Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт Вяленая рыба в электросушилке. Сушеная рыба в сушилке для овощей


Вяленый хек – фото рецепт приготовления в электросушилке

Вяленый хек – очень вкусная и простая заготовка из морской рыбы, применение которой найти очень легко. Это блюдо вполне можно назвать лакомством, как продукт для ежедневного питания он, конечно, не подходит, но вот удовлетворить какие-либо гастрономические пожелания может в два счёта.

Верной помощницей в решении этого вопроса станет компактная электрическая сушилка или духовой шкаф с функцией конвекции воздуха. Компоненты заготовки знакомы даже самой молодой и неопытной хозяйке, довольно дешевые и доступные. Никаких излишеств – главный девиз этого продукта. Если упаковать готовую сушеную рыбу герметично, то можно заготовить этот продукт на зиму. Для хранения прекрасно подходит стеклянная стерильная тара и пакеты из плотной бумаги. Можно сохранить вяленый хек в специальных пакетах с отверстием для создания вакуума.

Изучите небольшой, но подробный рецепт приготовления вяленого хека в электросушилке в домашних условиях. Пошаговые фотографии-картинки помогут вам увидеть всю красоту и простоту самого процесса своими глазами, начиная от закладки сырого рыбного филе и оканчивая итогом проделанной работы.

Вам обязательно понравится именно этот рецепт, но не откладывайте его исполнение в долгий ящик и поспешите опробовать на деле. Вы будете в восторге: и вкус и вид сушеной рыбы – это нечто. А стоимость не то что мала – лакомство получается практически даром. Больше никогда не станете переплачивать и покупать продукт сомнительного качества, а напротив, станете экспериментировать и изучать другие рецепты, позволяющие вам употреблять лакомства без вреда для здоровья и кармана.

Только вот есть одно очень важное предостережение – пристально следите за проходящими мимо работающей электрической сушилки домочадцами, иначе с поддонов собирать будет нечего, к тому же облизывать пальцы - это не гигиенично! 

nazimu.info

Рыбные Jerky из горбуши

Для моих читателей не секрет, что рыбу я в принципе не люблю. Исключение обычно составляют различные осетровые приготовленные на открытом огне, как в рецепте по ссылке, и вот такие рыбные джерки. Как я готовлю рыбу в сушилке, как раз можно узнать из этого рецепта.

Поделиться:

Для этого рецепта подойдет лосось или другая красная рыба. Вообще, рыба может быть практически любая: треска, камбала, палтус, окунь и многие-многие другие варианты. Лососевые просто вкуснее.

Ингредиенты:- горбуша 800 гр. - 1кг.- соевый соус - 5 ст.л.- перец черный 0,5 ч.л.- сахар тростниковый - 1-1,3 ст.л.- паприка - 1,5 ч.л.

Горбушу я брал замороженную. Конечно лучше подходит охлажденная.Освободил рыбу от шкуры и костей, порезал на порционные куски. Куски можно сделать и побольше.

Замешиваем маринад. Труднее всего растворить сахар.При желании можно добавить сок одного лимона.

Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на пару часов. Рыба быстро пропитывается маринадом.Затем рыбу нужно промыть и подсушить.

Сушим в сушилке на 50 гр. около суток.

Такая рыба храниться не очень долго из за повышенной жирности. Но зато обладает отличным вкусом.

Если у Вас есть вкусный рецепт сушеной рыбы, смело пишите его в комментариях и я постараюсь осветить его в следующей статье с непременным указанием авторства.

На этом все. Спасибо за внимание!

Поделиться:

survivalpandas.blogspot.com

Рецепт Вяленая рыба в электросушилке

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Вяленая рыба в электросушилке

Рыбу необходимо разморозить. В холодильнике, на самой холодной полке, часов 10…12…
Рыбу потрошим, промываем. Делаем не глубокий надрез по позвоночнику, что бы рыбешку можно было «распластать». Присыпаем солью и отправляем в холодильник. Обычно солю «на глаз», но когда то специально взвесил для инета — на 9 шт сайры у меня ушло 45 г соли…
По истечении необходимого для засолки времени извлекаем рыбу из холодильника, промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах…
Выкладываем рыбу на поддоны сушилки мясом в низ…
Нижний поддон застилаем листьями и веточками вишни…
Сушим рыбу положенное время (режим-300 Вт, около 50 град. на среднем поддоне) и получаем примерно такой вот результат…
Для придания «товарного» вида рыбку складываем, обвязываем нитью и отправляем в холодильник. Это касается только сайры и скумбрии…
Примечания: — сушилка у меня Zelmer — самый бюджетный вариант — подставка с вентилятором и 4 поддона с крышкой. Поэтому расчет количества рыбы и времени приготовления даю именно для подобной сушилки…— при сушке рыба слегка прилипает к поддонам, поэтому рекомендую первое время каждые 20…30 минут ее приподымать с поддона…— так же для подобной сушилки необходимо каждый час менять поддоны местами, так как внизу рыба сушиться быстрее…

Время засолки:Мойва — 9 часовКорюшка — 9 часовСайра — 12 часовСкумбрия — 14 часов

Время сушки:Мойва — 4 часаКорюшка — 4 часаСайра — 8 часовСкумбрия — 10 часов

Вместимость для одной загрузки:Мойва — 10 шт * 3под. = 30 шт.Корюшка — 10 шт * 3под. = 30 шт.Сайра — 3 шт * 3под. = 9 шт.Скумбрия — 2 шт * 3под. = 6 шт.

Вот, собственно, и весь рецепт…

Приятного Аппетита!!!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Вяленая рыба в электросушилке

Вы читаете статью Рецепт Вяленая рыба в электросушилке на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Вяленая рыба в электросушилке

two-cooks.ru

Как сушить рыбу » Сушка пищевых продуктов

Сушеная рыба - самый долго хранящийся рыбный продукт, не теряющих своих полезных, питательных свойств, в ней содержатся многие витамины и полноценные белки, она легко усваивается, и довольно проста в заготовке. Как сушить рыбу, так что бы она ни потеряла своих питательных свойств и долго хранилась? На самом деле способов довольно много, делать это можно в домашних условиях, и на специальном оборудовании. Для сушки подходит любая рыба и морская и пресноводная, любого размера. От размера зависит только длительность вяления рыбы.

Этапы подготовки рыбы к сушке.

Рыбу нужно вымыть, выпотрошить, почистить, нарезать, обезглавить или оставить целиком. Затем её нужно обработать солью, засолить и оставить мариноваться на 2-3 дня в емкости не допуская попадания воздуха и солнечного света. Этот этап предварительной заготовки рыбы обеспечивает нам возможность хранить её длительное время и не даст в ней завестись паразитам. Иногда рыбу засаливают не чищенную и не потрошённую, например, если на рыбалке поймали очень много рыбы, но у не потрошеной рыбы в последствие может быть горький привкус. А вот как сушить рыбу дальше способов довольно много.Для естественной сушки рыбы сооружают специальные деревянные каркасы, закрытые стеклом либо марлей, защищающие рыбу от налета насекомых, особенно это необходимо в летние время. Такую сушилку можно расположить на открытом солнце, рыба будет готова к употреблению через 3-4 дня, специальные температурные режимы при естественной сушке не соблюдаются. Размер такого короба может быть абсолютно любым, лишь бы его хватило для размещения всей вашей рыбы.

Как сушить рыбу дома или в зимнее время?

Процесс естественной сушки ничем не отличается, главное найти подходящее теплое место, если в вашем доме есть печь или котел, то это идеальное место для сушки рыбы, если нет, то воспользуйтесь плитой. Необходимо натянуть веревку либо леску, над печкой или плитой и развешать рыбу, но не слишком низко, нам нужно, что бы рыба вялилась, а не зажарилась. В таких условиях рыба будет готова через 5-7 дней, зависит от её размера, если вы хотите засушить очень большую рыбу, то лучше разрезать её пополам или даже на несколько кусков.

Как быстро сушить рыбу в домашних условиях?

Рыбу можно высушить и в течение нескольких часов подвергая её тепловому воздействую, для этих целей нам подойдет, духовка, русская печь либо специальная электрическая сушилка которую можно приобрести в магазине. Главное необходимо соблюдать температурный режим, и не превышать, 40 градусов иначе рыба зажарится, предварительные этапы подготовки рыбы остаются не изменными, рыбу нужно выложить на лист и держать при такой температуре 5-7 часов. Если вы используете духовку, то лучше оставить дверцу слегка приоткрытой, чтобы попадал воздух, и была вытяжка. После тепловой обработки рыба высыхает не полностью и требует, не долгой просушки в теплом месте с хорошей вентиляцией. Когда сушите рыбу в электросушилке её не нужно так долго мариновать, достаточно подержать её в холодильнике в маринаде 6-7 часов, и сушить на протяжение 7-8 часов. В промышленности используют более высокие температуры при сушке 60-80 градусов, но рыба предварительно проходит дополнительную обработку.

Как хранить сушеную рыбу?

Лучше всего в холодильнике завёрнутую в целлофан, либо фольгу, при длительном хранении рекомендуется смазывать рыбу оливковым маслом. Также хранят рыбку в герметичной упаковке в сухом и прохладном месте. Хорошо упакованная рыба может храниться до 10-ти месяцев. Правда при длительном хранение рыба может потерять свои вкусовые качества.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

www.prosushka.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта