Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт приготовления судака в мультиварке. Судак с овощами в мультиварке рецепты


Жареный судак в мультиварке | Рыба в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Рыба отличный способ посидеть на диете или разгрузить свой организм. Давайте попробуем приготовить судака в мультиварке сегодня? Что чаще всего появляется у нас на столах в рыбный день? Как приготовить рыбу в мультиварке? В каком виде? Запечь, пожарить ,приготовить на пару. Сегодня мы с вами попробуем приготовить необычную острую рыбную закуску, жареную рыбу в мультиварке – все же разнообразие!

Итак, как мы уже с вами определились, готовить мы будем острое блюдо, а точнее закуску в мультиварке от фирмы Philips. 

Ингредиенты для блюда «Жареный судак в мультиварке»:

  • - филе морского судака – 400 г.;
  • - помидоры – 3 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - сладкий перец – 1 шт.;
  • - чеснок – 3 зубчика;
  • - растительное масло –  2 ст.л.;
  • - хрена корень тертый – 1 ст.л.;
  • - сахар – ½ ч.л.;
  • - красный молотый перец – 1 щепотка;
  • - лимон – 0,5 шт.;
  • - соль;
  • - мука;
  • - зелень укропа или петрушки.

Как приготовить жареного судака в мультиварке:

Как всегда в первую очередь нам необходимо промыть все овощи под проточной холодной воде, это же касается и рыбы. Очистим чеснок, лук и сладкий перец.

Нарежем лук достаточно мелко и хрен аналогично.

Мелкими кубиками нарежем и сладкий перец.

Томаты натрем на терке, чтобы  у нас вышла жидкая томатная паста с мяк5отью.

В емкости от мультиварки для приготовления пищи подогреем растительное масло с помощью кнопки «меню» в режиме «жарить».  Отправим туда лук и начнем обжароивать до золотистого цвета.

Туда же добавим через небольшой промежуток времени томатную пасту. Продолжаем все это готовить. Через 15 минут вытянем соус в другую посуду. Промоем чашу и снова возьмем в работу. 

Рыбку нарежем порционными кусочками и подготовим к жарке.

Для этого обваляем ее в муке.

И отправим опять же в емкость. Добавим 2 ст.л. растительного масла и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Соединим после обжаривания рыбу с соусом  - охладим.  Перед подачей на стол сбрызнем лимонным соком и красиво оформим.

Приятного аппетита!

Рецепт «Жареный судак в мультиварке» подготовила arivederchy

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Судак в мультиварке редмонд

Готовить рыбу в мультиварке — одно удовольствие. Очень быстро, без жира получается полезное и низкокалорийное блюдо. Хочу представить вашему вниманию «Судака по-королевски на подушке из трав». В советское время подобным образом запекали мясо, с сыром и луком — вкус действительно получается изысканным.

Причем таким образом судака можно приготовить только в мультиварке. У меня Редмонд М 4505 с чашей на 3 литра и одна порция (половинка рыбы) замечательно в ней помещается.

Ингредиенты

  • судак среднего размера
  • укроп
  • белый лук «Стерлинг»
  • 30 грамм твердого сыра
  • соль
  • черный перец

Шаги

  1. Вымойте судака и сделайте разрез с одной стороны вдоль хребта и до ребер. Потяните филе в противоположную сторону и реберные кости останутся на позвоночнике, а у вас в руках — кусок рыбы без косточек. Проделайте тоже самое с другой стороны.
  2. Посолите, поперчите судака и оставьте на 10 минут. Срежьте волокнистые стебли с укропа и распределите равномерно по чаше мультиварки. Эта травяная подушка защитит рыбу от пригорания и одновременно придаст ей неповторимый аромат укропа. Кто любит фенхель, петрушку или кинзу — можно попробовать готовить с ними.
  3. Порежьте лук тонкими кольцами. Я беру белый салатный сорт — он не горький и его с удовольствием едят даже дети. Распределите лук вдоль тушки, можно в несколько слоев.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром. Не бойтесь, что сыр стечет и пригорит. Во первых — его будут держать луковые кольца, а во-вторых, рыба готовиться очень быстро и сыр просто не успеет расплавиться.
  5. Выставьте режим «Выпечка» на 15 минут и через четверть часа ваш ароматный судак с хрустящей сырной корочкой готов. Не забудьте полить его соком лимона и, думаю, это рецепт в дальнейшем станет вашим повседневным блюдом.

 

receptredmond.ru

Рецепт приготовления судака в мультиварке

Речная рыба редко пользуется спросом. Многие не признают ярко присутствующий запах тины у нее. Но если правильно готовить такую рыбу, подбирать правильные соуса, запах улетучивается. Наш рецепт приготовления судака в мультиварке, подарит Вам незабываемый обед. Благодаря функциям мультиварки и томатной заправке и правильно подобранным овощам, Вы будете ощущать только приятный аромат готового блюда. Блюда из судака отлично компанируют с многими гарнирами и соусами. Вместо представленного томатного соуса, можете испробовать соусы на основе пюре из болгарских перцев и лука. Единственное что не любят блюда из речной рыбы – сливки. Их нужно добавлять только с лимоном или с пряными травами, потому что сливки в чистом виде только усилят специфику привкуса речной рыбы.

  1. Все овощи подготавливаем. Очищаем от кожиц, моем, нарезаем красивой соломкой . Обжариваем в масле до золотистого цвета у лука. Отправляем в чашу мультиварки.
  2. Освобождаем рыбу от лишнего – плавники, чешуя, голова, внутренности. Моем. Режем на средней величины куски. Хорошо сдабриваем солью, перцем . Можно добавить Ваши любимые рыбные приправы, только следите, чтоб они сочетались с томатным вкусом. Вкладываем поверх пассированных овощей, в чашу.
  3. Сверху заливаем томатной пастой. Если паста слишком густая, немного разбавьте ее с водой и можете добавить сахара, есть томатные пасты излишне солоноватого вкуса.
  4. Включаем режим «Тушение» или «Медленноварка» на 90 минут.
  5. За время приготовления, рыба впитает томатную заправку и овощной сок, будет очень мягкой и вкусной. Можно украсить любимой зеленью и добавить на Ваш вкус любимый гарнир. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Как приготовить судака в мультиварке?

Судак – очень полезная и нежная рыба, незаменимая при диетическом питании. Приготовленный по нижеприведённому рецепту свежий судак с приправой из чеснока и лимона, поразит ваших близких своей сочностью и аппетитным вкусом. Если вам повезёт поймать судачка на рыбалке, не бросайте его в уху, а приберегите для дома, и обязательно приготовьте по этому рецепту, стоящему на вершине «хит – парадов» гурманов.

Судак в мультиварке с чесночно-лимонной приправой

Для приготовления "сочно-лимонного" судака в мультиварке требуется:

  • Судак — около 1кг.,
  • Чеснок,
  • Лимон,
  • Зелень: укроп, петрушка,
  • Крошки белого хлеба — 4 ст. л.,
  • Черный перец.

Поймав собственноручно или приобретя судака на рыбном базаре, знайте, что эта рыба живёт только в исключительно чистой воде. Рецепты блюд из судака можно встретить в описаниях всевозможных оздоровительных диет. Его мясо богато полезной для здоровья соединительной тканью и, по этой причине, по своей стоимости это иногда действительно «золотая рыбка»!

В мультиварке можно приготовить судака следующим образом:

Положите выпотрошенного судака брюшком вверх и острым ножом аккуратно и точно подрежьте его рёбра. Раскройте брюшко как книгу, удалите хребет и крупные кости, желательно убрать и рёбра. Для этой «хирургической операции» вам понадобится острый, тонкий и негнущийся нож. Получившееся в результате филе поперчите и посолите.

Приготовление соуса

Отожмите сок из одного лимона или возьмите готовый, размешайте в нём мелко нарезанные петрушку и укроп. Добавьте в полученную смесь растительное масло, чеснок и хлебные крошки. На одного судака достаточно 1ст.л. сока.

Смажьте получившимся соусом судака, распределив его равномерно по всей площади филе.

В мультиварке включите режим "Выпечка" и спустя сорок минут судачок готов!

Готовую рыбу можно перед подачей на стол нарядно украсить звездочками из моркови, картофельными розами и прочими чудесами. Такие царские блюда, как судак, запеченный в лимонном соусе, требуют и соответствующего оформления! А если подать к вашему превосходному судаку овощи в японском кляре, тогда ваше блюдо точно будет королём стола! Пусть про вас судачат, как про искусного повара!

kakprigotovim.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта