует побеспокоиться о приобретении. Купить аэрогриль можно по самым выгодным ценам на сайте нашего интернет-магазина HotterMix прямо сейчас. В аэрогриле удобно не только готовить диетические блюда с пониженным содержанием жиров, мариновать мясо, птицу (этим темам мы посвящали множество статей), но и делать заготовки на зиму.

    Традиционно для сушки в аэрогриле выбирают яблоки и груши, предварительно нарезанные на дольки. Любители ягодных чаев могут запросто насушить в аэрогриле ягоды, которые послу сушки превратятся в ароматный продукт, пригодный для заваривания. Вишню, абрикосы или сливы рекомендуется вялить с сахаром. Не забывайте, что для хранения сухофруктов и маринованных овощей пригодна только простерилизованная посуда, которую можно заранее приготовить тоже в аэрогриле (для стерилизации предусмотрен специальный режим).

    Предлагаем вам рецепт простой заготовки сушеных яблок в аэрогриле. Яблоки, засушенные в аэрогриле, будут радовать Вас и Ваших близких своим ароматом и потрясающим вкусом. Особенно, если приправить яблочный десерт корицей.

    Чтобы приготовить яблоки в аэрогриле, Вам потребуется 1 кг. свежих яблок, корицы 3 столовые ложки, соли 1 чайная ложка, кипятка 1 литр. Для начала нужно тщательно помыть яблоки, затем их очистить, достать из плодов сердцевину и нарезать яблоки на пластины (по 5 миллиметров). Затем в кипящую воду добавить соль, положить в нее на две минуты яблоки, достать яблоки из кипятка и через дуршлаг дать лишней воде стечь. После этого яблоки посыпаются корицей и выкладываются на решетку в аэрогриль. Готовить яблоки лучше всего на низком обдуве при температуре не более 110 градусов в течение 40-50 минут. При подаче на стол можно к домашним сухофруктам добавить мед и лимонный сок.

    Приятного аппетита!

    hottermix.ru

    главные преимущества и описание работы

    Заготавливать яблоки на зиму можно разными способами. Чаще всего плоды превращают в сладкие вареные массы (повидла, джемы, конфитюры и т. д.) или сухофрукты. Последний вариант выбирают, как правило, если собран большой урожай яблок. Как провести работу быстро, сохранив при этом в плодах как можно больше полезных веществ? На помощь придёт современное устройство – аэрогриль, который с успехом может заменить духовку. В чем особенности заготовки фруктов подобным образом? Как проводится поэтапная сушка яблок в аэрогриле? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье.

    Преимущества сушки в аэрогриле

    Возможно, вам раньше приходилось сушить яблоки на открытом воздухе или в духовке. Учитывая полученный опыт, будет намного проще оценить преимущества современной чудо-печки. Перечислим два основных преимущества использования аэрогриля для заготовки любых фруктов.

    • Значительно экономится время. Если для получения сухофруктов при помощи проветривания на открытом воздухе в летнюю жаркую погоду требовалось как минимум 2-3 дня, то в аэрогриле кусочки доводятся до готовности за 50-70 минут.
    • Продукт полностью готов к употреблению. Перед раскладкой яблок для сушки на улице плоды, как правило, предварительно не моются. Поэтому потом перед использованием их приходиться обдавать кипятком и тщательно полоскать. Сушка яблок в аэрогриле предусматривает то, что фруктовые кусочки обязательно нужно помыть перед закладкой. Благодаря этому после приготовления продукт сразу же полностью готов к употреблению и не требует никакой обработки. Его можно есть непосредственно после извлечения из гриля.

    Чем еще полезна и как происходит сушка яблок в аэрогриле?

    Быстрое приготовление продуктов получается за счет обдува со всех сторон горячим воздухом. Вентилятор, расположенный внутри аэрогриля, обеспечивает постоянную циркуляцию. Воздух равномерно нагревается до очень высоких температур. Так как приготовление происходит значительно быстрее, чем даже в духовом шкафу, содержание полезных веществ в яблоках остается практически такое же, как и в свежих. Кусочки становятся тоньше, сжимаясь. При сушке яблоки теряют 84 % своей первоначальной массы. Это свойство очень важно, если нужно заготовить большую массу фруктов. Полученный продукт не только становится очень легким, но и имеет значительно меньший объем от первоначального, что упрощает его хранение с практической точки зрения. Рассмотрим подробно, как проводится сушка яблок в аэрогриле «Хоттер». Описание представлено в виде пошагового руководства.

    Как сушить яблоки в аэрогриле «Хоттер»?

    1. Переберите плоды, отобрав только качественные и спелые. Не используйте для сушки поврежденные и червивые яблоки.

    2. Тщательно помойте фрукты.

    3. Разрежьте их на тонкие кружки или дольки, удаляя сердцевину. Сушка яблок в аэрогриле в виде целых плодов позволит получить запеченный сладкий десерт.

    4. Разложите измельченную массу на решетках не очень плотно. Нужно, чтобы между кусочками было небольшое пространство для лучшей циркуляции воздуха.

    5. Выберите режим обдува с низкой скоростью. Температура должна быть в пределах 100-110 °С. Времени потребуется около часа.

    6. Очень важно, чтобы продукт был полностью доведен до готовности. Если при извлечении яблоки покажутся вам слегка недосушенными, поместите их в аэрогриль еще на 10-12 минут.

    7. Храните заготовку в бумажных пакетах или плотно закрывающихся стеклянных банках.

    8. Для приготовления целых печеных яблок уменьшите время вдвое. Очень вкусными получаются слегка подвяленные плоды с медом и орехами внутри.

    Запасайтесь полезным лакомством, пользуясь современными кухонными помощниками!

    fb.ru

    Сушка яблок в аэрогриле — Рецепты для аэрогриля

    Яблоки полезны для организма человека в любом виде. Но приварке варенья, джемов и компотов львиная доля полезных веществ содержащихся в них теряется безвозвратно. Да и после зимнего хранения свежих яблок не во многих сортах остается необходимое количество витаминов.

    Сушеные яблоки не менее полезные, чем свежие – это продукт, который богат на кальций, железо, фосфор и другие необходимые микроэлементы для организма человека и который можно употреблять в пищу независимо от времени года.

    Благодаря наличию огромного количества полезных составляющих сушка из яблок способна положительно влиять на обмен процессов в организме человека, улучшать внутриклеточные и межклеточные взаимодействия, также улучшать работу пищеварительной системы, способствуя развитию в ней полезной микрофлоры.

    Сушеные яблоки рекомендовано принимать всем, ведь они укрепляют иммунитет и улучают мозговую деятельность, сегодня уже доказано их положительное воздействие на снижения распространения раковых метастаз.

    Существует много правил и советов для правильной сушки яблок, но при использовании аэрогриля сам процесс сушки становится доступным и легким, увеличивается скорость сушки, что позволяет насушить достаточное количество яблок на всю зиму.

    При этом при таком способе сушке яблок в них сохраняется максимальное количество полезных веществ.

    Сушка яблок в аэрогриле — рецепт

    Предварительно яблоки необходимо тщательно вымыть, а затем почистить и порезать на дольки толщиной приблизительно 5 миллиметров. Чистка заключается в удалении сердцевины яблока.

    Дольки яблок аккуратно укладываются на решетки аэрогриля, которые располагаются друг над другом. В этом случае горячий воздух будет свободно циркулировать над фруктами.

    Процесс сушки в аэрогриле должен происходить. приблизительно в течение часа, при температуре 95-120°С и низкой скорости обдува.

    По окончании процесса следует убедиться, что яблоки действительно сухие, так как недосушенный продукт во время хранения может заплесневеть.

    Поскольку процесс сушки заключается в удалении лишней влаги с яблок, поэтому, для получения качественного продукта необходимо, чтобы из аэрогриля Erisson A 816 выходил влажный воздух, а для этого крышку аэрогриля надо немного приоткрыть, к примеру, при помощи шампура.

    Сушеные яблоки подлежат длительному хранению, одним из самых лучших способов хранения являются стеклянные банки закрытые капроновыми или металлическими крышками.

    Автор рецепта для аэрогриля: Павлушина Нина

    pro-aerogrili.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта