Главная  О Компании     Новости Контакты

Стир-фрай с креветками и красными апельсинами. Стир фрай с креветками и овощами


Стир фрай с креветками | Мужской кулинарный сайт

Жарим, помешивая…

Я, наивный человек, б/п. Мне, например, кажется, что стоит человеку освоить технику стир-фрай, или «жарить, помешивая», и он будет большинство своих блюд делать именно так. Быстрая обработка сохраняет естественный вкус продуктов, а широкие возможности варьирования исходными продуктами, специями и соусами залог того, что это не наскучит долго.Сам термин «стир-фрай» появился в 1945 году, с выходом книги о китайской кухне авторши по имени Янг Чао в Америке. В китайском это просто называется «жарить» – чоу. С тех пор популярность этой техники в Америке только растет.Различают по меньшей мере пять видов стир фрай. Но при всем разнообразии технику можно свести к пяти простым шагам.- Все нарезаем небольшими кусками- Готовим главный компонент (мясо, птицу или рыбу) на большом огне, до готовности примерно 3/4. Достаем из вока.- В том же воке готовим дополняющие овощи тоже до готовности ¾.- Возвращаем мясо, добавляем специи, доводим до готовности.- Выкладываем на блюдо и подаем!.. Так что техника проста. Главное – правильный подбор сочетания продуктов.Самый простой стир-фрай состоит только из одного овоща, обычно, листового, типа шпината, бок чой или брокколи,и часто делается без специй, как дополнение к основному блюду, или, наоборот, с добавлением соусов, имеющих сильный вкус, если используется как основное блюдо.Обычно считается, что свинина, курица и морепродукты обладают мягким вкусом, в то время как говядина, баранина и дичь – сильным.Общее правило: соединять продукты с мягким вкусом вместе, и продукты с сильным вкусом вместе.Остальное – предмет вашей фантазии и креативности.А мы сделаем классический вариант – креветки с горькой дыней!

На 150-200 гр креветок надо одну большую или пару горьких дынь поменьше, небольшой кусок имбиря, чили (по желанию), ст.л. сушеных черных бобов, пару зубцов чеснока и пол ч.л. белого перцу. Что, нет горьких дынь?.. Беда блин с вами… Ну возьмите кабачок или сельдерей!

Бобы замачиваем минут на 5-7 в теплой воде, а пока тонко режем чили и чеснок. Горькие дыни разрезаем вдоль, очищаем от белой херни, что внутри, и нарезаем примерно сантиметровыми ломтями.

Горькая дыня – самый горький из съедобных овощей, так что, если кто еще не «подсел» на горькое – то может отварить минуты три и слить воду. Тогда надо будет уменьшить время обработки позже.Разогреваем вок со ст.л. масла до начала дымления, и опускаем туда креветки с белым перцем, раздробленным в ступке.

Жарим пару минут, пока креветки не порозовеют. Вынимаем.Добавляем ч.л. масла и на огне выше среднего, обжариваем с минуту чеснок и имбирь, до интенсивного запаха, добавляем в вок горькую дыню, 2 ст.л. рисового вина, четверть стакана воды, черные бобы, крупно порубленные ножом или размятые вилкой, и пол ч.л соли. Перемешиваем.

Закрываем крышкой и оставляем на две минуты. Открываем, перемешиваем, и снова накрываем еще на три минуты. Пробуем – дыня должна быть мягкой, но не в хлам.Увеличиваем огонь, возвращаем креветки, добавляем чили.

Перемешиваем еще с минуту и подаем.Употребляем с рисом и пивом.

Так что, хулинары, жарьте, парьте, пиво ху..рьте – лишь бы на здоровье было! КонАццкий Синдром.

hulinar.ru

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой "Lavrentieva's Kitchen"

пятница, 13 января 2017 г.

Стир-фрай с морепродуктами и овощами на обычной сковороде

Я уже рассказывала ранее о том, как я люблю стир-фрай за быстроту его приготовления и всегда яркий, аппетитный внешний вид. Разумеется, не у каждого на кухне имеется сковорода-вок, необходимая для приготовления этого популярного азиатского блюда, но это не должно вас останавливать. Как показал мой опыт, приготовить это блюдо можно и на обычной сковороде в домашних условиях, достаточно лишь учесть пару небольших нюансов.Для тех, кто не знаком с тем, что вообще такое стир-фрай, предлагаю ознакомиться с большим материалом на эту тему. А я перейду тем временем к рецепту: Вам понадобятся (на 2 порции): - 1/2 кочана соцветий брокколи (их нужно разрезать на небольшие соцветия, чтобы за недолгое время, что мы будем готовить стих-фрай, они достаточно прожарились - см.фото)- 1 небольшая морковь, нарезанная тонкими полосками- 1 пригоршня грибов шиитаке, измельчить (у меня свежие, но можно брать и сушеные, которые предварительно нужно будет размочить в воде)- 1/2 луковицы, нарезать крупными кусками (у меня лука в блюде нет, но так случилось вопреки моему замыслу, потому что я просто забыла его в процессе приготовления положить)- 8-10 очищенных креветок среднего размера- кусочки готового осьминога (я использовала замороженных молодых осьминогов, которые предварительно отварила в воде в течение 30 минут)- растительное масло для обжаривания- 2 ст.л. устричного соуса Вместо креветок/осьминогов можно взять курицу, в этом случае нужно будет ее обжарить ДО обжарки овощей, выложить в тарелку и добавить в сковороду уже в самом конце приготовления, перед добавлением соуса.
Вот такие осьминоги я использовала для приготовления данного блюда.
1. Разогрейте масло в сковороде. 2. Прежде всего обжарьте грибы шиитаке, нарезанные полосками до легкой румяности (2-3 минуты), потом добавьте к ним морковь и брокколи. Дайте им слегка подрумяниться в течение минуты, и только потом перемешайте. 3. Если вы добавляете лук, то добавляйте его самым последним. Вообще, овощи в такой стир-фрай стоит закладывать, как в борщ, исходя из знаний о скорости приготовления каждого. Так, сначала мы положим морковь и брокколи, после них через 1-2 минуты можно положить сладкий перец, а уже только потом лук, и, если вы используете ростки бобовых, то их следует положить через пару минут после лука. 4. Имейте в виду, что сковорода должна быть большого размера, чтобы у вас на ней происходила обжарка, а не тушение овощей (если овощей будет слишком много и положите вы все сразу скопом, они дадут сок и начнут тушиться, в итоге получится даже близко не стир-фрай). 5. Когда все овощи уже практически готовы (а под готовностью мы понимаем ту степень готовности, когда овощи стали нежнее, чем в своем сыром виде, но еще сохраняют приятный хруст), положите креветки с измельченными осьминогами и просто прогрейте их на сковороде (это позволит им сохранить свою нежность). 6. В самом конце, как финальный штрих, влейте в сковороду с креветками и овощами устричный соус и еще раз все перемешайте, чтобы соус покрыл все ингредиенты блюда. Приятного аппетита!

lavrentieva-kitchen.blogspot.com

Тигровые креветки с овощами стир-фрай на яичной лапше рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Стир-фрай с креветками и красными апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Стир-фрай с креветками и красными апельсинами - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин. Сложность: легкоПорций: 4 - 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. очищенных крупных креветок
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 5 красных апельсинов
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 230 гр. стручкового гороха с обрезанными хвостиками
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 ст. измельченных сушеных перцев чили де арболь (приблизительно 24 шт.) или других сушеных небольших перцев чили
  • 1 ст. л. измельченного очищенного имбиря
  • 4 пера зеленого лука, нарезанные на кусочки длиной 2,5-5 см.
  • 1 ст. л. кунжута
  • Приготовленный шлифованный рис для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, горох сахарный в стручках, перец де арбол, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, рисовый уксус, кетчуп, кунжут, мед, рис

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске приправьте креветки 0,5 ч. л. соли. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте; отставьте миску в сторону.

    В маленькую миску выжмите сок трех красных апельсинов; добавьте уксус, мед, кетчуп, кунжутное масло и 0,5 ч. л. соли, смешайте ингредиенты с помощью венчика. Оставшиеся 2 апельсина разрежьте на четверти, а затем нарежьте каждую тонкими ломтиками; отложите.

  2. Большую миску наполните ледяной водой и отставьте. В средней кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.

    Добавьте горох и готовьте, пока он совсем немного не смягчится, около 1 мин. Слейте воду сразу же пересыпьте горох в миску с ледяной водой; дайте остыть, затем слейте воду и промокните горох с помощью бумажных или обычных кухонных полотенец.

  3. Большую антипригарную сковороду или вок нагрейте на сильном огне; добавьте 2 ст. л. растительного масла.

    Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не перестанут быть прозрачными и немного не подзолотятся, 1-2 мин. Выложите на тарелку с помощью шумовки.

  4. В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и чили. Готовьте, периодически помешивая, пока перцы слегка не поджарятся, примерно 1 мин.

    Добавьте чеснок и имбирь. Готовьте, перемешивая, пока не подзолотятся, около 30 сек. Добавьте смесь с апельсиновым соком и доведите почти до кипения. Готовьте, помешивая, пока жидкость слегка не загустеет, 2-3 мин.

    В сковороду верните креветки и помешивайте, пока не прогреются, примерно 1 мин. Добавьте горох, лук и ломтики апельсина; перемешайте. Посыпьте стир-фрай с креветками семенами кунжута и подавайте с рисом.

Категории:

grandkulinar.ru

Стир фрай с креветками и рисовой лапшой.

 И снова стир фрай – быстро, питательно и бесконечно разнообразно... Совсем не обязательно покупать китайскую сковороду «вок». В обычной сковороде все получается так же вкусно, ярко и ароматно. При соблюдении всех правил приготовления креветки остаются сочными, а овощи хрустящими. Имбирь и кунжутное масло усиливают вкус, а соевый соус позволяет обойтись без соли...

Ингредиенты

креветки крупные 250-300 г

болгарский перец красный 1 шт.

жгучий перец 1/2 шт.

стручки фасоли 100 г

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

соевый соус 2 ст.л.

сухое белое вино 2 ст.л.

крахмал кукурузный 1 ч.л.

грибы шиитаке 5-6 шт

рисовая лапша

масло оливковое для обжарки 2 ст.л.

кунжутное масло 1/2 ч.л.

имбирь сухой или свежий

чеснок

 Подготовить овощи. Помыть, обсушить и нашинковать. Креветки разморозить, почистить, удалить кишечную вену и замариновать в смеси сухого белого вина, соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, тертого имбиря и чеснока.  Шиитаке предварительно замочить в холодной воде и сварить. Нарезать тонкими полосками.  Креветки достать из маринада и обжарить по 30 сек. с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления остатков масла.  На этом же масле обжарить лук, морковь, болгарский перец, фасоль и грибы, добавляя их поочередно. Добавить креветки, хорошо перемешать, влить остатки маринада для загустения соуса, добавить крахмал и кунжутное масло. Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Сделать на тарелке "подушку" из рисовой лапши, на нее выложить обжаренные овощи и креветки, посыпать кунжутными семечками и немедленно подавать. Приятного аппетита!!!

viva30033.blogspot.com

Стир-фрай с креветками и овощами

Сложный рецепт стир-фрая с креветками и овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 21. Содержит всего 311 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 21
  • Количество калории: 311 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты

Ингредиенты на четыре порции

  • Овощи (спаржа, сладкий перец, морковь, стручковая фасоль и т. п. ) – 450 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Креветки (или небольшие кусочки любого мяса) – 450 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук зеленый, мелко нарезанный – 2 ст. л.
  • Имбирь свежий измельченный – 2 ч. л.
  • Чеснок измельченный – 2 ч. л.
  • Рис отварной
  • Соус (как вариант):
  • Крахмал кукурузный – 1 ½ ч. л.
  • Соус соевый – 2 ч. л.
  • Бульон куриный – ¼ стакана
  • Концентрат апельсинового сока – 2 ст. л.
  • Херес сухой – 2 ст. л.
  • Соус устричный – 1 ½ ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Имбирь свежий измельченный – ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде диаметром 30 см на большом огне в течение 30 секунд. Добавьте креветки. Через 15 секунд начните их помешивать. Готовьте 1-2 минуты. Переложите в миску.
  2. Влейте в сковороду еще 1 ст. л. масла. Добавьте овощи, 1 ст. л. воды и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.
  3. Добавьте лук, имбирь, чеснок и готовьте, постоянно помешивая, еще 1-4 минуты (пробуйте овощи, они не должны быть ни мягкими, ни сырыми). Если дно сковороды начнет «подгорать», добавляйте по 1 ст. л. воды.
  4. Добавьте жареные креветки к овощам. Перемешайте приготовленный соус и влейте в «стир - фрай». Перемешайте и готовьте 15-20 секунд.

Овощи нарежьте небольшими кусочками по диагонали, чтобы площадь обжариваемой поверхности была больше. Твердые овощи (например, морковь) режьте тоньше, чтобы уравнять время приготовления. Добавьте к нарезанным овощам соль и перец, перемешайте. Очистите и обсушите креветки (говядину, свинину или курятину нарежьте поперек волокон на кусочки длиной 5 см и шириной 2,5 см). Обжарьте креветки (мясо) и овощи. Об основных принципах приготовления «стир-фрай» читайте ниже. Чтобы сделать соус, смешайте крахмал и соевый соус, а затем, добавьте остальные ингредиенты. Готовое блюдо подавайте, не медля, с отварным рисом. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Стир-фрая с креветками с фото для приготовления в домашних условиях

Если вам необходим быстрый вариант ужина, то это действительно, то что нужно. Сочные креветки, рис и тушеные овощи - это поистине удивительное и прекрасное сочетание. Готовим стир-фрай с креветками!

Ознакомимся, как приготовить стир-фрай с креветками! Это достаточно быстрое в приготовлении блюдо, как и все стир-фраи. Зеленая стручковая фасоль очень вкусна, и при этом полезна для здоровья. Если вы используете замороженные креветки, то размораживать их отлично в воде комнатной температуры. В самом конце добавляем к готовым овощам заранее сваренный рис и перемешиваем с жаренными ингредиентами. Также креветки можно класть в самом конце, это уже на ваше усмотрение. Удачи в приготовлении!

Количество порций: 3-4

Непростой рецепт стир-фрая с креветками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55 мин. Содержит всего 47 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество калории: 47 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Креветки — 450 Грамм (очистить)
  • Чеснок — 2 Зубчика (измельчить)
  • Имбирь — ½ Чайных ложек
  • Луковица — 1 Штука (измельчить)
  • Стручковый горох — 200 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука (нарезать кубиками)
  • Растительно масло — По вкусу
  • Соевый соус — 2 Чайных ложки (соус)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (соус)
  • Белый уксус — 1 Ст. ложка (соус)
  • Соус чили — 1 Чайная ложка (соус)
  • Кунжутное масло — 1-2 Чайных ложки (соус)
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки (соус)
  • Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки (соус)
  • Рис — 200 Грамм (отварить отдельно, кол - во зависит от кол - во гостей)

Пошаговое приготовление

  1. Почистите креветки. В миске смешайте креветки с измельченным чесноком, добавьте имбирь, 1 столовую ложку масла и ½ чайной ложки соли. Оставьте их при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Тем временем, в другой миске взбейте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
  3. Теперь потушим овощи. Разогрейте масло в сковороде, добавьте горох и болгарский перец, приправив солью 1/1, чайной ложки. Тушите в течении 1 минуты.
  4. Отложите овощи из сковороды в сторону. Теперь разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, приправьте солью 1/1, чайной ложки и тушите около 1 минуты, до золотистого цвета. Уменьшите огонь и добавьте креветки. Обжаривайте в течении 2 двух минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не приобретут розовый оттенок.
  5. Добавьте все необходимые ингредиенты для соуса, затем горох, перец и увеличите огонь. Тушите еще минуту, пока соус не загустеет. Попробуйте на соль, и приправьте если не достаточно.

 

prostyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта