Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить скумбрию в мультиварке. Скумбрия в мультиварке редмонд с овощами


Рыба с картошкой и овощами в мультиварке

Наверно, ни к чему лишний раз говорить про пользу рыбных блюд. Но не всегда получается приготовить рыбку так, чтобы кушанье получилось не только полезным, но и вкусным. Сегодня я предлагаю вам попробовать рецепт, который вполне отвечает обоим этим критериям: рыбу скумбрию с картошкой и овощами в мультиварке.

Скумбрия - рыба достаточно жирная, и потому приготовить из нее вкусные блюда легче, чем из рыбы других видов. Ну а картошка и другие овощи недаром считаются лучшим гарниром к рыбным блюдам! Так что, уверена, вы не пожалеете, приготовив скумбрию по этому рецепту.

Рецепт приготовления скумбрии с картошкой и овощами в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления рыбы с овощами:

  • Скумбрия свежемороженая - одна штука
  • Картошка - пять-шесть клубней
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Соль, специи

Как приготовить скумбрию с картошкой и овощами в мультиварке:

Размораживаем скумбрию под холодной водой, отрезаем голову и хвост, очищаем от внутренностей. Разрезаем на небольшие кусочки шириной примерно в три см.

Очищаем овощи от кожуры. Репчатый лук порежем кубиками, морковку порежем кружочками, а картошку - брусочками.

В смазанную растительным маслом мультиварку выкладываем овощи. Добавляем соль и специи.

На овощи выкладываем рыбку. Кладем пару листиков лаврового листа. И наливаем стакан воды.

Включаем режим "выпечка" на 40 минут. Если у вас мультиварка большей мощности, чем моя, нужно смотреть, чтобы картошка не пригорела: либо налить побольше воды, либо уменьшить время.

Рыба скумбрия с картошкой и овощами в мультиварке готова. Выкладываем ее на красивую тарелку.

Украшаем блюдо петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Как приготовить скумбрию в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Готовить рыбные блюда в мультиварке удобно, просто и всегда получается очень вкусно и полезно! Сегодня предлагаю вам приготовить скумбрию с овощами в мультиварке, но также по этому рецепту можно приготовить любую рыбку, конечный результат вас обязательно порадует. 

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Соль, приправа
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт скумбрии в мультиварке:

Я готовила скумбрию с овощами в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Скумбрию нужно помыть, удалить внутренности, голову, хвост, плавники, порезать порционными кусочками.

Лук и морковь почистить, измельчить, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом и поджарить в режиме «Выпечка» 10-15 минут.

Половину овощной зажарки отложить. На оставшуюся часть выложить скумбрии, приправить.

Обмазать рыбку сметаной.

Выложить отложенную часть зажарки.

Сверху положить ломтики помидора.

Установить режим «Тушение» 1 час.

Вкусная скумбрия в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления скумбрии в мультиварке Palaris От Marina Petrushenko

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Запеченная скумбрия в мультиварке Редмонд

Скумбрия недаром считается одной из основных промысловых рыб. Жирные кислоты, в которых мы так нуждаемся, сполна содержатся в ней. При этом скумбрия очень вкусная, без костей и хорошо усваивается организмом. Но есть некоторые нюансы приготовления — при жарке или варке рыбы существует риск ее пересушить.

Классический рецепт запекания скумбрии с лимоном недаром такой популярный. Попробовав один раз —я уверена, будете делать так постоянно. В мультиварке Редмонд М4505 можно приготовить рыбу на пару в фольге за короткое время.

Ингредиенты

  • рыба средних размеров
  • лимон
  • 500 г воды
  • соль, специи,
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Шаги

  1. Выпотрошите скумбрию, вымойте ее, отрежьте голову и хвост. Посолите рыбу и оставьте на 15 — 30 минут. В зависимости от имеющегося у вас времени на приготовление можно смыть соль, а можно ее оставить.
  2. Сделайте надрезы на рыбе поперек позвоночника с одной стороны. У меня их получилось 4, через каждые 5 сантиметров. Острым ножом разрежьте лимон на половинки кружка, вставьте в отверстия на тушке и несколько долек в середину скумбрии.
  3. Расстелите фольгу и налейте на нее столовую ложку растительного масла. Выложите скумбрию и посыпьте сверху молотым перцем, оставив открытым часть поверхности рыбы.
  4. В моей мультиварке есть приспособление для готовки на пару, вот на него я и выкладываю тушку в фольге. Влейте воду на дно чаши, а сверху поместите рыбу.
  5. Включите режим «варка на пару» на 20 минут и, когда время выйдет, достаньте скумбрию на тарелку. Вам остается только снять фольгу, обязательно полить скумбрию соком оставшегося лимона и можно пробовать (с гарниром или без) получившуюся вкуснятину.

 

receptredmond.ru

Скумбрия жареная в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас простое, вкусное и полезное блюдо – скумбрия жареная в мультиварке от нашего замечательного кулинара Виктории Носковой: «С недавних пор я открыла для себя скумбрию. Да, да и не с той, привычной стороны в виде копченой, а жареной. Эта рыба невероятно полезна, плюс ко всему она вкусная, а главное – ее приготовление не займет много времени и является совсем не трудоемким. Ну и, конечно же, здесь не обойдется без нашей супер-помощницы мультиварочки». Также предлагаю посмотреть вкусный и полезный рецепт приготовления скумбрии на пару в мультиварке.

Ингредиенты:  

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль, перец молотый и специи – по вкусу

Как пожарить рыбу в мультиварке: 

Вика жарила скумбрию в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Для начала необходимо скумбрию разморозить. Настоятельно не рекомендую класть ее на размораживание в микроволновую печь или заливать горячей водой. Самое лучшее – это положить скумбрию в холодильник с вечера и готовить на следующий день. Если столько времени у Вас нет – Вы можете поместить ее в холодную (и только холодную!) воду. Через час она будет готова к дальнейшим манипуляциям.

Далее скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост. И обязательно тщательно промыть выпотрошенное брюшко и удалить черную пленку внутри. Если этого не сделать – рыба будет горчить.

Далее разрежьте каждую скумбрию на 2-3 части. В чашу мультиварки налейте масло, поместите туда кусочки рыбы и положите несколько кусочков лимона. Лимон необходим не столько для вкуса, сколько для того, что бы лимон выделял сок и рыба не пригорела и не прилипла ко дну мультиварки.

Жарить скумбрию нужно в режиме «жарка» или «выпечка» 20-30 минут. Чем чаще Вы будете ее переворачивать или просто передвигать, тем лучше. Это так же очень важно для того, чтоб рыба не пригорела. Если кусочки лимона начали гореть и выделили весь сок, достаньте их и замените другими.

Соль и перец советую добавлять либо в конце приготовления, либо можно и вовсе обойтись без них. Так будет полезнее, и не менее вкусно!

Скумбрия жареная в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт по приготовлению фаршированной скумбрии

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Как приготовить скумбрию в мультиварке, рецепты на любой вкус !

Скумбрия с виноградом в мультиварке

В данной статье вы узнаете как приготовить скумбрию в мультиварке Филипс, Редмонд, Юнит разными способами — тушеную с овощами, на пару, жареную, копченую — на любой вкус и цвет=)

Первый рецепт способ достаточно интересный благодаря добавлению винограда, надеюсь Вы — заинтриготованы.

Все мы привыкли, что скумбрия, это копченая, редко просто замаринованная рыба, которая есть на прилавке любого продуктового магазина. Но в последнее время часто можно встретить свежую или замороженную рыбку, и приготовить её, например, в фольге в духовке с лимоном, ну или по нашим рецептам — в мультиварке.

Варить из скумбрии уху — не рекомендуем, у неё достаточно резкий запах, который как раз и нейтрализуется запеканием с приправами или дополнительными маринующими продуктами. Да и если даже просто её сварить или поджарить — рыба может получится суховатой, потому лучше её протушить с ароматными травками или запечь в фольге или рукаве, тут уж на любителя — потому мы предоставили на Ваш выбор несколько разных рецептов приготовления этой вусной рыбки.

Скумбрия с виноградом в мультиварке готовится очень легко и быстро. Минимум усилий и у вас на столе будет блюдо с прекрасным изысканным вкусом и чудесным ароматом.

Чтобы потушить скумбрию в мультиварке Филипс HD3036 нам понадобится полтора часа, количество порций – 4 порции.

Время приготовления:1,5 часаПорций: 4

Ингредиенты:

  • скумбрия мороженная – 800 грамм;
  • виноград – 100 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • вино красное – 50 грамм;
  • масло растительное – 75 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец душистый горошком – 8 штук;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • смесь перцев молотая – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить скумбрию в мультиварке Филипс HD3036

Покупаем рыбу свежемороженую. Внимательно выбираем чтоб она была свежей, с красивым отливом, без рыжих потеков.

Виноград должен быть слегка кисловатым. Остальные ингредиенты выбираем как обычно

Скумбрию сполоснуть, отрезать голову и хвост и выпотрошить брюшко.

Тщательно промыть под проточной водой. И порезать на порционные кусочки

На дно мультиварки PHILIPS HD3036 наливаем растительное масло, но лучше и полезнее оливковое.

Аккуратно выкладываем плотным слоем, нашу порезанную рыбу.

Солим, перчим и добавляем лавровый лист и душистый перец

Репчатый лук чистим и промываем под водой. Затем нарезаем тонкой соломкой, и выкладываем на рыбу.

Зелень укропа промываем и мелко режем. Посыпаем сверху

В завершении этого ансамбля – выкладываем сверху перебранный и промытый виноград Включаем мультиварку на режим «тушение» на пятьдесят минут.

Блюдо готово

Фактически на приготовление вкуснейшей скумбрии с виноградом в мультиварке Филипс HD3036, уходит не более двадцати минут.

Все остальное время, пока блюдо готовится, мы можем спокойно отдыхать и уделять время своим родным и близким

Приятного аппетита!

Автор Алена Бондаренко

Как приготовить скумбрию на пару в мультиварке

Сочная жареная маринованая скумбрия в мультиварке

Делюсь с вами своим коронным рецептом приготовления очень вкусной жаренной маринованной скумбрии в мультиварке Редмонд, хотя можно брать лубую другую модель — проверено на опыте, режим ЖАРКА есть везде.

Я являюсь большим любителем рыбы и морепродуктов. И именно скумбрия является одним из любимейших продуктов. Мне очень нравится ее сладковато-сливочный вкус, масляная консистенция рыбного филе, и абсолютно небольшое количество косточек. В приготовлении скумбрия не сильно требовательна, т.к. сама рыба обладает очень ярким вкусом.

Изначально я хотела рыбу просто засолить или сделать маринованной, но потом ыбло принято решение ее пожарить, все же предварительно замариновав.

На первый мой рецпт маринада может показаться самым обычным, но он как нельзя лучше подходит для всех жирных сортов рыбы.

На гарнир традиционно прекрасно подойдет пропаренный рис или картофель

Ингредиенты:

  • скумбрия 2 шт.;
  • половинка лимона;
  • приправа под рыбку любая;
  • кунжут;
  • мука для панировки;
  • соль, черный перец;
  • масло подсолнечное рафинированное 40 грамм

Процесс приготовления ароматной жареной скумбрии в мультиварке пошагово с фото

Т.к. скумбрия у меня свежемороженая, то для начала я ее разморозила, затем сполоснула под проточной водой.

Затем рыбку разделала, удалив голову и внутренности. После чего еще раз тщательно промыла сверху и изнутри тушку рыбы

Нарезала на порционные кусочки Чтобы замариновать скумбрию перед жаркой в мультиварке, я кусочки складываю в глубокую тарелку или миску. Сверху присаливаю и выжимаю по всей поверхности сок из половины лимона Следующее действие — это добавить приправ. Сначала добавляю специальную для рыбы, затем немного черного перца и сверху кунжутное семя Теперь, учитывая, что филе у этого вида рыбы очень нежное, при помощи лопатки аккуратно пару раз перемешайте, чтобы сок лимона, что стек вниз обволок каждый кусочек, вместе со специями

Оставьте мариноваться на 15 минут

В чашу мультиварки необходимо вылить 40 мл. подсолнечного масла

Оно должно быть рафинированным и без запаха. Подойдет и подсолнечное и оливковое

Таймер выставляем на 20 минут в режиме жарки. Включаем и ждем минуту. За это время масло нагреется Кусочки рыбы быстро и аккуратно обваливаем в муке Укладываем на дно чаши мультиварки Обжаривать скумбрию необходимо на протяжении 8-9 минут с каждой стороны, но так как мощности у всех мультиваролк разные- следите за процессом жарки, избегайте пригорания и излишнего зажаривания Приготовленная в таком маринаде скумбрия хороша и в горячем виде с гарниром из картофеля, и в холодном виде, как самостоятельная закуска.

Подавая к столу ароматные аппетитные кусочки, я дополнительно посыпаю их зеленью и семенем кунжута

Мастер-класс как приготовить маринованую жареную скумбрию в мультиварке любезно предоставила Наталья Лузина

recepty-dlya-multivarka.ru

Скумбрия в мультиварке. | Мультя.ру

Рыба — такой продукт, который хорошо сочетается с любыми добавками, будь то картофель, крупы или макаронные изделия. Но самое полезное дополнение к глубоководному обитателю — это овощи. Причём их подбор может быть совершенно произвольным. В нашем случае рецепт строится по принципу: что есть на данный момент в наличии, то и подойдёт. Главное — это то, что готовиться будет рыба с овощами в мультиварке.

В этом и заключается особенность этого блюда. Для него из всех морских разновидностей как нельзя лучше подходит скумбрия. Эта особь обладает нежной мякотью с особенными вкусовыми оттенками, усилить которые способны самые доступные растительные ингредиенты.

Ингредиенты:

2 свежемороженые скумбрии;

репчатый лук;

морковь;

тыква;

замороженная стручковая фасоль;

растительное масло;

морская соль;

чёрный перец.

Как готовить рыбу с овощами:

Скумбрию очистить от внутренностей и плавников, затем хорошо промыть и порезать на порционные кусочки.

Тыкву нарезать небольшими кубиками.

Морковь и лук пошинковать произвольно, как захочется, но лучше покрупнее. Стручковую фасоль замочить в холодной воде до полного размораживания. Когда все составляющие приведены к нужной форме, подключаем к процессу технику. Блюда в мультиварке могут готовиться в несколько этапов. На этот раз достаточно двух. На первом -заливаем в чашу растительное масло и задаём режим «Тушение». Можно сразу же выставить необходимое время: 1,5 часа.

Поочерёдно пассируем лук и морковь. Когда они достаточно подрумянятся, добавляем стручковую фасоль. Крышку можно закрыть и потомить овощи минут 15.

Второй этап, он же заключительный, занимает всё оставшееся на дисплее время. В чашу выкладываем порезанную тыкву и кусочки скумбрии.

Всё солим, перчим, хорошенько перемешиваем и заливаем горячей водой, достаточно одного мерного стаканчика. На этот момент следует обратить особое внимание: вода должна быть обязательно горячей, иначе от перепада температур может пострадать покрытие мультиварочной чаши.

На этом весь предварительный процесс варки завершается. Остаётся дождаться сигнала о готовности блюда. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Скумбрия на пару в мультиварке

Приветствую всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного сайта! Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления скумбрии на пару в мультиварке. Рыбка получается получается очень сочной и вкусной. Это одно из любимых блюд моего мужа :good:

 

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лимон
  • Зелень
  • Соль, специи для рыбы

Как приготовить скумбрию в мультиварке: 

Рыбу почистить, порционно разрезать, выложить в чашу-пароварку на фальгу, приправить.

Между кусочками скумбрии вставить дольки лимона, положить пучки зелени укропа и петрушки.На каждый кусочек рыбы положить тонкую дольку помидора.

В мультиварку налить пару стаканов воды, установить контейнер-пароварку, закрыть крышку, установить режим «Варка на пару» 20 минут.Вот какая красивая рыбка у нас получилась! :good:

Скумбрия на пару в мультиварке готова!

 Приятного аппетита!Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбы в фотльге в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта