Рецепт приготовления судака в мультиварке. Судак с овощами в мультиварке рецепты
Жареный судак в мультиварке | Рыба в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Рыба отличный способ посидеть на диете или разгрузить свой организм. Давайте попробуем приготовить судака в мультиварке сегодня? Что чаще всего появляется у нас на столах в рыбный день? Как приготовить рыбу в мультиварке? В каком виде? Запечь, пожарить ,приготовить на пару. Сегодня мы с вами попробуем приготовить необычную острую рыбную закуску, жареную рыбу в мультиварке – все же разнообразие!
Итак, как мы уже с вами определились, готовить мы будем острое блюдо, а точнее закуску в мультиварке от фирмы Philips.
Ингредиенты для блюда «Жареный судак в мультиварке»:
- - филе морского судака – 400 г.;
- - помидоры – 3 шт.;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - сладкий перец – 1 шт.;
- - чеснок – 3 зубчика;
- - растительное масло – 2 ст.л.;
- - хрена корень тертый – 1 ст.л.;
- - сахар – ½ ч.л.;
- - красный молотый перец – 1 щепотка;
- - лимон – 0,5 шт.;
- - соль;
- - мука;
- - зелень укропа или петрушки.

Как приготовить жареного судака в мультиварке:
Как всегда в первую очередь нам необходимо промыть все овощи под проточной холодной воде, это же касается и рыбы. Очистим чеснок, лук и сладкий перец.

Нарежем лук достаточно мелко и хрен аналогично.

Мелкими кубиками нарежем и сладкий перец.

Томаты натрем на терке, чтобы у нас вышла жидкая томатная паста с мяк5отью.

В емкости от мультиварки для приготовления пищи подогреем растительное масло с помощью кнопки «меню» в режиме «жарить». Отправим туда лук и начнем обжароивать до золотистого цвета.

Туда же добавим через небольшой промежуток времени томатную пасту. Продолжаем все это готовить. Через 15 минут вытянем соус в другую посуду. Промоем чашу и снова возьмем в работу.

Рыбку нарежем порционными кусочками и подготовим к жарке.

Для этого обваляем ее в муке.

И отправим опять же в емкость. Добавим 2 ст.л. растительного масла и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Соединим после обжаривания рыбу с соусом - охладим. Перед подачей на стол сбрызнем лимонным соком и красиво оформим.

Приятного аппетита!
Рецепт «Жареный судак в мультиварке» подготовила arivederchy
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
Судак в мультиварке редмонд
Готовить рыбу в мультиварке — одно удовольствие. Очень быстро, без жира получается полезное и низкокалорийное блюдо. Хочу представить вашему вниманию «Судака по-королевски на подушке из трав». В советское время подобным образом запекали мясо, с сыром и луком — вкус действительно получается изысканным.
Причем таким образом судака можно приготовить только в мультиварке. У меня Редмонд М 4505 с чашей на 3 литра и одна порция (половинка рыбы) замечательно в ней помещается.
Ингредиенты
- судак среднего размера
- укроп
- белый лук «Стерлинг»
- 30 грамм твердого сыра
- соль
- черный перец

Шаги
- Вымойте судака и сделайте разрез с одной стороны вдоль хребта и до ребер. Потяните филе в противоположную сторону и реберные кости останутся на позвоночнике, а у вас в руках — кусок рыбы без косточек. Проделайте тоже самое с другой стороны.
- Посолите, поперчите судака и оставьте на 10 минут. Срежьте волокнистые стебли с укропа и распределите равномерно по чаше мультиварки. Эта травяная подушка защитит рыбу от пригорания и одновременно придаст ей неповторимый аромат укропа. Кто любит фенхель, петрушку или кинзу — можно попробовать готовить с ними.
- Порежьте лук тонкими кольцами. Я беру белый салатный сорт — он не горький и его с удовольствием едят даже дети. Распределите лук вдоль тушки, можно в несколько слоев.

- Сверху посыпьте тертым сыром. Не бойтесь, что сыр стечет и пригорит. Во первых — его будут держать луковые кольца, а во-вторых, рыба готовиться очень быстро и сыр просто не успеет расплавиться.

- Выставьте режим «Выпечка» на 15 минут и через четверть часа ваш ароматный судак с хрустящей сырной корочкой готов. Не забудьте полить его соком лимона и, думаю, это рецепт в дальнейшем станет вашим повседневным блюдом.

receptredmond.ru
Рецепт приготовления судака в мультиварке

Речная рыба редко пользуется спросом. Многие не признают ярко присутствующий запах тины у нее. Но если правильно готовить такую рыбу, подбирать правильные соуса, запах улетучивается. Наш рецепт приготовления судака в мультиварке, подарит Вам незабываемый обед. Благодаря функциям мультиварки и томатной заправке и правильно подобранным овощам, Вы будете ощущать только приятный аромат готового блюда. Блюда из судака отлично компанируют с многими гарнирами и соусами. Вместо представленного томатного соуса, можете испробовать соусы на основе пюре из болгарских перцев и лука. Единственное что не любят блюда из речной рыбы – сливки. Их нужно добавлять только с лимоном или с пряными травами, потому что сливки в чистом виде только усилят специфику привкуса речной рыбы.
- Все овощи подготавливаем. Очищаем от кожиц, моем, нарезаем красивой соломкой . Обжариваем в масле до золотистого цвета у лука. Отправляем в чашу мультиварки.

- Освобождаем рыбу от лишнего – плавники, чешуя, голова, внутренности. Моем. Режем на средней величины куски. Хорошо сдабриваем солью, перцем . Можно добавить Ваши любимые рыбные приправы, только следите, чтоб они сочетались с томатным вкусом. Вкладываем поверх пассированных овощей, в чашу.
- Сверху заливаем томатной пастой. Если паста слишком густая, немного разбавьте ее с водой и можете добавить сахара, есть томатные пасты излишне солоноватого вкуса.

- Включаем режим «Тушение» или «Медленноварка» на 90 минут.
- За время приготовления, рыба впитает томатную заправку и овощной сок, будет очень мягкой и вкусной. Можно украсить любимой зеленью и добавить на Ваш вкус любимый гарнир. Приятного аппетита.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!
povar.co
Как приготовить судака в мультиварке?
Судак – очень полезная и нежная рыба, незаменимая при диетическом питании. Приготовленный по нижеприведённому рецепту свежий судак с приправой из чеснока и лимона, поразит ваших близких своей сочностью и аппетитным вкусом. Если вам повезёт поймать судачка на рыбалке, не бросайте его в уху, а приберегите для дома, и обязательно приготовьте по этому рецепту, стоящему на вершине «хит – парадов» гурманов.
Судак в мультиварке с чесночно-лимонной приправой
Для приготовления "сочно-лимонного" судака в мультиварке требуется:
- Судак — около 1кг.,
- Чеснок,
- Лимон,
- Зелень: укроп, петрушка,
- Крошки белого хлеба — 4 ст. л.,
- Черный перец.
Поймав собственноручно или приобретя судака на рыбном базаре, знайте, что эта рыба живёт только в исключительно чистой воде. Рецепты блюд из судака можно встретить в описаниях всевозможных оздоровительных диет. Его мясо богато полезной для здоровья соединительной тканью и, по этой причине, по своей стоимости это иногда действительно «золотая рыбка»!
В мультиварке можно приготовить судака следующим образом:
Положите выпотрошенного судака брюшком вверх и острым ножом аккуратно и точно подрежьте его рёбра. Раскройте брюшко как книгу, удалите хребет и крупные кости, желательно убрать и рёбра. Для этой «хирургической операции» вам понадобится острый, тонкий и негнущийся нож. Получившееся в результате филе поперчите и посолите.
Приготовление соуса
Отожмите сок из одного лимона или возьмите готовый, размешайте в нём мелко нарезанные петрушку и укроп. Добавьте в полученную смесь растительное масло, чеснок и хлебные крошки. На одного судака достаточно 1ст.л. сока.
Смажьте получившимся соусом судака, распределив его равномерно по всей площади филе.
В мультиварке включите режим "Выпечка" и спустя сорок минут судачок готов!
Готовую рыбу можно перед подачей на стол нарядно украсить звездочками из моркови, картофельными розами и прочими чудесами. Такие царские блюда, как судак, запеченный в лимонном соусе, требуют и соответствующего оформления! А если подать к вашему превосходному судаку овощи в японском кляре, тогда ваше блюдо точно будет королём стола! Пусть про вас судачат, как про искусного повара!
kakprigotovim.ru
|