Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт: Стеклянная лапша по-китайски - с креветками и грибами. Стеклянная лапша с овощами и креветками


Рецепт стеклянной лапши с креветками из ресторана Китай Чи |FOODIKA

Рецепт стеклянной лапши с креветками и устричным соусом от шеф-повара из ресторана «Китай Чи». Китайская лапша, во многих странах мира пользуется большой популярностью. И существует огромное количество блюд в состав которых она входит. Лапша называется стеклянной из-за своей прозрачности. Имеет нейтральный вкус и с легкостью впитывает вкус других продуктов и приправ.

Кухня: Chinese

Порции: 1 человекВремя приготовления: 40 минут

Ингредиенты: 40 гр. лапша стеклянная2 шт. креветка20 гр. овощи лук репчатый, перец болгарский, цуккини, ростки сои, морковь1 ч.л соевый соус10 гр. масло кунжутное2 ст.л соус устричный10 гр. масло растительное2 ст.л вода1 ч.л сахарпо вкусу перец молотый черный

Способ приготовления: Для соуса:1. Для приготовления соуса нам потребуется две столовых ложки устричного соуса, две столовые ложки воды, одна чайная ложка сахара, одна чайная ложка соевого соуса, немного черного молотого перца. Все ингредиенты соединяем в сотейнике, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и охлаждаем. Соус готов.

Для лапши:1. Отвариваем стеклянную лапшу (для приготовления одной порции нам необходимо 40 г. сухой лапши) в соответствии с инструкцией на упаковке и откидываем на дуршлаг.2. Затем вскипятим воду в кастрюле, опустим туда креветки буквально на 1-2 минуты. Далее сливаем воду, а креветки остужаем и очистим.3. Все необходимые овощи моем, репчатый лук, нарезаем ромбиком, болгарский перец, морковь, цуккини, нарезаем соломкой. Все овощи берем в соотношении 1:1 (по 20 г).4. На предварительно разогретой сковородке на растительном масле обжариваем стеклянную лапшу, добавляем подготовленные овощи и креветки, все обжариваем в течение 2 минут, затем добавляем устричный соус, соус соевый, обжариваем еще в течение 1 минуты, в конце добавляем капельку кунжутного масла, перемешиваем, выкладываем блюдо на тарелку.5. Стеклянная лапша с креветками и устричным соусом готова. Приятного аппетита!

Post Views: 0

foodika.ru

Стеклянная лапша с креветками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Стеклянная лапша с креветками

2 порции

20 мин

530 кКал на порцию

Для приготовления этого блюда лучше заранее нарезать овощи и почистить креветки, потому что дальше все будет происходить очень быстро. Важную роль в конечном вкусе лапши играет смесь соусов, так что ни в коем случае не пренебрегайте ими.

Вам понадобится

Уксус рисовый 20 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Стеклянная лапша с креветками (этап 1)

Стеклянная лапша (из бобовых) 150 г
Стеклянная лапша с креветками (этап 1)

Замочите тонкую лапшу в кипятке на 5 минут, затем слейте воду.

Стеклянная лапша с креветками (этап 2)

Чеснок дольки 2 шт.
Кунжутное масло 30 мл
Стеклянная лапша с креветками (этап 2)

На горячей сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок.

Стеклянная лапша с креветками (этап 3)

Перец сладкий желтый 1 шт.
Стеклянная лапша с креветками (этап 3)

Следом добавьте нарезанный полосками перец и готовьте на довольно большом огне 2-3 минуты.

Стеклянная лапша с креветками (этап 4)

Стеклянная лапша с креветками (этап 4)

Выложите лапшу в сковороду.

Стеклянная лапша с креветками (этап 5)

Стеклянная лапша с креветками (этап 5)

В миске смешайте соусы (по 2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и томатное пюре (2 ст.л.) и вылейте смесь на лапшу.

Стеклянная лапша с креветками (этап 6)

Стеклянная лапша с креветками (этап 6)

Перемешайте, затем сдвиньте лапшу на одну половину сковороды, а на другой быстро обжарьте взболтанные яйца. Когда яйца схватятся, смешайте их с лапшой.

Стеклянная лапша с креветками (этап 7)

Стеклянная лапша с креветками (этап 7)

В заключение добавьте очищенные креветки и готовьте, пока они не станут розовыми.Подавайте немедленно.

Рецепт «Стеклянная лапша с креветками» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Стеклянная лапша с креветками - рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда лучше заранее нарезать овощи и почистить креветки, потому что дальше все будет происходить очень быстро. Важную роль в конечном вкусе лапши играет смесь соусов, так что ни в коем случае не пренебрегайте ими.

Порции2 ServingsHalf (1 Serving)Default (2 Servings)Double (4 Servings)Triple (6 Servings)Время приготовления20 mins

 150 г Стеклянная лапша (из бобовых)

 30 мл Кунжутное масло

 40 мл Соевый соус

 20 мл Уксус рисовый

 2 Яйцо куриное

 2 Чеснок дольки

 1 Перец сладкий желтый

 40 мл Тайский рыбный соус

 40 г Томатное пюре

 14 Креветки королевские

1

Замочите тонкую лапшу в кипятке на 5 минут, затем слейте воду.

2

На горячей сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок.

3

Следом добавьте нарезанный полосками перец и готовьте на довольно большом огне 2-3 минуты.

4

Выложите лапшу в сковороду.

5

В миске смешайте соусы (по 2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и томатное пюре (2 ст.л.) и вылейте смесь на лапшу.

6

Перемешайте, затем сдвиньте лапшу на одну половину сковороды, а на другой быстро обжарьте взболтанные яйца.Когда яйца схватятся, смешайте их с лапшой.

7

В заключение добавьте очищенные креветки и готовьте, пока они не станут розовыми.Подавайте немедленно.

Ингредиенты

 150 г Стеклянная лапша (из бобовых)

 30 мл Кунжутное масло

 40 мл Соевый соус

 20 мл Уксус рисовый

 2 Яйцо куриное

 2 Чеснок дольки

 1 Перец сладкий желтый

 40 мл Тайский рыбный соус

 40 г Томатное пюре

 14 Креветки королевские

Описание

1

Замочите тонкую лапшу в кипятке на 5 минут, затем слейте воду.

2

На горячей сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок.

3

Следом добавьте нарезанный полосками перец и готовьте на довольно большом огне 2-3 минуты.

4

Выложите лапшу в сковороду.

5

В миске смешайте соусы (по 2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и томатное пюре (2 ст.л.) и вылейте смесь на лапшу.

6

Перемешайте, затем сдвиньте лапшу на одну половину сковороды, а на другой быстро обжарьте взболтанные яйца.Когда яйца схватятся, смешайте их с лапшой.

7

В заключение добавьте очищенные креветки и готовьте, пока они не станут розовыми.Подавайте немедленно.

Стеклянная лапша с креветками

retsepty.net

Рецепт: Стеклянная лапша по-китайски | с креветками и грибами

Ингредиенты: стеклянная лапша - 200 гр;перец болгарский - 1 шт;креветки - 200 гр;грибы - 200 гр;мед - 1 ч.л;соевый соус - 1 ст.л;кетчуп - 1 ст. л;масло оливковое - 3 ст.л;сок апельсиновый - 100 мл;перец чили молотый - 5 гр;авокадо - 1 шт;чеснок молотый - 5 гр;имбирь молотый - 5 гр;лемонграс - 5 гр

Так уж случилось, что мы стали большими любителями китайской, да и вообще, восточной кухни последние пару лет. Готовим такие блюда часто и с удовольствием. Сегодня хочу приготовить одно из любимых наших блюд " Стеклянная лапша по-китайски с грибами, креветками, болгарским перцем и авокадо".Нам понадобится очень много специй в этом блюде, поэтому буду фото продуктов выкладывать поэтапно. Но основные ингредиенты это: стеклянная китайская лапша, перец болгарский свежий, грибы шампиньоны, креветки.

Для начала займемся креветками. У креветок следует оторвать головы и очистить хвосты, я оставляю небольшой плавничок в конце, но это больше для красоты, чем для еды, с хвостиками, как вы понимаете, кушать блюдо менее удобно.Сковородку ставим на огонь, добавляем одну столовую ложку оливкового масла, молотый чеснок, молотый имбирь, черный молотый перец, соль, молотую паприку и молотый перец чили. Специи прокаляем на сковородке вместе с оливковым маслом и только потом очищенные, промытые и высушенные креветки выкладываем в сковородку. Быстро обжариваем креветки в смеси специй, чтобы из прозрачного мясо креветки превратилось в бело-розовое. Отключаем огонь и отставляем сковородку на время в сторону.

Болгарский перец нарезаем большими квадратами, грибы, конечно, лучше взять китайские сушеные, но за неимением таковых, я использовала шампиньоны, которые порезала просто на четвертинки.На сковородке с добавлением оливкового масла хорошо обжариваем овощи, но не тушим их. Секрет китайских блюд в том, что все их овощи приготовлены в блюдах Аль Денте.

Обжаренные овощи добавляем в сковородку к креветкам и ставим сковородку снова на огонь.

Теперь нам нужно приготовить китайский соус. Я его готовлю по-своему немного. Для китайского соуса нам понадобятся следующие ингредиенты : соевый соус, сладко-кислый готовый соус ( 1 ч. л), мед, кетчуп( 1 ст. л), оливковое масло, сок апельсина.

В емкость выкладываем : оливкове масо, мед, кетчуп, кисло-сладкий соус и соевый соус

Для придания соусу китайской нотки, я добавила лемонграс, молотый имбирь и смесь для китайских блюд.

Вот так все это будет выглядеть.

Из апельсина выдавливаем сок, должно получиться около 100 гр, если у вас апельсины маленькие, возьмите тогда два апельсина. Добавляем сок апельсина к нашим остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем. Заливаем креветки с овощами нашим соусом и даем немного прокипеться всему вместе на среднем огне. Минут 7, не дольше.

За это время мы с вами приготовим стеклянную лапшу. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и даем воде закипеть. Опускаем лапшу в кипяток и готовим всего 5 минут. Отбрасываем готовую лапшу на дуршлаг и даем воде стечь. После этого отправляем лапшу к нашим креветкам с овощами в соусе и очень тщательно перемешиваем лапшу с соусом. Если вы все сделали правильно, то соус весь уйдет на то, чтобы напитать лапшу.

Перед самой подачей блюда к столу, очистите один плод авокадо и порежьте его некрупным кубиком. Авокадо играет здесь сливочную роль, если так можно сказать.

Готовую стеклянную лапшу с креветками, болгарским перцем и грибами- шампиньонами подаем к столу, добавив кусочки авокадо.

Скажу вам честно, блюдо получается просто восхитительным: ароматным, пряным и очень вкусным. Овощи- хрустящие, лапша - мягкая, креветки просто вкуснейшие и сливочный авокадо с грибами, придающие блюду сытость! Получилась очень хорошая комбинация вкусов. Приготовьте и убедитесь сами! Приятного аппетита!

Если вы любите экзотические блюда восточной кухни, предложу вашему вниманию несколько моих блюд для разнообразия:

-Курица с карри - очень по-восточному вкусно. Рецептик Здесь

-Баклажаны по-тайски - красивое украшение праздничного стола. посмотреть можно тут

-Картофель по-корейски - пикантный. Узнать, как приготовить такой картофель можно вот здесь

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салат из стеклянной лапши с креветками

Перец болгарский

Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.

1 штука
Огурец

крупный

Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.

1 штука
Лапша стеклянная (фунчоза)

в сухом виде

Стеклянная лапша - фунчоза - широкораспространенный продукт в кулинарии азиатских стран, который получают из бобов. Иногда для производства такой лапши используют крахмал других продуктов, например картофеля или даже кукурузы, который является самым дешевым сырьем. В готовом виде фунчоза приобретает прозрачный вид. Используется как идеальный гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам, грибам и овощам.

150 грамм
Креветки

Креветки — это вид ракообразных отряда десятиногих, который является объектом промышленного лова. Насчитывается более 100 видов креветок, которые распространены по всем морям земного шара, а некоторые даже освоили пресные воды и разводятся в заводских условиях для продажи. Креветки завоевали популярность во всем мире благодаря нежному и вкусному мясу, богатому кальцием и белком, при этом очень низкокалорийному. Хотя, например, в иудаизме креветки запрещены к употреблению.

1 упаковка
Чеснок

Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица.

4 зубчика
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу
Соевый соус

Соевый соус — это одна из древнейших азиатских приправ, получаемая в результате брожения бобов. Предварительно разваренные соевые бобы смешиваются с пшеничной или ячменной мукой и подвергаются процессу брожения. При выборе соевого соуса обращайте свое внимание на метод производства, только при условии «естественного брожения» соевый соус будет полезен для вашего организма. Правильный соевый соус может заменить сразу и соль, и масло, и майонез, и кетчуп.

по вкусу
Лимон

Лимон — это небольшое вечнозеленое дерево и его плод рода Цитрус. Плоды лимона богаты витамином С. Лимон используют в кулинарии, производстве алкогольной продукции, парфюмерии, медицине и косметологии. Комнатная культура лимона на сегодняшний день распространилась по всей территории России. Сок лимона можно использовать для дезинфекции и устранения неприятных запахов.

1/2 штуки
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Перец черный

молотый

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу

zefirka66.ru

Стеклянная лапша с овощами и креветками

Простой рецепт стеклянной лапши с овощами и креветками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 34. Содержит всего 318 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 34
  • Количество калории: 318 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Фунчоза 100 гр. в сухом виде.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло для жарки.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Зелень петрушки.
  • Креветки сырые крупные 20 шт.
  • Для заправки:
  • Сок лимона, растительное масло, соевый соус по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Лапшу залить кипятком и оставить на 5 минут, слить, промыть холодной кипяченой водой.
  2. Овощи очистить, порезать тонкой соломкой (лук полукольцами) Лук и перец обжариваем буквально 3-5 минут, овощи должны остаться хрустящими.
  3. Морковку обжариваем, скорее прогреваем, с мелкорубленым чесноком (2 зубчика) 3-5 минут.
  4. Креветки почистить, разрезать вдоль на 2 части, заодно удаляя кишечник.
  5. Обжариваем до изменения цвета, креветки должны стать розово - красными.
  6. Складываем всё в миску, добавляем чеснок (1 зубчик, мелко порубить), плюс зелень. Заправляем соком лимона, маслом и соевым соусом. Убираем минут на 30 в холод.
  7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Очень люблю фунчозу, готовится салат буквально за считанные минуты, а вкус всегда на 100балов. В журнальном рецепте креветки были пожарены в кляре, но как всегда нехватка времени отразилась на составе продуктов, но не на вкусе. В следующий раз приготовлю всё «согласно инструкции».

 

prostyeretsepti.ru

Салат из стеклянной лапши с креветками по-тайски

Главная » Горячие закуски, Горячие рыбные закуски, Закуски, Рецепт дня

Легкий, очаровательный салат, который может выступать в качестве основного блюда. Подойдет и тем, кто употребляет в пост морепродукты.

Ингредиенты:
  • 80-100 г фунчозы
  • 300 г варено-мороженных креветок
  • 1 сладкий перец
  • 1 свежий огурец
  • Кунжут, кешью, кинза, зеленый лук по желанию

Для заправки:

  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Чеснок, перчик чили, имбирь по вкусу
Лапшу залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить:
Соединить компоненты заправки:
Овощи нарезать соломкой, зелень измельчить. Если используете, орехи и кунжут поджарить:
На 1 столовой ложке масла быстро обжарить креветки. Влить заправку и прогреть:
Соединить с лапшой и овощами. Добавить по желанию кунжут, кешью и досолить по вкусу:
Подавать сразу теплым:
Представленный рецепт "Салат из стеклянной лапши с креветками по-тайски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Имбирь, Кешью, Кинза, Креветки, Кунжут, Лайм, Рыбный соус, Свежие огурцы, Сладкий перец, Соевый соус, Стеклянная лапша, Тайская кухня, Фунчоза, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Салат из стеклянной лапши с креветками по-тайски Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие рыбные закуски, Закуски, Рецепт дня

harch.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта