Главная  О Компании     Новости Контакты

Стручковая фасоль со свининой по-азиатски. Спаржевая фасоль с овощами и мясом


Стручковая фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото

6629 просмотровОпубликовано 11.08.2018 | от adkushat |

Стручковая фасоль с мясом, причем с любыми его видами, очень хорошо сочетается, что привело к появлению большого количества рецептов. Причем это блюдо может быть и вегетарианский, конечно, при условии, что в нем будет использовано не простое, а соевое мясо. Пищевая ценность стручковой фасоли тушеной или жареной с соевым мясом получится в разы ниже, нежели с мясом, но блюдо все равно получится сытным и вкусным.

Точно также, как и спаржу, стручковую фасоль можно потушить в мультиварке, на плите, в микроволновке, пожарить или запечь с мясом в духовке. Для приготовления блюд хорошо подойдет как желтая, так и зеленая стручковая фасоль. Что касается мяса, то это может быть кролик, курица, говядина, свинина, баранина. И конечно же, к стручковой фасоли и мясу нередко добавляют и другие овощи для разнообразия вкуса. Это может быть картофель, кукуруза, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, лук, морковь, болгарский перец, помидоры.

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт тушеной (жареной) стручковой или как ее еще называют спаржевой фасоли со свининой. Если по каким-то причинам вы не употребляете свинину, то можете заменить ее куриной грудкой, говядиной, телятиной или бараниной. Правда, в случае использовании баранины или телятины время приготовления блюда нужно будет увеличить.

А теперь предлагаю посмотреть, как приготовить стручковую фасоль с мясом пошагово с фото на сковороде.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 гр., 
  • Свинина — 300 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Соевый соус — 3 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Укроп — пару веточек, 
  • Подсолнечное масло

Стручковая фасоль с мясом – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление стручковой фасоли тушеной с мясом. Стручки фасоли помойте.

Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой.

После того как вода закипит, проварите фасоль около 3-5 минут.

Спаржевая фасоль должна получится аль-денте, то есть не полностью мягкой. Откиньте ее на дуршлаг. Пока она будет остывать очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

Морковку натрите на мелкой терке.

Стручки спаржевой фасоли разрежьте на три части.

Продолговатыми кусочками (соломкой) нарежьте свинину.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите на нее лук с морковью.

Перемешайте. Потушите овощи около 3-4 минут.

Выложите свинину.

Перемешайте. Пожарьте мясо с луком и морковью еще 10 минут на медленном огне с добавлением 50-70 мл. воды.

По истечению этого времени добавьте в сковороду к мясу стручковую фасоль.

Перемешайте.

Влейте соевый соус.

Помойте и мелко нарежьте свежий укроп. Добавьте его в блюдо.

Мясо со стручковой фасолью поперчите и посолите. Солить нужно осторожно, с учетом соевого соуса.

Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, потушите стручковую фасоль с мясом на медленном огне при периодическом помешивании еще 5-7 минут.

Такая тушеная стручковая фасоль с мясом подается в горячем виде. В дополнение к ней можно приготовить вкусный овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт стручковой фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареную стручковую фасоль с яйцом.

Стручковая фасоль с мясом. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.9 /5)
  • (22 Рейтинг)

www.kushat.net

Спаржевая фасоль по-корейски с мясом, рецепт

Опубликовано 26.02.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сытное, насыщенное белками, блюдо, которое принадлежит скорее к корейской кухне. Насыщенное и ароматное блюдо по праву считается одним из самых лучших и популярных. Небольшие кусочки хорошо прожаренного мяса дополняются нежной спаржевой фасолью. Приправы не отстают – они отлично выполняют свою не менее важную роль.

Спаржевая фасоль по-корейски, с мясом - рецепт дня. Ингредиенты:- мясо (свинина или говядина) – 200 г,- стручки спаржевой фасоли – 200 г,- репчатый лук – 1 головка,- морковь – 1 шт.,- подсолнечное масло,- соевый соус, смесь перцев, приправы.

Стручки спаржевой фасоли нужно предварительно подготовить. Очень удобно пользоваться свежезамороженной фасолью – или собственными заготовками, или покупными. Хранят стручки фасоли уже порубленными на кусочки, так что вам останется только отварить её. Можно не размораживать фасоль предварительно, а залить холодной водой – фасоль практически мгновенно становится мягкой. Посолите и отправьте на средний огонь. Варить спаржевую фасоль нужно совсем чуть-чуть: буквально минут десять. Затем откиньте её на дуршлаг, избавляясь от излишков влаги. Стручки спаржевой фасоли готовы к дальнейшей готовке. Пр желании вы можете приготовить рис с мясом и спаржей в вине.

А пока займемся мясом. Разморозьте кусочек нужного размера и порубите на длинные тонкие кусочки.

Головку репчатого лука очистите и тоже мелко порубите. В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте лук в течение нескольких минут. Огонь не должен быть сильный – средняя мощность вполне подойдет. Затем переложите на луковую подушку кусочки мяса. Кстати, не важно, какое именно вы выбрали мясо – блюдо в итоге получится очень вкусным. И не бойтесь класть в сковороду сначала лук, только затем мясо – лук от этого не пострадает, а мясо только выиграет. Оно станет более сочным и ароматным. Вообще готовность мясных кусочков и определяется по готовности лука, несмотря на то, что лук положите в сковороду раньше. Как только кусочки лука станут приобретать золотистость, значит мясо уже готово. Морковь помойте, очистите от кожуры при помощи овощечистки и измельчите овощ на тёрке с крупными отверстиями.

Добавьте морковь в сковороду и хорошо перемешайте. Через пять минут отправьте ко всем ингредиентам и подготовленные стручки спаржевой фасоли. Хорошо перемешайте, влейте несколько столовых ложек соевого соуса, насыпьте любимых приправ. Накройте крышкой и через несколько минут можно снимать сковороду с огня. На Востоке любят острые или кисло-сладкие блюда. Спаржевую фасоль с мясом там тоже готовят, но вкус у этого блюда очень острый. Мы вправе добавлять столько приправ, сколько позволяют нам наши вкусовые ощущения.

Обязательно приготовьте это блюдо – получится вкусно, в меру остро, а также полезно и сытно. Подавайте его горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Также рекомендуем приготовить рыбную запеканку с картофелем.

every-holiday.ru

Стручковая фасоль со свининой по-азиатски

Итак, стручковая фасоль со свининой по-азиатски. Сначала нужно подготовить и замариновать мясо. Режем свинину небольшими брусочками (как на бефстроганов говядину), кладем в глубокую емкость, немного утрамбуем и зальем соевым соусом так, чтобы он покрывал все кусочки до последнего. Ставим в холодильник минут на 15-20.

Тем временем, займемся овощами. Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец. Разогреваем сковороду (лучше готовить в сковороде-вок, тогда блюдо будет и равномерно поджарено и протушено) с растительным маслом. Сейчас можно добавить капельку кунжутного, для специфичного азиатского аромата. В это время нарезаем лук на кусочки среднего размера (как в дальнейшем и все другие ингредиенты, они должны быть приблизительно одинаковыми).

Кладем лук в сковороду и жарим на медленном огне до того, как он станет прозрачным и немного подрумянится. На медленном огне лук жарят для того, чтобы он потерял свой резкий вкус и запах и стал более мягким и пикантным. После этого добавляем мясо, соевый соус можно вылить туда же и сделать огонь по-сильнее, чтобы жидкость быстро выпарилась, и мясо поджарилось со всех сторон.

 В это время режем болгарский перец и кладем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем жарить минут 5 до мягкости.

Теперь можно заняться всеми остальными ингредиентами. Перед тем, как начнем резать помидоры, с них стоит снять шкурку. Для этого делаем на них крестовидные надрезы, кладем в глубокую емкость, заливаем кипятком и ждем где-то 45 секунд. После этого воду сливаем, а шкурку легко отделяем от овощей.

Режем помидоры кубиками, перец чили и чеснок (очень мелко) и натираем на мелкой терке имбирь. Этот ароматный корень дополняет многие вкусные блюда.

Когда лук, болгарский перец и мясо подрумянятся, открываем пачку со спаржевой фасолью, высыпаем в вок, перемешиваем и накрываем крышкой. Свинина со стручковой фасолью приготовится быстро.

Убавляем огонь, чтобы фасоль успела разморозиться. Где-то через 8-10 минут она будет почти готова, не стоит перетушивать ее до состояние мягкости и до цвета "грязности". Правильная еда, в частности овощи, не должна окончательно терять свой вкус, консистенцию и цвет, пусть лучше овощи будет немного аль денте ("на зубок" или "недоготовленное"), как у итальянцев - люблю их 🙂 Хотя, многие кулинарные сайты считают иначе, выбирать в итоге вам.

Теперь наступает последний этап. Открываем крышку, помещаем все оставшиеся ингредиенты в сковороду, перчим, солим (если это нужно, не забывайте о соевом соусе, который и так прилично соленый), перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться на 5 минут.

При подаче можно немного полить кунжутным маслом или посыпать обжаренным кунжутом и... Стручковая фасоль со свининой по-азиатски готова!

Стручковая фасоль со свининой по-азиатски. Рецепт краткий

  1. Маринуем мясо: моем, режем на брусочки длиной 2 см, кладем в глубокую емкость, заливаем соевым соусом и ставим в холодильник на 15 минут.
  2. Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец, перец чили. Репчатый лук нарезаем на четвертинки и тонкими полосками, болгарский перец чистим и режем вот этим супербыстрым и удобным способом, чеснок нарезаем очень мелко, как и перец чили. Советую почитать очень полезную статью Как быстро почистить чеснок двумя способами.
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем лук до полупрозрачности.
  4. Перекладываем свинину с соевым соусом в сковороду, увеличиваем огонь и жарим, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится и мясо не поджарится со всех сторон.
  5. Кладем болгарский перец и жарим, помешивая, минуты 3.
  6. Тем временем снимаем с помидоров шкурку, бланшируем. Как это сделать, я рассказывала здесь. Режем очищенные помидоры средними кубиками.
  7. Кладем в сковороду порезанную на кусочки в 2 см спаржевую фасоль, хорошо перемешиваем и, если она замороженная, накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим 8 минут.
  8. Натираем на мелкой терке имбирь прямо в сковороду, добавляем помидоры, перец чили, чеснок, солим, перчим и еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на минимальном огне.
  9. При подаче посыпаем кунжутом.
Поверьте мне, стручковая фасоль со свининой по-азиатски безумно вкусная, сытная, полезная и, кстати, ее можно приготовить супербыстрым и простым методом стир-фрай, а этим способом готовится только самая вкусная еда, честное слово! Попробовав стир-фрай один раз, вкусные рецепты будут появляться в вашей голове самостоятельно. Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

👌 Стручковая фасоль, запеченная с овощами и мясом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Ленивый чизкейк на твороге без выпеч...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные

alimero.ru

Говядина со стручковой фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.

Шаг 2

Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.

Шаг 3

Подготовить овощи, вымыть и очистить.

Шаг 4

Говядину или телятину нарезать соломкой.

Шаг 5

Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.

Шаг 6

Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.

Шаг 7

К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.

Шаг 8

Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.

Шаг 9

Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.

Шаг 10

Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.

Шаг 11

Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.

webspoon.ru

Стручковая фасоль тушеная с мясом

  • Стручковая фасоль - 500 г;
  • Лук - 1 крупная луковица;
  • Телятина - 250-300 г;
  • Винный уксус - 1 ст. л.;
  • Томатная паста - 1 ч. л.;
  • Перцовая паста - 1 ч. л.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Соль и черный перец - по вкусу;
  • Вода питьевая - 1 ст.
  • Кухня: Турецкая. Время приготовления: Подготовка: 20 мин.; Приготовление: 50 мин. Количество порций: 4

    Я очень люблю сочетание спаржевой фасоли и мяса. Сегодня приготовим еще одно блюдо из турецкой кухни «Стручковая фасоль, тушеная с мясом» =)

    Для начала фасоль следует очистить от прожилок между створками. Один из кончиков стручка надламываем и снимаем прожилку. Очищенные стручки разламываем или разрезаем пополам.

    Стручковая фасоль, тушеная с мясом

    Продолжаем…

    Лук очищаем, нарезаем кубиками и

    Стручковая фасоль, тушеная с мясом

    слегка обжариваем на  оливковом масле Extra Virgin. Мясо нарезаем маленькими кусочками и смешиваем с луком. Сбрызгиваем винным уксусом, накрываем крышкой и тушим в своем соку пол часа.

    Стручковая фасоль, тушеная с мясом

    Затем добавляем чайную ложку томатной пасты и столько же перцовой. Плюс очищенный и нарезанный кубиками помидор. Очищаем и меленько нарезаем пару крупных зубцов чеснока.

    Стручковая фасоль, тушеная с мясом

    Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем подготовленную спаржевую фасоль.

    Стручковая фасоль, тушеная с мясом

    Подливаем воду (бульон) так, чтобы слегка покрыть фасоль и тушим на медленном огне в течение 35-40 минут.

    Продолжительность приготовления зависит от сорта фасоли.

    Стручковая фасоль, тушеная с мясом

    Раскладываем по глубоким тарелкам и ставим на стол.

    Стручковая фасоль, тушеная с мясом

    Кушать подано!

    Видео Стручковая фасоль тушеная с мясом

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Стручковая фасоль с мясом. | Вкусные блюда

    Зелёностручковая (или спаржевая) фасоль прекрасно сочетается с другими овощами и мясом. Её готовят разными способами – жарят, тушат, отваривают. Блюда из неё всегда сочные и вкусные.

     

     

     

     

    Стручковая фасоль с мясом готовится очень легко и просто. Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные стручки.

     

    Ингредиенты:

     

    300 грамм фарша

    400 грамм стручковой фасоли

    1 большая морковка

    2 головки репчатого лука

    2 зубчика чеснока

    чёрный молотый перец

    1 лавровый листик

    рафинированное подсолнечное масло

    1 столовая ложка уксуса

    соль

     

     

    Морковку очищаем, промываем и нарезаем крупной соломкой, а лук – мелкими кубиками. Этих овощей можно взять больше, чем указанно в рецепте, однозначно будет вкусно. Зубчики чеснока измельчаем ножом или выдавливаем через пресс.

     

     

    Лук обжариваем на сковороде до прозрачного состояния и всыпаем морковку. Всё вместе жарим на маленьком огне в течение 10 минут.  Затем добавляем фарш. Он может быть любой. Я делаю его сама, и больше всего мне нравится использовать смесь говяжьего и свиного мяса.

     

     

    Овощи с фаршем готовим приблизительно 15 минут. В последнюю очередь высыпаем фасоль и измельчённый чеснок. Если берёте замороженную фасоль, то предварительно размораживать её не надо.

     

     

    Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, уксус, лавровый лист и половину стакана воды. Всю смесь тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, не забывая периодически помешивать.

     

     

    Стручковая фасоль с мясом готова! В качестве гарнира подаём отваренный рис, но также будет вкусно и с любыми макаронными изделиями. Ещё советую приготовить спаржевую фасоль с курицей. Приятного аппетита!

     

     

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

     

    vkusniebluda.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта