Главная  О Компании     Новости Контакты

Скумбрия запечённая в духовке с картофелем. Скумбрия с картофелем и овощами в духовке


Запеченная скумбрия с картошкой в духовке: рецепт с фото

Если вы планируете приготовить рыбное блюдо к празднику на большое количество гостей – остановите свой выбор на запеченной скумбрие с картофелем в духовке. От такого кулинарного шедевра вряд ли кто-нибудь откажется! Рыба получается сочной, нежной, а картофель пропитывается ее ароматом и становится буквально бархатным на вкус, рассыпчатым. Подавать скумбрию рекомендуется горячей или теплой вместе с салатами из овощей, различными дипами или соусами. Не забывайте счищать из брюшка рыбы черную пленку, которая может придать горький привкус всему блюду, а также солить скумбрию как внутри, так и снаружи. Картофель лучше всего приобретать плотных сортов, чтобы он не превратился в кашу при запекании. Воду или бульон в форму добавлять обязательно!

Ингредиенты

  • 4 замороженных скумбрии
  • 1,5 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 100 мл горячей воды или бульона
  • 2 ст. л. растительного масла или смальца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Скумбрия зачастую продается замороженной, поэтому рыбу перед приготовлением нужно разморозить примерно 1-1,5 часа при комнатной температуре. После этого срежем хвосты, головы и нижние плавники с каждой рыбной тушки, вспорем ее по брюшку и удалим внутренности. Затем счистим ножом черную пленку внутри брюшка, подрежем по хребту внутри, смывая водой кровь возле косточек. Ни икру, ни молоки выкидывать не будем – тщательно промоем их в воде.

2. Очистим картофель и луковицу от кожуры, промоем в воде. Нарежем картофель кружочками или ломтиками, лук – полукольцами. Смажем форму для запекания растительным маслом и выложим в нее овощные нарезки. Как следует поперчим и посолим, аккуратно все перемешаем. Чеснок добавлять не будем ни в свежем, ни в сухом виде – он пригорит и блюдо получится горьковатым на вкус.

3. Сделаем в картофельной подушке небольшие углубления и выложим в них тушки рыбы, предварительно просоленные и поперченные внутри и снаружи. Сбоку зальем в противень бульон или горячую воду – именно поэтому лучше всего использовать форму с высокими бортиками. Поместим противень с содержимым в духовку, разогретую до 220 градусов и запечем блюдо до золотистой корочки примерно 40-50 минут, изредка поливая и рыбку и картофель бульоном со дна.

4. Извлечем приготовленное блюдо из духовки и слегка дадим остыть, а после украсим зеленью и подадим к столу теплым. Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченная рыба

nakormi.com

Запеченная скумбрия с картошкой в духовке рецепт с фото

Скумбрия с картошкой - общие принципы приготовления

Скумбрия с картошкой - сытное, питательное и очень вкусное блюдо на каждый день. А если проявить немного фантазии и добавить овощей, грибов или сыра, выйдет замечательное угощение к праздничному застолью. Скумбрию с картошкой, как правило, запекают в духовом шкафу в фольге или пакете, можно воспользоваться и мультиваркой.

Суть приготовления довольно проста: подготовленную тушку и картофель выкладывают в форму или на фольгу, приправляют специями и отправляют запекаться на 30-40 минут. К рыбе с картофелем также добавляют репчатый лук и лимон. Очень вкусно получается скумбрия с картошкой вместе с помидорами и перцем. Если хочется, чтобы кушанье получилось с румяной корочкой, можно запечь рыбку под майонезом или сыром.

Скумбрия с картошкой - подготовка продуктов и посуды

Скумбрия с картошкой готовится достаточно легко, большую часть времени отнимает подготовка ингредиентов. Для начала займемся рыбой: разморозим, вырежем внутренние органы, отрежем голову, хвост и плавники. Прополаскиваем тушку проточной водой. Рыбу можно порезать порционными кусочками или запечь с картошкой целиком. А можно сделать несколько разрезов (не до конца) и поместить в них томаты, лук и лимон.

Овощи подготавливаем как обычно: картошку чистим и нарезаем (для рыбы - крупными дольками), лук шинкуем полукольцами. Если используются томаты и лимон, порежем их тонкими полукружиями. Перец можно нарезать соломкой. В некоторых рецептах скумбрии с картошкой используются шампиньоны: их нужно вымыть и крупно нарезать. Для скумбрии с картошкой под сырной корочкой крупно натрем сыр.

Из посуды понадобится разделочная доска, острый нож, кастрюля для варки картофеля, форма для запекания в духовке (можно взять силиконовую) или противень с высокими бортами, миска для мариновки рыбы. Также подготовьте фольгу или "рукав".

Рецепты скумбрии с картошкой:

Рецепт 1: Скумбрия с картошкой

Приготовьте на ужин скумбрию с картошкой в духовке. Блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным. Все компоненты как следует запекаются и насыщаются соком и ароматом друг друга. Для пикантности добавьте немного чеснока, а для сочности - томатов.

Рыбу разделываем, вырезаем внутренности, голову и хвост отрезаем. Тушки прополаскиваем и режем на порционные куски (но не до конца). Тушка должна оставаться целой, но при этом с разрезами для остальных ингредиентов. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс, солим и перчим. Натираем чесночной смесью нашу рыбку, оставляем на полчаса мариноваться. Картошку чистим и режем крупными дольками. Заливаем водой, солим, провариваем после закипания 8 минут (для аромата в воду можно кинуть лавровый лист). Воду с картошки сливаем.

Лук режем полукольцами, томаты и лимон - тонкими полукружиями. Берем большой противень с высокими бортами, смазываем его, выкладываем картошку. Между дольками картошки выкладываем рыбу. В прорези рыбы вкладываем лимон, лук и томаты. Сбрызгиваем всю композицию растительным маслом. Картошку можно чуть поперчить. Отправляем в духовку на 35 минут. При подаче украшаем свежей зеленью.

Рецепт 2: Скумбрия с картошкой в мультиварке

Рецепт расскажет о том, как быстро и вкусно приготовить скумбрию с картошкой. Для хозяек, имеющих мультиварку, приготовление и вовсе не составит труда. Прибор позволяет сразу сделать и основное блюдо, и гарнир к нему. Рыба с овощами из мультиварки сохраняет все полезные свойства и подходит для диетического питания.

Сначала разделаем рыбку: разморозим, отрежем голову, хвост и плавники, как следует сполоснем в проточной воде. Нарезаем тушку порционными кусками. Каждый кусочек натираем солью, перцем или смесью приправ для рыбы. Картошку чистим и режем дольками. Морковь нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом. Выкладываем сначала овощи, затем рыбу. Добавляем немного воды. Готовим в режиме "выпечка" 30-40 минут. В процессе приготовления следим за водой - если нужно, подливаем еще немного. Готовую скумбрию с картошкой подаем с рубленой зеленью.

Рецепт 3: Скумбрия с картошкой и грибами

Универсальный рецепт, по которому можно приготовить обычный сытный ужин или праздничное блюдо. Все компоненты отлично сочетаются друг с другом, хотя на первый взгляд может показаться, что грибы к скумбрии не очень подходят. Удивите гостей и близких таким кулинарным шедевром!

Для начала подготовим скумбрию: разморозим, выпотрошим, отрежем голову и хвост. Тушку тщательно промоем снаружи и внутри. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами. Картошку чистим, режем дольками. Берем фольгу, распределяем картофель и грибы, между ними выкладываем рыбу. Все ингредиенты солим и перчим по вкусу, фаршируем рыбу грибами с картошкой насколько уместится (остальное раскладываем рядом). Посыпаем все рубленым укропом. Фольгу плотно заворачиваем. Ставим запекаться в духовку, через полчаса фольгу можно раскрыть, чтобы блюдо сверху зарумянилось. Через 10 минут огонь выключаем, оставляем еще на некоторое время "дойти".

Рецепт 4: Скумбрия с картошкой и сыром

Рыбу и овощи покрываются вкусной сырной корочкой - получается очень нежно и аппетитно. Такой рецепт можно смело подавать как праздничному столу, так и к обычному семейному ужину.

  • Лук репчатый;
  • Скумбрия;
  • Сладкий болгарский перец - 2 шт.;
  • Лимон;
  • Картофель - 8-9 шт.;
  • Твердый сыр -230 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло сливочное.

Сначала обработаем рыбу: разморозим, выпотрошим, отрежем голову, хвост и плавники. Картошку чистим и режем крупными дольками. Зальем водой и проварим до полуготовности, воду сольем. Тушки рыбы режем порционными кусками, натираем специями. Оставляем минут 15 на. Лук режем полукольцами, лимон - дольками. Возьмем два болгарских перца, удалим семена, нарежем соломкой. Противень выстилаем фольгой, раскладываем картошку, между ней - маринованные куски рыбы. Картофель немного перчим. Сверху распределяем лимон, лук и перчик. Сливочное масло растапливаем, поливаем им овощи (рыбу не нужно - она и так жирная). Запекаем полчаса в духовке. Противень вынимаем, посыпаем рыбу с картошкой тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10-12 минут. При подаче украшаем свежей зеленью.

Рецепт 5: Скумбрия с картошкой под майонезом

Жирная рыба, да еще и майонез... "Слишком калорийно" - подумают многие. Но зато как вкусно! Иногда можно и побаловать себя таким деликатесом. Или хотя бы порадуйте домочадцев такой вкуснятиной.

Рыбу размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Как следует промываем. Картошку режем дольками. Лук режем полукольцами. Тушку нарезаем порционными кусками, складываем в миску с луком, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Оставляем мариноваться на 20 минут. Выкладываем к рыбе с луком картофель, обильно поливаем майонезом, перемешиваем. Можно еще чуть-чуть посолить и поперчить. Форму смазываем, наполняем картошкой и рыбой, ставим в духовку. Запекаем 40-45минут. При подаче посыпаем зеленью.

Скумбрия с картошкой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • перед запеканием скумбрию рекомендуется 15-20 минут промариновать. Для этого можно взять специальные приправы для рыбы или чеснок с солью и перцем;
  • если хотите, чтобы скумбрия с картошкой хорошо подрумянилась, за 10 минут до окончания приготовления разверните фольгу;
  • картошка готовится несколько дольше рыбы. Поэтому перед запеканием картофель можно сварить в подсоленной воде до полуготовности;
  • чтобы овощи получились нежнее и сочнее, можно полить их топленым маслом;
  • не забудьте срезать с рыбы черные пленки.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Скумбрия в духовке с картошкой: рецепт с фото

Как же я обожаю скумбрию, одна из моих любимых рыб, которую я в любом виде принимаю на ура — жареную в панировке, тушеную и вареную, но самая любимая — скумбрия в духовке с картошкой, рецепт с фото которой и представляю. Это очень вкусно, и сытно, и вообще — прелесть!

Посмотрите еще: готовим дома быстро, вкусно и недорого, рецепты с фото.

  • 2 скумбрии жирненьких, крупненьких
  • 1 кг картошки
  • пакетик майонеза
  • ложка горчицы
  • ложка лимонного сока
  • соль, перец
  • 0,5 стакана воды
  • 2 ложки масла растительного

Принеся домой замороженную скумбрию, положите ее размораживаться, но поглядывайте, не упустите момент, когда она еще будет твердовата, и вот тогда, не вспарывая брюшко, режете. Кусочки получатся ровненьки, красивыми. Потом просто протолкнете в разрез содержимое, и все, красивые кусочки рыбы у вас получились, правда?

Теперь нарежьте дольками картошку, присолите ее, перчиком присыпьте, и маслицем полейте. Картошка готова к отправке в духовку.

Теперь очередь скумбрии, кусочки рыбки промойте еще раз, натрите солью с перцем, и выложите сверху картошки.

Теперь нам нужно сделать соус — смешиваем майонез с горчицей и лимонным соком, и получаем вкусный пикантный соус, под которым наша скумбрия станет просто изумительной.

Смазываем соусом сверху рыбу, и отправляем запекаться.

  • Да, на противень влейте полстакана воды, тогда картошка не будет сухой.
  • И еще – можете влить немного воды в соус и не смазать рыбу, а полить сверху и картошку вместе с рыбкой.

Все, отправляем запекаться, через минут 40, если будете при 180-190 запекать, откройте духовку, вилкой попробуйте картошку — ежели она готова, рыбка тоже, они одновременно к готовности доходят.

Итак, наша скумбрия в духовке приготовленная с картошкой, готова, вкусна и ароматна, срочно просится к поеданию!

Можно пожарить кабачки в кляре на сковороде, достать соленый огурчик, припасенный на зиму и получить радость от вкусного обеда.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Скумбрия запечённая в духовке с картофелем

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся скумбрия, картофель, лук репчатый, сладкий перец, масло растительное, приправа для рыбы и соль.

Шаг 2

После того, как рыба оттаяла, отрезать голову (если есть) и хвост, вынуть все внутренности, промыть её как можно лучше. Разрезать на куски.

Шаг 3

Удалить семена из перца, лук почистить. Нарезать лук кольцами, перец крупной соломкой или брусочками.

Шаг 4

Картофель помыть, почистить. Нарезать четвертинками или кружочками.

Шаг 5

Соединить все овощи, посолить и посыпать приправой. Перемешать.

Шаг 6

Рыбу посыпать солью и приправой.

Шаг 7

В рукав сложить все овощи.

Шаг 8

На овощи выложить рыбу. Рукав закрыть, сделать несколько проколов иголочкой.

Шаг 9

Запекать 35-40 минут в разогретой до 180°C духовке. Приятного вам аппетита!

webspoon.ru

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке: рецепт с фото

Такую рыбу, как скумбрия, можно приготовить разнообразными способами, потому что ее просто невозможно испортить. Она прекрасно будет впитывать в себя все ароматы, которые вы захотите ей придать. Острая скумбрия с картошкой в фольге в духовке, рецепт с фото которой мы сегодня представляем — чудный вариант. Остренькая, запеченная с картофелем, она станет не только украшением вашего стола, но полезным блюдом для вашего здоровья. Помните, что рыба быстрее усваивается организмом и не перегружает желудок. Все полезные микроэлементы сохраняются в скумбрии и после запекания.

  • Скумбрия свежемороженая – 500-600 грамм;
  • Картофель – 300-400 грамм;
  • Сок 1/3 лимона;
  • Небольшой перчик чили;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Молотый кориандр – ½ чайн. л.;
  • Семена зиры – ½ чайн. л.;
  • Оливковое масло – 3-4 стол. л.;
  • Соль кладите по вкусу.

Приготовление скумбрии с духовке с картошкой:

Свежемороженую скумбрию размораживайте при обычной комнатной температуре, но ни в коем случае не стоит это делать в воде. Рыба должна самостоятельно растаять, чтобы мясо после запекания осталось сочным. Почистите ее и удалите голову.

Брюшко должно быть беленьким, чтобы не осталось черных кишок, которые сделают рыбу с горьковатым привкусом. Брюхо можно будет прочистить обыкновенными салфетками или бумажными кухонным полотенцами, которые удалят всю грязь. Картофель очистите и отваривайте до полуготовности. Нарезайте ее крупными колечками.

Она доготовится во время запекания рыбки. Можете увеличить количество картошки, но помните, что главную роль играет все-таки скумбрия. Приготовьте маринад для рыбы. Для этого измельчите чеснок.

Затем в глубокую тарелочку влейте масло, выдавливайте лимонный сок, всыпайте чеснок и измельченный перец чили. Добавьте остальные специи и соль. Перебейте слегка блендером.

Маринад готов. Теперь натрите им рыбу снаружи и изнутри.

Подготовьте формочку для запекания блюда и выстелите ее дно фольгой. Выкладывайте скумбрию в центре, а по ее краям распределяйте кружки картофеля. Запекайте в горячей духовке при 200°. Через 25 минут рыба станет румяной и приготовится, а картошка станет полностью мягкой. Итак, наша скумбрия с картошкой, запеченная в фольге в духовке готова, ароматно пахнет, созывая всех домочадцев к столу!

 

Посмотрите еще, как вкусно можно запечь скумбрию в фольге, с картошечкой —  это очень нежно и сочно!

prostye-retsepty.com

Скумбрия, запеченная в духовке с картофелем и овощами | Рецепты из рыбы | Модные советы

Скумбрия, запеченная в духовке с картофелем и овощами

Изумительная скумбрия с картошкой и овощами, запеченная в духовке, получается очень вкусно, особенно красный перец.

Предлагаем вам, фото рецепт скумбрии запеченной в духовке с добавлением красного перца и картофеля.

Ингредиенты

  • 4-6 больших скумбрий,
  • 1-,1.5 кг картофеля,
  • 80+80 мл оливкового масла или растительного,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 2 красных перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 5-6 шт. консервированных или свежих помидоров (можно добавить и то и другое),
  • 100 гр. бекона,
  • пучок рубленной петрушки,
  • 200 мл белого вина,
  • 2 ст. л. маргарина или сливочного масла,
  • сок с половинки лимона,
  • соль и черный перец.

Способ приготовления

  • Скумбрию очистить, сделать два-три надреза наискосок с обеих сторон, посолить и поперчить после чего выдавить сок лимона.

Оставить настаиваться минут на 15

  • Налить в сковороду 80 мл оливкового или растительного масла, положить лавровый лист, мелко нарубленный полукольцами чеснок и лук.

Обжарить

  • Добавить перец, нарезанный длинными полосками и бекон, протушить не менее минут 5 (бекон можно не жарить, а посыпать после обжарки сверху овощей)
  • После чего, добавить помидоры с петрушкой и налить вино.

Перемешать и выключить после закипания

  • В глубокую сковороду или кастрюлю налить 80 мл масла, положить заранее сваренный не разваренный картофель нарезанный кубиками или пополам, посолить и поперчить, слегка обжарить.
  • Овощи выложите в большую форму, распределив их по дну.
  • Сверху положите рыбу, а рядом картофель.
  • Залейте бульоном, который остался от жарки овощей.
  • Поверх каждой скумбрии положите по кусочку маргарина.

  • Поставьте в горячую духовку примерно на 35-45 минут.
  • Через 15-25 минут, аккуратно переверните скумбрю.

Не следует пережаривать рыбу, иначе она будет сухой

  • Подавать скумбрию, запеченую в духовке, следует с зеленым салатом или тушеной зеленой фасолью.

Видео по теме

Какими полезными свойствами обладает скумбрия

Скумбрия – относится к отряду окунеобразных семейства скумбриевых. Длина рыбы может достигать до 60 см. Средний размер рыбы до 30 см. Тело напоминает веретено, покрытое мелкой чешуей. Спинка скумбрии сине-зеленого цвета с большим количеством изогнутых полос черного цвета. Если у всех рыб имеется плавательный пузырь, то у скумбрии он отсутствует.

Скумбрия — пелагическая рыба, ходит в стае и любит тепло. Достигает большой скорости, а в броске достигает до 77 км/ч. В стае скумбрий редко встречается другая рыба. В редких случаях может находиться сельдь. Вся стая имеет одинаковые размеры тела. Скумбрия теплолюбивая рыба. Ей комфортно находится в воде при температуре от 8 до 20 градусов. Если вода начинает остывать во время осеннего или зимнего сезона, рыба мигрирует вдоль побережий Америки и Европы. Или в районе Мраморного и Чёрного моря.

Во время миграции скумбрия питается мелкой рыбой и зоопланктоном.

Скумбрия – рыба, которую организм легко перерабатывает.

Она очень полезная и в ее составе:

  • белок;
  • фосфор, йод, кальций, калий, натрий, магний, цинк и фтор;
  • никотиновая кислота;
  • витамин D.

Одни из них укрепляют организм, другие нужны для полноценного функционирования костной и нервной системы, третьи необходимы для легкого усвоения организмом пищи.

Чтобы пополнить организм половиной суточной нормы белка, достаточно включить в свой рацион питания всего – 100 грамм скумбрии. Скумбрия относится к типу жирной рыбы и дает в два раза большее количество калорий, чем рыба белых сортов. Тем не менее, ненасыщенные жиры рыбы имеют большую ценность для организма человека, чем насыщенные жиры животного происхождения. Ученые доказали, что только благодаря жирным кислотам Омега-3, имеющимся в рыбе, можно избежать заболеваний сердца и сосудов. Также сокращается риск заболеть тромбозом. Омега-3 улучшает капиллярное кровообращение.

Мамам, которые ждут ребенка, очень полезно кушать морскую рыбу.

Жирная рыба улучшает зрение, память и делает процесс заболевания псориазом более терпимым.

В морской рыбе целый витаминный комплекс и большое содержание витамина D.

В чем польза рыбьего жира для организма человека?

Он больше приносит пользы, нежели растительные масла, так как:

  • способствует снижению холестерина в крови.

Полезны жиры, которые имеются в печени рыбы, так как в ней большое количество витаминов А и D.

В самом мясе рыбы вся группа витамина В, которая участвует в усвоении белков.

Последние утверждения ученых о том, что жирные сорта рыб:

  • лосось;
  • скумбрия;
  • сельдь;
  • сардина;
  • треска, помогут избежать такого грозного заболевания, как астма.

Свои утверждения они обосновывают целебным свойством жирных кислот Омега-3, которые имеют противовоспалительное действие. А также наличием магния.

Медициной давно доказано, что при недостатке магния в организме, человек предрасположен к приступам астмы.

Развитию ревматоидного артрита, атеросклероза, снижению иммунитета способствует - недостаточное количество жиров Омега-3.

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

modnuesovetu.ru

Скумбрия в духовке с картошкой рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вкусная, нежная, сытная скумбрия в духовке с картошкой разнообразит ваше повседневное меню, а также украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Скумбрия2 шт.262
Картофель8 шт.77
Майонез2 ст. л.680
Репчатый лук1 шт.40
Растительное масло2 ст. л.884
Свежий укроппо вкусу
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Скумбрия в духовке с картошкой с фото

А готовится лакомство так:
  1. Сразу давайте займемся рыбой, удалите внутренности, почистите, помойте.
  2. Далее следует почистить картофель, разрезать на четыре части, отправить вариться в подсоленную воду. С полу готовой картошки нужно слить воду, переложить корнеплод в формочку для выпечки.
  3. Достаньте лук, удалите шелуху, нарежьте в виде полуколец. Луковые полукольца переложите на картофель, сюда же влейте воду, которую смешайте с растительным маслом.
  4. Подготовленную рыбку нарежьте кусочками.
  5. Смешайте рыбку с майонезом, солью и перцем.
  6. Переложите тушки на картофельно-луковый слой, отправьте кушанье в прогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Когда скумбрия в духовке с картошкой буде готова посыпьте ее измельченным свежим укропом!

Видеорецепт Скумбрия в духовке с картошкой

Скумбрия с картошкой и сыром в духовке

А еще можно запечь в духовке скумбрию с картошкой и сыром. Данное кушанье просто замечательное, а также обладает полезными веществами, благодаря рыбке!

Итак, для того чтобы приготовить рыбное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:репчатый лук – 1 шт.;болгарский перец – 2 шт.;лимон – 1 шт.;картофель – 9 шт.;твердый сыр – 250 г;сливочное масло, специи.

А готовится лакомство так:

  1. Сразу давайте займемся рыбой, ее нужно очистить, удалить внутренности, помыть.
  2. Почистите, помойте картошку, ее следует нарезать в виде небольших долек. Переложите картофельные кусочки в емкость, сюда же влейте холодную воду, отправьте вариться до полуготовности.
  3. Рыбные тушки постарайтесь нарезать в виде порционных кусочков или стейков. Каждый посыпьте солью, специями, оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Лимон следует нарезать в виде долек.
  5. Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте как полукольца.
  6. С перцев достаньте семена, овощ порежьте как соломку.
  7. Достаньте форму, постелите в нее фольгу, переложите картошку, скумбрию, посыпьте перцем, сверху укладывайте другие овощи, лимонные дольки.
  8. Сливочное масло следует растопить, полить им кушанье.
  9. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов, отправьте тушиться лакомство на 20 минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте все ароматной свежей зеленью!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта