Главная  О Компании     Новости Контакты

Весенние смузи: вкусная польза в бокале. Смузи из овощей и фруктов рецепты


Восемь полезных смузи, которые стоит включить в свой рацион

Смузи — это не просто вкусные напитки из овощей, фруктов или ягод. Это практически новая религия для тех, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни. С их помощью можно не только прекрасно утолить голод и обеспечить организм зарядом энергии на целый день, но и решить целый ряд проблем со здоровьем.

Недавно мы уже рассказывали о том, как с помощью смузи очистить организм и улучшить самочувствие всего за 30 дней, а сегодня предлагаем вам 8 новых рецептов приготовления этих вкусных и полезных напитков.

1. Абрикосовый смузиЭтот сочный ярко-оранжевый плод не только вкусен, но и очень полезен. В абрикосах содержится немало витаминов A, C, E, калия, железа и бета-каротина. Для приготовления абрикосового смузи просто залейте половинки абрикосов свежевыжатым апельсиновым соком и взбейте в блендере в течение нескольких секунд.

2. Ананасовый смузи

Этот невероятно вкусный тропический плод содержит в своем составе вещество бромелайн, способствующее расщеплению жиров. Кроме того, ананас способен нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, почек, щитовидной железы и печени. Чтобы приготовить вкусный и полезный ананасовый смузи, порежьте плод на небольшие кусочки, добавьте 1 стакан кокосового молока и взбейте в блендере в течение 8-10 секунд. Готовый напиток украсьте листиками свежей мяты.

3. Зеленый смузи

Зеленый смузи — отличный способ добавить в рацион больше витаминов, минералов и других полезных веществ, содержащихся в овощах и фруктах. Кроме того, в зеленых смузи много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения. Для приготовления этого полезного витаминного напитка смешайте нарезанные на небольшие ломтики огурец и яблоко, добавьте шпинат и измельчите в блендере. Затем добавьте к измельченным ингредиентам натуральный йогурт и еще раз взбейте. Полезный смузи готов!4. Смузи из киви и яблокСмузи из киви можно назвать настоящей витаминной бомбой, ведь эти сочные зеленые плоды содержат витамины В2, В3, В9, В6, А, Е, D и С. Кроме того, в киви содержится множество минералов и микроэлементов: магний, калий, натрий, кальций, железо, фосфор, цинк и марганец. Киви плохо сочетается с молочными продуктами, поэтому в качестве жидкой основы советуем использовать холодную воду или лед. Приготовить такой смузи просто: смешайте все ингредиенты и взбивайте в блендере в течение 10–15 секунд.5. Клубничный смузи

Клубника — одна из самых полезных ягод для нашего организма. В ее составе содержатся витамины групп В и С, каротин и фолиевая кислота. Кроме того, клубника — незаменимый источник многих микроэлементов, необходимых нашему организму: фосфора, кальция, железа и магния. Банан, входящий в состав этого смузи, не только добавляет ему еще больше полезных веществ, но и придает напитку гладкую кремовую структуру.

6. Малиновый смузи

Малину иногда называют природным лекарем, ведь она часто используется для лечения и профилактики простудных и инфекционных заболеваний, нервных расстройств,  проблем с желудочно-кишечным трактом. Эта ягода также благотворно влияет на состояние кожи, ее цвет и тонус. Приготовить полезный общеукрепляющий малиновый коктейль очень просто: смешайте несколько горстей ягод с половиной льда, взбейте блендером до однородной консистенции и украсьте свежей мятой.

7. Свекольный смузи

Свекла — еще один природный "доктор" в нашей тарелке, а точнее — в стакане. Этот замечательный овощ содержит большое количество витаминов С, группы В, РР и микроэлементов, таких как медь, фосфор, магний, калий, фосфор, кальций. Специалисты утверждают, что свекла улучшает работу пищеварительной системы, ускоряет метаболизм, выводит холестерин, положительно влияет на работу органов кроветворения и сердечно-сосудистой системы. Для приготовления смузи из свеклы просто взбейте в блендере все ингредиенты до однородного состояния.

8. Смузи из черной смородины

Черная смородина — настоящая кладовая витаминов, минералов и других полезных веществ. Она содержит витамины группы В и Р, С, провитамин А, пектиновые вещества, эфирное масло, фосфорную кислоту, дубильные вещества, а также калий, железо и фосфор. Не пожалейте времени и приготовьте полезный витаминный коктейль из черной смородины, тем более что займет это у вас не больше минуты, а удовольствие запомнится надолго. Для приготовления напитка просто залейте ягоды натуральным йогуртом и взбивайте в течение 8-10 секунд. 

kitchenmag.ru

Фруктово-овощной смузи

Опубликовано: 15.10.2013 Разместил: Sangina Калорийность/100г: 48.43 Жиры/100г: 1.7

Калорийность: 389.41Белки/100г: 7.71Углеводы/100г: 94.12

В зависимости от состава фруктово-овощной смузи поможет взбодриться, продержаться на строгой диете, освежит, насытит, утолит жажду, добавит сил и энергии. Но в любом случае овощи и фрукты должны хоть немного нравиться, иначе от смузи вы не получите никакого удовольствия. Не любите запах сельдерея – замаскируйте его специями; не нравится кинза или петрушка – замените эту зелень нейтральным по вкусу шпинатом. Всегда можно найти приемлемый вариант и с наслаждением лакомиться полезным диетическим напитком. Фруктово-овощные смузи готовят с добавлением фруктового сока, йогурта или кубиков льда. Специи, острый соус табаско, лимонный сок, ванильный сахар или мед придадут смузи желаемый вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

- спелая сочная дыня – 300 гр; - персики – 3 шт; - банан – 1 шт; - морковь крупная – 2 шт; - мед, ягодный сироп или сахар – по вкусу; - щепотка корицы; - яблочный сок или ледяная вода – при необходимости.

Как приготовить в домашних условиях

Дыню для фруктово-овощного смузи выбирайте спелую и сочную, с характерным дынным ароматом. Если у дыни мякоть будет суховатой, в смузи придется добавлять фруктовый сок или воду, иначе напиток получится очень густым. Выбранную дыню вымойте, разрежьте пополам. Серединку с семенами удалите, кожицу срежьте. Взвесьте необходимое количество дынной мякоти и разрежьте ее на кусочки. Пару кусочков оставьте для украшения готового напитка.

С персиков снимите кожицу, косточку нужно вырезать. Нарежьте мякоть кусочками. Кстати, любителям этого нежного фрукта также предлагаем приготовить запеченные персики с фундуком и медом.

Очищенную морковку натрите на крупной терке. Несколько кружочков отложите, из них можно будет вырезать разные фигурки для украшения смузи из фруктов и овощей.

Нарежьте кусочками банан. Если есть время, перед приготовлением смузи подержите банан в морозилке, тогда смузи получится гуще и не нужно будет добавлять лед.

Сначала в блендере измельчите морковь. Чтобы процесс шел быстрее, влейте в чашу блендера немного персикового или яблочного сока.

К измельченной моркови добавьте дыню. Еще раз все пробейте блендером до однородной массы.

Теперь пришла очередь бананов, их добавляем в блендер, измельчаем в кашицу.

И последними в будущий смузи из овощей и фруктов загружаем персики. Они дадут много сока и смузи сразу же приобретет нужную консистенцию. Если напиток покажется вам густым, влейте немного яблочного сока (или морковного, персикового). Добавьте сахар или мед и еще раз взбейте все блендером.

Из моркови и дыни при помощи металлических формочек можно вырезать сердечки, звездочки и другие фигурки для украшения смузи.

Готовый фруктово-овощной смузи разливаем по стаканам.

Украшаем по желанию, присыпаем корицей и сразу же подаем к столу. А также предлагаем вам попробовать яблочно-морковный смузи с имбирем.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

dieta-prosto.ru

Рецепты вкусных смузи в домашних условиях

Рецепты весенних смузи в домашних условиях

Зарядиться весенним настроением, а заодно и витаминами лучше всего помогают фрукты и овощи. Наши рецепты смузи в домашних условиях сделают это удовольствие еще вкуснее.

Банановая энергия

В самый простой рецепт смузи входят те плоды, которые почти всегда найдутся под рукой. Очищаем 2 банана, нарезаем их кусочками и держим в морозилке 15–20 минут. В чаше блендера смешиваем половину большого зеленого яблока, 7 крупных ягод клубники или малины, затем добавляем охлажденные бананы. Заливаем полученную смесь 100 мл молока, 1 ст. л. льняного масла и взбиваем ее в однородную массу. Разливаем смузи по бокалам и украшаем ягодами.

Ягодная прохлада

Рецепты приготовления смузи в блендере бесхитростны, поэтому их без труда осилят даже неопытные кулинары. Начнем с красочного ягодного смузи. Пока еще новый урожай не подоспел, можно воспользоваться замороженными ягодами. Берем по 1 стакану клюквы, брусники, смородины, ежевики и перемалываем их блендером в сочное пюре (ягоды могут быть любые). Заливаем смесь ½ стакана виноградного и вишневого сока. Если вкус слишком насыщенный, можно разбавить смузи водой. Сдабриваем напиток щепоткой мускатного ореха и украшаем листиками мяты и ягодами.

Сытный авокадо

Позитивом и пользой в ударных дозах заряжают рецепты фруктовых смузи в блендере. Особенно если подобрать интересные сочетания. Берем один авокадо, очищаем его от кожуры, удаляем косточку и нарезаем крупными кусочками. Пару средних груш также очищаем и нарезаем ломтиками. Соединяем ингредиенты в чаше блендера, посыпаем их измельченной петрушкой и кинзой, тщательно пюрируем. Доливаем массу 1–2 стаканами воды, добавляем крохотную щепотку соли и снова взбиваем смузи.    

Свекольное настроение

Экспериментируя с различными ингредиентами, можно создавать оригинальные рецепты смузи в блендере. Запечем небольшую свеклу в микроволновке. Для этого берем корнеплод, делаем несколько проколов вилкой и ставим в печь в посуде с крышкой на 15 минут. Остужаем свеклу, очищаем, нарезаем кусочками и соединяем в чаше блендера со 100 г замороженной малины, 100 г черники и 5–7 свежими ягодами клубники. Заливаем смесь 300 мл вишневого сока, приправляем щепоткой ванили и взбиваем в однородную массу. 

Зеленое здоровье

Одним из самых полезных рецептов смузи по праву считается витаминный коктейль из зеленых овощей. Измельчаем ножом 150 г молодой капусты, один очищенный огурец, половину цукини, пучок кинзы и добавляем к ним 150 г нарезанных кусочками консервированных или мягких свежих ананасов. Заливаем эту массу в чаше блендера 150 мл охлажденного зеленого чая, соком одного лимона и приправляем ее 1 ст. л. тертого корня имбиря. Хорошенько взбиваем все ингредиенты, разливаем по бокалам.

Коктейльный завтрак

Помимо прочих достоинств смузи для похудения быстро помогут привести себя в форму. Питательный вкусный коктейль с пользой для дела заменит обычный завтрак. Заливаем ¾ стакана мюсли с изюмом и грецкими орехами 100 мл нежирного молока. И пока они размокают, в чаше блендера смешиваем 2 измельченных банана и 100 мл натурального йогурта. Взбиваем их в однородное пюре, соединяем с мюсли и молоком, еще раз перемешиваем и разливаем по бокалам.

Стройнящий сельдерей

Тем, кто более вдумчиво ведет подсчет калорий, наверняка придется по вкусу рецепт низкокалорийного смузи. Для начала очищаем и разрезаем 3 плода киви, 3–4 сочных стебля сельдерея и половину пучка листового салата. Все ингредиенты измельчаем в блендере, заливаем стаканом воды и добавляем по щепотке толченых семян фенхеля и молотого кориандра. Снова взбиваем смузи блендером, разливаем по бокалам и украшаем долькой киви и листиками мяты. 

Диетическая брокколи

Замечательный рецепт диетического смузи получается из капусты брокколи. Нарезаем ломтиками одну морковь и яблоко, разбираем на дольки 2 средних апельсина и снимаем с них белую кожицу. Закладываем в чашу блендера морковь, добавляем 3–4 соцветия брокколи, заливаем 250 мл апельсинового сока и взбиваем пюре. Далее кладем в блендер яблоко с апельсином. Разливаем смузи по бокалам, по желанию можно украсить свежей зеленью или ломтиками лимона.

Бодрящие сухофрукты

Органично смотрятся в весенних рецептах вкусных смузи сухофрукты. Берем по 50 г фиников, кураги и чернослива, нарезаем мелкими кусочками, добавляем к ним измельченный банан и тщательно пюрируем все ингредиенты блендером. Заливаем смесь стаканом кефира и взбиваем полученную массу еще раз. При желании этот напиток можно дополнить молотыми грецкими орехами или фундуком.

Рецепты весенних коктейлей, разумеется, не ограничиваются предложенными вариантами. Если в вашей коллекции есть любимые фруктовые и овощные смузи, рецепты с фото или просто интересные идеи, поделитесь ими с другими читателями.

www.edimdoma.ru

Смузи- рецепты | Домашние рецепты

Если верить статистике, то фраза как приготовить смузи?» является в последнее время одним из наиболее часто вводимых компьютерных запросов. Что же такое смузи?

Смузи (смуси, смусис) – напиток, имеющий довольно густую консистенцию. Готовится он из свежих или свежезамороженных фруктов, ягод, овощей, взбитых в блендере до пюреобразного состояния и затем смешанных с молоком, йогуртом, сливками, мороженым, кефиром, каким-нибудь соком, кусочками льда. Пить его принято при помощи толстых длинных трубочек.

Вероятно, название «смузи» образовано от английского слова «smoothi», которое переводится как «приятный», «однородный», «мягкий», «гладкий» или от «smooth», за которым закреплено значение «нежный».

Хотя это и может показаться на первый взгляд неправдоподобным, но напитки-прародители современных рецептов смузи существовали в национальных кухнях разных народов с древних времён. Когда-то индейцы перед сражениями и охотой, чтобы укрепить боевой дух и усилить свою выносливость, пили сок растения гуава с мякотью. А польские шляхтичи перед каждым боем употребляли напиток, представляющий собой смесь пива, густой сметаны и нескольких яиц.

Предполагается, что изобретателями этого напитка были тихоокеанские сёрферы. Продавать же их начали в тридцатые годы ХХ столетия в Калифорнии. Но настоящая популярность к таким напиткам пришла только лишь в шестидесятые годы благодаря хиппи. Кстати, представители именно этого философского течения и субкультуры придумали термин «смузи».

В наше время по всему миру постоянно увеличивается количество смузи-кафе и смузи-ресторанов, а на книги, рассказывающие о смузи-питании, наблюдается огромный спрос. Теперь смузи обязательно включают в питание спортсменов, людей, желающих снизить вес и поддерживать жизненный тонус.

Они полезны для кожи и активизируют деятельность внутренних органов. В отличие от соков, в таких напитках сохраняются все витамины и не разрушаются волокна компонентов, которые дают человеческому организму ощущение насыщенности. Есть там и вещества-антиоксиданты.

Правила приготовления диетических смузи

  1. Диетические смузи делаются без использования сахара.
  2. Диетические смузи не должны включать высококалорийные добавки. Идеальный вариант – йогурт либо нежирный кефир.
  3. Для приготовления диетических фруктовых рецептов смузи лучше брать компоненты основы с меньшей калорийностью: киви, яблоки, сливы, абрикосы.
  4. В диетические овощные смузи рекомендуется добавлять порошок ламинарии – высушенной и сильно измельчённой морской капусты. Она придаст напитку слегка солоноватый вкус и обогатит его йодом.

Рецепты смузи

Рецепт свекольно-гранатового смузи

Потребуется:

  • плоды граната – 500гр.,
  • свекла – 400гр.,
  • мёд – 1ч.л.,
  • соль и специи – по вкусу,
  • разнообразная зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо очистить сырую свеклу, нарезать её небольшими дольками и превратить в напоминающую пюре массу с помощью блендера.
  2. Потом добавить туда гранатовые зёрна и мёд, специи и соль. Взбить, разлить в стаканы и украсить зеленью.
Рецепт фруктово-овощного смузи

Потребуется:

  • свежие огурцы – 1шт.,
  • зелёные яблоки – 1шт.,
  • плоды лайма – 1шт.,
  • стебли сельдерея – 200гр.,
  • немного измельчённого укропа,
  • специи, соль – по вкусу,
  • листики мяты – для украшения.

Приготовление:

  1. Зелёное яблоко, лайм, свежий огурец и укроп требуется смешать в блендере.
  2. Приправить получившийся густой напиток специями и солью, а украсить – листиками мяты.
Рецепт пикантного овощного смузи

Потребуется:

  • помидоры – 1шт.,
  • огурцы – 1шт.,
  • нежирный кефир – 1ст.,
  • чеснок – 1 долька,
  • перец чёрный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Всё ингредиенты надобно смешать в блендере.
Рецепт ананасово-мангового смузи

Потребуется:

  • ананас – 125гр.,
  • манго – 125гр.,
  • минеральная вода – 0,5ст.,
  • лимонный сок – 3ст.л.

Приготовление:

  1. Мякоть ананаса нужно измельчить блендером вместе с очищенным от кожицы и косточки манго.
  2. Потом смешать с лимонным соком и разбавить минеральной водою.
Рецепт смузи из киви, ананаса и щавеля

Потребуется:

  • киви – 2шт.,
  • свежий ананас – 300гр.,
  • свежий щавель – 200гр.

Приготовление:

  1. Сначала компоненты надо вымыть, затем – щавель порубить, а очищенные киви и ананас порезать кубиками.
  2. Смешать блендером до получения густого напитка.
Рецепт бананового смузи

Потребуется:

  • бананы – 1шт.,
  • апельсины – 1 шт.,
  • питьевой йогурт – 200мл.

Приготовление:

  1. Очищенные от кожицы фрукты следует измельчить в блендере и разбавить полученную массу питьевым йогуртом.
Рецепт бананово-малинового смузи

Потребуется:

  • бананы – 1шт.,
  • свежая либо замороженная малина – 1ст.,
  • нежирное молоко – 0,5ст.,
  • мёд – по вкусу.

Приготовление:

  1. Малина и очищенный банан смешиваются при помощи блендера.
  2. Получившееся пюре разбавляется молоком с невысоким процентом жирности.
  3. По вкусу и желанию в такой напиток добавляется мёд.
Рецепт клубничного смузи

Потребуется:

  • нежирное молоко – 250мл.,
  • йогурт – 150мл.,
  • свежая или замороженная клубника – 1,5ст.

Приготовление:

  1. Подготовленную клубнику необходимо смешать с йогуртом, используя блендер.
  2. После добавить нежирное молоко и снова взбить всё (до получения густой однородной массы).

domashniy-recepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта