Главная  О Компании     Новости Контакты

Суп-пюре с говядиной рецепт с фото. Суп пюре из говядины и овощей


Мясной суп-пюре пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой

Пошаговые рецепты приготовления мясного супа-пюре с разными сезонными овощами, свежей, ароматной зеленью и специями

2017-11-26 Мила Кочеткова

Оценкарецепта

4.6

2072

Числопросмотров

2072

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

135

(Ккал)

135 ккал.

среднее

Вариант 1: Мясной суп-пюре - классический рецепт

Классический мясной суп-пюре не так сложно приготовить, но вот одна незадача – заканчивается он очень быстро, благодаря тому, что у блюда приятная кремовая консистенция, и необыкновенный нежный вкус. Ну а подбирая продукты для приготовления, с легкостью можно ориентироваться на сезонность и предпочтения членов семьи.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости (говядина) – 650 гр.;
  • Картофель свежий – 4-6 шт.;
  • Репчатый лук и морковка;
  • Стебель сельдерея – 3 веточки с листьями;
  • Пучок свежей зелени – любой, по вкусу;
  • Немного растительного масла;
  • Специи и пряности, мелкая поваренная соль;
  • 4-6 ломтиков вчерашнего хлеба;
  • Большая щепотка сладкой паприки;
  • Немного сушеного чеснока;
  • Сметана домашняя – для подачи блюда.

Пошаговый рецепт супа-пюре из мяса

Шаг 1:

Промыть мясо, для приготовления желательно использовать грудинку, в проточной воде. Не стоит его резать, лучше всего сварить одним большим куском до полной готовности, пока мясо не начнет отваливаться от косточки. В бульон при приготовлении, после того, как будет снята пена и уменьшен огонь, можно добавить не только специи, но и немного корнеплодов, для усиления вкуса.

Шаг 2:

Помыть и почистить свежий картофель, нарезать его крупными кубиками, залить водой и оставить ненадолго в сторону. Что касается лука и морковки то их нудно также промыть и почистит, а вот нарезать вместе со стеблями сельдерея можно любыми произвольными кусочками, ведь по окончанию мы все равно измельчим супчик.

Шаг 3:

Обжарить овощи в растительном масле, до приятного золотистого цвета, чтобы каждые бочка овощей зарумянились.

Шаг 4:

Как только мясо будет полностью готово, переложить его в тарелку остывать, а бульончик процедить в чистую кастрюлю. Добавить картофель и обжаренные овощи и проварить до готовности на небольшом огне. Через 5 минут после закипания супа в бульон добавить разобранное на волокна мясо, и нарезанную свежую зелень.

Шаг 5:

Готовый суп снять с плиты, остудить, и хорошо измельчить в чаше блендера или использовать погружной, так, чтобы не оставалось комочков, и суп получился однородным. Перелить его в кастрюлю, и поставить мясной суп-пюре обратно на огонь, прогреваться до закипания.

Шаг 5:

Пока суп греется, стоит поджарить сухарики – для этого порезать хлеб, сдобрить его сушеным чесноком и сладкой паприкой и обжарить в растительном масле.

Разлить горячий суп по тарелкам, добавить прохладную сметану, немного зелени и сухарики.

Вариант 2: Быстрый рецепт мясного супа-пюре

Приготовления мясного супа-пюре с замороженными овощами, не займет у вас много времени, особенно если использовать для приготовления куриное филе, которое очень быстро готовиться.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.;
  • Картофель – по желанию;
  • Пакет замороженных овощей (любых) – 1 шт.;
  • Немного зелени – на усмотрение повара;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, специи, приправы.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Порезать куриное филе тонкой соломкой, в кастрюле (с керамическим или антипригарным покрытием) с толстым дном разогреть любое растительное масло. Выложить нарезанную курочку и быстро обжарить ее на сильном огне.

Шаг 2:

Пока курица жарится, нужно почистить и порезать картофель, переложить его к мясу и дождаться золотистых пригаринок на поверхности кусочков.

Шаг 3:

Всыпать замороженные (можно не размораживать предварительно) овощи в кастрюлю, дождаться, чтобы овощи пропитались маслом и мясными соками, и залить чистой (горячей) кипяченой водой до нужного объема.

Шаг 4:

Дождаться закипания бульона, добавить специи и соль по вкусу, и варить супчик не менее 20 минут. Добавить нарезанную зелень, прикрыть крышкой и потомить суп 5-6 минут на небольшом огне.

Остудить супчик, измельчить погружным блендером и довести еще раз до кипения. Разлить по тарелкам, украсить любой зеленью по вкусу. Ну и, конечно же, к блюду приветствуется подача густой сметаны и свежего хлеба.

Вариант 3: Мясной суп-пюре с грибами

Интересный вариант простого и привычного мясного супа-пюре с грибами, который понравится даже тем, кто не особенно любит лесные дары матушки природы. Благодаря измельчению у блюда получается нежная кремовая консистенция и потрясающий летний аромат.

Ингредиенты:

  • Небольшой кусочек филе индейки – 250 гр.;
  • Картофель свежий – 400 гр.;
  • Грибы, собранные в лесу, например, лисички – 300 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Щепотка сухого базилика и орегано;
  • Кусочек сливочного масла – 35 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Сварить легкий бульон из филе индейки, вынуть его из бульона и остудить. В процессе приготовления стоит непременно снимать пенку на поверхности, а в сам бульон добавить специи и приправы для того, чтобы он стал ароматным.

Шаг 2:

В чистой кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить до темного цвета. Промыть лесные грибы. Немного отжать их от лишней влаги и порезав, добавить к луку. Пока в кастрюле грибы выделяют жидкость, стоит их приправить солью и специями, тогда при испарении влаги они напитаются ароматами и вкусами.

Шаг 3:

Порезать почищенный картофель, добавить к грибам и залить готовым бульоном из индейки. Проварить до готовности овощей, добавить немного сухой зелени, остудить и измельчить.

Шаг 4:

Готовый суп-пюре необходимо вновь прогреть на плите, и можно приступать к дегустации блюда.

Подавать его следует с добавлением зелени и тонких нарезанных слайсов из филе индейки, или еще в процессе измельчения добавить разобранное на волокна мясо в суп.

Вариант 4: Мясной суп-пюре цветной капустой и пикантным сыром

Особенную текстуру этому мясному супу-пюре придает цветная капуста, а для сытности используется густой и наваристый куриный бульон, сваренный из спинки.

Ингредиенты:

  • Куриная спинка с крыльями – 1 шт.;
  • Упаковка замороженной цветной капустой – 1 шт.;
  • Половина чайной ложки приправы «Куркума» или «Карри»;
  • Чайная ложка сухой петрушки или прованских трав;
  • Соль и черный перец;
  • 125 мл. обычных сливок.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Промыть куриный остов в проточной воде, и поставить вариться в большой кастрюле. Дождаться при сильном огне пока бульон закипит, снять пену и убавить огонь до минимального уровня. Бульон должен едва булькать, в него можно добавить сухие специи и пряности, лавровые листочки, пару зонтиков гвоздики корнеплоды и свежую зелень.

Шаг 2:

Через пару часов вынуть мясо из бульона и остудить, разобрать от костей, кусочки курицы вернуть обратно, и выложить вместе с ними цветную капусту. Для густоты и объема супа можно добавить пару небольших нарезанных картофелин. Проварить до готовности.

Шаг 3:

Приблизительно за 5-6 минут до готовности супа в него стоит добавить приправы, для румяного и солнечного цвета, а для вкуса и аромата немного зелени.

Шаг 4:

Остудить бульон с мясом и овощами, измельчить, и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить сливки и довести до кипения.

Поедается супчик в глубоких специальных тарелках-супницах (с ручками) с поджаренными ломтиками вчерашнего хлебушка или багета.

Вариант 5: Рецепт приготовления мясного супа-пюре с нежными кабачками и мясным фаршем

Очень простой, легкий в приготовлении, летний супчик для того чтобы быстро и просто накормить все семейство вкусным обедом. Мясной суп-пюре с фаршем и кабачками станет отличным дополнением интересных рецептов в вашей копилке, в особенности для приготовления на даче.

Ингредиенты:

  • Фарш домашний из смешанного мяса – 250 гр.;
  • 2-3 небольших молоденьких кабачка;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 сладкая репчатая луковка;
  • 200 гр. молодого картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пучок зелени с огорода;
  • Немного растительного масла;
  • Деревенская сметана для подачи блюда.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанную луковицу, добавить фарш и натёртую на терке морковку. Обжарить до полуготовности, добавить нарезанный не очень крупно картофель, большие кусочки свежего кабачка, и залить чистой водой.

Шаг 2:

Всыпать в бульон специи и приправы, добавить зелени и проварить до полной готовности фарша и овощей. Остудить немного и измельчить прямо в кастрюле погружным блендером.

К подаче мясного супа-пюре с фаршем стоит добавить перья зеленого ароматного лука, деревенскую сметану и, конечно же, свежеиспеченный хлеб.

kopilka-kulinara.ru

Суп-пюре с говядиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа-пюре с говядиной на 6 порций :

Рецепт приготовления супа-пюре с говядиной по шагам

Приготовим продукты для супа.

Поставим кастрюлю с водой нагреваться, а тем временем очень маленькими кусочками нарежем говядину. Бульон будет вариться недолго, поэтому кусочки мяса должны быть вами нарезаны как можно мельче.

Мясо опускаем в кипяток. Опять доводим до кипения воду, ложкой снимем пену и проварим мясо 15 мин.

Очистим картошку, морковь и лук. Картофелины и морковь нарезаем тоже очень маленькими кусочками. И шинкуем мелко луковицу.

В бульон всыпаем эти овощи, добавляем 1 лавровый лист, подсаливаем по вкусу и продолжаем готовить 15 мин. Этого хватит, так как все мы порезали мелко.

Измельчаем кабачок и капусту. Вместо кабачка можете использовать цуккини, только тогда от кожицы его очистите.

Введем в суп последнюю партию измельченных овощей и выдержим на огне 5 мин.

Снимаем кастрюлю с плиты, ставим на стол. Вытаскиваем лавровый лист и посыпаем супчик рубленой зеленью.

А теперь погружным блендером взбейте суп в пюре, заправляем размягченным сливочным маслом и перемешиваем.

Подайте к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Говяжья вырезка

37

32

0

437

Картофель

7

1

57

270

Капуста цветная

3

0

4

30

Лук репчатый

1

0

5

25

Масло сливочное

0

41

0

374

Лавровый лист

0

0

0

2

всего в блюде:

50

74

78

1199

всего в 1 порции:

8

12

13

200

всего в 100 граммах:

2

2

3

40

автор рецепта: Лара Махнева

дата публикации: 18.09.2014

просмотров: 6830

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Мясной суп-пюре из говядины. Как приготовить суп-пюре

ВходРегистрацияВосстановить пароль

Категория

- Любая - Выпечка Десерты Домашние заготовки Закуски Напитки Основные блюда Салаты·· Салаты из мяса···· Салаты с колбасными изделиями·· Салаты из овощей, грибов, сыра···· Салаты из овощей···· Салаты с грибами·· Салаты из птицы···· Салаты из курицы·· Салаты из рыбы и морепродуктов···· Рыбные салаты Соусы и приправы Супы

Ингредиент

- Любой - Cлоеное дрожжевое тестоCмесь сухофруктовАвокадоАджикаАйваАнанасАнанасыАпельсинАпельсиновая цедраАпельсиновый сокАрахисБагетБагет французкийБазиликБазилик сушеныйБаклажанБаклажаныБальзамический уксусБананБананыБаннанБаранинаБатонБедра куриныеБеконБелая фасольБелокБелый винный уксусБелый перецБелый хлебБлины готовыеБолгарский перецБольшая морковьБородинский хлебБрендиБулочка для гамбургераБулочка с кунжутомБульонБульон говяжийБульон из овощейВанилинВанильВанильный сахарВанильный сиропВанильный экстрактВарёная морковьВареная сгущенкаВареное сгущенное молокоВареньеВасабиВетчинаВинный уксусВино белоеВиноградный уксусВишняВодаВода холоднаяВодкаВодоросли нориВяленые помидорыГвоздикаГеркулесГовядинаГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжья вырезкаГолень куринаяГоловка лукаГорошек черного перцаГорчицаГорчица горошкомГорький шоколадГренадинГрецкие орехиГрецкий орехГречневая мукаГрибыГрибы свежиеГрибы шампиньоныГрудка куринаяГрушаДжемДижонская горчицаДисертное виноДомашний куриный бульондробленых грецких ореховДрожжи живыеДрожжи сухиеДушицаЖареный арахисЖелатинЖелатинаЖелткиЖелтки яичныеЖелтокЖир говяжийЗамороженные ягодыЗеленый горошекЗеленый лукЗеленый острый перецЗеленый перецЗеленьЗелень (петрушка, базилик)Зелень и травыЗелень петрушки или укропаЗелень сельдереяЗелень укропаЗемляничное пюреЗерна гранатаЗираИзмельченный чеснокИзюмИзюм черныйИзюм, курага, чернослив, финикиИкра мойвыИкра тобикоИмбирьИмбирь молотыйИнгредиенты на ваш вкус. :)ЙогуртКабачекКабачкиКабачокКайенский перецКакаоКакао-порошокКамбалаКаперсыКапустаКапуста квашенаяКапуста цветнаяКапуста цветная или брокколиКарбонадКардамонКарп зеркальныйКарриКартофельКартофельный крахмалКартошкаКедровые орехиКедровые орешкиКетчупКефирКешьюКивиКиккоманКинзаКинза (кориандр)Кинза свежаяКиноаКипятокКислое молоко или кефирКитайская капустаКитайская/савойская капустаКлубникаКлюкваКокосовая стружкаКокосовое молокоКолбасаКолбаса варенаяКолотый ледКомпотКонсервированая кукурузаКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированный горошекКонсервированный зеленый горошекКонсервированый горошекконьякКопчёная ветчинаКопченый лососьКорейкаКорень сельдереяКориандрКорицаКорица молотаяКоричневый сахарКофеКрасный винный уксусКрасный лукКрасный перец ЧилиКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал кукурузный (маисовый)КреветкиКреветки сушеныеКрепкое свежезаваренное кофеКрупа маннаяКрупа перловаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузный крахмалКумкват засахаренныйКунжутКунжутное маслоКурагаКурдючный бараний жирКуриная грудкаКуриного филеКуриное филекуриное яйцоКуриные бедрышкиКуриные грудкиКуриные крылышкиКуриный бульонКуриных яйцаКурицаКурицыКуркумаКуркума молотаяЛавашЛаваш армянскийЛавровый листЛаймЛапша рисоваяЛедЛесной орехЛесные орехиЛикерЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер шоколадныйЛимонЛимонеллаЛимонная кислотаЛимонный сокЛимоныЛист салатныйЛисты лазаньи готовые сухиеЛистья базиликаЛистья виноградаЛистья карриЛосятинаЛукЛук белыйЛук зеленыйЛук зеленый рубленыйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук шалотЛуковая шелухаЛуковицаМайонезМайонез японскийМайоранМакМакароныМалинаМалиновый сиропМангоМандаринМанкаМанная крупаМаринованные огурцыМаринованный имбирьМаринованный огурецМаринованый имбирьМаршмеллоуМаскарпонеМаслиныМаслоМасло кунжутноеМасло оливковоеМасло подсолнечноемасло посолнечноеМасло прованское (оливковое)Масло растительноеМасло сливочноеМасло сливочное или маргаринМасло топленоеМедМиндальМиндальная мукаМинеральная водаМожжевельникМолокоМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко сухоеМолотая корицаМолотый красный перецМолотый черный перецМолочный шоколадМорковьМорковь (крупная)Морковь и черешки сельдереяМорковь по-корейскиМорской окуньМоцареллаМукаМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМуки пшеничнаяМускатный орехМягкий сливочный сырМякоть тыквыМясной бульонМясной фаршМясоМясо крабаМятаМята свежаяНатуральный йогуртНут свежийОбезжиренное молокоОвощьной бульонОвсяная каша готоваяОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгуречный рассолОгурцыОгурцы маринованныеОгурцы маринованыеОгурцы соленыеОливкиОливки или маслиныОливковое маслоОпятаОреганоОрех кешьюОрех мускатныйОрехиОрехи грецкиеОрехи любыеОрехи рубленныеОснование свиного хвостаОстрый перецПажитникПалочки корицыПанировочные сухариПаприкаПаприка молотаяПаприка сладкаяПармезанПастаПаста ореховаяПеканПерецПерец белый молотыйПерец болгарскийПерец душистыйПерец красный жгучий (молотый)Перец красный молотыйПерец сладкийПерец черныйПерец чёрный горошекПерец черный горошкомПерец черный молотыйПерец черный свежемолотыйПерец чилиПерловкаПесочное печеньеПетрушкаПетрушка рубленаяпетрушка сушенаяПеченьПечень говяжьяПеченьеПеченьяПивоПиво светлоеПиво темноеПлавленный сырПлавленый сырПо щепотке ванилина, соли и цедры лимонаПодсолнечное маслоПомидорПомидор (крупный)ПомидорыПомидоры консервированныеПомидоры черриПорошок горчичныйПочки лосяПриправа карриПриправы для пловаПрованская приправаПучок зелениПшеничная мукаПшенная крупаРазрыхлительРазрыхлитель тестаРастительное или оливковое маслоРастительное маслоРастительноемаслоРедисРедькаРепчатый лукРикоттаРисРис круглыйРис нишикиРисовый уксусРозмаринРостки соиРубленная петрушкаРубленый чеснокРуколаРыбное филеРыбные консервы в маслеРыбный соусРяженкаСалат айсбергСалат романоСалат РомэнСалатный листСалоСалямиСахарСахар ванильныйСахар кондитерскийСахар коричевыйСахар коричневыйСахар тростниковыйСахарная пудраСахарный песокСвежая черемшаСвежие огурцыСвежие ягодыСвеклаСвиная шейкаСвиная шеяСвининаСвиной фаршСгущенное молокоСгущеное молокоСельдьСельдь атлантическаяСемгаСемга свежаяСемгагорячего копченияСемена горчицыСемена кориандраСемена льнаСемечек подсолнухаСемечки очищенныеСемечки подсолнечникаСироп топинамбураСкумбрияСладкий перецСладкий перец (красный)СливаСливкиСливки взбитые сладкиеСливки молочныеСливочное маслоСливочное масло и специиСливочное мороженоеСливочный сырСлоеное тестоСмалецСмесь перцевСмесь пряных травСметанаСмородинаСникерсСодаСоевый соусСок апельсинаСок гранатовыйСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок тамариндаСоленая семгаСоленый огурецСольСоль и молотый черный перецСоль и черный м. перецСоль, перецСоль, Перец, СпецииСосискиСоус бешамельСоус болоньезеСоус ворчестерскийСоус вустерширскийСоус кисло-сладкийСоус коричневый HPСоус рыбныйСоус соевыйСоус табаскоСоус ТериякиСоус томатныйСоус цезарьСочные спелые фруктыСпагеттиСпаржаСпецииСпеции и сольСпеции карриСпрайтСтебель сельдереяСтейк из семгиСтручковая фасольСудакСухарикиСухие водоросли нориСухие дрожжиСухие травыСухой бульонСухой горохСушеное ореганоСушеные белые грибыСушеный базиликсушеный молотый имбирьСушеный укропСушеный эстрагонСырСыр ГрюйерСыр ПармезанСыр твердыйСыр твердых сортовСыр фетаСыр чеддерСыр ЭмментальТакже нужны будут соль, сода и уксусТвердый сырТворогТворожный сырТекилаТелятинаТемный шоколадТертый сырТесто слоеноеТимьянТминТолстолобикТоматная пастаТоматная паста или свежих помидорТоматное пюреТоматный кетчупТоматный соусТоматный соус краснодарскийТопленое маслоТортильиТортильяТофуТрескаТыкваУгорьУкропУксусУксус для сушиУксус столовыйУксус яблочныйУксусная кислотаУстричный соусФаршФарш куриныйФарш телячийФенхельФетаФетыФиле куриноеФиле лососяФиле ципленкаФиникиФруктыФундукХлебХлеб белыйХлеб пшеничныйХлеб черныйХлопья овсяныеХмели – сунели,укропХмели-сунелиХурмаЦветочный медЦедра апельсинаЦедра лимонаЦедра лимоннаяЦукиниЦыпленокЧаберЧай зеленыйЧерная смородинаЧерникаЧерносливЧерносмородиновый сокЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошекЧерный перец горошкомЧерный перец молотыйЧерный хлебЧерриЧеснокЧилиШампиньоныШафранШоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколадная стружкаШоколадные каплиШоколадный соусШпинатЩепотка соли и перцаЩукаЭспрессоЭстрагонЯблокиЯблокоЯблочный уксусЯгодыЯичный белокЯичный желтокЯйцаЯйца куринныеЯйца куриноеЯйца куриныеЯйца перепелиныеЯйцоЯйцо куринноеЯйцо куриное

Кухня

- Любая - Абхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБразильская кухняБурятская кухняВаллийская кухняВенгерская кухняВьетнамская кухняГавайская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕгипетская кухняИндийская кухняИракская кухняИранская кухняИрландская кухняИсландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКанадская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняКурдская кухняКухня КомиКухня МагрибаЛатышская кухняЛитовская кухняМалазийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняМонгольская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняРумынская кухняРусская кухняСербская кухняСирийская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняУральская кухняФинская кухняФранцузская кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЭстонская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Способ приготовления

- Any - АэрогрильВаритьВыпекать, запекатьВялитьГотовить на паруЖаритьЗаквашиватьЗамачиватьЗамораживать, охлаждатьЗасаливатьЗасахариватьЙогуртницаКоптитьМариноватьМикроволновая печьМультиваркаОбжигатьПароваркаСушитьТушитьХлебопечка

Сложность

- Любая - ЛегкоСреднеТяжело

Опубликованно

- Любая - За последний годЗа последние 6 месяцевЗа последние 3 месяцаЗа последний месяцЗа последнюю неделюЗа последний день

clubchef.ru

Суп пюре с мясом - простой пошаговый рецепт с фото

Не знаете, как разнообразить домашнее меню? Приготовьте суп пюре с мясом! Ингредиенты обычные, а вкус совершенно новый! Этот суп пюре с удовольствием уплетают даже дети. По-домашнему вкусно и недорого. Рецепт простой и подробный.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Курица — 250 г
  • Чеснок — 3-4 зубчик
  • Петрушка — по вкусу
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность74,6ккал Белки3,5грамм Жиры2,6грамм Углеводы9,2грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Курица19016140
Чеснок1436,50,529,9
Петрушка473,70,47,6
Картофель7620,416,1
Лук репчатый471,4010,4
Морковь321,30,16,9
Перец сладкий красный271,305,3
Помидоры201,10,23,7
Сметана1582,6153
Перец черный молотый25110,43,338,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Мясо для супа предварительно отвариваем или обжариваем. Остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Овощи подготавливаем. Очищаем, промываем под проточной водой. Картошку, помидор, болгарский перец и морковь режем на средние кубики или на ваше усмотрение, ведь в последствии нам их все равно измельчать в блендере. Чеснок и петрушку мелко рубим ножом. Лук мелко нарезать.
  3. В сковородку наливаем растительного масла, я использую оливковое, и ставим разогреваться на плиту. Выкладываем лук с чесноком, обжариваем пару минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем добавляем помидор и тушим вместе 5-7 минут.
  4. Овощи для супа-пюре я использовала вареные, но можно их запечь в духовке! Для этого разложите не крупно порезанные овощи на противень, налейте немного воды и поставьте на 4 минут в духовку при 180 градусах. Получается тоже очень вкусно! Далее нужно будет все измельчить в блендере и добавить бульон.
  5.  А теперь вернемся к моему рецепту. В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, доводим до кипения. Закладываем в кастрюлю нарезанные овощи, кроме петрушки. Сверху добавляем зажарку из сковородки. Вода должна слегка покрывать все овощи в кастрюле. Если вам оказалось мало трех стаканов воды, тогда добавьте кипятка до нужного уровня. Варим все до готовности, примерно 20-30 минут.
  6. Когда овощи сварились, можно приступать к их измельчению. У меня блендер с чашей, поэтому овощи из кастрюли я перекладываю в него, стараюсь брать половником только овощи, без бульона. Погружным блендером можно прямо в кастрюле сделать пюре.
  7. Смешиваю сначала немножко, а затем добавляю 2 столовой ложки сметаны с горкой и измельчаю полностью. Вот какой красивый цвет супа получается!
  8. Массу из блендера перекладываю снова в кастрюлю, прямо в бульон. На этом этапе можно добавить соль, перец и любимые специи по вкусу.
  9. Сюда же добавляю кусочки мяса и хорошенько все перемешиваю. За время манипуляций с блендером суп остыл. Включаю плиту и довожу его до кипения.
  10. А теперь можно подавать наше блюдо на стол! Я украсила суп петрушкой, а можно  насушить и добавить сухариков будет еще вкуснее. А здесь рецепт не менее интересного супа-пюре. Приятного аппетита!

 Надеюсь, вам понравился мой рецепт! Дайте оценку в комментах!

 Делитесь своими любимыми рецептами крем-супа! Буду благодарна.

 Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Совет: не солите овощи в начале варки, так они быстрее приготовятся.

Овощи можно готовить в бульоне, который остался от варки мяса, так суп получится ароматнее.

Мясо можно не смешивать с супом, а накладывать в каждую тарелку отдельно, тогда подача блюда получится интереснее.

vse-ochen-prosto.ru

Суп-пюре с мясом / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа-пюре с мясом:

Шаг 1: отварить мясо.
Мясо предварительно замочить в воде, порезать на небоьшие куски. Поставить кастрюлю на плиту с водой примерно около двух литров, довести до кипения и положить мясо. На малом огне проварить до полу готовности около двадцати, тридцати минут (время зависит, от сорта выбранного мяса). После как проварится мясо, выложить его на тарелку, а бульон процедить.
Шаг 2: варим овощи.
Тщательно промыть овощи, почистить и нарезать (как резать, большой разницы нет). Бульон доведите до кипения и выложите в него овощи. Вариться должно около десяти минут.
Шаг 3: перемешать в блендоре.
Нарезать мясо на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Довести до готовности и за три минуты до завершения добавить чеснок и зелень, посолить. После, с помощью блендера размельчить, добавить сливки, перемешать, и нагреть на плите, не доводя до кипения.
Шаг 4: подавать к столу.
Как мы говорили ранее, любая достойная пища, это праздник для нас и нашего желудка. А что за праздник без должного оформления. Перед подачей блюда к столу можно его насыпать в пиалы украсить зеленью, порезать дольки лимона и потом уже подавать. Можно подать заранее испеченные сухарики к супу это, так же будет хорошим дополнением. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - В некоторых случаях кто- то предпочитает не смешивать мясо с супом в блендоре а, нарезав на кусочки добавить в тарелки.

– - овощи используйте приемущиственно свежие, так как по сравнению с морожеными они превосходят по вкусовым характеристикам.

– - В данном рецепте приготовления супа пюре можно использовать, такие разновидности мяса как, свинина и говядина.

www.tvcook.ru

Суп-пюре с говядиной - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек

vpuzo.com

Суп-пюре овощной с говядиной |

Прекрасный сытный пряный овощной суп-пюре с яркими нотками сельдерея и базилика. Такой суп приятно разнообразит ежедневное меню и заинтересует тех, кто хочет питаться вкусно и полезно. За рецепт большое спасибо food_for_good!

Ингредиенты (на кастрюлю 2 л.):

  • Говядина – 400 г.
  • Сладкие перцы (лучше взять разноцветные: у меня желтый, оранжевый и красный) – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – половина головки
  • Зелень сельдерея – 60 г. (пучок)
  • Кориандр – около чайной ложки
  • Орегано сухой – около чайной ложки
  • Имбирь сухой (или натертый) – около чайной ложки
  • Черный молотый перец – около половины чайной ложки
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Базилик для подачи

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Перед началом приготовления супа отварить говядину. Перцы, помидоры, картофель, морковь и лук порезать крупным кубиком и разложить на большом противне. Дольки чеснока очистить от кожицы и также выложить на противне. Шаг 2. Сельдерей порезать и разложить по овощам. Взбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить по вкусу, добавить все специи и тщательно перемешать (мне удобно руками). Приправленные овощи поставить в духовой шкаф. Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Время от времени можно приоткрывать духовку для того, чтобы выходил лишний пар. Шаг 3. Готовые овощи переложить в миску или небольшую кастрюлю. Шаг 4. С помощью блендера измельчить все овощи в однородную массу. Шаг 5. Получившееся овощное пюре разбавить мясным бульоном, оставшимся от варки говядины (мне хватило литра бульона). Разбавленное пюре еще раз взбить блендером до получения однородной массы. Суп-пюре готов. Шаг 6. Подавать суп-пюре с кусочками отваренного мяса и листиками базилика. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

© http://och-vkusno.livejournal.com/46004.html

А вот сырный суп-пюре:

www.eat-me.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта