Главная  О Компании     Новости Контакты

Макароны с куриным филе и овощами. Спагетти с куриным филе и овощами


Макароны с куриным филе и овощами

Для приготовления макарон с куриным филе и овощами потребуется:

макароны короткие любые - 300 г;

куриное филе (или другое куриное мясо) - 200 г;

лук - 1 шт.;

морковь - 1/4 шт.;

перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;

помидор свежий - 1-2 шт.;

соль, специи - по вкусу;

сахар - 1 ч. л.;

паприка - 1 ч. л.;

бульон куриный (или вода) - 50-70 мл;

масло сливочное - 10 г;

масло растительное - 2 ст. л.

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, как указано в инструкции на упаковке.

Откинуть макароны на дуршлаг, дать полностью стечь воде и вернуть макароны в кастрюлю.

Куриное филе нарезать кусочками, поместить их в разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду.

Мясо чуть посолить и посыпать специями.

Обжарить курицу на среднем огне до легкой румяности, помешивая. Морковку и лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Когда кусочки куриного филе зарумянятся, добавить к мясу нарезанный кусочками лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Обжаривать куриное филе с овощами на среднем огне, перемешивая, около 3-4 минут, после чего добавить очищенный от кожицы и нарезанный кусочками свежий помидор. Всыпать соль по вкусу, добавить сахар.

Все перемешать, влить бульон (или воду), добавить паприку, протушить 5-6 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с макаронами, перемешать.

Макароны с куриным филе и овощами - наивкуснейшее, хотя и очень простое блюдо, к столу подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Макароны с куриным филе - Все рецепты для приготовления блюд

Макароны с курицей в сливочном соусе

Вы не поверите, что такое вкусное блюдо можно приготовить за короткое время и из самых обычных продуктов. Макароны с курицей в сливочном соусе – необычайно простое и очень сытное блюдо, находка для тех, кто не желает подолгу простаивать у плиты и желает быстро накормить семью. Паста с куриным филе в сливках получается настолько нежным, что просто очаровывает своим вкусом.

    И так, нам понадобится:
  • 400 г куриное филе,
  • Упаковка макарон (400 г),
  • 200 мл. сливок или белого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Пряные травы и специи,
  • Соль и растительное масло.

Макароны в сливочном соусе с курицей содержит на 100 г продукта:12.4 г белков, 9.3 г жиров, 22.0 г углеводов и 225.0 калорий.

Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.

Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе

Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.

Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.

В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.

Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.

Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.

Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.

Сливочный соус для макарон

Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.

Ингредиенты для сливочного соуса:2 ст. ложка пшеничной муки,20 г сливочного масла,200 мл молока,Соль и черный молотый перец.

    Приготовление
  1. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
  2. Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
  3. Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.

Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус

Жареные макароны с мясом Мясо и макароны — идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки

Макароны с куриным филе

Давайте рассмотрим с вами оригинальные рецепты приготовления куриного филе с макаронами. Блюдо получается достаточно вкусным, сытным и при этом не слишком калорийным, что поможет вам не беспокоиться о фигуре.

Макароны с куриным филе в мультиварке

  • филе куриное – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • макароны;
  • приправы – по вкусу.

Итак, сначала куриное филе хорошенько промываем под проточной водой, затем обсушиваем его, обрезаем пленочки и нарезаем мясо небольшими кусочками. Луковицу чистим от шелухи, измельчаем и мелко нарезаем. Помидоры промываем и шинкуем небольшими кусочками. Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное маслице, выкладываем в него курицу, включаем программу «Выпечка» и выставляем время готовности на 30 минут. Минут через 15 открываем крышку мультиварки и добавляем к мясу нарезанные овощи, немного подсаливаем и все хорошенько перемешиваем. Продолжаем готовить курицу до окончания режима, после чего снова открываем крышку и добавляем в чашу сухие макаронные изделия. Все содержимое тщательно перемешиваем, а затем наливаем воду и выставляем режим «Плов».

По прошествии примерно 25 минут, наши вкуснейшие макароны с куриным филе готовы. Подаем блюдо горячим, посыпав по желанию сверху тертым сыром и мелкорубленой свежей зеленью. В качестве соуса можете подать к курице кетчуп, майонез или любой томатный соус по желанию.

Макароны с куриным филе в сливочном соусе

  • филе куриное – 600 г;
  • макароны;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное;
  • зелень укропа;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белое сухое вино – 2 ст. ложки;
  • горчица;
  • жирная сметана – 1,5 ст. ложки;
  • вареное куриное яйцо – 2 шт.

Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Затем мясо подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, до полной готовности, постоянно помешивая. Макароны тем временем отдельно отвариваем в подсоленной воде и осторожно отбрасываем в дуршлаг. Промываем их холодной водой и оставляем стекать. Далее растапливаем сливочное масло, добавляем горчицу, сметану, белое сухое вино, рубленые вареные яйца и измельченный свежий укроп. Соединяем макароны с куриным филе и сверху поливаем сливочным соусом. Все тщательно перемешиваем, подогреваем и подаем блюдо на стол.

Как приготовить макороны с курочкой?

Одним из самых вкусных, популярных и любимых у детей и взрослых блюд были и остаются макароны с куриным филе, которые весьма просты в приготовлении. Курятина стоит недорого и вполне доступна семьям со скромным достатком. А питательные свойства мяса мало чем уступают другим видам мяса. Макаронные изделия, богатые витаминами B1, B9, B2 и PP, кальцием, калием, фосфором и железом, особо признаны и любимы во всем мире.

Рецепты приготовления этого блюда разнообразные: это могут быть любые макаронные изделия с добавлением овощей, паста с куриным филе, филе курицы с грибами, куриная грудка с макаронами, спагетти с куриным филе. Наверняка у каждой хозяйки есть свой личный рецепт приготовления блюд, в котором удачно и вкусно сочетаются куриное филе и макароны. Предлагаем несколько способов приготовления этого блюда.

Классический рецепт макарон с куриным филе

Для приготовления потребуются:

  • филейная часть курицы — 600 г;
  • любые макароны — 300 г;
  • помидоры — 250 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • средних размеров луковица — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец, кориандр, базилик (сухой).

Охлажденное филе нарезается небольшими кубиками и поджаривается до образования на нем золотистой корочки. Перец и лук нарезаются кольцами и обжариваются на отдельной сковороде. Помидор натирают на крупной терке и соединяют с сухими специями и чесноком, который предварительно раздавливают прессом.

В овощи добавляют отваренные макароны и тушат, помешивая в течение 5-10 минут. Затем в сковородку выкладывают обжаренное филе и оставляют томиться на 15 минут. Еще один простой рецепт — это паста с куриным филе, которую можно назвать макаронами по-флотски.

Для приготовления блюда понадобятся те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, но вместо мяса используется фарш. Макароны или пасту отваривают, лук нарезают на мелкие кусочки, чеснок давят через пресс. Все это выкладывают на разогретую сковородку с растительным маслом и поджаривают на маленьком огне до золотистой корочки.

Затем добавляют охлажденный фарш и готовят 15-20 минут, разделяя кусочки фарша лопаткой. Разогретую томатную пасту разбавляют половиной стакана кипятка, добавляют соль и перец по вкусу. Все оставляют на слабом огне на 7-10 минут. Промытые макароны перекладывают в сковородку к фаршу и держат на огне 7 мин.

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

Если требуется приготовить вкусное блюдо на скорую руку, можно ограничиться макаронами в мультиварке. А дополнить блюдо можно куриным филе в сливочном соусе. Сливочный соус с морковью и луком превращают филе курицы в необыкновенно нежное кушанье. В приготовлении куриного мяса в сливках с макаронными изделиями использовалась мультиварка с мощностью 960 Вт и чашей для приготовления на 4 л.

Для приготовления потребуются:

  • филе — 700 г;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • луковица средних размеров — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • 10-процентные сливки — 100 мл;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • итальянская приправа.

Промытое мясо режут на маленькие кубики. В муку добавляют горячую воду и тщательно перемешивают. В чашу для мультиварки выкладывают нарезанное мясо и добавляют подсолнечное масло. Ставят на 25 минут на режим «Разогрев». Пока готовится филе в мультиварке, овощи (морковь и лук) измельчают. Через 7-10 минут в чашу добавляют нарезанные овощи и приправу с солью.

Все мешают и оставляют готовиться дальше. Примерно через 7-10 минут вливают соединенные муку с водой и все заливают сливками. Выдерживают оставшееся время. Затем на 15 минут оставляют на автоматическом подогреве. За 5 минут до окончания в чашу высыпают готовые макароны.

Приготовление куриного филе в духовке

Приготовить макароны с куриной грудкой можно и в духовке.

Для этого потребуются:

  • мясо (грудка) — 700 г;
  • помидоры — 500 г;
  • болгарский перец — 300 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • подсолнечное масло — 80 г;
  • макароны — 300 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Грудку нужно освободить от шкуры и костей и нарезать кусочками. Лук почистить и нарезать кубиками. Затем обжарить мясо с луком, когда оно пустит сок, добавить соль и молотый черный перец, важно не пересушить мясо. Помидоры помыть, залить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть и нарезать кубиками.

Мясо смешать с овощами и выложить в противень, смазанный маслом. Поставить в духовку и запекать в течение 30 минут. В это время нужно отварить макароны. Готовые макароны выложить на тарелку, сверху добавить запеченную грудку и посыпать тертым твердым сыром. Еще один рецепт приготовления макарон с куриным филе — с грибами в духовке. Такое блюдо правильнее будет назвать запеканкой.

Основными ингредиентами являются:

  • куриное филе — 300 г;
  • любого вида макароны — 250 г;
  • шампиньоны или другие грибы — 20 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • бульон куриный — 250 мл;
  • белое вино, вермут или херес — 100 г;
  • сливки 10% — 1/5 стакана;
  • мука — 5 ст. л;
  • соль, перец.

Куриное мясо отваривают. В разных кастрюлях варят вермишель и грибы. Чтобы приготовить соус, в сковородке растапливают сливочное масло и поджаривают муку. Затем туда же вливают бульон, полученный при отваривании курицы, сливки и белое вино. Солят и перчат по вкусу. Соус варят на маленьком огне. Он считается готовым, как только закипит. Отварное куриное филе, разделенное на порционные куски, опускают в готовый соус.

Туда же добавляют грибы и отваренные макароны. Все перемешивают и выкладывают в форму для приготовления, перед этим смазанную растительным маслом. Измельченный на крупной терке сыр высыпают поверх уложенных в форме продуктов. Ставят в духовку и выпекают около получаса. Блюдо считается приготовленным, когда сыр расплавился. Для придания необычного вкуса макаронам в блюдо добавляют петрушку.

Источники: http://vseretsepti.ru/makarony-s-kuricej-v-slivochnom-souse, http://womanadvice.ru/makarony-s-kurinym-file, http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/pasta/recepty-makaron-s-kurinym-file.html

vcusnyshka.ru

Рецепт: Спагетти с куриным филе и овощами

Ингредиенты: спагетти - 100 гр.;куриное филе грудки - 250 гр.;лук репчатый - 1 шт.;чеснок - 1 зубчик;перец красный сладкий - 0,5 шт.;сметана 10% - 15 гр.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;сырок "дружба" - 70 гр.;лук зеленый - по вкусу

Это блюдо можно назвать "все, как мы любим", потому что в нем присутствует и курочка, и спагетти, и овощи, и сметанный соус. Что еще нужно для счастья? А для счастья нужно, чтобы всё это готовилось быстро и без лишних "танцев с бубном" у плиты. Это блюдо и такому требованию соответствует.

Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем его на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла.

Измельчаем чеснок и отправляем его на сковородку к луку. Обжариваем их вместе до золотистого цвета.

Нарезаем небольшими кусочками филе куриной грудки и отправляем его обжариваться в сковородку.

Красный сладкий перец нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем в сковородку сто пятьдесят граммов сметаны.

Долее добавляем нарезанный небольшими кубиками сырок "Дружба". Он сильно плавиться не будет, но придаст блюду приятный нежный вкус.

Спагетти отвариваем по рецепту, указанному на упаковке до состояния "аль денте", а затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Отваренные спагетти в сковородку, чтобы они буквально в течение одной минуты "подружились" с остальными ингредиентами.

Выкладываем готовые спагетти с куриным филе и овощами в сметанным соусе на тарелку и посыпаем их мелко порубленным зеленым луком.

Чтобы уменьшить содержание соли в блюде, рекомендуют его солить не в процессе приготовления, а уже в тарелке, поэтому, поскольку раньше мы этого не сделали, пред подачей солим каждую порцию индивидуально и добавляем для аромата немного черного свежемолотого перца.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

куриное филе с макаронами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриное филе (порезанное кубиками) - 450 г
Куркума молотая - 1 ч. л.
Корица молотая - 1/4 ч. л.
Тмин молотый - 1/4 ч. л.
Кардамон молотый - 1/4 ч. л.
Кайенский перец - 1/8 ч. л.
Масло арахисовое - 2 ст. л.
Лук репчатый (измельченный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Куриный бульон - 375 г (1 1/2 стакана)
Соль
Изюм - 2 ст. л.
Манго (почищенное и порезанное кубиками) - 1 шт.
Макароны фигуристые - 280 г
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Показать все (15)

foodily.ru

Овощные спагетти с куриным филе

Состав:

кабачок – 1 шт.,

цукини – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

куриное филе – 500 гр.,

сливочное масло – 30 гр.,

соль, перец – по вкусу.

 

Приготовление.

Овощные спагетти с куриным филе – это простое и в то же время оригинальное блюдо. Отличный летний вариант гарнира.

Овощные спагетти с куриным филе придётся по вкусу всем, кто хочет чего-то необычного и полезного. Овощи в сочетании с куриным филе это прекрасное блюдо для любителей диетического питания.

Чтобы приготовить овощные спагетти нужно приготовить овощи.

 

 

 

 

 

 

Для этого кабачок вымыть, отрезать кончики с обеих сторон и нашинковать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейских салатов. Как видите на фото, мы используем специальный ножик для нарезки длинной соломкой.

 

 

 

 

Морковь вымыть, очистить от кожуры и также нашинковать соломкой.

Тоже самое  проделать  и с цуккини — вымыть, отрезать кончики и нашинковать соломкой.

 

 

 

 

 

Затем на сковороде растопить сливочное масло и обжарить приготовленную морковь 3-5 минут.

 

 

 

 

 

 

Далее добавить кабачок и цукини. Обжаривать нужно на среднем огне еще примерно 3 минуты. Немного посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тем временем, на другой сковороде без масла, обжарить приготовленные заранее кусочки куриного филе. Филе обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Филе получается очень нежным и сочным.

 

 

 

Готовые овощные спагетти накрутить на вилку и выложить на тарелку с кусочками обжаренного филе.

Овощные спагетти с куриным филе готовы! Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить бефстроганов из куриной грудки.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Рецепт Макароны с овощами и куриным филе

Фото: iamcook.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных макарон с куриным филе и овощами – это отличное повседневное блюдо для всей семьи!

Хотите вкусно накормить домашних – так, чтобы довольны были и дети, и взрослые? Тогда приготовьте на обед или ужин для всей семьи эти макароны с овощами и куриным филе – это очень аппетитное блюдо!

Такие макароны лучше готовить из длинных макарон с дырочкой внутри – незаслуженно забытых сегодня и бывших такими популярными еще 10-15 лет назад.

Рецепт макарон с овощами и куриным филе

Фото: iamcook.ru

250 г куриного филе

150 г длинных макарон

по 1 луковице, моркови и помидору

3 ст.л. растительного масла

острый соус/перец

специи

соль

Как приготовить макароны с овощами и куриным филе:

Нарезать некрупными кусочками куриное филе, обжарить до зарумянивания на сильном огне, подсолить.

Мелко нарезать лук, добавить его к курице в сковороду, обжарить все вместе еще 3-5мин до мягкости лука.

Морковь очистить и потереть на терке или нарезать тонкой соломкой, добавить к луку с курицей, жарить все вместе еще 3-4мин, подлить воду, и выпарить ее под крышкой на среднем огне.

Измельчить помидор и добавить в сковороду, приправить щепоткой сахара, если помидор кисловат, потушить до растворения кусочков помидора.

Для более сочной подливки добавить еще воды и потомить 2-3мин, затем добавить заранее отваренные макароны.

Перемешать и потомить макароны с курицей и овощами под крышкой 3-5мин, приправив специями по вкусу.

Приятного аппетита!

Очень хорошо дополнит это блюдо традиционный «компаньон» макаронных изделий – тертый сыр. Если вы добавляете острый перчик, то делать это следует в конце приготовления.

Друзья, а с какими продуктами вы чаще готовите макароны? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами приготовления макарон с добавками.

Видеорецепт макарон с курицей и овощами

receptveka.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта