Главная  О Компании     Новости Контакты

Вкусный куриный суп с рисом и картошкой. Суп куриный с рисом и овощами


Куриный суп с рисом и овощами

Ингредиенты для рецепта Куриный суп с рисом и овощами

вода - 2 лкурица - одна штука. (1,5 кг)морковь мелкая - один килограммлавровые листья - три штуки.лук репчатый - 2 головкисельдерей - 2 корнязеленый лук - 2 пучка рис "Увелка" круглозерный - 100 граммДля заправки:яйца - две штуки.сок 2 лимоновсливочное масло - 6 столовых ложекперец черный молотыйсоль

Способ приготовления рецепта Куриный суп с рисом и овощами

1. Курицу положим в большую кастрюлю, зальем холодной водой, на сильном огне дольем воду до кипения, снимем пену, посолим. Огонь уменьшим до слабого, варим курицу 1–1,5 часа. Вынем курицу из бульона, дадим ей немного остыть, дальше отделим мякоть от костей. Нарежем мякоть небольшими кусочками. В сито положим полотняную салфетку, установите сито над большой кастрюлей и перельем бульон. На сильном огне дольем процеженный бульон до кипения.

2. Морковь нарежем кружочками, репчатый лук — кольцами. Сельдерей и зеленый лук мелко порубим. Немного лука отложим, если хотите посыплем им готовый суп.

3. В бульон положим рис. Как только бульон закипит вновь, огонь уменьшим до слабого и варим рис 12 минут, иногда помешивая.

4. Увеличьте огонь, добавим овощи. После закипания бульона уменьшим огонь до слабого, варим овощи, пока они не станут мягкими. Суп посолим и поперчим по вкусу.

5. Положим в суп нарезанную куриную мякоть.

6. Для заправки с острого и тупого конца каждого яйца сделаем по одному небольшому отверстию. Яичные желтки и белки выпустите в разные чашки. К белкам добавим столовую ложку бульона, смесь слегка взобьем вилкой. Желтки взбивайте венчиком, добавляя по капле лимонный сок, пока не получится однородная масса. Смешаем желтки со взбитыми белками. Суп снимем с огня. Постоянно помешивая, положим в суп яичную смесь, вновь поставим кастрюлю на огонь и прогрейте суп, не доводя до кипения.

7. Горячий суп разложим по тарелкам, в каждую положим по столовой ложке сливочного масла. По желанию посыплем суп зеленым луком.

super-povar.ru

Рисовый суп с курицей || Супы

Сытный куриный суп с рисом и картофелем обязательно придется вам по вкусу. В рецепте этого супа не предусмотрена предварительная обжарка овощей, в частности репчатого лука и моркови. Процесс приготовления рисового супа с курицей и овощами довольно прост и не займет много времени нежели приготовление более сложного рецепта куриного супа с клецками.

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Рис – 0, 5 стакана
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Соль – по вкусу

*из расчета на кастрюлю 4 литра

 

 

 

Рецепт "куриный рисовый суп"

Куриную грудку промываем в проточной воде, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимая образующуюся пену.

В кипящий бульон добавляем целую очищенную луковицу. Лук поможет придать отличный вкус куриному супу. Продолжаем варить бульон при слабом кипении в течении 30 - 35 минут.

Затем, кладем в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Очищаем морковь, натираем ее крупной стружкой и так же кладем в кастрюлю. Желательно использовать морковь сладких сортов.

Следом за овощами закладываем промытый рис. Доводим куриный суп с рисом и овощами до повторного кипения, после чего убавляем огонь и продолжаем варить в течении 20 минут. За это время рис сварится, а овощи станут мягкими.

Из кастрюли с бульоном извлекаем луковицу и выбрасываем.  Отдав свои вкусовые качества бульону, луковица нам больше не понадобится.

Из бульона достаем куриную грудку и нарезаем ее кусочками. Затем отправляем ее обратно в кастрюлю с супом.

Осталось суп посолить, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Это необходимо делать за 5-7 минут до готовности. После чего лавровый лист обязательно необходимо удалить из кастрюли. В противном случае куриный суп будет горчить. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться супу 5-10 минут.

 

Куриный суп рисом и овощами готов. Разливаем суп по тарелкам и украшаем порции зеленью.

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Суп с рисом и курицей – Как приготовить вкусный куриный суп с рисом

Казалось бы, такое простое блюдо, а сколько интересных фактов за ним кроется. Шеф-повара говорят, что определенная форма нарезки суповых ингредиентов – это не только украшение, а способ кардинально изменить вкусовые качества. Именно поэтому у каждой хозяйки суп, приготовленный по одинаковому рецепту, будет отличаться.

  1. Куриный суп с рисом оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие. Считается, что жидкие блюда легче перевариваются. В бульоне содержатся пептиды и белки, благотворно влияющие на здоровье.
    Состав продуктов:
  • Свежая тушка курицы — 600 г,
  • Небольшие клубни картофеля — 4-5 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 2 головки,
  • Рисовая крупа — 0,5 стакана,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Черный перец горошком — 4-5 шт.,
  • Свежий укроп — по вкусу,
  • Соль и острый черный перец — по вкусу,
  • Растительное масло для обжарки — 20 мл.

Добиться разжигающего аппетит аромата легко, если посолить рисовый суп с курицей в конце варки, когда ингредиенты почти дошли до готовности, но еще не разварились. Это не только поможет правильно определить дозировку, но и сохранит естественный аромат овощей и специй. Если все сделать вовремя, то и бульон, и гуща получат равное количество соли и будут иметь приятный нежный вкус.

Как приготовить вкусный куриный суп с рисом и овощами – пошаговый рецепт

Суп на основе куриного бульона – идеальное блюдо для людей, мечтающих сбросить вес, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом. Это ценный продукт, содержащий минимальное количество жира и большое количество протеинов. Поэтому приготовление бульона – это важная основа любого супа, от чего зависит конечный результат.

Как сварить бульон из курицы

Рецептов приготовления бульона много, но это касается деталей. Общий же алгоритм прост и универсален – разделать курицу, отделить грудку, которая позже пригодится для второго блюда.

Более подробно с процессом приготовления бульона из мяса и овощей вы можете ознакомится тут.

1 Мясо промыть и заложить в кастрюлю. Чтобы сохранить естественный вкус и аромат заливать следует только холодной водой. После закипания, снять аккуратно накипь, затем добавить головку очищенного репчатого лука, лавровый лист по вкусу, душистый черный перец. Когда мясо почти приготовится, то немного присолить бульон.

2 Суп с рисом и курицей готовится поэтапно. Пока мясо отдает свои полезные элементы в воду пора заняться овощами и рисом. Рис промывается в проточной воде до того, пока она не станет почти прозрачной. Количество крупы не должно быть слишком большим, иначе вместо супа получится каша.

3 Картофель не только очищается от кожуры, но и на 10-20 минут замачивается в очень холодной воде. Так он теряет часть содержащегося в нем крахмала, способного изменить вкусовые характеристики готового блюда. Нарезаются клубни некрупными брусочками.

4 Далее, две небольшие головки репчатого лука рубятся мелкими кубиками.

5 Морковка насытит бульон, если натереть ее на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

6 На сковороду наливается умеренное количество растительного масла. На нем слегка обжаривается лучок и морковь. Для усиления вкуса добавляется молотый перец. Все ингредиенты перемешиваются. Пассировка готовится до размягчения овощей.

7 Пассировка и мясо должны приготовиться одновременно. Из кастрюли вынимаются куски курицы, лавровый лист, луковица и горошки перца. Бульон уже получил от них все, и большего они отдать не смогут.

8 Промытые и нарезанные картофельные клубни опускаются в горячий куриный бульон.

9 Следующий шагом добавляется предварительно промытый в холодной воде рис.

10 После размешивания закладывается пассировка. Продолжительность варки после составляет – 15-20 минут, обязательно на слабом огне, чтобы не слишком активно кипело.

11 В готовое блюдо, непосредственно перед подачей добавляется мелко нарубленная зелень, перемешав содержимое кастрюли, бульон доводится до легкого кипения и разливается в порционную посуду для супа.

Конечно же, как сварить суп с курицей знает каждая, даже не опытная хозяйка. А вот как сделать его поистине вкусным и насыщенным – настоящий секрет. Освоив его, суп будет получаться легким и нежирным, насыщенный витаминами и полезными элементами, что сделает организм крепким и здоровым.

pjizni.com

Куриный суп с рисом пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты приготовления ароматного, легкого куриного супа с рисом

2018-01-11 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.7

2434

Числопросмотров

2434

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

174

(Ккал)

174 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Традиционный рецепт куриного супа с рисом – это выручалочка на все случаи, готовится он очень легко и быстро, а главное из доступных продуктов и овощей, которые всегда найдутся на кухне. Блюдо питательное и ароматное, отлично подходит для обеда и для ужина.

Ингредиенты:

  • не сильно большая тушка курицы примерно на 1 кг;
  • картофель – 455 г;
  • 1 луковичка;
  • морковка – 1 шт.;
  • треть ст. рисовой крупы;
  • масло для зажарки – 65 мл;
  • смесь перцев (черный и жгучий), соль, специи – по 60 г;
  • по щепотке измельченного укропа и петрушки;
  • лавровые листочки – 3 штуки.

Пошаговый рецепт куриного супа с рисом

Шаг 1:

Курицу моют, разрубают на отдельные части и кладут в глубокую кастрюлю, вливают холодную воду и помещают на умеренный огонь, дожидаются закипания.

Шаг 2:

Луковичку освобождают от шелухи, режут соломкой, всыпают на сковородку, пассеруют три минутки.

Шаг 3:

На сковородку всыпают тертую на терке морковку и жарят около десяти-двенадцати минут.

Шаг 4:

Очищенный картофель нарезают средним кубиком.

Шаг 5:

Рис моют под струей воды.

Шаг 6:

Засыпают в кипящий бульон рис, варят до полуготовности.

Шаг 7:

Забрасывают картофель и проваривают еще такое же время.

Шаг 8:

Выкладывают овощную зажарку, добавляют лавровые листья, помытую и мелко нашинкованную зелень, посыпают солью, перцем, приправляют специей, хорошо размешивают и варят еще несколько минут.

Шаг 9:

Перед подачей дают супу настояться 25 минут с закрытой крышкой.

Шаг 10:

Подают в суповых тарелках со сметаной или майонезом.

Если нет целой тушки курицы, можно использовать и отдельные ее части, например, голени, грудки, бедрышки и прочие.

Вариант 2. Быстрый рецепт куриного супа с рисом

Если вам не нравится аромат зажаренного лука с морковкой в супе, вам идеально подойдет следующий рецепт супа на скорую руку. Во время его приготовления все овощи закладываются в сыром виде, тем самым делая блюдо легким и полезным, одновременно сытным, наваристым и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 525 г;
  • рисовая крупа – 110 г;
  • картошка – 510 г;
  • лук – 320 г;
  • морковка – 120 г;
  • перчик, соль;
  • измельченная петрушка, укроп – по щепотке;
  • лаврушка, перец – душистый горошком – по 3 штуки.

Как приготовить куриный суп с рисом и картошкой

Шаг 1:

Бедра промывают, кладут в большую емкость с холодной водой, бросают пол головки репчатого лука, очищенный клубень картошки, слегка подсаливают, если необходимо перчат, добавляют лаврушку и перец горошком, варят чуть больше 30 минут.

Шаг 2:

Из емкости убирают бедра, лук, картошку, пюрируют толкушкой и кладут обратно в бульон.

Шаг 3:

Остальные клубни картофеля тоже освобождают от кожуры, режут квадратиком и забрасывают в бульон, варят 35 минут.

Шаг 4:

Очищенную морковь и оставшийся лук измельчают: лук – ножом, морковь – трут.

Шаг 5:

Рис промывают и всыпают к картошке вместе с луковицей и морковью, варят до размягчения.

Шаг 6:

Помытую зелень измельчают и добавляют в суп, дают покипеть пару минуток.

Шаг 7:

Оставляют на 25 минут, чтобы настоялся. Подают в тарелках с ломтиками свежего хлеба из муки высшего сорта.

Если из рецептуры данного куриного супа убрать зелень и использовать вместо магазинного продукта домашнюю курицу, его можно вполне готовить для первого прикорма маленьким детям.

Вариант 3. Куриный суп с рисом, помидорами и болгарским перцем

Первое по этому рецепту разнообразнее и интереснее по вкусу. Имеющиеся в нем помидоры, болгарский перец, корень петрушки и сельдерея делают его очень полезным, ароматным, пикантным и привлекательным.

Ингредиенты:

  • 735 г куриных грудок;
  • 235 г морковки;
  • 3 луковички;
  • 6 клубней картофеля;
  • 3 помидора;
  • 250 г болгарского перца;
  • по одному корешку петрушки и сельдерея;
  • 155 г риса круглозерного;
  • специи;
  • 4 листика лаврушки;
  • разная зелень – по 3 веточки без толстых стеблей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грудки промывают, кладут в емкость с холодной водой, бросают одну очищенную луковичку, морковку, лавровые листья и проваривают тридцать-сорок минут, периодически убирая образовавшуюся пенку.

Шаг 2:

Отварные грудки выкладывают на отдельную посуду. Бульон переливают в другую чистую тару через сито и снова ставят на средний огонь, дожидаются закипания.

Шаг 3:

Корень сельдерея и петрушки чистят, ополаскивают и кладут в кипящий бульон вместе со второй очищенной луковичкой и морковкой, варят около десяти минут.

Шаг 4:

Очищенные клубни картофеля нарезают квадратиком, помидоры рубят такими же кусками, закладывают все в суп, варят на небольшом огне 12 минут.

Шаг 5:

Всыпают крупу промытую, болгарский перец порезанный тонкими полосками, проваривают еще восемь минуток.

Шаг 6:

Всыпают мелко нашинкованные укроп с петрушкой, выкладывают отварные грудки и немного кипятят.

Шаг 7:

Оставляют на полчаса, чтобы настоялся, прикрыв крышкой.

Шаг 8:

Разливают по суповым тарелкам, в каждую кладут по одной куриной грудки, по желанию добавляют сметану.

Вкуснее и насыщеннее суп получается из бедрышек. Возни, конечно, с ними чуть больше, зато результат вас непременно порадует.

Вариант 4. Куриный суп с рисом и картофелем, щавелем и яйцом

Необычный, но тем не менее вкусный суп с курицей и рисом. Щавель придает легкую, возбуждающую аппетит кислинку, яйца и крупа делают блюдо сытным. Прекрасный вариант питательного обеда.

Ингредиенты:

  • 2 небольших куриных окорочка;
  • 145 г рисовой крупы;
  • 520 г картошки;
  • 230 г лука;
  • 250 г морковки;
  • 8 листиков щавеля;
  • 4 яйца;
  • 55 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Окорочка ополаскивают, кладут в большую эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой, подсаливают, ставят на плиту, регулируют большое пламя огня и дожидаются закипания. Очищают одну луковицу и морковку, добавляют к окорочкам как только закипит вода, солят и проваривают 45 минут.

Шаг 2:

Окорочка вынимают, охлаждают и отделяют мякоть от костей.

Шаг 3:

Вторую морковку очищают и трут на терке с большими зубьями.

Шаг 4:

Помытый и обсушенный на чистой ткани щавель нарезают полосками.

Шаг 5:

Яйца отваривают вкрутую, счищают скорлупу и нарезают большим кубиком.

Шаг 6:

Очищенную картошку нарезают маленьким квадратиком и забрасывают в процеженный кипящий бульон, варят около получаса.

Шаг 7:

Рис промывают и всыпают после картошки, проваривают еще такое же время на маленьком огне.

Шаг 8:

Всыпают в суп соль, добавляют яйца, хорошо размешивают и проваривают несколько минуточек.

Шаг 9:

Оставляют при выключенном огне под крышкой на полчаса.

Суп выйдет еще наваристей и ароматней, если вместо окорочков использовать домашнюю курицу. Яйца можно не нарезать кубиком, а просто разрезать на две части и положить в тарелки при подаче.

Вариант 5. Куриный суп с рисом и сухими грибами

Легкий и необычный суп с бесподобным ароматом и отменным вкусом. Готовится столь же быстро и просто.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 5 штук;
  • 165 г рисовой крупы;
  • 565 г картошки;
  • 225 г любых сухих грибов;
  • по 145 г морковки и лука;
  • соль – 15 г;
  • сметана с низким содержанием жира – 140 г;
  • постное масло – 55 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сухие грибы хорошенько моют и замачивают на несколько часов в слегка теплой воде.

Шаг 2:

Освобожденную от кожуры картошку режут толстыми полосками, лук – полукольцами, морковку – квадратиком.

Шаг 3:

Если набухшие грибы крупные нарезают маленькими кусочками.

Шаг 4:

Подготовленную морковку и лук пассеруют на постном масле 2 минутки.

Шаг 5:

В пассеровку выкладывают нарезанные грибы, закрывают крышкой и томят на маленьком огне, периодически помешивая.

Шаг 6:

Голени разделывают, нарезают филе небольшими кусками и закладывают в большую кастрюлю с холодной водой, проваривают на умеренном огне 20 минут, убирают пену по мере ее образования.

Шаг 7:

К мясу кладут картошку и промытую рисовую крупу, подсаливают, тщательно перемешивают и кипятят 25 минут.

Шаг 8:

Перекладывают со сковородки пассеровку, выкладывают сметану, дают прокипеть 3 минуточки.

Шаг 9:

После настаивания разливают по суповым тарелкам, украшают веточками зелени.

Можно использовать не только сухие грибы, но и свежие. Их перед тушением лучше отварить в подсоленной воде хотя бы десять минут.

kopilka-kulinara.ru

Рецепты супов из курицы с рисом

Куриный суп с овощами1. Снимите с куриной грудки мякоть, нарежьте ее кубиками. Морковь и одну луковицу крупно нарежьте. 2. Кости залейте бульоном или водой, доведите до кипения, снимите пену, положите морковь и лук и варите на слабом огне 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавьт...Потребуется: грудка куриная - 400 г, бульон куриный или вода - 2,5 л, морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., перец сладкий - 2 шт., помидор - 3 шт., корень сельдерея - 1 шт., рис - 80 г, шпик - 10 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, гвоздика - 2 бутона, лавровый лист - 3 ...

Куриный суп по-индийскиХорошо промытую курицу залить холодной водой, довести до кипения и на слабом огне варить примерно час. Добавить морковь, сельдерей, луковицу и продолжать варить. Вынуть курицу, мякоть отделить от костей и нарезать. Промытый рис протереть в&nb...Потребуется: курица - 1/2 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., вода - 1,6 л, масло - 40 г, орехи - 2 ст. ложки, лимон - 2 ломтика, перец, рис - 1/4 стакана

Куриный суп с рисом и овощами1. Курицу положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, посолите. Огонь уменьшите до слабого, варите курицу 1–1,5 часа. Выньте курицу из бульона, дайте ей немного ...Потребуется: вода - 2 л, курица - 1 шт. (1,5 кг), морковь мелкая - 1 кг, лавровые листья - 3 шт., лук репчатый - 2 головки, сельдерей - 2 корня, зеленый лук - 2 пучка, рис круглозерный - 100 г, яйца - 2 шт., сок 2 лимонов, сливочное масло - 6 ст. ложек, перец ...

Суп авголемоно1. Курицу уложите в большую кастрюлю, залейте водой, на сильном огне доведите ее до кипения, снимите пену, посолите. Варите курицу на слабом огне 1–1,5 часа, затем выньте. Курицу используйте для других блюд. В сито уложите полотнян...Потребуется: вода - 1,2 л, курица - 1 шт. (1 кг), зелень укропа сушеная - 1/2 ч. ложки, зелень фенхеля сушеная - 1/2 ч. ложки, рис - 35 г, желтки яичные - 2 шт., яйцо - 1 шт., сок 1/2 лимона, перец белый молотый - 1/2 ч. ложки, соль

Суп-пюре из домашней птицы с фисташкамиРис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, добавить куриный бульон и, помешивая, нагреть до кипения, после чего варить при слабом кипении до готовности риса. Вареное куриное филе растереть и измельчить. Полученное ...Потребуется: курица - 75 г, фисташки - 15 г, рис - 30 г, сливочное масло - 15 г, сливки - 100 г, желтки яичные - 1/4 шт.

Суп куриный с рисомТушку курицы залейте холодной водой, варите 1 час, затем выньте, отделите мякоть от костей и нарежьте его кусочками. Лук и морковь нашинкуйте соломкой, соедините и спассеруйте на масле. Пассерованные овощи залейте кипящим бульоном, варите 15 минут. В конце варки д...Потребуется: лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., рис вареный - 2 стакана, курица - 1 шт., вода - 11/2 л, соль - 1 ст. ложка

Суп куриныйФиле порубите, залейте 2 стаканами воды, немного посолите и сварите до готовности. Бульон процедите. Стручковый перец разотрите с кориандром, черным перцем, имбирем и разведите небольшим количеством воды до консистенции густой кашицы. Влей...Потребуется: соль , имбирь, семена кориандра и перец черный молотые - по вкусу, перец острый стручковый - 1 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 головка, курица - 300 г филе, зелень петрушки

Летний суп с рисовыми клёцками.Экспериментируй с TefalОвощи нарезать кубиками,курицу-на небольшие кусочки.В глубоком сотейнике или толстостенной кастрюле обжарить измельчённые лук и чеснок,добавить кусочки курицы и обжаривать около 5-7 минут,помешивая.Добавить морковь и сельдерей,тушить минуты 3.Затем положить в кастрюл...Потребуется: 2 куриные грудки(350-400 гр), 1 морковь, 1 луковица, 2 черешка сельдерея, 1 маленький кабачок, 70-100 гр стручков молодого горошка, 2-3 помидора, 2-3 ст.л.оливкового масла, 1,5 л куриного бульона, 2-3 зубца чеснока, зелень(кинза,укроп,зелёный лук), соль,пер...

Сырный суп с курицейОтварить в 4.5 литрах воды куриное филе в течение 20 минут вынуть готовое филе, высыпать в кипящую воду (где варилось филе) рис и варить его в течение 10 минут затем добавить нарезанный пластинками (или кубиками - кто как любит) картофель и варить 7 минут Затем добав...Потребуется: 300-400 гр куриного филе, 450 гр картофеля, 150 гр моркови, 1 большая луковица (желательно красная), 150 гр риса, 2 упаковки (в общей сложности 400 гр) плавленного сыра VIOLA (отлично подойдет "с лисичками&quot, "с паприкой" и др), соль, папр...

Сырный суп с курицей и сухарикамиКурицу пхорошо помыть и залить 2-2,5 литрами воды, варить до готовности. После этого курицу достать из бульона и нарезать мелкими кусочками. В кипящий куриный бульон высыпать промытый рис, и варить его около 10 минут после закипания. Лук репчатый мелко порезать и в...Потребуется: 500 г куриного филе, 4 баночки жидкого плавленого сыра, 150г риса пропаренного, 150 г лука, сухарики кубиками, соль, перец, зелень по вкусу, орегано

foto-receptik.ru

Как приготовить куриный суп с рисом

Проще и вкуснее еды не придумаешь. Сегодня, в очередной раз будем готовить обычный суп с рисом и курицей, которое относится к категории быстро приготавливаемых диетических блюд и рекомендуется есть всем, как можно часто. Блюдо хоть и простое, но при этом вкусное и сытное, а это самое главное.

С легким и приятным послевкусием, а также диетическим свойствами известен куриный бульон. Варить его легко и при этом не сложно. А вместо риса можно добавить вермишель или же домашнюю лапшу собственного приготовления.

Как приготовить куриный суп с рисом и овощами

Для варки любого супа нужен бульон, в нашем случае из курицы, поэтому с него и следует начинать.

В кастрюлю заложите промытое куриное мясо, залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку. Добавьте головку очищенного репчатого лука, лавровый лист, черный душистый перец горошком и соль. Прикройте крышку кастрюли и продолжайте варить куриный бульон на медленном огне до готовности мяса.

Пока готовится суп с курицей, займемся рисом и овощами. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Слейте воду.

Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими умеренно длинными брусочками.

Оставшийся репчатый лук мелко нарубите кубиками.

Морковь лучше всего натереть на крупной терке или просто нарезать тонкой соломкой.

В сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте нарезанную морковь и лук, добавьте черный молотый перец, перемешайте и продолжите готовить овощную пассировку до размягчения моркови и лука.

К тому моменту мясо должно свариться, что необходимо вынуть из бульона, а также извлеките лук, лавровый лист и перцы. Они уже успели отдать свой вкус и аромат бульону и в дальнейшем просто не нужны.

В горячий бульон заложите подготовленный картофель.

Следом добавьте предварительно очищенный от мусора и тщательно промытый рис.

Затем переложите подготовленную пассировку и продолжите варить суп в течение 15-20 минут на слабом огне.

По окончании варки, добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и доведите до легкого кипения. По необходимости посолите.

Буквально пару минут и наваристый куриный суп с рисом готов, можно подавать на стол.

Немного времени и внимания, и лёгкий питательный бульон из диетического мяса птицы будет согревать и питать организм витаминами, делая нас сильными и здоровыми. Обязательно расскажите как сварить рисовый суп с курицей и поделитесь рецептом с друзьями.

vseretsepti.ru

Куриный суп с рисом - рецепт с фото

Будет справедливо отметить ту большую роль, которую горячие первые блюда играют в нашем повседневном меню, ведь они сопровождают нас круглый год. А этот замечательный куриный суп с рисом можно по праву отнести к диетическим и подходящим даже для детского питания блюдам. Я не делаю для него специальную овощную зажарку, и поэтому в нем нет каких-либо лишних жиров.

Готовится рисовый суп на курином бульоне невероятно просто, быстро и отлично подходит для сытного семейного обеда. Кушанье всегда получается несомненно вкусным, ароматным и питательным. Для приготовления можно использовать любые части птицы, но для ускорения процесса лучше использовать филе грудок. В зависимости от вашего предпочтения густоту супа можно регулировать количеством рисовой крупы.

Ингредиенты:

  • половинка курицы (600 – 650 гр)
  • 3/4 стакана или чуть более риса
  • 3 небольшие картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 репчатая луковица
  • соль, перец, специи

Способ приготовления

На небольшом огне отвариваем куриное мясо в 2,5 – 3 литрах воды до полной готовности и мягкости в течение 45 – 60 минут. При этом удаляем пенку, которая образуется во время варки. Готовую птицу аккуратно достаем и оставляем в стороне, бульон при необходимости процеживаем и снова доводим до кипения. Далее закладываем в суп нашинкованную морковь и порезанную соломкой картошку.

Варим вместе минут 10 и засыпаем подготовленный промытый рис, измельченный лук, соль, перец и приправы. Также присоединяем куриное мясо, которое предварительно отделяем от косточек и делим на порционные кусочки. Если суп подается сразу, то готовим его до мягкости рисовой крупы, а если кушанье еще будет стоять и ждать своего часа, то рис можно сварить альденте. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта