Главная  О Компании     Новости Контакты

Суп сырный с курицей: рецепт нежного первого блюда. Суп сырный с курицей и овощами


Сырный суп с курицей - простой и вкусный рецепт с фото

Сырные супы — отдельная категория первых блюд. Они очень интересны тем, что бульон, соединяясь с сыром, образует нечто наподобие нежного соуса, в котором очень аппетитно смотрятся яркие пятна овощей и зелени. Сырный суп нельзя назвать диетическим блюдом, но польза его неоспорима. Куриный и овощной бульоны содержат в своем составе огромное количество полезных и столь необходимых нам веществ, а сыр делает вкус просто божественным. Давайте приготовим этот вкусный и полезный сырный суп с курицей.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 г;
  • плавленный сырок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • свежий укроп — несколько веточек;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода — 2 л.

 Время готовки блюда — 50 минут.Калорийность — 60 ккал. 1. Наливаем в небольшую кастрюлю 2 л чистой питьевой воды и ставим кастрюлю на огонь. Части курицы тщательно моем и отправляем в воду, добавив лавровый лист. В течение 30 минут варим куриный бульон на среднем огне. Во время кипения курицы на поверхности воды будет образовываться пена, которую необходимо убирать.

2. Пока варится бульон — подготовим остальные ингредиенты.

Картошку чистим и моем. Нарезаем довольно крупной соломкой и отправляем в бульон.

 

3. Морковку тоже чистим и моем, а затем нарезаем очень тонкими полукругами. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и пассируем морковь в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически помешиваем ее при помощи деревянной лопатки. Затем обжаренную морковь с остатками масла со сковороды отправляем в кастрюлю.

4. Плавленный сырок натираем на мелкой терке и закладываем в кастрюлю с супом. Размешиваем ложкой и добиваемся полного растворения сыра в бульоне.

5. Куски курицы необходимо достать из супа и разделить руками или при помощи вилки на небольшие кусочки, а затем снова вернуть в суп (кожу и кости выбрасываем).

6. Соль и перец добавляем в конце приготовления. Зелень моем и мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночный пресс. Заправляем суп зеленью и чесноком и сразу снимаем с огня.

Подаем первое блюдо горячим с гренками. Приятного аппетита!

pizza-gotova.com

Сырный суп с курицей - Кулинария для мужчин

Рецепт очень вкусного сырного супа, приготовленного из курицы и плавленого сыра. Варится элементарно – из целой курицы варим куриный бульон, из лука и моркови делаем овощную обжарку, затем добавляем в бульон кусочки разделанной курицы, нарезанный мелкими кубиками картофель и плавленый сыр. Варим суп до растворения сыра, подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Плавленые сырки – 4 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Для бульона: 2 лавровых листа, 7 горошин душистого перца, по желанию - 2 пестика гвоздики, щепотка шафрана;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

У каждого в запасе всегда имеется очень вкусный и простой рецепт супа, который не требует много времени, но который получается очень вкусным. До недавнего времени, у меня это был суп из рыбных консервов, но не так давно я пополнил свою копилку рецептов еще одним экземпляром - вот таким сырным супом из курицы. Очень рекомендую попробовать этот простой рецепт супа, уверен, он Вам понравится!

Поскольку наш сырный суп мы будем готовить на основе куриного бульона, начнем именно с него. Курицу промоем, разрежем на 4 части,

Переместим в 5 литровую кастрюлю, зальем холодной водой и установим на огонь. В процессе варки птицы – незабываем убирать пену.

Пока курица отваривается займемся овощами. Почистим картофель, лук и морковь. У нас по одной луковице и моркови (те что покрупнее) уйдет на обжарку, а по второй паре – на бульон.

Те овощи который мы почистим для бульона нарежем так, как показано на фото – луковицу пополам, морковь – крупными брусочками,

Вторую луковицу нарежем небольшими кубиками,

А морковь для нашего сырного супа – просто натрем на крупной терке,

Картофель – нарежем небольшими кубиками (не более 0,5 см.) чтоб картошка хорошо помещалась в ложку,

Далее, нарезанный кубиками картофель переместим в глубокую миску, зальем его холодной водой и уберем на время в сторону чтоб он не почернел, пока бульон варится,

Когда пенка перестанет образовываться, и бульон станет прозрачным (примерно минут через 30 после начала отваривания птицы), добавим в кастрюлю лук с морковкой, 2 лавровых листа, 7 горошин душистого перца, и по желанию (у меня в этот раз не оказалось, но обычно я еще добавляю) - 2 пестика гвоздики, и щепотку шафрана. Варим бульон под крышкой на умеренном огне еще 30-35 минут.

По истечении указанного времени, бульон чуть присаливаем (с учетом того, что сырки тоже будут давать некоторую соленость супу), поварим его еще минут 5,

После чего, тщательно вылавливаем и перекладываем в отдельный тазик содержимое кастрюли шумовкой.

Пока курица у нас остывает, обжарим на небольшом количестве масла лук с морковкой до золотистого цвета моркови,

Курицу (а я брал только окорочка!) отделим от костей и используя вилку – разберем ее по волокнам (можно просто нарезать ножом),

Потом доводим до кипения куриный бульон в кастрюле, и сразу отправляем в него картофель,

Далее, овощную обжарку и кусочки разобранной курицы,

Пока наш сырный суп с курицей варится, нарежем сырки очень мелкими кубиками. Рекомендую именно нарезать, а не тереть на терке! Сыр конечно же полностью не растворится весь, но оплавленные кубики в ложке намного лучше смотрятся, чем ошметки не растворившегося полностью натёртого сыра.

Минут через 10 после закладывания в кастрюлю картофеля, закидываем в суп сыр,

убавляем огонь до среднего, и постоянно перемешивая, поварим наш суп еще минут 5-7 до растворения наших плавленых сырков. Сразу скажу – я использовал несколько видов сыра, некоторые у меня растворились полностью, некоторые нет, но если Вы воспользовались моим советом, и нарезали его мелким кубиками, не полностью расплавленный сыр будет очень хорошо гармонировать с кубиками картофеля!

Готовый сырный суп разливаем по мискам, посыпаем нарубленной зеленью и подаем к столу горячим! Приятного всем!

Сырный суп с курицей видео рецепт

А еще, я сделал видео рецепт аналогичного супа, поэтому, если кто-то что-то не понял из описания, можете посмотреть рецепт на нашем канале на ютубе.

cookingman.ru

Суп сырный с курицей: рецепт нежного первого блюда

Суп сырный с курицей – это прекрасное блюдо, от которого придут в восторг как взрослые, так и дети, которых порой бывает очень сложно уговорить пообедать. А потому стоит приоткрыть завесу тайны того, как приготовить сей кулинарный шедевр.

Сытно и полезно

Прежде чем раскрыть секрет того, как создается суп сырный с курицей, стоит оговориться, что он, к сожалению, не подойдет тем, кто строго подсчитывает калории. Ведь, несмотря на то что он содержит множество полезных ингредиентов, все-таки не подходит для диетического питания. А вот гурманов такой суп порадует своим вкусом.

Итак, приступим. Исходя из названия блюда, первое, чем стоит запастись, это сыр. Большинство рецептов рекомендуют использовать плавленый его вариант. В таком виде он быстрее всего растворится в супе. Однако смело можно задействовать и твердые сорта, такие как, например, пармезан. Правда, предварительно их стоит натереть на крупной терке.

Также потребуются и овощи: морковь, четыре небольшие картофелины, крупная луковица и зелень. И, конечно же, не стоит забывать о курином филе, а также о чашке риса.

Сам же суп сырный с курицей готовится следующим образом. Куриное филе нарезается небольшими кубиками, заливается примерно двумя литрами воды и отправляется вариться на время, достаточное для того, чтобы мясо было готовым. Параллельно этому процессу нарезается картофель, на средней терке натирается морковь, а лук мелко шинкуется.

Как только филе сварится, к нему следует добавить хорошо промытый рис. Вместе их варить необходимо ещё минут десять. После чего к курино-рисовой смеси присоединяют картофель. Дают протомиться всему минут семь и заправляют луком. Доводят до кипения и заправляют морковью. Оставляют вариться до полной готовности картофеля и, как только необходимое состояние достигнуто, добавляют сыр.

Постоянно помешиваемый суп находится на плите ещё минут семь, после чего его снимают и заправляют специями и зеленью.

Такой разный сырный суп с курицей

Фото этого первого блюда, представленные в кулинарных сборниках, поражают своим разнообразием. Дело в том, что у каждого кулинара есть свои секреты его приготовления. Так, особой популярностью пользуется крем-суп сырный с курицей.

Для его приготовления потребуются практически те же продукты, что и в предыдущем рецепте, вот только дополнить их следует следующими ингредиентами: стаканом молока, сливочным маслом, сливками и яйцом.

Сам же процесс сотворения также отличается от описанного выше. Так, восемь средних картофелин и куриное филе по отдельности отвариваются до полной готовности. В это же время на сливочном масле обжариваются до состояния полупрозрачности нашинкованный лук и тертая морковь.

Готовый картофель перетирают в пюре, вливая в него немного куриного бульона. После чего емкость с ним ставят на очень слабый огонь и, вливая тонкой струей оставшийся бульон, постоянно помешивают. После чего заправляют поджаренными морковью и луком и оставляют томиться минут на десять. В это время необходимо взбить молоко, яйцо, 4 столовые ложки сливок и сыр, которые потом следует добавить в суп, постоянно помешивая его. Как только смесь приобретет однородную кремовую консистенцию, можно считать, что блюдо практически готово. Его лишь следует заправить зеленью, мелко порезанным куриным мясом и специями.

Суп сырный с курицей можно приготовить разными способами, и представленные два – лишь отправная точка в экспериментах с этим блюдом.

fb.ru

простые рецепты с фото пошагово

07 мая 2017 7008 просмотров

Невероятно простой по своему приготовлению суп. Ведь его «сырность» заключается в том, что натереть сыр с помощью терки и всыпать в суп. А из-за высокой температуры он просто тает, делает весь суп сырным по вкусу и аромату, а также красит его в желтый цвет.

Мы приготовим классический суп, затем суп по-домашнему, потом курочка у нас ненадолго станет копченой, и в последнем рецепте мы добавим к ней грибы. Всего у нас будет четыре рецепта, каждый из которых обязательно стоит попробовать, ведь это очень вкусно и невероятно просто.

Этот суп очень быстро готовится. Нужно всего-то сварить курочку, после чего ее измельчить, и вернусь в суп. Отварить корнеплоды и далее добавлять измельченный сыр. В итоге получается невероятно ароматный и вкусный суп. При этом он еще и легкий! Это разве не чудно?

Мы расскажем вам о том, как выбрать хорошее мясо, как купить самый свежий кусочек филе, а также поделимся с вами секретами и советами кулинаров о том, как сварить сырный суп. Кроме того, в конце каждого рецепты вас ждут полезные рекомендации, которые иногда могут подойти более чем к одному рецепту. Читайте внимательно, чтобы ничего не упустить.

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить такой супчик нам трижды пригодится куриное филе/грудка и один раз суп будет с копченым мясом. Потому, будет очень даже разумно, если мы расскажем вам о том, как выбрать куриное филе высокого качества и как определить какой кусочек самый свежий.

  1. Мясо нежно-розового цвета, без переходов в серый или зеленый цвет и даже в другие оттенки розового. Цвет должен быть максимально ровным;
  2. Мясо упругое, волокна плотные и после нажатия пальцем они стают на свои места. Если так, мясо свежее и не было заморожено;
  3. Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля и до двух градусов тепла или же в морозилке;
  4. Прослойки жира на курице должны быть белоснежными, если они розоватые, здесь был применена химия для «освежения» мяса;
  5. Далее стоит обратить внимание на срок хранения мяса, если оно в упаковке. Срок мяса в холодильнике – это не более пяти суток. Если указано больше, здесь снова была химия;
  6. Выбирайте филе оптимального размера, ведь если грудка неестественно большая, то курочку, скорее всего, кормили гормоном роста.

Выбрав куриное мясо для своего сырного супчика, не забудьте купить еще сыра и скорее отправляйтесь домой, так как рецепты уже на подходе.

Суп с сыром и курицей по-домашнему

Ингредиенты Количество
картошка - 4 шт
лук - 1 шт
филе - 1 шт
морковки - 1 шт
сырки - 2 шт

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

42 Ккал

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать жир и пленки, залить его водой и убрать вариться в большом количестве воды;
  2. Когда бульон сварится, вытащить мясо и порезать его кубиками, вернуть в суп;
  3. Картофель нужно вымыть, затем почистить от кожуры и порезать одинаковыми частями;
  4. С моркови снять кожуру и натереть ее, можно крупно;
  5. С луковицы убрать шелуху и измельчить ее;
  6. Плавленые сырки нужно убрать в морозильную камеру, достать через двадцать минут и натереть их;
  7. В куриный бульон к мясу нужно положить сначала картофель;
  8. На разогретой сковороде необходимо пассеровать лук, морковь и через пятнадцать минут после картофеля добавить их к супу;
  9. За две минуты до готовности в суп добавить тертые сырки и хорошенько их размешать до полного растворения;
  10. Далее добавить зелень по вкусу и можно подавать к столу.

Совет: если суп для вас не слишком насыщенный, можно добавить колбасы или ветчины.

Сырный суп с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картошка 4 средних клубня
морковка 2 шт
филе 480 г
лука 1 головка
гренки 4 шт
черный горошек 2 шт
листочков лавра 3 шт
плавленого сыра 190 г
масло слив. 30 г
укроп 3 ветки

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 55 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейник объемом в три литра нужно налить воды и положить в нее мясо;
  2. После закипания, в воду добавить листы лавра, ложку соли и немного перца.
  3. Через двадцать минут кипения мясо нужно вытащить;
  4. Картофель нужно вымыть, затем почистить его и порезать на равномерные кубики;
  5. Вымыть картошку проточной водой от крахмала;
  6. С лука снять шелуху и порезать его тоже кубиками;
  7. С моркови нужно счистить кожуру и натереть ее, можно крупно;
  8. Мясо нужно порезать кубиком;
  9. Плавленый сыр нужно на пятнадцать минут поставить в морозильную камеру, затем его легче будет натереть. Более быстрый вариант — порезать мелкими кубиками;
  10. В кипящий бульон нужно положить картофель, выждать 5-7 минут;
  11. Сливочное масло необходимо растопить на сковороде, добавить сюда лук и немного позже – морковь;
  12. Корнеплоды обжарить, приправить и добавить к картофелю как раз через те 5-7 минут.
  13. Варить все вместе нужно такое же количество времени;
  14. Затем положить сюда порезанное мясо, проварить три минуты;
  15. Выключить и добавить сюда плавленый сыр, хорошо размешать;
  16. Перед подачей суп можно украсить зеленью и добавить к нему гренки.

Совет: сыр также можно измельчить с помощью блендера после замораживания.

Нежный сырный суп-пюре с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 1 шт
копченое филе 1 шт
картошки 5 клубней
шалот 2 шт
сливок 30 мл
сыр 110 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 89 калорий.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить зажарку. Для этого нужно взять очищенный и измельченный лук и чистую натертую морковь. Оба корнеплода нужно обжарить на подсолнечном масле, будет куда вкуснее, если заменить его кусочком сливочного;
  2. Картошку нужно почистить и вымыть, затем порезать на одинаковые части и поставить вариться;
  3. Плавленый сырок, подмороженный в морозилке, нужно натереть или сильно измельчить ножом. Вместо плавленого сыра подойдет любой твердый сорт;
  4. Куриное мясо необходимо нарезать соломкой;
  5. К почти готовому картофелю нужно добавить обжаренные корнеплоды и приправы;
  6. Затем добавить сюда куриное мясо и натертый сыр;
  7. Суп нужно мешать до полного растворения в нем кусочков сыра;
  8. Через несколько минут суп выключить, влить в него сливки и готово!

Совет: любители крем-супов могут перебить все корнеплоды с помощью блендера, оставив целой только курочку. Перебивать можно прямо в процессе варки.

Вкусный суп с сыром, курицей и грибами

Курица и грибы – одна из самых популярных классических пар в кулинарии. Если вы сразу готовы пробовать, то советуем присоединиться к нам и приготовить самостоятельно этот быстрый и вкусный супчик.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковки 1 шт
филе 470 г
шампиньоны 380 г
лука 1 шт
картошки 3 клубня
зелень 1 пучок
плавленого сыра 220 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 93 калория.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю, емкостью три литра, нужно налить воды, положить куриное мясо;
  2. Сюда же добавить очищенный от шелухи лук и очищенную морковь. Корнеплоды нарезать не нужно;
  3. Варить двадцать пять минут с момента закипания, после этого лук и морковь вытащить и выбросить;
  4. Картофель необходимо вымыть, почистить и далее порезать на кубики;
  5. Грибы очистить от сора, затем их порезать на слайсы и немного подсушить на сковороде. Должна выпариться вся вода в них;
  6. Курицу из бульона достать и порезать на кубики, затем положить обратно в кастрюлю. Далее в бульон нужно добавить картофель и варить его около семи минут;
  7. Затем положить сюда грибы;
  8. Сыр нужно натереть или измельчить его ножом. Чем меньше кусочки, тем быстрее они расплавятся. Добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая суп;
  9. Зелень вымыть и убрать с нее влагу, нарубить и добавить к общей массе;
  10. Приправить и выключить через одну минуту.

Совет: будет вкусно, если подать суп с горячими чесночными гренками.

Полезные советы и секреты опытных кулинаров

Вам, наверняка, очень интересно, какие советы мы вам приберегли от опытных и известных кулинаров, верно? Тогда слушайте очень внимательно!

  1. Чтобы легче измельчить сыр для супа, его можно порезать маленькими кубиками или же заморозить, чтобы потом измельчить теркой. Как третий вариант, можно порезать крупно, а далее измельчить с помощью блендера;
  2. Картофель стоит промывать после того, как вы его порезали кубиками. Это не столь важно и мало кто так делает, но нужно смыть крахмал, как и с риса. Наверное, вы замечали, что вода становится мутной, когда вы варите картошку на пюре? А вы попробуйте промыть картофель хотя бы один-два раза, прежде чем ставить на плиту и вы увидите совершенно другой результат;
  3. Чтобы сделать суп особенным, поиграйте со специями. Мы всегда это советуем, так как в какой-то степени специи – основа кулинарии. Без специй не было бы десятков, а то и сотен вкусов. Их можно совмещать и получать из этого что-то совершенно новое и необычное, как по вкусу, так и по аромату, и по цвету.

Сырный суп – легко, просто и вкусно. Он понравится всем вашим друзьям, близким и даже детям. Он готовится чуть дольше бульона, а потому может быть отличным вариантом для разнообразия. К тому же, добавив сырочки с разными вкусами, вы можете поменять и вкус супа в корне. Не бойтесь экспериментов, учитесь им.

gotovkin.su

Сырный суп с курицей - готовим по-французски

 

Ингредиенты:

  • Картофель - 200 гр. (4-5 средних картофелин)
  • Морковь – 1 крупная
  • Лук-шалот - 1-2 луковицы
  • Копченое филе – 1 шт. (примерно 200 гр.)
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Сливки жирные не менее 20 % - 25 мл.
  • Зелень (можно использовать сушеную)

 

 

В кухне каждого народа можно встретить много очень вкусных и необычных блюд. Так повелось, что самой изысканной кухней считается французская. Сегодня мы приготовим несколько разновидностей сырных супов с курицей, которые так популярны во Франции. Но тем, кто следит за своим весом, не стоит обольщаться. Сырный суп - блюдо французской кухни, а калорийность в нем европейская.

 

Готовим с копченой курочкой

 

 

 

  1. Для вкусного сырного супа с курицей нам понадобится зажарка. Для этого необходимо натереть морковь и мелко порубить лук. Обжариваем овощи на растительном масле, при желании можно добавить небольшой кусочек сливочного, зажарка получится более ароматной.
  2. Нарежьте картофель привычным для вас способом и поставьте вариться.
  3. Пока картофель варится, у нас есть минут 20. За это время можно подготовить сыр и курицу. Для того чтобы сыр быстрее расплавился, натрите его на терке. Курицу нарежьте тонкой соломкой. Французская кухня не монастырь, поэтому иногда можно готовить по своему уставу. Так что, если у вас нет сыра твердых сортов, его вполне можно заменить плавленым сырком.
  4. Проверьте картофель. Если он практически готов, добавьте тушеные овощи, посолите и поперчите. Некоторым не очень нравится резкий вкус черного молотого перца, не беда, его можно заменить белым перцем. При этом блюдо не потеряет своей остроты, но на вкус станет мягче.
  5. Если вы являетесь поклонником крем супа, то сейчас самое время вооружиться блендером и измельчить содержимое кастрюли.
  6. Теперь пришла очередь основных ингредиентов. Добавляем нарезанную грудку и сыр. Не смотря на то, что мы сыр потерли, его все равно необходимо будет хорошенько перемешивать.
  7. Даем всем продуктам подружиться-покипеть и выключаем огонь. Теперь можно добавить сливки и зелень. Если вы будите использовать сушеную зелень, то ее необходимо добавить чуть раньше, чтобы она успела провариться.

 

 

Может случиться так, что вы немного не угадали с количеством сыра или картофеля и суп получился чуть гуще. Эту незадачу легко исправить. Для этого добавьте кипяченой воды или сливок немного больше, чем указано в рецепте.

 

Отличный летний вариант

 

 

 

  • Картофель крупный – 3 шт.
  • Помидоры (желательно с тонкой шкуркой) – 2 шт.
  • Морковь маленькая – 1шт.
  • Сливочное масло (топленое) -  1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Филе куриное (можно копченое) – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 пачки
  • Чеснок, зелень – по вкусу.

Этапы приготовления 

  1. Ставим вариться филе. Дальнейшую технологию выбирайте сами. Можно сразу порезать на порционный кусочки, а можно сначала отварить целый кусок, а уже потом разделить. На выходе должен получиться бульон с вареным мясом.
  2. Добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить.
  3. Из моркови и лука делаем зажарку. Если хотите получить диетическое блюдо, то нарежьте морковь фигурно, а лук мелкими кубиками и бросьте в бульон вариться.
  4. В нашем рецепте зажарка понадобится. Итак, овощи обжарились, теперь добавляем к ним помидоры. Для этого снимите с них кожицу и порежьте на мелкие кусочки. В качестве варианта для ленивых, можно просто потереть на терке. Потушите все вместе 3-5 минут и добавьте толченый чеснок.
  5. За это время нарежьте тонкой соломкой перец и потрите сыр на терке. Для того чтобы наш сырный суп получился не только вкусным, но и красивым, как на фото, лучше взять перец красного цвета.
  6. Теперь завершающий аккорд. Добавляем зажарку, сыр и перец к практически готовому картофелю и варим еще 2-3 минуты. Не забывайте постоянно перемешивать сыр, для того, чтобы он растворился, а не взялся комочками.
  7. Даем сырному супу с курицей настоятся под закрытой крышкой и распространить свой невероятный аромат по всему дому.

 

К сырным супам принято подавать хлебные сухарики. Их можно купить в магазине или приготовить самому. Если решите готовить сами, придайте сухарям пикантный вкус, для этого натрите их соком чеснока.

 

Курица - это не догма для приготовления сырного супа. Замените ее на другое мясо или вообще готовьте на овощном бульоне. Добавьте при подаче не только зелень, но и ложку сметаны или легкого майонеза. Одним словом – экспериментируйте.

moysup.ru

Сырный суп с курицей рецепт с плавленным сыром как приготовить

Готовим сырный суп с курицей рецепт с плавленным сыром. Сегодня хочу представить вашему вниманию прекрасный кулинарный рецепт супа, в котором используется плавленый сыр. Это очень вкусное блюдо носит название «Сырный суп с курицей». Рецепт приготовления сырного супа очень простой и доступный, а также не требует много времени для приготовления. Тем не менее, вкус этого блюда, я уверен, вам очень понравится. Рассмотрим, как приготовить сырный суп с курицей…

Оглавление рецепта

Ингредиенты:

Чтобы приготовить сырный суп с курицей мы будем использовать следующие необходимые продукты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Сыр плавленый – 400 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Как приготовить сырный суп с курицей:

  1. Для начала, необходимо залить 3-я литрами воды куриное филе, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
  2. Когда филе будет готово, его нужно вынуть.
  3. Затем в кипящий бульон засыпаем рис и варим около 10 минут.
  4. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  5. Теперь в бульон добавляем картофель, лук и морковь. Продолжаем варить 5-7 минут.
  6. Следующим шагом, добавляем мясо и варим до готовности картофеля.
  7. И в завершение, добавляем сыр, хорошенько перемешиваем и убираем с огня. Подавая, посыпаем зеленью.

Теперь наш сырный суп с курицей полностью готов. Как обычно, хочу просить вас оставлять комментарии, отзывы и пожелания, если вам понравился этот рецепт.

Всем желаю приятного аппетита и вкусного настроения!

Рецепт перловой каши с мясом Рецепт голубцов с грибами и мясным фаршем

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

knigarulit.ru

фото и видео рецепта сырного куриного супа

Способов превратить обычный куриный суп в настоящий кулинарный шедевр существует несколько. Самыми интересными и необычными из них я с удовольствием поделюсь в этом рецепте.

Куриный сырный суп с вермишелью

Сырный суп с курицей готовится на бульоне, поэтому в первую очередь нужно положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и варить 20 минут.

Чтобы мясо имело приятный вкус, во время варки в бульон добавить немного соли. Готовую курицу вынуть на тарелку, охладить и отобрать мякоть от косточек.

Картофель почистить, помыть и нарезать средними кубиками или тонкими брусками — по желанию.

Положить картошку в бульон и продолжать варить на среднем огне еще 15 минут.

Лук почистить, нашинковать мелкими кубиками или соломкой и, не обжаривая, добавить в суп.

Морковь добавляется также в сыром виде, не обжаренной. Ее нужно почистить и натереть на терке.

Когда овощи будут готовы всыпать вермишель.

Довести до кипения и положить плавленые сырки.

 

Чтобы они быстрее растаяли, их можно нарезать мелко или натереть на терке.

Готовый суп налить в сервировочную тарелку, добавить кусочки куриного мяса и посыпать зеленью.

Рецепт сырного куриного супа без вермишели

Приготовить куриный суп с сыром можно и без добавления вермишели. Такое блюдо прекрасно подойдет для детского и диетического рациона. Этот рецепт многие хозяюшки еще называют французским, так как он готовится только без картофеля и получается очень легким.

Для того чтобы сварить этот нежный суп достаточно взять кусочек куриного филе, немного соли, 1 пачку плавленого сырка, 1 морковь и 1 луковицу. Специи можно использовать любые, на ваш вкус, а если сыр достаточно соленый, то и ее добавлять не обязательно.

Несмотря на минимум ингредиентов, блюдо получается не только очень вкусным, но и красивым. Посмотрите на фото сырного супа с курицей — он имеет достаточно аппетитный вид.

Лук и морковь нужно почистить и нарезать мелкими кусочками.

Куриное филе залить водой и варить на среднем огне 20 минут. Когда мясо будет почти готово, добавить в бульон немного соли.

Куриное мясо достать из кастрюли, дать немного остыть и накрошить не очень крупными кусочками.

Морковь и луковицу почистить, мелко нарезать. Морковь можно просто натереть на терке. Плавленый сырок накрошить мелко или натереть на терке. Положить овощи и сыр в суп и довести до кипения.

После чего уменьшить огонь и продолжать варить, пока сыр полностью не растает. Добавить в куриный сырный суп зелень и любимые специи, кусочки мяса и снять с огня.

 

Подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт куриного супа с сыром и рисом

Если вы любите оригинальные блюда, то наверняка вам понравится и следующий рецепт сырного куриного супа с рисом. Для его приготовления понадобятся простые и доступные продукты:

  • Курица — 350 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Плавленый сырок — 1 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Картошка — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень(свежая или сушеная) — по вкусу

Этот рецепт куриного супа с сыром и грибами отличается особым вкусом готового блюда. Шампиньоны свежие или мороженные нужно слегка обжарить с луком и морковью.

 

Кусочек курицы залить водой и поставить варить на среднем огне.

 

Когда бульон закипит, снять пенку, посолить, добавить картофель и продолжать варить еще 20 минут.

Рис можно брать любого сорта — его нужно будет хорошо промыть и залить холодной водой для набухания.

Готовое мясо можно вынуть, охладить и разделить на порционные кусочки.

Обжаренные овощи и грибы добавить в суп, довести до кипения и положить в него кусочки уже готовой курицы.

Сыр натереть на терке или накрошить мелкими кусочками. Положить сыр в суп, уменьшить огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

За это время сыр хорошо расплавится и можно будет добавить рис.

Варить суп еще несколько минут, пока не приготовится рис.

В суп положить зелень, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Также вы можете посмотреть видео сырного супа с курицей, в котором вы увидите, как просто и быстро из простых продуктов приготовить сразу несколько интересных блюд. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта