Рецепт: Пьяная баранина - с макаронами. Спагетти с бараниной и овощами рецепт
Рагу из баранины с макаронами рецепт с фото
- Рецепты
- На второе
- Мясо
- Рагу
21.08.2014 | Готовили: 1324 | Оценка: 5.0
Рецепт рагу из мяса баранины с макаронами лазанье, тушёного с морковью и луком.
Ингредиенты:
- Баранина (желательно молодая) – 500 грамм
- Макароны (Лазанье) – 600 грамм
- Морковь – 2 штуки
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Пюре из томатов – 2 ложки столовые
- Масло (сливочное) – 2 ложки столовые
- Лист лавровый – 1 штука
- Перец (черный) – 6-8 горошин.
Рецепт приготовления:
Изрубите баранину на куски, средних размеров, по количеству порций. Тщательно их промойте под холодной проточной водой и прожарьте на подогретой сковороде со сливочным растопленным маслом. Под конец жаренья, притрусите каждый кусок мукой.
После чего запаситесь кастрюлей – глубокой и толстостенной, переложите в нее прожаренные куски баранины, добавьте пюре томатов и влейте пару стаканов горячего бульона или горячей воды, посоленной по вкусу. Отправьте баранину на плиту тушиться, на медленном огне. Если баранина молодая – тушите ее около 45 минут, если мясо старой баранины – примерно 1,5-2 часа.
Поджарьте на сливочном масле, в неглубокой сковороде мелко нарезанные ингредиенты: морковь, зелень петрушки и лук. Тушеное мясо переложите в не очень глубокую кастрюлю и добавьте туда поджаренные овощи, лавровый лист и горошины перца – по вкусу.
В отдельной кастрюле отварите по знакомым правилам макароны Лазанье, откиньте их на дуршлаг и слейте воду. Когда вода полностью сбежит, переложите макароны в кастрюлю к баранине с овощами. Приготовленное рагу залейте соком, который образовался во время тушения баранины, и отправьте еще раз на медленный огонь тушиться в течение 10-15 минут.
Полностью готовое рагу переложите на праздничное, слегка подогретое блюдо и украсьте свежей измельченной зеленью.
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
2tasty.ru
Спагетти с бараниной | Макаронная энциклопедия
Имея кулинарную фантазию и кусочек баранины в холодильнике, даже обыкновенные спагетти можно превратить в новое интересное блюдо! Предлагаем вам приготовить угощение, похожее на макароны по-флотски, но состоящее из более благородных ингредиентов. Спагетти с бараниной получатся очень вкусными и сытными!
Ингредиенты:
• Спагетти – 200 г• Баранина – 200 г• Белый лук – 1 шт.• Голландский сыр – 100 г• Лук-порей• Душистый перец горошком – 5 шт.• Лавровый лист – 2 шт.• Молотый мускатный орех – 2 щепотки• Соль – по вкусу• Растительное масло для жарки

Приготовление спагетти с бараниной
1. Изо всей бараньей тушки для приготовления еды лучше всего брать лопатку – эта часть мяса самая нежная, и при этом достаточно жирная. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда мы берем часть лопатки и нарезаем ее на небольшие кубики – примерно по 2-3 см. Баранина варится очень долго, поэтому лучше нарезать мясо как можно мельче – этим мы ускорим процесс варки.
Итак, кусочки баранины кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем душистый перец, лавровый лист и солим воду. Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо на протяжении полутора часов. Время от времени доливаем воду.

2. Через полтора часа выкладываем вареные кусочки баранины в чашу кухонного комбайна и измельчаем. Бульон, в котором варилось мясо, не выливаем.
3. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем на сковородку измельченную баранину и хорошенько обжариваем ее.
4. Чистим и режем кубиками белый лук. Добавляем его к мясу, перемешиваем и обжариваем. Если лук уже обжарился, наливаем несколько столовых ложек бульона их баранины, нарываем крышкой и тушим на протяжении 15 минут. Выключаем огонь – заправка из баранины готова.

5. Вновь ставим на огонь кастрюлю с бараньим бульоном, доводим его до кипения и кладем спагетти. Солить бульон не нужно, ведь мы его уже солили во время варки мяса.

6. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
7. В то время как с макарон стекает лишняя вода, на мелкую терку натираем голландский сыр.

8. Пока спагетти еще горячие, раскладываем их по тарелкам. Сверху на каждую порцию выкладываем заправку из баранины с луком. Мясо можно выложить сверху, а можно размешать с макаронами в кастрюле, и уже после этого разложить блюдо по тарелкам. После этого сразу же посыпаем спагетти тертым сыром.

9. Моем лук-порей и нарезаем его тонкими кольцами. Выкладываем кольца порея поверх макарон с мясом. Спагетти с бараниной готовы!

Автор: Ника Стреляева
pastaretti.ru
Баранина с макаронами по-гречески рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1
Ну, если совсем честно, то для этого способа приготовления тушёной баранины с макаронами (arni me kritharaki), положено брать не абы какие макароны, а критараки — те, которые имитируют ячменные зёрнышки. На греческом они называются κριθαράκι, но в России более известны итальянские термины «ризони» или «орзо». Если всех этих заграничных видов макаронных изделий под рукой нет — найдите любые, достаточно мелкие, неразваривающиеся макарошки (с ориентировочным временем приготовления 10 минут). Баранина должна быть нежирной, у меня — мякоть из бедренной части. В греческом рецепте используется сыр Гравьера, его можно заменить любым твёрдым. Вино — отдельная тема. Помните, что аметист считался камнем умеренности? Потому что древние греки, якобы, полагали, что неразбавленным вино пьют только варвары, а цивилизованный человек должен добавлять в красное вино воду, пока смесь не приобретёт цвет аметиста. Так вот, доводилось мне сталкиваться с такими южными красными (сухими) винами, что пить их неразбавленными — это, в самом деле, варварство, граничащее с самоубийством: там 1 стакан бьёт, как кулак в челюсть. Если в ваших руках вдруг оказалась бутылочка именно такого вина — в этот рецепт разбавляйте его водой 1 к 1. Нормальные «жиденькие» красные, из более северных регионов, разбавлять не надо. Терпкие вина с сильной таниновой составляющей в это блюдо не подходят вообще. К нему пить — пожалуйста, а вот готовить на таком вине не нужно.
Шаг 2
Мясо режем кусочками в 1 кубический «ам». «1 кубический ам» — размер куска, который влезает в ложку или насаживается на вилку так, что его можно есть без применения ножа.
Шаг 3
Крупно режем лук и чеснок.
Шаг 4
Духовку ставим на разогрев на 200°С. В смеси оливкового и растопленного сливочного масла обжариваем баранину, на сильном огне до того, что кусочки закоричневеют и перестанут выделять сок (масло в сковороде станет прозрачным). Это занимает приблизительно 10-12 минут.
Шаг 5
Добавляем к баранине лук и чеснок и жарим их вместе на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 6
Выкладываем жареное мясо с луком в жаропрочную форму, подходящую для духовки и имеющую крышку! Вливаем туда вино и томаты в собственном соку, солим, перчим, добавляем травы и всё перемешиваем. Закрываем крышкой. Ставим в духовку с температурой 200°С на 1 час. Крышку всё это время не открывать.
Шаг 7
Через 1 час добавляем к тушёному в соусе мясу макароны и 500 мл кипятка! Промешиваем, закрываем крышкой и ставим в духовку на температуру 200°С на 30 минут. Но (!)… каждые 10 минут мы теперь открываем крышку, перемешиваем макароны и проверяем, достаточно ли жидкости. Если нет — добавляем ещё кипятка. По ходу перемешивания пробуем и при необходимости досаливаем.
Шаг 8
Сыр Гравьера трём на крупной тёрке.
Шаг 9
Перед сервировкой посыпаем баранину с макаронами тёртым сыром.
webspoon.ru
Баранина под красным соусом с макаронами по-критски рецепт с фотографиями
Всем доброго здоровьица!
Недавно вернулись из путешествия по Криту. Напробовались всяких вкусностей, накупили специй и критского масла. Уж не судите строго, но я все же попытаюсь изобразить что-нибудь из критской стряпни под руководством Мирсини Лобраки, выпустившей уже не одну книгу о Критской кухне. Надеюсь, что это не последний рецепт и начала я с самого простого. Ну, помолясь, как говорится.
Лук мелко порубить и протушить в оливковом масле.
Добавить мясо порционными кусками и подрумянить его со всех сторон.
Добавить 2 чайных чашки воды, закрыть и тушить в течении 30 минут.
Открыть кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, перец и обезшкуренные и порезанные на кубики помидоры ( как всегда, ножичком крестик на попках и в кипяток, уж это мы все усвоили). Тушить еще минут 30.
Шумовкой вынуть мясо и отложить его в сторону ( сохранять теплым!!).
Добавить в кастрюлю с соусом достаточное количество воды, довести до кипения и добавить макароны, сварить в соответствии с тем, какие макаронные изделия Вы добавляете. У меня спиральки, варились 7 минуток.
Подавать макароны вместе с мясом, густо посыпав сыром.
Приятного аппетита!
Во-первых, прошу прощения за некачественные фотографии. Купили новый фотоаппарат перед поездкой, и вот оказия, чего-то не так пошло, в конце уже старым щелкала ( старый друг, лучше новых двух, еще раз убедилась!) Главная проблема, с которой я столкнулась, это конечно сыр. Может и можно в Москве найти Критские сыры, не знаю, пока не искала, поэтому купила хоть и козий, но другой. ГРАВЬЕРА один из самых изысканных сыров, производится исключительно на Крите в горных районах в весенние месяцы. Головки весом от 6 до 25 кг покрыты естесственной коркой. Сырная масса желтого, очень светлого цвета, с дырочками с чечевичное зерно. Молоко из которого производят сыр НЕ пастеризовано, овечье, допустимо и козье. Высший сорт из овечьего молока без примесей. Созревает сыр 3 месяца. Сыр АНФОТИРА, получают из сыра МИЗИФРА. МИЗИФРА это сыр Восточного Крита, совершенно белый, мягкий и довольно жирный. Готовят его из овечьего или козьего молока или их смеси. Если мизифру посолить и оставить «созревать» на воздухе, она затвердевает, приобретает пряный, густой вкус и получается АНФОТИРО. При этом на Западном Крите АНФОТИРО это мягкий и свежий сыр, МИЗИФРА его твердый вариант. На Восточном Крите АНФОТИРО считается одним из лучших сыров. Именно им посыпают отваренные в мясном бульоне макароны. Критские сыры это особая волшебная страна. В каждой местности Крита, свой сыр. Их такое множество, что как я не пыжилась и не напрягала свои извилины, запомнить все не смогла, но записала и накупила всякой литературы. Гравьера, Тирозули, Малака, Ханийский Пиктогало, Стака, Ксиномизифра, Кефалотири, ну потом в разных рецептах попробую рассказать. Мы с мужем и дочкой сыроманы и сыроеды, причем фанаты, но привезти сыр не допетрили, вот дурачье какое, теперь будем страдать. Баранина, ягнятина и козлятина занимают особое место в критской кухне. В деревнях баранину жарят в течении 5-6 часов, постоянно изменяя при этом интенсивность огня в костре, который непрестанно поддерживают дровами. Если при классическом жарении на вертеле секрет успеха зависит от раскаленных углей, то здесь имеет место игра с огнем и воздухом. Баранину разделяют на 4 части, затем насаживают мясо на заостренные жерди из дерева, выстроганные самостоятельно. Роют небольшую яму и вокруг нее размещают куски баранины, строго на определенном расстоянии друг от друга. А уж затем яму наполняют дровами и поджигают их. Занимаются этим мужчины, женское же дело придать мясу аромат аниса, либо свежесть артишоков или растущих высоко в горах полевых трав. В сущности мясо жарят дыханием огня, поскольку учитывается направление ветра. А уж в городах Крита баранину тушат и запекают. Что касается самого рецепта, то казалось бы, ну мясо с макаронами, что мы не ели такого что-ли. Ан нет. Попробуйте и убедитесь, что вкус совершенно другой. Может масло оливковое Критское тому виной или настрой какой-то особый, не знаю. Кстати масло оливковое занимает почетное первое место в Критской кухне и еда буквально плавает в нем. О масле вперые упоминалось в III-II тыс. до н.э., о чем свидетельствуют таблички линейного письма из Кносса... Ну об этом я расскажу потом, в одном рецепте всего не изложишь. А пока приятного аппетита!!!!!!! Вот они КРИТСКИЕ горы А это КРИТСКАЯ баранина, пока еще бегающая и бекающая
www.koolinar.ruБаранина с макаронами
Необходимые продукты:
- 300 г. баранины или ягненка;
- 2 лимона;
- 2 красных сладких перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- 50 г. кедровых орехов;
- 160 г. свежего козьего сыра;
- оливковое масло;
- листья базилика;
- соль, перец;
- макароны.
Процесс приготовления:
Зубчики чеснока очистите и нарежьте ломтиками. Сладкий перец вымойте и нарежьте полосками, а полоски разрежьте пополам.
Лимоны помойте и высушите. В тарелку налейте 4 ст. ложки оливкового масла и натрите цедру лимона. Возьмите козий сыр положите в тарелку с оливковым маслом и цедрой, раздавите вилкой и смешайте. На сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистого цвета.
В кастрюлю налейте воду, посолите и сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Баранину нарежьте на небольшие полоски.
Нагрейте сковороду и хорошо обжарьте мясо ягненка, затем добавьте соль, перец и чеснок. Обжарьте. Теперь внесите полоски перца и еще раз посыпьте перцем и солью по вкусу. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 5 минут.
Снимите сковороду с огня, положите макароны, козий сыр с цедрой и оливковым маслом. Так же добавьте жаренные кедровые орешки, перемешайте и посыпьте нарезанными листьями базилика. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
vkussovet.net
Рецепт: Пьяная баранина | с макаронами
polinadanuУкраина, Одесса Репутация: +4881Все рецепты автора: 178 Дата публикации: 2015-03-05 Рецепт понравился: 16
Ингредиенты: морковь - 1 шт;баранина - 400 гр;макароны - 100 гр;томатная паста - 2 ст.л.;масло подсолнечное - 2 ст.л;специи - по вкусу;лук репчатый - 1 шт;вино красное - 0,5 ст.;чеснок - 2 зубч. Способ приготовления: Очень уж мне нравится тушеная баранина, а особенно, та, которая тушилась в вине. И не представляю себе, как ее можно не любить.Делюсь с вами своим рецептом приготовления такого нежного мяса с соусом.Лук очистить, нарезать и вместе с натертой морковкой слегка поджарить в казанке.

Баранину замочить предварительно и нарезать на кусочки. Добавить ее к овощам, а также две столовые ложки томатной пасты. Если томат сильно кислый, то всего одну ложку.Хорошо перемешать и тушить в таком виде около десяти минут.

Теперь пришла очередь красного вина, которое нужно вылить в казанок. Поперчить и посолить баранину по вкусу, выдавить чеснок и тушить пять минут.

Затем можно залить мясо водой и накрыв крышкой тушить на среднем огне полчаса-час.

Баранину я подавала к макаронам, полив их соусом в котором тушилось само мясо. Также отличным гарниром может послужить рис или картошка.

Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Баранины с макаронами с фото для приготовления в домашних условиях
Если в вашем холодильнике найдется небольшой кусочек баранины, а на полке любые макароны, значит, вы можете приготовить отличнейший ужин для всей семьи, тем более, что и рецепт есть подходящий.
Не знаю кому как, но лично мне для вкусного и сытного ужина нужно два компонента: мясо, желательно баранина, и любой гарнир. Вариантов как можно соединить эти два ингредиента очень много, но я поделюсь с вами самым простым и вкусным и расскажу, как приготовить баранину с макаронами. Многие мои друзья говорят, что с этим мясом лучше сочетается картофель, но это из-за того, что они просто не пробовали сделать его с макаронами, а ведь с ними блюдо получается действительно невероятно вкусное и довольно сытное. Предлагаю и вам приготовить баранину с макаронами в домашних условиях, как мне кажется, для обеда или ужина такое блюдо подходит идеально, сами попробуйте.
Количество порций: 2-3
Несложный рецепт баранины с макаронами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 122 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на девять порций
- Баранина — 350-400 Грамм
- Спагетти — 200-250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Брынза — 50 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло сливочное — 1-2 Ст. ложек (или растительное)
- Перец черный молотый — - По вкусу
- Укроп свежий — - По вкусу (для подачи)
- Соль — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Первым делом нам необходимо срезать с мяса пленки, лишний жир и жилы, затем баранину следует тщательно промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных салфеток.
- Нарезаем баранину на не очень крупные кусочки.
- Далее очищаем чеснок и измельчаем его.
- Репчатый лук также чистим и нарезаем на небольшие кубики.
- Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло (или разогреваем растительное). Выкладываем в масло лук с чесноком и жарим все до золотистого цвета.
- После этого добавляем нарезанное мясо, солим и перчим его по вкусу, жарим пару минут до образования корочки.
- Теперь заливаем все водой так, чтобы она накрывала мясо наполовину, добавляем сок половинки лимона и тушим баранину под крышкой на слабом огне в течение 1,5 часов.
- Примерно за 15-20 минут до готовности мяса ставим отвариваться макароны в слегка подсоленной воде.
- Брынзу нарезаем тоненькими продолговатыми ломтиками. Сыр можно в принципе взять и другой, но с брынзой получается гораздо вкуснее.
- Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и выкладываем их на тарелку, сверху кладем кусочки баранины с луком и ломтики брынзы. Посыпаем все свежим укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
|