Главная  О Компании     Новости Контакты

Суп-пюре из чечевицы с овощами. Суп пюре из чечевицы с овощами


Суп-пюре из чечевицы и овощей

Суп-пюре из чечевицы и овощей — излюбленное блюдо людей, следящих за своей фигурой! Он получается легким, вкусным и полезным, ведь чечевица — источник растительного белка и железа.

Ингредиенты:

1,5 литра воды

1 стакан чечевицы (лучше брать крупную — канадскую, предназначенную для супа)

1 лук-порей

1 крупная морковь

1 помидор (можно заменить 1 ст.л. кетчупа)

2 небольших зубчика чеснока

Специи: черный молотый перец, 1 ч.л. порошка карри, сушеный базилик — маленькая щепотка, прованские травы — щепотка, соль — по вкусу.

Приготовление:

Промойте чечевицу, дайте воде стечь и отправляйте в кипящую воду. Разные сорта чечевицы варятся по-разному. В среднем на это уходит около 1,5 часа. Чечевица должна очень хорошо развариться, так как это суп-пюре. Пока чечевица варится, натрите морковь на терке, лук-порей нашинкуйте тонкими колечками. Обжарьте морковь и лук на растительном масле около 15 минут, добавьте порезанный помидор (томатную пасту), посолите и поперчите.

Когда чечевица будет готова, проверьте немного ли в кастрюле воды. Вода должна покрывать чечевицу примерно на 4-5 см. Если воды больше, то суп может быть жидким. Выложите к чечевице смесь из моркови, лука-порея и помидора, посолите, поперчите, добавьте специи и поварите еще 10 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте чеснок. Измельчите суп блендером.

Подавайте суп-пюре из чечевицы и овощей со свежей зеленью, сметаной и мелко порубленным вареным яйцом.

P.S. Можно приготовить более сытный вариант данного супа. Для этого в конце варки тонкой струйкой вливаем в суп 100 грамм сливок, постоянно помешивая. После закипания снимаем с огня. Подавать такой супчик следует с гренками из белого хлеба и измельченным яйцом. Приятного аппетита!

 

Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

eshsmelo.ru

рецепт с фото и видео

Чечевицу готовят еще с давних времен. Правда, тогда ее использовали больше в качестве лекарства. А сейчас она широко распространена в приготовлении различных блюд, в частности и супов. Различают несколько видов этого продукта, но для приготовления первых блюд, чаще используют именно красную чечевицу, так как она быстрее разваривается.

Среди супов в большей мере готовят крем – супы или так называемые супы-пюре, это когда все ингредиенты доводят до готовности, а потом протирают через сито или взбивают блендером до однородности, с добавлением бульона или сливок.

Вообще, чечевица варится в пропорциях с водой 1:3, но для приготовления супа – пюре, необходима еще жидкость, поэту лучше брать 5 частей воды на 1 часть чечевицы.

 Готовят суп – пюре чаще с овощами. Они пользуются популярностью среди вегетарианцев, любителей здорового питания, людей, которые держат пост. Так же добавляют и грибы, мясо, копчёности, рыбу,  разнообразные травы, шпинат, зелень и острые специи.

 Ниже хочу предоставить прекрасные рецепты приготовления крем  супов  из чечевицы.

Крем суп из чечевицы с курицей

Яркий, ароматный  и нежный вкус этого супа, приведут в восторг ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1 стакан.
  • Лук порей -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Масло сливочное – 1ст.л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Имбирь – 20 гр.
  • Куринная грудка – 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Залить чечевицу водой и варить на протяжении 5 минут. Морковь и лук порей (белая часть) нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле. Добавить перец чили.  Обжаренные овощи отправить в суп. Мелко нарезать имбирь и добавить в суп. Затем добавить соль, перец, лавровый лист. Варить еще несколько минут.  Готовый суп перебить погружным блендером. Куриное филе натереть специями и обжарить на сковороде до готовности. В тарелку для первого блюда налить суп, сверху выложить красивые кусочки жаренной курицы. Приятного аппетита.

Чечевичный суп  по – турецки

Особенность этого супа состоит в добавлении мяты.  Она придаст блюду волшебный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 1,5 ст.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1ст.л.
  • Масло растительное – 1ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мята сушеная – 1ст.л.

Приготовление:

Хорошенько промыть под проточной водой чечевицу, и поставить отваривать. Варить 30 минут. Овощи очистить, помыть и крупно нарезать. После того, как чечевица разварится, добавить овощи. Варить до полной готовности овощей. Далее перебить суп блендером до однородности. Добавить сливочное и растительное масло, и специи по вкусу. Присыпать суп сушеной мятой. Довести до кипения и снять с огня.

Суп из тыквы и чечевицы

Нежный и полезный суп, прекрасный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Тыквенная мякоть – 600 гр.
  • Чечевица – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Тыквенные семечки – 50 гр.

Приготовление:

Первым делом необходимо поставить чечевицу вариться. Морковь, лук и тыкву пассеровать на сковороде с растительным маслом. Затем добавить овощи к чечевице. Варить до готовности. Затем перебить погружным блендером, добавить сливки и специи. Довести до кипения. Подать к столу украсивши тыквенными семечками.

Чечевичный суп с утиной грудкой и белыми грибами

Ароматный и богатый суп для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 1 ст.
  • Грибы белые(свежие) – 100гр.
  • Утиная грудка – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Паста томатная – 1ст.л.
  • Паприка молотая – 1ч.л.
  • Сливки – 50 мл.
  • Розмарин – 1 веточка.

Приготовление:

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на оливковом масле в кастрюле, добавить промытую чечевицу, розмарин, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Прожарить еще несколько минут. Затем добавить бульон и варить до готовности чечевицы. Утиную грудку обжарить на сковороде, с добавлением специй,  до готовности.

Для того, чтобы утка хорошо и быстрее прожарилась, сделать небольшие надрезы на ее жирной части и готовить ее на собственном жиру.

Грибы обжарить на оливковом масле,  с пряными специями, до полной готовности, затем протушить несколько минут в сливках. Готовый суп протереть через сито. Насыпать в красивую тарелку, сверху выложить тонкие ломтики утиной грудки и добавить кусочки белых грибов.

Чечевичный суп со свиными ребрами

Насыщенный, ароматный и вкусный обед

Ингредиенты:

  • Ребра свиные(копченные) – 500 гр.
  • Чечевица – 350 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное  - 3ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу промыть, бросить в кастрюлю, добавить целую луковицу, лавровый лис, перец горошек, залить водой и варить. Добавить нарезанный картофель, перец, чеснок и морковь. Ребрышки тоже отправить в суп предварительно разрезавши их.  Варить суп до готовности, приправить солью и перцем. Затем достать ребра, содержимое кастрюли измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Насыпать по тарелкам, сверху добавить ребрышки.

Крем – суп из чечевицы с овощами

Нежный и легкий супчик для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Красная  чечевица – 1 стакан.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка молотая – 1ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – 1пучок.

Приготовление:

Чечевицу замочить в холодной воде на несколько часов. Затем хорошенько промыть. Налить в кастрюлю 2 литра воды и отправить на плиту. Тем временем очистить и нарезать все овощи. Помидоры ошпарить, снять кожицу, а затем нарезать.  В кипящую воду бросить перец, лук, морковь и варить 20 минут.

Затем добавить чечевицу и варить до готовности. Затем добавить паприку и помидоры. Все перемешать и варить еще около 5 минут. Потом добавить раздавленный чеснок и измельчить суп блендером в пюре. Приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения и снять с огня. При подаче украсить свежей зеленью.

Крем – суп з чечевицей и грибами

Насыщенный грибной вкус не оставит равнодушными за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сливки – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Промыть чечевицу и отварить до готовности.  Шампиньоны с луком порей обжарить на растительном масле. Соединить грибы с луком и чечевицу со своим бульоном, и взбить в блендере до однородности. Добавить сливки и приправить специями по вкусу. Подавать с гренками.

Чечевичный суп со шпинатом

Вкусный, питательный и богатый витаминами суп.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 1,5 л.
  • Чечевица – 250 гр.
  • Сельдерей (стебель) – 2шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 2 шт.
  • Шпинат – 300 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Оливковое масло – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Отправить в овощной бульон чечевицу и варить 15 минут. Измельчить сельдерей, морковь, лук, чеснок и отправить пассеровать на сковороде с добавлением растительного масла. Отдельно на другой сковороде с водой протушить шпинат на протяжении 5 минут в подсоленной воде.

Шпинат готовить не более 5 минут, иначе он потеряет свой яркий цвет.

Готовую чечевицу процедить, бульон отставить. Отправить в блендер чечевицу, шпинат, овощи и половину бульона. Взбить до однородности. Если консистенция густовата, добавить еще бульон. Довести крем суп до кипения. Отдельно обжарить тонкие слайсы бекона.  В красивую тарелку налить суп, положить кусочек обжаренного бекона и добавить несколько капель оливкового масла. Приятного аппетита.

Чечевичный суп с копченостями

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1 стакан.
  • Арахис – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Копченая грудинка – 300 гр.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Соевый соус – 3ст.л.

Приготовление:

Нарезать копченую грудинку и обжарить с луком  в кастрюле, полить соевым соусом и добавить мелко резаный перец чили.  Всыпать чечевицу, залить водой и поставить варить. Варить до готовности, за 5 минут добавить давленый чеснок и специи по вкусу.  Арахис измельчить и подсушить на сковороде.  Налить суп в тарелку и притрусить жареным арахисом и свежей зеленью.

Чечевичный суп – пюре

Отличный и питательный обед для всех, кто держит пост.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1,5 ст.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Зелень – 2 веточки.
  • Орегано – 1ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Промыть чечевицу, пока вода не станет прозрачной. И отправить в кастрюлю вариться. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать кусочками. Перец очистить от семян и тоже нарезать. Овощи, приправленные орегано, протушить в сотейнике 5 минут.

 Затем высыпать их к чечевице, приправить солью, перцем, протушить вместе несколько минут. Перебить всю массу блендером до однородной консистенции. Довести до кипения. Снять с огня и добавить свежую зелень.

Вкуснейший чечевичный суп

Простой рецепт диетического, постного и сытного блюда

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чечевица красная – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Сок лимона – 4ст.л.
  • Красный перец – на кончике ножа.
  • Паприка – 1ч.л.
  • Мята сухая – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

В кастрюле или в мультиварке нагреть масло, обжарить на нем морковь и лук. Чечевицу хорошо промыть под проточной водой. Добавить ее в кастрюлю с овощами и залить водой. Варить до готовности. Затем поместить суп в блендер и взбить. Добавить специи, паприку и мяту довести до кипения. Затем влить лимонный сок и подать к столу, добавив сметану и зелень.

Суп – пюре из чечевицы

Полезный, вкусный  и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт классический – 4ст.л.
  • Сухой базилик – 0,5ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Помыть, очистить и нарезать все овощи. Помидоры сначала ошпарить, снять кожицу, а потом порезать. Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Бросить все овощи в кипящую воду. Варить на среднем огне 20 минут. Затем добавить промытую чечевицу и варить до ее готовности. Добавить чеснок, базилик и специи по вкусу. Варить до мягкости чечевицы. Снять с огня, перебить суп блендером. Разлить в порционные тарелки. Украсить зеленью. Подавать с йогуртом и сухариками.

Суп с чечевицей и цветной капустой

Оригинальный суп для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кочан.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шафран – 0,5ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чечевица – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Тыквенные семечки – 2ст.л.

Приготовление:

Зеленую или коричневую чечевицу тщательно промыть,  отварить,  воду слить и отставить. Отварить в кастрюле цветную капусту, морковь и лук до готовности.  В блендер поместить вареные овощи, 2 чашки овощного бульона, половину чечевицы и перебить до однородности.

Добавить шафран, специи по вкусу и довести до кипения. Отдельно на сковороде обжарить с добавлением оливкового масла оставшуюся чечевицу с чесноком, тыквенными семечками и укропом.  Налить суп в тарелку и по - середине выложить несколько ложек смеси с жареной чечевицей. Приятного аппетита.

Крем суп из чечевицы

Отличный, витаминный суп для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 250 гр.
  • Сливки 20% - 1 стакан.
  • Сливочное масло – 1ст.л.
  • Лимон -1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Вода - 2 л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Закипятить воду.  Добавить в нее чечевицу и нарезанный кубиком картофель. Варить до готовности. Отдельно, на сливочном масле обжарить лук до прозрачности.  Потом добавить его в суп. Слить часть бульона. Перебить суп блендером. Добавить сливки и специи по вкусу. Украсить зеленью и лимоном.

 Мерджимек Чорбасы

Классический суп турецкой кухни.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 300 гр.
  • Томатная паста – 1ст.л.
  • Орегано – 1ч.л.
  • Сушеная мята – 1ч.л.
  • Масло растительное – 3ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

В глубокой сковороде или кастрюле с двойным дном нагреть растительное масло. Добавить томатную пасту и обжарить несколько минут. Затем добавить чечевицу и хорошенько прожарить ее. Дальше влить 1,7 литра воды  и варить, пока чечевица не начнет развариваться. В конце  протереть суп через сито, добавить соль, перец, орегано, мяту.  Подавать с долькой лимона.

www.supyday.ru

Как приготовить суп-пюре из чечевицы по пошаговому рецепту с фото

Суп-пюре: рецепты

admin

Простые пошаговые рецепты: супа-пюре из красной чечевицы по-турецки или вкусного крем-супа из зеленой чечевицы, а также поэтапные фото и видео-инструкции.

Одним из самых полезных видов бобовых является чечевица. Она легко усваивается, благотворно влияет на пищеварение и весь организм в целом. К тому же, блюда из нее очень сытные и вкусные.

Предлагаю вам приготовить традиционный суп-пюре по-турецки из красной чечевицы, без которого не обходится ни одна турецкая семья, а также суп-пюре из не менее полезной зеленой чечевицы, который тоже получается не менее вкусным.

Рецепт: чечевичный суп-пюре по-турецки

Кухонные принадлежности: кастрюля, разделочная доска, блендер.

Перечень необходимых ингредиентов
Томатная паста1 ст. л.
Морковка1 шт.
Сушеная мята1 ч. л.
Лук1 шт.
Картошка1 шт.
Касная чечевица500 г
Чеснок1 зубчик
Масло (растительное)4-5 ст. л.
Парика1 ч. л.
Вода2 л
Паприна1 ч. л.
Масло (сливочное)50-70 г
СольПо вкусу
ЛимонПо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Приготовление начнем с того, что очистим все овощи.
  2. Затем берем лук и мелко его нашинковуем.
  3. Морковку тоже режем некрупными кусочками.
  4. Чеснок измельчаем ножом или другим удобным для вас способом.
  5. Картошку нарезаем небольшими кубиками.
  6. Льем на дно кастрюли, в которой будем готовить суп, растительное масло.
  7. Разогреваем и кладем сначала лук и чеснок.
  8. Слегка обжариваем и через две-три минуты добавляем морковку и картошку.
  9. Перемешиваем и кладем томатную пасту.
  10. Хорошо промываем чечевицу и тоже кладем в кастрюлю.
  11. Варим, закрыв крышкой, на слабом огне приблизительно 20-25 минут до того, как приготовятся овощи.
  12. Когда все сварится, берем блендер и с его помощью превращаем все содержимое кастрюли в пюре.
  13. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
  14. За это время в небольшой емкости растапливаем сливочное масло.
  15. Сыплем в него паприку и сушеную мяту. Тщательно перемешиваем и доводим до однородности.
  16. Из половинки лимона удобным для вас способом выдавливаем сок и добавляем в заправку. Еще раз перемешиваем.
  17. Соединяем суп и заправку.

    Их можно не смешивать, а добавить немного заправки и лимонного сока непосредственно в тарелку с супом. Украсить можно веточкой свежей мяты.

Вам также может понравиться картофельный суп пюре или гороховый суп пюре.

Видеорецепт чечевичного супа-пюре по-турецки

Можно посмотреть и в рецепте на видео, как готовится этот простой и вкусный чечевичный суп.

Суп-пюре из зеленой чечевицы

Время приготовления: 65 минут.Кухонные принадлежности: кастрюля, разделочная доска, блендер.Количество: 4-6 порций.

Перечень необходимых ингредиентов
  • пасты томатной – 2 ст.л.;
  • воды – 2 л;
  • сушеной паприки – 1 ст.л.;
  • лаврушки –2 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • зеленой чечевицы – 500 г;
  • сельдерея – 1 небольшой клубень;
  • чеснока – 3-4 зубчика;
  • растительного масла – 4-5 ст.л.;
  • морковки – 1 шт.;
  • соль.

Последовательность приготовления

  1. Тщательно промываем чечевицу под краном, заливаем водой и добавляем лавровые листочки. Ставим на сильный огонь, который уменьшаем после закипания и варим 40 минут.
  2. Пока варится чечевица, очищаем овощи и нарезаем их некрупными кусочками.
  3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на ней лук до прозрачности. Вместо репчатого лука отлично подойдет лук-порей.
  4. Добавляем к луку морковку, измельченный чеснок и сельдерей. Все вместе обжариваем на слабом огне до легкой румяности, пока овощи не размягчатся.
  5. Кладем томатную пасту и льем немного воды или бульона и перемешиваем.

    Вместо пасты можно использовать консервированные помидоры в собственном соку или свежие, мелко порезанные или тертые помидоры. В случае с помидорами воду добавлять не нужно.

  6. Сыплем паприку и смесь перцев. Также можно добавить сушеный кориандр и куркуму. Протушиваем все вместе в течение 8-10 минут.
  7. Когда сварится чечевица, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. По желанию добавляем бульонный кубик. Перемешиваем и варим еще 3-5 минут.
  8. Берем блендер и делаем из супа пюре. Если оно окажется густым, то добавляем по необходимости кипяченую воду. Можно вместо воды влить молоко или сливки, тогда получится чечевичный крем-суп.
  9. Возвращаем кастрюлю на плиту и провариваем еще приблизительно 5 минут.
  10. Разливаем суп-пюре из чечевицы по-турецки по тарелкам, по желанию добавляем сметану или йогурт, присыпаем зеленью и приглашаем всех к столу.

Еще рекомендую приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками или суп-пюре из кабачков и картофеля.

Видеорецепт супа-пюре из зеленой чечевицы

Этот рецепт приготовления чечевичного супа-пюре можно посмотреть и на видео. Любители видео-инструкций наверняка оценят его.

Интересно узнать, как вы готовите суп-пюре из чечевицы. Добавляйте свои рецепты в комментариях, а также делитесь впечатлениями о предложенных рецептах.

www.svoimirykami.club

Суп-пюре из чечевицы с овощами (рецепт с пошаговыми фото)

В Египте чечевичный суп называют "Атс", его можно готовить как только из чечевицы с чесночком/луком, так и с добавлением различных овощей. Я предпочитаю вариант с овощами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

153,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Стакан оранжевой (или ее еще красной называют) чечевицы промываю хорошенечко и высыпаю в кастрюльку. Можно, в принципе, взять и коричневую чечевицу, но тогда ее надо будет проварить пол часика до добавления остальных ингредиентов, т.к. она более твердая. Самой оптимальной для супа-пюре, все-таки, я считаю оранжевую чечевицу.

  2. 2

    Очищаю и режу морковку, зубчики чеснока, луковицу и картошку. Кладу в ту же кастрюльку.

  3. 3

    Помидор надрезаю так, чтоб из дырочки при варке сок мог спокойно выходить.

  4. 4

    Заливаю уложенные в кастрюльке овощи водичкой (где-то на три пальца вверх над содержимым), кладу все специи, а также соль. Варю, а в конце пюрирую все погружным блендером.

  5. 5

    Мы суп "Атс" любим с обжаренными кусочками лепешек или сухариками.

vashvkus.ru

Суп-пюре из чечевицы с овощами

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
878 грамм
57
16,22
0 грамм
0
0
1,59
1,95
6,75
10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
32Баклажан300 грамм0,01300211,20,15,1
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
328Чечевица100 грамм0,0110032751621
45Помидор300 грамм0,01300180,880,23,92
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
122Лавровый лист2 листочек0,0123137,618,3448,67
18Базилик свежий1 пучок0,660191,20,17,4
91Соль0 грамм0,0100000
105Перец молотый0 грамм0,01025510,953,2664,81
1294Растительное масло0 миллилитр0,010900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   878 504 13,92 17,16 59,31
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (504 / 878) * 100 (13,92 / 878) * 100 (17,16 / 878) * 100 (59,31 / 878) * 100 = = = = 57,36 1,59 1,95 6,75

edasla.ru

Чечевичный суп-пюре. | Всё для женщин

 

 

Чечевичный суп-пюре — очень вкусный суп. Он получается нежный и чуть островатый, с красивым красновато-оранжевым цветом, ароматом укропа и болгарского перца.

Ингредиенты для чечевичного супа-пюре:

300 г болгарского перца (примерно 2 штуки) 150 г моркови (1 морковь) 150 г лука (1 крупная луковица) 200 г красной чечевицы 1 пучок укропа 1 – 1,5 ложки соли 1,5 л воды 1 столовая ложка молотой паприки Щепотка острого перца Щепотка черного молотого перца При желании: 300 г помидоров (примерно 2 шт.) 1 маленький зубчик чеснока 100-150 г сметаны или сливок

Приготовление:

Морковь почистить и нарезать кружками. Болгарский перец (желательно красный или желтый) разрезать на четыре части и очистить от семян и плодоножки. Лук очистить и разрезать на 8 частей Помидоры предварительно следует очистить от кожицы, опустив на несколько минут в кипяток, подержать в холодной воде и снять кожицу. Все подготовленные овощи положить в кастрюлю, добавить паприку и залить водой. Варить на небольшом огне примерно 20 минут. Красную чечевицу хорошо промыть и положить вариться к овощам. Варить до готовности чечевицы – примерно 7-10 минут. Всё содержимое кастрюли переложить в чашу блендера. Если все не помещается в чашу, можно часть жидкости оставить в кастрюле. Добавить в блендер пучок укропа, зубчик чеснока (при желании), соль, острый и черный молотый перец. Взбить в блендере до состояния пюре. Для получения более мягкого вкуса можно добавить подогретые сливки или сметану и ещё раз взбить. Полученное пюре перелить в кастрюлю и смешать с отлитой жидкостью. Подавать суп-пюре желательно с маленькими сухариками из белого хлеба.

Приятного аппетита!

sovettebe.ru

Суп-пюре из чечевицы, рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 18.03.2017 Разместил: Миловица Калорийность/100г: 64.59 Жиры/100г: 3.4

Калорийность: 1032.8Белки/100г: 2.13Углеводы/100г: 6.69

Для любой хозяйки будет не проблема приготовить аппетитный суп-пюре из красной чечевицы к домашнему обеду. Тем более что рецепт с фото пошагово покажет все нюансы готовки необычного блюда. Почему необычного? Потому что, чечевица не очень прижилась на нашей кухне, а зря. Суп-пюре из чечевицы получается неимоверно вкусный, ароматный и наваристый, так как в составе много овощей, которые дают хороший навар.

Чечевичный суп можно приготовить в период поста, если вы придерживаетесь правильного питания или на диете. Для приготовления нужна именно красная чечевица. Она быстро разваривается до состояния пюре. Состав и количество ингредиентов в рецепте можете варьировать на свое усмотрение, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Необходимые ингредиенты:

- чечевица красная - 100 г,- морковь - 90 г,- лук репчатый - 100 г,- помидор - 120 г,- тыква - 130 г,- корень сельдерея - 200 г,- томатная паста - 1 ст.л.,- куркума - 1 ч.л.,- зира семена - 1 ч.л.,- масло оливковое - 50 г,- вода - 750 мл,- соль - по вкусу,- перец черный молотый - по вкусу,- чеснок - 2 зубка.

Как приготовить в домашних условиях

Для готовки, желательно, использовать кастрюльку с толстым дном. Налейте оливковое масло и слегка разогрейте. Тем временем, очистите и ополосните луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю с разогретым маслом. Жарьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая лопаткой.

Очистите и промойте морковку, нарежьте кубиками. Очищенный чеснок разрежьте на две половинки. Оба ингредиента добавьте к луку и продолжите томить на небольшом огне около 3 минут.

Очистите корень сельдерея, нарежьте маленькими кубиками. Удалите кожуру и семена у тыквы. Нарежьте произвольными кусочками. Сельдерей и тыкву добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и томите около пяти минут, периодически помешивая.

Промойте помидор, нарежьте небольшими дольками. Под проточной водой промойте красную чечевицу. В варочную кастрюлю добавьте помидор, чечевицу, томатную пасту, семена зиры, куркумы. Перемешайте. Подержите на маленьком огне около двух минут.

Налейте горячую воду. Отправьте на огонь. Содержимое кастрюли вскипятите. Варите 20-30 минут после закипания, до мягкости всех ингредиентов.

По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте и попробуйте на вкус. Откорректируйте, добавляя те или иные специи. Пробейте погружным блендером до консистенции пюре. В принципе, суп можно употреблять и без измельчения.

Суп-пюре из чечевицы готов. Зовите всех к обеденному столу.

Приятного аппетита!

А еще рекомендуем приготовить суп пюре из чечевицы со шпинатом.

dieta-prosto.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта