Главная  О Компании     Новости Контакты

Сушилка для фруктов, рецепты. Сушка для овощей и фруктов рецепты


Сушилка для фруктов, рецепты » Сушка пищевых продуктов

Несмотря на то, что сушка продуктов отнимает много времени и усилий, можно сказать, что такая заготовка продуктов характеризуется сбережением полезных веществ и витаминов долгое время. Кроме того, сушеные фрукты и овощи удобно хранить в сухом и прохладном месте.

Сушат фрукты, ягоды, овощи, коренья, пряности. Плоды и травы раскладывают на чистом листе бумаги или противне и высушивают на солнце несколько дней. Если осуществлять сушку в духовке, то это займёт несколько часов, однако нужно следить, чтобы продукты не пересохли и не слиплись. Альтернативой станет сушилка для фруктов, рецепты которых предложены ниже.

Приготовить инжир можно довольно легко. Фрукты укладывают одним слоем на противень и выставляют на солнце. Каждые два дня плоды переворачивают, а ночью прячут под навес. Когда инжир подсыхает, то фрукты нанизывают на нить и развешивают под навесом для окончательной сушки.

Для приготовления вяленой хурмы отбирают спелые и твёрдые плоды, имеющие черенок с хвостиком. После того, как плоды вымыты, с них снимают кожицу, а вокруг черенка оставляют слой, чтоб хурма не упала под действием собственного веса. Развешивают плоды таким образом, чтобы они не соприкасались, чтобы избежать порчи. Связки не принято делать очень длинными.Сушка шиповника заключается в том, чтобы сохранить в нём как можно большее количество витамина С. Шиповник необходимо очистить от плодоножек, чашелистников, ополоснуть и высушить. В сушилке выдерживают при температуре не более 80 градусов, чтобы плоды стали твердыми. К слову сказать, шиповник можно высушить примерно за полдня. Далее плоды используют для приготовления ароматного чая.

Приготовить сушеный чернослив достаточно просто. Поврежденные перезрелые плоды промывают, удаляя плодоножки. Погружают в дуршлаге в кипящую воду с добавлением лимонной кислоты в пропорции 5 граммов на один литр. Через двадцать минут фрукты охлаждают. Бланшированный чернослив должен обсохнуть, а затем его сушат в духовке. Для этой цели подойдёт сушилка для фруктов, рецепт практически не отличается.

В сушилке плоды выдерживают при температуре 40 градусов пять дней, чтобы кожура сморщилась. Фрукты следует вынуть из сушилки, чтобы они остыли и пропитались влагой из воздуха. Далее продолжают сушку в течение пяти часов при температуре 75 градусов, после чего снова охлаждают пять часов. Готовый продукт должен быть мягким, но не водянистым.

Чернику можно высушить как на решётках под солнцем, так и в сушилке. Вначале проводят сушку при температуре 45 градусов, а затем - при 60 градусах. Готовность ягод проверяют по упругости и твёрдости плодов. Перед сушкой чернику можно бланшировать: погрузить в кипящую воду на несколько секунд. Затем ягоды охлаждают в холодной воде и хорошо просушивают.

Сушеная черешня – вкуснейшее лакомство для детей и взрослых. После мытья ягод, удаляют плодоножки. Плоды без косточек можно опустить в кипяток, состоящий из воды с сахаром в равных пропорциях, и разогревают практически до кипения. Всю ночь фрукты охлаждают, чтобы они засахарились. На следующий день черешни разогревают, доводят до кипения и охлаждают. После отцеживания просушивают и оставляют в сушилке при 50 градусах. Засушенные ягоды должны быть мягкими, но при сдавливании не должен вытекать сок. Черешню можно класть в тесто в качестве начинки при приготовлении пирогов и тортов.

Для сохранения продуктов можно использовать духовой шкаф или сушилку для фруктов: рецепты заготовки довольно разнообразны и многочисленны.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

www.prosushka.ru

Cушка овощей и фруктов

Сушка – это один из наилучших способов заготовки овощей и фруктов на зиму. Во-первых, он простой и необременительный. Во-вторых, этот способ довольно дешевый, так как не нуждается в добавлении сахара и уксуса. В-третьих, именно консервирование с помощью сушения помогает сохранить в плодах максимальное количество витаминов. Так что если урожай хороший, то мы сушим фрукты и овощи на зиму.Сушение основано на обезвоживании овощей и фруктов. Благодаря этому продукты становятся недоступными для развития микроорганизмов и могут сохраняться долгое время. Сушить можно практически все овощи и фрукты, и даже кожуру от груш, яблок, айвы.Существуют разные способы сушения плодов — на солнце или с помощью специальных печей-сушилок. В регионах, где есть проблемы с солнцем, лучше использовать специальные решетки, изготовленные из нержавеющего металла или специально оборудованные печи. Их преимуществом является то, что воздушные массы имеют возможность равномерно проходить по всем плодам, поэтому их не нужно часто поворачивать и сушатся они быстрее.

Сушим фрукты и овощи на зиму, используя только качественные плоды. Готовые сушеные продукты нужно хранить в герметично упакованном виде или в прохладном сухом помещении. В домашних условиях при заготовке для хранения обязательно нужно использовать герметично закрытые баночки или коробки с плотными крышками. Это защитит их от влажности и света, которые разрушают естественные характеристики продуктов.

Бывают такие случаи, что в сушеных заготовках при их длительном хранении заводятся паразиты. Чтобы избавиться от них, нужно рассыпать продукты тонким слоем и на протяжении получаса прогреть в духовке при температуре 60-70 градусов. Обязательно стоит проверить места, где хранились продукты, и помыть их с целью профилактики.

Идеально для процедуры избавления от паразитов подойдут газовые и электрические духовые шкафы фирмы Ardesia. Эти духовки отличаются хорошим качеством и удобством пользования.

Сушить овощи значительно легче, нежели фрукты, так как в них значительно меньше кислот и сахаров. Правильно высушенные овощи должны сохранять свой аромат и цвет. Нужно быть осторожными, чтобы ягоды и фрукты для сушки не были переспелыми. Сушить фрукты можно сначала на открытом воздухе, а потом досушивать в духовке. Мы сушим овощи и фрукты на зиму в основном с целью их использования при отсутствии свежих продуктов. Перед тем, как эти заготовки употреблять, рекомендуется их хорошо промыть и несколько часов вымачивать.

Рекомендации специалиста по выбору и хранению фруктов и овощей:

zakuski-salati.ru

Сушки для фруктов и овощей

Сушка – это один из способов заготовки на зиму овощей и фруктов. Если сушить на солнце, процесс получается длительным и кропотливым. При использовании духовки сушка имеет не очень красивый вид. Сегодня с успехом используется сушилка, которую можно приобрести в специализированном магазине.

В чем делается сушка фруктов и овощей?

Устройство для заготовки зимних запасов простое и очень удобное, поэтому его использование превращается в удовольствие. При покупке необходимо обратить внимание на показатели объема, который вмещается за один раз.

Стоит обратить внимание и на управление, которое бывает электронным или механическим. При приготовлении продукт сохраняет полезные микроэлементы и витамины. В ней можно сушить хлеб, и даже лечебные травы.

Лотки приборов должны быть в достаточном количестве: чем их больше, тем более функциональной считается модель. Высота контейнера – это также важный момент. Ведь чем она выше, тем крупнее кусочки можно будет высушить.

Важно, чтобы все секции были съемными. Обычно они изготавливаются из пластика или металла. Последний вариант менее надежный, так как металл не прогревается равномерно. Зато пластиковые контейнеры более качественные и удобны в использовании.

По каким показателям выбирать сушилку?

Следует оценивать и температурные возможности прибора для сушки для овощей и фруктов. Пользователь должен иметь возможность регулировать температуру. Только так можно правильно высушить определенный фрукт или овощ.

Мощность сушилки может составлять от 200 ватт до одного киловатта. Эти показатели напрямую связаны с объемом.

Некоторые модели работают при помощи конвекции, а другие – на инфракрасном нагревателе. В современных сушилках используется инфракрасный нагреватель. Именно так можно сохранить достаточное количество полезных веществ в продукте.

Если в сушилке есть вентилятор, с ее помощью можно будет "приготовить" более качественный продукт. Желательно, чтобы вентилятор находился наверху, вместе с нагревательным элементом. Тогда конвекция будет происходить правильно, а прибор послужит более длительное время. Хотя многое зависит и от бренда сушилки.

Управление прибором для сушки

Управление сушкой может быть механическим или ручным. Более современным считается первый способ, ведь тогда можно будет провести более точное регулирование. Его устанавливают в дорогостоящих моделях. За один раз нужно сушить только один вид фруктов или овощей, иначе запах смешается. Начинать сушку необходимо при высокой температуре, а по окончанию приготовления переходить на более низкую.

Высушенные фрукты и овощи – это очень полезно, поэтому прибор для их сушки можно использовать всем хозяйкам в летний период для заготовки продуктов. При помощи таких приборов, как сушки для фруктов и овощей, натуральные продукты можно заготовить быстро и легко. Сушка хранится в сухом и проветренном месте.

handmade-garden.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта