Спринг-роллы с Фудзи-сан (10 универсальных рецептов)! Спринг роллы рецепт жареные с овощами
Спринг роллы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Спринг роллы пользуются огромной популярностью в Азии. Готовят их из рисовых лепешек или рисовой бумаги. Спринг роллы могут быть с мясом или морепродуктами, но, все же чаще всего их готовят с овощами. Чтобы приготовить спринг роллы, вы также можете добавить морепродуктов по вкусу. У меня были дома креветки. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки Блюдо: Закуски / Роллы
Подготовьте все ингредиенты: морковку порежьте соломкой, капусту нашинкуйте мелко, зеленый лук и фасоль стручковую тоже порежьте соломкой. Мелко порубите чеснок.
На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарьте одну треть порубленного чеснока и зеленого лука.
Потом добавьте фасоль стручковую и обжаривайте пару минут. Обжаренную фасоль отставьте в сторону.
Затем возьмите снова треть лука и чеснока, обжарьте, добавив морковку.
К морковке добавьте капусту, обжаривайте до румяного цвета и мягкости.
Также обжарьте пророщенные бобы, если используете креветки, их тоже добавьте.
Добавьте все обжаренные овощи на сковороду, обжаривайте пару минут, все перемешав.
Рисовую бумагу выложите на стол и смочите водой с помощью кисточки, чтобы она не поламалась.
По желанию добавьте соевый соус. Потом выложите начинку.
Сверните лепешку конвертом и заверните, словно фаршированный блинчик.
Можете развести воду с крахмалом в небольшом количестве и смазать концы, чтобы роллы скрепились хорошо (или смажьте яйцом, тоже подходит).
Обжаривайте роллы на разогретой сковороде в достаточном количестве масла растительного, чтобы роллы стали золотистыми.
Переворачивайте роллы, чтобы они обжарились со всех сторон.
Готовые спринг роллы вы можете подавать с кисло-сладким, острым или ореховым соусом. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Спринг роллы (Spring Rolls) | Гид по тайской кухне. Фото-рецепты
Спринг роллы
Спринг роллы (Spring Rolls) или весенние блинчики получили свое название благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. Фестиваль знаменует приход весны, и спринг ролл является традиционным угощением на празднике.
Вообще спринг роллы – это собирательное название рулетиков с разнообразными начинками и из разного теста, как жареные, так и не жареные. Соусы тоже довольно сильно отличаются от кисло-сладких до острых. Изначально начинка была вегетарианской, потом появились мясные и креветочные вариации.
Появившись в Китае, блинчики завоевали популярность во всей Юго-Восточной Азии – Вьетнаме, Гонконге, Филиппинах, Индонезии, Таиланде. А эмигранты из Юго-Восточной Азии привезли с собой рецепт в Европу и Южную Америку. Широкий ареал, не правда ли?
Возможно из-за большой вариативности, спринг роллы завоевали место универсальной закуски на столе во всех частях света.
В Таиланде существует несколько видов спринг роллов. Основные виды:
Guay-tiew lui suan – начинка из различных овощей и сочного фарша, завернутая в размоченную рисовую бумагу. Их свежий вкус отлично оттеняет кисло-острый соус со свежей зеленью.
Por-pia sod – выглядят примерно также, но начинки различаются и тесто. Подаются с густым и сладким соусом.
Por-pia tod – обычно меньше размером, чем первые два варианта, с ярко выраженным вкусом. Тесто приспособлено для жарки во фритюре. Соус к жареным спринг роллам обычно подается кисло-сладкий.
грибы шиитаке сушеные, предварительно вымоченные в воде, или свежие – ¼ стакана,
сельдерей – ¼ стакана,
зеленый лук – ¼ стакана,
соль, сахар по щепотке (по вкусу),
устричный соус – 1-2 ст.л.,
масло растительное для жарки – ½ -1 стакан,
1 желток.
Способ приготовления спринг роллов:
Нарезать все овощи тонкой соломкой. Лапшу замочить в воде на 15 минут.
Спринг роллы. Первый этап
Таро обжарить до золотистого цвета в 2 ст.л. растительного масла.
Спринг роллы. Второй этап
Добавить все остальные овощи и лапшу. Жарить, постоянно помешивая, до полу готовности.
Спринг роллы. Третий этап
Добавить соусы и зелень. Обжарить еще минуту, помешивая. Ингредиенты должны оставаться немного хрустящими.
Спринг роллы. Четвертый этап
Разложить лист (круглый или квадратный) теста для спринг роллов на столе – положить на край (уголок) 1-2 ст.л. начинки, завернуть край, затем завернуть края справа и слева и скатать в трубочку, как на видео. Край смазать изнутри желтком и подклеить. Роллы должны получиться плотными, чтобы воздух внутри не разорвал их при жарке.
Обжарить с двух сторон в кипящем масле до золотистого цвета. Масло должно покрывать роллы. Промакнуть излишки масла салфеткой.
Спринг роллы. Шестой этап
Подавать спринг роллы можно с кисло-сладким сливовым или тайским сладко-острым соусом-дипом.
Настоящий спринг ролл должен быть хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри. В начинку можно добавлять мясной фарш или креветки.
Советы:
Сушеные шиитаке придают больше аромата спринг роллам, чем свежие.
Идеальный размер спринг ролла на 4 укуса.
Готовые уже жареные роллы можно замораживать для длительного хранения.
gidphuket.ru
Китайский рецепт Спринг-роллов с овощами и разными соусами
Спринг-роллы, или китайские блинчики, или весенние роллы — это популярная закуска в Восточной и Юго-Восточной Азии. Начинка, соусы, технологии приготовления и подача очень разнообразны, как и вся азиатская культура.
Китайское название chūn juǎn (春卷) буквально переводится как «весненний ролл», по-английски — Spring rolls, а по-русски — Свежие блинчики или весенние роллы. Обычно их готовят на Китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны, и спринг-роллы — одно из традиционных новогодних угощений.
У китайских спринг-роллов древняя и интересная история. Первоначально на тонкие блинчики сверху выкладывали начинку из тонко нарезанных овощей, чуть позже их начали заворачивать в привычные нам рулетики и подавать с соусами. Ингредиенты подбирались по принципу Wŭ Xíng «У-син» или 5 энергий. Следуя китайской натурфилософии, в каждом блюде должны определенным образом сочетаться различные вкусы, соответствующие 5 энергиям, а именно — острый, сладкий, кислый, горький и соленый. Блюдо, приготовленное со знанием базовых принципов У-син с точки зрения китайской традиционной медицины способствует восстановлению баланса энергий в организме человека. Ранней весной, когда наш иммунитет ослаблен нехваткой витаминов, недостаток ЯН можно восполнить благодаря грамотному сочетанию ингредиентов в китайских блинчиках.
К Масленице я подготовила для вас книгу с рецептами здоровых блинов со всего мира! Более 25 рецептов для здоровья и удовольствия!!!
Этот любимый праздник с традиционными угощениями можно сделать чуточку здоровее, не отказывая себе в удовольствии и веселье.
Рецепт
Китайская кухня известна во всем мире разнообразнейшими соусами. При подаче для каждого блюда приносят не менее 3 различных видов соусов. Во многих ресторанах в Китае можно самостоятельно приготовить соус из огромного количества предлагаемых ингредиентов — кокосового молока, специй, приправ и пряностей, пасты, трав и зелени, масел, жира, рассолов, вина, уксусов, соевых соусов. Можно экспериментировать, играя с тем или иным оттенком вкуса, смешивая, казалось бы, несовместимое и на выходе получить оригинальный соус.
Я предлагаю 2 оригинальных соуса, которые мне довелось попробовать во время жизни и учебы в провинции Хайнань на Юго-Востоке Китая — густой соус из моркови и имбиря и острый чили соус.
небольшие красный, желтый, зеленый перцы, порезанные тонкими полосками
мякоть 1 авокадо
листья салата (руккола, леттук идр)
по желанию — тофу
1 упаковка рисовой бумаги
Для соуса из имбиря и моркови:
2 столовые ложки свежего сока лайма или лимона
1/2 чайной ложки меда
2 чайные ложки тертого свежего имбиря
2 зубчика чеснока
1/4 моркови — натереть на терке
2 ложки соевого соуса
1 ст ложка кунжутного масла (или растительного, льняного)
соль, и перец
Для острого чили соуса:
сок 1 лимона
сок 1/2 мандарина
1 столовая ложка винного уксуса
1/2 стакана соевого соуса
1 ч.л. семян кунжута
перчик сили вместе с семенами, порезанный тонкими кольцами
Приготовление.
Рецепт Спринг-роллов:
Замочить каждый лист рисовой бумаги в большой миске с горячей водой (примерно на 10 секунд), пока он не станет эластичным и податливым. Положить на ровную поверхность — разделочную доску или стол.
Равномерно распределите ингредиенты для начинки по количеству спринг-роллов. Положить начинку в центр и плотно завернуть в ролл.
Соус из имбиря и моркови:
Смешать все ингредиенты до получения однородной массы — лучше в блендере или кухонном комбайне. Соус должен получиться достаточно густым. В конце украсить семечками кунжута и зеленью.
Для острого соуса:
Смешать все ингредиенты вручную.
Как подавать:
Соус разлить по небольшим пиалам.
Разрезать каждый ролл по диагонали на 2 равные части и подавать с соусом.
_____________С наилучшими пожеланиями ॐЮля
yoga-detox.ru | yogabodylanguage.com
]]>
Подписаться на новости и статьи:
Email*
Подписаться
Подписываясь, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
Детокс&Великий пост™: Уникальный онлайн ретрит в формате группового коучинга
Программа поможет провести весеннее очищения организма, глубокую переоценки ценностей, приблизит к духовному пробуждению, радостным изменениям для счастливой и осознанной жизни!
Великий Пост — это самый близкий нам по культуре и генам и интуитивно понятный Детокс для Души, Ума и Тела! Он неразрывно связан с темой внутренних изменений и устранении препятствий, ограничений, ложных убеждений на пути к непреходящей удовлетворенности. Вы обретете уверенность в себе и своих ценностях, понимание своих потребностей, ясную картину мира и четкий план действий!
Спринг роллы- традиционное азиатское блюдо, которое более всего характерно для Японии, но встречается в Таиланде, Камбодже, Вьетнаме и других странах. Честно говоря, сложно сказать, чем конкретно отличается это блюдо в разных странах. Мне не удалось поесть одинаковых спринг роллов даже в пределах Камбоджи- все говорят их на свой вкус, однако общим в этом блюде является использование рисовой бумаги в качестве внешнего оборотного слоя, а уж начинку можно сделать практически из всего.
Сырые спринг роллы
Спринг роллы можно разделить на два основных вида: сырые и жареные. Отличаются они тем, что сырые мы готовим из рисовой бумаги без последующей обжарки, а жареные жарим. И начинку, конечно, следует использовать немного разную: для сырых больше подойдут морепродукты и рис, а жареные можно готовить с тушеными овощами, мясом и т.д. Однако, это, конечно на любителя.
Для приготовления сырых спринг роллов необходимо подготовить рисовую бумагу. для этого она вымачивается в воде комнатной или чуть теплее температуры в течении примерно одной минуты. После этого ее нужно распрямить, разложив на доске. Далее на рисовую бумагу выкладывается начинка из любимых продуктов. Например, в данном рецепте используется вареный рис, огурчики, вареные креветки и зелень. Все выкладывается на рисовую бумагу и заворачивается в виде голубца. Для этого сначала нужно подогнуть рисовую бумагу с боков, а затем сверху и снизу. Подавать спринг роллы можно, как разрезав пополам для красоты, так и целиком. В качестве соуса обычно подается соевый соус, соус с перцем чили или соус терияки.
Жареные спринг роллы
Жареные спринг роллы готовятся практически также, однако на заключительном этапе они обжариваются. Особая прелесть жареных спринг роллов в том, что при обжаривании рисовая бумага становится хрустящей и очень вкусной. Итак, готовим спринг роллы, как описывалось выше. В качестве начинки можно взять тушеные овощи, тушеную капусту с мясом, жареный фарш с рисом и т.д. Заворачиваем в предварительно замоченную рисовую бумагу. На этом этапе спринг роллы можно положить в холодильник на хранение.
Обжаривать наше блюдо необходимо на хорошо прогретом масле, при чем очень быстро. Иначе рисовая бумага может рваться, а начинка начнет вываливаться. Подавать блюдо следует сразу после обжарки, если немного полежит, то будет уже не так вкусно. Добавить к спринг роллам вы можете, как салатик, так и любой гарнир. Используйте ваш любимый соус. Приятного аппетита!
dnevnik-neposedi.com
Спринг-роллы: что это такое и с чем его едят? Лучшие рецепты приготовления спринг-роллов
Лето – пора подтянутых фигурок и стройных ножек. А значит, самое время приготовить что-нибудь по-летнему свежее и легкое. Например, спринг-роллы – коронное блюдо восточных кулинаров. Они обязательно придутся по вкусу поклонникам азиатской кухни, да и просто любителям вкусной и полезной пищи.
Спринг-роллы: что это такое?
В странах южно-восточной Азии спринг-роллами называют целую группу холодных закусок, завернутых в блинчик, рисовую бумагу или другое тонкое тесто. Начинки могут быть самыми разнообразными: от рыбных и мясных, до ягодных и фруктовых. Такие блинчики можно кушать в «сыром» виде, как закуску или основное блюдо, а можно поджарить на гриле до золотистой корочки.
Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы, сами по себе, очень вкусны. Предлагаем Вам совершить небольшое кулинарное путешествие, не выходя из дома, и познакомиться с наиболее популярными рецептами спринг-роллов из разных стран.
Вьетнам: спринг-ролл с креветками. Рецепт приготовления
Состав:
Креветки отварные (крупные) – 100 шт.
Фунчоза (рисовая лапша) – 50 гр
Морковь – 1 шт.
Огурец длинный – 1 шт.
Петрушка или кинза – 3-4 веточки
Мята (не обязательно) – 3-4 веточки
Листья салата – 6 шт.
Рисовая бумага – 8-10 шт.
Все ингредиенты для спринг-роллов, включая рисовую бумагу, можно найти на прилавке любого крупного супермаркета.
Приготовление:
Половину пачки фунчозы (примерно 50 гр) залейте кипящей водой и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду.
Если Вы любите острые блюда, можете заправить рисовую лапшу специальным соусом для фунчозы.
Огурец и морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Петрушку и мяту нарежьте острым ножом: мяту – очень мелко, петрушку – средне.
Листья салата разрежьте на 4 части. Традиционно повара используют салат айсберг, но его можно заменить и пекинской капустой.
Рисовую бумагу опустите на несколько секунд в холодную воду. Старайтесь не передержать, иначе бумага просто развалится у Вас в руках.
Размокший лист разместите на разделочной доске. Подождите 10-15 сек, чтобы он подсох, и начинайте выкладывать начинку на нижнюю часть листа.
Отступив от краев примерно на 5 см, выкладывайте поочередно: 2 креветки, 1 ст. л. огурцов, 1-2 ст. л. моркови, ½ ч. л. петрушки и столько же мяты, если Вы ее используете. Сверху положите ¼ салатного листа.
Сверните ролл по типу обычного блинчика. При желании, можно слегка обжарить его во фритюре. Подавайте к столу сразу же, так как рисовая бумага довольно быстро сохнет. По этой же причине лучше делать один, а не несколько роллов одновременно.
Готовим спринг-роллы с курицей и креветками родом из Таиланда
Состав:
Грудка куриная – 150 гр
Креветки варено-мороженные - 150 гр
Морковь – 1 шт.
Капуста белокочанная – 100 гр
Ростки бобовых – 100 гр
Чеснок – 2 дольки
Фунчоза – 50 гр
Соус соевый – 2 ст. л.
Рисовая бумага – 6-8 шт.
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Затем воду слейте и промойте лапшу под струей холодной воды.
Куриную грудку нарежьте тонкими длинными полосками. У креветок удалите голову и кишечную жилку, промойте креветки под проточной водой.
Морковь и капусту нашинкуйте соломкой. Чеснок раздавите при помощи плоской стороны лезвия ножа, затем измельчите.
В сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла. Положите чеснок и очень быстро (не более 30 сек) обжарьте.
Добавьте в сковороду ростки бобовых, капусту и морковь. Обжаривайте все вместе 1 мин. Затем отодвиньте овощи в сторону и добавьте курицу. Жарьте еще 1 мин.
Добавьте креветки, перемешайте и жарьте, постоянно помешивая, 1 мин. Влейте в сковороду соевый соус, выложите лапшу, хорошо перемешайте и сразу же снимите с огня. Дайте начинке хорошо остыть.
Рисовую бумагу опустите на несколько секунд в холодную воду, затем разместите на разделочной доске.
Выложите остывшую начинку, сверните лист конвертиком и обжарьте с двух сторон в оставшемся масле до золотистой корочки.
Японские спринг-роллы с рыбой и сыром Тофу
Состав:
Форель или семга слабосоленая (филе) – 150 гр
Сыр тофу – 100 гр
Водоросли нории – 3-4 листа
Огурец длинный – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Петрушка или кинза – 4-5 веточек
Соус соевый – 1-2 ст. л.
Рисовая бумага – 6-8 листов
Семена кунжута
Приготовление:
Филе рыбы нарежьте длинными тонкими полосками. Сыр тофу нарежьте квадратиками. Листы нори разрежьте на 2 части.
Лист рисовой бумаги смочите водой и слегка смажьте соевым соусом. На край бумаги положите половину листа нори, затем остальные ингредиенты в такой последовательности: рыба, сыр, огурец и авокадо.
Сверху посыпьте зеленью и семенами кунжута. Сверните ролл в тугой конвертик и нарежьте по диагонали. Подавайте с рыбным или соевым соусом.
Десертные спринг-роллы с фруктами и творогом
Состав:
Рисовая бумага – 6-8 листов
Творог – 250-300 гр
Бананы – 1-2 шт.
Киви – 3-4 шт.
Приготовление:
Фрукты очистите и нарежьте полосками или кубиками. Творог хорошо разомните вилкой. При желании, можете добавить в него немного сахара.
Лист рисовой бумаги уложите на рабочую поверхность и смочите водой. На лист выложите творог, сверху разместите фрукты.
Сверните рисовую бумагу в тугой конвертик и разрежьте по диагонали. Можно подавать десертные спринг-роллы, предварительно посыпав их тертым шоколадом.
Как приготовить рыбный соус для спринг-роллов?
Состав:
Соус соевый – 2 ст. л.
Соус рыбный – 1 ст. л.
Соус чили (сладкий) – 2 ст. л.
Масло кунжутное – ½ ч. л.
Имбирь - 1 ч. л.
Приготовление:
Рыбный соус готовится очень просто. Для этого смешайте соевый и рыбный соусы, добавьте немного соуса чили и кунжутного масла.
Корень имбиря натрите на мелкой терке, введите в смесь и перемешайте. Если соус получился слишком соленым, разбавьте его водой.
Рецепт орехового соуса для спринг-роллов
Состав:
Вода кипяченая – 1 ст.
Паста арахисовая – 4 ст. л.
Соус соевый – 4 ст. л.
Масло кунжутное – 2 ч. л.
Рисовое вино мирин (не обязательно) – 2 ч. л.
Уксус рисовый (можно заменить яблочным) – 3-4 ч. л.
Приготовление:
В небольшой сотейник положите арахисовую пасту, добавьте 1/3 ст. воды, размешайте и поставьте на слабый огонь.
Добавьте еще 2/3 ст. воды и варите, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости. В итоге у Вас должна получиться масса средней густоты.
Снимите сотейник с огня, добавьте соевый соус, уксус, кунжутное масло и рисовое вино, если Вы его используете.
Тщательно размешайте соус, охладите, посыпьте жареным кунжутом. Для придания более пряного вкуса, в соус иногда добавляют тертое яблоко или немного чеснока. Можете попробовать и Вы.
Читайте также:
Как видите, для того чтобы приготовить спринг-роллы самому, не обязательно обладать особым кулинарным талантом: все очень просто. Удивите родных и гостей изысканным лакомством. Они будут в восторге! А наши рецепты Вам в этом помогут.
ladyspecial.ru
Спринг-роллы с Фудзи-сан (10 универсальных рецептов)!
Главная / Рецепты японской кухни / Как готовить спринг-роллы / Спринг-роллы с Фудзи-сан (10 универсальных рецептов)!
Лето - это время, когда особенно актуально выглядеть наилучшим образом. Это пора вкусной и здоровой пищи. В летнюю жару хочется чего-то особенного: свежего и простого, вкусного и низкокалорийного. В японской кухне именно спринг-роллы - то блюдо, которое сочетает в себе эти четыре качества! В этом разделе мы собрали для Вас 10 самых лучших летних рецептов. Приготовьте себе и близким это замечательно блюдо, а доставку продуктов для спринг-роллов на дом или офис мы вам обеспечим!
Вы также можете купить уже готовые спринг-роллыИспользование рисовой бумаги или как заворачивать спринг-роллы
Рецепт спринг-роллов №1 (с морской капустой и копченым угрем)
Как готовить спринг-роллы:1. Салат Кайсо положить на некоторое время в холодную воду. После того, как салат разбухнет и увеличится в размере несколько раз, выложить его на тарелку.2. Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку. Авокадо, огурцы и угорь нарезать длинными ломтиками.3. Кунжут слегка обжарить на сковороде. Остудить.4. Лист рисовой бумаги смочить водой. В середину листа выложить салат кайсо или морскую капусту, брусочки огурца, авокадо и угря.5. Аккуратно, натягивая бумагу и прижимая ее к овощам, скрутить ролл.6. Нарезать ролл на 6 частей, сверху посыпать семенами кунжута.7. Подавать с ореховым соусом.
Рецепт спринг-роллов №2 (с креветками и овощами)
Вам потребуется:1.
fuji-san.ru
Спринг роллы - рецепт приготовления аппетитных японских ролл в домашних условиях.
Спринг роллы. Рецепт приготовления японских ролл.
спринг роллы рецепт фотоСпринг роллы представляют собой традиционное блюдо японской кухни, которое имеет вид легких рисовых рулетиков либо лепешек с разнообразными начинками внутри. В качестве начинок могут выступать свежие овощи, морепродукты, зелень. Роллы подают к столу, как в холодном так и в обжаренном виде. В качестве заправки к таким роллам, как правило, подаются томатный либо соевый соус. Такие вкусные и необычные спринг роллы вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления жаренных спринг ролл вам потребуются такие компоненты, как:
белокочанная капуста – грамм сто; морковка– одна штука; чеснок – два зубчика; соевый соус – по вашему вкусу; бобовые проростки – грамм сто; рисовая лапша – пятьдесят граммов; рисовая бумага – восемь штук; растительное масло – три столовых ложки.
Морковку необходимо почистить и вместе с капустой нашинковать тонкими полосками. Рисовую лапшу следует на пять минут замочить в теплой воде, после чего, достать ее и нарезать на небольшие полоски. Чеснок нужно почистить и мелко порубить. На прогретый заранее вок нужно налить небольшое количество растительного масла и бросить чеснок. Жарить необходимо в течение тридцати секунд. После нужно добавить морковку, капусту и ростки бобовые. Готовить необходимо все примерно одну-две минуты и убрать после начинку с огня. В миску необходимо налить небольшое количество холодной воды, поместить листы рисовой бумаги и размочить их один за другим. Затем нужно приготовленную начинку, непосредственно вместе с рисовой лапшой, выложить очень аккуратно на лист бумаги и завернуть в виде конвертика. Обжарьте приготовленные спринг роллы на сковородке в растительном масле по две минуты с каждой стороны. Далее необходимо очень осторожно переложить на салфетку и тщательно промокнуть от жирных излишков.
Спринг роллы с креветками. Рецепт приготовления японских ролл с морепродуктами.
Спринг роллы с креветками фотоКомпоненты:
куриное филе – граммов сто; креветки – грамм сто пятьдесят; белокочанная капуста – граммов сто; морковка – одна штука; бобовые ростки – граммов сто; рисовая лапша – грамм пятьдесят; чеснок – два зубочка; листы рисовой бумаги – шесть штук; соевый соус – две столовых ложки; растительное масло – две столовых ложки.
Для приготовления спринг роллов вместе с креветками необходимо филе курицы нарезать тонкими полосочками и очистить после от панциря креветки. Морковку вместе с капустой необходимо мелко нашинковать, лапшу отварить до полной готовности, а после промыть в прохладной воде. Чеснок следует почистить и мелко порубить. На заранее прогретый вок необходимо налить небольшое количество растительного масла и бросить чеснок. Обжаривать чеснок необходимо на протяжении тридцати секунд. После нужно добавить капусту, морковку и бобовые ростки. Жарим все, при этом, постоянно помешивая, ориентировочно две минуты. Затем добавьте мясо куриное. Все тщательно перемешайте и пометите креветки. Готовьте начинку еще около одной минуту. Затем нужно добавить лапшу и соус соевый. Все тщательно перемешайте и оставьте остывать. В миску нужно налить холодную воду, размочить поочередно листы бумаги рисовой. Разместите подготовленную начинку и заверните листы конвертом.
Интересное в сети:
Спринг роллы вместе с креветками необходимо обжарить на сковородке вместе с маслом по две минуты с каждой стороны. Далее следует очень осторожно переложить на бумажную салфетку и тщательно промокнуть. Подавать готовые роллы к столу рекомендуют вместе со сладким соусом чили. Желаем вам приятного аппетита!
Спринг роллы. Рецепты с фото вкусных ролл с овощной начинкой.
Продукты::
рисовая бумага – штук двадцать; перец болгарский – одна штука; свежий огурец – две штуки; морковка – две штуки; зеленый горошек – грамм сто; рис – граммов сто; соус тайский – миллилитров сто; лайм – половина одной штуки; листья салата – грамм сто; соевый соус – две ложки столовые; сахарная пудра – одна чайная ложка; зеленый лук – по вашему желанию.
Овощи как следует промойте и потом нарежьте морковку, перец болгарский и огурец соломкой либо тонкими полосками. Ингредиенты необходимо очень тщательно перемешать и добавить мелко нарезанный зеленый салат. По своему желанию в начинку можно также добавить небольшое количество отварного риса. Перед тем, как применять для роллов рисовую бумагу, нужно немного её размягчить. Для этого налейте в миску теплую воды и опускайте в неё поочередно каждый лист рисовой бумаги. Бумага должна получится в итоге мягкой и эластичной. После этого, необходимо поместить лист бумаги на тарелку либо на деревянную доску, а потом выложите приготовленную начинку, состоящую из овощей. Заверните роллы в конвертик и отставьте их в сторону. Теперь нужно приготовить соус. Для его приготовления необходимо смешиваем соевый соус, лаймовый сок, кунжут, пудру сахарную и соус тайский. Посыпьте после полученный соус мелко нарезанным зеленым луком и подавайте отдельно к столу.
Как приготовить спринг роллы. Тонкости приготовления спринг ролл.
Спринг роллы представляют собой блинчики, в которые может быть завернута различная начинка. Базовыми компонентами для приготовления спринг роллов выступают рисовая бумага, начинка на ваш выбор, макису (коврик, который предназначен для свертывания блинчиков), а также соус. Такое японское кушанье может иметь сладкую начинку. Предлагаем вашему вниманию рецепт сладких спринг роллов. Для их приготовления вам потребуются такие продукты:
рисовая бумага – одна штука; банан – одна штука; пятьдесят граммов кураги; пятьдесят граммов чернослива; пятьдесят граммов орехов; яблоко – одна штука; мед – две столовых ложки; сок лимонный – по вашему вкусу.
Банан следует почистить и разрезать его поперек на пять частей, а яблоко на восемь. В миску необходимо поместить небольшое количество меда, выжать сок лимонный и перемешать тщательно. Затем, поместите в приготовленный соус на пару минут фрукты. Рисовую бумагу нужно замочить на секунд тридцать в теплой воде. Далее достаньте и поместите на бамбуковую салфетку. В центр нужно выложить орешек, чернослив, курагу, сверху пометить яблоко или банан. Заверните аккуратно конвертиком. Обжарим теперь сладкие спринг роллы вместе с бананом на сковородке по три минуты с каждой стороны. Таким образом, у вас получатся вкусные и ароматные домашние спринг роллы. Желаем вам приятного аппетита!