Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить стручковую фасоль с мясом. Спаржевая фасоль с мясом и овощами


Мясное рагу со стручковой фасолью - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Мясное рагу со стручковой фасолью»

  1. Свиное мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. В сотейнике разогреть масло и добавить к нему мясо, обжарить до золотистой корочки.
  3. Лук и морковь нарезать дольками и отправить к мясу.
  4. Далее отправить в сотейник спаржевую фасоль и тушить несколько минут.
  5. Шампиньоны очистить и разрезать пополам, добавить в рагу и тушить до полуготовности.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  7. Отправить к мясу и овощам, посолить и поперчить.
  8. Рагу залить водой и тушить до готовности.

Такое рагу достаточно сытное и необычное. Спаржевая фасоль придает свой пикантный вкус.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Мясное рагу со стручковой фасолью»:

  • Свинина - 300 гр.
  • Спаржевая фасоль - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Грибы шампиньоны - 100 гр.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец - 0.5 ч. л.
  • Вода - 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Мясное рагу со стручковой фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 113.2 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 5

Мясное рагу со стручковой фасолью - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Мясное рагу со стручковой фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

мясо с фасолью и овощами

500 г вырезки свинины (так же можно взять индейку
или курицу)
1 ст. коричневой фасоли (у меня не было
заменила белой)
1 баклажан
2 луковицы
2 моркови
1 болгарский перец
перец чили
2 больших помидора
70 г томатной пасты
400-450 мл. кипяченной воды,или бульона
оливковое масло для обжарки
1 ст. ложка муки (не полная)
2 ч. ложки сахара
соль
специи по вкусу
кинза и зелень для подачи
Для лепешек
200 мл. сыворотки
300-350 г. муки
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
3 ст. ложки растительного масла.
Показать все (24)

foodily.ru

Как приготовить телятину вкусно или Стручковая фасоль с мясом

Как приготовить телятину, чтобы было вкусно и сочно

Добрый день, дорогие друзья! Вы знаете, как приготовить телятину вкусно и сочно? Думаю, у всех хозяек есть свои варианты.

Я хочу предложить вашему вниманию замечательное блюдо —  телятину со стручковой фасолью. Купила мякоть телятины для тушения и захотелось приготовить её именно со стручковой фасолью. И не пожалела!

Итак, как приготовить телятину вкусно?

Нам понадобится:

Для основного блюда

  • Телятина – 500 граммов
  • Стручковая фасоль – 400 граммов (1 пакет)
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Растительное масло, соль, перец
  • Рис для гарнира

 

Стручковая фасоль с мясом

Мясо моем, срезаем пленки и жир, разрезаем телятину на тонкие полоски, как для бефстроганов.

Если позволяет сковорода, обжариваем говядину без масла до выпаривания жидкости, перевернув несколько раз.

Затем, чтобы не использовать вторую сковороду, раздвигаем мясо, освободив середину сковороды, добавляем немного растительного масла и кладем лук, порезанный на четверть кольца.

Когда лук немного обжарится, точно также расчищаем серединку сковороды и кладем мелко порезанный чеснок. Также даем немного обжариться.

Затем все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Добавляем горячую кипяченую воду, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Тем временем можно приготовить рис.

Когда вода выкипела наполовину, а мясо стало достаточно мягким, пора добавлять фасоль. Фасоль я вынимаю из морозилки, когда начинаю готовить, то есть, она уже успела немного разморозиться. Но это не принципиально.

Кладем фасоль, добавляем соль и перец, в этот раз я решила обойтись без каких-либо других приправ и немного обжариваем.

Перемешиваем все, добавляем еще немного горячей воды и оставляем тушиться до готовности фасоли. В общей сложности, приготовление фасоли заняло, те 20 минут, что рис готовился в духовке.

 

Теперь вы знаете, как приготовить телятину вкусно. Несмотря на всю простоту, блюдо получилось очень вкусным! Стручковая фасоль с мясом – идеальное сочетание, чтобы сделать мясо сочным и вкусным.

Еще я порадовалась, что не стала добавлять никаких приправ, немного соли и смесь перцев – то, что нужно!

Также с овощами и рисом на гарнир можно приготовить курицу тушеную с овощами или курицу фаршированную рисом и овощами. Все очень вкусно!

Мои постоянные читатели знают, что у меня очень проблемный в еде ребенок, поэтому я решила сделать отдельную рубрику типа: «Еда для капризных детей», думаю, что кому-то из вас, дорогие  читатели блога Мир домохозяйки, эти рецепты тоже пригодятся.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить ничего нового на блоге.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Стручковая или спаржевая фасоль — очень вкусный и полезный овощ, в последнее время она мне даже больше нравится, чем обычная. Чаще всего я добавляла стручковую фасоль в овощное рагу, но как-то раз попробовала потушить её с мясом, получилось очень вкусно, все домашние оценили новое блюдо по достоинству и через несколько дней потребовали повторить его на бис.Думаю, рецепт будет актуален в любое время, ведь можно использовать замороженную фасоль. Мы ежегодно делаем запасы свежезамороженных домашних овощей, в том числе и фасоли. Да и в магазине сейчас можно приобрести практически любой растительный продукт в зимнее время года.

Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощамиЗаметила одну интересную вещь: стручковая фасоль превосходно сочетается с любыми овощами, потому состав данного рецепта можно изменять по своему усмотрению. Что-то можно добавить, что-то исключить, а что-то заменить. К примеру, можно дополнить блюдо болгарским перцем или баклажанами.

Ингредиенты:Мясо (лучше всего подойдет свинина) — 300 грамм,Лук — 1 шт. (если мелкий, можно взять 2),Морковь — 1 шт.,стручковая фасоль — 400 гр.,Помидоры — 3 штуки среднего размера,Чеснок — 2 зубца,Вода — 1,5 стакана,Соль,Свежая зелень.

Приготовление:Мясо обжариваем до появления красивого румянца. Я обжаривала в казане, можно также использовать глубокую сковороду.Обжариваем мясо на раст. маслеЛук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Обжариваем все вместе минут 5. Добавляем лук и морковь.Добавляем помидоры и даём потушиться 5 минут.По-хорошему помидору нужно обдать кипятком и снять с них шкурку. Но я обхожусь без этого, просто режу на кусочки и закидываю в казан. Перемешиваем все вместе, накрываем наше блюдо крышкой и тушим минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать. Закидываем помидорыСтручковую фасоль моем, отрезаем кончики и нарезаем кусочками по 2 — 3 см. Закидываем ее к овощам и мясу, подливаем воды, перемешиваем и вновь накрываем крышкой.Перемешиваем и добавляем водуСтручковую фасоль с мясом и овощам тушим минут 30 — 40. В завершении добавляем соль и измельченный чеснок.Добавляем чеснок и любимые специиСтручковая фасоль с мясом и овощами готова!Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Мне еще очень нравится добавлять соевый соус. Приятного аппетита

Как заготовить стручковую фасоль на зиму можно узнать:

Как приготовить туршевую фасоль. Секреты Кубанских Заготовок.

Источник.

vkusnyjstol.ru

Блюдо из спаржи - спаржа с мясом

Ингредиенты:

  • телятина — 400 гр.,
  • лук — 2 шт.,
  • спаржевая фасоль — 200 гр.,
  • соль, вода, растительное масло.

Сочетание мяса и овощей признано самым оптимальным и полезным с точки зрения диетологов всего мира. Для ребенка важно правильное питание, поэтому и в его меню необходимо включать мясо с овощами. Если любимое чадо отказывается от такого блюда — просто дополните его тем, что ребенку нравится (например, отварным картофелем). Аппетитно и вкусно получается мясо тушеное со спаржевой фасолью. Ее можно заготовить впрок летом — заморозить на зиму, а можно купить в супермаркете пакеты с замороженными овощами. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Итак, готовим мясо со спаржей.

Блюдо из спаржи с мясом — рецепт:

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки как для гуляша, посолить и обжарить слегка на растительном масле. Затем добавить 2 стакана воды и тушить под крышкой около часа пока мясо не станет совсем мягким.

 

2. Всыпать на сковороду спаржевую фасоль. Я брала замороженную из собственного огорода. Кстати, если вы сами заготавливаете спаржу на зиму, то не пропустите момент ее сбора — когда стручки уже выросли достаточно большими, а фасолинки внутри еще почти не сформировались. Именно такие плоды самые вкусные и нежные.

 

3. Мясо со спаржевой фасолью Залить еще одним стаканом воды, тушить около 15 минут.

 

4. Готовое мясо со спаржей получается сочным и очень вкусным.

 

5. На гарнир можно взять отварной картофель.

 

Однако, даже и без картофеля блюдо из спаржи является самодостаточным и полезным. Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Как приготовить стручковую фасоль с мясом

30.11.2014 г.

Стручковая фасоль, приготовленная с мясом хороша тем, что ее можно подать как самостоятельное блюдо на ужин, а также на обед с гарниром, например с отваренным рисом, гречкой или картофельным пюре. Сама по себе стручковая фасоль готовится быстро. Мяса для этого блюда надо совсем не много. Я готовила с свиной вырезкой, можно взять куриную грудку или мясо индейки. Мясо должно быть без прожилок, тогда оно приготовится быстро.

Продукты для приготовления: • Свиная вырезка 200 грамм • Стручковая фасоль 500 грамм • Болгарский перец красный 1 штука • Болгарский перец зеленый 1 штука • Помидор 2 штуки • Лук 1 штука • Чеснок 3 зубчика • Укроп 1 пучок (маленький) • Корень имбиря 1 см • Оливковое масло 2 столовые ложки • Семена кинзы • Соль • Перец

Как приготовить зеленую стручковую фасоль с мясом

Все продукты перед началом приготовления надо помыть и порезать, чтобы потом не отвлекаться, потому что на начальном этапе все готовится очень быстро. Мясо порезать соломкой или полосками. Кусочки могут быть длинными, но не толстыми. Лук и перец так же порезать соломкой. Болгарский перец у меня был очень крупный, поэтому я взяла по половинке, мелкий перец можно брать целиком. Кусочик имбиря порезать маленькими кусочками. У стручков фасоли отрезать кончики и разрезать каждый стручок на три части, или так как вам больше нравится. Стручки фасоли очень удобно резать кухонными ножницами. Все продукты подготовлены, можно начинать готовить. Раскалить в казане или большой глубокой сковородке масло, бросить туда имбирь, перемешать и тут же положить мясо. Жарить мясо, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. В процессе жарки мясо посолить. К обжаренному мясу добавить лук, перемешать и тут же добавить перец. Потушить все вместе 3-5 минут и затем положить фасоль, помешивая жарить 3-5 минут. Добавить  помидоры и измельченные семена кинзы. Обычно семена кинзу я растираю в ступке. Долить в казан пол чашки воды и тушить, периодически помешивая 10 минут. В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и укроп. Как я писала выше, стручковую фасоль с  мясом можно подать с любым гарниром, а так же как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Посмотрите так же другие рецепты приготовления с зеленой стручковой фасолью:

Стручковая фасоль с яйцом пашот

Стручковая фасоль с помидорами

snovaoede.ru

Как приготовить говядину с фасолью рецепт с фото

Говядина по этому рецепту, получается очень ароматная и сочная, а спаржевая фасоль добавляет вкус лета. На гарнир можно подать рис, картофель или спагетти.

Ингредиенты:

  • Говядина   1 кг.
  • Лук репчатый   3 штуки
  • Томатное пюре   100 грамм
  • Спаржевая фасоль   500 грамм
  • Масло растительное   50 мл.
  • Масло сливочное   50 грамм
  • Специи, соль   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Спаржевую фасоль помыть, обрезать начало и хвостик до зерен, затем сварить в соленой воде 20 мин (если фасоль мелкая, то достаточно 10 мин).

Шаг 2. Мясо очистить от пленок и нарезать на средние куски, примерно 4х4. И обжарьте на сковороде небольшими партиями на смеси сливочного и растительного масла до образования румяной корочки.

Шаг 3. Лук порезать кубиком. В сотейнике для тушения обжарьте лук на смеси сливочного и растительного масла до размягчения.

Шаг 4. Соедините мясо с луком в сотейнике.

Шаг 5. Выньте отварную фасоль из воды шумовкой, не выливайте воду, она Вам пригодится для тушения мяса.

Шаг 6. В сковороду, где жарилось мясо влейте бульон от фасоли примерно грамм 100, чтоб собрать соки после жарки и залейте мясо.

Шаг 7. Тушите примерно час, периодически помешивая и добавляя бульон, если это потребуется, но маленькими порциями, мясо не должно вариться, оно должно тушиться на медленном огне. Затем влейте томатный концентрат (томат пасту 2 ст.л.+ вода 100 мл.)

Шаг 8. Добавьте специи, перец черный, сладкая паприка и немного сушеной мяты, посолите (учитывайте, что бульон соленый). Тушите еще примерно 1 час. Затем добавьте фасоль и еще протушите 10-15 мин. Если фасоль мягкая, то блюдо готово.

Приятного аппетита!

tastymenu.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта