Главная  О Компании     Новости Контакты

Спринг роллы — 12 рецептов приготовления. Спринг роллы с овощами с креветками


Спринг-роллы с креветками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размораживаем креветки.

Шаг 2

Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.

Шаг 3

Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.

Шаг 4

В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут.

Шаг 5

Наши чесночные креветки готовы.

Шаг 6

Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.

Шаг 7

Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 8

Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Шаг 9

Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.

Шаг 10

Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.

Шаг 11

Сверху выкладываем чесночные креветки.

Шаг 12

Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.

Шаг 13

Должно получиться вот так.

Шаг 14

По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.

Шаг 15

Так выглядят наши спринг-роллы внутри. Это очень вкусно! Их очень удобно брать с собой на пикник, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!

www.gastronom.ru

Рецепт: Спринг-роллы | с креветками и овощами

Ингредиенты: рисовая бумага - 4 шт.;огурцы - половинка;перец сладкий красный - половинка;морковь - половинка;листья салата - 4 шт.;креветки - 12 шт.;соевый соус - по вкусу

Не знаю как у вас, а у нас почти лето:) Уже несколько дней стоит солнечная погода +20. А летом всегда хочется чего-то свеженького, хрустящего. Так что баловались мы сегодня спринг-роллами. В переводе это означает весенние роллы, а вовсе и не летние, ну да бог с ними.

Процесс приготовления очень увлекательный и наипррстейший. Любой ребенок сможет сделать такое. Так что смотрите на картинки и пробуйте сами. Итак, сначала подготавливаем все овощи: моем, высушиваем. Кочанчик салата разбираем на отдельные листья.

Морковку нарезаем на тонкие брусочки. Легче всего это делать на корейской терке.

Огурец нарезаем на тонкие брусочки.

Сладкий перец также нарезаем на тонкие брусочки. Конечно, внутри не особо видно нарезку, но лучше сделать нарезку примерно одинаковой длины.

Креветку ошпариваем и очищаем. Теперь складываем всю начинку вот так красивенько. Кроме всего прочего так удобно потом брать начинку и выкладывать.

Для приготовления рисовых блинчиков нам понадобится теплая вода. Наливаем ее в глубокую посуду. Каждый блинчик опускаем в теплую воду на 15 секунд и как только он намок, выкладываем на доску. Не ждите, пока он превратится в "тряпочку", будет очень трудно с ним работать. Поэтому поместили в воду, чуть подержали и выложили на доску. На блинчик кладем лист салата. Дальше нужно положить полоску майонеза. У японцев специальный соевый майонез, вы можете заменить на обычный. Я майонез вообще не очень люблю, поэтому не кладу его в роллы вовсе. Так что ориентируйтесь на свой вкус.

На листик салата выкладываем начинку: 3 полоски огурца, 3 полоски красного перца, немного тертой морковки, 3 креветки. Дальше сворачиваем ролл, как если бы мы фаршировали обычные блины.

Перед подачей разрезаем роллы пополам. Выкладываем на тарелку. Подавать можно с соевым соусом, а можно с кунжутным соусом.

Приятного аппетита и солнечного настроения!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Спринг роллы с креветками и овощами

Спринг роллы с креветками, стеклянной лапшой  и овощами Для того чтобы приготовить 10-12 роллов, возьмите:

  • Белокочанную капусту – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Мини-кукуруза 150 грамм
  • Креветки очищенные 300-350 грамм
  • Стеклянная лапша – 100 грамм
  • 10-12 листочков рисовой бумаги
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое, или дорогое подсолнечное масло для фритюра (пару стаканов)
  • Соевый соус
  • Специи (соль, перец)
  • Специальный кисло-сладкий соус

Приготовление блюда спринг роллы с креветками и овощами:

1. Натираем чеснок на мелкой терке и слегка обжариваем на растительном или оливковом масле.2. Морковку и капусту нужно мелко нашинковать. Это можно сделать как ножом, так и с помощью специальной терки.3. Добавляем морковку и капусту на сковородку к чесноку. Обжариваем все это, постоянно помешивая в течение 5 минут.4. Добавляем кукурузку-мини, которую предварительно порежем на небольшие ломтики (типа соломки).5. Сбрызгиваем соевым соусом, и еще немного обжариваем, минут 8-10. 6. Креветки нужно отварить в немного подсоленной воде. Затем добавьте их на сковородку к овощам. Теперь все ингредиенты можно заправить приправами, солью, перцем. 7. Отварите стеклянную лапшу в течение 5 минут. Затем сливаем воду, и порежьте лапшу тонкими полосками. Не делайте их длиннее 4-5 см.8. Положите лапшу в сковороду к овощам, и аккуратно перемешайте. Теперь можно все это заправить соевым соусом. Через 2 минуты снимайте с плиты. 9. Рисовые листы намочите в течение нескольких секунд в воде. Можно положить их в миску, но можно и под краном. 10. Наложите начинку на лист, закрутите, подверните концы.11. Для обжарки роллов можно использовать фритюрницу, если таковой нет, возьмите глубокую сковороду. Налейте туда масло так, чтобы оно закрывало практически все роллы. Когда масло закипит, сделайте средний огонь и обжаривайте спринг роллы до появления золотистой и хрустящей корочки.12. Дайте стечь маслу, используя для этого бумажные полотенца. Роллы подавать на стол можно со сладким соусом чили или с кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!   Кухня мира: Тайская

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

sokrovisha-mira.ru

Спринг роллы - 12 рецептов приготовления

Содержание материала:

У восточных кулинаров коронное блюдо – спринг роллы. Если вы любите вкусную и полезную пищу, то обязательно включите это блюдо в свой рацион питания.

Классическое тесто для спринг роллов

Чтобы получились вкусные спринг роллы, необходимо правильно приготовить тесто.

Ингредиенты:
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 310 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 310 мл.
Приготовление:
  1. Подсолить муку. Влить воду и вымесить тесто. Добавить масло и замесить еще раз.
  2. Поместить в емкость и залить водой так, чтобы масса полностью была покрыта. Оставить на четыре часа в комнате.
  3. Слить лишнюю жидкость. Замесить тесто. На этом этапе лучше воспользоваться комбайном.
  4. Прогреть хорошо сковороду. Ее температура должна быть 100 градусов. Взять тесто в руку и бросить на ее поверхность. Прокрутить и оторвать. Пленочка оставшаяся на поверхности сковородки – это необходимый для роллов блинчик. Пропекать минуту. Снять со сковороды и укрыть полотенцем.

Если тесто будет прилипать к рукам, а не к сковороде, значит ее температура слишком высокая. Каждый раз между блинчиками остужайте поверхность около минуты.

С каким соусом подавать блюдо

Соус для спринг роллов можно купить готовый: сливовый, хойсин, чили, паста из кунжута, лимонно-имбирный. Или приготовить самостоятельно, для этого блюда пользуется популярностью соус Терияки.

Ингредиенты:
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 3 ч. ложки;
  • вода – 0,4 кружки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • тростниковый сахар – 0,4 кружки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 0,5 стакана.
Приготовление:
  1. Взять терку самого мелкого помола. Измельчить имбирь и чесночные зубчики. Перемешать со всеми остальными продуктами.
  2. Поместить на огонь и проварить шесть минут. Остудить. Поместить в стеклянную посуду и плотно укрыть крышкой.

Начинки для спринг роллов

В рисовые блинчики можно заворачивать начинку:
  • грибную;
  • мясную;
  • овощную;
  • рыбную;
  • из рисовой лапши;
  • из морепродуктов;
  • из фруктов или ягод.

Но это далеко не весь список. В зависимости от фантазии можно создавать разнообразные сочетания начинок. Делают даже с бобами и соевым сыром. Подавать принято не только в поджаренном, но и в сыром виде.

Спринг роллы с креветками

Блюдо подходит для любителей морепродуктов. Благодаря входящим в состав продуктам, получается очень полезным.

Ингредиенты:
  • рисовая бумага – 10 листов;
  • мята;
  • креветки – 20 шт.;
  • кинза – 25 г;
  • салат – 10 листов;
  • ростки пшеницы – 55 г;
  • рисовая лапша – 160 г;
  • краснокочанная капуста – 55 г;
  • морковка – 2 шт.
Приготовление:
  1. Проварить креветки. Очистить и разрезать вдоль.
  2. Залить кипятком рисовую лапшу и оставить на пять минут. Промыть и отложить на время.
  3. Морковка и капуста понадобятся в виде соломки.
  4. Взять большую емкость и наполнить теплой водой. Опустить лист рисовой бумаги. Подержать семь секунд. Она должна стать мягкой. Выложить на блюдо.
  5. На край поместить немного рисовой лапши, овощей, ростки пшеницы и порубленную зелень. Сделать оборот и поместить немного половинок креветок. Скрутить до центра листа. Боковые части завернуть во внутрь и закрутить до самого конца. Повторить процесс со всеми листами.

Готовим с курицей из рисовой бумаги

Рулетики из рисовой бумаги можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить дома.

Ингредиенты:
  • растительное масло для фритюра – 0,5 литра;
  • рисовая бумага – упаковка;
  • зеленый лук – 35 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1 шт.;
  • базилик – 15 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • кинза – 35 г;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • китайская капуста – 0,5 кочана;
  • имбирь – 1 корень.
Приготовление:
  1. Нарезать куриное мясо на маленькие кусочки. Размер должен быть как горошина. Белую часть зеленого лука измельчить. Натереть на терке чесночный зубчик и корень имбиря. Нарезать морковку. Нашинковать капусту.
  2. В сковородку влить масло и прогреть. Поместить имбирь, чеснок и лук. Размешать. Через две минуты добавить курицу. Жарить до готовности куриных кусочков. Влить устричный соус. Перемешать и убрать с огня. Переложить зажарку в тарелку.
  3. Влить масло в сковородку и прогреть. Поместить овощи. Зажарить и налить соевый соус. Размешать и убрать с огня.
  4. Смешать две зажарки с кинзой и базиликом. По одному листу опускать рисовую бумагу в теплую воду до размягчения и выкладывать на ровную поверхность. Выложить начинку на край и завернуть в рулетик.
  5. Обжаривать заготовки во фритюре по две минуты. Подавать роллы присыпав нашинкованным зеленым луком.

Овощные спринг роллы

Вкусные и полезные овощные роллы помогут разнообразить рацион питания вегетарианцев и людям, которые соблюдают здоровый образ жизни.

Ингредиенты:
  • краснокочанная капуста – 55 г;
  • рисовая бумага – 10 листов;
  • мята;
  • огурец – 1 шт.;
  • кинза;
  • авокадо – 1 шт.;
  • базилик;
  • морковка – 1 шт.
Приготовление:
  1. Порубить овощи, авокадо и зелень.
  2. Опустить лист бумаги в теплую воду и немного подержать. Достать и выложить на блюдо. Разложить на край овощи и свернуть ролл. Повторить с оставшимися листами.

Полезные спринг роллы с киноа

Спринг роллы из рисовой бумаги хорошо выполнят роль закуски на праздничном столе.

attuale.ru

Рецепт приготовления спринг роллов с креветками

Гостей и домашних может удивить и порадовать такое необычное блюдо, как спринг роллы, рецепт их приготовления достаточно прост. Роллы — традиционное блюдо восточной кухни.

Освоив принципы его приготовления, можно смело экспериментировать с разными вкусовыми сочетаниями начинки роллов.

Спринг ролл с креветкой

Блюда азиатской кухни иногда вызывают определенные опасения. Виной этому непривычные для русской кухни овощи и морепродукты и необыкновенные вкусовые сочетания. Существует предубеждение, согласно которому эти блюда, приготовленные без особых навыков, могут вызвать отравление организма. Это совсем не так, они абсолютно безопасны, к тому же их можно готовить дома, если иметь под рукой все необходимые ингредиенты.

Для приготовления спринг ролла с креветкой вам понадобится следующее:

  • рисовая бумага — 5 шт.;
  • креветки — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • дайкон (белый овощ, напоминающий по вкусу и виду редис крупного размера) — 1 шт.;
  • соевый соус — 0,5 ст. л.

Само слово «ролл» значит «заворачивать», то есть это блюдо, сделанное по принципу рулета. Спринг роллы с овощами и креветками заворачиваются в рисовую бумагу. По своей структуре она напоминает армянский лаваш, но с некоторыми особенностями, которые необходимо учитывать в процессе приготовления. Создать самостоятельно рисовую бумагу практически невозможно, поэтому необходимо заранее купить ее в магазине. Продается она, как правило, в упакованном виде.

Перед началом приготовления необходимо налить небольшое количество теплой воды в тарелку или миску и опустить в нее поочередно листы бумаги. Это позволит придать листам пластичную форму и более мягкую структуру.

Держать в воде заготовки нужно не более 1 мин., иначе они могут размокнуть и полностью потерять форму. Как только основания подготовлены, можно приступать к формированию начинки.

Необходимо очистить от панциря креветки и уложить на одну сторону бумажного листа. Можно купить в магазине уже очищенные креветки, это сэкономит время готовки. Варить креветки из магазина не нужно, поскольку в большинстве случаев они проходят термическую обработку. Морковь и дайкон следует очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Овощи укладываются сверху креветок небольшой горкой.

Каждую овощную горку слегка приправляем соевым соусом и заворачиваем небольшие трубочки. Благодаря рисовому основанию, которое станет почти прозрачным, блюдо получится пестрым и ярким. Спринг роллы с овощами не содержат соли и перца, их заменяет соевый соус, придающий блюду пряный солоноватый вкус.

Спринг ролл с курицей

В овощные спринг роллы можно добавить курицу. В традиционных блюдах азиатской кухни используются начинки из рыбы и морепродуктов, однако курица также неплохо дополнит это блюдо. Конечно, это будет адаптированный для русской кухни вариант, но он все равно по-своему вкусен и необычен.

Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • рисовая бумага — 5 шт.;
  • копченое куриное филе — 2 шт.;
  • пекинская капуста — 0,3 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 0,5 ст. л.

Рисовую бумагу подготавливаем тем же способом. Копченое куриное филе нарезаем небольшой соломкой. Копченое мясо придаст готовому блюду характерный терпкий вкус и аромат. Укладываем его на рисовые заготовки и кладем сверху натертую по-корейски морковь. Добавляем немного соевого соуса и оставляем на несколько минут.

Далее нарезаем пекинскую капусту небольшими полосками и добавляем к остальным компонентам. Всю массу сворачиваем в небольшие трубочки. Это и есть спринг роллы с курицей. Готовые спринг роллы с курицей могут подаваться и как легкая закуска, и как основное блюдо.

gotovimsrazu.ru

Спринг роллы с креветками и овощами ⋆ Пошаговый рецепт

Роллы с креветками

Краткий текст: Очень вкусные спринг-роллы с креветками, листьями салата и зеленым луком. Подаются с соусом из апельсинов, меда и чеснока.

Ингредиенты

  • Рисовая бумага
  • Аргентинские креветки
  • Листья салата
  • Рис
  • Сыр
  • Апельсиновый сок
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Приправы для морепродуктов
  • Для соуса: апельсиновый сок, соевый соус, мед, чеснок

Способ приготовления

    • Сварить рассыпчатый рис. В кипящую воду опустить креветки, довести до кипения и снять с огня. Рисовую бумагу опускаем в воду на 2-3 секунды, после выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. Сворачивать удобнее на бамбуковом коврике, но у меня получилось и просто на тарелке их свернуть. На рисовую бумагу выложить сначала креветки, сверху-лист салата, рис, сыр и зеленый лук. Свернуть конвертиком так, чтобы креветки были сверху. Приготовить соус: смешать натертый на мелкой терке чеснок с апельсиновым соусом, соевым соусом и медом. Дать соусу немного настояться. Также к этим роллам подойдет и обычный соевый соус. Подавать спринг роллы с овощами, соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Добавить в закладки

xn--80aecjaw5acfii1a3cu3c.xn--p1ai

Спринг-роллы с креветками и свининой рецепт – японская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны



23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта