Главная  О Компании     Новости Контакты

Лучшие комбинации овощей и фруктов для фрешей. Сочетание соков из овощей и фруктов


идеальные сочетания для овощных соков

Как сделать вкусными самые полезные овощные соки

Овощные соки считаются гораздо более полезными, чем соки фруктовые. Потому что во фруктовых — один сахар, а в овощных ещё и много разных полезных веществ. Вот только овощные соки не всегда вкусны. Но, если умело их комбинировать, делать различные сочетания овощей и зелени, добавлять ещё и фрукты — получится очень здорово и вкусно.

Тыквенный

Сразу вспоминаем Гарри Поттера и наливаем полный стакан тыквенного сока. И что? Не так уж это и вкусно. Тыквенный сок довольно полезный, но, если вы хотите, чтобы ещё и вкусно было — лучше в него что-нибудь добавить.

Тыквенный сок способствует процессу кроветворения, борется с отёками, улучшает работу почек и печени, желудочно-кишечного тракта. Также пить тыквенный сок рекомендуют при проблемах со сном.

Сочетания: морковный или яблочный сок. Ложка мёда, растворённого в небольшом количестве тёплой воды. Немного лимонного фреша.

Огуречный

Самый лучший сок для тех, кто увлекается детоксом. Увлажняет и очищает организм, играет важную роль в урегулировании кислотно-щелочного баланса в организме, а также содержит огромное количество микроэлементов. Огуречный сок регулирует баланс калия и натрия в организме, что важно для поддержки сердечно-сосудистой системы в порядке.

Сочетания: на вкус огуречный сок несколько пресен, поэтому можно добавить к нему сельдерей, петрушку или укроп. Можно сочетать огурцы с яблоками, грейпфрутами.

Сельдереевый

Сок из сельдерея (разумеется, из стеблей сельдерея — из корней его сок обычно не давят) способствует процессу кроветворения. Кроме того, он показан людям с расшатанными нервами. Сельдерей является природным антибиотиком, он убивает микробы и бактерии. Нормализует сельдерей и работу кишечно-пищеварительного тракта, обладает лёгким слабительным эффектом, поэтому его так любят добавлять в диетические меню и рекомендовать тем, кто хочет потерять вес.

Важно! Противопоказан при заболеваниях почек и варикозе.

Сочетания: сельдерей имеет довольно резкий вкус, поэтому сок из него лучше сочетать с другими овощными соками: огуречным, томатным, капустным. Можно добавить к этим миксам ложку лимонного сока, щепотку соли и перца.

Свекольный

Невероятно полезный сок, но пить его в чистом виде… довольно сложно. Свекольный сок выводит из организма токсины и шлаки, в то же время обогащая витаминами и минералами.

Важно! Противопоказан при язве.

Сочетания: лучше всего дополнять свекольный сок морковным. Ещё неплохо будет смотреться яблоко.

Морковный

Очень вкусный в чистом виде. Содержит много каротина, полуфабриката для витамина А. Незаменим для здоровья кожи, хорошо влияет на зрение. Есть только одно но: усваивается каротин только в сочетании с чем-нибудь жирным. Морковный сок улучшает иммунитет, показан при заболевании кожи.

Важно! Не употреблять при обострении язвы, гастрите, повышенной кислотности.

Сочетания: отлично сочетается практически с любыми овощами. Часто к морковному соку добавляют ложку жирных сливок, они не только облегчают усваивание каротина, но и улучшают вкус напитка.

Томатный

Если вы попробуете положить томаты в соковыжималку — получится нечто странное. Мякоть частично уйдёт в сок, будут плавать семечки, кожица останется кусками. Гораздо лучше проворачивать томаты целиком. И подсолить в процессе. Да, это не совсем сок, но зато вполне съедобный. Кстати, томатный сок считается хорошим средством в борьбе с раковыми заболеваниями, гипертонией.

Сочетания: хорош сам по себе, а также с огурцами, со свёклой, с зеленью, с сельдереем.

Капустный

Его редко делают, но он очень полезный и довольно вкусный, хоть и своеобразный. В народе считают, что он лечит заболевания печени, гастрит, язву желудка.

Важно! Запрещена капуста при остром гастрите, заболеваниях почек.

Сочетания: огурцы, томаты, зелень, морковь.

Как заготовить овощной сок на зиму?

Наиболее полезно пить только что выжатый сок. Даже 10-минутный простой стакана сока убивает многие витамины, содержащиеся в напитке. Но можно не только пить сейчас, но и заготавливать впрок. Для этого сок нужно будет простерилизовать: нагреть до 80 градусов. После чего разлить по банкам, закрыть крышками и дать остыть. После открытия банки сок будет довольно быстро портиться, один – два дня — и всё. Поэтому, если собираетесь пить его в одиночку — лучше брать банки небольшие.

aif.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

my-fly.ru

Свежевыжатый сок интересные сочетания

Польза соков, выжатых из свежих фруктов, ягод или овощей, известна человечеству уже давно. Правильно приготовленный фреш способен придать сил, устранить признаки авитаминоза или хронической усталости, ускорить обмен веществ и запустить очищение организма. Правда, употреблять однокомпонентный свежевыжатый сок или комплексный напиток, исходя только из его вкусовых качеств, не рекомендуется. Лучше сначала ознакомиться с особенностями ингредиентов и их оптимальным сочетанием.

Свежевыжатый сок – самые интересные сочетания 

Традиционный или необычный свежевыжатый сок для поддержания иммунитета 

На сок можно пускать только качественные фрукты достаточной спелости. Недозрелые или перележавшие плоды не так приятны на вкус, да и пользы они не принесут, скорее даже вызовут расстройство пищеварения.

Мало кто знает, что соки из фруктов с крупными косточками (абрикосы, персики, манго) не рекомендуется смешивать с другими. Можно попробовать сочетать эти компоненты между собой, но от таких традиционных вариантов, как манго-яблоко или персик-морковь лучше отказаться.

Овощные соки в чистом виде слишком агрессивны и больше походят на супы, особенно при добавлении специй. Их нужно разбавлять подходящими фруктовыми дополнениями. 

  • Витаминный фреш на основе лимона и апельсина. Настоящий взрыв полезных компонентов, который обеспечит мгновенное избавление от сонливости и повышение настроения. Если употреблять его регулярно, то можно не бояться депрессии или простуды. Стоит учесть, что для приготовления напитка не нужно использовать сок самого лимона, лучше осторожно снять теркой цедру и добавить в свежевыжатый апельсиновый фреш. Учитывая уровень кислотности такой жидкости, агрессивную основу необходимо разбавить питьевой или минеральной водой.
  • Многокомпонентный морковный напиток. Сок трех морковок (без жмыха) соединяем с соком одного кисло-сладкого яблока. Добавляем половинку свеклы, натертой на самой мелкой терке, сок двух стеблей сельдерея и измельченные листья петрушки (небольшой пучок). Отличительная особенность такого фреша – обилие витаминов и микроэлементов. Напиток свежий, приятный на вкус. Его рекомендуется пить циклами – каждое утро в течение двух недель, недельный перерыв и возобновление цикла. 

Свежевыжатый сок, как основа коктейлей для похудения

Эти продукты нужно употреблять непосредственно перед трапезой. Они не только запустят метаболизм, обеспечивая стремительное переваривание пищи, но и частично утолят голод. Дополнительный плюс составов – наличие активных, но щадящих фруктовых кислот. Эти вещества ускоряют процесс расщепления макронутриентов, препятствуя их отложению в тканях и на стенках сосудов.

  • Шпинат и морковь. Эти продукты нужно смешать в соотношении три к пяти. Желательно выпивать по половине стакана перед каждым приемом пищи. Каждую неделю нужно делать трехдневный перерыв.
  • Яблоко и грейпфрут. Из двух сладких яблок и половинки розового грейпфрута получается прекрасный жиросжигающий напиток. Его употребление не обязательно связывать с конкретными приемами пищи. За сутки нельзя выпивать более двух стаканов фреша. 

Оригинальные и полезные тонизирующие напитки

  • Банановый коктейль. Мякоть двух бананов, двух кружков свежего ананаса и двух киви смешиваем и выжимаем сок. В полученную смесь вводим половину чайной ложки меда, чайную ложку цедры лимона, половину стакана минеральной воды. Подобное решение может стать прекрасным вариантом полдника. Напиток сытный, но низкокалорийный, прекрасно освежает и на несколько часов устраняет чувство голода. 

Независимо от состава, пить сок нужно только до еды, в противном случае повышается риск усиленного газообразования. Напиток рекомендуется потягивать через трубочку, стараясь не распространять его по всему рту. Агрессивные компоненты способны повредить и даже разрушить зубную эмаль. Сразу после употребления напитка рекомендуется прополоскать рот, но не чистить зубы!

fancy-journal.com

Совместимость соков и продуктов. Какие соки полезны при диете.

Поклонникам разнообразных диет известно, что есть продукты сочетаемые и несочетаемые. Оказывается, для соков тоже существуют подобные правила.

Каждый сок – продукт уникальный в плане набора полезных веществ. Специалисты разработали даже так называемый «профиль пользы соков»: в нем указывается, какие витамины, микроэлементы и другие необходимые для организма ингредиенты присутствуют в том или ином соке, в каком сочетании и каких пропорциях они представлены.

Логично предположить, что если моносок – сок из одного овоща или фрукта – просто полезен, то смешанные соки должны обладать большей полезностью и пищевой ценностью. Ведь, к примеру, к витамину С, которым богат апельсиновый сок, присоединяется еще каротин, содержащийся в тыкве. С этой точки зрения смешанные соки для нашего организма «интереснее». Другое дело, что их нужно правильно сочетать.

От чего зависит «сочетаемость» соков? В первую очередь, от их органолептических свойств – цвета, вкуса, консистенции, запаха. Эти характеристики должны дополнять друг друга, а не быть взаимоисключающими или, наоборот, очень похожими. Удачными соковыми «миксами» считаются яблочно-грушевый, яблочно-морковный, абрикосово-персиковый, томатно-лимонный, томатно-свекольный, а также апельсиново-морковный или апельсиново-тыквенный сок.

Невредно иметь в виду еще одно «сочетательное» правило: не стоит смешивать два и тем более несколько соков, у каждого из которых свой ярко-выраженный вкус. То есть, коктейль из соков граната, винограда сорта Изабелла и лимона вряд ли окажется очень удачным.

Конечно, список сочетаемости овощных и фруктовых соков очень обширен. Но он строго «работает» только для производителей – вы же можете сочетать соки исключительно по своему вкусу. И если вам вкусно смешать сок огурца и клюквы – пожалуйста! Интересный рецепт сокового коктейля можно выбрать здесь.

vseosoke.ru

Лучшие комбинации овощей и фруктов для фрешей

  1. Здоровье

Вы занимаетесь спортом и хотите обогатить организм витаминами? Пейте свежевыжатые соки! Можно приготовить смеси соков нескольких фруктов и овощей. В этой статье uDuba.com расскажет, что с чем мешать, чтобы на выходе получить заряд бодрости и укрепить здоровье.

1. Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет иммунную систему.

2. Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли.

3. Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

5. Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

6. Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.

7. Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.

8. Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.

9. Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

из ПАВЕЛ РАКОВ

Вас также могут заинтересовать статьи:

Какие продукты нельзя есть натощак

Картофельный сок - естественный способ похудеть и стать моложе

ТЕГИ:

свежевыжатый сок, ЗДОРОВЬЕ

Комментарии ()
  1. Мир вокруг нас

Большую популярность в рамках этого флешмоба получила история Елизаветы Давыдовой, которая 17 лет прожила на маленьком острове Кунашир в Тихом океане. В своем Twitter она рассказала о том, как живется в сейсмоопасной зоне в окружении вулканов. Остров Кунашир девушка называет Нарнией, и с этим сложно не согласиться.

О вулканах и землетрясениях

Вулкан Тятя (о. Кунашир).

  • На острове, на минуточку, 4 вулкана. И 3 из них действующие. Смотрите, какой красивый. Это Тятя-яма. И он действующий. А мой поселок находится под другим вулканом — Менделеева. И он тоже действующий. Помогите.
  • Леса острова и вулкан Тятя — территория медведей. Поэтому фраза «Не лезь, дебил, она тебя сожрет» применима здесь как никогда.
  • За годы жизни на острове не реагируешь на землетрясения. Даже не поднимаешь глаз от телефона. Это если еле ощущаемые толчки. А иногда начинает ходить ходуном шкаф и летать посуда — тут, извините, уже подскакиваешь и вылетаешь из дома как ошпаренный.
  • Небольшие землетрясения не ощущаются на улице. Совсем.
  • И снова о тряске. Если долго нет толчков 3–4 баллов, на которые просто тьфу, то в один прекрасный день остров сделает тьфу на нас. Тряханет так, что мама не горюй. Накопительная система.
  • Если вы хотите побывать на Луне, а финансовые возможности не позволяют, вашему вниманию представляются фумаролы! Густые испарения вулканического газа вперемешку с туманом позволяют вам забыть, что вы на Земле, а выход серы окрашивает землю в приятный лимонный оттенок!
  • Мои дорогие маглы, в моей Нарнии отопление домов идет с вулканов. Если вы думаете, что у нас не отключают отопление, потому что вулкан нельзя отключить, вы недооцениваете русских людей.
  • Вчера самолет с Сахалина прилетел на остров и, сделав 4 круга, улетел обратно. Потому что (!) вулкан Менделеева замерз и надел шапку из тумана! 30 минут самолет надеялся, что туман рассосется, но вулкан шапку не снял! Кошмар!

О животных

  • Лошади. По нашему поселку спокойно бродят лошади. Заглядывают в окна школы, переходят дорогу в неположенном месте и, самое противное, не дают себя гладить.
  • На острове нет ядовитых змей, зато есть ядовитые тарантулы. Добро пожаловать.
  • Совсем забыла сказать, что, если запутаетесь в водорослях, выбираться вам надо как можно быстрее. Что-о-о? Вы никогда не слышали о морских блохах? Кстати, тарантулы живут как раз на побережье. Это так, к слову.
  • На дорогах у нас очень строгая таможня. Нужно заплатить целую печеньку! Лисам, которые очень любят выходить на дорогу и в любое другое место, где есть люди. Возмутительно!

Белоплечий орлан.

  • У нас нет голубей. Вместо них — чайки, делящие территорию с воронами. А потом приходит тихоокеанский орлан, достигающий 105 см в длину, говорит: «Я здесь батька» — и утаскивает небольшого тюленя. Серьезно, эти твари огромные.
  • На острове медведи могут вообще не ложиться в спячку, потому что другой климат, реки не замерзают и рыба есть. Если рыбы мало, медведи выходят в поселок. Ходят мимо детского сада, площадок, магазинов, идут на рыбокомбинат. Страшно.
  • Наши рыбки, когда идут нереститься, плывут вверх по течению, прыгая через маленькие водопадики. Знаете, очень неприятно, когда ты хочешь искупнуться в речке, а в твое убитое метелью и градом лицо прилетает рыба. Безобразие!
  • Иногда, когда вы купаетесь рядом с берегом, земля может уйти прямо из-под ваших ног! Ой! Это не земля, а камбала! Вы наступили на плоскую рыбку! Какой конфуз...

О Японии

  • Я думаю, вам нужно знать, что остров находится близко к Японии. Ну очень. В солнечный день видно горы Хоккайдо.
  • Япония прилегает к острову не только с юга, но и с запада. Поэтому для нас Япония — это Страна заходящего солнца.
  • Здесь есть японский «дом дружбы». Там живут туристы из Страны заходящего солнца, и часто там проходят уроки японского для русских детей. Все, что я могу сейчас, — это сосчитать по-японски до 10.
  • Японская культура хорошо отражена на острове. Ибо арахис в глазури со вкусом васаби — это не самое странное, что вы можете тут найти.

О погоде

  • Наш поселок стоит на сопке. И я обожала стоять на краю обрыва в густой туман. Вы понимаете? У нас очень густые туманы, дальше 2 метров — мгла. И ты стоишь на обрыве, смотришь вниз, а там ничего нет.
  • Кстати, о туристах. Здесь вы надолго застрянете. Нет не потому, что тут офигеть как интересно, просто это остров туманов, а в туманы не летают самолеты. Что? Задержка рейса на час? Фиг там, неделя или две.
  • Из-за туманов с высоты птичьего полета остров похож на локацию в игре, которую вы еще не открыли.
  • Погода на острове сносит крышу. Буквально. Ветер до 38 м/с. Смотришь в окно, а там летит чья-то черепица, собака, бабушка. Из-за штормовой погоды школу отменяли очень часто.
  • Поговорим о метели. Вспомнили о ветре 30–38 м/с? Вот с такой скоростью в ваше лицо прилетает пушистый снежок. Выйти на улицу — самоубийство. Особенно без снегоходных очков. Вы просто ничего не увидите.
  • В продолжение о долбанутой погоде. Порой снега зимой наметает очень много. И когда я говорю «очень много», я имею в виду, что жители второго этажа могут спокойно выходить в окно, потому что первый этаж полностью погребен. Мы откапывали дверь.

О достопримечательностях

Мыс Столбчатый (о. Кунашир).

  • Самая главная наша достопримечательность — ванночки. Это термальные источники вулканов, в которых мы очень любим купаться (в источниках, не в вулканах). Чтобы вы понимали, это горячий бассейн под открытым небом.
  • Есть магические ванночки, которые видно только в отлив. Горячий источник находится прямо в океане и при отливе набирается в бассейны.
  • В океане мы охлаждем пиво, а в горячих источниках греем еду.
  • Есть у нас такой мыс — Столбчатый. Почему Столбчатый? Потому что эта странная локация состоит из кучи столбиков.

Озеро Кипящее (о. Кунашир).

  • У нас есть замечательное озеро — Кипящее. Что? Почему так названо? Ну потому что оно кипит, что за глупые вопросы? Кстати, есть еще озеро Горячее. Почему так названо, думаю, вы уже знаете.
  • У нас уникальный не только климат. Интересно, где еще вы увидите растущую рядом с елью магнолию? А бамбук? Понаехали, тьфу!
  • На 13-м километре от поселка находится пляж. Он обратный. Как это, спросите? А вот заходишь ты в воду, а она тебе через два метра уже по шею, пойдешь дальше — уже по грудь. Идешь, идешь, идешь, а вода все мельче, мельче и мельче. И вот наконец ты стоишь почти метров за 80 от берега, а воды — по пятки.

uduba.com

Простота — залог здоровья. 10 принципов сочетания продуктов

Сочетание продуктов — один из самых простых и эффективных инструментов для улучшение пищеварения, избавления от лишних сантиметров, повышения бодрости и легкости. Главные правила достаточно просты, но в начале можно запутаться. Эти простые принципы помогут быстро перейти от теории к практике и ответят на самые частые вопросы о сочетании продуктов.

 

Автор: Оля Малышева

Впервые о сочетании продуктов я прочитала лет 10 назад в книге американского натуропата Герберта Шелтона. Когда я стала использовать его рекомендации, сразу заметила улучшение пищеварения, появилось больше энергии и пропало чувство тяжести после еды. Более простую систему по сочетанию продуктов я узнала во время обучения у Наталии Роуз, американского специалиста по детоксу. Сегодня эти принципы сочетания рекомендуют многие специалисты по питанию. Именно этой системой я пользуюсь сама и рассказываю о ней на своих семинарах. На принципах сочетания продуктов строится меню в нашей онлайн детокс-программе.

На сайте уже был пост про сочетание продуктов. В нем расписано, в чем суть подхода, и на какие категории делятся продукты. В этом посте разберем частые вопросы, исключения и важные детали.

・ ・ ・ 1 ・ ・ ・

Животные белки не дружат с крахмалами

Мясо, курица, рыба, сыр, яйца лучше употреблять отдельно от картофеля, макарон, теста, риса, гречки и других круп. Это самое главное правило, применение которого на практике кардинально меняет пищеварение в лучшую сторону, помогает забыть о сонливости и тяжести после еды.

✭ Животные белки и крахмалы лучше употреблять в разные приемы пищи, сочетая их со свежими или приготовленными овощами. Например:

— на обед: гречка + овощной салат с авокадо— на ужин: рыба + овощи-гриль

・ ・ ・ 2 ・ ・ ・

Тяжелые «белки» + тяжелые «крахмалы» = очень тяжело

В каждой категории продуктов есть продукты более тяжелые для усвоения, а есть более легкие. Тяжелые продукты дольше усваиваются, медленнее проходят по пищеварительному тракту и затрачивают больше усилий организма на их переваривание. Например, в категории «животных белков» красное мясо является более тяжелым для усвоения, чем птица. Рыба будет усваиваться еще легче, чем птица. Молодой козий сыр также относится к животным белкам, но усваивается гораздо легче, чем все остальные продукты из этой категории. В категории «крахмалов» кусок белого хлеба, тесто или макароны из рафинированной муки усваиваются хуже, чем такие цельные безглютеновые крупы, как гречка, киноа, пшено или дикий рис. Батат также относится к «крахмалам» и будет самым легким представителем этой категории.

Наиболее трудной задачей для нашего пищеварения будет сочетание в одном приеме пищи самых тяжелых продуктов из несочетаемых категорий:

— красное мясо + макароны = тяжело— булка + котлета = тяжелый-тяжелый бургер— курица + белый рафинированный рис = по-прежнему тяжело

На усвоение таких сочетаний организм затрачивает больше всего усилий. После такой еды мы чувствуем вялость, тяжесть и после стола хотим скорее переместиться на диван.

・ ・ ・ 3 ・ ・ ・

Легкие «белки» + легкие «крахмалы» = OK!

Если мы кладем в одну тарелку те же несочетаемые друг с другом «белки» и «крахмалы», но выбираем продукты наиболее легкие для усвоения, этот вариант становится куда более допустимым. Не идеальным, но вполне допустимым, если у вас нет серьезных проблем с пищеварением или задачи похудеть. Например:

— пшено + молодой козий сыр = ОК— чечевица + козий йогурт = ОК— батат + перепелиные яйца = ОК— киноа + рыба = ОК

Особенно таким сочетаниям есть место, если вы только начинаете использовать принципы сочетания и вам не хватает привычной сложносочинённости блюд. И такие сочетания могут регулярно присутствовать в рационе, если у вас активный образ жизни и отличное пищеварение.

✭ Почему козий сыр предпочтительнее коровьего — в этом посте.

・ ・ ・ 4 ・ ・ ・

Свежие фрукты — отдельно

Большинство свежих фруктов лучше употреблять отдельно от других продуктов. Свежие фрукты быстро проходят по пищеварительному тракту и если мы смешиваем их с другими продуктами, требующими больше времени на усвоение, мы способствуем процессам брожения и ухудшаем наше пищеварение. Фрукты рекомендуется есть только на пустой желудок — например, утром на завтрак или через 3—4 часа после обеда. Долго ждать после фруктов не нужно — начинать есть продукты из других категорий можно уже через 20—30 минут.

Исключения:

— свежие фрукты хорошо сочетаются со свежей зеленью, поэтому зеленые смузи являются примером правильного сочетания,— бананы могут сочетаться также с орехами и сухофруктами,— авокадо сочетается и с фруктами, и с крупами, крахмалами.

・ ・ ・ 5 ・ ・ ・

Фрукты + фрукты

Есть таблицы сочетания продуктов, где рекомендуется кислые фрукты употреблять отдельно от сладких. Те, кто углубляется в сыроедение, встречает рекомендации, что в один прием пищи лучше съедать только один вид фруктов. Мне ближе всего мнение, что для большинства людей сочетание в один прием пищи разных видов фруктов абсолютно допустимо и не вызывает каких-либо трудностей. Единственное, не рекомендуется смешивать арбузы и дыни с другими фруктами — их всегда лучше есть отдельно.

✭ Если у вас слабое пищеварение, во всем приветствуется максимальная простота, в том числе и в случае с фруктами. Если вы экспериментируете с сыроедением и каждый день едите много фруктов, также вашему пищеварению будет проще справляться с простыми сочетаниями. Для всех остальных смешивание разных фруктов и их употребление в разумных количествах не будет проблемой для пищеварения.

・ ・ ・ 6 ・ ・ ・

Овощи и фрукты в свежевыжатых соках и смузи

С соком любых овощей хорошо сочетаются сок лимона, лайма, яблок или груш. Эти фрукты содержат меньше сахара, чем другие фрукты, и нейтрально сочетаются с соком овощей. Поэтому морковный сок с яблоком или сельдерей с грушей будут примерами хороших сочетаний. Сок имбиря хорошо сочетается с соком любых овощей и фруктов.

Для сочетаний продуктов в смузи работают те же правила, что и для сочетания этих продуктов до попадания в ваш блендер:

— свежие фрукты + свежая зелень = дружба— арбузы + другие фрукты = плохое сочетание— дыня + бананы = плохое сочетание— авокадо + ягоды = дружба— банан + ягоды + миндальное молоко = дружба— фрукты + коровье молоко = плохое сочетание

・ ・ ・ 7 ・ ・ ・

Коровье молоко

Согласно аюрведе коровье молоко нужно употреблять отдельно ото всех других продуктов, в горячем виде, сочетая его со специями. Нужно внимательно наблюдать, как ваш организм реагирует на молоко: не способствует ли оно накоплению слизи — насморку на следующий день и боли в горле. Я совсем не употребляю коровье молоко и считаю, что коровье молоко не обязательный в рационе человека продукт, и его лучше полностью исключить из рациона или заменить ферментированными молочными продуктами.

・ ・ ・ 8 ・ ・ ・

Миндальное молоко

В отличие от коровьего миндальное молоко сочетается более нейтрально и может сочетаться с большинством продуктов. Миндальное молоко или другое ореховое молоко можно добавлять в смузи, сочетая его с бананами, свежей зеленью и ягодами. Ореховое молоко с добавлением какао и фиников может стать отличной альтернативой десерту. Но запивать миндальным молоком свежий арбуз или делать смузи из дыни и миндального молока не стоит.

✭ Как самим приготовить миндальное молоко — в этом посте. Купить готовое миндальное молоко можно у нас в 365 detox.

・ ・ ・ 9 ・ ・ ・

Орехи, семечки и сухофрукты

Орехи, семечки и сухофрукты хорошо дружат друг с другом, поэтому различные Raw-десерты — примеры правильных сочетаний. Также орехи и сухофрукты отлично сочетаются со свежими овощами. С «крахмалами» и «животными белками» сочетать орехи и сухофрукты нежелательно, но здесь имеет значение количество. Если вы добавляете в тыквенный суп чайную ложку тыквенных семечек, а зачем едите киноа с овощами или посыпаете кашу пятью изюминками и ложкой кунжутных семечек, большой проблемы для пищеварения не будет. Если же вы заедаете рис большим ореховым батончиком, вашему пищеварению это может не понравиться.

✭ Как правильно есть орехи — в этом посте. 

・ ・ ・ 10 ・ ・ ・

Количество всегда имеет значение

Я никогда не ем фрукты после еды, но если в моем десерте оказывается пара ягод, я не делаю из этого проблемы. Таблицы сочетаний — это некий ориентир, но большое значение также имеет количество и качество того, что вы сочетаете в вашей тарелке. Есть вы всегда едите небольшими порциями и пищеварение у вас работает отлично, всегда следовать принципам сочетания вам может быть не обязательно. Но если вам не хватает бодрости и легкости, есть задача улучшить пищеварение и повысить иммунитет, принципы сочетания продуктов быстро дают отличные результаты. Разобраться, как составлять меню с учётом этой системы, вам поможет наша онлайн детокс-программа.

salatshop.ru

7 самых вкусных сочетаний фруктов и овощей, которые вы оцените | Блогер Rosevie на сайте SPLETNIK.RU 24 февраля 2015

1. МОРКОВЬ И АПЕЛЬСИН Одним из вкусных сочетаний фруктов и овощей, которое вам следует попробовать, будет морковь и апельсин. Естественная сладость моркови делает ее идеальной начинкой для пирогов; если будете печь морковный пирог, попробуйте добавить в глазурь немного апельсиновой цедры и сока. Из моркови и апельсина также получится вкусный салат или сок. 

2. ШПИНАТ И АПЕЛЬСИН Апельсин также необыкновенно хорошо сочетается со шпинатом. Мне нравится простой салат из молодых листьев шпината и долек апельсина. Еще одна причина, по которой эта парочка настолько хорошо сочетается, состоит в том, что содержащийся в апельсине витамин C помогает усваиванию содержащегося в шпинате железа. Хороший способ получить витамины и железо – сделать сок, добавив в него другие овощи по вкусу.

3. ЯБЛОКО И ОГУРЕЦ Еще один освежающий и простой салат – огурец и яблоко. Заправьте его лимонным соком сразу же после того, как порежете яблоко, иначе оно станет коричневым. Опять же, из этого сочетания выйдет освежающий сок. 4. АБРИКОСЫ И БАТАТ Вы когда-нибудь задумывались о сочетании абрикосов и сладкого картофеля? Если вы пытаетесь приучить ребенка к новым вкусам, это сочетание может быть интересным. Но почему бы не попробовать его и самому? Думаю, из него выйдет вкусный пирог. Абрикосы, батат и корица кажутся мне аппетитным сочетанием. Из них также получится интригующий и согревающий зимний суп.

5. ШПИНАТ И МАНГО Предлагаю еще одно сочетание для шпината. Поскольку шпинат немного суховат, он будет отлично сочетаться с таким сочным фруктом, как манго. Попробуйте это сочетание в соках или салатах. Если Вы будете подавать его в салате, можете добавить сухариков и орехов; попробуйте обжаренный миндаль или кешью. 

6. МОРКОВЬ И ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО Вот еще одно хорошее сочетание как для соков, так и для салатов. Вы только подумайте обо всех витаминах! Чтобы сделать этот салат супер-хрустящим и питательным, добавьте немного домашних ростков. Еще из этого сочетания выйдет освежающий сок, если добавить чуть-чуть лимонного или лаймового сока. 

7. СПАРЖА И КЛУБНИКА Должна признаться, это сочетание кажется мне немного странным. Никогда бы не подумала о том, чтобы сочетать спаржу с чем-то таким сладким, как клубника. Но всегда хорошо попробовать что-то новенькое, поэтому я должна дать шанс этому сочетанию. Добавьте листья салата, чтобы сбалансировать сладость клубники.

Обожаю фрукты в салатах, поскольку они привносят интересный контраст в пикантные вкусы. Если вы еще не пробовали этого, поэкспериментируйте с сочетаниями, пока не найдете то, что вам понравится. А фруктово-овощной сок – прекрасный способ получить свою дозу витаминов, особенно если вам не очень нравятся фрукты сами по себе. Ну что, понравились эти странные сочетания фруктов и овощей?   

www.spletnik.ru

Овощные соки

Овощные соки, спросите вы? Распространенный стереотип говорит о том, что для приготовления домашнего сока необходимы фрукты или ягоды. Тем не менее, есть еще один замечательный тип сырья - овощи, о котором мы часто забываем, и очень напрасно. Если и заходит речь об овощных соках, максимум, о чем мы вспоминаем, - сок томатный, но ведь ассортимент овощей этим не ограничивается!

Впереди - зима, и выбор фруктов на нашем столе будет довольно ограниченным. А витаминов-то будет хотеться по-прежнему! Чаще всего потребность в свежести мы удовлетворяем с помощью заморских апельсинов и привозных киви. Неплохо, конечно, но далеко от идеала - давайте честно признаемся в том, что польза обработанных химикатами для длительной транспортировки фруктов весьма сомнительна. При этом на местные овощи стоит обратить особое внимание - в большинстве из них витаминов как раз море! Капуста, например, при правильном хранении способна сохранять в себе все (!) питательные и полезные вещества, начиная с ранней осени и заканчивая поздней весной.

5 причин регулярно пить свежевыжатые овощные соки:1. Стакан свежевыжатого овощного сока - это витаминная бомба, способная принести организму столько пользы, сколько не принесет ни один таблетированный препарат, продающийся в аптеках. Залог здоровья - регулярное потребление.2. Врачи-диетологи утверждают, что овощные соки способны восстанавливать организм - возвращать ему силы, энергию, блеск волос. Стоит заметить, что это касается исключительно соков только-только выжатых: "срок годности" такого напитка - не больше 30 минут.3. Овощные соки отлично очищают организм, выводя из него шлаки и побочные продукты обмена веществ. Регулярное употребление овощных соков налаживает обменные процессы, улучшает пищеварение и способствует налаживанию метаболизма.4. Многие овощные соки обладают бактерицидными свойствами - они не только укрепляют иммунитет, но и борются с вирусами, предотвращают простудные заболевания и вирусные инфекции.5. Свежевыжатые овощные соки ускоряют обмен веществ, заставляя организм работать быстрее и качественне, что способствует похудению и нормализации веса.

Так какие же овощные соки можно готовить в домашних условиях? Предлагаю 10 необычных вариантов - выжимайте, пейте, творите и будьте здоровыми!

1. Помидор, болгарский перец, сельдерей.

Овощные соки чаще всего попадают на стол в виде пакета с томатной субстанцией. Объявите борьбу напиткам непонятного состава! Самые простые продукты - грунтовые помидоры, глянцевые перцы и сочный сельдерей в компании друг с другом навсегда отобьют у вас охоту покупать пакетированные соки.

2. Помидор, шпинат, морковь.

Шпинат? Именно шпинат! Недооценивая этот нейтральный по вкусу продукт, мы лишаем организма огромного количества полезных веществ, минералов, витаминов.

3. Морковь, шпинат, тертый мускатный орех.

Говоря морковный фреш, не забудьте добавить в стакан с напитком капельку оливкового масла: каротин, в избытке находящийся в порции свежевыжатого морковного сока, относится к жироусваиваемым витаминам, поэтому для максимальной пользы его необходимо соединять с любыми жирами.

4. Белокочанная капуста, морковь, сельдерей.

Капуста в виде сока сама по себе довольно неприятна, но, если соединить ее с бархатной морковкой и насыщенным сельдереем, получается очень интересный фреш. Полезный и вкусный.

5. Тыква, морковь, сельдерей.

Практически ода осени! Невероятно вкусная, безумно полезная и изумительно нежная. Всем пить, всем наслаждаться! Тыквенный сок - один из самых богатых овощных соков, проходить мимо него - преступление.

6. Брокколи, помидор, стебли сельдерея, петрушка, перец чили.

Ага, перец чили. Малюсенький кусочек - добавьте в стакан сока пикантности, получается очень интересно и необычно!

7. Огурец, брокколи, морковь.

Огурец редко воспринимают в виде овоща, из которого можно приготовить сок. И напрасно! Он обладает особенно свежим нейтральным вкусом, который хорошо сочетается со многими другими продуктами. С брокколи и морковью - вообще идеально.

8. Фенхель, шпинат, огурец.

Сочетание свежести, насыщенности, пряности и невероятной полезности - этот овощной сок, конечно, на любителя, но отказываться не стоит: попробовав, вы наверняка оцените его неординарный вкус и запишетесь в ряды поклонников.

9. Морковь, свекла.

Свекла в соках - это очень, очень вкусно! Неожиданно, но интересно. Специфически, но ярко. Непривычно, но оригинально. Непременно стоит попробовать!

10. Морковь, свекла, апельсин, небольшой кусочек корня имбиря.

Корень имбиря не только добавит соку полезности - он еще и здорово разнообразит вкус фрешей, привнеся в них острую, свежую, пряную нотку. Аккуратно, не переборщите, 2 см корня на стакан сока будет более, чем достаточно.

Обратите внимание на то, что мы намеренно не упоминали фрукты - практически все приведенные выше варианты овощных соков отлично сочетаются с яблоками, абрикосами, грушей, сливой. Комбинируйте и творите!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта