Главная  О Компании     Новости Контакты

Скумбрия в мультиварке: варианты приготовления. Как приготовить скумбрию в мультиварке? Скумбрия с овощами в мультиварке редмонд


Скумбрия в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Рыба очень полезный и вкусный продукт, не считая консервов. Скумбрия в мультиварке Редмонд – убедительное доказательство этого утверждения.

Скумбрия отличается от других видов рыб жирным мясом (около 17 % жира), богатым содержанием витаминов В. У этой рыбы замечательный вкус и аромат, филе нежное без мелких костей. Многие пробовали и полюбили эту рыбу в соленом или копченом виде. Но ребенку не предложишь жирную копченую рыбу, да и желудкам взрослых людей не очень полезно постоянное употребление копченостей и соленого мяса.

Рецепты приготовленной в мультиварке скумбрии получается намного полезнее. Благодаря тому, что она жирная, запекать ее можно без добавления масла. Просто жарить на сковороде такую рыбку неинтересно. Блюда из нее могут стать настоящим украшением стола, повседневного и праздничного.

Из скумбрии можно приготовить много блюд, используя различные рецепты. Одно из них – это запеченная рыба с овощами и лимоном. Этот интересный рецепт просто приготовить, а получается в результате замечательный деликатес. Его можно поставить на праздничный стол или подать на обед для всей семьи.

Особенности блюда

Для приготовления скумбрии, запеченной в фольге, лучше купить свежую рыбку. Старания по чистке чешуи и потрошению окупятся хорошим вкусом и сочностью готового блюда.

Овощи вместе с рыбой можно запекать самые разные, не только морковь и лук, как предлагают многие рецепты. Вкусно добавить свежие помидоры, болгарский перец, кабачки, тонкие кружочки картофеля. Все зависит от доступности овощей в зависимости от сезона и вашего вкуса. Пропитываясь соком рыбы, запеченные с ней овощи, приобретают изумительный вкус. Съедается даже репчатый лук и морковка.

Зелень укропа можно положить внутрь рыбки вместе с другими овощами и посыпать блюдо после приготовления, при подаче на стол. В большом наборе специй рецепты со скумбрией не нуждаются, достаточно будет черного молотого перца, так как ее мясо само по себе имеет очень приятный вкус и запах.

Начинаем готовить

Все продукты в рецепте рассчитаны на 6 порций. Если вы захотите приготовить больше, нужно соответственно увеличить количество других составляющих компонентов рецепта с фото.

Ингредиенты:

Скумбрия - 2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Перец - по вкусу
Морковь - 200 гр.
Лук - 200 гр.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают продукты на рецепт. Моют и чистят овощи – лучок и морковку. От лимона отрезают половину.

Шаг 2

Рыбу моют, очищают от чешуи, разрезают брюшко и потрошат. Отрезают у рыбы голову и хвост. Лишнюю воду с тушки убирают при помощи бумажного полотенца. Натирают солью и перцем, отставляют в сторону на десять минут.

Шаг 3

Возвращаются к овощам. Морковку нарезают тонкими кружочками. Лук режут полукольцами, лимон – кружочками.

Шаг 4

Пищевую фольгу отрезают прямоугольником достаточного размера, чтобы можно было завернуть в несколько слоев две рыбки с овощами. Выкладывают на фольгу подготовленную скумбрию.

Шаг 5

Каждую тушку рыбы сбрызгивают соком лимона. Внутрь скумбрии кладут немного моркови и лука. Остальные овощи и кружочки лимона выкладывают сверху. Заворачивают рыбу в фольгу, так, чтобы не вытекал сок во время приготовления.

Шаг 6

Кладут рыбные тушки, обернутые фольгой, в чашу мультиварки. Закрыв крышку, включают режим «Выпечка» на 50 минут. Когда прозвучит сигнал, что программа завершена, можно достают и разворачивают ароматную рыбку. Ее подают с салатом из свежих помидор, картофелем, рисом или макаронами. Изумительный вкус и аромат запеченной с овощами скумбрии сделает аппетитным любой гарнир.

Приятного вам аппетита!

 

recepti-vmultivarke.ru

Скумбрия в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 40-50 минут.

Скумбрия — это очень вкусная рыба. Она уникальна тем, что является одновременно и сытной, и низкокалорийной.

Поэтому она хорошо подходит как гурманам, так и тем, кто следит за своей фигурой. Еще в скумбрии содержится огромное количество полезных веществ.

Приготовить скумбрию можно разными способами. Наш сегодняшний рецепт подразумевает использование мультиварки Редмонд. В таком способе нет ничего сложного и долгого, в чем и заключается его главное преимущество.

Рыбу мы будем делать в режиме «Выпечка». Им оснащены почти все ходовые мультиварки Редмонд. Как вариант, приготовить блюдо можно в модели Redmond RMC-260.

Ингредиенты для приготовления скумбрии в мультиварке Редмонд

  • Скумбрия — 1 килограмм.
  • Растительное масло — несколько столовые ложек.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Кориандр, тимьян, сушеный болгарский перец, лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления скумбрии в мультиварке Редмонд

1) Сначала тщательно промываем рыбу, потом потрошим ее. Далее нарезаем скумбрию кусочками. Можно разделить ее и вдоль хребта.

2) В отдельной емкости смешиванием соль, перец, листья тимьяна, молотый кориандр, сушеный болгарский перец. Потом кладем в эту тару кусочки рыбы. Затем обваливаем их в приправе и отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов. Можно оставить скумбрию на ночь.

3) Достаем рыбу, кладем ее в чашу мультиварки, заранее смазанную растительным маслом.

4) Закрываем крышку кухонного прибора, включаем программу «Выпечка» с помощью меню, выставляем время на 40-50 минут.

5) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до полного окончания программы.

multivarkipro.ru

Скумбрия в мультиварке - Рецепты для мультиварки Redmond

Скумбрия – очень сытная и в то же время низкокалорийная рыба, она полезна для организма своими ненасыщенными жирными кислотами, большим набором витаминов группы В и минералами.

Используя для приготовления мультиварку, скумбрию можно не только пожарить или приготовить на пару, но и запечь с овощами, приготовить в фольге или в маринаде, сделать необычные рулеты из скумбрии и многое другое.

Скумбрия в мультиварке (запеченная в специях)

Ингредиенты:

  • Килограмм-полтора рыбы.
  • Несколько ложек растительного масла.
  • Соль и перец.
  • Тимьян.
  • Кориандр.
  • Немного сушеного болгарского перца.
  • Лавровый лист.

Приготовление:

Рецепт довольно прост, но мариновать рыбу лучше заранее, например, с вечера, чтобы утром или к обеду готовить блюдо.

Рыбу моем, потрошим. Можно просто нарезать ее кусочками, а можно разделить ее пополам по хребту – получится два куска филе.

В отдельной емкости соединяем крупную соль, перец крупного помола, листья тимьяна и молотый кориандр, а также сушеные дольки болгарского перца (можно заменить щепоткой чили). Перекладываем кусочки в эмалированную или стеклянную посуду и оставляем под крышкой в холодильнике на ночь.

Утром рыбу достаем. Можно нарезать порционно, можно положить целиком в чашу. Выбираем программу «выпечка» и готовим скумбрию в мультиварке Редмонд минут 40-50.

К такой рыбе можно подать салат из дыни, винограда,  листьев салата, помидоров и авокадо или необычный салат из морепродуктов. Естественно никто не отменял картофель, рис или пасту.

Скумбрия на пару в мультиварке

Приготовить:

  • 1 свежая или свежезамороженная скумбрия (500-700 грамм)
  • Приправы (приправы для рыбы или Хмели-Сунели)
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Щепотка семян тмина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Зелень
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Чёрный острый перец по вкусу
  • Рукав для запекания

Начинаем приготовление скумбрии на пару в мультиварке:

У предварительно размороженной (свежей) рыбины, удаляем жабры. Разрезаем брюшко и тщательно вычищаем все внутренности. Промываем рыбу прохладной проточной водой, даём стечь, или слегка промакиваем бумажным полотенцем. Натираем скумбрию морской солью и оставим отдохнуть на столе.

Тем временем, приготовим пряное чесночное масло. Смешаем в небольшой ёмкости: чеснок, пропущенный через давилку, все приправы, измельчённую зелень и перец, добавим оливковое масло. Хорошо умасливаем тушку скумбрии пряной смесью.

Нашинкуем лук (любым способом), посолим, слегка отожмем, добавив щепотку семян тмина. Горсть лука отправим в брюшко скумбрии, остальное в рукав для запекания. Отрежем рукав по длине чуть больше чем сама рыба, сделаем луковую подушку и уложим на неё рыбу. Завяжем концы пакета, сделав в верхней части несколько проколов для выхода пара.

В чашу прибора наливаем 300-350 миллилитров воды. Перекладываем упакованную скумбрию в контейнер мультиварки для варки на пару. Выбираем в меню режим «выпечка» на 30-40 минут в зависимости от массы скумбрии. Готовую рыбку аккуратно перекладываем из пакета на блюдо.

Скумбрия с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2-3 свежих или свежезамороженных скумбрии
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 кабачок
  • 6 помидоров (крупных)
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Чеснок(2 зубчика), зелень, приправы

По желанию можно добавить другие овощи, например капусту брокколи, баклажаны.. Все в ваших руках!

Приготовление скумбрии с овощами в мультиварке:

В чаше мультиварки предварительно обжарим на оливковом масле, порезанные соломкой лук, морковь и болгарский перец, 5 минут в режиме «жарка».

Добавим к овощам, очищенный от семян и кожуры, нарезанный небольшими кубиками кабачок. Оставим готовиться ещё 5-6 минут в том же режиме.

Рыбу разморозить и разделать, удалив голову, хвост, плавники, жабры и внутренности. Разделить на порционные кусочки, каждый посолить и обвалять в приправах.

Кусочки скумбрии выкладываем в чашу на овощи. Два помидора порежем ломтиками и разложим на рыбе. Остальные томаты, чеснок и зелень пюрируем блендером. Получившимся соусом заливаем наше блюдо, добавляем соль и лавровый лист.

Выставляем в мультиварке режим «тушение» на 40-50 минут. По окончании готовки дадим блюду настояться (минут 10-15).

recepty-redmond.ru

Скумбрия с картошкой в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Хочу предложить вашему вниманию замечательную идею быстрого, вкусного и полезного обеда или ужина. Давайте приготовим скумбрию с сочной картошкой в ароматных прованских травках. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым и маленьким гурманам, обязательно попробуйте, рекомендую! Также предлагаю посмотреть очень вкусный и простой рецепт приготовления скумбрии на пару в мультиварке.

Скумбрия в мультиваке рецепт

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2-3 рыбки
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сметана или майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец
  • Сухие прованские травки
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить скумбрию в мультиварке:

Я готовила скумбрию с картошкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Овощи следует помыть и почистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите подготовленные овощи равномерным слоем.

Картофель порежьте кружочками толщиной 4-5 мм, выложите на лук с морковью, приправьте по вкусу. Затем смажьте сметаной или майонезом.

Скумбрию помыть, отрезать хвост и плавники, выпотрошить. Сделать надрез острым ножом по хребту, снять кожу, филе отделить от костей, порезать порционными кусочками. Выложить на картошку, приправить соль, черным молотым перцем и прованскими травками, они придадут блюду неповторимый аромат.

Закройте крышку мультиварке, выберите режим «Выпечка» 30 минут. В моей мультиварке Панасоник этот режим очень деликатный, времени достаточно, чтобы картошка успела приготовиться, лук и морковь немного поджариться, но ничего не успевает подгореть и развариться. Поэтому ориентируйтесь на свою мультиварку. Если мультиварка очень мощная, то лучше добавить в чашу немного водички, чтобы нижний слой овощей не подгорел. Можно выбрать режим «Тушение», он более мягкий и деликатный, чем «Жарка» и «Выпечка». Ну а как просто и быстро пожарить скумбрию в мультиварке смотрите здесь.

Скумбрия с картошкой в мультиварке готова! Очень аппетитное блюдо получилось, рекомендую!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта, как вкусно потушить хек в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Скумбрия в мультиварке редмонд

Скумбрия в мультиварке Редмонд. Блюда из скумбрии в мультиварке Редмонд

Чтобы человек чувствовал себя хорошо, ему обязательно нужно есть рыбу, в которой содержится большое количество жира. Например, скумбрию. Кроме того, что она полезная, так еще и вкусная — в ней практически нет костей, а мясо очень мягкое. Скумбрия в мультиварке Редмонд готовится легко и получается сочной.

 Тушеная с овощами скумбрия в мультиварке Редмонд

Сочетание рыбы с овощами делает блюдо не только очень вкусным, но еще и полезным. Его можно готовить детям и людям, которые придерживаются правильного питания. Овощи можно брать те, которые вы больше всего любите.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сметана — 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • лимон – 1 долька;
  • зелень для украшения.

Приготовление тушеной скумбрии с овощами в мультиварке:

  1. Очистите скумбрию от внутренностей и костей. У вас должно получиться 6 штук филе.
  2. Очистите и измельчите лук, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
  3. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарка», опустите в чашу лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Отключите режим «Жарка» и добавьте к луку морковь.
  5. Включите режим «Тушение» на 10 минут.
  6. После завершения процесса отложите часть овощей на тарелку, а на оставшуюся часть выложите слой рыбы. Сверху налейте сметану и выдавите сок лимона.
  7. Теперь накройте рыбу еще частью овощей. На нее выложите еще слой рыбы, покройте его сметаной и выдавите сок лимона.
  8. Выложите оставшиеся овощи, а сверху кружочки помидоров.
  9. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им помидоры.
  10. Посолите, добавьте специи, накройте крышкой и включите режим «Тушение» на 40 минут.

После завершения процесса приготовления достаньте готовую скумбрию из мультиварки Редмонд, выложите ее на блюдо и украсьте зеленью.

Жареная скумбрия под лимонным соусом в мультиварке Редмонд

Это блюдо будет по душе любителям жареной рыбы, которой придаст пикантность лимонный сок. Скумбрия в мультиварке Редмонд при приготовлении сохраняет большую часть своих полезных веществ.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 4 шт.;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • розмарин – 1-2 веточки;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • специи для рыбы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • цедра 1 лимона;
  • черный перец – по вкусу;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Приготовление жареной скумбрии в мультиварке:

  1. Почистите тушки рыбы от внутренностей и отрежьте им головы. Хорошо промойте, обсушите и натрите внутри и снаружи солью. Дайте скумбрии полежать минут 20, чтобы она впитала в себя соль.
  2. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, включите режим «Жарка». Поместите в чашу целые тушки рыбы и помидоры. Обжарьте рыбу до золотистой корочки сначала с одной, потом с другой стороны.
  3. Переложите готовую рыбу и помидоры в блюдо.
  4. Положите в чашу мультиварки измельченный прессом чеснок, розмарин, цедру и сок лимона, корень петрушки, специи для рыбы и черный перец. Все хорошо перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут.
  5. Полейте готовым соусом рыбу, украсьте помидорами, дольками лимона и зеленью.

Подавать жареную скумбрию в мультиварке Редмонд можно с картофельным пюре, макаронами или с любимым вашим гарниром.

Суп из скумбрии в мультиварке Редмонд

Скумбрия очень хорошо подходит для приготовления первых блюд. В этой рыбе минимум мелких костей, она очень питательная и вкусная. Супы из скумбрии в мультиварке Редмонд получаются ароматными и сытными.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка).

Приготовление супа из скумбрии в мультиварке:

  1. Очистите рыбу и нарежьте ее небольшими кусочками.
  2. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.
  3. Лук нарежьте как можно мельче, морковь натрите на крупную терку.
  4. Рис промойте хорошо в воде, пока она не перестанет быть мутной.
  5. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте в нем лук и морковь до золотистости на режиме «Жарка».
  6. Когда овощи обжарятся, выключите режим «Жарка».
  7. Затем залейте овощи водой, добавьте туда картофель, рис и скумбрию. Посолите, добавьте специи и закройте крышкой. Включите режим «Суп» на 1 час.

Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. Лучше всего к супу из скумбрии подойдут петрушка и укроп.

Скумбрия с овощами на пару в мультиварке Редмонд

Скумбрия в мультиварке Редмонд, приготовленная на пару, всегда получается очень нежной, сочной и нежирной. Это блюдо относится к диетическим, его можно готовить даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление скумбрии с овощами на пару в мультиварке:

  1. Хорошенько очистите скумбрию от внутренностей, отделите голову и хвост, разрежьте тушки на кусочки.
  2. Мелкими кубиками порежьте лук, на крупной терке натрите морковь, очистите картофель и разрежьте его на 4 части.
  3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле в мультиварке до золотистого цвета, включив программу «Жарка». Достаньте обжаренные овощи и переложите их на тарелку.
  4. В чашу сложите картофель, залейте его водой, установите сверху чашу для приготовления на пару. В нее положите кусочки рыбы, а на рыбу обжаренные овощи. Посолите, приправьте специями по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на режиме «Пар» 30 минут.

Таким образом, в мультиварке Редмонд можно приготовить сразу два блюда – гарнир из картофеля и к нему скумбрию с овощами. Картофель можно заменить рисом.

Скумбрия горячего копчения в мультиварке Редмонд

Сегодня, чтобы насладиться вкусом копченой скумбрии, необязательно покупать ее в магазине. Скумбрия в мультиварке Редмонд получится ничем не хуже, а то и лучше магазинной.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – щепотка;
  • специи – по вкусу;
  • горячая вода – 1 л;
  • жидкий дым – 2 ст. л.

Приготовление скумбрии горячего копчения в мультиварке:

  1. Обмойте тушку скумбрии и дайте ей обсохнуть.
  2. Смешайте соль со специями и хорошенько вотрите все это в тушку.
  3. После этого полейте рыбу жидким дымом.
  4. Вылейте в чашу мультиварки горячую воду. Установите чашу для приготовления на пару. Включите режим «Пар» на 20 минут.
  5. Через 20 минут выньте чашу для приготовления на пару, а рыбу в пакете переложите на дно чаши.
  6. Включите режим «Запекание» на 20 минут.

Подавать скумбрию горячего копчения можно с овощами или с вашим любимым гарниром.

Скумбрия в фольге в мультиварке Редмонд

Существует еще один очень хороший способ приготовления скумбрии в мультиварке Редмонд – в фольге. Рыба, приготовленная таким способом, не уступает той, что готовят на мангале. Рыба, приготовленная в фольге, сохраняет в себе максимум полезных свойств.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень по желанию;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление скумбрии в фольге в мультиварке:

  1. Помойте и очистите рыбу от внутренностей. Нарежьте ее на кусочки или оставьте тушки целыми.
  2. Если вы нарезали рыбку на кусочки, то между ними выложите кружочки лимона и помидора. Если же вы решили готовить скумбрию целиком, то кружочки лимона и помидора выложите сверху тушек. Можете добавить зелень.
  3. Посолите, приправьте скумбрию специями и дайте ей пропитаться минут 20.
  4. Через 20 минут заверните рыбу в фольгу.
  5. Включите мультиварку на режим «Выпечка», выложите рыбу в фольге на дно чаши и запекайте в течение 30-ти минут.
  6. После окончания процесса переверните рыбу на другую сторону и запекайте в том же режиме еще минут 5-10, чтобы скумбрия подрумянилась с обеих сторон.
  7. После этого освободите скумбрию от фольги, выложите ее на блюдо и украсьте зеленью.
  8. Скумбрия готова! Можете угощать своих близких и гостей.

Котлеты из скумбрии в мультиварке Редмонд

Если вам приелась жареная и тушеная скумбрия в мультиварке Редмонд, можно приготовить рыбные котлеты. Это блюдо сочетается с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • булочка – 200 г.
  1. Отделите мясо рыбы от костей. Перекрутите его через мясорубку.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  3. Когда лук обжарится, остудите его и добавьте в рыбный фарш. Посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  4. Мякиш булочки размочите в молок, и добавьте его в фарш. Ещё раз все хорошо перемешайте.
  5. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка».
  6. Столовой ложкой выкладывайте фарш в чашу и обжаривайте котлетки сначала с одной стороны до коричневатой корочки, затем с другой стороны. Приблизительно по 10 минут с каждой стороны.

Котлеты из скумбрии готовы. Приготовьте к котлетам свой любимый гарнир либо овощной салат. Также в мультиварке Редмонд по этому рецепту можно приготовить котлеты на пару.

 Скумбрия на пару в мультиварке Редмонд. Видео

  • Минтай на пару в мультиварке
  • Горбуша в мультиварке на пару
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Окунь морской в мультиварке
  • Шпроты в мультиварке
  • Фаршированные кальмары в мультиварке
  • Карп в мультиварке
  • Что приготовить в мультиварке на ужин
  • Приготовление молоки рыбы в мультиварке
  • Жареный хек в мультиварке
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Хек диетический в мультиварке
  • Семга на пару в мультиварке
  • Рыба в мультиварке с овощами
  • Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
  • Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-260 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m13 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm4507 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m150 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m22 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m12 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m4505 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M20 — обзор, инструкция, отзывы
  • Cкороварка мультиварка Redmond rmc pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm190 — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Мультиварка Redmond RMC-M170 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond SkyCooker M800S — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M70 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4510 — обзор, инструкция, отзывы

multivarenie.ru

Рецепт вкуснейшей скумбрии в мультиварке Редмонд

Рыба очень полезный и вкусный продукт, не считая консервов. Скумбрия в мультиварке Редмонд – убедительное доказательство этого утверждения.

Скумбрия отличается от других видов рыб жирным мясом (около 17 % жира), богатым содержанием витаминов В. У этой рыбы замечательный вкус и аромат, филе нежное без мелких костей. Многие пробовали и полюбили эту рыбу в соленом или копченом виде. Но ребенку не предложишь жирную копченую рыбу, да и желудкам взрослых людей не очень полезно постоянное употребление копченостей и соленого мяса.

Рецепты приготовленной в мультиварке скумбрии получается намного полезнее. Благодаря тому, что она жирная, запекать ее можно без добавления масла. Просто жарить на сковороде такую рыбку неинтересно. Блюда из нее могут стать настоящим украшением стола, повседневного и праздничного.

Из скумбрии можно приготовить много блюд, используя различные рецепты. Одно из них – это запеченная рыба с овощами и лимоном. Этот интересный рецепт просто приготовить, а получается в результате замечательный деликатес. Его можно поставить на праздничный стол или подать на обед для всей семьи.

Особенности блюда

Для приготовления скумбрии, запеченной в фольге, лучше купить свежую рыбку. Старания по чистке чешуи и потрошению окупятся хорошим вкусом и сочностью готового блюда.

Овощи вместе с рыбой можно запекать самые разные, не только морковь и лук, как предлагают многие рецепты. Вкусно добавить свежие помидоры, болгарский перец, кабачки, тонкие кружочки картофеля. Все зависит от доступности овощей в зависимости от сезона и вашего вкуса. Пропитываясь соком рыбы, запеченные с ней овощи, приобретают изумительный вкус. Съедается даже репчатый лук и морковка.

Зелень укропа можно положить внутрь рыбки вместе с другими овощами и посыпать блюдо после приготовления, при подаче на стол. В большом наборе специй рецепты со скумбрией не нуждаются, достаточно будет черного молотого перца, так как ее мясо само по себе имеет очень приятный вкус и запах.

Начинаем готовить

Все продукты в рецепте рассчитаны на 6 порций. Если вы захотите приготовить больше, нужно соответственно увеличить количество других составляющих компонентов рецепта с фото.

Ингредиенты:

Скумбрия - 2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Перец - по вкусу
Морковь - 200 гр.
Лук - 200 гр.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают продукты на рецепт. Моют и чистят овощи – лучок и морковку. От лимона отрезают половину.

Шаг 2

Рыбу моют, очищают от чешуи, разрезают брюшко и потрошат. Отрезают у рыбы голову и хвост. Лишнюю воду с тушки убирают при помощи бумажного полотенца. Натирают солью и перцем, отставляют в сторону на десять минут.

Шаг 3

Возвращаются к овощам. Морковку нарезают тонкими кружочками. Лук режут полукольцами, лимон – кружочками.

Шаг 4

Пищевую фольгу отрезают прямоугольником достаточного размера, чтобы можно было завернуть в несколько слоев две рыбки с овощами. Выкладывают на фольгу подготовленную скумбрию.

Шаг 5

Каждую тушку рыбы сбрызгивают соком лимона. Внутрь скумбрии кладут немного моркови и лука. Остальные овощи и кружочки лимона выкладывают сверху. Заворачивают рыбу в фольгу, так, чтобы не вытекал сок во время приготовления.

Шаг 6

Кладут рыбные тушки, обернутые фольгой, в чашу мультиварки. Закрыв крышку, включают режим «Выпечка» на 50 минут. Когда прозвучит сигнал, что программа завершена, можно достают и разворачивают ароматную рыбку. Ее подают с салатом из свежих помидор, картофелем, рисом или макаронами. Изумительный вкус и аромат запеченной с овощами скумбрии сделает аппетитным любой гарнир.

Приятного вам аппетита!

recepti-vmultivarke.ru

Кулинарные рецепты нежной скумбрии в мультиварке

10 января 2015 4255

Рыбные блюда очень часто разбавляют рацион питания человека.

Они очень полезные, некалорийные и чрезвычайно вкусные.

А с развитием современных технологий, в том числе кухонной утвари, приготовление пищи стало легким и необременительным процессом.

Любая хозяйка теперь может приготовить настоящий шедевр буквально из подручных ингредиентов.

Скумбрия – это очень востребованная и полезная рыба.

О ней и пойдет речь.

Свойства рыбы

Нет человека, который хоть раз не пробовал эту чудесную рыбку.

Из нее готовят сотни блюд, которые отличаются особым вкусом и ароматом.

Скумбрия относится к благородным рыбам, отряду окунеобразных.

Рассмотрим ее химический состав и свойства.

Калорийность этого продукта не так уж и велика.

На 100 г рыбы приходится 200 кКал.

Но несмотря на это много скумбрии съесть невозможно, потому что она очень жирная.

При обычном количестве жира 13 г в рыбы наблюдается до 30 г жира на 100 г продукта.

Среднее количество белков – 18 г.

Но это быстро усваиваемые белки.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Огромным плюсом являются насыщенные жирные кислоты, которые выполняют роль антиоксидантов.

В состав скумбрии входит целый ряд жизненно важных минеральных веществ таких, как калий, фосфор, фтор, цинк, сера, хлор, натрий и марганец.

Также имеется богатый состав витаминов группы В и РР.

Рыба очень полезна для спинного и головного мозга.

Она стабилизирует пищеварительную систему, регулирует уровень сахара в крови, улучшает состояние кожи и волос.

Очень полезна при заболевании суставов.

Существует масса рецептов из этой рыбы.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления скумбрии в мультиварке.

Скумбрия в масле — все детали рецепта в мультиварке

Для приготовления этой вкусной рыбы в мультиварке по этому рецепту нам понадобятся такие продукты:

  • 1 кг свежемороженой или свежей скумбрии;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. специй для рыбы;
  • ¾ стакана воды;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Поэтапное приготовление:

  1. Рыбу разморозить (если необходимо), отрезать голову и удалить внутренности. Хорошо промыть ее. Нарезать на одинаковые кусочки.
  2. Добавить специи для рыбы и перемешать.
  3. Луковицу очистить и порезать кольцами.
  4. В стакан с водой добавить соль и лимонный сок. Эта жидкость позволяет рыбным кусочкам остаться целыми. Начинаем выкладывать слои. На дно мультиварки равномерно кладем лук кольцами.
  5. Следующий слой – скумбрия.
  6. Посыпаем рыбу перцем и выкладываем сверху лавровый лист.
  7. Теперь все повторяется. Снова выкладываем лук и рыбу.
  8. Посыпаем перцем и добавляем лавровый лист.
  9. Поливаем все это водой с солью и лимоном.
  10. Сбрызгиваем сверху растительным маслом.
  11. Накрываем крышкой и ставим тушиться на 7-10 часов.
  12. Кусочки остаются целыми, а косточки невероятно мягкими.

Таким способом можно также приготовить селедку, тушить которую стоит не менее 10 часов.

Чтобы рыба была сочнее, необходимо добавить больше воды и растительного масла.

А давайте экспериментировать?

Приготовление запеченной скумбрии в видео-ролике не требует особых усилий, но результат буквально ошеломляющий!

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Смотрим:

Сочная скумбрия с овощами в мультиварке

Нам понадобятся такие продукты:

  • 3 шт. мороженой скумбрии;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 300 г сметаны;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приступим к приготовлению тушеной скумбрии в мультиварке:

  1. Подготавливаем рыбу. Размораживаем ее и разделываем тушу. Голову отрезаем, достаем внутренности и кости. Это может сделать даже новичок в кулинарии, так как костей в скумбрии немного. Моем полученное филе и разрезаем его на кусочки.
  2. Морковь и лук очищаем от кожуры и моем. Репчатый лук нарезаем небольшими кубками, морковь трем на крупной терке (или как понравится). На дно мультиварки наливаем подсолнечное масло. Очень важно, чтобы его было немного, иначе готовое блюдо выйдет чрезвычайно жирным. Лук пассируем в мультиварке до полупрозрачности. Затем в чашу кладем морковь и тушим все в течение 10 минут в режиме «Выпечка».
  3. Половина тушеных овощей следует достать. На оставшуюся смесь  в мультиварке редмонд выложить филе скумбрии. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, поперчить и добавить любимые рыбные специи. Сверху смазать скумбрию сметаной.
  4. Часть поджарки, которую изначально достали, выкладываем на скумбрию со сметаной. Равномерно ее распределяем. Смазываем этот слой сметаной. Сверху выкладываем помидор, нарезанный тонкими пластинками.
  5. Закрываем мультиварку и выбираем режим «тушение». Томиться скумбрия должна около часа. Перед подачей кусочки рыбы обильно посыпаем любой зеленью.

Рыбка получается очень сочной и нежной.

Для разнообразия вкуса можно также добавить болгарский перчик, чеснок или другие овощи.

А теперь давайте посмотрим все этапы приготовления в следующем видео:

Запеченный рулет из скумбрии в мультиварке — праздник удался!

Для приготовления этого восхитительного рулета нужны следующие продукты:

  • 1 скумбрия;
  • 2 моркови;
  • 2 яйца;
  • 20 г желатина;
  • специи для рыбы;
  • соль, перец.

Начинаем творить:

  1. Неочищенную и хорошо вымытую морковь отвариваем до готовности. Это можно сделать в мультиварке, выбрав режим «Варка на пару» (25 минут). Достать ее и остудить.
  2. Яйца моем и опускаем в кипяток. Через 7-10 минут достаем их и помещаем в емкость с холодной водой.
  3. Морковь очистить. Измельчить ее с помощью терки.
  4. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на тонкие пластинки.
  5. У скумбрии отрезаем голову и хвост.
  6. Разрезаем ее, вынимаем все внутренности. Промываем под водой и высушиваем с помощью бумажного полотенца.
  7. Кладем скумбрию на брюхо и слегка надавливаем ладонью. Этот прием поможет удалить кости и хребет.
  8. Переворачиваем рыбу и удаляем из нее все кости и хребет. Разрезаем тушку на две половины.
  9. Обе половинки следует поперчить и посолить. Также добавляем любимые специи по вкусу.
  10. На одну половинку высыпаем весь желатин.
  11. На ту же половинку выкладываем морковь.
  12. Далее идет слой из нарезанных яиц.
  13. Второй половинкой накрываем получившийся «бутерброд».
  14. Берем пищевую пленку и аккуратно заворачиваем в нее рыбу. Можно использовать и фольгу, ее часто берут для запекания скумбрии в мультиварке.
  15. Перевязываем рулет ниткой.
  16. Делаем в пищевой пленке отверстия при помощи шпажки или зубочистки. Это поможет лишнему пару выходить.
  17. Поместить рулет из скумбрии в мультиварку поларис или любую другую. Выбрать режим «Варим на пару» и оставляем рыбу томиться в течение 45 минут.
  18. Достаем рулет из мультиварки и перекладываем его на тарелку. Сверху кладем небольшой груз. Ждем, пока рыбка остынет.
  19. Затем не разворачивая помещаем рулет в холодильник на 3-4 часа. После того, как он застынет, снимаем нить и пленку.
  20. Разрезаем рыбку на порции. Подаем в холодном виде.

Такое блюдо станет не только украшением любого стола, но и его достоянием.

Рыбка получается очень нежной, сочной.

К моркови и луку можно добавить другие овощи.

Также можно под пищевую пленку положить лавровый лист.

Он сделает рыбку еще более ароматной.

Аккуратно удаляйте кости, прощупывая филе руками и пользуясь пинцетом.

Мультиварка – настоящая находка для современных хозяек.

Она не занимает много места на кухне, очень проста в использовании и многофункциональна.

С помощью мультиварки можно тушить, жарить, варить скумбрию, делать ее на пару и готовить рыбу горячего копчения.

Эта полезная и вкусная рыбка замечательно сочетается с различными гарнирами.

Копченая скумбрия, сделанная в мультиварке, получается быстро и невероятно вкусно.

Но стоит помнить, что она очень богата на жиры.

Ограничивайте количество употребляемой рыбы для детей и не так часто балуйте ею взрослых членов вашей семьи.

Ведь хорошего понемножку.

Если вы любите копчености, то вам нужно обязательно знать о том, как приготовить копченую скумбрию в мультиварке.

Этот видео-сюжет поможет вам не только узнать, но и самостоятельно закоптить:

notefood.ru

Скумбрия в мультиварке

Скумбрия – очень сытная и в то же время низкокалорийная рыба, она полезна для организма своими ненасыщенными жирными кислотами, большим набором витаминов группы В и минералами.

Используя для приготовления мультиварку, скумбрию можно не только пожарить или приготовить на пару, но и запечь с овощами, приготовить в фольге или в маринаде, сделать необычные рулеты из скумбрии и многое другое.

Скумбрия в мультиварке (запеченная в специях)

Ингредиенты:

  • Килограмм-полтора рыбы.
  • Несколько ложек растительного масла.
  • Соль и перец.
  • Тимьян.
  • Кориандр.
  • Немного сушеного болгарского перца.
  • Лавровый лист.

Приготовление:

Рецепт довольно прост, но мариновать рыбу лучше заранее, например, с вечера, чтобы утром или к обеду готовить блюдо.

Рыбу моем, потрошим. Можно просто нарезать ее кусочками, а можно разделить ее пополам по хребту – получится два куска филе.

В отдельной емкости соединяем крупную соль, перец крупного помола, листья тимьяна и молотый кориандр, а также сушеные дольки болгарского перца (можно заменить щепоткой чили). Перекладываем кусочки в эмалированную или стеклянную посуду и оставляем под крышкой в холодильнике на ночь.

Утром рыбу достаем. Можно нарезать порционно, можно положить целиком в чашу. Выбираем программу «выпечка» и готовим скумбрию в мультиварке Редмонд минут 40-50.

К такой рыбе можно подать салат из дыни, винограда,  листьев салата, помидоров и авокадо или необычный салат из морепродуктов. Естественно никто не отменял картофель, рис или пасту.

Скумбрия на пару в мультиварке

Приготовить:

  • 1 свежая или свежезамороженная скумбрия (500-700 грамм)
  • Приправы (приправы для рыбы или Хмели-Сунели)
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Щепотка семян тмина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Зелень
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Чёрный острый перец по вкусу
  • Рукав для запекания

Начинаем приготовление скумбрии на пару в мультиварке:

У предварительно размороженной (свежей) рыбины, удаляем жабры. Разрезаем брюшко и тщательно вычищаем все внутренности. Промываем рыбу прохладной проточной водой, даём стечь, или слегка промакиваем бумажным полотенцем. Натираем скумбрию морской солью и оставим отдохнуть на столе.

Тем временем, приготовим пряное чесночное масло. Смешаем в небольшой ёмкости: чеснок, пропущенный через давилку, все приправы, измельчённую зелень и перец, добавим оливковое масло. Хорошо умасливаем тушку скумбрии пряной смесью.

Нашинкуем лук (любым способом), посолим, слегка отожмем, добавив щепотку семян тмина. Горсть лука отправим в брюшко скумбрии, остальное в рукав для запекания. Отрежем рукав по длине чуть больше чем сама рыба, сделаем луковую подушку и уложим на неё рыбу. Завяжем концы пакета, сделав в верхней части несколько проколов для выхода пара.

В чашу прибора наливаем 300-350 миллилитров воды. Перекладываем упакованную скумбрию в контейнер мультиварки для варки на пару. Выбираем в меню режим «выпечка» на 30-40 минут в зависимости от массы скумбрии. Готовую рыбку аккуратно перекладываем из пакета на блюдо.

Скумбрия с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2-3 свежих или свежезамороженных скумбрии
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 кабачок
  • 6 помидоров (крупных)
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Чеснок(2 зубчика), зелень, приправы

По желанию можно добавить другие овощи, например капусту брокколи, баклажаны.. Все в ваших руках!

Приготовление скумбрии с овощами в мультиварке:

В чаше мультиварки предварительно обжарим на оливковом масле, порезанные соломкой лук, морковь и болгарский перец, 5 минут в режиме «жарка».

Добавим к овощам, очищенный от семян и кожуры, нарезанный небольшими кубиками кабачок. Оставим готовиться ещё 5-6 минут в том же режиме.

Рыбу разморозить и разделать, удалив голову, хвост, плавники, жабры и внутренности. Разделить на порционные кусочки, каждый посолить и обвалять в приправах.

Кусочки скумбрии выкладываем в чашу на овощи. Два помидора порежем ломтиками и разложим на рыбе. Остальные томаты, чеснок и зелень пюрируем блендером. Получившимся соусом заливаем наше блюдо, добавляем соль и лавровый лист.

Выставляем в мультиварке режим «тушение» на 40-50 минут. По окончании готовки дадим блюду настояться (минут 10-15).

recepty-redmond.ru

paromvarim.ru

Скумбрия в мультиварке: варианты приготовления. Как приготовить скумбрию в мультиварке?

Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба, к тому же стоит она не дорого, поэтому позволить ее себе могут все. Именно благодаря доступности скумбрия стала такой популярной. Сегодня существует огромное количество самых разнообразных рецептов ее приготовления, в том числе и в мультиварке.

Скумбрия в мультиварке: рецепт тушеной рыбы

Состав:

  1. Томат – 1 шт.
  2. Масло растительное – по вкусу
  3. Перец черный молотый, соль – по вкусу
  4. Лук репчатый – 1-2 шт.
  5. Морковка – 1 шт.
  6. Сметана – 100 мл
  7. Скумбрия – 2-3 шт.

Приготовление:

  • В чашу мультиварки наливается небольшое количество растительного масла и хорошенько разогревается (устанавливается режим «выпечка»).
  • Репчатый лук очищается от шелухи, моется и режется мелкими кубиками.
  • Морковь моется, очищается и измельчается на крупной терке.
  • Подготовленные овощи выкладываются в разогретое масло и слегка обжариваются, пока не станут мягкими.
  • В то время, пока будут готовиться овощи, нужно подготовить рыбку. Скумбрию надо тщательно очистить от внутренностей, удаляются плавники и голова. Затем тушка рыбы нарезается маленькими порционными кусочками, которые приправляются небольшим количеством перца  и соли.
  • Откладывается примерно половина зажарки из овощей, а к остальной помещаются кусочки скумбрии.
  • Рыба смазывается сметаной и сверху выкладывается отложенная ранее зажарка.
  • Томаты моются и нарезаются не очень толстыми колечками, которые выкладываются следующим слоем.
  • Дальше идет слой подсоленного перца, после чего плотно закрывается крышка мультиварки.
  • На приборе устанавливается режим «тушение», таймер ставится на 60 мин.
  • В качестве гарнира к тушеной в мультиварке скумбрии просто идеально подходит рис либо отварной картофель.

Если в холодильнике не оказалось скумбрии, тогда по этому рецепту можно приготовить любую др. рыбку.

Скумбрия, запеченная в мультиварке с фенхелем и лимоном

Состав:

  1. Молотый черный перец – по вкусу
  2. Соль – по вкусу
  3. Масло сливочное – 1 ст. л.
  4. Зелень фенхеля – 1 небольшой пучок
  5. Лимон – 1 шт.
  6. Скумбрия – 2-3 шт.

Приготовление:

  • Для начала надо заняться подготовкой рыбки – она моется и тщательно чистится. Если есть необходимость, тушки надо выпотрошить, удалить плавники и голову.
  • Подготовленная скумбрия хорошенько натирается перцом и солью.
  • Если нет возможности использовать свежую зелень фенхеля, ее можно легко заменить его семенами, но в этом случае их надо тщательно измельчить в ступке либо кофемолке.
  • При использовании семян фенхеля, ими надо натирать рыбу вместе со специями, а свежей зеленью фаршируется брюшко, при этом внутрь помещается и пара лимонных долек, а также сливочное масло.
  • Из половины лимона выжимается со, которым обильно поливается тушка рыбки.
  • Далее она обворачивается фольгой и перекладывается в чашу мультиварки, включается режим «выпечка», таймер ставится примерно на 60 мин (время приготовления напрямую зависит от размеров тушки).
  • Если появилось желание приготовить более румяную рыбу, тогда ее надо будет сначала слегка обжарить, после чего оборачивать фольгой и помещать в мультиварку.

Скумбрия на пару в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Черный молотый перец – по вкусу
  2. Соль – по вкусу
  3. Соус соевый – 1 ст. л.
  4. Лайм – 1 шт.
  5. Лук зеленый – 2-3 пера
  6. Лук красный – ½ шт.
  7. Перчик чили – 1 шт.
  8. Кориандр свежий – 1 небольшой пучок
  9. Чеснок – 1-2 зубчика
  10. Скумбрия – 2-3 шт.

Приготовление:

  • При помощи блендера измельчаются 2 вида лука, а также заранее очищенный чеснок. Стоит учитывать тот факт, что чеснок и лук не должны приобрести пюреобразное состояние – овощи нарезаются маленькими кусочками.
  • Измельчается перец чили и кориандр, добавляются к чесноку и луку. Перчик должен быть без перегородок и семян, так как они могут полностью испортить вкус блюда.
  • Скумбрия чистится, удаляются плавники и голова.
  • Тщательно промывается тушка рыбки, и брюшко фаршируется луковой массой. Чтобы начинка во время приготовления не растеклась, надрез скрепляется при помощи нескольких зубочисток.
  • В мисочке смешивается соевый соус и свежий сок лайма. Рыба помещается в полученный маринад и оставляется в нем на полчаса.
  • Через 30 мин скумбрия перекладывается в контейнер для варки блюд на пару, а в чашу мультиварки наливается 4 ст. воды (мультиварочных стакана).
  • В чашу мультиварки аккуратно помещается контейнер с рыбкой, устанавливается режим «варка на пару», таймер ставится на 30 мин (время приготовления напрямую зависит не только от размеров рыбки, но и от самой мультиварки).
  • Готовую скумбрию можно подавать с легким овощным салатом, украшенную свежей зеленью – получается не только очень вкусно, но и полезно.

Как приготовить скумбрию в мультиварке?

Очень вкусной получается скумбрия, запеченная в мультиварке с лимоном.

Состав:

  1. Лимон – 2 шт.
  2. Черный молотый перец – по вкусу
  3. Сухие специи – по вкусу
  4. Соль – по вкусу
  5. Скумбрия – 1,5 кг.

Приготовление:

  • Тушка скумбрии тщательно промывается холодной проточной водой, обрезается голова и плавники. Рыбка разрезается на 2-3 части, на каждой делается несколько поперечных надрезов, в которые потом будут помещаться дольки лимонов.
  • Тушка слегка присаливается, потом обсыпается со всех сторон специями, при этом надо действовать осторожно, чтобы они случайно не попали в разрезы.
  • Лимон нарезается тоненькими дольками, которые вставляются в разрезы на рыбке.
  • В чашу мультиварки выкладываются кусочки, наливается примерно 50 г воды, но не более.
  • Включается режим «запекание», таймер ставится на 30 мин (чаще всего, рыба по этому рецепту готова уже через 20 мин).
  • Готовую рыбу надо подавать к столу в горячем виде, украсив листиками свежей зелени.

Читайте также:

В мультиварке скумбрию приготовить очень легко, просто, а главное быстро, что и делает этот прибор сегодня таким популярным. Если Вам понравилась рыба, приготовленная с помощью этого устройства, тогда можете попробовать приготовить скумбрию и по другому рецепту, в духовке.

ladyspecial.ru

варианты приготовления. Как приготовить скумбрию в мультиварке?

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Скумбрия в мультиварке: варианты приготовления. Как приготовить скумбрию в мультиварке?

Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба, к тому же стоит она не дорого, поэтому позволить ее себе могут все. Именно благодаря доступности скумбрия стала такой популярной. Сегодня существует огромное количество самых разнообразных рецептов ее приготовления, в том числе и в мультиварке.

Скумбрия в мультиварке: рецепт тушеной рыбы

Состав:

  1. Томат – 1 шт.
  2. Масло растительное – по вкусу
  3. Перец черный молотый, соль – по вкусу
  4. Лук репчатый – 1-2 шт.
  5. Морковка – 1 шт.
  6. Сметана – 100 мл
  7. Скумбрия – 2-3 шт.

Приготовление:

  • В чашу мультиварки наливается небольшое количество растительного масла и хорошенько разогревается (устанавливается режим «выпечка»).
  • Репчатый лук очищается от шелухи, моется и режется мелкими кубиками.
  • Морковь моется, очищается и измельчается на крупной терке.
  • Подготовленные овощи выкладываются в разогретое масло и слегка обжариваются, пока не станут мягкими.
  • В то время, пока будут готовиться овощи, нужно подготовить рыбку. Скумбрию надо тщательно очистить от внутренностей, удаляются плавники и голова. Затем тушка рыбы нарезается маленькими порционными кусочками, которые приправляются небольшим количеством перца  и соли.
  • Откладывается примерно половина зажарки из овощей, а к остальной помещаются кусочки скумбрии.
  • Рыба смазывается сметаной и сверху выкладывается отложенная ранее зажарка.
  • Томаты моются и нарезаются не очень толстыми колечками, которые выкладываются следующим слоем.
  • Дальше идет слой подсоленного перца, после чего плотно закрывается крышка мультиварки.
  • На приборе устанавливается режим «тушение», таймер ставится на 60 мин.
  • В качестве гарнира к тушеной в мультиварке скумбрии просто идеально подходит рис либо отварной картофель.

Если в холодильнике не оказалось скумбрии, тогда по этому рецепту можно приготовить любую др. рыбку.

Скумбрия, запеченная в мультиварке с фенхелем и лимоном

Состав:

  1. Молотый черный перец – по вкусу
  2. Соль – по вкусу
  3. Масло сливочное – 1 ст. л.
  4. Зелень фенхеля – 1 небольшой пучок
  5. Лимон – 1 шт.
  6. Скумбрия – 2-3 шт.

Приготовление:

  • Для начала надо заняться подготовкой рыбки – она моется и тщательно чистится. Если есть необходимость, тушки надо выпотрошить, удалить плавники и голову.
  • Подготовленная скумбрия хорошенько натирается перцом и солью.
  • Если нет возможности использовать свежую зелень фенхеля, ее можно легко заменить его семенами, но в этом случае их надо тщательно измельчить в ступке либо кофемолке.
  • При использовании семян фенхеля, ими надо натирать рыбу вместе со специями, а свежей зеленью фаршируется брюшко, при этом внутрь помещается и пара лимонных долек, а также сливочное масло.
  • Из половины лимона выжимается со, которым обильно поливается тушка рыбки.
  • Далее она обворачивается фольгой и перекладывается в чашу мультиварки, включается режим «выпечка», таймер ставится примерно на 60 мин (время приготовления напрямую зависит от размеров тушки).
  • Если появилось желание приготовить более румяную рыбу, тогда ее надо будет сначала слегка обжарить, после чего оборачивать фольгой и помещать в мультиварку.

Скумбрия на пару в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Черный молотый перец – по вкусу
  2. Соль – по вкусу
  3. Соус соевый – 1 ст. л.
  4. Лайм – 1 шт.
  5. Лук зеленый – 2-3 пера
  6. Лук красный – ½ шт.
  7. Перчик чили – 1 шт.
  8. Кориандр свежий – 1 небольшой пучок
  9. Чеснок – 1-2 зубчика
  10. Скумбрия – 2-3 шт.

Приготовление:

  • При помощи блендера измельчаются 2 вида лука, а также заранее очищенный чеснок. Стоит учитывать тот факт, что чеснок и лук не должны приобрести пюреобразное состояние – овощи нарезаются маленькими кусочками.
  • Измельчается перец чили и кориандр, добавляются к чесноку и луку. Перчик должен быть без перегородок и семян, так как они могут полностью испортить вкус блюда.
  • Скумбрия чистится, удаляются плавники и голова.
  • Тщательно промывается тушка рыбки, и брюшко фаршируется луковой массой. Чтобы начинка во время приготовления не растеклась, надрез скрепляется при помощи нескольких зубочисток.
  • В мисочке смешивается соевый соус и свежий сок лайма. Рыба помещается в полученный маринад и оставляется в нем на полчаса.
  • Через 30 мин скумбрия перекладывается в контейнер для варки блюд на пару, а в чашу мультиварки наливается 4 ст. воды (мультиварочных стакана).
  • В чашу мультиварки аккуратно помещается контейнер с рыбкой, устанавливается режим «варка на пару», таймер ставится на 30 мин (время приготовления напрямую зависит не только от размеров рыбки, но и от самой мультиварки).
  • Готовую скумбрию можно подавать с легким овощным салатом, украшенную свежей зеленью – получается не только очень вкусно, но и полезно.

Как приготовить скумбрию в мультиварке?

Очень вкусной получается скумбрия, запеченная в мультиварке с лимоном.

Состав:

  1. Лимон – 2 шт.
  2. Черный молотый перец – по вкусу
  3. Сухие специи – по вкусу
  4. Соль – по вкусу
  5. Скумбрия – 1,5 кг.

Приготовление:

  • Тушка скумбрии тщательно промывается холодной проточной водой, обрезается голова и плавники. Рыбка разрезается на 2-3 части, на каждой делается несколько поперечных надрезов, в которые потом будут помещаться дольки лимонов.
  • Тушка слегка присаливается, потом обсыпается со всех сторон специями, при этом надо действовать осторожно, чтобы они случайно не попали в разрезы.
  • Лимон нарезается тоненькими дольками, которые вставляются в разрезы на рыбке.
  • В чашу мультиварки выкладываются кусочки, наливается примерно 50 г воды, но не более.
  • Включается режим «запекание», таймер ставится на 30 мин (чаще всего, рыба по этому рецепту готова уже через 20 мин).
  • Готовую рыбу надо подавать к столу в горячем виде, украсив листиками свежей зелени.

В мультиварке скумбрию приготовить очень легко, просто, а главное быстро, что и делает этот прибор сегодня таким популярным. Если Вам понравилась рыба, приготовленная с помощью этого устройства, тогда можете попробовать приготовить скумбрию и по другому рецепту, в духовке.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта