Главная  О Компании     Новости Контакты

Еда из отпуска. Спринг роллы с овощами рецепт жареные


Спринг-роллы — WomanWiki - женская энциклопедия

Спринг-роллы – блинчики из рисовой бумаги, фаршированные различными начинками из овощей и круп, мяса или рыбы, морепродуктов и зелени. Считается национальным блюдом нескольких азиатских стран, на Ближнем Востоке готовится с заменой рисовой бумаги на тонкий лаваш, а в Центральной и Южной Америке на пшеничную или кукурузную тортилью.

Классификация

По способу кулинарной обработки

  • сырые (не подвергаются тепловой обработке)
  • жареные (любые «сырые» спринг-роллы, перед подачей обжаренные с двух сторон в растительном масле на сковороде или во фритюрнице)
  • запеченные (роллы из фаршированного тонкого лаваша, запекаются в духовке)

По составу ингредиентов

  • овощные (вегетарианские)
  • сложные (начинка может состоять из большого числа ингредиентов, например, из мяса с овощами, морепродуктов с зеленью, кус-кус с мясным фаршем и т.д.)
  • сладкие (с фруктовыми и ягодными начинками)

Особенности приготовления

  • для замачивания рисовой бумаги нужна неглубокая, достаточно большая по площади посуда, можно использовать глубокий противень. После замачивания в теплой воде на 10-15 секунд, положить на бумажные полотенца.
  • в начинку для спринг-роллов не добавляют соль, сахар, перец и другие приправы, так как их подают к столу с несколькими видами соусов – соленых, кислых, сладких или острых.
  • готовые «сырые» спринг-роллы можно несколько дней хранить в холодильной камере, а вот обжаривать нужно непосредственно перед подачей на стол.

Национальные особенности спринг-роллов

В японской кухне

Японская кухня считается одной из самых «здоровых» в мире. Здесь для приготовления спринг-роллов используют только свежие овощи и фрукты, рыбу и морепродукты, морскую капусту и другие водоросли, соки лимона и ананаса, листья салата и другую зелень – все самое полезное и низкокалорийное. Очень популярны в Японии сладкие спринг-роллы, например с начинкой из бананов и шоколадным и ореховым соусами.

Во вьетнамской кухне

И в ресторане и на домашнем столе не принято подавать готовые спринг-роллы, отдельно выставляются блюда с рисовой бумагой, овощами, большим количеством разной зелени, вялеными, солеными и жареными мясом, рыбой и морепродуктами, соусами. Каждый участник застолья сам выбирает ингредиенты и готовит свой ролл.

В китайской кухне

По одной из версий именно Китай является родиной спринг-роллов. Изначально рисовая бумага использовалась исключительно для письма и рисунков, позже стали изготавливать съедобную бумагу из риса. Начинка в китайских спринг-роллах будет сложная: рис с овощами и грибами, мясной фарш с грибами и морковью, со свининой и креветками. Перед обжаркой фаршированные блинчики обмакивают в взбитом подсоленном яйце.

В тайской кухне

Традиционно для тайской кухни главным компонентом начинки-фарша будет стеклянная или рисовая лапша, ростки бобовых и овощи, в особенности – морковь и капуста. В Таиланде есть два основных вида приготовления спринг-роллов. В одном из них сначала обжаривается начинка, а затем и сам ролл готовится во фритюре. В другом – ингредиентами фарша будут только свежие продукты (не подвергавшиеся тепловой обработке) и спринг-ролл останется «сырым»

В ливанской кухне

Основным ингредиентом начинки для спринг-роллов в ливанской кухне является кус-кус (пшеничная крупа), к ней добавляют мясной или рыбный фарш и лук, морковь и другие овощи. Вместо рисовой бумаги используется тонкий лаваш. Фаршированные рулеты дополнительно запекаются в духовке.

Рецепт японских спринг-роллов с лососем

Необходимые ингредиенты:

  • рисовая бумага – 5 листов
  • крупные листья салата – 5 листов
  • лук зеленый – 5 перьев или огурец свежий – 1 штука
  • авокадо – 1/3 – 1/2 штуки
  • филе лосося свежего или малосольного – 200 грамм (нарезать длинными брусочками с сечением в 1 см)
  • сыр сливочный (например – филадельфия) – 150 грамм
  • икра летучей рыбы (красная или черная)- 100г

Один за другим размочить листы рисовой бумаги, дать воде стечь, выложить на бумажные полотенца. Сверху положить салатный лист, смазать сливочным сыром и икрой, на середину выложить заранее порезанное длинными брусочками филе рыбы, зеленый лук (или огурец) и авокадо. Свернуть рулет.

Перед подачей нарезать. Подается с соевым соусом, имбирем и соусом вассаби.

Соусы для спринг-роллов

  • соевый соус и соус вассаби;
  • острые красные и зеленые соусы;
  • сметанный и соево-сметанный соусы;
  • майонезный и чесночно-майонезный;
  • кисло-сладкие и томатные соусы;
  • лимонный и чесночный соусы;
  • ореховый и шоколадный соусы.

Автор: Анна Щербинина

Ссылки

womanwiki.ru

Свежие спринг роллы - блюдо, созданное для весны

Свежие спринг роллы

Спринг роллы (в переводе с английского «весенние блинчики») имеют множество вариаций. Самыми полезными из них являются свежие спринг роллы . Витаминная овощная начинка блинчиков отлично сочетается с нежным и тонким рисовым тестом.  И более того, помогает нам бороться с весенним авитаминозом и лишним весом. Блюдо также  подходит для поста, а для мясоедов просто добавьте к начинке тушеный фарш или вареные креветки.

Про полезность острого соуса к ним, уже и говорить не приходится — перец чили, кинза и лайм — продукты, улучшающие пищеварение и содержащие множество необходимых для организма витаминов.

Рецепт свежих спринг роллов

Ингредиенты на 4 порции:

  • Рисовая бумага – 4 листа (продается в отделах с китайскими и азиатскими продуктами),
  • Свежий салат – 4 листика,
  • Морковь — ¼ шт.,
  • Проростки маша – 50 гр. или одна большая горсть (можно заменить свежим огурцом),
  • Грибы шиитаке свежие – 10 шт. или сушеные, предварительно замоченные в воде – 20 шт.,
  • Отварная рисовая или бобовая лапша – 1 горсть,
  • Светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • Кинза – 4 веточки,
  • Листья базилика – 12 шт.,
  • Арахис молотый — 1 ст.л.,
  • Свежий имбирь, натертый на мелкой терке — 1 ч.л. (необязательно),
  • Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Для соуса:

  • Сок из 2-х лаймов,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Рыбный соус – 2 ст.л.,
  • 1 ч.л. рубленой кинзы,
  • 1 корень кинзы,
  • Сахар – ½ ч.л.,
  • Перец чили маленький зеленый – 1 шт.

Способ приготовления свежих спринг роллов:

  1. Нарезать грибы и морковь тонкой соломкой (как для корейской морковки).

    Свежие спринг роллы. Первый этап

  2. Обжарить грибы на растительном масле с добавлением соевого соуса. Морковь и проростки маша можно отдельно  отварить или потушить вместе с грибами до полу готовности.

    Свежие спринг роллы. Второй этап

  3. Листы рисовой бумаги опускать по одному в теплую воду на 5 секунд, а затем разложить на рабочей поверхности. Положить на середину лист салата, затем морковь, грибы, проростки, вареную лапшу и зелень. По вкусу сверху посыпать свежим имбирем и толченым арахисом.

    Свежие спринг роллы. Третий этап

  4. Завернуть края, сначала сверху, потом справа, снизу, а затем скатать ролл, чем плотнее, тем лучше.

    Свежие спринг роллы. Четвертый этап

  5. Полученные роллы разрезать на 4 части.

Соус-дип для свежих спринг роллов:

Чеснок очистить и измельчить вместе с перцем чили и корнем кинзы в ступке пестиком, соединить вместе с соком лайма, рыбным соусом, сахаром и рубленой зеленью кинзы.

Готово, можно наслаждаться весной и свежестью.

Свежие спринг роллы

gidphuket.ru

Тайские жареные спринг роллы с курицей и креветками (Thai Spring Rolls). Пошаговый фото рецепт.

Спринг роллы — рисовые блинчики с начинкой, популярное блюдо в странах Юго-восточной Азии. Варианты начинки разнообразны, а сами блинчики употребляются как в «сыром» виде, так и жареные. Это рецепт жареных спринг роллов в тайском стиле. Все ингредиенты для начинки нарезаются тонкими полосками и жарятся на воке. Таким образом, в спринг роллы заворачивается уже готовая к употреблению начинка.

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется: Куриная грудка — 1/3 шт. Креветки (варено-мороженные) — 150 гр. Капуста (белокочанная) — 100 гр. Морковь — 1 шт. Ростки бобовых — 100 гр. Лапша (рисовая) — 50 гр. Чеснок — 2 зубчика Рисовая бумага — 6-8 листов Соевый соус — 2 ст.л. Растительное масло— 3 ст.л.

Куриную грудку режем тонкими полосками и очищаем креветки.

Морковь и капусту нарезаем тонкими полосками, лапшу отвариваем до готовности и промываем в холодной воде.

Чеснок мелко рубим.На хорошо прогретый вок наливаем немного масла и кидаем чеснок. Жарим 30 секунд.

Добавляем капусту, морковь и ростки. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Затем отодвигаем овощи в сторону и добавляем курицу, жарим 1 минуту.

Все перемешиваем и кидаем креветки, готовим еще 1 минуту.Добавляем соевый соус и лапшу.

Все хорошо перемешиваем и оставляем остывать.Начинка готова.В миске с холодной водой размачиваем один за другим листы рисовой бумаги.

Начинку выкладываем на лист бумаги и заворачиваем конвертиком.

Спринг роллы обжариваем на сковороде в масле по 2 минуты с каждой стороны.Перекладываем на бумажную салфетку и хорошо промакиваем.К спринг роллам хорошо подойдет сладкий чили соус.И все, приятного аппетита!Попробовать спринг-роллы на лучших тайских курортах вы можете, купив билет тут Самые низкие цены — Бангкок

travelfood.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта