Главная  О Компании     Новости Контакты

Вкусно и просто: 4 рецепта куриного супа с рисом. Суп куриный с овощами и рисом


Куриный суп с рисом и овощами – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/kurinyy-sup-s-risom-i-ovoschami/https://www.tveda.ru/recepty/kurinyy-sup-s-risom-i-ovoschami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

масло растительное

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Нарезаем курицу крупными кусками и помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Посолим, поперчим. Варим в течение 30 минут, периодически снимая пену. Отделяем куриное филе от костей и нарезаем кубиком.
  • 2.

    Нарезаем репчатый лук и картофель мелким кубиком. Натираем морковь на средней терке. Обжариваем морковь и лук на сковороде с добавлением растительного масла. Измельчаем укроп и петрушку.
  • 3.

    Помещаем в куриный бульон промытый рис и картофель. Варим в течение 15 минут. Добавляем курицу, морковь и лук. За несколько минут до готовности добавляем измельченную зелень.
  • 4.

    Наливаем суп в тарелку. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/kurinyy-sup-s-risom-i-ovoschami/https://www.tveda.ru/recepty/kurinyy-sup-s-risom-i-ovoschami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

11 ингредиентов

лапша рисовая —

200 г

пророщенные соевые бобы —

300 г

чеснок —

3 зубчик

масло растительное —

60 мл

кориандр молотый

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов 14 ингредиентов 11 ингредиентов

индейка стейки голени  —

3 шт.

бульон из индейки

лемонграсс —

2 стебель

паста карри красная

сок лимона —

2 ст. л.

каффир-лайм —

4 лист

молоко кокосовое —

600 мл

чеснок —

2 зубчик

масло растительное

масло кунжутное —

2 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов 15 ингредиентов

филе индейки —

500 г

фенхель —

1 шт.

укроп —

1 пучок

петрушка —

1 пучок

масло оливковое —

5 ст. л.

чеснок —

2 зубчик

сливки —

500 мл

паста томатная  —

1 ст. л.

сметана —

3 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

www.tveda.ru

Куриный суп с овощами и рисом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из с

vpuzo.com

Куриный суп с рисом и овощами

Опубликовано 05.02.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Легкий куриный суп с рисом и овощами – отличный горячий суп, который давать можно всем без исключения: детям, пожилым людям, худеющим. Так как суп варится без картофеля, то он получается не только низкокалорийным и нежным, но и очень красивым, прозрачным. Помните, что внешний вид еды также важен, как и ее вкус. На приготовление легкого куриного супа с рисом у вас уйдет не более 40 минут.

Ингредиенты

- репчатый лук – 1 шт.,- сладкий перец – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- рисовая крупа – 5 ст. ложек,- филе куриное – 1 шт.,- петрушка – 1 пучок,- соль.

Лук очистите, помойте и очень мелко порубите кубиками.

Сладкий перец очистите, вымойте под проточной водой, мелко нарежьте кубиками.

Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.

Заранее поставьте вариться филе. Когда вода закипит, слейте ее и налейте чистую. Ждите снова, когда закипит вода, и уже сразу выкладывайте лук, сладкий перец и морковь. Варите бульон 20 минут. Добавьте рисовую крупу.

Куриный суп с рисом посолите по своему вкусу, добавьте за пять минут до выключения огня нарезанную петрушку. А на второе советуем приготовить сытное жаркое со свининой, картофелем и чесноком и полноценный обед готов!

namenu.ru

Куриный суп с рисом - 6 рецептов приготовления

Содержание материала:

Первые блюда – это самая важная часть рациона питания. Супы с диетическим куриным мясом хорошо усваиваются организмом, они полезны и питательны. Представляем подборку, в которой научим, как готовить вкусный куриный суп с рисом.

В мультиварке

Ингредиенты:
  • куриные грудки – 2 штуки;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • рис – 0,5 ст.;
  • молотая куркума – 1 ч. л.;
  • вода – 2 л;
  • соль и черный перец;
  • неароматное масло – 1 ст. л.;
  • лимон – ½ штуки;
  • морковь — 2 штуки.
Шаги приготовления:
  1. Промытые грудки сложите в чашу мультиварки и залейте фильтрованной водой. Выставьте программу «Тушение» на час.
  2. Через 60 минут достаньте мясо, процедите бульон.
  3. Чашу смажьте маслом и в режиме «Жарка» приготовьте измельченный лук и морковь. Через 5 минут добавьте порезанный сельдерей. Готовьте поджарку до золотистого оттенка.
  4. Влейте процеженный бульон. Добавьте рис и выставьте программу «Суп» на 30 минут.
  5. Мясо курицы нарежьте ломтиками и положите в суп.
  6. Добавьте соль, куркуму, черный перец.
  7. В самом конце выдавите половину лимона. Присыпьте сверху укропом.
  8. Дайте супу настояться в режиме «Подогрев» около 10 минут.

Рисовый суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:
  • филе – 0,5 кг;
  • яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • рис (круглозернистый) –50 г;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 5 шт.;
  • неароматное масло – для обжарки;
  • молотый перец, лавровый лист, соль и свежая зелень;
  • морковь – 1 шт.
Шаги приготовления:
  1. Промойте филе. Срежьте с него пленки и жир.
  2. В мясорубке или блендере измельчите мясо.
  3. Лук разрежьте на части и добавьте к фаршу.
  4. Разбейте яйцо, дайте настояться, около 5-10 минут. Добавьте соль и щепотку перца.
  5. Наберите в кастрюлю несколько литров очищенной воды и поставьте ее на средний огонь.
  6. Картофель нарежьте полосками или кубиками. Когда вода закипит – переложите картошку в суп.
  7. Рис тщательно промыть, как минимум раз пять слив воду. Мойте крупу до прозрачной жидкости.
  8. Когда вода с картошкой закипит – закладывайте рис.
  9. Лук нашинкуйте небольшими кубиками.
  10. Морковь натрите на мелкой терке.
  11. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней овощи до золотистого цвета.
  12. Теперь можно лепить фрикадельки. Смочите руки в холодной воде и слепите небольшие шарики. Примерный размер – как грецкий орех.
  13. В кипящую воду выкладывайте фрикадельки.
  14. Посолите куриный суп.
  15. Когда фрикадельки всплывут – выкладывайте жареные овощи.
  16. За 2 минуты до окончания готовки, добавьте в суп: перец, лавровый лист и свежую зелень.
  17. Суп готов! Дайте ему настояться, и лишь потом раскладывайте куриный суп по тарелкам.

С рисом и яйцом (с грибами)

Состав компонентов:
  • белые грибы (сухие) – 1 горсть;
  • яйца – 2 штуки;
  • аджика – 2 ч. л.;
  • картофель – 3 штуки;
  • соль (морская) – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • лук репка – 1 головка;
  • длиннозерный рис – 4 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • томаты (в собственном соку) – 0,2 кг.
Приготовление:
  1. Залейте сухие грибы холодной водой на час.
  2. Отварите их в настоянной воде около получаса.
  3. Готовые грибы отложите в сторонку.
  4. Отдельно вскипятите воду и добавьте ее в кастрюлю, чтобы общий литраж был около 3-х литров.
  5. Когда вода закипит, добавьте картошку, порезанную кубиками.
  6. Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с картофелем.
  7. Красный перец нарежьте длинной соломкой. Добавьте его к обжаренным овощам.
  8. Спустя 3 минуты добавьте томаты в собственном соку и аджику. Прожарьте вместе пару минут.
  9. Курицу нарежьте кубиками и положите ее в суп, когда закипит картошка.
  10. Промойте рис и положите его в суп.
  11. Через 5 минут положите грибы и обжаренные овощи.
  12. Добавьте по вкусу соль, перец и любимые специи.
  13. Яйца взбейте миксером до однородности.
  14. За 2 минуты до окончания готовки, добавьте яйца. Вливайте смесь тонкой струей.
  15. В конце добавьте зелень и лавровый лист.
  16. Куриный суп с рисом и яйцом готов. Приятного вам аппетита!

Сытное первое блюдо с клецками

Ингредиенты:
  • очищенная вода – 2 л;
  • неароматное масло – 2 ст. ложки;
  • куриные бедра – 0,6 кг;
  • соль – 2 щепотки;
  • картофель – 3 шт.;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • морковь – 1 шт.;
  • французские травы – 1 щепотка;
  • лук репка – 1 головка;
  • гвоздика – 1 шт.
Для клецок:
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука (пшеничная) – 10 ст. ложек.
Приготовление:
  1. Сложите куриные бедра в кастрюлю, залейте их холодной очищенной водой.
  2. Поставьте кастрюлю на большой огонь. После закипания, сбавьте огонь до минимума.
  3. Через полчаса проверьте готовность курицы, если она легко протыкается – мясо готово. Вытащите мясо и положите в кипящую воду картошку, нарезанную кубиками.
  4. Добавьте в суп гвоздику и душистый перец.
  5. На масле обжарьте лук с морковью. В конце жарки добавьте французские травы и соль.
  6. Переложите поджарку в суп.
  7. Теперь будем делать клецки. В глубокой миске взбейте яйца. Добавьте к ним муку и соль. Все взбейте миксером, чтобы избежать комочков.
  8. Смочите чайную ложку ледяной водой и наберите ею тесто. С помощью второй ложки, отправьте клецку в воду. Проделайте эту процедуру со всем тестом.
  9. Когда клецки начнут всплывать, добавьте в суп соль и специи.
  10. Куриные бедра отделите от костей. Мякоть сложите в суп.
  11. Дайте супу закипеть, проварите еще 2-3 минуты и можно выключать. Подавайте суп с клецками вместе со сметаной.

Сливочный куриный суп с рисом

Ингредиенты:
  • филе – 0,35 кг;
  • сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
  • лук-порей – 0,12 кг;
  • соль;
  • вода – 1,2 л;
  • рис – 0,1 кг;
  • свежая петрушка;
  • плавленый сыр (мягкий) – 0,1 кг;
  • молотый перец (черный) – 2-3 щепотки;
  • кубики бульонные (куриные) – 2 штуки.
Шаги приготовления:
  1. Сначала промойте рис в теплой воде (температура, около 35 градусов). Затем – в горячей, при температуре 90 градусов.
  2. Филе нарежьте небольшими квадратиками.
  3. Лук-порей разрежьте вдоль на две части, нашинкуйте его тонкими пластинами поперек.
  4. На сливочном масле обжарьте курицу до аппетитной корочки.
  5. В конце жарки добавьте лук-порей.
  6. Вскипятите воду. Добавьте свежую петрушку, бульонные кубики и рис.
  7. Через 10-12 минут, закладывайте в суп обжаренное мясо с пореем. Добавьте соль и перец.
  8. Сбавьте огонь до минимума и вытащите петрушку.
  9. Положите в суп сливочный сыр.
  10. Когда сыр расплавится – первое блюдо готово.

Куриный суп с рисом — классический рецепт (с добавлением картошки – пошагово)

Ингредиенты:
  • курица – 0,6 кг;
  • морковь – 0,15 кг;
  • перец (горошком) – 3-5 штук;
  • рис – 0,1 кг;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • соль и приправа «к супу» — по вкусу;
  • лук – 0,15 кг;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • картофель – 0,4 кг.
Приготовление:
  1. Очистите и нарежьте картошку тонкими кольцами либо брусочками.
  2. Лук нашинкуйте средними кубиками.
  3. Морковь нарежьте полукольцами или натрите на большой терке.
  4. Обжарьте овощи на масле без запаха, до румяного оттенка.
  5. Курицу разрежьте на несколько частей и положите их в холодную воду. Добавьте к мясу соль, лавровые листья и перец горошком.
  6. Варите курицу на небольшом огне, около 50-60 минут. Затем, снимите пену.
  7. Положите в бульон измельченный картофель.
  8. Через 10 минут добавьте к супу обжаренные овощи.
  9. Спустя 5-7 добавьте в куриный суп промытый рис. Варите блюдо еще 10 минут. Добавьте приправу «к супу».
  10. Куриный суп с рисом и картошкой готов. Оставьте настояться на 15-25 минут, затем можно подавать к столу. Веточки свежего укропа кладите в тарелки.

attuale.ru

Куриный суп с рисом — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Куриный суп с рисом является легко усваиваемым горячим блюдом, имеющим приятный вкус. Его включают в детское или диетическое меню. Для любителей острых блюд можно приготовить суп с рисом и перцем чили.

Рецепт куриного супа с рисом и помидорами

Надо: 

2 кг курицы, 

2 ст.отварного риса, 

1 шт. репчатого лука, 

1 ст.л. сливочного масла, 

2 шт лаврового листа, 

3 зубца чеснока, 

30 г томатов черри, 

2/3 стакана апельсинового сока, 

1 банка фасоли, 

зелень петрушки – по вкусу, 

орегано, тмин, тимьян – по вкусу, 

перец, соль – по вкусу, 

2 ст. ложки оливкового масла. 

Как приготовить:

  1. Помойте курицу, поместите ее кастрюльку, залейте водой. Добавьте соль лаврушку, перец, доведите бульон до кипения на сильном огне. 

  2. После этого убавьте огонь и варите мясо 1,5 часа. Достаньте готовую курицу из бульона и отделите мясо от костей. 

  3. Полейте томаты черри оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, поместите в духовку. 

  4. Запекайте их до мягкости при температуре 200°С. 

  5. Измельчите чеснок и лук, обжарьте их на сливочном масле. 

  6. Добавьте апельсиновый сок, немного бульона, травы. 

  7. Доведите смесь до кипения, вылейте ее в бульон, положите отварной рис, курицу, запеченные томаты.

Рецепт сливочного куриного супа с овощами и рисом

Shutterstock

Надо: 

4 куриных бедрышка, 

1 луковица, 

1 морковь, 

1 корень сельдерея, 

2 зубца чеснока, 

500 мл куриного бульона, 

1/3 ст. риса, 

150 мл молока или сливок, 

1 ст. л. растительного масла, 

3 ст. л. муки, 

¾ ч. л. сушеного базилика, 

перец, соль – по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Почистите и обжарьте на сковородке лук, морковь и сельдерей на растительном масле до размягчения, в конце жарки добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. 

  2. Снимите сковородку с огня. Отделите куриное мясо от кожи и костей, натрите солью и перцем и обжарьте на другой сковороде до полуготовности. 

  3. Нарежьте мясо на куски. 

  4. Положите в куриный бульон спассерованные овощи, рис, курицу и базилик. 

  5. Поварите на маленьком огне до размягчения риса. 

  6. Обжарьте в сотейнике муку, смешайте ее с молоком (сливками) и добавьте в суп. 

  7. Накройте крышкой кастрюлю, готовьте блюдо 2-3 минуты до загустения.

Рецепт супа с курицей, овощами и рисом

Shutterstock

Надо: 

500 гр курицы, 

200 гр клубней картофеля, 

100 гр лука, 

100 гр моркови, 

100 гр риса, 

зелень петрушки, 

соль, перец. 

Как приготовить:

  1. Нарежьте курицу на несколько крупных кусков, положите в кастрюлю, налейте воду, поставьте на огонь, доведите ее до кипения, посолите и варите полчаса. 

  2. Почистите лук и мелко его нашинкуйте. 

  3. Очистите морковь, потрите ее на крупной терке. 

  4. Пожарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистости. 

  5. Почистите и нарежьте брусочками картофель. 

  6. Мелко нарежьте петрушку. 

  7. Выньте курицу, положите в бульон картофель, промытый рис, еще немного посолите, поперчите и перемешайте. 

  8. Варите суп до готовности картофеля и риса. 

  9. Отделите мясо отделить от костей, нарежьте его крупными кусочками.

  10. Положите обжаренные лук с морковкой, куриное мясо, добавьте петрушку и выключите огонь.

Острый куриный суп с рисом

Shutterstock

Надо: 

500 гр куриного филе, 

0,5 ст риса, 

1 головка репчатого лука, 

1 л куриного бульона, 

1 болгарский перец, 

0,5 ст. измельченных оливок, 

3 ст. л. оливкового масла, 

3 зубца чеснока, 

200 гр овощной сальсы, 

150 гр консервированной кукурузы, 

орегано, тимьян, молотый перец чили, 

сыр «Чеддер», 

соль. 

Как приготовить:

  1. Нарежьте куриное филе тонкими полосочкамии обжарьте на оливковом масле, солью и перцем до румяной корочки. 

  2. В отдельной сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанные репчатый лук, чеснок, болгарский перец, оливки, постоянно помешивая. 

  3. Готовьте смесь в течение 5 мин. 

  4. Положите рис, орегано, тимьян, чили, соль. 

  5. Готовьте смесь еще 3 минуты. 

  6. Переложите ее в кастрюлю, добавьте курицу, овощной бульон, кукурузу и сальсу, доведите суп до кипения, уменьшите огонь и поварите 30 мин.

domashniy.ru

Куриный суп с диким рисом и овощами рецепт с фотографиями

Ароматный,вкусный суп на "легком"курином бульоне,с "богатым"набором овощей и пикантной добавкой из дикого риса.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН:

1. Куриные "полуспинки"(без кожи),хорошо вымойте,поместите в кастрюлю(3 литра),влейте холодную воду(1,5 литра),доведите до кипения,снимите пену,положите в бульон целую(очищенную) луковицу и морковь.

2. Варите на медленном нагреве(без "бурлящего"кипения)около часа.За минут 10 до окончания варки,добавьте в бульон соль(1 ч.л.)Отдельно сварите дикий рис,согласно указаниям на упаковке.

СУП:

3. Подготовьте овощи:произвольно нарежьте лук-порей,морковь и картофель(положите в миску с холодной водой).

4. Замороженные овощи можно не размораживать.

5. В кастрюлю для варки супа(2 литра) влейте 3-4 ст.л. растительного масла,добавьте овощи(кроме картофеля),немного посолите,поперчите,потушите до полуготовности(5-7 минут).

6. Затем добавьте картофель(хорошо промойте в холодной воде до прозрачной воды)и петрушку,перемешайте с овощами,и потушите еще минут пять.

7. Из готового бульона выньте куриные спинки,и овощи.Бульон влейте к овощам через сито,варите на медленном нагреве(без "бурлящего"кипения)до готовности картофеля.

8. С куриных спинок снимите мясо.За пять минут до готовности добавьте в суп дикий рис и куриное мясо.

Приятного аппетита !!!

Вкусный наваристый куриный суп с "богатым" набором овощей и пикантной добавкой из дикого риса.К супам у меня "особое отношение",одно время я их не любила.И только "открыв"для себя несколько секретов приготовления,они стали блюдом №1в нашей семье,особенно по выходным дням.

СЕКРЕТ №1 -бульон варится в отдельной кастрюле,и всегда процеживается.СЕКРЕТ №2-овощи предварительно тушатся(!!!не обжариваются),в том числе и картофель(многие сырой картофель закладывают в бульон)СЕКРЕТ №3-зелень предпочитаю сушеную,суп получается более ароматный(или свежая зелень добавляется при подаче в тарелку)СЕКРЕТ №4-варить и бульон и суп без "бурлящего" кипения,получается наипрозрачнейший суп.СЕКРЕТ №5-при использовании в супе ДИКОГО РИСА,рис варите отдельно,так как вода от варки риса окрасит суп в темный цвет.

www.koolinar.ru

Суп куриный с рисом и овощами рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На первое
  3. Супы с мясом

03.11.2012 | Готовили: 572 | Оценка: 5.0

Вкусный и сытный, простой домашний куриный суп из курицы, риса и овощей: картошки, моркови и лука, настолько легкий в приготовлении что с ним справится любой начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 400-500 г. куриного мяса;
  • 200 г. картошки;
  • 100 г (чуть больше пол стакана) риса;
  • Две луковицы лука;
  • 1-2 морковки;
  • Зелень петрушки;
  • Перец и соль.

Рецепт приготовления:

Режем курицу крупными кусками и кладем в кастрюлю с ~2 л уже доведенной до кипения воды, ждем пока закипит, солим и периодически снимая пену варим до готовности куриного мяса, примерно полчаса.

Тем временем чистим и моем овощи для супа. Затем режем картофель и морковь продолговатыми брусочками, а репчатый лук с петрушкой очень мелко.

Когда курица сварится выбираем ее куски из кастрюли, а в оставшуюся жидкость - куриный бульон кладем предварительно под холодной водой промытый рис, порезанные брусочками картошку и морковь и варим их до готовности (около 20 мин).

Пока рис с овощами варятся отделяем мясную мякоть от куриных костей и нарезаем на кусочки не очень большого размера.

Перед самой готовностью риса и овощей добавляем в кастрюлю с куриным супом порезанное вареное мясо курицы, пробуем супчик на вкус (если нужно досаливаем и перчим) и поварив еще около минуты, добавляем порезанную зелень петрушки и снимаем с огня.

Вот и все, Ваш куриный суп с рисом и овощами готов и его можно подавать на стол.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта