Скумбрия маринованная в томате рецепт с фото. Скумбрия с овощами и томатной пастой
Скумбрия тушеная с морковью и луком рецепт с фото в банке пошагово
Содержание статьи
Приготовьте скумбрию оригинально! Как это сделать? Воспользуйтесь нашим домашним рецептом и потушите её в томатной подливке с овощами в обыкновенной стеклянной банке. Таким способом можно приготовить и другие виды речных или морских рыб. Вы спросите, почему именно в банке, а не в казанке или мультиварке? На самом деле, это просто один из способов приготовить блюда из мяса рыбы максимально полезно, в собственном соку. Благодаря тому, что скумбрия томится на медленном огне, в ней сохраняются витамины и вкусовые качества, а крупно нарезанные морковь и лук можно подать как овощной гарнир. Рецепт исключительно вкусный, а его тонкости вы узнаете из пошагового приготовления скумбрии тушеной в банке с томатной пастой и морковью с фото.
Ингредиенты для приготовления тушеной скумбрии в банке
Скумбрия
500 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
2 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Растительное масло
30 мл
Томатная паста
70 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Петрушка
4 веточки
Лавровый лист
2 шт
Душистый перец
2-3 горошины
Пошаговое приготовление скумбрии тушеной в банке с томатной пастой и морковью
Репчатый лук, чеснок и морковь очистите и нарежьте крупно. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь кружочками.
Нагрейте сковороду с маслом и спассеруйте в нём овощи в течение 3-4 минут.
Когда морковь и лук станут немного мягче, добавьте томатную пасту и совсем немного воды – 50 грамм.
Перемешайте, посолите и снимите с огня.
Разделайте скумбрию – удалите все внутренности, голову и плавники, также избавьтесь от хвоста. Нарежьте тушку широкими кусочками, притрусите чёрным перцем и солью.
Подберите банку соответствующего размера, также она должна быть без трещин. Тщательно вымойте её и уложите на дно свежую зелень. Дальше перекладывайте рыбу и овощи слоями, пока всё не закончится. Трамбовать не нужно.
Сверху на рыбу выложите душистый перец и лавровый лист – они прибавят скумбрии аромат. Накройте банку фольгой и отправьте её в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Когда скумбрия приготовится, её можно извлечь из банки вместе с овощами.
Мягкую, сочную скумбрию можно подать также с отварной картошкой. Украсьте блюдо свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Вас может заинтересовать
youtube-boss.ru
Скумбрия маринованная в томате рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для скумбрии маринованной в томате на 5 порций :
Рецепт приготовления скумбрии маринованной в томате по шагам
Скумбрия маринованная в томате - очень вкусная рыба, понравится всем. Готовится очень легко из минимального набора продуктов.
Для приготовления свежемороженую скумбрию надо разморозить, почистить и отделить филе от костей. Порезать филе на кусочки.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Лук, когда замаринуется, тоже получается очень вкусным, поэтому по желанию можно использовать не 2 луковицы, а 3-4 шт.
Масло вылить на сковороду и нагреть. Добавить в горячее масло лук, томатную пасту и уксус - перемешать. Довести до кипения, подержать на огне примерно полминуты и выключить, маринад готов.
В судок или подходящую посуду выложить тонкий слой маринада, сверху в один слой выложить филе рыбы, на рыбу слой маринада. Далее снова выложить слой рыбы и залить сверху оставшимся маринадом. Поставить судок в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Ароматная скумбрия в томатном соусе
Скумбрия в томатном соусе нам известна давно по баночкам с консервами, а заодно и с консервантами. Между тем это прекрасное блюдо к домашнему столу можно приготовить самостоятельно, и выйдет оно и вкуснее, и безусловно здоровее.
Разделать рыбу на разделочной доске, порезать на крупные куски и отставим в сторону, пока займемся другими ингредиентами.
Лук нарезать на крупные кубики, помидоры можно на кусочки (для нежной консистенции удалите шкурку с помидор, для чего опустите их в кипяток на несколько секунд).
В сковороду налить масло и нарезанный кубиками лук, слегка поджарить до золотистого цвета, добавить кусочки помидора, обжарить. Томатный сок или томатную пасту ввести к помидорам. Если вы используете пасту, то надо добавить воды примерно два стакана. Протушить от 5 — до 10 минут, затем подсолить, добавить сахар и перец горошком. Под конец — лавровый лист.
Довести потихоньку соус до кипения, выложить кусочки скумбрии в сковороду (соус должен покрыть рыбу) и тушить двадцать минут на медленном огне. Выключить плиту и дать настояться пятнадцать минут, чтоб рыба пропиталась соусом и специями. По желанию, добавить приправу к рыбе, и можно также, особенно в летнее время, зелень петрушки и кинзы.
Скумбрия в томатном соусе готова! Ваша семья будет от такого обеда в восторге! Подавать горячим как основное блюдо, можно и в холодном виде, это все равно будет ароматно и очень вкусно.
Совет:
В томатный соус очень хорошо добавить остроты, немного горького перца, а также хмели сунели, чеснок и паприки.
При покупке рыбы обращайте внимание на её цвет (чтобы не было желтоватого оттенка) и специфический запах рыбы (действительно свежая — с сильным запахом моря), в противном случае — рыба не свежая, её покупать нельзя!
Приятного аппетита!
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
sokrovisha-mira.ru
Скумбрия под маринадом - пошаговый рецепт
Скумбрия 18 декабря 2014 Комментарии: 0
Даже начинающие кулинары способны приготовить настоящий деликатес, если есть желание испробовать приглянувшийся рецепт. Впереди длинная череда новогодних и рождественских застолий, и новый рецепт скумбрии под маринадом заинтересует вас и вкусом и аппетитным внешним видом. Рыбная нарезка займет, конечно, свое законное место на столе, но и это блюдо не станет лишним, особенно когда гости хотят основательно подкрепиться.
Скумбрия – рыба недооцененная домашними кулинарами. А напрасно! Эту жирную и сочную рыбку невозможно приготовить невкусно. Давайте рассмотрим отличный рецепт – скумбрию в маринаде, которая под ним и подается! Не влюбиться в этот рецепт – тяжелая задача, поэтому советуем попробовать приготовить его!
Скумбрия с луком и томатной пастой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
Маринованная рыба по этому рецепту подается под луком, с которым она маринуется. Лук получается не менее вкусным, чем сама рыба, и тарелка с блюдом всегда остается чистой – съедается все!
Сначала занимаемся рыбой. Размораживаем (медленно в холодильнике), отрезаем у тушек головы, хвост и плавники, вычищаем внутренности и хорошенько их промываем. Удаляем влагу кулинарными салфетками.
Готовим рыбины к посолу: делаем глубокие разрезы вдоль спинок, далее разрезаем пополам вдоль хребта. Удаляем реберные косточки, а хребты оставляем – для плотности и целостности волокон готового продукта.
Каждую половинку очень плотно обсыпаем каменной солью – так, чтобы даже просвета не было без соли на рыбе! Складываем кусочки на открытое блюдо и просаливаем в течение 1,5 часов (не дольше!).
Пока рыбка просаливается, колдуем над маринадом. Для этого в небольшую эмалированную кастрюльку вливаем масло подсолнечника и уксус, кладем сахар, специи и томатную пасту. Томатную пасту нельзя заменять томатным соусом или соком – вкус скумбрии в маринаде вас тогда разочарует!
Все компоненты маринадного состава смешиваем до растворения сахара, ставим на огонь и доводим на небольшом огне до кипения. Отставляем маринад в сторонку остывать до комнатной температуры.
Чистим лук и шинкуем его тонкими полукольцами.
Просоленную в течение полутора часов рыбку промываем от соли под проточной водичкой, выкладываем на разделочную поверхность стола и вымакиваем всю влагу салфетками.
Нарезаем половинки тушек на кусочки шириной 3-4 см и складываем в просторную посуду. Сверху выкладываем нарезку лука и заливаем все остывшим маринадным раствором.
Аккуратно смешиваем рыбные кусочки с луком и маринадной смесью. Накрываем тарелкой меньшего размера, придавливаем рукой так, чтобы жидкость почти полностью покрыла тарелку. Размещаем посуду со скумбрией в маринаде в холодильнике на 1 сутки.
Через сутки готова великолепная маринованная рыба, которую не стыдно и королю подать! Рыбная нарезка приобрела красивый золотисто-оранжевый цвет, лук тоже промариновался и выглядит очень аппетитно, и вкусный – «пальчики оближешь»!
Выкладываем необходимое количество рыбных кусочков на сервировочное блюдо, сверху красиво покрываем луком, украшаем веточками петрушки и подаем скумбрию под маринадом к столу!
* Совет Поваренка — Рецепт маринадной смеси с луком и томатной пастой – универсальный! Вы можете приготовить любую рыбу по этому рецепту – сельдь, форель, толстолоб или карп. Разница только в нарезке.
— Чем дольше скумбрия находится в этом великолепном маринаде, тем она вкусней становится! Хранить можно до 10 дней, хотя вам это не удастся – такая вкуснятина! Всё съедят еще в новогоднюю ночь!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Скумбрия тушеная с овощами в томатном соусе
Скумбрия тушеная с овощами в томатном соусе пошаговый рецепт
Такое блюдо прекрасно сочетается с рисом или отварными овощами, попробуйте приготовить. Тушеная скумбрия в томатной пасте получается очень нежной и сочной. Частенько готовим такое блюдо, вкусно и полезно. Как готовится скумбрия тушеная с овощами в томатном соусе смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия 3 шт.;
Томатная паста 2 ст. л.;
Помидор крупный 1 шт.;
Сахар по вкусу;
Масло растительное 2 ст. л.;
Лук репчатый 1 шт.;
Вода 250 мл.;
Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Скумбрию выпотрошим, отрезаем голову и хвост, а потом хорошенько помоем, особенно внутри.
Затем рыбу нарезаем крупными кусками.
Чистим лук и нарезаем полукольцами, помидору — небольшими кубиками.
В разогретую с растительным маслом кастрюлю выкладываем порезанные лук и помидору.
Тушим 7-10 минут на среднем огне.
Добавляем томатную пасту, немного сахара, солим и перчим по вкусу.
Вливаем воду и перемешиваем все ингредиенты.
В соус выкладываем кусочки скумбрии.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне 25-30 минут. Это все.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом скумбрии с овощами.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
razzhivina.ru
Скумбрия в томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для скумбрии в томатном соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления скумбрии в томатном соусе по шагам
Для приготовления томатного соуса нам понадобятся помидоры, хотя можно взять и готовый томатный соус. Помидоры промываем, измельчаем любым удобным способом - в блендере или пропускаем через мясорубку, затем провариваем (доводим до кипения на несильном огне, помешивая, и после закипания варим минутку-другую), добавив немного соли и даем соусу полностью остыть.
Скумбрию размораживаем (размораживать стоит медленно, переложив из морозильной камеры в холодильник, ни в коем случае не стоит размораживать в воде), удаляем голову и потрошим. Очень тщательно вычищаем брюшко. После этого промываем скумбрию прохладной водой. Конечно, не обязательно брать именно три скумбрии, можно и две и четыре.
Репчатый лук чистим, нарезаем крупными кольцами или полукольцами. Лука должно быть достаточно много, не жалейте, если луковицы мелкие, то можно взять три-четыре.
Скумбрию нарезаем кусочками, толщиной приблизительно два сантиметра. Берем глубокую миску или кастрюльку и выкладываем на дно кусочки рыбы в один слой.
Затем посыпаем рыбу щепоткой соли и приправой для рыбы. Можно использовать специальную приправу для рыбы (только тогда корректируйте количество соли, так как готовые приправы зачастую уже содержат соль) или любые специи по вашему вкусу, у меня был лимонный перец, он к рыбе очень хорошо подходит.
На слой скумбрии кладем слой репчатого лука (не весь, часть, лук приблизительно делим на столько частей, сколько слоев скумбрии планируется), затем снова слой скумбрии и снова слой лука. Скумбрию не забываем посыпать солью и приправой, только соли берем немного - щепотку. Продолжаем так до тех пор, пока не закончится вся скумбрия. Верхним слоем должен быть репчатый лук. После этого заливаем рыбу с луком подготовленным томатным соусом. Смотрите, чтобы томатный соус обязательно покрыл всю скумбрию и лук.
Посуду с рыбой прикрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на сутки (так было в оригинале рецепта, я же выдержала трое суток). После этого скумбрию в томатном соусе можно подавать к столу. Готовится очень просто, а получается очень вкусно, отлично с отварной картошечкой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
378
277
0
4011
Лук репчатый
2
0
12
62
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
386
279
56
4280
всего в 1 порции:
64
47
9
713
всего в 100 граммах:
12
8
2
130
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 03.12.2014
просмотров: 5808
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Скумбрия тушеная с овощами в томатном соусе
Скумбрия тушеная с овощами в томатном соусе пошаговый рецепт
Такое блюдо прекрасно сочетается с рисом или отварными овощами, попробуйте приготовить. Тушеная скумбрия в томатной пасте получается очень нежной и сочной. Частенько готовим такое блюдо, вкусно и полезно. Как готовится скумбрия тушеная с овощами в томатном соусе смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия 3 шт.;
Томатная паста 2 ст. л.;
Помидор крупный 1 шт.;
Сахар по вкусу;
Масло растительное 2 ст. л.;
Лук репчатый 1 шт.;
Вода 250 мл.;
Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Скумбрию выпотрошим, отрезаем голову и хвост, а потом хорошенько помоем, особенно внутри.
Затем рыбу нарезаем крупными кусками.
Чистим лук и нарезаем полукольцами, помидору — небольшими кубиками.
В разогретую с растительным маслом кастрюлю выкладываем порезанные лук и помидору.
Тушим 7-10 минут на среднем огне.
Добавляем томатную пасту, немного сахара, солим и перчим по вкусу.
Вливаем воду и перемешиваем все ингредиенты.
В соус выкладываем кусочки скумбрии.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне 25-30 минут. Это все.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом скумбрии с овощами.