Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия. Соте из овощей в мультиварке панасоник
Овощное соте в мультиварке

Ингредиенты:
1. Кабачки — 1 кг2. Баклажаны — 1 кг3. Перец сладкий — 0,5 кг4. Лук репчатый — 2-3 шт5. Морковь — 2-3 шт.6. Чеснок — 2-3 зубчика7. Томатная паста — 2 ст.л.Лавровый лист, перец душистый, соль, перец молотый — по вкусу.
Приготовление:Необходимо все ингредиенты приготовить заранее.
Почистить баклажаны, порезать небольшими кубиками, посолить и дать некоторое время постоять, чтобы потом слить горечь.Затем порезать кабачки так же на небольшие квадратики, я их предварительно очищаю от кожуры. Сладкий перец вычистить от семян, порезать соломкой, лук мелко нашинковать, чеснок можно выдавить через чеснодавку, но я больше предпочитаю мелко нарезать.Когда все овощи приготовлены, самое главное не забыть слить горечь с баклажанов, то можно приступить к приготовлению блюда.
Включаем мультиварку в режим *жарка* на 15 минут и выкладываем первыми баклажаны. Иногда помешиваем специальной лопаткой, которая давалась в комплекте.По истечении заданного времени, опять включаем мультиварку на режим *жарка* на те же 15 минут ( можно сразу установить все время приготовления, но для меня так удобно, потому что, когда заканчивается выставленное время, то прибор сам выключается и переходит в режим подогрева. Я могу не беспокоиться, что если отвлеклась, то мое блюдо подгорит) и выкладываем уже все приготовленные заранее продукты: кабачки, перец, лук, морковь. Все хорошо перемешиваем и жарим при открытой крышке иногда помешивая.В это время можно приготовить соус для соте.
Необходимо 2 ст. л. томатной пасты, соль, перец и обычная кипяченная вода.
Томатную пасту хорошо разводим в воде, добавляем соль, перец и как я уже раньше писала в своих рецептах, что люблю кисло-сладкие соусы, то добавляю еще 1 ч.л. уксуса и 1/2 колпачка жидкого Милфорда (сахарозаменитель)По истечении положенного времени на жаренные овощи в мультиварку выливаем приготовленный томатный соус, все опять хорошо перемешиваем и включаем в режим *тушение* на 45 минут.Закрываем крышкой и занимаемся своими делами. Когда блюдо уже будет готово, то нам аппарат подаст сигнал об окончании приготовления.
Соте получилось необыкновенно вкусным, полезным, в нем сохранились все витамины и было приготовлено без добавления масла.
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
fitelife.ru
Соте в мультиварке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Вообще-то, соте в мультиварке приготовить невозможно. Физически. Практически любое блюдо – можно, а соте – нет. Ибо «соте», классическое французское saute – это жарка овощей в малом количестве масла с потряхиванием (как, собственно, и переводится «соте») овощей, дабы не подгорели – а перемешивание ложкой-вилкой-лопаткой для соте противопоказано, ибо повреждается запеченная корочка, в коей и состоит весь смысл и вся прелесть блюда.
Но слава создателю (в данном случае не Глобальному Создателю, а создателю мультиварки) – сей чудный агрегат позволяет готовить соте овощное в мультиварке так, что от классического способа, итоговый результат сможет отличить разве что пара-тройка человек в этом мире, и зовут их Поль Бокюз, Гордон Реймзи и Жорж Бланк (*шеф-повара, обладатели трех звезд Мишлен).
Состав соте колеблется – в него можно включать практически любые овощи, пригодные для обжаривания (и даже некоторые, не совсем пригодные), но неизменной остается основа – это незатейливые лук и морковь. Именно эти «грубые» овощи, как ни странно, и позволяют получить ту самую консистенцию и внешний вид (ну и вкус, конечно же), который и выделяет соте из ряда «просто-пожарил-овощи-на-сковородке».
Чтобы приготовить соте в мультиварке нужны:
- Перец болгарский - 1 кг.
- Лук - 300 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Томатный сок - 1 стакан или томат.паста - 1 ст.л.
- Соль и красный молотый перец - по вкусу.
- Петрушка - 1 пучок.
- Масло для жарки.
Готовим по шагам:
Самое сложное в этом блюде - все перечистить и порезать. Итак, режем:
Лук - полукольцами.
Морковь брусочками или потереть на крупную терку.
Перец - тонкими полосками или кубиками.
Начинаем готовить традиционно: включаем нашу мультю в режиме "Выпечка" и обжариваем лук на масле до легкой желтоватой полу прозрачности.
К луку добавляем морковь, доливаем пол стакана воды и переключаем в режим "Тушение" на 30 минут.
Тушим, под крышкой, минут 10-15.
Далее, добавляем порезаный перец, томатный сок, соль, специи и зелень.
Продолжаем тушить до готовности.
Соте можно приготовить в двух вариантах:
- Густым - тогда, как только овощи станут мягкими, нужно открыть крышку и выпарить лишнюю воду.
- Полужидким - тогда, добавляем пару стаканов воды и немного больше томата и оставляем часть жидкости.
В этот раз, я предпочла густое блюдо. Кстати, его можно есть, как горячим, так и холодным.
Подаем на стол и наслаждаемся насыщенным вкусом летнего овощного блюда.
Приятного аппетита!
Приготовлено соте в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
К этому блюду уместно приготовить мясные фрикадельки.
multivarki-recepti.ruСоте в мультиварке на зиму, рецепт соте из баклажанов в мультиварке на зиму
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Это удивительное по своим вкусовым качествам блюдо поможет в холодную пору вспомнить лето и вкусить его даров, закатанных в банку. Баклажаны и кабачки в этом рецепте весьма удачно сочетаются, впрочем, как и во многих овощных блюдах. Мультиварка помогает приготовить вкусное и красивое соте из баклажанов в мультиварке, которое будет красоваться у вас в баночках всю зиму. Кстати, если не хотите остаться на Новый Год без этого вкуснейшего салата, рекомендую заготовить его как можно больше. Ведь сами не заметите, как соте из овощей в мультиварке невероятно быстро исчезнет с полки кладовой.
Ингредиенты для блюда «Соте в мультиварке на зиму»:
на 2-3 банки по 0,5л:
- - 3 баклажана;
- - 2-3 кабачка;
- - 3 болгарских перца;
- - 5-6 помидоров;
- - луковица крупная;
- - 1-2 ст. л 9% уксуса;
- - по вкусу сахара и соли;
-
- 2-3 зубка чеснока;
- - растительное масло.

Как приготовить соте в мультиварке на зиму:
Помидоры лучше всего превратить в сок или пюре. Для этого используем соковыжималку или блендер. Отправляем томатную массу в чашу мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. Включаем режим «Тушение» 10 минут.

Пока томат тушится, подготовим следующие ингредиенты. Кубиками нарезаем баклажаны. Я удалила шкурку, чтобы соте было нежным по вкусу. Добавляем в чашу баклажаны.

Следом кладем нарезанные кубиками кабачки, тоже без шкурки (но это по желанию).

Перец сладкий также нарезаем кусочками и отправляем в чашу.

Теперь добавим лук.

Перемешиваем все овощи, посыпав их солью, сахаром и перцем. Включаем режим тушение на 40 минут.

За 10 минут до окончания тушения вливаем в чашу уксус. Пробуем, нужно чтобы соте из баклажанов в мультиварке получилось кисло-сладким.

В конце приготовления добавляем в это овощное блюдо давленый чеснок. Перемешиваем и можно заполнять банки.

Бланшированные банки объемом 1 или 0,5 л заполняем горячим овощным соте. Закатываем крышками.

Наша заготовка на зиму готова. Как видите, соте в мультиварке готовится легко и просто. Кстати, если вы не хотите закатывать его в банки, просто, употребляйте сразу. Соте можно подавать в горячем или холодном виде. Посыпьте зеленью и приятного аппетита!
Банки с заготовками храните в прохладном темном месте. Эта заготовка очень хорошо дополняет праздничные блюда. Так что не забудьте ее поставить на новогодний и рождественский стол. Нежное, кисло-сладкое соте в мультиварке из баклажанов и кабачков всегда будет уместно в любое время.
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
Соте с баклажанами в мультиварке (VITEK VT-4208, VT-4209)
VT-4208
Приготовление:1. Баклажаны вымыть и нарезать круглыми ломтиками, не снимая кожуру. 2. Перец очистить и нарезать колечками. 3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. 4. Лук нарезать полукольцами. 5. С помидоров снять кожицу и нарезать кружочками. 6. В чашу мультиварки налить оливковое масло, положить морковь, лук и сладкий перец и включить программу «Жарить» на 20 минут. Обжарить овощи, помешивая, в конце жарки добавить измельченный чеснок и зелень базилика (или сушеный базилик), посолить, перемешать, затем вынуть овощи на тарелку. 7. Выложить в чашу в то же масло баклажаны и слегка обжарить. Затем половину баклажанов вынуть на тарелку. 8. В чашу на баклажаны выложить обжаренные овощи, кружочки помидоров, слегка посолить, положить лавровый лист и накрыть второй частью баклажанов. 9. Включить программу «Тушить», выбрать режим «Давление», задать время 15 минут. Подавать со сметаной. Совет:
При тушении сочных овощей с давлением воду или бульон можно не добавлять – из овощей выделится достаточное количество сока, и блюдо не подгорит.
VT-4209
Приготовление:1. Баклажаны вымыть и нарезать круглыми ломтиками, не снимая кожуру. 2. Перец очистить и нарезать колечками. 3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. 4. Лук нарезать полукольцами. 5. С помидоров снять кожицу и нарезать кружочками. 6. В чашу налить оливковое масло, положить морковь, лук и сладкий перец и включить программу «Жарка/Овощи» на 40 минут. Обжарить овощи, помешивая, в конце жарки добавить измельченный чеснок и зелень базилика (или сушеный базилик), посолить, перемешать, затем вынуть овощи на тарелку. 7. Выложить в чашу в то же масло баклажаны и слегка обжарить. Затем половину баклажанов вынуть на тарелку. 8. В чашу на баклажаны выложить обжаренные овощи, кружочки помидоров, слегка посолить, положить лавровый лист и накрыть второй частью баклажанов. Вылить сверху полстакана горячей воды. 9. Включить программу «Мультиповар», задать температуру 120 °C для режима «Конвекция» на 15 минут. Подавать со сметаной. Совет:
Это блюдо можно измельчить в блендере, чтобы приготовить овощную икру.
Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek - www.vitek.ru
www.multicookerbook.ru
Соте из овощей в мультиварке
Соте из овощей в мультиварке
В современном мире всё доступно. Овощи можно не только вырастить летом на приусадебном участке своими руками, купить их у знакомой бабушки на рынке, но и в зимнее время купить нужные свежие овощи в супермаркете. Поэтому, наше блюдо под названием соте в мультиварке, мы можем приготовить как летом, так и зимой. Самым популярным является соте овощное: из баклажан, кабачков, цуккини, моркови, картофеля, тыквы, сельдерея, кукурузы и тд. Но существуют и мясные соте, например: из телятины, курицы, рыбные соте – из судака, камбалы, трески и др. Также существует соте в виде соуса. Овощное соте можно даже консервировать на зиму, а потом открывать баночку ароматных овощей и употреблять как самостоятельное блюда, в качестве закуски (например, как салат) или как гарнир. Я всем советую приготовить вкуснейшее соте из овощей в мультиварке – ведь от этого блюда можно получить не только заряд положительной энергии и бодрости, но и насладиться его великолепным вкусом, где каждый овощ пропитан ароматом и соком другого – дополняя друг друга.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2-3 шт
- помидоры — 5-6 шт
- лук — 2 шт
- морковь — 1-2 шт
- сладкий перец — 3-4 шт
- подсолнечное масло
- соль и сахар по вкусу
- черный молотый перец
- лавровый лист
- чеснок — 2-3 дольки
Рецепт приготовления соте в мультиварке:
Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Пропорции можно брать произвольно, кому что больше нравится.
Баклажаны, помидоры, морковь и сладкий перец крупно порезать. Лук и чеснок нарезать мелко.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Поместить все овощи.
Можно выложить слоями, каждый слой слегка посолить и поперчить или перемешать все сразу. Сахаром посыпаю для вкуса, буквально одну чайную ложечку.

Готовить соте из овощей в мультиварке панасоник в режиме «плов» до сигнала.

После сигнала овощное соте переложить в пластиковый контейнер и остудить.
В охлажденном виде очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Соте из овощей, приготовленное мультиварке
Блюдо Соте родом из Франции. В переводе с французского означает «прыгать». Название воссоздает содержание используемого метода приготовления: во время жарки продукты нужно часто встряхивать. Но такой прибор, как мультиварка может освободить нас от подобных длительных процедур. Приготовить соте в мультиварке из овощей проще и легче, чем в традиционной сковороде.
Чем отличается соте от рагу из овощей? При готовке данного блюда в мультиварке выбирается особый режим. Рагу на основе овощей готовим на «Тушении», а для приготовления соте применяется режим «Плов», когда температурный порог готовки выше, и овощи обжариваются.
Чтобы приготовить овощное соте можно брать любые овощи, однако их количество должно быть в равной пропорции. Большинство любителей этого блюда считают обязательным продуктом баклажаны, однако можно приготовить соте и без их наличия. Существуют рецепты мясного соте, готовят также блюдо с рыбой и птицей. Заявляем точно, что это уже не соте, а какая-то иная еда. Предлагаем приготовить в мультиварке классический рецепт овощного соте. Получится объедение!
Ингредиенты
Для приготовления блюда нам требуется:
- 1 кабачок;
- 2 синеньких;
- 3 перца болгарских;
- 3 томата;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 3 зубца чеснока;
- соль, приправы по желанию;
- зелень.
Пошаговый рецепт овощного соте в мультиварке
- Кабачок надо вымыть, срезать с него кожуру, порезать на кубики, положить в емкость мультиварки.
- У моркови, чеснока и лука счищаем кожуру. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Морковь нужно порезать на тонкие кружки. Лук измельчить на маленькие кубики. Все составляющие следует добавить в мультиварку.
- Перец надо промыть, убрать из середины семена, порезать на брусочки, сложить в мультиварку.
- Баклажаны помыть, порезать на кубики, добавить к остальным продуктам.
- Томаты режем на дольки, добавляем в мультиварку.
- Блюдо посолить, добавить специи, зелень.
- Прибор устанавливаем в режим «плова» на 1-1,5 часа. Чем сочнее овощи, тем дольше они готовятся. Однако не стоит ждать сигнала мультиварки, требуется, чтобы жидкости все же немного осталось.
Овощное соте, приготовленное в мультварке, выходит очень вкусным. Овощи получаются сочными. Разложите блюдо на тарелки, посыпьте зеленым луком и все. Овощное соте в мультиварке хорошо подходит для стола в пост, также его можно приготовить и как закуску к мясу.
Можно приглашать семью за обеденный стол и наслаждаться вкусным и полезным блюдом!
www.multivarka-vari.com
Овощное соте в мультиварке
Соте – невероятно красочное, аппетитное блюдо французской кухни. Для его приготовления подходят практически любые свежие овощи, но чаще всего принято использовать баклажаны. Блюдо получается очень ярким, ароматным, вкусным и при этом малокалорийным. Это блюдо особенно понравится вегетарианцам и тем, кто любит полезную еду.
Овощное соте готовится совсем просто, особенно если приготовить его в мультиварке. При таком способе приготовления овощи не пригорают абсолютно. Главное правило – использовать минимум жира. Не приготовление, а сплошное удовольствие!
Ингредиенты:
4-5 шт. – болгарского перца
1 небольшой стручок – перца чили
5 шт. – больших баклажанов
4-5 зубчиков – чеснока
4 шт. – помидоров
3 шт. – лука
6 стол. л – растительного масла
по вкусу - соль
Приготовление:
1. Тщательно помойте все овощи для соте и очистите.
2. Нарежьте баклажаны с помидорами крупными кубиками, а болгарский перец большими полосками.
3. Перец чили и чеснок нарежьте маленькими ломтиками.
4. Все подготовленные овощи положите в чашу мультиварки, посолив по вкусу, установите время приготовления – 40 минут и режим «Выпечка».
5. Влейте масло. Овощи томятся в собственном соку, поэтому воды доливать не надо.
6. В процессе приготовления перемешайте два раза тщательно овощи. В конце добавьте чеснок с горьким перцем.

Полезное овощное соте готово! Быстрый, великолепный ужин или завтрак для всей семьи, который приготовить совсем несложно благодаря мультиварке. Приятного вам аппетита!
starhab.ru
Соте из овощей в мультиварке

Блюда из овощей всегда пользуются большой популярностью на нашем столе. В них много клетчатки и витаминов. Используются все, что растет по сезону либо замороженные, которые мы можем приобрести в супермаркете в зимнее время.
Каждый овощ полезен по своему, а вместе они создают одно блюдо содержащее массу витаминов и минералов, а так же микроэлементов. Приготовить соте из овощей в мультиварке PHILIPS HD3036 очень легко. Это блюдо не требует особых навыков и физических затрат.
Рецепт универсален и прост - нужно все ингредиенты тщательно промыть, очистить, нарезать примерно одинакового размера и тушить в мультиварке. А пока готовится овощное соте из баклажанов, вы можете уделить время вашей семье.
Для приготовления данного блюда в мультиварке PHILIPS HD3036 нам понадобится один час, количество порций раасчитано на 6 человек.
Время приготовления: 1 часПорций: 6
Ингредиенты:
- лук репчатый – 2 штуки;
- баклажан – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- помидор – 6 штук;
- болгарский перец – 4 штуки;
- масло растительное – 50 грамм;
- лавровый лист – 4 штуки;
- перец душистый горошком – 5 штук;
- приправа для овощей – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка
Как приготовить овощное соте в мультиварке
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
recepty-dlya-multivarka.ru
paromvarim.ru
Рецепт: Овощное соте в мультиварке
Нужно: Баклажаны - 3 шт. Кабачки - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Лук - 2 шт. Сладкий болгарский перец - 1 шт. Горький стручковый перец - 1 шт. ( у меня был сухой) Чеснок - 6 зубчиков Морковь - 1 шт. Зелёный консервированный горошек - 1 маленькая баночка Зелень укропа и петрушки - по 6 веточек Растительное масло - 150 мл. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 15-20.

Кабачки нарезать тоже кружочками

Морковь нарезать полукружьями

Перчик нарезать соломкой

Лук нарезаем полукольцами

Мультиварку ставим в режим "Жарка"/"Выпечка" , наливаем масло и обжариваем баклажаны до мягкого состояния.

Вынимаем и кладём в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир. В чашу мультиварки кладём кабачки и обжариваем. Вынимаем и отправляем к баклажанам.

Теперь отправляем в мультиварку морковь

Обжариваем и через 5-7 минут добавляем к моркови нарезанные дольками помидоры.

Обжариваем все вместе ещё 5 минут и бросаем в чашу болгарский перчик.

Лук обжариваем на сковороде.

Лук добавляем к остальным овощам, перемешиваем.

Выключаем режим "Жарка"/"Выпечка" и выставляем мультиварку в режим "Тушение". Чеснок мелко рубим. Зелень шинкуем. Острый перчик мелко нарезаем. (я раскрошила сухой перчик). Добавляем всё в чашу. Не забываем про консервированный горошек.

Перемешиваем, солим и перчим. Тушим 10 минут. Готово!

Приятного аппетита!
www.kuharka.ru
Как приготовить Соте из овощей в мультиварке
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить соте из овощей. В отличие от рагу, овощи для соте нарезают более крупными кусочки, и их принято обжаривать, а не тушить. Соте из овощей по моему рецепту, получается безумно вкусное, легкое и ароматное. Мне очень нравится, как чеснок и молотый имбирь дополняют и подчеркивают вкус овощей. Надеюсь, что и вы оцените это блюдо по достоинству.
Ингредиенты:

- Тыква – 300 грамм;
- Картофель (средний) – 2 штуки;
- Морковь – 300 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Кетчуп (соус) -2 столовые ложки;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Молотый имбирь – ½ чайной ложки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить соте из овощей, мы будем использовать тыкву, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, кетчуп, соевый соус, соль, перец, молотый имбирь и растительное масло.

В кастрюлю наливают растительное масло. Репчатый лук нарезаем полукольцами или на небольшие кусочки и кладем его в кастрюлю.

Далее, мы кладем морковь, порезанную кольцами.

Картофель нарезаем на кубики среднего размера и тоже кладем ее в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40.

Через 10 минут мы кладем тыкву, порезанную на крупные кубики.

За 7 минут до окончания режима, мы добавляем молотый имбирь, соль, перец, соевый соус, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Виктория
recepty-multivarki.ru
|