Главная  О Компании     Новости Контакты

Салаты с соевым соусом — подборка лучших рецептов. Соевый соус для салатов из овощей


Лучшие рецепты блюд с соевым соусом из риса, гречки, баклажан, макаронов, картофеля, овощей. Вкусные рецепты салата, заправки для салатов, фунчозы, омлета, жареного тофу, шампиньонов с соевым соусом. Рецепты заготовок с соевым соусом на зиму

Статья предлагает вам несколько вкусных рецептов приготовления гарниров с соевым соусом.

Соевый соус – хорошая приправа не только к мясным блюдам, но так же и к гарнирам: крупам, картофелю, овощам. Соус усилит вкусовые качества каждого ингредиента и поможет вам получить невероятно пикантное, изысканное и аппетитное блюдо.

Рис с соевым соусом и яйцом: рецепт и фото

Это блюдо очень часто называется «Рис по-китайски». Готовится оно очень просто, но вполне способно удивить своей сытностью и вкусом. Секрет такого риса – соевый соус, который добавляется весьма необычным способом.

Вам потребуется:

  • Рис – 2 стакана (заранее отварить до полуготовности в подсоленной воде).
  • Яйцо – 1-2 шт. (по своему усмотрению)
  • Соевый соус – 50 мл. (классический)
  • Кукуруза – несколько ст.л. (использовать можно вареную, размороженную или консервированную).
  • Горошек – несколько ст.л. (размороженный или вареный).
  • Перец сладкий – 1 шт. (болгарский подойдет лучше всего)
  • Кунжут – 1-2 ст.л. (белый или смесь)
  • Луковица – 1 шт. (среднего или крупного размера)
  • Чеснок – несколько долек
  • Перец – несколько щепоток
  • Соль – несколько щепоток

Готовка:

  • Отварите рис до полуготовности и слейте с него воду, пока варите рис, обжарьте овощи.
  • В раскаленное масло отправьте мелко нарезанный лук, перец, горошек и кукурузу. Потомите овощи на сильном огне несколько минут, пока лук не станет мягким.
  • Раздавите ножом чеснок, отправьте к овощам
  • К овощам добавьте рис и все тщательно перемешайте, добавьте специи и соль по желанию.
  • Яйца следует взбить и добавить к ним соевый соус, тщательно перемешать.
  • Тонкой струйкой вливайте соус к рису и одновременно все тщательно перемешивайте, чтобы яичная масса распределялась равномерно по всему рису.
  • Добавьте кунжут и подержите блюдо под крышкой несколько минут, перед подачей украсьте зеленью.
Рис, приготовленный с соевым соусом и яйцом

Баклажаны жареные с чесноком и соевым соусом: рецепт и фото

Овощной гарнир прекрасно сочетается с мясными блюдами, кашами, макаронами, картофелем. Подчеркнуть сочность баклажана можно с помощью соевого соуса, а добавить блюду пикантности поможет чеснок и острые специи.

Вам потребуется:

  • Баклажан – 2 плода (достаточно крупных)
  • Соевый соус – несколько ст.л. (классический)
  • Чеснок – 5-6 долек (можно добавить цельный, можно раздавить).
  • Луковица – 1-2 шт. (крупные)
  • Перец сладкий – 1-2 шт. (желательно болгарский)
  • Свежая рубленая зелень – любая по вкусу
  • Смесь перцев – несколько щепоток
  • Соль – несколько щепоток

Приготовление:

  • Баклажан следует заранее очистить от кожицы, нарежьте плоды пластинами, посыпьте их солью и оставьте стоять на несколько часов (можно замочить в соленой воде).
  • Замачивание позволит избавить баклажаны от горечи. После этого их следует просушить, нарезать кубиками или соломкой (как вам польше нравится).
  • В раскаленное масло на сковороде следует отправить лук, нарезанный полукольцами, сладкий перец, нарезанный соломкой.
  • Потомите овощи несколько минут и только потом добавьте баклажан. Уровень огня должен быть средний.
  • Раздавите ножом чеснок, добавьте к овощам, посолите и поперчите овощи, влейте соевый соус и все тщательно перемешайте.
  • Жарить овощи следует без крышки (чтоб они не стали слишком мягкими).
  • Время жарки 15-20 минут, после этого овощи следует посыпать рубленой зеленью перед подачей.
Ароматные баклажаны в соевом соусе

Салат из огурцов кунжута и соевого соуса: рецепт и фото

Даже обычный овощной салат, приправленный соевым соусом, становится невероятно вкусным и аппетитным. Вы можете выбирать любые овощи для салата и комбинировать их между собой. Главный секрет – баланс специй, соли, остроты.

Вам потребуется:

  • Свежие огурцы – 3-4 шт. (в зависимости от их размера)
  • Морковь – 1 шт. (крупная, желательно молодая)
  • Чеснок – несколько долек
  • Свежий укроп – несколько ст.л. рубленого
  • Соевый соус – несколько ст.л. (пробовать, ориентироваться по вкусу).
  • Масло растительное – несколько ст.л. (любое, которое вам нравится).
  • Кунжут белый – 1-2 ст.л. (жареный)

Приготовление:

  • Огурцы следует натереть на терку для корейской морковки, то же проделывается и с морковью. В результате вы получите длинную овощную стружку.
  • Сложите овощи в салатник, выдавите в них несколько долек чеснока по вкусу.
  • Добавьте жареный кунжут и все тщательно перемешайте
  • Приготовьте заправку для салата из соевого соуса, растительного масла, соли и перца.
  • Заправьте салат и перемешайте еще раз, посыпьте свежим рубленым укропом.
Нарезать огурец можно не соломкой, а любым удобным способом: кубиками, колечками

Заправка для овощного салата с соевым соусом: как приготовить?

Как уже говорилось, соевый соус усиливает вкусовые качества любого ингредиента. Именно поэтому заправка для салатов из соевого соуса будет особенно актуальной, а главное – полезной, ведь ею можно заменить вредный майонез. Данный рецепт заправки универсальный и им можно сдабривать абсолютно любые овощные салаты, так как она сочетается с любыми ингредиентами.

Вам потребуется:

  • Соевый соус – 3 ст.л. (только классический и натуральный соус).
  • Растительное масло – 3 ст.л. (любое, которое вам нравится: кукурузное, подсолнечное, оливковое и другие).
  • Уксус – 1 ст.л. (яблочный или винный, можно заменить на сок лимона).
  • Горчица зернами – 1 ст.л. (можно заменить на обычную горчицу)
  • Соль – щепотка
  • Перец или перечная смесь – щепотка
  • Чеснок – 1-2 дольки (давленый чеснок, можно заменить на сушеный).

ВАЖНО: Все ингредиенты тщательно перемешиваются или взбиваются венчиком. Можно добавить любую другую сушеную или свежую специю по вкусу. Заправку можно хранить в холодильнике и пользоваться ей по случаю.

Универсальная заправка для овощных салатов на основе соевого соуса

Гречка с соевым соусом для похудения: как приготовить?

Гречка часто присутствует в диетическом питании. Она ценна своими биологическими качествами, но достаточно пресная на вкус. Улучшить ее вкусовые качества можно с помощью соевого соуса. Он не такой вредный, как соль, и даже полезен, если является продуктом естественного брожения соевых бобов.

Добавлять соевый соус следует уже в готовую и отваренную гречневую кашу. Использовать можно так же небольшое количество растительного масла и сухие натуральные специи. Такую гречку нужно есть со свежими овощами, избегая мяса и других «тяжелых» продуктов.

Рецепт: перец, грибы, соевый соус, макароны

Соевый соус можно добавить к тушеным овощам, чтобы сделать блюдо не только сочным и вкусным, но и раскрыть все оттенки ингредиентов.

Вам потребуется:

  • Сладкий перец – 1-2 шт. (лучше всего использовать болгарский перец разных цветов, чтобы блюдо выглядело аппетитно и красиво).
  • Грибы – 300-400 г. (лучше всего использовать вешенку, но так же подойдут любые другие грибы).
  • Луковица – 1 шт. (крупная, либо 2 небольшие луковицы).
  • Чеснок – несколько долек
  • Свежая рубленая зелень – несколько ст.л.
  • Помидор – 1 шт. (крупный или 2 маленьких)
  • Соевый соус – 50-70 мл. (классический, натуральный)
  • Специи и смесь перцев – по своему вкусу
  • Любые спагетти – в зависимости от количества порций

Приготовление:

  • Перец, лук, помидор и грибы следует порубить кубиками или нарезать соломкой (так, как вам больше нравится).
  • Обжарьте овощи в раскаленном масле до полуготовности и только потом добавьте давленый чеснок, специи и соевый соус.
  • Томите овощи под закрытой крышкой около 10 минут, добавьте свежую зелень.
  • Спагетти следует отварить и специальными щипцами достать их из кипятка, положив в сковороду с овощами.
  • Все тщательно перемешайте и подержите под крышкой еще 5 минут.
Макароны с овощами, тушенными в соевом соусе

Спагетти с овощами и соевым соусом: простой рецепт

В современном супермаркете можно найти большое разнообразие замороженных овощей: мексиканские, средиземноморские смеси, смеси для супа, с капустой и картофелем, а так же многое другое. Из таких смесей легко приготовит вкусную заправку к спагетти или любым другим макаронам.

Вам потребуется:

  • Спагетти – столько, сколько рассчитываете приготовить порций.
  • Замороженная «Мексиканская» смесь овощей – 400 г. (можно так же любую другую овощную смесь или же свежие овощи).
  • Томатный соус или томатная паста – несколько ст.л.
  • Соевый соус – несколько ст.л.
  • Смесь перцев – несколько щепоток
  • Соль – несколько щепоток
  • Свежая зелень для подачи блюда

Приготовление:

  • Спагетти следует отварить до полуготовности
  • В сковороде разогрейте масло и отправьте в него овощи, томите их под закрытой крышкой 10-15 минут.
  • Добавьте к овощам томатный соус и соевый соус, выдавите пару долек чеснока по вкусу, все тщательно перемешайте, добавьте специи и тушите 10 минут.
  • Спагетти можно выложить на сервировочное блюдо и залить тушеными овощами в соевом соусе, либо же сразу отправить их в сковороду и потомить с овощами еще несколько минут.

Фунчоза рецепт с овощами и соевым соусом: простой рецепт

Фунчоза – рисовая лапша, обладающая приятным и немного сладковатым вкусом. Она прекрасно сочетается со свежим вкусом овощей и дополнить ее можно только соевым соусом, чтобы добавить немного солоноватости и пикантности.

Вам потребуется:

  • Фунчоза – 1 упаковка (или же в том количестве, которое вы предпочитаете).
  • Болгарский перец – 1 шт. (желательно красного цвета)
  • Консервированная кукуруза – 0,5-1 банка (по вкусу)
  • Свежий вареный горошек – 100-150 г. (можно использовать мороженый).
  • Соевый соус – 40-50 мл. (классический, без вкусовых добавок).
  • Кунжут или зелень для украшения готового блюда – по желанию.
  • Долька чеснока по желанию

Готовка:

  • В сковороде растопите сливочное масло, в него отправьте горошек и кукурузу, а так же перец, нарезанный мелкими кубиками.
  • Томите овощи, перемешивая их, приблизительно 5-7 минут.
  • Фунчозу отварите несколько минут в подсоленной воде и переложите в сковороду с овощами, выдавите дольку чеснока, тщательно перемешайте и влейте соевый соус.
  • Под крышкой потомите фунчозу не более 5 минут. Подавайте с кунжутом или свежей зеленью.
Фунчоза с соевым соусом и овощами

Омлет с соевым соусом, как приготовить: рецепт и фото

Омлет с соевым соусом – это простое, но одновременно очень вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать своих близких на ужин или завтрак. Кроме соуса добавить в яичную массу вы можете любые специи, овощи или мясо по своему вкусу.

Вам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Соевый соус – несколько ст.л.
  • Мука – 1-2 ст.л. (нужна для того, чтобы омлет стал плотным, можно заменить на крахмал).
  • Соль и смесь перцев – несколько щепоток
  • Красный болгарский перец – 1 шт. (можно заменить на сладкий или вовсе исключить из рецепта).
  • Свежая рубленая зелень

Приготовления:

  • Яйца следует взбить вместе с соевым соусом, приправив перцем и солью.
  • Добавьте муку и тщательно перемешайте ее, чтобы не осталось комков.
  • В облет добавьте мелко рубленую зелень и перец, жарить следует под закрытой крышкой 10 минут на умеренном огне.

Жареный тофу в соевом соусе с кунжутом: рецепт и фото

Тофу – сыр, получаемый из соевых бобов. Вкус у него мягкий, но достаточно пресный. Усилить его можно при помощи соевого соуса и других специй. Для этого лучший способ – пожарить тофу.

Что нужно сделать:

  • Растопите в сковороде сливочное масло
  • Добавьте в горячее масло зубок давленого чеснока
  • Тофу нарежьте слайсами и положите в раскаленное масло
  • Жарьте тофу ровно несколько минут с одной стороны
  • Добавьте в сковороду несколько ст.л. соевого соуса и потомите тофу еще немного, чтобы он впитал его вкус.
Жареный тофу в соевом соусе

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе: рецепт и фото

Маринованные шампиньоны станут отличной закуской на праздничном столе и вкусным перекусом в будни. Замариновать грибы вполне реально самостоятельно. Для этого вам следует очистить их, сложить в банку и залить маринадов, в котором они должны постоять 5-7 дней.

Приготовьте вкусный маринад на основе соевого соуса (0,5 литровая банка):

  • Вода – 200 мл. (очищенная)
  • Уксус – 150 мл. (яблочный, винный или обычный)
  • Соевый соус – 100 мл. (классический)
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л. (желательно морская)
  • Перец горошком душистый – 1 ч.л.

ВАЖНО: Залейте грибы маринадом и поставьте банку в холодильник, каждый день банку следует встряхивать.

Стручковая фасоль с соевым соусом и чесноком: рецепт и фото

Вам потребуется:

  • Стручковая фасоль – 500 г. (замороженная или свежая)
  • Соевый соус – 50-70 мл. (любой)
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Кунжут – 1-2 ст.л. (белый или смесь с черным)
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л. (или смесь итальянских трав).
  • Сливочное масло – 1-2 ст.л.

ВАЖНО: Растопите сливочное масло и отправьте в него стручковую фасоль, которую следует обжарить на умеренном огне около 5-7 минут. Только потом добавляются специи и давленый чеснок, вливается соевый соус и всыпается кунжут. Томите фасоль под крышкой 5-7 минут, а потом выпаривайте без крышки еще 5 минут.

Кабачки с соевым соусом и кунжутом в духовке: рецепт и фото

Вам потребуется:

  • Кабачки – 2 крупных плода (можно заменить на цукини)
  • Луковица – 1 шт. крупная или 2 шт. небольшие
  • Чеснок – 2 зубка (по своим предпочтениям)
  • Перец и соль – несколько щепоток
  • Соевый соус – 40-50 мл. (классический)
  • Сметана – несколько ст.л.
  • Жареный белый кунжут – 1-2 ст.л.

Готовка:

  • Лук полукольцами обжаривается на сковороде, к нему добавляются кабачки, нарезанные кубиками и томятся несколько минут.
  • После этого овощи перекладываются в жаростойкую посуду и посыпаются жареным кунжутом и специями по вкусу.
  • Приготовьте соус из сметаны, давленого чеснока и соевого соуса.
  • Соусом залейте овощи и отправьте овощи в духовку на 20-25 минут на средние температуры (до 180 градусов).

Черная икра из соевого соуса и масла: как сделать?

Так называемая, «фальшивая» черная икра из соевого соуса станет не только украшением блюдам, но и угощением для тех, кто ест только растительную пищу.

Как сделать:

  • Отмерьте 2 грамма агар-агара
  • Растворите агар-агар в растительном рафинированном масле и подогрейте его до тех пор, пока оно не начнет кипеть.
  • Полностью остудите масло
  • Соевый соус наберите в пипетку
  • Капайте соус в холодное масло, каждая капелька будет «схватываться» и падать на дно шариком.
  • После все процедуры слейте масло, готовую икру используйте.
Икра из соевого соуса

Баклажаны с соевым соусом на зиму: рецепт заготовки

Вам потребуется:

  • Баклажаны – свежие плоды 1 кг. (количество зависит от предпочитаемого объема консервации).
  • Чеснок – несколько долек (по вкусу)
  • Луковица – 1-2 шт. (крупная)
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Перец душистый и молотый – по предпочтениям

Приготовление:

  • Баклажаны следует помыть и нарезать кубиками
  • Их следует залить соленой водой и дать им постоять 10-15 минут для того, чтобы забрать горечь.
  • В сковороде поджарьте нашинкованную луковицу, добавьте баклажан, выдавите чеснок, добавьте специи и томите 10-15 минут под закрытой крышкой.
  • Добавьте соевый соус, тщательно перемешайте и томите еще 10 минут.
  • Закатайте привычным способом

Черемша в соевом соусе на зиму: рецепт заготовки

Вам потребуется:

  • Черемша – 2 кг. (вымытые листья)
  • Чистая вода – 1,3 л. очищенной воды
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Как закрыть:

  • Листья рубятся, складываются в банку
  • Залейте листья кипятком, дайте черемше постоять
  • Слейте воду, снова вскипятите
  • В банку налейте соевый соус, уксус, добавьте соль
  • Залейте кипятком и закатайте

Видео: «Рис с соевым соусом и карри»

heaclub.ru

Салаты с соевым соусом - подборка лучших рецептов

/a>

Салаты с соевым соусом – общие принципы приготовления

Соевый соус — подарок всему миру от народов Азии. Именно в этой стране был придуман соевый соус и его по сей день активно включают практически в каждый рецепт. Это позволяет жителям Азии полностью забыть о соли и подчеркивать вкус приготовленных блюд таким изумительным способом. Что касается нашей страны, соевой соус также активно вошел в обиход, но большинство все же отдают предпочтение майонезу и сметане, когда речь идет о заправке салатов. Однако и в русской кухне есть несколько интересных и весьма популярных салатов, приготовить которые невозможно без использования соевого соуса. Яркий тому пример – салат морковь по-корейски. Но это далеко не единственный салат, который можно приготовить благодаря соевому соусу.

Салаты с соевым соусом – подготовка продуктов и посуды

Соевый соус подходит для заправки овощных салатов, а также мясных. Этот основной ингредиент способен скрыть некие вкусовые недостатки продуктов, но взамен обогащает и насыщает вкусом любой салат. Соевый соус может быть с ноткой чеснока, этот вариант больше подходит для маринования мяса, также можно подобрать целый букет трав и специй, собранных в сосуде с соевым соусом. Экспериментировать есть с чем, можно приступить к рассмотрению самых вкусных и необычных рецептов, позволяющие приготовить изумительные салаты.

Рецепты салатов с соевым соусом:

Рецепт 1: Салат «Свежесть»

В большинстве случаев заправка салатов соевым соусом предполагает приготовление диетического питания. Отпадает необходимость в жирных и калорийных майонезах и человек существенно сокращает количество употребляемых калорий. Итак, этот салат будет полезен и тем, кто находится в поисках уникальных рецептов, и тем, кто привык поддерживать красоту фигуры.

Рецепт до безумия прост в приготовлении. Кстати, возьмите его на вооружение, если к Вам часто заходят неожиданные гости и хочется удивить их быстрыми кушаньями. Что потребуется, пекинская капуста нарезается колечками, а свежие огурцы натираются на терке, лучше взять терку, предназначенную для приготовления салата по-корейски. Овощи готовы, можно переложить их в общий сосуд и заправить соевым соусом. Не забываем посыпать немного черного молотого перца и дополнить салат оливковым маслом. Предельно просто, перемешиваем и подаем салат к нежнейшему мясу.

Рецепт 2: Салат «Царь Сой»

Возможно, первое, что привлекло Ваше внимание, необычное название салата. Сой — имя царя Спарты, правда, к этому рецепту царь Спарты не имеет никакого отношения, но его имя уж очень созвучно с соевым соусом. Кстати говоря, салат в действительности получается спартанским – полезным и мультивитаминным.

Свежую морковь, предварительно убеждаемся, что она вкусная и сочная, натирается на терке для салата по-корейски. Далее соломки брызгаем ложкой соевого соуса и присыплем все сахаром. Морковь перемешиваем и даем хорошенько впитать пары соуса. Далее приступаем к приготовлению свежих огурцов. Их также натираем на терке, как и морковь, при желании можно предварительно очистить овощи от кожицы. Готовим соус. Оставшиеся две столовые ложки соевого соуса добавляем в отдельную чашу, сюда же разбиваем одно яйцо и заправляем имбирным порошком. Всю консистенцию хорошенько взбиваем и обжариваем на сковороде в форме блина. Блин остужаем, а после нарезаем соломкой. Морковь пропиталась, сливаем накопившуюся жидкость, к нему отправляем огурцы, яичный блин. Салат заправляем ложкой майонеза и перемешиваем.

Рецепт 3: Мясной салат с соевым соусом

Если вы до сих пор считали, что соевый салат используется только в случае приготовления овощных салатов, то Вы заблуждались. Этот ингредиент прекрасно подчеркивает и вкус мяса, в данном случае говядины.

В этой рецептуре соевый соус используется для маринада мяса. Нарезаем говядину соломкой, выкладываем в глубокий сосуд и заправляем соусом. Оставляем мясо около часа для тщательного маринада. За это время необходимо несколько раз перемешать, чтобы говядина успела замариноваться равномерно. После заливаем мясо водой и отвариваем до готовности. В момент закипания в кастрюлю добавляем еще 2 ложки соевого соуса.

В отдельной сковороде займемся остальными ингредиентами. Нарезаем соломкой грибы и лук, обжариваем до готовности, а под конец к ним отправляем перец, нарезанный крупными полукольцами. Мясо сварилось, осталось перемешать с грибной поджаркой и дать немного времени для пропитки. Только перед самой подачей руками разрываем листья салата и перемешиваем с остальными ингредиентами, можно под конец добавить ложку соевого соуса.

Рецепт 4: Салат с ветчиной и соевым соусом

Несмотря на то, что салаты, в основе которых лежит соевый соус, состоят из минимального набора ингредиентов, их вкус нельзя назвать скудным. Соевый соус умеет дополнять и украшать любое блюдо. В этом можно убедиться и в данном случае.

Зеленый горошек и грибы берем маринованные, сливаем с них жидкость. Грибы измельчаем, ветчину нарезаем квадратиками. Все перемешаем. Отдельно смешайте соевый соус с маслом и заправьте салат.

Салаты с соевым соусом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Соевый соус со временем станет достойной альтернативой привычной всем соли (для кого-то он уже стал). Если соль и имеет некие побочные эффекты – накопление камней и песка в почках, то соевый соус избавляет от таких неприятных осложнений. Кроме того, это бесподобное дополнение в кулинарии, позволяющее усовершенствовать даже самые изысканные блюда известных шеф-поваров.

«». —

povar-kulinar.ru

Салаты с соевым соусом, 345 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Салаты с соевым соусом

Соевый соус появился в Китае еще в VIII веке до н.э. В Азии этот соус до сих пор является основой многих блюд. Он входит в состав оригинальных заправок для салата. Может также служить и самостоятельной заправкой. Только в XVII веке пикантный и соленый соевый соус попал в Европу. Тогда он стал основной некоторый французских соусов для салатов. Но только в последние десятилетие он активно завоевывает сердца хозяек и применяется в повседневной кулинарии. Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты салатов с соевым соусом

Салат из цветной капусты

Для приготовления салата понадобится 350 гр куриной грудки, полкочана цветной капусты, два свежих огурца, половинка банки консервированного горошка, три помидора, зелень и чеснок. Для заправки: две столовые ложки нежирного йогурта и столовая ложка соевого соуса. Грудка отваривается и мелко нарезается. Цветная капуста также отваривается и разбирается на соцветия, огурцы и помидоры режутся ломтиками. Укроп и петрушка мелко шинкуются, а чеснок выдавливается. Все ингредиенты смешать и заправить заправкой на основе йогурта и соевого соуса.

Овощной салат с соевым соусом

Из овощей понадобится два свежих огурца и две редиски. Мелко нарезать. Зелень – мелко нарезанный укроп. Заправка для этого овощного салата смешивается из двух столовых ложек соевого соуса и подсолнечного масла.

Итальянский салат с апельсином

Салаты с соевым соусом могут быть до безумия простыми, а могу содержать достаточно изысканные ингредиенты. Часто состав салат зависит от того, в какой стране он был придуман. Для приготовления этого салата понадобится 350 гр филе говядины, один апельсин, руккола и зеленый листовой салат. Для заправки: чайная ложка соевого соуса, черный молотый перец, ложка подсолнечного масла и морская соль. Филе нарезается тонкими полосками и обжаривается в масле со специями, апельсин режется кубиками. Хорошенько перемешать салат, включая рукколу и зеленые листья (при необходимости, порвать руками). Оформить свежей зеленью.

Салат с кукурузой

Ингредиенты – 120 гр консервированной кукурузы, листовой салат, 160 гр твердого сыра и ветчины, 9 штук помидор черри. Для заправки смешивается оливковое масло и соевый соус, специи добавляют по вкусу. Черри разрезаются на половинки, сыр натирается на крупной терке. Ветчина режется кубиками, салат рвется руками. Ингредиенты смешать, сбрызнуть заправкой и уже можно подавать к столу.

Свежий салат с грушей

Для того чтобы приготовить этот салат, понадобится по одной штуке яблока, груши, моркови, зеленой редьки. Зелень укропа и петрушки (мелко нашинкованная). Заправляется салат сметаной и соевым соусом. Яблоко и грушу нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Зеленую редьку пропустить через блендер. Ингредиенты смешать, добавить зелень и соус. Салату с яблоком рекомендуется постоять в холодном месте около часа перед подачей на стол.

Соевый соус – это не только вкусная заправка для салатов, он приносит ощутимую пользу здоровью. Ученые выяснили, что если несколько раз в неделю употреблять соевый соус, то на 20% снижается риск заболеваний онкологии и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кстати, уникальная вкусовая гамма соевого соуса действует возбуждающе на вкусовые рецепторы. В итоге появляется аппетит – а он как раз нужен после употребления салата и перед подачей основного блюда.

salat-legko.ru

Салаты с соевым соусом

это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.

рецепты салатов

Салаты с соевым соусом

подборка рецептов закусок и салатов

Про соевый соус и его подделки я уже упоминала неоднократно. Вот в японской кухне, например. Еще раз рассказывать, что это один из самых древних соусов в мире и так далее? А, смысл?

Лучше и правильнее остановиться на его применении, причем именно в салатах. Если соус настоящий, конечно.

В XVII веке, после открытия Китая европейцами, соевый соус пришелся по вкусу монаршим особам и аристократии, а впоследствии стал основой для многих французских соусов. Соответственно, нет ничего удивительного, что многие европейские блюда и закуски используют нечто похожее на соевый соус, хотя европейская "соевая жидкость" мало похожа на своих китайско-японских родственников. Но, речь не о соусе, на самом деле, и даже не о его подлинности или "восточности", речь исключительно о рецептах салатов с этим ингредиентом.

Рецептов таких много, часто их ничто кроме соуса не объединяет. Несколько штук я отобрала для этого раздела. Посмотрите. Про блюда ничего сказать не могу - я не очень приветствую повальное увлечение этим продуктом, поэтому если и использую соевый соус, то в основном для маринования куриных отбивных, например. А нужен ли он в салатах? Не знаю. Решать вам.

Салат из трески с соевым соусом

Ингредиенты салата:

  • соевый соус - 90 мл
  • лук - 1 луковица
  • острый черный перец
  • тресковое филе - 700 г
  • морковка - 2 шт.
  • уксус столовый - 90 мл
  • вода - 90 мл

способ приготовления салата из трески с соевым соусом:

Луковицу мелко нашинковать. Тресковое филе запечь в духовке с морковью. Дать остыть, затем измельчить - треску нарезать ломтиками, морковку – кружочками. Сделать заправку, смешав столовый уксус, воду, острый черный перец. Перемешать все ингредиенты с заправкой. Сбрызнуть соевым соусом. Хорошо перемешать.

Салат из цветной капусты с соевым соусом

Ингредиенты салата:

  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • куриная грудка -350 г
  • цветная капуста - 0,5 кочана
  • свежий огурец - 2 шт.
  • консервированный горошек зеленый - 1/2 банки
  • нежирный йогурт - 2,5 ст. ложки
  • томаты - 3 шт.
  • чеснок - 1 зубец
  • укроп
  • петрушка

способ приготовления салата из цветной капусты с соевым соусом:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде и измельчить. Цветную капустку отварить. Разобрать на отдельные соцветия. Порезать на кусочки. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать ломтиками.

Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Укроп и петрушку достаточно мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Заправить нежирным йогуртом. Полить соевым соусом. Тщательно перемешать. Декорировать свежей зеленью.

Морской салат с соевым соусом

ингредиенты:

  • соус соевый -1 ст. ложка
  • мидии -250 г
  • масло растительное -1 ст. ложка
  • чеснок -1 зубец
  • авокадо -1 шт.
  • свежий огурец -1 шт.
  • свежие томаты -1 шт.
  • лимон -0,5 шт.
  • зеленый листовой салат
  • черный перец
  • легкий майонез -2,5 ст. ложки

способ приготовления морского салата с соевым соусом:

Мидии очистить от раковин, обжарить на сковороде с разогретым маслом. Чеснок пропустить через пресс. Из авокадо извлечь косточку, мякоть нарезать кубиками.

Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Томаты нарезать на небольшие дольки. Из лимона выжать сок. Зеленый листовой салат нарезать на длинные полоски или разорвать.

Смешать все компоненты будущего салата. Для придания дополнительного вкусу обязательно полить соевым соусом. Заправить легким майонезом. Тщательно перемешать.

Интересный салат с семгой и с соевым соусом

Ингредиенты для салата:

  • соус соевый - 2 ст. ложки
  • филе семги - 160 г
  • картошка - 3 шт.
  • томаты - 1 шт.
  • листья салата
  • без добавок йогурт - 150 г
  • горчица острая - 2 ч. ложки
  • масло оливковое для салатов – 7 ст. ложек
  • сок лайма - 1 ч. ложка
  • приправа карри - 0,5 ч. ложка

способ приготовления салата с семгой и соевым соусом:

Филе семги нарезать полосочками. Картошку отварить в соленой воде, нарезать кубиками. Томаты очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Салатные листья разорвать.

Для заправки смешать йогурт без добавок, острую горчицу и оливковое масло холодного отжима. Все смешать. Сбрызнуть ингредиенты лаймовым соком. Посыпать карри. Для вкуса добавить соевого соуса. Очень хорошо перемешать. Декорировать полосочками семги.

Салат с индюшатиной и с соевым соусом

Ингредиенты салата:

  • соус соевый – 2 ч. ложки
  • индюшатина -110 г
  • картошка - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • репчатый лук -1 шт.
  • морковка – 0,5 шт.
  • сахарный песок
  • столовый уксус – 1/2 ч. ложки
  • специи
  • соль - по вкусу
  • базилик

способ приготовления салата с индейкой и соевым соусом:

Индейку отварить и нарезать на кубики. Картошку запечь в мундире и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Морковь натереть на средней терке. Смешать для приготовления заправки сахар, измельченный чеснок соевый соус. Взбить. Полить этой смесью салатные компоненты.

Должным образом перемешать. Оформить салат листочками базилика. Салат полностью готов. Он прекрасен как в горячем, так и в прохладном виде.

Легкий салат с соевым соусом

Ингредиенты салата:

  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • капуста китайская — 1 кочан
  • огурец — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • грецкий орех
  • легкий майонез — 4 ст. ложки
  • морковка — 1 шт.
  • куриное филе — 250 г

способ приготовления легкого салата с соевым соусом:

Капусту тонко нашинковать. Огурцы нарезать ломтиками. Болгарский перец нарезать на кусочки вдоль. Ядра грецких орехов извлечь из скорлупы и измельчить в блендере. Морковку натереть на средней терке.

Куриное филе отварить и нарезать кубичками. Все смешать. Заправить легким майонезом. Сбрызнуть соевым соусом. Тщательно перемешать легкий салат, можно даже пару раз встряхнуть, предварительно накрыв крышкой.

Салат с утиной грудкой и соевым соусом

ингредиенты:

  • соевый соус— 1 ст. ложка
  • утиная грудка — 1 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • морковка — 1 шт.
  • цветочный мед — 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • огурцы — 2 шт.

способ приготовления салата с утиной грудкой и соевым соусом:

Утиную грудинку запечь в духовке. Дать ей остыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковку отварить и нарезать кружочками. Для заправки смешать в блендере соевый соус, черный молотый перец, цветочный мед и соль. Перемешать. Залить в салат. Кстати, салат можно сделать многослойным. Но обязательно между каждым слоем - прослойка из заправки.

Вкусный салат с соевым соусом

Ингредиенты для салата:

  • соус соевый — 2 ст. ложки
  • авокадо — 1 шт.
  • сыр — 90 г
  • красный репчатый лук— 1 шт.
  • масло оливковое— 4,5 ст. ложки
  • томат черри — 10 шт.
  • руккола
  • уксус столовый — 1 ст. ложка
  • специи по вкусу

способ приготовления вкусного салата с соевым соусом:

Из авокадо извлечь кость. Мякоть аккуратно нарезать на кубики. Сыр протереть на средней терке. Репчатый красный лук мелко нашинковать. Томаты черри нарезать на четвертинки.

Рукколу разорвать. Сбрызнуть соевым соусом. Приправить бальзамическим уксусом. Внести специй. Тщательно перемешать. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Салат с тунцом и соевым соусом

Ингредиенты для салата с тунцом:

  • соус соевый — 1 ч. ложка
  • тунец консервированный – 190 г
  • бананы — 1 шт.
  • длиннозерный рис — 110 г
  • томат — 1 шт.
  • креветки — 20 г
  • зеленый салат
  • дыня — 40 г
  • горчица — 0.5 ч. ложки
  • масло растительное — 2 ч. ложки
  • черный перец
  • лимонный сок— 1 ч. ложка
  • чеснок — 1 зубец

способ приготовления салата с тунцом и соевым соусом:

Длиннозерный рис отварить до полной готовности. Тунец консервированный нарезать кубиками. Бананы измельчить произвольно. Томаты нарезать дольками.

Креветки отварить в соленой воде. Очистить от панциря. Измельчить. Зеленый салат разорвать. Мякоть дыни нарезать ломтиками. Горчицу, подсолнечное масло, черный перец и сок лимона смешать для заправки. Чеснок растолочь краем ножа.

Все смешать. Сбрызнуть соевым соусом. Перемешать. Декорировать любыми ингредиентами, используемыми в салате. Дать салату как следует настояться в холодильнике, только после чего его можно подавать к обеденному столу.

Креветочный салат с соевым соусом

Ингредиенты салата:

  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • консервированная фасоль – 380 г
  • лук – 1 луковица
  • картошка – 350 г
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • мелкие креветки – 230 г
  • маслины – 80 г
  • салат листовой
  • томаты – 3 шт.
  • перец болгарский– 2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • уксус– 3 ст. ложки
  • тимьян, базилик и эстрагон
  • масло оливковое для салатов – 7 ст. ложек
  • специи

способ приготовления креветочного салата с соевым соусом:

Фасоль слить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. Лук нарезать кольцами. Отварную картошку нарезать кубиками. Перепелиные яйца протереть на терке.

Мелкие креветки отварить в подсоленной воде. Затем дать остыть, очистить от панциря и измельчить. Маслины нарезать кружочками. Листовой салат порвать ручками. Томаты и перец измельчить произвольно. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Уксус смешать с пряными травами и соевым соусом, перемешать и влить к основным ингредиентам. Сбрызнуть оливковым маслом.

Большинство из представленных в этом разделе рецептов я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.

edaetoprosto.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта